Опубликовано 4 мая, 20195 г. comment_767213 Приветствую всех форумчан! Приглашаю на фотопрогулку по следам весеннего тура 4KL. Обещаю не грузить информацией и своими впечатлениями. Фотоотчет будет сопровожден лишь краткими комментариями. Намного больше информации - на страницах отзыва моей попутчицы Валентины: А пока небольшой анонс. Будапешт. Гора Геллерт: Будапешт. Большая Синагога: Сентендре: Вараждин: Загреб: Опатия: Пула: Воднян: Ровинь: Пореч: Пиран: Порторож: Постойнска Яма: Предъямский Град: Любляна: Озеро Блед: Филлах: Клагенфурт: Мария Вёрт: Грац: Озеро Балатон: Аббатство Паннанхальма: Дьёр: Сандомеж:
Опубликовано 4 мая, 20195 г. comment_767217 MaLина, какие у Вас потрясающе стильные фотографии! Вы профессионально сьёмкой занимаетесь? Если будете продолжать - с удовольствием понаблюдаю за Вашим путешествием.?
Опубликовано 4 мая, 20195 г. Автор comment_767218 1 минуту назад, Nemoskvichka сказал: MaLина, какие у Вас потрясающе стильные фотографии! Вы профессионально сьёмкой занимаетесь? Если будете продолжать - с удовольствием понаблюдаю за Вашим путешествием.? О, спасибо большое! Я себя даже любителем назвать не могу. Стыдно теперь сказать - на мыльницу снимаю )))
Опубликовано 4 мая, 20195 г. comment_767220 2 минуты назад, МаLина сказал: О, спасибо большое! Я себя даже любителем назвать не могу. Стыдно теперь сказать - на мыльницу снимаю ))) Но фото действительно очень хорошие ?
Опубликовано 4 мая, 20195 г. comment_767221 Just now, МаLина said: О, спасибо большое! Я себя даже любителем назвать не могу. Стыдно теперь сказать - на мыльницу снимаю ))) У Вас определенно талант и хорошее чувство света/композиции. Некоторые на зеркалку снимают не пойми что.? Буду ждать продолжение. Ну и пойду читать отзыв Валентины - где (в каком туре) вы эту всю красоту увидели.
Опубликовано 4 мая, 20195 г. Автор comment_767222 6 минут назад, AlexP сказал: Но фото действительно очень хорошие ? Как приятно! )))
Опубликовано 4 мая, 20195 г. Автор comment_767232 Будапешт. Отель Danubius Budapest 4*. Вечерняя панорама. Утро раннее. Не менее прекрасное. Прогулка перед завтраком в парке Varosmajori.
Опубликовано 4 мая, 20195 г. Автор comment_767234 Будапешт у меня проходил под девизом "Я сама" ))) На экскурсии не была. На трамвае 46А за 10 мин. я добралась от отеля до подножия горы Геллерт у моста Эржебет. А дальше ножками наверх по ступеням. Скальная церковь оказалась закрытой для посещения туристами до 12.00. Спускаюсь с горы с противоположной стороны возле купален Геллерт у моста Свободы.
Опубликовано 4 мая, 20195 г. Автор comment_767239 По мосту Свободы перехожу на сторону Пешта. Центральный рынок сегодня закрыт, как и многое другое, т.к. в Венгрии Великий Понедельник. Но туристам не дают умереть с голоду Пасхальные ярмарки.
Опубликовано 4 мая, 20195 г. Автор comment_767241 Большая Синагога - самая крупная в Европе. Входной билет около 1000 руб. Ожидание в очереди 30 мин. Внутри можно присоединиться к экскурсии на различных языках. На русском языке тоже есть и достаточно интересно.
Опубликовано 4 мая, 20195 г. Автор comment_767244 Через Еврейский квартал продолжаю прогулку в направлении Базилики Св. Иштвана, где назначено место сбора для дальнейшей поездки в Сентендре. И снова Пасхальная ярмарка, где можно не только подкрепиться, но приобрести сувенирчики. Кстати, венгерский кюртош калач оказался не очень. Его брат чешский трдельник аппетитнее будет )))
Опубликовано 4 мая, 20195 г. Автор comment_767247 В прошлом году я забиралась на смотровую площадку Базилики, а вот во внутрь не попала. Пора исправляться. Вход бесплатный, но "рекомендуется" внести пожертвование в размере 200 форинтов.
Опубликовано 4 мая, 20195 г. Автор comment_767249 Сентендре. Игрушечный, уютный, приятно обшарпанный. Повсюду магазинчики-сувенирчики, мороженое, лангош. И много-много людей. Представляю, что здесь в сезон ))) На берегу Дуная посвободнее. Антитуристические закоулки - тихие и безмятежные )))
Опубликовано 4 мая, 20195 г. Автор comment_767254 Дегустация вин в Сентендре. Если честно, то мне не понравилось. Причины абсолютно субъективные: очень неприятный "сомелье" (общение в стиле юмор-гонор-выпендреж меня не располагает) и крайне скудная закуска. Да, за 12 евро не ожидала, что к вину предложат хлеб с луком. Ах, да были канапе с колбаской. Штук 10. На всех... Вина приятные, но желания отяжелить чемодан не возникло. А вот палинка на вишне, меду и маке была превосходна (30 евро за бутылочку)!
Опубликовано 4 мая, 20195 г. comment_767256 Замечательно, что появился еще один отчет о прекрасном туре. С большим любопытством почитаю! Скажите, пожалуйста, как вы расплачивались на ярмарках (в нашем туре тоже будет "фестиваль еды"). Меняли евро на форинты или платили евро?
Опубликовано 4 мая, 20195 г. comment_767259 9 минут назад, МаLина сказал: Если бы я такую поучающую картинку увидела,мне бы тоже не понравилось? А последняя "заповедь" вообще кошмар и ужас. Хорошо, что обычно такие картинки не читаю до конца))))
Опубликовано 4 мая, 20195 г. Автор comment_767261 10 минут назад, Lubov_or_not сказал: Скажите, пожалуйста, как вы расплачивались на ярмарках (в нашем туре тоже будет "фестиваль еды"). Меняли евро на форинты или платили евро? У меня с прошлого тура осталось около 2000 форинтов. Они как-то по мелочи разошлись на транспорт и туалеты. А на ярмарках я платила картой. В синагоге тоже. И в супермаркете. Поэтому евро не обменивала.
Опубликовано 4 мая, 20195 г. Автор comment_767262 3 минуты назад, Levushka1 сказал: Если бы я такую поучающую картинку увидела,мне бы тоже не понравилось? А последняя "заповедь" вообще кошмар и ужас. Хорошо, что обычно такие картинки не читаю до конца)))) Это я на выходе уже увидела ))))
Опубликовано 4 мая, 20195 г. Автор comment_767291 Воднян. Дегустация оливкового масла. На столах кроме масла предлагался твердый и мягкий сыр, оливки, паштет из оливок, вино, кекс, мороженое . Все обалденно вкусное! Да, и оливковое масло имеет интересный необычный вкус. Однозначно рекомендую )))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.