МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Приветствую всех форумчан! Приглашаю на фотопрогулку по следам весеннего тура 4KL. Обещаю не грузить информацией и своими впечатлениями. Фотоотчет будет сопровожден лишь краткими комментариями. Намного больше информации - на страницах отзыва моей попутчицы Валентины: А пока небольшой анонс. Будапешт. Гора Геллерт: Будапешт. Большая Синагога: Сентендре: Вараждин: Загреб: Опатия: Пула: Воднян: Ровинь: Пореч: Пиран: Порторож: Постойнска Яма: Предъямский Град: Любляна: Озеро Блед: Филлах: Клагенфурт: Мария Вёрт: Грац: Озеро Балатон: Аббатство Паннанхальма: Дьёр: Сандомеж: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 MaLина, какие у Вас потрясающе стильные фотографии! Вы профессионально сьёмкой занимаетесь? Если будете продолжать - с удовольствием понаблюдаю за Вашим путешествием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 1 минуту назад, Nemoskvichka сказал: MaLина, какие у Вас потрясающе стильные фотографии! Вы профессионально сьёмкой занимаетесь? Если будете продолжать - с удовольствием понаблюдаю за Вашим путешествием. О, спасибо большое! Я себя даже любителем назвать не могу. Стыдно теперь сказать - на мыльницу снимаю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 2 минуты назад, МаLина сказал: О, спасибо большое! Я себя даже любителем назвать не могу. Стыдно теперь сказать - на мыльницу снимаю ))) Но фото действительно очень хорошие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Just now, МаLина said: О, спасибо большое! Я себя даже любителем назвать не могу. Стыдно теперь сказать - на мыльницу снимаю ))) У Вас определенно талант и хорошее чувство света/композиции. Некоторые на зеркалку снимают не пойми что. Буду ждать продолжение. Ну и пойду читать отзыв Валентины - где (в каком туре) вы эту всю красоту увидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 6 минут назад, AlexP сказал: Но фото действительно очень хорошие Как приятно! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Будапешт. Отель Danubius Budapest 4*. Вечерняя панорама. Утро раннее. Не менее прекрасное. Прогулка перед завтраком в парке Varosmajori. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 За отелем не менее интересный район Буды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Будапешт у меня проходил под девизом "Я сама" ))) На экскурсии не была. На трамвае 46А за 10 мин. я добралась от отеля до подножия горы Геллерт у моста Эржебет. А дальше ножками наверх по ступеням. Скальная церковь оказалась закрытой для посещения туристами до 12.00. Спускаюсь с горы с противоположной стороны возле купален Геллерт у моста Свободы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 По мосту Свободы перехожу на сторону Пешта. Центральный рынок сегодня закрыт, как и многое другое, т.к. в Венгрии Великий Понедельник. Но туристам не дают умереть с голоду Пасхальные ярмарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Большая Синагога - самая крупная в Европе. Входной билет около 1000 руб. Ожидание в очереди 30 мин. Внутри можно присоединиться к экскурсии на различных языках. На русском языке тоже есть и достаточно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Через Еврейский квартал продолжаю прогулку в направлении Базилики Св. Иштвана, где назначено место сбора для дальнейшей поездки в Сентендре. И снова Пасхальная ярмарка, где можно не только подкрепиться, но приобрести сувенирчики. Кстати, венгерский кюртош калач оказался не очень. Его брат чешский трдельник аппетитнее будет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 В прошлом году я забиралась на смотровую площадку Базилики, а вот во внутрь не попала. Пора исправляться. Вход бесплатный, но "рекомендуется" внести пожертвование в размере 200 форинтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Сентендре. Игрушечный, уютный, приятно обшарпанный. Повсюду магазинчики-сувенирчики, мороженое, лангош. И много-много людей. Представляю, что здесь в сезон ))) На берегу Дуная посвободнее. Антитуристические закоулки - тихие и безмятежные ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Дегустация вин в Сентендре. Если честно, то мне не понравилось. Причины абсолютно субъективные: очень неприятный "сомелье" (общение в стиле юмор-гонор-выпендреж меня не располагает) и крайне скудная закуска. Да, за 12 евро не ожидала, что к вину предложат хлеб с луком. Ах, да были канапе с колбаской. Штук 10. На всех... Вина приятные, но желания отяжелить чемодан не возникло. А вот палинка на вишне, меду и маке была превосходна (30 евро за бутылочку)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Замечательно, что появился еще один отчет о прекрасном туре. С большим любопытством почитаю! Скажите, пожалуйста, как вы расплачивались на ярмарках (в нашем туре тоже будет "фестиваль еды"). Меняли евро на форинты или платили евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 9 минут назад, МаLина сказал: Если бы я такую поучающую картинку увидела,мне бы тоже не понравилось А последняя "заповедь" вообще кошмар и ужас. Хорошо, что обычно такие картинки не читаю до конца)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 10 минут назад, Lubov_or_not сказал: Скажите, пожалуйста, как вы расплачивались на ярмарках (в нашем туре тоже будет "фестиваль еды"). Меняли евро на форинты или платили евро? У меня с прошлого тура осталось около 2000 форинтов. Они как-то по мелочи разошлись на транспорт и туалеты. А на ярмарках я платила картой. В синагоге тоже. И в супермаркете. Поэтому евро не обменивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 3 минуты назад, Levushka1 сказал: Если бы я такую поучающую картинку увидела,мне бы тоже не понравилось А последняя "заповедь" вообще кошмар и ужас. Хорошо, что обычно такие картинки не читаю до конца)))) Это я на выходе уже увидела )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Вараждин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Загреб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Опатия. Отель Admiral 4*. Лучший отель тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Опатия. Утренняя прогулка под дождем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Пула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Воднян. Дегустация оливкового масла. На столах кроме масла предлагался твердый и мягкий сыр, оливки, паштет из оливок, вино, кекс, мороженое . Все обалденно вкусное! Да, и оливковое масло имеет интересный необычный вкус. Однозначно рекомендую ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.