Перейти к содержанию

Фахверковые сказки и винные дороги Европы. Тур 2FB avia с Марией Красновой с 28.04.2019

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_769173

День 5. Продолжение. Штауфен

Он славится своими винами и тем, что именно здесь нашел свою смерть легендарный  доктор Фауст, которого весь мир узнал благодаря философской драме  Иоганна Вольфганга Гете "Фауст".

Входим в милый городок

DSC05124.JPG

DSC05126.JPG

Гостиница «У льва», известная легендой о смерти Фауста

DSC05128.JPG

DSC05129.JPG

Рыночная площадь и ратуша

DSC05127.JPG

Уютные улочки

DSC05132.JPG

DSC05136.JPG

Еще одна реклама магазина по продаже обуви

DSC05133.JPG

Площади с фонтанами

DSC05131.JPG

DSC05134.JPG

Замковая гора, покрытая виноградниками с остатками старой крепости и я рядом с Бахусом))). Мое выражение лица на предложение подержаться не за ногу?

DSC05138.JPG

И цветущий клематис

DSC05139.JPG

Этот городок мне понравился гораздо больше, чем Фрайбург. Такой милый, уютный

Вот таким был наш очередной красивый день тура, день, в котором мы познакомились с Шварцвальдом

• Ответов 86
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_769374

День 6 (3 мая). Базель – Цюрих

В этот день мы посещали города Швейцарии. В первой половине мы познакомились с Базелем. Входит в тройку самых больших городов Швейцарии. А, как вы уже поняли, меня сейчас крупные города больше утомляют, чем впечатляют. И этот город не стал исключением, да еще и погода опять была пасмурной. А еще в этом городе огромное количество трамваев, которые ходят так часто, что невозможно расслабиться даже на центральной площади

Старый город находится на территории Большого Базеля.

Городские ворота Шпалентор признаны самыми колоритными и аутентичными в Швейцарии.

DSC05145.JPG

Рыночная площадь и ратуша

DSC05152.JPG

Внутренний дворик ратуши

DSC05151.JPG

DSC05150.JPG

Мюнстерский собор. Считается одним из самых красивых в Швейцарии

DSC05159.JPG

Фонтан Тэнгли. Фонтан создал скульптор Жан Тэнгли, творивший в необычной манере «метамеханики»

DSC05155.JPG

DSC05156.JPG

Интересная улочка

DSC05147.JPG

Цветущий Боярышник Розовый

DSC05142.JPG

DSC05140.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_769414
29 минут назад, ирина конка сказал:

А боярышник декоративный? ?

как правило, махровые формы, как и в данном случае, являются декоративными и стерильными

Опубликовано
  • Автор
comment_769455

День 6. Продолжение. Цюрих

Во второй половине дня мы приехали в Цюрих. Здесь экскурсию по городу проводил местный гид - Альберт. Рассказывал достаточно интересно и с чувством юмора…

Цюрих - крупнейший город Швейцарии, неофициальная столица страны, ее деловой и финансовый центр. Тоже крупный город, в котором я была во второй раз. Этот город мне нравится больше, чем предыдущий. Но в свободное время после посещения супермаркета я откровенно скучала и здесь…

Немного города…

Река Лиман

DSC05179.JPG

DSC05178.JPG

DSC05174.JPG

Фраумюнстер – бенедиктинское женское аббатство, основанное в 859 году. Монастырская церковь построена в позднероманском и готическом стиле. Витражи храма созданы Марком Шагалом и Аугусто Джакометти. Сейчас вход в эту церковь платный – 3 евро, в свое первое посещение в 2018 году вход был бесплатным

DSC05169.JPG

DSC05207.JPG

Башня с часами церкви Святого Петра

DSC05182.JPG

Гроссмюнстер – известная церковь Цюриха, была построена на месте храма Каролингов, бывший мужской монастырь. 

DSC05206.JPG

Линденхоф — городской квартал на левом берегу реки Лиммат. На вершине горы есть смотровая площадка с видом на озеро, город и реку. Отсюда начинался Цюрих.

DSC05185.JPG

DSC05183.JPG

DSC05186.JPG

На многих улицах развешаны флаги

DSC05180.JPG

Улочки старого города. Вот такие домики мне нравятся…

DSC05187.JPG

DSC05188.JPG

DSC05190.JPG

DSC05192.JPG

Цюрихское озеро

DSC05202.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_769456

День 6. Продолжение

Как же интересны места, которые дополнительно предлагает Маша. В этот раз был организован заезд в городок Штайн на Рейне. Штайн-на-Рейне получил первый приз Wakker в 1972 году за сохранение его архитектурного наследия . Это уникальный в Швейцарии и в Европе город по количеству примечательных зданий в компактном пространстве, и которые охраняются как швейцарское наследие национального значения. Зашли в город как и полагается, через городские ворота

DSC05208.JPG

Так выглядят ворота со стороны города

DSC05215.JPG

И сразу оказались на единственной, но очень красивой улице городка

DSC05211.JPG

DSC05213.JPG

DSC05223.JPG

Я организовала знакомство с местным жителем)

DSC05216.JPG

А мы тем временем во главе с Машей свернули к реке.И здесь красивые домики

DSC05222.JPG

А на центральной главной улице что не дом, то произведение искусства.

DSC05240.JPG

DSC05225.JPG

DSC05228.JPG

DSC05229.JPG

DSC05230.JPG

Городская Ратуша

DSC05227.JPG

DSC05241.JPG

У каждого дома есть свое название. Дом У красного быка — старейшая таверна в городе и рядом с ним дом У каменного винограда - гостиничный двор.

DSC05237.JPG

Дом У Солнца  — самая старинная гостиница в городе.

DSC05231.JPG

Дом У белого орла  на противоположной стороне улицы у самой ратуши, а украшают его самые старые фрески в городе, созданные в 16 веке.

DSC05238.JPG

В этом городке мне хотелось побыть побольше, посидеть в кафе и просто отдохнуть… Люблю я маленькие милые городки)

DSC05233.JPG

DSC05234.JPG

DSC05239.JPG

DSC05210.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_769489
1 час назад, galashad сказал:

Вот и мне нравятся маленькие городочки и парки! Спасибо за тзыв, у вас чудесные фото!

да, в маленьких городках какая-то домашняя атмосфера, во всяком случае для меня.

Опубликовано
comment_769493

Когда начала читать этот отзыв, в голову пришло, что по теме тура очень бы вписался городок Штайн Ам Райн. И вот он ?- на месте. Обожаю его, хотя и была всего раз. Запоминающийся городок! Фото радуют глаз! ?

Опубликовано
  • Автор
comment_769543
5 часов назад, Ален-Ален@ сказал:

Когда начала читать этот отзыв, в голову пришло, что по теме тура очень бы вписался городок Штайн Ам Райн. И вот он ?- на месте. Обожаю его, хотя и была всего раз. Запоминающийся городок! Фото радуют глаз! ?

Составители программ не всегда включают в программу интересные мелкие городки, которые так и "напрашиваются". Но мы же ездили с Машей Красновой, а у Маши про запас всегда есть что показать интересное. Поэтому я еще в самом начале отзыва написала, что Машины предложения очень сильно украсили этот замечательный тур

Опубликовано
  • Автор
comment_769600

День 7 (4 мая). Ротенбург-на-Таубере - Вюрцбург

В этот день путь лежал в Баварию. Средневековый Ротенбург-на-Таубере возвышается на холме над долиной реки Таубер. Этот аутентичный городок является одним из самых интересных и красивых не только в Баварии, но и во всей Германии. И вот здесь я абсолютно согласна с этим, даже несмотря на плохую погоду в этот день, меня этот городок поразил и влюбил в себя. Обязательно в него вернусь…

Ну а теперь все по-порядку. В это утро была ну очень холодная погода, которую не прогнозировал не один сайт. Утром было всего 4 градуса и дождь. У меня, например, кроме свитера не было теплых вещей, поэтому пришлось быть «капустой» из всего, что было в чемодане))).  К нашему приезду дождь немного прекратился, но моросил все равно, но Маша проводила очень интересную обзорную экскурсию под мелким дождем, про который мы на время забыли…

Заходим в город через ворота Зибергской башни

DSC05245.JPG

А впереди нас центральная улица с красивыми домиками

DSC05309.JPG

DSC05249.JPG

Дошли до рыночной площади.

DSC05292.JPG

Ой, а здание ратуши я не сфотографировала. Зато сфоткала Ратстринкштубе (белое здание на фотке). В старые времена это был ресторан, который предназначался только для членов городского совета. На здании разнообразные часы

DSC05293.JPG

В южной части Рыночной площади находится фонтан-колодец святого Георгия. Город расположен на холме, поэтому снабжение водой было жизненно важным вопросом. Из-за этого в городе было заложено более 40 колодцев, которые служили не только для снабжения питьевой водой, но и в качестве резервуаров воды на случай пожара. Это самый большой колодец в городе

DSC05252.JPG

Завернули на улицу Геррнгассе (господ). Когда-то это была самая престижная улица Ротенбурга. В центре улицы возвышается элегантный фонтан «Геррнбруннен», который мы увидели в пасхальном наряде.

DSC05265.JPG

DSC05257.JPG

DSC05258.JPG

Дошли до ворот Бургторг

DSC05262.JPG

Редерская арка и башня святого Марка. Арка очень старая, 1200-го года. Когда-то тут проходила городская стена, арка и башня - это части первых укреплений города до его расширения.

DSC05294.JPG

А это каноничная фотка с видом на расщепленную Плёнлейн (от латинского маленькая площадь) – это один из красивейших уголков средневековых городов Германии. Две важные дороги, справа из долины Таубер прямо от двойного моста и слева из южного пригорода, образуют небольшую треугольную площадь, отсюда и произошло название Плёнляйн.

DSC05312.JPG

Обязательное фото на память

DSC05316.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_769602

Как известно, Ротенбург-на-Таубере знаменит своими рождественскими традициями. Здесь находится музей Рождества (вход 4 евро) и шикарный магазин рождественских и не только сувениров (вход бесплатный).

Музей Рождества. Экскурсию по музею проводила Маша. Зацените подготовку к туру нашего гида, мало того, что Маша проводила великолепные экскурсии практически во всех городах тура, так еще и в музее…

Все экспозиции музея находятся за стеклом, фотографировать нельзя, но здесь нет смотрителей), поэтому пару фоточек я сделала. В музее представлены коллекции игрушек, елочных украшений, Санта Клаусов, щелкунчиков, открыток

DSC05271.JPG

DSC05274.JPG

Ну а сам магазин красочнее и интереснее музея. Здесь также фотографировать не разрешают, но все равно несколько кадров рука так и тянется сделать)))

DSC05287.JPG

DSC05277.JPG

DSC05278.JPG

DSC05279.JPG

DSC05280.JPG

DSC05288.JPG

DSC05289.JPG

DSC05283.JPG

В рождественском туре, в который я также ездила с Машей, Маша завозила нас в рождественский музей-магазин Штраколанд в саксонском городке Кольмниц (там, кстати, фотографировать разрешали). Поэтому, как говорится, мне было с чем сравнивать. Оба магазина мне очень понравились. И в очередной раз, только теперь в мае, я побывала в рождественской сказке и в детстве

DSC05281.JPG

DSC05284.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_769603

Не поверите, выходим из магазина-музея, а на улице снег. Он конечно тут же таял, но сам факт…Рождественский город – пожалуйста, рождественская погода.

Маша в своей авторской программе к этому туру писала: «Как в настоящей сказке, мы по мановению волшебной палочки сможем, при желании, оказаться в зиме: покидаться снежками и ощутить дух Рождества! Как? Все просто – доверьтесь нам полностью!»

Так что все было заказано заранее))). Конечно же, Маша имела в виду вот эти снежки

DSC05296.JPG

DSC05297.JPG

Я купила набор маленьких снежков – 4 вида, ела их уже дома. Мне больше всего понравился классический вкус. 

Насладившись видами, пора бы и подкрепиться, что мы и сделали в доме бывшего бургомистра

DSC05250.JPG

Здесь для нас был организован обед: суп с блинчиками, рулька или форель, напиток по выбору. Я в этот раз выбрала рульку, она была большая и вкусная

DSC05299.JPG

DSC05301.JPG

DSC05303.JPG

Ну что, Ротенбург, я в тебя еще вернусь!

DSC05304.JPG

DSC05307.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_769885

Ничего не понимаю... Мне так понравился этот чудный маленький городок - Ротенбург-на-Таубере. Неужели вам он не понравился? Всего 19 лайков...Как-то совсем необ'яснимо...

Опубликовано
comment_769913
2 часа назад, natusik сказал:

Ничего не понимаю... Мне так понравился этот чудный маленький городок - Ротенбург-на-Таубере. Неужели вам он не понравился? Всего 19 лайков...Как-то совсем необ'яснимо...

Городок шикарный. Еще 2 недельки и я его тоже увижу. Поскорее бы)))

Опубликовано
comment_769915
2 часа назад, natusik сказал:

Городок действительно замечательный. В декабре у нас была такая же погода, дождь вот только снег не порадовал. Прогулялась по стене, правда по всей не прошла только половину. Время в обрез. В музей не ходила, зависла в магазине перед музеем?. И в магазине мишек. Хотелось сфотографировать всё. Кроме снежков купила что-то похожее на снежки только из шоколада воздушное и вкусное?. От продавца поняла что это не снежок(объяснялись на пальцах). Хотелось больше время на этот городок.    

Опубликовано
  • Автор
comment_769932

День 7. Продолжение. Вюрцбург

Еще один город, прославленный своим виноделием. Город епископов и герцогов Франконских. Экскурсию по этому городу проводила местный гид Ольга.

Вошли в старый город по мосту через реку Майн, на который в 18 веке установили 12 статуй различных святых и властителей.

DSC05320.JPG

DSC05321.JPG

DSC05322.JPG

DSC05323.JPG

Перейдя реку, мы оказались на небольшой улочке Альте Майнбрюке, переходящей в Домштрассе. Слева - городская Ратуша.

DSC05344.JPG

Рыночная площадь, на которой можно приобрести сувениры, свежие продукты или цветы на небольшом рынке, здесь же традиционный ярмарочный столб и красивый собор –капелла Святой Марии.

DSC05328.JPG

DSC05329.JPG

Лютеранская церковь Ноймюнстер. Старинная церковь 11 века

DSC05331.JPG

Дальше желающие посетили Вюрцбургскую резиденцию  типичный европейский дворец, долгое время принадлежавший епископам города. В этом дворце фотографировать строго запрещено, здесь я рисковать не стала…

DSC05337.JPG

DSC05339.JPG

Как я уже сказала выше, этот город прославлен своим виноделием. И здесь для нас была организована дегустация франконских вин на мосту через реку Майн. Это такая интересная традиция местных жителей. Стоя вкушаешь ароматы капельки белого и красного вина

DSC05342.JPG

DSC05341.JPG

И по традиции цветущее растение. На этот раз - Павлония (Адамово дерево)

DSC05325.JPG

Вот таким был предпоследний день нашего замечательного весеннего тура

Опубликовано
comment_769934
9 минут назад, natusik сказал:

Вошли в старый город по мосту через реку Майн, на который в 18 веке установили 12 статуй различных святых и властителей.

Там внизу, в реке, у опор моста ещё огромные рыбины плавают

DSC009111.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_770031

День 8. Заключительный. Дюссельдорф – Москва

ТТВ сделал нам очередной подарок – отель в районе Дюссельдорфа, а вылет был дневной. Поэтому утром нам Машей была предложена обзорная экскурсия по Дюссельдорфу с местным гидом. Практически все с удовольствием записались на эту экскурсию.

Экскурсия началась с городского парка с прудом

DSC05346.JPG

А здесь плавают черные лебеди

DSC05351.JPG

DSC05350.JPG

Затем мы пошли в старый город – Альтштадт. Это историческая часть Дюссельдорфа и его культурный центр.

Проходим мимо стекляшек – торговый центр)

DSC05352.JPG

Королевская аллея

Одна из самых престижных, живописных и элегантных городских улиц, созданная в начале 19 века. Аллея была построена на месте бывших оборонительных укреплений вдоль рва. В наши дни на Королевской аллее располагаются роскошные отели и дорогие бутики.

DSC05355.JPG

DSC05356.JPG

Улица Дюссельдорфа

DSC05360.JPG

DSC05361.JPG

В Альтштадте многочисленные старинные пивные, где традиции пивоварения соблюдаются на протяжении нескольких веков.

DSC05358.JPG

DSC05359.JPG

Выходим на набережную

Рейнская набережная

Пешеходная зона на правом берегу Рейна протяженностью около 2 км. В пределах набережной находится множество достопримечательностей Дюссельдорфа: ратуша, замковая башня, площадь Бургплац и многие другие. Променад существует с конца 19 века

DSC05363.JPG

Площадь Бургплац на берегу реки Рейн, центр Старого Города. История этого места началась вместе с историей Дюссельдорфа в 13 веке. Центральной постройкой площади является Замковая башня (Шлосстурм), где размещается Музей судоходства и навигации.

DSC05362.JPG

DSC05367.JPG

Дюссельдорфская ратуша

Напротив строения находится монумент в честь курфюста Иоганна Вильгельма Пфальцского – большого ценителя искусства, немало сделавшего для Дюссельдорфа

DSC05366.JPG

Еще немного...

DSC05364.JPG

DSC05368.JPG

Затем едем в аэропорт и летим в Москву

DSC05371.JPG

Но это еще не все…

Опубликовано
  • Автор
comment_770057

Ну а завершить мне свой отчет хотелось местом, которое является своеобразным символом Германии. Над Рюдесхаймом и долиной Рейна возвышается колоссальный бронзовый монумент "Германия". Монумент установлен в 1883 году. Его венчает фигура сильной женщины-валькирии в развевающихся одеждах. Она символизирует объединение немецкой империи после войны с Францией в 1870–71 гг. Германия высоко поднимает над головой корону императрицы, а в опущенной руке держит имперский меч. У ее ног на барельефе выстроились 200 фигур в полный человеческий рост — великие личности в истории страны.

DSC04507.JPG

А внизу Рейн и виноградники - символ нашего винного тура!

DSC04510.JPG

DSC04512.JPG

DSC04516.JPG

DSC04521.JPG

Именно у этого монумента мы сделали групповое фото в один из первых дней нашего тура. Пусть мы не такие великие личности, что в барельефе монумента, но каждый из нас является личностью в своей области увлечений. И хочется сказать спасибо группе в первую очередь за пунктуальность, а также за добрый и позитивный настрой в течение всего тура

DSC04509.JPG

Также большое спасибо нашим водителям-белорусскому экипажу Олегу и Виталию за комфортное вождение автобуса, за доброжелательность и помощь каждому туристу. Большое спасибо ТТВ за прекрасный тур и подарки к этому туру

Опубликовано
  • Автор
comment_770058

Благодарность Марии Красновой

Огромнейшая благодарность нашему гиду Марии Красновой за авторство и отличную организацию этого замечательного тура!!! Четко спланированный маршрут, рассчитанный поминутно, умение работать с водителями. Четкая организация распорядка дня, пунктуальность, благодаря чему мы везде успевали, и всегда оставалось достаточное количество времени на самостоятельное плавание.

Очень интересные и содержательные экскурсии Мария проводила в городах. Интересные находки самих городов! Все Машины дополнительные предложения украсили и без того красивый тур! А уж сколько подарков и сюрпризов было в этом замечательном туре! За которые отдельное спасибо и Маше, и ТТВ.

Как всегда прекрасные организованные обеды и ужины. В итоге все было и вкусно, и сытно, и много, и доступно по деньгам, и в очень хороших ресторанах. Отличное знание местной кухни регионов, везде мы пробовали только местные блюда и напитки.

Маша эрудированна, коммуникабельна, четкое и интересное изложение материала, все в программе разложено по полочкам, интересная подборка фильмов и музыки,

отличная речь и великолепные человеческие качества.

Это тот человек, который может найти подход к каждому туристу и найти выход из любой сложившейся ситуации.

Желаю Марии всего самого наилучшего, еще большего карьерного роста, здоровья и как можно чаще встречаться с ней на маршрутах ТТВ! Новых авторских программ по новым направлениям!!!

Это был мой 6 тур с Машей, в конце июня вновь поеду с Машей в мои любимые Доломитики. И жду от Маши новых авторских программ! 

DSC04836.JPG

Опубликовано
comment_770063

Наташа,а тебе огромное СПАСИБО,за отличные фотографии,за переданную атмосферу шикарного тура,за знакомство с растениями,цветами,подробные их названия.Особенный респект за фото в дождливые дни.С удовольствием и наслаждением читали твой чудесный и познавательный отзыв.

Сирень.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу