Перейти к содержанию

2 AS Avia с 24.06.19 Еще один раз в Провансе или My lavender dream came true

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_778357
Только что, Linara - Galina сказал:

Верочка! Спасибо за отзыв! А правильнее сказать ,за интереснейший рассказ и прекрасные фото! Рада за вашу сбывшуюся мечту, к которй, вы действительно , шли сквозь  года и терниии. (читала ваши прошлогодние отзывы, и  в 2-х вариантах). Верочка - вы умница! И обладаете талантом интересного рассказчика!Читала ваше повествование с огромным интересом. почти на одном дыхании. В вашем рассказе есть в меру, все  и познавательные  элементы, и некоторые шуточные моменты, и ироничность - критичность к себе. Но доминирующая составляющая  у Вас -лирическая, романтическая! И Вы , чувствуется, девушка -романтичная!  Идея "лавандовых записок " просто умиляет, увлекает , и вдохновляет ! Вы не только романтичная натура, но и творческая. Прекрасное творчество и романтику лавандавой темы продолжаете и  после тура,  дома. И вновь, замечательные идеи - с антистресс-картинками Прованса, с кулинарными шедеврами и лавандавой сервировкой! 

Вера! Еще раз спасибо  Вам,  за то, что в какой-то мере, и для нас, читателей , сбылась мечта лавандавой сказки! Ведь и мы, имели возможность, благодаря Вам, созерцать великолепное  цветения лавандовых полей, красоту Прованса , да и всех  остальных пунктов вашего маршрута! Причем мы наблюдали за этими явлениями, в комфортной домашней обстановке, а вам пришлось пройти через трудности , к примеру, знойную 35 град жару.

Уверена, что  Вы не остановитесь на достигнутом в своей лавандовой сказке, а придумаете продолжения и новые интерпретации! Успехов Вам!!!  А мы , с удовольствием продолжим  сказочные путешествия вместе с Вами!

Спасибо-спасибо-спасибо! Как Вы хорошо написали! Это все правда мне?!

Каждый раз, когда мне говорят тут, что рады за сбычу моей мечты, мне становится еще приятнее, что ее осуществила. Я на самом деле думала уже все бросить, забить на лаванду и сменить курс. Но все таки лавандовые поля же сами себя не посмотрят! А рассказывать я в этот раз старалась как для себя, что бы потом перечитать и восстановилось все, как по фотографиям. Фотография словами, так сказать. А еще друзьям показываю, когда они спрашивают как я съездила. 

Ага, лирично-романтичная, даже слишком. А mon Provance пытаюсь продлить всеми возможными способами. Оказывается очень легко сохранить отпускное настроение и не утонуть в рутине. Потому что отпуск в котором все сбылось не хочется отпускать из своей души. На очереди лавандовая вышивка, но ее разеры меня пока пугают. 

35 градусов это еще ничего, а вот 42, которые были в Анси. Хотя я для себя поняла, что все что выше 30 градусов для меня воспринимается одинокого и называется просто словом "жарко". А вообще любую жару можно перенести, если вокруг красиво)))

Я бы с огромным удовольствием рассказала Вам, замечательные,  еще что-нибудь, но мои истории пока закончились. Так что пока только советы, как добавить щепотку Франции в повседневную жизнь.

Еще раз огромное Вам спасибо за Ваш отклик! Мы с Вэнди Вам очень благодарны!!!

IMG_0012.JPG

• Ответов 309
  • Просмотры 43,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_778360

Из серии как продлить отпуск.

А данный тур подарил мне не только встречу с лавандой, но и чудесные знакомства!

Прекрасные Виктория (kamilla) и Алина порадовали меня лавандовым приветом. Даже тремя! Как здорово, когда интересы сходятся не только по любви к лаванде, но и к посткроссингу. Удивительно было это узнать, правда в заключительный день поездки.  

Так что, вернувшись домой обнаружила такую красоту в ящике. Мы с моими лавандовыми медведями это оценили. 

36854783-34F2-4506-A272-55579C58558B.jpeg

Опубликовано
comment_778375

Вера,  твоя  новая идея лавандавой вышивки вновь меня умиляет! Дерзай! У тебя все получится! , с твоей целеустремленностью и мощной читательско-зрительской поддержкой!

P.S /Сознательно перешла на "Ты", почувствовав некоторые сходства  и родство интересов, и душ...

Опубликовано
comment_778438
В ‎16‎.‎07‎.‎2019 в 18:21, Jellyfish Queen сказал:

К сожалению мы временно с моей раскраской разлучились) и я по ней очень тоскую) но как только мы с ней вновь воссоединимся, покажу с радостью. 

А вот тревел-бук могу показать, когда закончу. Если интересно. 

конечно интересно!) у меня после каждой поездки остается только желание, вот бы тревел-бук сделать, но, к сожалению, времени и сформированной идеи не хватает для осуществления.

Опубликовано
comment_778461
12 часов назад, Linara - Galina сказал:

Вера,  твоя  новая идея лавандавой вышивки вновь меня умиляет! Дерзай! У тебя все получится! , с твоей целеустремленностью и мощной читательско-зрительской поддержкой!

P.S /Сознательно перешла на "Ты", почувствовав некоторые сходства  и родство интересов, и душ...

Да-да, конечно, ко мне нужно на «ты»)

Мне очень приятно, но я не представляю какая должна быть поддержка, что бы справиться вот с этим. Размеры меня реально пугают. Схема так вообще похожа на скатерть. 

Посему-то все мои лавандовые проекты всегда имеют какие-то глобально-пугающие размеры. Одна перекраска советского шкафа-стенки в стиль прованс чего стоит ?3C66FD0A-5644-4855-98D9-EB9D3D88B11F.jpegBDE310A2-BD12-43D6-AF2C-7C1E865721BC.jpeg

Опубликовано
comment_778462
8 часов назад, Julia_S сказал:

конечно интересно!) у меня после каждой поездки остается только желание, вот бы тревел-бук сделать, но, к сожалению, времени и сформированной идеи не хватает для осуществления.

Я думаю у Вас бы классно получилось) но времени конечно это требует много. Мне два дня понадобилось и вот вчера ночью все закончила)

Опубликовано
comment_778471

Продолжаю пост-прованские записки. Или как проложить отпуск своими руками.

Вот и готов мой альбом про путешествие к лаванде. За основу взят календарь с 2017 года, который было жалко выбросить. К сожалению все бумажки в туре я выкинула, так что пришлось скрести по сусекам и амбарам. 

тут есть всякие кармашки, которые открываются и буклеты, которые разворачиваются. А ещё соцветия лаванды и прованские травы, которые можно понюхать, вдохнув запах Прованса.

криво, но мило. Первый опыт. На очереди альбом про путешествие в Прагу.

CE7A00E1-CB51-4633-B3DE-A32B1DF88912.jpeg

F0D6ACEA-7B44-414E-BF34-D9751BCD66BC.jpeg

45F7CAED-40D0-48F4-9126-88C254E3EAF2.jpeg

9B5AB4AB-0EF3-4CA7-BEC4-53EE826B9470.jpeg

8B9F93A1-9655-47C3-8D5A-04A6501F226A.jpeg

1488CCD1-AC23-46C6-B243-4A20BECAACC7.jpeg

9D1A4E98-A555-438C-BFDF-9D9F1B85CC71.jpeg

BAD649B5-54D8-47A1-9913-30D31A6E892A.jpeg

EFC7A80C-E965-42CA-98C1-9D67870729E2.jpeg

BBF53AA2-3404-4AD4-B527-1083AAC5D252.jpeg

4B7B66E5-4626-4F17-934D-CE8689B06BA1.jpeg

10EFC7C8-CF19-4F00-8740-9D9EA5ABBDC0.jpeg

68DE9DC8-4E76-4759-9C39-E564C851A6FC.jpeg

6E816329-7819-4627-BAA6-2D7E6F185B2A.jpeg

C9FA3C86-CBBD-4839-98A5-FBAF789802D8.jpeg

4F36C606-F1C9-43E0-BB85-D5BEC8BE9AE7.jpeg

058A41EE-F2AC-45B8-96A8-CB7A2B34A7F3.jpeg

C18C995A-A593-471B-9C21-85F745783BF8.jpeg

BC1BDDA8-5203-4E6C-A1E1-8C472DA5B784.jpeg

F042059C-31C9-44D4-BC58-E7774D6A843C.jpeg

Опубликовано
comment_778480

Ну просто слов нет. Очень романтично.  Я если и делаю что -то по поездкам, то не сразу, могут пройти месяцы, обычно на новогодние каникулы начинаю мастерить. И, конечно, все бумажки/билетики/обертки уходят на поделку. Я сделала 4 бутылки с более менее ровными сторонами. 

Опубликовано
comment_778487
34 минуты назад, LNM сказал:

Ну просто слов нет. Очень романтично.  Я если и делаю что -то по поездкам, то не сразу, могут пройти месяцы, обычно на новогодние каникулы начинаю мастерить. И, конечно, все бумажки/билетики/обертки уходят на поделку. Я сделала 4 бутылки с более менее ровными сторонами. 

Мне вот по горячим следам захотелось сделать. А то потом все забудется за бытовыми делами.

бумажки, билетики и обёртки наше все! У меня были времена, когда я по 5кг мускулатуры привозила из туров и потом истерила, что чемодан закрыть не могу ? за то получались классные письма моим друзьям.

Опубликовано
comment_778488
35 минут назад, Вязьмичка сказал:

Какая останется замечательная вещь на память о туре!

Спасибо) просто захотелось память из головы ещё в бумаге сохранить)

Опубликовано
comment_778489

Особенно Не могу не похвастаться разворотом, где собраны французские марки разных лет. Вот и пригодился мне мешок марок с амстердамского блошиного рынка. 

Кстати, могу сказать, что Российские марки красивее) по крайней мере ярче)

6EE9077B-3B83-432D-AD81-361E8B41856B.jpeg

8D246776-0F22-482D-8120-A31BBCCB4841.jpeg

03E6FE34-78EA-4E9F-B49D-238722F056E3.jpeg

Опубликовано
comment_778491
2 часа назад, Jellyfish Queen сказал:

Я думаю у Вас бы классно получилось) но времени конечно это требует много. Мне два дня понадобилось и вот вчера ночью все закончила)

Вера, (очень не скромно с моей стороны)можешь поделиться результатом?)

не прогрузилась страничка сразу, чудесно получилось, спасибо за идею! Я, думаю, зимой особенно будет греть, столько мелочей каждого дня уместилось. Здорово!

Опубликовано
comment_778518
29 минут назад, Инна-Пермячка сказал:

Какой чудесный альбом получился!  Очень красивая память.

Спасибо!!! Я на самом деле думаю что он мог бы быть и покрасивее, но первый блин имеет право подучиться комом (главное потом не начать печь комочки).

дальше будет лучше получится) осталось найти ещё перекидных календарей.

Опубликовано
comment_778556
38 минут назад, Linara - Galina сказал:

Классный альбомчик!  "Сделано с любовью"!?

Спасибо )))) сделано с любовью к Провансу ❤️❤️❤️

никогда я ещё так не загоралась каким-либо местом, как этим регионом Франции. Хотя ещё Амстердам, но там другая любовь)

Опубликовано
comment_778565

Вера, какая Вы умничка! Такую память сделали! Молодец, сразу видно творческая душа! Очень хорошая идея,как можно использовать все то,что мы привозим из туров, тем более я люблю привозить красочные календари для своих родителей, а потом они остаются без дела.  Я сегодня была в магазине Зельгрос (есть у вас в городе такой?) и там мне на глаза попалась посуда с лавандой, ну очень красивая, и тарелки, и салатники, и даже чайник заварочный, сахарница, кружка, я сразу Вас вспомнила, т.к. Ваш отзыв, как и предыдущие, читала с большим удовольствием, как роман с продолжением. Приятно, что Вы в своих отзывах открываете нам свою душу, такую трепетную и ранимую. Жду Ваших дальнейших отзывов о Ваших путешествиях. Они  очень радуют!

Опубликовано
comment_778568
12 минут назад, lastochka сказал:

тем более я люблю привозить красочные календари для своих родителей,

А я из старых календарей меняю экспозиции на балконе. Предыдущие висели 2 года и уже начали выцветать. В этом году опять обновила. Может кто-то скажет провинцианализм, а нам нравится и любимые виды всегда на виду.

А что а другой стене из календаря с видами Петербурга и пригородов.

IMG_20190718_201126.jpg

Опубликовано
comment_778570
Только что, lastochka сказал:

Вера, какая Вы умничка! Такую память сделали! Молодец, сразу видно творческая душа! Очень хорошая идея,как можно использовать все то,что мы привозим из туров, тем более я люблю привозить красочные календари для своих родителей, а потом они остаются без дела.  Я сегодня была в магазине Зельгрос (есть у вас в городе такой?) и там мне на глаза попалась посуда с лавандой, ну очень красивая, и тарелки, и салатники, и даже чайник заварочный, сахарница, кружка, я сразу Вас вспомнила, т.к. Ваш отзыв, как и предыдущие, читала с большим удовольствием, как роман с продолжением. Приятно, что Вы в своих отзывах открываете нам свою душу, такую трепетную и ранимую. Жду Ваших дальнейших отзывов о Ваших путешествиях. Они  очень радуют!

Спасибо огромное!!! Думаю, что Вы из Ваших календарей сотворите тоже что-то прелестное. Все таки путешествия вдохновляют. Главное все это не растерять! 

Благодарю за Ваши теплые слова! И за наводку на магазин с лавандовыми штуками. К сожалению в моем родном Екб такого нет, но вот в Москве мы туда обязательно наведаемся, как раз создаем там лавандовую кухню. А пока до осени поищу у нас в городе что-нибудь. Вы меня прямо вдохновили! Хочется прямо сейчас что-нибудь лавандовенькое. Сегодня обнаружила, что дома собралось уже 10 разных кружек с лавандой и мне хочется еще и еще! Это можно считать коллекцией? 

Как только так сразу напишу еще что-нибудь. Вы все мое вдохновение))) 

Опубликовано
comment_778571
20 минут назад, lastochka сказал:

Я сегодня была в магазине Зельгрос (есть у вас в городе такой?) и там мне на глаза попалась посуда с лавандой, ну очень красивая, и тарелки, и салатники, и даже чайник заварочный, сахарница, кружка

Дулевский фарфоровый завод сейчас выпускает посуду серии ЛАВАНДА. Во многих магазинах есть изделия этой серии, в Ашане точно видела. 

Опубликовано
comment_778573
Только что, LNM сказал:

А я из старых календарей меняю экспозиции на балконе. Предыдущие висели 2 года и уже начали выцветать. В этом году опять обновила. Может кто-то скажет провинцианализм, а нам нравится и любимые виды всегда на виду.

А что а другой стене из календаря с видами Петербурга и пригородов.

Это супер-здорово))) Я тоже хочу такой балкон. В календарях такие красивые картинки, что их просто недопустимо выбрасывать. А так на балконе можно совершать маленькие путешествия. А если еще и приготовить что-то из кухни тех стран и устроить ужин на балконе...ммм. 

А мои календари идут на открытки и конверты. Типа таких. На первом фото тоже конверт, осталось подписать и отправить. 

IMG_2078-18-07-19-08-33.JPG

IMG_2080-18-07-19-08-33.JPG

FullSizeRender-18-07-19-08-33.jpg

Опубликовано
comment_778576
Только что, Азорина сказал:

Дулевский фарфоровый завод сейчас выпускает посуду серии ЛАВАНДА. Во многих магазинах есть изделия этой серии, в Ашане точно видела. 

О, как здорово! Спасибо за наводку! Мне срочно надо в Ашан. Прямо смысл жизни появился))))

У мня есть, кстати, одна кружка этого завода. Первая в коллекции лавандовых чашек.

B9083629-482E-4C70-A6F7-5976A3B49357.JPG

Опубликовано
comment_778675

А я тут обнаружила, что лаванду любим не только мы, но и почтовые службы разных стран! Вот такие марочки выходили в почтовое обращение. 

Марка из Хорватии даже ароматизированная и пахнет лавандой, если ее потереть! 

Теперь есть стремление найти их все) 

извините, что я тут пишу всякую чушь ☺️ Но лаванда все никак не проходит.

Обещаю с сегодняшнего дня перестать и не засорять тему лишним. 

DC29737C-CF4E-4E76-A373-5338905695CD.jpeg

4C8CC67A-738B-419F-BE3A-E50D7414D7E3.jpeg

5E1B5825-257A-454C-9386-C95094F91FB2.jpeg

854D07DF-ABE6-44FD-8A00-79000B296F4F.jpeg

Опубликовано
comment_778676
Только что, Jellyfish Queen сказал:

Обещаю с сегодняшнего дня перестать и не засорять тему лишним. 

Вера, так это не лишнее - все по теме отзыва.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу