Опубликовано 3 июня, 20195 г. Автор comment_771855 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: Здорово!Это я про замечательные места Чехии-Германии и про отзыв о них!Видела многое из названных мест (кроме Майсона все),а как приятно помотреть еще и вашими,Лена,глазами. Читаю ваши отзывы всегда.Ценю,поверьте. Спасибо, Светлана, за хорошие слова! И, конечно, верю, что цените.И вижу, что читаете?
Опубликовано 4 июня, 20195 г. comment_771935 19 часов назад, semka сказал: .И вижу, что читаете? Разрешите и мне поблагодарить Вас за такой интересный рассказ За такие замечательные яркие фотографии. Выписали ,что бывали уже в этих местах и , тем не менее , ваше описание путешествия проникнуто такой любовью и восхищением к красоте городов! А я еду в Тур 4mp 23 июня прага-вена-будапешт, жду Прагу и Так боюсь растеряться Когда нам дадут свободное время куда бежать что смотреть...
Опубликовано 4 июня, 20195 г. Автор comment_771941 35 минут назад, Берта23 сказал: Разрешите и мне поблагодарить Вас за такой интересный рассказ За такие замечательные яркие фотографии. Выписали ,что бывали уже в этих местах и , тем не менее , ваше описание путешествия проникнуто такой любовью и восхищением к красоте городов! А я еду в Тур 4mp 23 июня прага-вена-будапешт, жду Прагу и Так боюсь растеряться Когда нам дадут свободное время куда бежать что смотреть... НЕ бойтесь растеряться! Эти города тем хороши, что по ним можно просто бесцельно бродить и уже получать удовольствие. Но было бы неплохо наметить заранее интересные объекты для посещения и у гида на месте уточнить маршрут. Желаю удачной поездки!
Опубликовано 4 июня, 20195 г. comment_771944 44 минуты назад, Берта23 сказал: Разрешите и мне поблагодарить Вас за такой интересный рассказ За такие замечательные яркие фотографии. Выписали ,что бывали уже в этих местах и , тем не менее , ваше описание путешествия проникнуто такой любовью и восхищением к красоте городов! А я еду в Тур 4mp 23 июня прага-вена-будапешт, жду Прагу и Так боюсь растеряться Когда нам дадут свободное время куда бежать что смотреть... На форуме о Праге много не только отзывов,но и рассказов о самостоятельных прогулках,поищите.Вам дадут-то всего несколько часов,заблудиться вы вряд ли успеете,но и бесполезное метание в Праге непростительно,город шикарен,хотя народу в центре невероятно много.Попробуйте прогуляться хотя бы в районе Староместской площади,
Опубликовано 4 июня, 20195 г. Автор comment_771952 Мы расстались с вами в Чешском Крумлове. Как только прыгнули в автобус, начался страшный ливень! Но мы то были уже в тепле и под крышей. Одним словом,повезло! А потом была долгая дорога в Прагу за оставшимися туристами, и ещё более долгая в Брно. Проехали более 500 километров! Товарищи логисты, с этим днём надо что - то делать! Или придумать какой- то более близкий радиальный выезд, или включить Крумлов с Глубокой в маршрут. А в таком виде - поездка в Прагу и обратно из Праги, поверьте очень утомительно! Приехали в Брно поздно вечером и упали без сил. Так закончился наш пятый день. День 6. 2.05 Моравский крас . Краков. Мы выспались, позавтракали, забыли вчерашнюю усталость и в радостном настроении отправились покорять Моравский крас. Моравский крас -один из самых крупных в Европе карстовых массивов, протяженностью 25 км и шириной 2-6 км. Туристы приезжают сюда побродить по пещерам (всего известно около 1100 пещер, из которых доступны для посещения туристами 5 пещер), и проплыть по подземной реке Пунква .Самая высокая точка массива — 734 метра. Самое низкое место Моравского Карста имеет глубину 138 м (пропасть Ма́цоха, буквально «Мачеха»). Она образовалась после обвала потолка большой пещеры. По дну пропасти протекает уже названная река Пунква, впадающая в небольшое озеро. Все понятно про крас? Тогда поехали! Обычно маршрут начинается снизу -вверх. Но наши доблестные водители сразу завезли нас наверх, поэтому экскурсия прошла в обратном порядке. Как только автобус остановился, все бросились к краю пропасти. Нет, не прыгать, а тихо, не дыша заглянуть вниз... Ух, ты!!!! Края пропасти поросли лесом.. Вон внизу виднеются туристы... такие маленькие... Здесь наверху расположена туристическая база, откуда туристы начинают свои маршруты. Ну а мы, наглядевшись в страшную глубину и хватив андреналинчику, спускаемся на фуникулёре. Вот такие красивые кабинки несут нас вниз! Когда все спустились, Валерий купил и раздал нам билеты в пещеры. И мы двинулись в подземное царство!
Опубликовано 6 июня, 20195 г. Автор comment_772195 Продолжаем прогулку по пещере... Идем по длинному коридору и неожиданно выходим к горному озеру, которое находится на дне пропасти Мацоха. Ощущения потрясающие!!! Громады из камней нависают над нами. Даже немного жутковато - а вдруг какой- нибудь камушек оторвётся??!!? А потом начинается самая интересная часть маршрута: мы плывём по пещерам на лодках! Вот они, ждут нас! Сначала прозвучала информация, что фотографировать во время плавания нельзя, но потом лодочник сказал, что можно, но без вспышки. Что, можно снимать???!! А я сижу сзади? И всё, что я вижу, головы и спины моих одногруппников... К сожалению, это захватывающее плавание было недолгим, и мы выплываем на свет божий. Лодочник отправляется в новый рейс, а я остаюсь ждать следующую лодку с одногруппниками. Вскоре появились и они. Ребята, с прибытием! Собравшись, отправляемся на маленьком паровозике на стоянку с автобусами. Прощай, Моравский Крас!
Опубликовано 6 июня, 20195 г. comment_772201 10 минут назад, semka сказал: Что, можно снимать???!! А я сижу сзади? И всё, что я вижу, головы и спины моих одногруппников... А я сидела впереди (где дама с розовой сумочкой), но телефон и мой простой фотоаппарат отказывались выполнять поставленную перед ними задачу. А мы зимой не смогли добраться на автобусе до верха пропасти и фуникулёре не работали. Попытались, но водители приняли решение не рисковать при подъеме. Мы были как в зимней сказке, снег летел крупными хлопьями и явно всю ночь, были пушистые сугробы. А от пропасти и от кораблика сильное впечатление. Странно , что группа 7-8 школьников не поехали, остались в Брно.
Опубликовано 8 июня, 20195 г. Автор comment_772447 А путь наш лежит в славный город Краков! Стоянка автобусов располагается рядом с Вавелем. А вот и он сам красуется на холме. Узнаю время сбора и... просто теряю дар речи.? Всего два часа! Два часа на Краков!? Да ещё с ужином! Но изменить ничего нельзя, остаётся только набрать максимальную скорость... А Краков сегодня необыкновенно хорош! Хотя уже вечер, светит ярко солнце, много гуляющих и катающихся на корабликах по Висле. Город весь в цвету! Обогнув Вавельский замок, выхожу на Гродскую улицу. Миную Костёл Святого Петра и Павла и... Оказываюсь на Рыночной площади. Мицкевич, как всегда, гордо взирает на гуляющих. Старый знакомец - Мариацкий костёл. Какой- то новый памятник.. Интересно кому? Так, понятно кому? А это любимец - бронзовая копия мальчика из Мариацкого костёла. Тем временем, я сворачиваю на улицу Stolarska. Она находится в двух шагах от Рыночной площади, но здесь совершенно безлюдно. Нет, не думайте, что я ищу тишину. Всё гораздо прозаичнее - я ищу где перекусить.А плюс этой улицы - это наличие небольших кафешек, где можно быстро и недорого поесть. И, конечно, выпить кружечку пива! Я, конечно, расположилась на улице за столиком. А интерьер сняла когда ходила мыть ручки. Что там у нас со временем? Ого, уже пора к автобусу! Солнце садилось, окрашивая старинные стены в розовый цвет. Впервые обратила внимание на костёл Святого Андрея, который стоит рядом с костелом Петра и Павла. И снова Вавельский замок... Конечно, к 20.00 туристы поужинать не успели, но мы даже были этому рады. Усевшись на лавочки, стали любоваться Вислой. Наконец, все в сборе, едем в отель. Так закончился наш шестой день. Немного грустно - ведь завтра уже переезд по Польше.
Опубликовано 13 июня, 20195 г. Автор comment_772936 День 7. Переезд по Польше. Сегодня было как обычно. В планах - только переезд, что очень жаль. В 11.30 остановились на ранний обед. В 16.00 были на Пажеро. Я установила новый личный рекорд по раннему прибытию?. В прошлый раз в 2016 году мы приехали в 17.00. А ведь могли бы заехать часа на два в Варшаву и день заиграл совсем другими красками?. Но что есть, то есть. Валерий дал нам время на покупки и покушать. А потом по традиции подняли тосты за поездку, гида, ТТВ. Новички были в восторге, и заявили, что будут путешествовать только с ТТВ ?. На границе в такую рань было всего два автобуса...Границу прошли успешно - никто ничего не досматривал. А в Бресте, тоже по традиции, направились в ТЦ "Корона", где радостно ещё раз отметили окончание тура. В 4.30 наш поезд тронулся, увозя нас в Москву. День 8. Ура!! Мы вернулись!! Вот так закончилось наше небольшое, но интересное путешествие. Повидалась со старыми знакомцами - Прагой, Дрезденом, Вроцлавом, Краковом и узнала новые городки - очаровательный Майсен и Глубоко- над- Влтавой. В Майсен хочу обязательно вернуться - подняться на башню кафедрального собора. Через неделю я отправляюсь в новое путешествие... Но это уже другая история...
Опубликовано 14 июня, 20195 г. comment_772970 Удивил крайне (((( такой ранний приезд на границу.Думала сначала,что ваш поезд более ранний.Ничего себе!до 4.30 куковать.Я бы железно пошла спать в комнаты отдыха на вокзале. Валерий перестарался в спешке на границу (была с ним однажды в туре (()))
Опубликовано 14 июня, 20195 г. Автор comment_772989 Согласна, перестарался. Но свое старание объяснял тем, что у многих туристов в группе виза была открыта под даты тура - на шесть дней и заканчивалась ровно в полночь 3 мая.
Опубликовано 14 июня, 20195 г. comment_773012 Лена,если не секрет-куда дальше путь держите?Напишите потом отзыв,Вас интересно читать.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.