Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Апельсиновый новый год в стиле фламенко


Рекомендуемые сообщения

Продолжаем  нашу прогулку по Нерхе.

Нерха - балкон Европы.

Нерха славится своей потрясающей смотровой площадкой - «балконом Европы» с фантастическим панорамным видом на Средиземное море и берег. Эта веранда досталась городу от разрушенной крепости - «балконом» ее назвал король Альфонсо XII, до глубины души пораженный открывшейся панорамой.

Нерха вся круговерть белоснежных улиц, блики солнечного света и кружевные балконы. Холмы делают здешние пейзажи невероятно живописными, как и пальмы вперемешку с кипарисами. В Нерхе хочется заглянуть в каждый дворик - типичное андалузское патио, украшенное расписными тарелочками и цветочными горшками. Этот городок как открытка, которую хочется подписать и отправить домой.

original.jpg

Многообразие магазинов, представленных в Нерхе, порадует всех любителей шопинга. Этот город не отличается обилием крупных торговых центров, зато здесь много небольших специализированных магазинов, в которых можно выбрать массу полезных и интересных вещиц. Самым популярным у туристов районом для прогулок по магазинам остается Старый город, на его живописных улицах можно отыскать магазины разной специфики. Представительницам прекрасного пола стоит обратить внимание на украшения, выполненные из натуральных камней. Многие украшения мастера изготавливают вручную, поэтому они являются эксклюзивными. Еще здесь продают недорогие украшения и аксессуары из серебра в марокканском стиле.

117622201.jpg

В историческом районе работает несколько мастерских, в которых производят керамику. Как и много лет назад, все предметы посуды и украшения здесь изготавливают и расписывают вручную. Если в представленном многообразии товара подходящего не найдется, мастера с радостью изготовят его на заказ. Некоторые путешественники покупают в Нерхе традиционную андалузскую мебель ручной работы, а у других популярностью пользуются произведения искусства.

В городе работают и привлекательные продуктовые магазины, в которых можно приобрести лучшие вина из различных регионов Испании, а также, региональные продукты и деликатесы. Популярным у туристов магазином является Nerja Book Centre, его посетителям доступны книги и информационные буклеты различной тематики. Здесь можно приобрести и букинистическую продукцию, и современные подарочные издания. У гостей города самым востребованным товаром остаются книги и буклеты, посвященные местной культуре и историческим достопримечательностям. Копирайт www.orangesmile.com

За съедобными подарками для близких стоит заглянуть в магазин Degusta Andalucia. На его прилавках собраны лучшие товары со всех уголков Андалусии, деликатесы по душе здесь найдутся для каждого. Самыми востребованными товарами остаются различные виды консервированных оливок, оливковое масло, а также, апельсиновый джем и фруктовые ликеры. Еще здесь продают различные виды сыра с местных ферм и мясные деликатесы, магазин будет особенно интересно посетить в период проведения дегустации. Располагается магазин в одном здании с популярным кафе, которое специализируется на приготовлении блюд андалузской кухни.

На поиски интересных сувениров многие гости Нерхи заходят в магазин Libreria Europa. Книжные магазины этой сети сейчас представлены во многих европейских странах, в них всегда можно отыскать последние книжные новинки и самые красивые издания классической литературы. Кроме книг и журналов, в магазине есть стенд с открытками и буклетами туристической тематики, здесь можно приобрести популярные путеводители по Испании и книги с информацией о достопримечательностях различных регионов.

Экономным туристам стоит заглянуть на рынок Mercadillo de Nerja, он будет лучшим местом для выбора свежих овощей и фруктов, домашних продуктов и предметов народного промысла. На рынке насчитывается более 200 торговых палаток, в которых представлены товары самой разной специфики. Здесь есть павильоны, в которых продают сезонные овощи и фрукты, сыры и колбасы, а также другие востребованные у местных жителей продукты питания. Туристов больше привлекают вещевые ряды, на которых можно выбрать недорогую одежду и обувь местного производства, летние аксессуары и товары для детей. Женщинам обязательно стоит обратить внимание на недорогие сумки и кошельки из кожи, для мужчин здесь тоже найдутся красивые портмоне по доступной цене. Работает главный рынок Нерхи всего один день в неделю – по средам. Он открывается в 8 утра, а после полудня торговцы начинают постепенно собирать товар.

По воскресеньям на этом же самом месте работает блошиный рынок, который будет интересно посетить всем поклонникам необычных сувениров и предметов старины. На блошином рынке можно отыскать самые невероятные товары, от подшивок старых журналов и редких старинных книг, до оригинальных винтажных украшений и предметов одежды. Посетить блошиный рынок в Нерхе будет интересно и тем, кто любит привозить из поездки необычные произведения искусства.

20423004983_bee7492001_m.jpg

San Miguel Street

Одной из самых популярных торговых улиц в городе считается San Miguel Street, здесь находится и несколько крупных супермаркетов, и магазины одежды, а также, популярные у туристов книжные и сувенирные лавки. Прогуляться по этой улице будет интересно самостоятельным туристам, которые во время поездки покупают продукты и готовят еду сами. Здесь находится несколько чудесных булочных и крупный супермаркет Supersol, в котором можно купить свежие продукты по самой привлекательной цене. Еще одним привлекательным местом для гастрономического шопинга будет улица San Isidro. 

Источник: http://www.orangesmile.com/destinations/nerja/shopping--393985.htm

spanishlearnbg.jpg

Не  забываем, что    наша Татьяна  закупает именно  здесь  испанскую обувь!  Правда, на  фото магазины не просматриваются...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 429
  • Создана
  • Последний ответ

В продолжение темы  шоппинга и еды, впечатления  туристки, которая провела  в Нерхе  полтора месяца:

Iz-Nerkhi-s-lyubovyu.jpg

"Рестораны: моя любимая тема, ибо в первую очередь путешествия для меня кулинарные;)
- золотое правило бара: бесплатные тапас( закуски) к напитку. НО ТОЛЬКО,если вы сидите в баре, а не за столом в ресторане. 
Вы на побережье...., ешьте морских гадов- они свежие, дешевые, обалденно вкусные!
Отличные отзывы в проге Trip Advisor, там я пополнила счет ревью о местном пищ-проме.
Must visit( далее более подробные отзывы и адреса на трип эдвайзере):
В понедельник суда уплывают на рыбалку, во вторник рыбный рынок;) Это намек про рыбные рестораны)
- "Bar Dolores": находится на улице Bolivia San Pedro. Здесь пробуем осьминога( pulpo) с картофелем и ракушки conchos в чесночном соусе. Вино белое и красное домашнее;)ресторан для местных жителей, это уже о чем то говорит. Бар морепродуктов, открывается в 19.00, выходной в понедельник. Ценник на человека 12-14€.
- "La puntilla" тоже самое, находится выше по улице, что и Долорес. Большой выбор ракушек;) очень вкусный микс морских гадов во фритюре. 12€ с вином.
- "AYO" на пляже Бурриана, в самом конце пляжа. Работает с 12.00 до 16.00 каждый день. Это ресторан, где готовят на костре самую вкусную паэлью и ягненка. На человека с вином 10€ . Можно брать бесплатную добавку паэльи;) мой любимый ресторан.
- "Amazonas churrassqueria brasilena" ну, собсна, это место для любителей мяса. Находится рядом с пляжем La Torrecilla. Здесь ничего кроме мяса-гриль. Итак, как это работает ( кстати, первый вопрос, который вам зададут в этом ресторане): вы пришли в ресторан, заплатили сумму, указанную в меню( на сегодняшний день я платила 12,50€) и вам постепенно под носят на пробу все виды мяса этого ресторана, а именно: куриные крылья, ягнятина, колбаски, свинина вырезка, ребра свиные, телятина, говядина , ананас и что-то там еще. Вы можете есть столько, сколько в вас влезет) удобно и практично))) мой любимый ягненок очень здесь вкусный. Я пила тинто де берано, счет в итоге на 14€.
- Французская кондитерская на улице Prol de Acosta. Вкуснейшие круассаны по 1€ и меренги по 50 центов. Они были в ежедневном рационе нашего мальчика). А также советую десерты!!! Очень вкусные тарталетки с сливочным сыром и клубничным домашним желе и лимонным кремом с меренгой)))))ммммм)))))))

Пляжи: мы тусили на Playa Carabeo ( мой сын его назвал:"Кискин пляж" бедный одинокий рыбак, тратит все деньги свои на корм кошкам, каждый день он приходит на пляж за ним следует кошачья компашка из 20 особей, зрелищно!) и Playa Burriana с моим любимым ресторано AYO с вкуснейшей на побережье паэльей и множеством детских площадок. Пляжи песочно-галечные, но песок в преобладании. В мае мы уже купались, на пляже были до 12.00 , любителем пожарится на солнце можно и в 14.00 уже вовсю купаться.

Nerja.jpg

Шоппинг: шоппингу БЫТЬ!!!! La Cueva-в этом магазине осталась большая часть моих денег. Я люблю шмотки, а за такой ценник и хорошее качество не стыдно приобрести лишние килограммы "плюс" в вашем багаже. Магазин находится за баром Kronox на площади с церковью Балкона Европы. Обувь, одежда и сумки???? Вам сюда!!!! Есть и другие магазины с трендами: Pandora, Tous, Fredd Perry, Crocs, Bennetton, Addidas и др.спорт вещи, Le Cok, Disigual,бренды наручных часов.... все магазины расположены на центральных улицах, ведущих к Балкону Европы, ну логично) один магазин с спорт товарами + Vans, Bench рядом с пляжем La Torrecilla. Не проходите мимо местных магазинов, здесь много одежды из Италии хорошего качества и пошива.
Была на блошином рынке:приобрести есть смысл украшения из серебра: дешево & красиво!"   https://www.otzyv.ru/read.php?id=158550

Iz-Nerkhi-s-lyubovyu.jpg

А  ещё  самые богатые традиции гончарного ремесла хранит Андалусия.  И совет: Отдыхая в Андалусии, непременно сделайте покупки в супермаркете Mercadona, где самые дешевые и свежие испанские продуктовые деликатесы. И не забываем о витаминах, ведь Испания - это  огород Европы.

original.jpg

     Увы, на период  зимних распродаж мы с вами не попадаем, потому как, в Андалусии  он  начнется с 7 января и  продлится до 7 марта... Хотя, это ведь  2019 год, а в 2020,  возможно,  пораньше начнут?! Ну, в любом случае,  наши люди  найдут все, что им  нужно, и со всеми договорятся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, вот,  так я  и знала:  наша  греко -новогодняя часть команды  занялась  написанием  очередного отчета, месяцев на пять. ? А  значит, придется отдуваться  снова в  гордом  одиночестве...?‍♀️?

Кстати, вот так   выглядит описание   этого  дня  уже  официально:

2 день 29.12 вск Нерха - Антекера
  • Завтрак в отеле. 
  • Утром переезд (60 км) в Нерху. Прогулка с фотопаузой на «Балконе Европы». Посещение пещер* (12 евро).
  • Днем возвращение в Малагу. Переезд (50 км) в средневековый город Антекера. Прогулка с сопровождающим.
  • Вечером возвращение в Малагу.
  • Ночь в отеле.

Нерха (пещера)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Нерха (исп. Cueva de Nerja) — карстовая пещера в Испании. Общая площадь 35 484 м², общий объём 264 379 м³.

Представляет собой пещерную систему в 4 километрах от города Нерха в провинции МалагаИспания. Протяженность составляет около 5 километров. Относится к категории экскурсионных пещер и пещера является одной из основных туристических достопримечательностей Испании. В одном из залов, который образует естественный амфитеатр, ежегодно в июле проводится Международный фестиваль музыки и танца (Festival Cueva de Nerja). Пещеру называют также природным собором Коста-дель-Соль.

1024px-Mapa_de_la_Cueva_de_Nerja.jpg

1024px-Cueva_de_Nerja.jpg

Пещера Нерха в 2010 году

800px-World%27s_greatest_stalagnate_in_t

Самый большой в мире сталагнат

1024px-Humannerja.jpg

Скелет, найденный в пещере. Экспонируется рядом со входом.  Веселенькая картинка для  новогоднего тура...

1024px-Gran_columna._Cueva_de_Nerja.jpg

Гранд-колонна

Приблизительно 5 миллионов лет назад, во время Верхнего миоцена, вода, проникая через трещины в известняках  и растворяя их, сформировала огромную подземную пещеру. Сейсмическое движение и оползни во время голоцена вынудили воду найти новые пути и началось формирование гигантских сталактитовсталагмитов и сталагнатов, которые можно увидеть в пещере. Около 800 тыс. лет назад пещера перенесла землетрясение, приведшее к некоторым внутренним разрушениям.

Костные останки, найденные в пещере, указывают, что она была заселена от приблизительно 25000 лет до н. э. вплоть до Бронзового века. На стенах пещеры были обнаружены наскальные рисунки Палеолита и постпалеолитических эр. Наскальные рисунки с помощью красных и черных пигментов изображают коз, лошадей, оленей, тюленей и птиц. Большая часть изображений были датированы между 25000 и в 3600 годами до н. э.

Начиная от 25000 года до н. э. и в течение приблизительно 4000 лет пещера использовалась небольшими группами людей сезонно и заселялась пещерной гиеной в периоды, когда люди отсутствовали.

1024px-Cave_hyena.JPG

Пещерная гиена жила в пещере Нерхи вместе с самыми ранними людьми, населявшими её

Начиная с 21000 года до н. э. пещера стала круглогодичным местом жительства людей и население увеличилось численно. Развилась культура на основе охоты, что было иллюстрировано первыми наскальными рисунками, найденными в пещере и относимыми приблизительно к тому времени. Важными элементами питания людей были также кедровые орехи и улитки. Вплоть до приблизительно 10800 года до н. э. продолжала развиваться культура охоты с большим разнообразием добываемых видов, включая коз, кроликов, рыбу и морских млекопитающих. В пещере было найдено большое разнообразие костяной муки, раковин и рыбных костей, относящихся к этому времени, включая остатки целого ряда морских видов, наряду с инструментами из кости и камня. От 4500 года до н. э. появляются одомашненные животные, а область вокруг пещеры используется для сельского хозяйства и производства глиняной посуды. Около 3800 года до н. э. появляется текстиль и начинается производство изделий из керамики, некоторые отделы пещеры начинают использоваться в качестве погребальных камер.

В общем, желающие могут подробнейшим образом изучить  все ходы и выходы данной пещеры:https://ru.wikipedia.org/wiki/Нерха_(пещера), поскольку нам  предлагается   туда  экскурсия и надо  быть хотя бы морально к  этому  готовым. ? 

Не  знаю, как кто, но я, похоже, предпочту  "Балкон  Европы"... Страшно аж жуть...??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танечка, я обязательно подключить к теме, вот только не много разбросаю текущие дела после отпуска.

Кстати, народ активно бронирует тур, вносят аванс, таких в наших рядах уже больше 10 туристов.

17 часов назад, bultatg сказал:

Не  знаю, как кто, но я, похоже, предпочту  "Балкон  Европы"... Страшно аж жуть...

Не знаю как здесь, но обычно в таких пещерах страшно как красиво, а еще если удачно сделано освещение, то особенно. Была в нескольких и в Италии, и в Словении, и в Польше - совсем  не страшно. Это особый мир, он зачаровывают и восхищает, так что боятся не следует, да и заблудиться там невозможно, даже если захотеть.

GettyImages-515456551.jpg?resize=800px:9

F54917-FR-01_uxga.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пещеры в Нерхе очень красивые. Интересная подсветка. Зал.где дают концерты.конечно третий раз я туда не пойду. Буду вас ждать на балконе попивая каву или мохито. Татьяна Георгиевна.ты со мной? Там есть знак.что то типа нулевого километра и все пытаются на нем попрыгать. Но виды с него очаровательны. А кривые улочки стекающие к балкону аутентичны.много сувенирных лавочек.где можно откопать сокровища. Возле пещер хороший магазинчик и кафе. Там как раз нет ощущения.что ты в подземелье.очень комфортно.советоваю!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, TVK сказал:

Пещеры в Нерхе очень красивые. Интересная подсветка. Зал.где дают концерты.конечно третий раз я туда не пойду. Буду вас ждать на балконе попивая каву или мохито. Татьяна Георгиевна.ты со мной? Там есть знак.что то типа нулевого километра и все пытаются на нем попрыгать. Но виды с него очаровательны. А кривые улочки стекающие к балкону аутентичны.много сувенирных лавочек.где можно откопать сокровища. Возле пещер хороший магазинчик и кафе. Там как раз нет ощущения.что ты в подземелье.очень комфортно.советоваю!!

Танюшка,  конечно же, я с  тобой!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TVK сказал:

Ну я опять хулиганить.

Билеты в тур уже взяты.

Ну здравствуй тур моей мечты!

Танюша,  а по  какому маршруту? Через Мадрид?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что, нагулялись уже самостоятельно по Нерхе, посетили пещеры? И  даже вкусненько поели морепродуктов?! И не  забыли купить  новую испанскую обувку?!!! Тогда  поехали  дальше.

Приглашаю  вас познакомиться с городом, в котором сосредоточено 75% культурного и исторического наследия Малаги. Добро пожаловать в Антекеру!

Антекера - эффектное сердце Андалузии.

Антекера похожа на другие белые города испанского юга - домики как кусковой сахар-рафинад. Церкви, гармонично сочетающие мудехар и барокко. Крепость Алькасар на вершине холма. Но в то же время Антекера представляет гармоничный ансамбль из резных фасадов, уютных площадей, цветущих балконов и оливковых рощ. 

На тихих улочках Антекеры собралось множество церквей - за ними наблюдает с холма огромная воинственная крепость Алькасаба. С ее зубчатых стен рыжие крыши Антекеры видны как на ладони в окружении медовых полей и оливковых рощ. Вид фантастический - как и вся сонная и аутентичная до дрожи Антекера, расположившаяся в центре Андалузии как родинка на щеке. Помнящая шаги римлян и мавров. Упирающаяся в ярко-синее небо шпилями церквей.

Antekera.jpeg

Антекера ‒ небольшой город в автономии Андалусия, на юге Испании. Его называют «сердцем Андалусии» благодаря центральному расположению в регионе и «городом сорока церквей», так как здесь сохранилось множество архитектурных и исторических памятников. Кроме храмов, в окрестностях города найдены сооружения ⅼⅼⅼ ‒ ⅼⅼ тысячелетий до н. э. Ещё одним удивительным местом, расположенным всего в 13 км от города, является уникальный природный парк. Словом, это место очень привлекательно для ценителей природы и истории.

fotowork190.07.jpg

Существует мнение, что по истории Антекеры можно изучить историю человеческой цивилизации: в окрестностях города найдены следы всех существовавших на территории Пиренеев народов, аборигенных и мигрировавших. Археологические находки свидетельствуют, что уже в Ⅴⅼⅼ в. до н. э. на территории, которую занимает современный город, существовало иберийское поселение. К концу ⅼ тысячелетия до н. э. иберийские земли захватили римляне. Иберийцы легко восприняли новую культуру: Антекера начала активно развиваться, а более всего прославилась оливковым маслом высочайшего качества.

В период заката Римской Империи город подвергался нападениям многих народов: от вандалов до вестготов, в 624 г. окончательно вытеснивших римлян. В 716 году в Антекере появились мавры. С начала Ⅹⅼⅼⅼ в. и до 1410 г., когда армия Фердинанда ⅼ захватила Антекеру, это был один из стратегически важных городов Гранадского эмирата.

Период наивысшего расцвета начинается в ⅩⅤⅼ в. и длится почти два столетия. Это время значительного увеличения количества жителей, экономического подъёма и грандиозной перепланировки города ‒ именно тогда возвели самые красивые храмы. Были открыты школы поэтов и скульпторов, учреждён Гуманитарный университет.

В период кризиса, начавшегося в первой четверти ⅩⅧ в. и затронувшего все районы Испании, город стал хиреть. Новый экономический рост начался в середине ⅩⅩ в., с развитием туристической индустрии на побережье Коста-дель-Соль.   Источник: http://spain-dream.ru/dostoprimechatelnosti-goroda-antekera/

Крепость Альказаба  - Антекера (Antequera) - Испания (Spain)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достопримечательности города Антекера

Антекера находится на перекрестке основных дорог Андалусии, куда бы вы ни поехали по любой из них - город будет на вашем пути.  

Крепость Альказаба  - Антекера (Antequera) - Испания (Spain)

Антекера - город и муниципалитет в провинции Малага, центр одноименного района (комарки). Население чуть меньше 42 000 жителей. Расстояние до Малаги  45 километров. Расстояние до Кордобы 115 км, до Севильи 160 км, до Гранады 102 км. Благодаря тому, что любой из четырех аэропортов находится в часовой доступности на автомобиле, а с портом Альхесираса (Algeciras) Антекера связана железной дорогой, город является крупным логистическим центром Андалусии. Рядом с Антекерой находится природный заповедник Эль Торкаль (El Torcal), который является естественной границей между морем и городом, кстати, поэтому в Антекере климат отличается от прибрежного, здесь даже бывает снег, зимы холодные, а летом очень жарко. Сам город находится на высоте 528 метров над уровнем моря.

Карта города

Города Испании. Антекера. Карта города.

Туристический офис находится на площади Сан Себастьяна (Plaza de San Sebastián), часы работы понедельник - суббота и праздничные дни с 10-00 до 19-00, по воскресеньям с 10-00 до 14-00.

web.jpg

Антекера относится к самым древним и интересным андалусским городам.  Антекера – город с богатой историей.

Пещеры – подземные храмы

Podzemnye-hramy.jpg

Люди начали заселять эти места приблизительно в XX веке до н. э. Об этом свидетельствуют три удивительные пещеры Куэва де Менга, Куэва де Вьера и Куэва де Ромераль. Расстояние до них от Антекеры составляет всего лишь 1 км. Они находятся у въезда в город по правую сторону.

Возведением этих подземных храмов занимались загадочные племена. Исследователи не понимают, как в эпоху неолита люди работали над созданием этих грандиозных погребальных гротов, в которых они провожали в другой мир своих вождей. Первая гробница обладает камерой высотой пять метров и проходом длиной тридцать метров.

Вторая гробница известна по длинному проходу, в основе которого находятся плиты, содержащие амбразуры и небольшую камеру в форме квадрата. Высота третьей гробницы составляет три метра, а длина – пятнадцать метров. Стены в ней оформлены рисунками человеческих фигур.

Влияние разных религий и культур на архитектурный облик Антекеры

Антекера была под правлением иберийцев, римлян, вестготов и мавров. В первой половине 13-го столетия ее отвоевали христиане, начавшие строить здесь церкви и монастыри на местах, где ранее находились мечети и мавританские дворцы. Восточная культура и в наше время просматривается в городских церквях. В Средние века здесь жило много знатных людей, которые занимались строительством роскошных дворцов. Часть из них уцелела до наших дней. Когда Антекеру захватил Наполеон, в период с 1808 по 1814 годы французы активно грабили и разрушали местные храмы и дворцы. Сейчас в Антекере мавританские замки представлены в виде мрачных развалин. Умиротворенность и спокойствие царят в местных церквях и монастырях.

Утес Влюбленных

torcal.jpg

Рядом с Антекерой можно побывать на Утесе Влюбленных (Ла Пейя де Лос Энаморадосе). Согласно легенде, когда в этих местах владычествовала Гранада, мавританский алькальд, живший в соседней Арчидоне, имел дочь Тасгону, возлюбленным которой был молодой христианин-гранадец. Девушка понимала, что отец никогда не согласится на ее брак с иноверцем и она убежала вместе с любимым. Когда алькальд узнал о поступке дочери, то его слуги начали преследовать молодых людей. Тасгона и ее возлюбленный взобрались на вершину скалы, взялись за руки и прыгнули вниз. Они не хотели расставаться друг с другом даже после своей смерти.

Развалины мавританской крепости

Razvaliny-mavritanskoj-kreposti.jpg

Сейчас холм над Антекерой является местом нахождения развалин мавританской крепости Алькасаба. В XIV столетии ее построили мавры. Ранее здесь располагались карфагенская и римская крепости. Их развалины находятся в этом месте и сейчас. Когда городом стали править христиане, они занялись перестройкой замка и назвали его Кастильо Сан Мигель.

Архитектурные достопримечательности

Рядом с мавританской крепостью можно побывать в церкви Санта Мария эль Майор. Ее строительство было завершено в первой половине XVI столетия. Для оформления интерьеров этого культового сооружения использован стиль мудехар. Когда-то церковь служила местом размещения колледжа, воспитавшего знаменитого поэта XVII столетия Педро Эспиносу. Также в нем учились и другие лирики «золотого века» испанской поэзии.

Триумфальную арку возвели в 1585 г. и посвятили ее королю Филиппу II. Позже этим сооружением стала владеть церковь. Его назвали Аркой Св. Марии.

Площадь Св. Себастьяна является местом расположения старинной церкви XVI столетия. Для ее оформления был выбран стиль ренессанс. В 1709 г. недалеко от нее построили башню, в которой смешались стили мудехар и барокко. Она известна своими картинами и скульптурами.

Рядом с церковью Св. Себастьяна можно побывать в красивом кармелитском монастыре Ковенто де ла Энкарнасьоне, для оформления интерьеров которого был выбран стиль мудехар.

Муниципальный музей

Munitsipalnyj-muzej.jpg

В ренессансном дворце XVIII столетия Паласио де Нахера можно заняться осмотром экспозиций Муниципального музея с интересными археологическими находками, в частности, статуей Аполлона из бронзы I столетия. Второй этаж занимают скульптуры разного времени. Здесь же можно побывать в галерее с картинами испанских живописцев XVI-XVIII-го столетий.

Церкви

Рядом с дворцом Нахера расположена Плаца де лас Дескалзас с монастырем Конвентно де Сан Хосе, для оформления фасада которого был выбран уникальный стиль «барокко Антекеры».

Возведением церкви Иглесия дель Кармен, расположенной при кармелитском монастыре, занимались в 1633 г. Она обладает строгим видом и неповторимой внутренней отделкой. Здесь можно любоваться красивейшими орнаментами в стиле мудехар.

Заповедник

Города Испании. Антекера. Природный парк-заповедник Эль Торкаль.

Городские окрестности известны заповедником Эль Парке Натураль Эль Торкаль де Антекера с известковыми холмами, разнообразным растительным и животным миром. Здесь обитают лисы, ласки, орлы и соколы. Территория заповедника составляет 1,2 тыс. га.  Источник: http://spain-dream.ru/dostoprimechatelnosti-goroda-antekera/

Пока  в  общих чертах, а далее  рассмотрим местные  достопримечательности поподробнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще чуть-чуть про храмы Антекеры.  

Кто только не вторгался на эти земли - иберийцы и финикийцы, затем пришли римляне, вестготы, мавры. И только начало 13-го века ознаменовалось приходом христиан, которые начали великое строительство монастырей и церквей на месте дворцов мавританского владычества и мусульманских мечетей.  К сожалению, большая часть творений мавров была разрушена, но отдельные элементы культуры Востока не пропали, и сегодня христианские храмы носят элементы типично мавританского стиля под названием мудехар. Вы часто встретите это направление искусства в Андалусии. И одно из них - собор Святой Марии (Real Colegiata de Santa María La Mayor), главный собор города и одна из главных достопримечательностей Антекеры. Этот собор задекларирован как национальное достояние, архитектор собора - Педро дель Кампо (Pedro del Campo), годы постройки 1514-1550, с интерьером в стилистике мудехар. Когда-то здесь был колледж, где учился известнейший поэт Испании 17 века - Педро Эспиноса и многие другие поэты испанского “золотого века”. Памятник писателю и священнику Педро Эспинозе (исп. Pedro Espinosa 1578-1650) стоит на той же площади перед главным фасадом Собора Святой Марии.

Мудехар (mudéjar) происходит арабского «мудаджан», что означает «домашний» или «прирученный». Мудехарами называли мусульман, оставшихся жить на Пиренейском полуострове после его освобождения христианами. После Реконкисты арабское население, столетиями заселявшее эту территорию, разделилось. Большинство арабов уехали на север Африки, а пожелавшие остаться мусульмане получили название «мудехары». В стиле  мудехар встречаются элементы готики, а позднее и эпохи Ренессанса, а также элементы еврейской и мавританской культуры. Здания, построенные в стиле мудехар, отличаются узорчатой кирпичной кладкой, образующими звезду сводчатыми перекрытиями, подковообразными арками, обилием глазурованной плитки, роскошной резьбой.

В этом же стиле у нас с вами еще будут городки около Валенсии, но я забегаю вперед.

image-57f7a164ff93677fd2095c45-59d712732

Вид церкви Санта Мария ла Майор впечатляет своей грандиозностью. Но еще большее впечатление от этого собора Вы получите, взглянув на нее от площадки, на которой находится церковь Кармен. Дела в том, что Антекера имеет достаточно выраженный холмистый рельеф, а местами скальная порода выходит на поверхность, создавая причудливые пейзажи, которые самым необычным образом сочетаются с памятниками архитектуры и подчеркивают их красоту.  Ее фасад в стиле платераско считается одним из самых красивых образцов ренессанса во всей Андалусии. План основания церкви, состоящей из центрального нефа и 2 боковых пределов, проецируется на ее фасад, который так же разделен на 3 части опорами. Каждая из частей представляет собой нишу в форме арки с закругленным верхом, в верхней части украшенную декоративными аркадами. Фасад увенчан фронтоном, состоящим из трех частей, украшенных остроконечными высокими башенками. Интерьер церкви Санта Мариа ла Майор украшен ионическими колоннами и роскошным потолком тончайшей работы. Здание известно своей прекрасной акустикой, которая особенно подходит для пения сопрано.

800x600_p6atm2-antequera-s-m-mayor.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антекера

Этот очаровательный город объединяет красоту своих архитектурных сооружений, таких, как Соборная церковь Санта-Мария-ла-Майор или ее Алькасаба, с величием природы и знаменитым Торкалем . Этот карстовый пейзаж формируется путем наложения известняковых скал, которые были разрушены с течением времени, что привело к появлению больших «скульптур» из камня .

В этом городе также есть важный археологический набор дольменов, датируемый 2500 годом до нашей эры, и не оставляющий ни одного путешественника равнодушным.

Антекера расположена на одной из самых плодородных равнин в Испании у подножия горной гряды Торкаль. Поселения в этих краях существовали с древних времен. Об этом свидетельствуют дольмены Бронзового века в окрестностях Антекеры. Однако до начала XV века подробную картину становления и развития города ученым восстановить не удалось – сохранилось очень мало документальных свидетельств. Известно, что здесь жили иберы, их сменили римляне, а потом пришли арабы, при которых город превратился в настоящую пограничную заставу с крепостью на главенствующей вершине.

В окрестностях Антекеры находится уникальный природный заповедник Торкаль, где можно гулять часами, любуясь фантастическим ландшафтом, растениями, которых здесь более 600 видов, или восхищаться сноровкой горных коз, ловко взбирающихся по крутым скалам и замирающих на самом краю откоса. Если повезет, можно увидеть и лис.

big-573df54cff9367686805dd66-573e12cbc59

Национальный парк Торкаль-де-Антекера

Национальный парк Торкаль в Антекере (исп. Parque Nacional Torcal de Antequera) — национальный парк Испании, располагается на юге страны, в северной части провинции Малага, на границе муниципалитета Антекера. Парк завораживает своими причудливыми формами скал и камней, которые подвергались эрозии много десятков, а может и сотен миллионов лет. Пейзажи парка являются ярким примером карстового рельефа. Площадь парка — 20,08 км².

На этом месте 150 млн. лет назад было море. Постепенно климат менялся, море отступало и обнажало величественные известняковые скалы. Под воздействием дождей и ветров они обрели причудливые формы. Торкаль хорош в любое время года: зимой его вершины покрыты снегом, весной здесь цветут орхидеи, летом благоухает разнотравье, а осенью созревают ягоды.

torcal.jpg

Дольмены Антекера

Недалеко от маленького городка Антекера находятся три дольмена, которые совместно образуют знаменитый ансамбль дольменов Антекеры - дольмен Вьера (исп. Viera), Менга (исп. Cueva de Menga) и Эль Ромераль (исп. El Romeral). Построили их, по слухам, чуть ли не атланты, переселившиеся сюда после гибели Атлантиды. До сих пор остается загадкой, каким образом огромные каменные глыбы, весом примерно по 180 тонн каждая, были доставлены с близлежащих гор, гладко отесаны и прилажены друг к другу вплотную, практически без зазоров. Не существует единого мнения и об их предназначении
– то ли это погребальные гроты, то ли первые на земле обсерватории. Самым старшим дольменом по возрасту считается Менга (2,5 тыс. лет до н.э.), за ним идет Вьера (2 тыс. лет до н.э.) и самый младший – Эль Ромераль (1,8 тыс. лет до н.э.).

График работы: Менга и Вьера (Avda. De Málaga, nº1), Эль Ромераль (Cerro Romeral, s/n): пн – выходной, вт.-сб. и праздники 9.00-18.00, вс. 9.30-14.30.

http://www.mestovstrechi.es/ Источник: http://edemvispaniyu.blogspot.com/2015/11/blog-post_18.html

Общая информация о дольменах:  Дольменами называются древние каменные, определенной формы сооружения. Обычно дольмен состоит из трех и более камней, которые стоят вертикально, поддерживающие большой плоский камень, расположенный горизонтально. Большинство существующих на сегодняшний день дольменов относятся к раннему Неолитическому периоду, от 4000 до 3000 до н.э. Обыкновенно дольмены покрыты землей или более маленькими камнями, образующими холм, но на сегодняшний день, эти покрытия во многих местах не сохранились, и на поверхности земли обнаруживается скелет самой конструкции. К сожалению, на сегодняшний день ученые не пришли к единодушному мнению кем, зачем и когда были построены известные дольмены. Самым распространенным мнением археологов является то, что дольмен - это могильный холм, но некоторые ученые высказали мнение, что дольмен - это акустическая конструкция, кроме того, есть мнения, что дольмены - это были алтари или жертвенники, астрономические сооружения, жилище для животных или карликов, магические порталы, ультразвуковые излучатели. Что бы разобраться с вопросом - что же такое дольмен стоит посетить его.

10beko1xkj6.jpg
Национальный парк Эль Торкаль

В Испании дольмены были найдены и в Галисии (исп. Galicia), и в Наварре (исп. Navarra), в Малаге (исп. Málaga), и в других провинциях Испании. А наиболее известные испанские дольмены находятся рядом с городом Антекера (исп. Antequera), что входит в автономное сообщество Андалусия (исп. Andalucía), провинции Малага.

История дольменов. Недалеко от маленького городка Антекера находятся три дольмена, которые совместно образуют знаменитый ансамбль дольменов Антекеры - дольмен Вьера (исп. Viera), Менга (исп. Cueva de Menga) и Эль Ромераль (исп. El Romeral).

Все три были созданы и открыты в разное время.

Первым был обнаружен в XVII столетии дольмен Менга, а создание этого дольмена относят к медному веку, к 3790 году до н.э., исследовать же Менга стали лишь в XIX столетии.

Вьера был обнаружен между 1903 и 1905 годами двумя братьями - Антониои Хосе Вьера (исп. Antonio and José Viera), они же открыли и третий дольмен - Эль Ромераль. Возраст Вьера исчисляется также от медного века - примерно от 4000 до н.э. Хотя некоторые археологи считают, что Вьера более молодой дольмен и был создан где-то в 2500-2000 году до н.э.

Эль Ромераль считается самым молодым дольменом из ансамбля - он был построен между 1900 и 1800 годом до н.э.

Как же создавались дольмены? На этот вопрос однозначного ответа нет. Но считается, что древние люди добывали камень в каменоломнях, потом перевозили каменные блоки на место, выбранное под строительство дольмена (скорее всего перевозка осуществлялась при помощи деревянных бревен и ремней из кожи). Под каменные блоки вырывались ямы, в которые блоки и ставились вертикально, а на вертикально стоящие блоки сверху клался горизонтальный камень. Вокруг верхнего блока делался холм из более мелких камней и земли. В конце прошлого века ученые провели эксперимент и 200 человек смогли самостоятельно построить дольмен, похожий на дольмены, найденные в Испании.

dolmen%2Bde%2BMenga%2B%2528exterior%2529

Начать рассказ об истории Антекеры следует с двух расположенных на ее северной окраине дольменов - Менга (исп. Dólmen de Menga) и Вьера (исп. Dólmen de Viera), датируемых III тысячелетием до нашей эры. Эти дольмены являются крупнейшими подобными строениями на всей территории Европы.

Наиболее крупным является дольмен Менга, имеющий 25 метров в диаметре и 4 метра в высоту. При постройке дольмена были использованы 32 мегалита (огромных камня), самый крупный из которых достигает веса в 180 тонн. После постройки центральной камеры, которая, вероятнее всего, использовалась для захоронений правящих династий, и прохода, ведущего к центральной части сооружения, весь построенный каменный комплекс был засыпан землей до состояния холма. Дольмен Менга был открыт в XIX веке. При исследовании археологи нашли внутри несколько сот человеческих скелетов.  Дольмен Менга (исп. Menga) в Антекере - один из самых больших и значимых дольменов в Европе. Это поистине колоссальное сооружение дошло до наших дней со времен неолита. Он находится на окраине города по адресу Avenida de Málaga, 1. 

Внутреннее помещение дольмена Менга в Антекере представляет собой своеобразный коридор с боковым ответвлением. Высота потолка в нем колеблется от 2,7 метров у входа, постепенно увеличиваясь до 3,5 метров в центральной части. Максимальная ширина помещения достигает 6 метров. Потолок в центральной части поддерживают 3 вертикальные колонны.

Дольмен Менга интересен, во-первых, тем, что выход его направлен на «Скалу влюбленных». А во-вторых, тем, что внутри этого дольмена, в самом его центре есть колодец, глубиной в 30 метров (из литературы на испанском языке следует, что длина колодца от 17 до 19,5 м, а на глубине 30 м под ним находится пересечение двух подземных рек - А.К.)...

Культурное значение дольмена Вьера.  

Как и все дольмены Вьера также состоит из вертикальных и горизонтальных каменных блоков. Он имеет длинный коридор, который составляют 27 каменных блоков, и заканчивается прямоугольной галереей. Предположительно предназначением Вьера были захоронения - в этом дольмене были найдены человеческие кости, инструменты из кости и керамические изделия. Длина всего дольмена составляет около 20 метров, высота в галерее чуть больше 2-х метров, а в коридоре чуть меньше 2-х метров, ширина галереи составляет чуть больше 1,5 метра, а в коридоре чуть меньше 1,5 метра. Дольмен выложен по бокам 14 с одной стороны и 15 с другой стороны плитами (предположительно их было по 16), одна плита приходится на заднюю стенку дольмена, а сверху его покрывают 5 каменных плит.

Покрыт Вьера как и другие дольмены каменно-земляной насыпью диаметром более, чем 50 метров, а вход его приходится на северо-восток - для освещения могилы в один из дней солнцестояния. В этот день луч солнца проникает в галерею и в течение нескольких минут освещает гробницу.

Хоть большинство дольменов и ориентировано как Вьера на движение Солнца и дни либо солнцестояния, либо равноденствия, но некоторые ученые оспаривают эту теорию, и считают, что строительство дольменов не связано с движением солнца. Подтверждением тому может быть дольмен Менге, выход которого ориентирован на «Скалу влюбленных» - Ла Пенье (исп. La Pena de los Enamorados). «Скала влюбленных» - это естественное природное образование, по своей форме напоминающее лицо человека.

main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_it

Многие паломники, приезжающие к Вьера и другим дольменам для общения с духами, придерживаются теории, что в этих гробницах хоронили мудрецов, дабы в этом месте оставалась их мудрость. Другие приезжают сюда в поисках порталов в параллельные миры, в поисках средств связи с инопланетянами и других не менее интересных теорий. К сожалению истинного назначения Вьера, как и других дольменов, человечество на сегодняшний день познать не может, не малую роль в этом сыграли систематические разграбления этих курганов.

Текущее состояние дольмена Вьера.

На сегодняшний день дольмен Вьера относится к национальным памятникам Испании. Этот статус он получил в 1923 году, как и дольмен Менга.

Земельный участок, на котором находится дольмен Вьера, относится к собственности Совета культуры Андалусского автономного правительства (Council of Culture of the Andalusian Autonomous Government), и управление им осуществляет Conjunto Arqueológico Dólmenes de Antequera.

Дольмен Вьера был отреставрирован, немного претерпел изменения - доступ к дольмену перенесен чуть-чуть в южную сторону, что улучшает естественное освещение коридора гробницы. И сейчас Вьера открыт для посещений гостей провинции, туристов Испании и местных жителей.

Местонахождение дольмена Вьера, что находится рядом с Вьера.

В провинции Малага (исп. Málaga), в автономном сообществе Андалусии, рядом с городком Антекера - в 1 километре на северо-восток от городка - находится дольмен Вьера.

Рядом с дольменом Вьера, буквально в 70 метрах находится дольмен Менга. Дольмен Менга интересен, во-первых, тем, что выход его направлен на «Скалу влюбленных». А во-вторых, тем, что внутри этого дольмена, в самом его центре есть колодец, глубиной в 30 метров. Кто и зачем построил этот колодец, каково его предназначение было до сих пор остается загадкой. Когда Менга был обнаружен - в нем были найдены сотни останков людей, что опять таки подтверждает теорию того, что дольмены использовались как гробницы. Кроме останков в Менга были обнаружены еще инструменты из камня и бронзы. Так же как и Вьера, Менга покрыт земляным курганом в диаметре около 50 метров, но Менга несколько больше Вьера - во-первых, он практически не имеет ярко выраженного коридора, он выполнен по форме галереи, длина которой составляет около 27 метров, а высота около 6 метров. Вес одного из каменных блоков покрывающих дольмен составляет около 180 тонн, их подпирают три опорных камня.

Добравшись до города Антекера можно совершить пешую прогулку по городу и до дольмена Вьера, либо воспользоваться общественным транспортом, как вариант можно взять напрокат велосипед.

В дольмен Вьера можно пройти в любой день недели, кроме понедельника с 9.00 до 18.00, а в воскресенье с 9.30 до 14.00. Выходными, традиционно, являются дни 1 января, 25 декабря и 1 мая. Кроме дольмена Вьера, одновременно можно посетить и музей (муниципальный Археологический музей Антекеры, который находится по адресу - Carretera de Málaga, 5), в нем хранятся многие найденные в дольменах артефакты.

В 4 километрах от дольмена Вьера находится еще один курган - Эль Роменаль. От других Андуласийских дольменов он отличается тем, что имеет трапециевидную форму. Это свидетельствует о том, что его создатели пытались создать дольмен без использования горизонтальных плит. Кроме того, Эль Роменаль имеет две круглых галереи. В первой, большей по размеру галерее, были обнаружены человеческие останки (только мужчин), лежащие в позах эмбрионов. А во втором зале были обнаружены останки животных, керамические изделия. Курган над Эль Роменалем гораздо больше, чем над Вьера - диаметром около 90 метров и высотой около 9 метров. В данное время этот дольмен так же имеет статус национального памятника Испании - с 1931 года.

Дольмен Ромерал (исп. Dólmen del Romeral), построенный около 1800 года до н.э. располагается за пределами Антекеры. Для его постройки были использованы каменные плиты меньшего размера, нежели для постройки дольмена Менга. Так в нескольких милях от города было открыто имеющее большое историческое значение поселение Los Silillos, относящееся к бронзовому веку. Источник: http://warps.ru/Испания/объекты/Дольмен_Вьера.html

thumb_244848_cover_header.jpeg?w=1200&h=

Национальный парк Эль Торкаль

А в Антекере можно посетить и осмотреть - Алькабасу - крепость мусульманской эпохи с тремя башнями Башня чести или верности (Тorre del Homenaje), Белая башня (Torre Blanca) и Изогнутая или скрученная башня (Torre Torcida); Собор Святой Марии (Real Colegiata de Santa María La Mayor); Арку гигантов (Arco de los Gigantes); Развалины римских бань (Thermas Romanas de Santa Maria); Церковь Кармен (Iglesia del Carmen); Собор Святого Себастьяна (Real Colegiata de San Sebastián); церковь Святой Каталины (Iglesia Convento de Santa Catalina de Siena и многие другие достопримечательности города...  Чем мы и займемся, в дальнейшем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще мне попалось вот такое фото сверху с холма, на котором в Антекере стоит крепость Алькасаба  на скулу Влюбленных от Руслана Гончар - просто завораживающе красивый вид.

image-57f7a164ff93677fd2095c45-59d712a58

И уж, если так получилось, то и о самой крепости.  

Антекерская древняя крепость Алькасаба находится в самой высокой точке города - на вершине холма, и ее видно почти отовсюду.  Первое письменное упоминание об Антекере и ее крепости относится к ХI веку, о стенах города писал в своем стихотворении Самуэль ибн Аль-Награлла (Samuel Ibn al-Nagralla), еврейский визирь Бадиса, короля Гранадского королевства. В то время город внутри крепостной стены занимал площадь 62 000 квадратных метров. До крепости рукой подать от самого центра города - можно подняться по ступенькам прямо от туристического офиса, а можно пройти по извилистым улочкам, подобно серпантину огибающим холм, на вершине которого находится Алькасаба.

fotowork190.01.jpg

 С 1949 года крепость Алькасаба задекларирована как памятник национального достояния. Крепостная стена города имеет два «кольца» - одно окружает только крепость на гребне холма, второе кольцо спускается от Puerta de la Villa (Выездные ворота), тянется до Postigo del Agua (Колодец) и Puerta de Málaga (Ворота из Малаги) и обратно идет к Torre Blanca (Белая башня). Самая важная башня крепости - Torre del Homenaje. К этой башне в 1582 году была пристроена колокольня с самым большим колоколом города. Белая башня (Torre blanca) состоит из двух этажей, сложенных из разного размера кирпичей, и имеет подковообразные окна, или бойницы. В свое время использовалась в оборонительных целях, об этом напоминают пушечные ядра в нишах стен.

AntequeraAlcazabaTower.jpg

Кроме названных башен, в крепости сохранились: Torre de Albarrana de la Estrella (Башня звезды, название Albarrana означает то, что башня использовалась как самостоятельный военный объект, то есть была достаточно высокой, широкой и укрепленной); Torre Torcida (Башня изогнутая, или скрученная); Puerta del Agua (Дверь воды); Puerta Cristiana (Христианская дверь).

fotowork190.06.jpg

fotowork190.07.jpg

Церковь святого Августина

fotowork190.04.jpg

А что за чудо - я уже хочу прямо сейчас прогуляться по этому городу.

fotowork190.05.jpg

фото просто чудо - спасибо автору http://www.lipilin.ru/fotowork/2018/fotowork190/fotowork190.0.htm

fotowork190.21.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Чуть впереди, перед нашими взорами явилась Антекера, древняя крепость, сыскавшая себе военную славу, расположенная в лоне великой горной цепи, пересекающей всю Андалусию. Плодородная долина протянулась у ее ног, словно живописный холст безмятежного плодородия, взятый в рамки скалистыми возвышениями. Перейдя через реку со спокойным течением, мы приблизились к городу, воль кустарника и садов... Все в этом почтенном городе, носит на себе печать определенно испанского характера...»

автор сказок Альгамбры, Вашингтон Ирвинг

Арка  гигантов (Arco de los Gigantes)

Об  Антекере  говорят, что это город, в котором сосредоточено три четверти исторического и культурного наследия провинции Малага, и это во многом соответствует истине - достопримечательностей здесь хватает. Одним из наиболее интересных сооружений, доставшиеся городу еще со времен римского господства, является Арка Гигантов (Arco de los Gigantes).
В самом центре Антекеры, на холме, возвышается монументальная церковь Санта-Мария-де-ля-Майор - первая в Андалусии церковь, построенная в стиле Ренессанс. Фасад является одним из самых известных символов города Антекера. На церковной площади находится памятник знаменитому поэту и просветителю Педро Эспиноса. Чтобы попасть сюда, нужно пройти через Арку Гигантов, построенной в 1595 году в честь короля Испании Филиппа II, который вошел в историю благодаря костром инквизиции и безуспешной попыткой завоевать Англию с помощью Непобедимой Армады.

134-antequera-arco-de-los-gigantes.jpg

Арка Гигантов, (исп. Arco de los Gigantes) является одним из наиболее восхитительных памятников Антекеры, заслуживающих особого внимания. Она была возведена в городе в 1585 году. Она была возведена в честь короля Испании Филиппа II на противоположной стороне площади от Соборной церкви Санта Мария ла Майор (исп. Real Colegiata Santa Maria la Mayor).

Арка Гигантов поражает воображение своим величием и монументальностью. Любуясь ее красотами и впрямь можно поверить, что возводилась она для настоящих великанов, а не для обыкновенных жителей города. Основание и сама Арка Гигантов были построены на остаточных элементах римской кладки. В былые времена ее украшением исправно служили римские таблички, изготовленные из камня и прочие артефакты. В дальнейшем, большую часть из них пришлось сменить достоверными копиями, дабы сберечь истинное представление о утраченных подлинниках. Однако, не все удалось сохранить, внушительное количество оригиналов пропали бесследно.

На наружной стороне арки величественно возвышается герб Испании. Еще одним декоративным украшением служит изображение каменного льва, которое красочно символизирует монархию испанской короны.

0_11f1d5_e26522_XL.jpg

�н�еке�а. ��ка �иган�ов (Arco de los Gigantes)

�н�еке�а. ��ка �иган�ов (Arco de los Gigantes)

Арка была построена в 1585 году по проекту архитектора Франсиско де Асурриола. Это сооружение имеет для города особую важность: монументальное значение и историческую ценность. Иначе говоря, к ценности в качестве образца позднего Ренессанса необходимо добавить исторический контекст: Антекера как город пыталась утвердиться в своей приверженности Возрождению и римскому наследию. Поэтому сразу после возведения стены Городской совет приказал установить на ней все найденные в округе римские статуи и надгробия. Высота арки, прорубленной в стене толщиной более двух метров, – около семи метров. Ранее ее конструкция была более сложной, а на вершине красовалась огромная статуя Геракла. Сейчас можно наблюдать на арке герб города, состоящий из вазы с лилиями, замка и льва.

�н�еке�а. ��ка �иган�ов (Arco de los Gigantes)

Источник: https://turismo.antequera.es/ru/place/arco-de-los-gigantes/

Развалины римских бань (Thermas Romanas de Santa Maria)

termas_romanas-12052015-1.jpg

Римские термы расположены в самом центре Старого города. Их открытие было первым доказательством существования римского города Антикария на месте сегодняшней Антекеры. Раскопки начались в 1988 и были закончены в 1991 году.

Термы были действующими со второй половины I в. н. э. до начала V века, а в III веке пережили существенную реконструкцию. На месте раскопок можно увидеть различные помещения, характерные для терм той эпохи, – бассейны с холодной, теплой и горячей водой: фригидарий, тепидарий и кальдарий. В центральном секторе расположен большой бассейн с холодной водой для плавания, в свое время целиком выложенный мрамором.

В восточном крыле имеется большая комната, которая, по мнению археологов, является раздевалкой. В северной части здания были расположены бассейны с горячей и теплой водой.

На месте римских терм в XV веке был построен жилой квартал, от которого остались некоторые стены и улицы.

Источник: https://turismo.antequera.es/ru/place/termas-romanas/

Антекера имеет богатое археологическое наследие, начиная с 4-го тысячелетия a.d.C., и вы можете начать, чтобы узнать в этом разделе. Если вы хотите, вы можете увидеть reocrrido из археологических анклавов в Google Earth earth-icono.jpg  См. подробнее   на сайте  города: https://turismo.antequera.es/ru/que-hacer/arqueologia/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что -то  мы как -то урывками все... нужно   упорядочить, похоже.  А давайте  немного  истории?!

488c5b2cc6679da40b9cf83bae3f2660.jpg

Географическое расположение Антекеры сделало город точкой пересечения торговых путей и местом жизни людей, которые со времен палеолита населяли территорию Иберийского полуострова. Бронзовый век оставил нам самые важные доисторические свидетельства существования поселений на месте Антекеры: дольменные комплексы Менга, Вьера и Эль-Ромераль, датированные 2500–2000 годами до нашей эры.

Латинские городки, такие как Антикариа, Сингилиа Барба, Оскуа и Аратиспи, а также, более 150 поселений («вилл») – это свидетельство интенсивной романизации этих земель. Эфеб из Антекеры – признанный красивейшим экспонатом классической эпохи в нашей стране, был найден во время одной из местных археологических раскопок и выставлен в Городском музее Антекеры (MVCA).

С приходом мавров город приобретает свои очертания и арабское имя, Медина Антакира. С середины XIII века, после завоевания Севильи и Хаэна, город становится пограничной военной крепостью исключительного значения. Испанские короли понимали важность Антекеры, считая ее «ключем к Гранадскому халифату», и неоднократно пытались завоевать город. В итоге это удалось Фердинанду I Арагонскому (за взятие города получившему прозвище «Антекерский») 16 сентября 1410 года.

Включение Гранадского халифата (1492) в Кастильскую Корону изменило статус Антекеры, превратившейся из военного плацдарма в растущий и развивающийся город.

В XVI веке Антекера представляла из себя один из важнейших населенных пунктов Андалусии благодаря большой торговой активности – она находилась (и по сей день находится) на перекрестке коммерческих дорог Севилья-Гранада и Малага-Кордова.

web.jpg

Постройка коллегиальной церкви Санта-Мария-ла-Майор в середине XVI века значительно обогатила культурную жизнь города: под сенью кафедр грамматики и латыни работали такие выдающиеся личности, как Хуан де Вильчес, Педро Эспиноса и Кристобалина Фернандес де Аларкон – именно благодаря им зародилась Антекерская поэтическая группа маньеризма и барокко.

Антекера хранит в величайшее архитектурно-религиозное наследие того времени: церкви Святого Себастьяна, Святого Иоанна Крестителя и Святого Петра, Святого Исидора и Святой Марии Надежду Подающей. В это же время в городе стали строиться монастыри религиозных орденов: Сан-Сойло, Сан-Агустин, Эль-Кармен, Ла-Энкарнасьон и другие. Рядом с церковными постройками выросли и светские здания: Арка Гигантов, замок Папабельотас, здание мэрии и многие другие.

XVII и XVIII века в культурной жизни Антекеры отмечены влиянием маньеризма и барокко – эти стили наложили неизгладимый отпечаток на городскую эстетику. В это время были построены церкви Троицы, Иезуитская (Лорето) и Санто-Доминго, были заложены первые камни церквей Белен, Сан-Хуан-де-Дьос и Лос-Ремедиос. Также в XVII-XVIII веках был возведен один из важнейших монументов Антекеры – башня Коллегиальной церкви Святого Себастьяна с ее великолепными алтарями и штукатурными орнаментами.

Художественные приметы Антекеры XVIII века – это кирпичные церкви с диковинными белыми вязями в орнаментах пышно украшенных интерьеров, городская перепланировка, рост влияния религиозных братств и начало поклонения конкретным образам Богоматери. В это время были построены церкви Виктории, Лас-Дескальсас, Санта-Каталина, Мадре-де-Дьос, Санта-Эуфемия, Сантьяго, Санта-Клара, Ла-Каридад, Ла-Эскуэла-де-Кристо, Сан-Мигель и другие. Также нельзя забывать о славе антекерских мастеров по серебру, которые в XVIII веке объединялись вокруг братства Сан-Элой.

DSC_0673.JPG

Дома простого народа этой эпохи обладают весьма оригинальными характеристиками, контрастируя с пышными дворцами и особняками знати, которые также начинают появляться в Антекере в это время. Самые известные из этих роскошных зданий – дворцы маркиза Вильядариас, графа Пинофиель, графа Колчадо, графа Вальдельяно, барона Сабасона и другие.

В XIX веке начинается рост города как в демографическом, так и в экономическом смысле. Буржуазия взяла на себя инициативу поддержки промышленности, основываясь на традиционных видах ремесленного производства региона, в  первую очередь, шерстяного текстиля.

Начало ХХ века ознаменовалось в Антекере переделом структуры собственности и переориентацией сельского хозяйства, которое понемногу стало переходить на посевы злаковых и делать основной акцент на выращивании и переработке оливок, а также угасанием промышленного производства, восстановление которого пришлось на 70-80-е года прошлого века.

82071502210637.jpg

В XXI веке Антекера переживает сильный рост туризма, которому способствуют ее удачное географическое расположение и транспортная доступность, а также, усилия горожан по сохранению своего историко-художественного наследия, одним из крупнейших достижений которых стало создание Музея города.

Источник:https://turismo.antequera.es/ru/conocenos/historia-de-la-ciudad/#prettyPhoto 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы  знаете, что Антекера, оказывается -  город кино?!

АНТЕКЕРА – ГОРОД КИНО

ФЕРНАНДО ВЕНТАХАС ДОТЕ , Доктор исторических наук Исследовательская группа «История, образ и память Андалусии» (HUM-548, Университет г. Малага)

Начиная со второй половины 20-х годов прошлого века – именно к этому периоду относят первые подтвержденные документами съемки кино в Антекере – до сегодняшних дней в этом городе сняли около десятка полнометражных художественных фильмов и 3 эпизода разных телесериалов.

Также, в окрестностях муниципалитета было снято около 20 документальных лент и состоялось большое количество любительских и профессиональных съемок короткометражного и полнометражного кино. Кроме того, здесь неоднократно снимали хронику для киножурнала NO-DO в период с 1962 по 1973 год.

За последние два десятилетия Антекера много раз становилась местом съемок рекламных роликов и музыкальных клипов, среди которых два видео Мадонны, снятые режиссером Майклом Хауссманом и привлекшие, без сомнения, наибольший интерес СМИ. Это Take a Bow – клип для второго сингла альбома Bedtime Stories (съемки с участием певицы частично проходили в Ронде и на арене для боя быков в Антекере осенью 1994 года). А также, спустя год в городе снимали клип для известнейшей композиции Мадонны You’ll See (альбом Something To Remember), но уже с дублершей певицы.

Несмотря на то, что основными местами съемок кинофильмов в 1920-е были Ронда и ее окрестности, а также Малага, продюсерские компании посещали и другие города провинции, в том числе Антекеру, но делали это редко и бессистемно, несмотря на богатое природное и культурно-историческое наследие региона. Более-менее регулярно съемки проходили здесь только в начале нового века.

Как было упомянуто выше, в период с 1929 по 2004 год в Антекере частично были сняты по меньшей мере 10 полнометражных художественных фильмов и 3 эпизода телесериалов.

В частности, 6 испанских продюсерских компаний работали здесь над фильмами:

  • «Андалусская копла» (La copla andaluza, режиссер Эрнесто Гонсалес, 1929 г.),
  • «Не кто иной, как архангел» (Nada menos que un Arkángel, реж. Антонио дель Амо, 1958 г.),
  • две серии теленовеллы «Курро Хименес» (Curro Jiménez, реж. Франсиско Ровира Белета, 1975 г.),
  • «Дом Бернарды Альбы» (La casa de Bernarda Alba, реж. Марио Камус, 19 Дания) и «Мост короля Людовика Святого» (El Puente de San Luis Rey, реж. Мэри МакГакиан, 2003 г., Великобритания, Франция, Испания).

Кроме того, в Антекере проходили съемки двух иностранных полнометражных фильмов: «Битва титанов» (Furia de Titanes, реж. Десмонд Дэвис, 1980 г., США) и «У любви нет цены» (Awara Paagal Deewana, реж. Викрам Бхатт, 2001 г., Индия), а также, были сняли две картины совместного иностранного производства: «Дезертир» (La quebrada del diablo, реж. Берт Кеннеди и Ниска Фулгози, 1969 г., Италия, Югославия) и «В иностранном государстве» (Nel profondo paese straniero, реж. Фабио Карпи, 1997 г., Италия, Франция, Швейцария).

Помимо перечисленных кинорежиссеров, в съемках фиьмов в Антекере участвовали знаменитые испанские и иностранные актеры. Среди них Санчо Грасия, Хосе Санчо, Альваро де Луна, Франсиско Альгора, Фернандо Себриан, Пилар Веласкес, Ирене Гутьеррес Каба, Флоринда Чико, Ана Белен, Энрикета Карбальейра, Пилал Лопес де Айала, британская актриса Джуди Боукер, американские актеры Гарри Хэмлин, Берджесс Мередит, Мира Сорвино, Кэти Бейтс, Фарид Мюррей Абрахам, итальянка Валерия Кавалли и французы Клод Риш и Оливье Мартинес.

Самые востребованные места для съемок в Антекере, в целом, совпадают с основными достопримечательностями города, его природным, историкокультурным и архитектурным наследием:

- Пейзажи долины, улица Инфанте Дон Фернандо, площадь Сан-Себастьян и т. д. («Не кто иной, как архангел», 1958).

- Гора Торкаль и ее окрестности («Дезертир», 1969 г.; «Битва титанов», 1980 г. и третий эпизод сериала канала TVE «Ковка мятежника», 1989 г., в особенности).

- Рядом с горой Пенья-де-лос-Энаморадос режиссер Франсиско Ровира Белета снимал некоторые сцены для эпизодов «Похищение» и «Мученица» на начальном этапе работы над сериалом «Курро Хименес» в 1975 году.

- Церковь Ремедиос («Дом Бернарды Альбы», это место было выбрано изза прекрасного алтаря в стиле барокко – именно там холодной осенью с ноябре 1986 года снимали первые сцены этого фильма, похороны мужа Бернарды Альбы).

- Арена для боя быков («В иностранном государстве», 1997 г.;

«Страстная неделя», 2000; «У любви нет цены», 2001 и «Мост короля Людовика Святого», 2003 г.).

- Площадь Портичуэло, капелла Вирхен-де-ла-Сокорро и коллегиальная церковь Санта-Мария (здесь в мае 2003 года были отсняты короткие эпизоды фильма «Мост короля Людовика Святого»).

Надеемся, что благодаря этому обзору и библиографии в конце, кинопродюсеры вновь заинтересуются упомянутыми местами, посетят город Антекера и убедятся в том, что здесь есть и другие площадки, которые прекрасно подходят для съемок картин для широкого экрана.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Список фильмов и телесериалов, которые снимали в Антекере

I. Полнометражные картины и телесериалы:

  • «Андалусская копла» (La copla andaluza, режиссер Эрнесто Гонсалес, Испания, 1929).
  • «Не кто иной, как архангел» (Nada menos que un Arkángel, реж. Антонио дель Амо, Испания, 1958).
  • «Дезертир» (La quebrada del diablo, реж. Берт Кеннеди и Ниска Фулгози, Италия, Югославия, 1969).
  • «Курро Хименес» (Curro Jiménez, телесериал, эпизоды «Похищение» и «Мученица», реж. Франсиско Ровира Белета, 1975).
  • «Битва титанов» (Furia de Titanes, реж. Десмонд Дэвис, США, 1980).
  • «Дом Бернарды Альбы» (La casa de Bernarda Alba, реж. Марио Камус, Испания, 1986).
  • «Ковка мятежника» (La forja de un Rebelde, телесериал, эпизод 3, реж. Марио Камус, Испания, 1989).
  • «В иностранном государстве» (Nel profondo paese straniero, реж. Фабио Карпи, Италия, Франция, Швейцария, 1997).
  • «Страстная неделя» (Semana Santa (Angel of Death), реж. Пепе Данкарт, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Дания, 2000).
  • «У любви нет цены» (Awara Paagal Deewana, реж. Викрам Бхатт, Индия, 2001).
  • «Мост короля Людовика Святого» (El Puente de San Luis Rey, реж. Мэри МакГакиан, Великобритания, Франция, Испания, 2003).
  • «Они украли член Гитлера» (Ellos robaron la picha de Hitler, реж. Педро Тембури, Испания, 2004).

II. Документальные

  • Fiesta y becerrada goyesca en Antequera (реж. Луис Алонсо, 1928).
  • Antequera (Национальный департамент по туризму, 1929).
  • Viaje por Andalucía (Национальный департамент по туризму, 1929).
  • El valle de los dólmenes de Antequera (реж. Мануэль Эспанья, 1963).
  • Viaje a la Andalucía musulmana (реж. Хуан Гарсия Атьенса, 1969).
  • Los habitantes de Antequera (реж. Хуан Мануэль Кальво, 1976).
  • El Barranco de Víznar (реж. Хосе Антонио Соррилья, 1976).
  • Un hombre, un ideal: Blas Infante (реж. Мануэль Карлос Фернандес Санчес, 1979).
  • Antequera al Alba (реж. Сесар Фернандес Ардавин, 1982).
  • Costa del Sol, días sin horas (реж. Луис Мамерто Лопес-Тапиа, 1985).
  • El Torcal de Antequera (реж. Антонио Х. Бетанкорт, 1987).
  • Antequera: Encuentros de pasión (эпизод телесериала «Из года в год» (De año en año), реж. Пилар Тавора, 1988).
  • Antequera, Sol de futuro (реж. Мануэль Гутьеррес Арагон, 1993).
  • Antequera / Antequera y El Torcal (названия двух эпизодов сериала Andalucía es de Cine, реж. Мануэль Гутьеррес Арагон и Хуан Леброн, 2003).
  • Antequera, ciudad de arte (реж. Сальвадор Альварес, 2007). Antequera – Santa Eufemia 2010 (реж. Сальвадор Альварес, 2010).
  • (Все перечисленные документальные фильмы испанского производства).

III. Другие киноработы:

a) Любительские

  • Lepto (реж. Сальвадор Альварес, 1992, полнометражный).
  • Ruther plastic in concert (реж. Сальвадор Альварес, 1992, короткометражный).
  • Lepto... suum mortus (реж. Сальвадор Альварес, 1993, полнометражный).
  • «Без границ» (Sin límite, реж. Сальвадор Альварес, 1994, полнометражный).
  • «Признание» (Confesión, реж. Сальвадор Альварес, 1995, полнометражный).
  • «Рождественские слезы» (Lágrimas de Navidad, реж. Сальвадор Альварес, 1996- 97, короткометражный).
  • «Темпранильо» (El Tempranillo, реж. Оскар Орсабаль, 2000, короткометражный).

b) Профессиональные

  • «Сыновья Каина» (Hijos de Caín, реж. Сальвадор Альварес, 1998, короткометражный).
  • «Тел. 009» (Tel. 090, реж. Сальвадор Альварес, 1999, короткометражный, фантастика, экспериментальный).
  • «Другой выбор» (Otra Alternativa, реж. Сальвадор Альварес, 2008, короткометражный).
  • The Blues (реж. Сальвадор Альварес, 2009, короткометражный, экспериментальный).
  • «Крылья Феникса» (Alas de Fénix, реж. Сальвадор Альварес, 2010, короткометражный).

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ - Фернандо ВЕНТАХАС ДОТЕ. История кино в Малаге: Киносъемки (1909-2005). Докторская диссертация, университет г. Малаги (кафедра новейшей истории), 2006. - Фернандо ВЕНТАХАС ДОТЕ. История киносъемок в провинции Малага: Фильмы первых десятилетий XX века (1909-1929). Журнал Isla de Arriarán, XXVI (Малага, 2005), стр. 197-226. - Фернандо ВЕНТАХАС ДОТЕ. Малага в хронике NO-DO (1943-1980). Журнал Isla de Arriarán, XXVII (Малага, 2006), стр. 187-221. - Фернандо ВЕНТАХАС ДОТЕ. Антекера как площадка для киносъемок. Гид по фильмам. Журнал Isla de Arriarán (Малага, в печати).

Источник:https://turismo.antequera.es/wp-content/uploads/2011/04/Traduccion-rusa.pdf

Очень сильно сомневаюсь, что кто -нибудь из  наших посмотрит  хотя бы парочку фильмов из предложенных, но а вдруг?!!!??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер. Заранее прошу прощения, у меня немного странный вопрос, но он мне не дает покоя. Я обращаюсь к тем, кто уже ездил зимой в "жаркие страны" - как вы поступаете с зимней амуницией? У нас в конце декабря -20 -25, то есть без пуховика и теплой обуви никак. В Испании они, понятное дело, не понадобятся, но они же объемные - пол чемодана займут, и возить все это из отеля в отель... Поделитесь, бывалые, как вы решали этот вопрос?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Крокус сказал:

Добрый вечер. Заранее прошу прощения, у меня немного странный вопрос, но он мне не дает покоя. Я обращаюсь к тем, кто уже ездил зимой в "жаркие страны" - как вы поступаете с зимней амуницией? У нас в конце декабря -20 -25, то есть без теплой куртки и обуви никак. В Испании они, понятное дело, не понадобятся, но они же объемные - пол чемодана займут, и возить все это из отеля в отель... Поделитесь, бывалые, как вы решали этот вопрос?

Ну, почему же - странный?! В  группе  есть  народ  из Сибири, с Урала и не только.  И  даже в Москве  бывают морозы до 35 градусов...Поступаем просто:  у меня, например,  куртка  универсальная, от +15 до -15, а сибиряки едут  в пуховиках, а с собой берут  легкие курточки и сменную, более легкую, обувь.  Пуховики  не  тяжелые и  много места не занимают.  А  обуви  все равно  нужно брать две пары, на случай  дождя и мокрых ног... Да вроде никто не  жаловался, что вопрос сложный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересные  места в Антекере: https://turismo.antequera.es/ru/place/plaza-san-sebastián/

Plaza San Sebastián

Plaza-de-San-Sebasti%C3%A1n.-Pablo-Guerr

Площадь была построена в 1508 году по указанию Хуаны I Безумной. Сегодня это один из самых интересных архитектурных ансамблей города. Здесь расположены такие важные для Антекеры здания, как Арко-дель-Насарено, дом Будре и коллегиальная церковь Сан-Себастьян. Другой важный элемент – фонтан эпохи Возрождения в центре площади, выполненный гранадцем Бальтасаром де Годросом в 1545 году. Изначально фонтан предназначался для площади Альта, потом «переехал» на Косо-де-Сан-Франсиско, а после этого уже оказался на площади Сан-Себастьян.

Plaza de Santiago

DSC_0079.jpg

Архитектурный облик небольшой площади представляет собой весьма удачный пример многообразия андалусской барочной архитектуры XVIII века. Главные элементы площади – церкви Сантьяго и Санта-Эуфемия – демонстрируют курьезный контраст в концепциях объема. Церковь Сантьяго хрупкая и воздушная,  с легкой колокольней, а церковь Санта-Эуфемия массивная и одновременно компактная.

Plaza de las Descalzas

PLAZA-DE-LAS-DESCALZAS_800x600.jpg

На уютной и уединенной площади, засаженной огромными магнолиями, стоит одноименный монастырь босоногих кармелиток, Сан-Хосе-де-Кармелитас-Дескальсас. Портал церкви – выдающееся произведение архитектурного искусства в стиле антекерского барокко, рядом с ним небольшая дверь ведет в монастырь. На пересечении с улицей Каррера находится дворец маркизов Пенья-де-лос-Энаморадос.

Plaza Santa María

SANTA-MARIA.jpg

Площадь носит имя коллегиальной церкви, расположенной напротив. К ней ведет лестница с улицы Колехио, также можно попасть на площадь через Арку Гигантов и площадь Эскрибанос. Главным украшением площади Санта-Мария является скульптура, изображающая поэта Педро Эспиносу. На торжественном открытии этого монумента авторства Хосе Мануэля Патрисио Торо в 1998 году присутствовали король и королева Испании. Стоит отметить прекрасный вид, открывающийся с площади на римские термы, город и церковь Кармен.

Plaza Coso Viejo

plaza-coso-viejo.jpg

Раньше эта площадь была известна как «Пласа-де-лас-Вердурас», то есть Овощная – это название она получила из-за рынка под открытым небом, который на ней разбивался. Недавно площадь была отреставрирована, и сейчас в ее центре находится конная статуя Дона Фердинанда Антекерского, а в глубине – фонтан, который представляет собой воплощение всех четырех стихий: огня, воды, воздуха и земли. Со стороны «высокого города» к площади примыкают смотровая площадка Альменильяс, городская стена и Арка Гигантов. На площади расположено два важных здания – дворец Нахера, где находится Музей города, и монастырь Санта-Каталина-де-Сиена.

Вот мы с вами и прогулялись по площадям Антекеры. А  далее  рассмотрим  мирадоры или смотровые площадки, тем более, что у нас в группе  много  любителей  смотреть с высоты  на  города, им будет интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Крокус сказал:

Добрый вечер. Заранее прошу прощения, у меня немного странный вопрос, но он мне не дает покоя. Я обращаюсь к тем, кто уже ездил зимой в "жаркие страны" - как вы поступаете с зимней амуницией? У нас в конце декабря -20 -25, то есть без пуховика и теплой обуви никак. В Испании они, понятное дело, не понадобятся, но они же объемные - пол чемодана займут, и возить все это из отеля в отель... Поделитесь, бывалые, как вы решали этот вопрос?

Что -то я не сразу сообразила - вы с нами?!  Посмотрела сейчас  рассадку, а свободных мест, оказывается, осталось совсем мало...Видимо,  любителей Испании  немало и помимо  инициаторов  тура.??

Тогда давайте  знакомиться?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знакомство, похоже, откладывается...  В таком случае, продолжим.

Mirador Michael Hoskin

mirador-michael-hoskin.jpg

Address: Casco Histórico. Junto al Arco de los Gigantes

mirador_hoskin-1.jpg

Антекера, смотровая площадка, ориентированная на скалу влюбленных, расположена рядом с аркой гигантов и посвящена британскому археологу Майклу Хоскину. Следует напомнить, что Hoskin, которому посвящен  бюст в бронзе, смотрит на Скалу, отвечает за исследования, которые имели огромное значение для декларации "Сайт Дольмены Антекеры объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО" в плане раритетов, обнаруженных и подтвержденных в окружении ориентация дольмены Menga, Viera и El Romeral, поэтому и город Антекера посвятил именно эту  новую  смотровую  площадку  с видом на Скалы (как Menga) в знак благодарности за его незаменимый научный  вклад.

Mirador de Antequera Parking Centro

Imagen-001.jpg

Тарифы на посещение смотровой площадки:

  • Посетители на автомобиле: входной билет дает право на бесплатный проезд всем пассажирам автомобиля.
  • Посетители без автомобиля: вход разрешен для групп от 5 человек. Стоимость 2 € с человека без ограничения по времени.

Смотровая площадка открыта для посещения с понедельника по воскресенье, с 08.00 до 23.00.

Mirador Niña de Antequera

google_place_photo?photoreference=CoQBdw

Address: C/ Niña de Antequera

Смотровая площадка «Нинья-де-Антекера» (в переводе с испанского «Антекерская девочка») была построена в начале 2000-х годов и находится недалеко от церкви Сан-Хуан, в которой хранится образ Сеньор-де-ла-Салуд-и-де-лас-Агуас – одно из самых любимых жителями Антекеры скульптурных изображений Христа, покровителя города. С этой обширной смотровой площадки, построенной на двух уровнях, можно увидеть реку Вилья, снабжающую Антекеру водой, а также памятник национального значения – церковь Кармен, живописную гору Пенья-де-лос-Энаморадос и ворота Пуэрта-де-Малага.

Фото места «Mirador Niña de Antequera» в районе %{neighborhood}

google_place_photo?photoreference=CoQBdw

 

Mirador Almenillas

VISTAS-ANTEQUERA_800x533.jpg

Address: Plaza Alta de Santa María

Эта площадка, получившая свое название в честь зубцов крепостной стены (по-испански almena), расположена за Аркой Гигантов. С нее открывается панорамный вид на церкви, башни, колокольни и дворцы города, а также – захватывающий дух вид на гору Пенья-де-лос-Энаморадос и новые районы города.

mirador-almenillas.jpg

Вот, пожалуй, и все смотровые площадки Антекеры. Выбирайте по вкусу и - вперед!

И  ещё  интересные места Антекеры: https://turismo.antequera.es/ru/que-hacer/patrimonio/lugares-de-interes/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...