Опубликовано 28 июня, 20196 г. Автор comment_775298 1 час назад, ТатьянаМ сказал: «Если вы заблудились в исландском лесу, встаньте прямо и вы сразу найдете дорогу». P.S.Для тех, кто не понял исландскую шутку – в Исландии почти нет лесов, и леса очень низкие. Татьяна, объективности ради, в Исландии почти нет деревьев)))
Опубликовано 28 июня, 20196 г. Автор comment_775299 По пути в очередные наши аппартаменты остановка на купание в термальной ванне среди поля, в которую в этот раз я не залезла, так как вода была очень горячей. Не знаю, как купались наши, у меня даже рука не смогла приспособиться к этой температуре))) Так что, Татьяна, омолаживайтесь виртуально в очередной раз ? А потом деревня датских купцов Дьюпивогур, которая известна своими каменными яйцами. Здесь выставлены 34 яйца местных птиц, гнездящихся в Исландии И напоследок остановка у водопада реки Фосс
Опубликовано 28 июня, 20196 г. comment_775301 7 минут назад, natusik сказал: ... в Исландии почти нет деревьев))) Исландия. Безлюдный край Земли. Траву здесь почитают за деревья, Мхом сиротливым скалы поросли И табуны дрейфуют по кочевьям. ... Здесь слёзных водопадов кисея, Сверкая, заколдовывает время, И дух свободы скидывает бремя Пустых сует земного бытия. ... (Андрей Мальчевский)
Опубликовано 28 июня, 20196 г. comment_775305 33 минуты назад, natusik сказал: Татьяна, объективности ради, в Исландии почти нет деревьев))) Да, Наташа, спасибо за уточнение. С моей стороны - кощунство возражать тебе на эту тему. ?Но мне, кажется, ты только подтвердила то, что я написала. Мне встречалась в интернете такая шутка: « в Исландии много лесов, но нет деревьев». А, вообще, рассуждать мне при тебе на эту тему – это смешно, даже при помощи интернета.? 25 минут назад, Gutelaune сказал: Исландия. Безлюдный край Земли. Траву здесь почитают за деревья, Ну, это уж слишком. ? Интернет мне в помощь! "В современной Исландии очень мало лесов. Но, они всё-таки есть. Исландцы считают, что леса покрывают около 15% площади острова, поскольку к лесам относятся также заросли кустарников: березы, ивы, рябины и можжевельника высотой не более 2 метров. Стволы этих карликовых деревьев и кустов сильно искривлены под действием ветров.мНапример, лес Хэйзмёрк — как раз одна из таких территорий. Здесь, несколько десятилетий назад, трудолюбивые исландцы начали высаживать саженцы различных пород деревьев и продолжают это делать ежегодно. Нужно сказать, что подавляющее большинство жителей Исландии являются добровольными членами Всеисландского общества любителей леса (Skógræktarfélag), платят ежегодные членские взносы, принимают участие в посадке саженцев и уходе за ними. На берегу озера Этлизавахтн, в уединении, уютно расположился дом, который называется Этлизавахтнсбайр (Elliðavatnsbær). В этом симпатичном домике находится офис общественной организации любителей леса, живущих в Рейкьявике (Skógræktarfélag Reykjavíkur): 27 минут назад, natusik сказал: Так что, Татьяна, омолаживайтесь виртуально в очередной раз ? Спасибо, большое, Наташа! Главное, чтобы к концу твоего отзыва не омолодиться до такой степени, что начать умещаться поперек кровати.???
Опубликовано 28 июня, 20196 г. comment_775306 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Ну, это уж слишком. ? Интернет мне в помощь! "В современной Исландии очень мало лесов. Но, они всё-таки есть. Исландцы считают, что леса покрывают около 15% площади острова, поскольку к лесам относятся также заросли кустарников: березы, ивы, рябины и можжевельника высотой не более 2 метров. Ну что Вы, ТатьянаМ, так серьезно... Это же стихи... И они мне просто понравились)))
Опубликовано 28 июня, 20196 г. comment_775309 9 минут назад, Gutelaune сказал: Ну что Вы, ТатьянаМ, так серьезно... Это же стихи... И они мне просто понравились))) Извините, попробую исправиться, если получится.? — Видишь исландский лес?.. — Нет... — И я не вижу... А он есть!
Опубликовано 28 июня, 20196 г. Автор comment_775331 День 6. В этот день мы начали исследовать восточную часть Исландии. И конкретно начали с треккинга на целый день. Ура!!!!! Мы гуляли по каньону Студлагил, про который практически никто не знает..., где не ходят китайцы..., где мы были наедине с природой и с собой. Красота и благодать. Потом по традиции купание в термальной ванне и на закуску - водопад Литланесфосс на востоке Исландии
Опубликовано 28 июня, 20196 г. Автор comment_775332 После треккинга в самый кайф искупаться в горячей термальной Ванну то я сфотографировала, а нас в ней - забыла))) А ближе к концу дня - водопад Литланесфосс
Опубликовано 28 июня, 20196 г. Автор comment_775333 Вот на этом я пока заканчиваю свой рассказ о прекрасной Исландии, так как через час отправляюсь в Москву, а завтра в свои любимые Доломиты. Продолжение последует ровно через 2 недели после моего возвращения из тура
Опубликовано 28 июня, 20196 г. Автор comment_775334 А на счет деревьев...Исландцы правда их стараются выращивать, постоянно сажают и озеленяют, особенно это заметно в городах. Но там очень плохая почва, большинство саженцев погибает. Приживаются в основном тополя и некоторые хвойные.
Опубликовано 14 июля, 20196 г. Автор comment_777926 День 7. Этот день начался с посещения самого мощного исландского водопада - Деттифосс Водопад действительно впечатляет, но на улице был дождь, и я решила вниз к нему не спускаться По пути остановились у кратера вулкана с голубым озером. А, если внимательно приглядеться, то кратер имеет форму сердечка Посетили водопад Годафосс
Опубликовано 15 июля, 20196 г. Автор comment_777944 А потом мы приехали на дымящуюся долину возле вулкана Крафлапка, где много, много фумарол. Я на Марсе))) Изменено 15 июля, 20196 г. пользователем natusik
Опубликовано 15 июля, 20196 г. Автор comment_777946 И в качестве релакса отдыхали на термальном озере Миватн с Голубой Лагуной
Опубликовано 15 июля, 20196 г. Автор comment_777948 День 8. Мыс Ватнес с красивыми, лежбищами тюленей и вкусной едой в местном ресторанчике (цена тоже вкусная: тарелка рыбного супа - 1800 рублей). Скала «Мамонт», хотя мне больше напомнила буйволицу, кому-то носорога)))
Опубликовано 15 июля, 20196 г. Автор comment_777949 Здесь же на небольшом островке в океане мы любовались на отдыхающих тюленей. Такие милые тушечки)))
Опубликовано 15 июля, 20196 г. Автор comment_777950 И когда на улице всего плюс 6, то принять горячие термические ванны в самый кайф А по дороге увидели стадо северных оленей Прикольно да? Купаться в тундре, где рядом бегают северные олени)))) Изменено 15 июля, 20196 г. пользователем natusik
Опубликовано 15 июля, 20196 г. comment_778029 Спасибо, что поделились с нами такой красотой!? Уж на сколько я мерзлячка больше тяготеющая к южным направлениям и то очень захотелось поехать по Вашим следам, чтобы воочию все это природное северное великолепие увидеть!?
Опубликовано 15 июля, 20196 г. Автор comment_778077 4 часа назад, Nattali сказал: Спасибо, что поделились с нами такой красотой!? Уж на сколько я мерзлячка больше тяготеющая к южным направлениям и то очень захотелось поехать по Вашим следам, чтобы воочию все это природное северное великолепие увидеть!? Ох, я тоже мерзлячка. Когда шел дождь, да еще с сильным пронизывающим ветром, я думала, Господи, куда же меня занесло... А как только выглядывало солнце, то сразу жизнь налаживалась. Главное, правильную одежду и обувь с собой взять
Опубликовано 16 июля, 20196 г. Автор comment_778092 День 9. В этот день мы изучали запад Исландии, исследовали полуостров Снайфетльснес, где находится самая западная точка Исландии. А начался наш день с небольшого треккинга в горы
Опубликовано 16 июля, 20196 г. Автор comment_778093 Затем мы приехали на красивый пляж из желтого песка. Как же я люблю смотреть на воду…
Опубликовано 16 июля, 20196 г. Автор comment_778095 И здесь началось изучение растительного подводного мира - мира водорослей. Все мы знаем водоросль ламинарию под названием "морская капуста". А вот как она выглядит в реалии, думаю, мало кто видел. Вот она, в полной своей красе А это Фукус, тоже съедобная бурая водоросль В день нашего приезда был сильный отлив, поэтому мы видели не выброшенные на берег водоросли, а реально растущие. Какое же их разнообразие... А эту водоросль выбросило течением на берег
Опубликовано 16 июля, 20196 г. Автор comment_778099 По дороге любовались на вулкан Затем мы подъехали к морским скалам с птичьими базарами Кайры Птиц здесь много, более 30 видов. Тупиков, к сожалению, не удалось сфотографировать, видели их только летающими, а вот водоплавающих птиц легко поймать в кадр. На островах видели уток Гага, лежащих брюхом вверх))), я сначала подумала - пингвины, в уме понимая, что такого не может быть, они в Исландии не живут, а живут только на южном полюсе Фото немного смазано, извините, очень сильное приближение Красавы, поднялись Это самец Гаги А это самочка Гаги Ну а здесь семейные парочки))))
Опубликовано 16 июля, 20196 г. Автор comment_778101 Ну и по традиции день закончился купанием в термальном бассейне и ваннах. Сидишь в ванне с горячей водой, а на заднем плане вулкан В бассейне вода похолоднее, но тоже термальная Фото взяты из фейсбука с малым разрешением, поэтому извините за качество. На мой телефон и фотоаппарат фотки не делали)))
Опубликовано 17 июля, 20196 г. Автор comment_778259 День 10-й. В этот день у нас был 10 – километровый треккинг к водопаду Глимур Прошли вот через такую арку А теперь надо перейти речку, хорошо, что есть бревно Пора подниматься в гору... И начинают открываться замечательные виды... Надо исследовать каждый выступ))) А вот здесь пришлось переходить ледяную речку Возвращаемся... И падаем)))) И еще немного водопада и видов Изменено 17 июля, 20196 г. пользователем natusik
Опубликовано 17 июля, 20196 г. Автор comment_778260 Дальше мы посетили деревню троллей) Как говорится, шел 10 день отпуска??
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.