Перейти к содержанию

2 AS Avia с 24.06.19 Еще один раз в Провансе или My lavender dream came true

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_776598
  В 06.07.2019 в 20:01, OlgaV. сказал:

Ну конечно же пишите, выкладывайте, не останавливайтесь и утомляйте лирикой?! Полезные и информативные отзывы очень нужны и, конечно же мы все их читаем. Но Ваши такие теплые и смешные и, кстати, котики и цветочки это тоже очень интересно ?. И очень хочется посмотреть на Вас в платьях и в лаванде?!

Ну да, полезные отчеты это хорошо, но должны же быть отчеты на которых бы мозг отдыхал и благодаря которым полезные отчеты выглядели бы такими полезными. Спасибо за теплые слова и поддержку. Значит продолжаем! 

  • Ответов 309
  • Просмотры 43 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_776599
  В 07.07.2019 в 08:06, Jellyfish Queen сказал:

но должны же быть отчеты на которых бы мозг отдыхал

Очень верные слова. Вера, я хоть не была в этих местах, но с удовольствием буду следить за полетом ваших мыслей. Пропустила начало, но сейчас утром , только встав, все наверстала.

Опубликовано
comment_776605
Лавандовая записка №2 


24.06.2019 Перуж

Наша встреча со знойной Францией началась с городка Перуж. Нас встретил дружелюбный дракон на гербе города, который как бы говорил «Добро пожаловать в самую красивую деревеньку Франции. Будет жарко». Дракон был как символ адовой жары в которую мы приехали. Мы нырнули в город через средневековые ворота и попали в первую нашу французскую сказку.

Перуж каменный. Перуж уютный. Перуж — город-декорация для множества фильмов. Отличительная особенность нашего тура в том, что экскурсии-прогулки у нас занимали максимум час. На Перуж кажется ушло минут 30. Но все было такое залипательное, все хотелось сфотографировать. По мне так Франция — одна из самых фотогеничных стран. Окружающее пространство будто бы говорит «Сфотографируй меня! И меня!». Жаль, что мой забухавший фотоаппарат был против. 
Сейчас, что бы восполнить пробелы, которые образовались благодаря жаре, читаю разную информацию в сети (как хорошо, что у меня есть еще один выходной от всех и я могу его посвятить одиночеству и переосмыслению увиденного!) и с удивлением узнаю, что в 19 веке в городке жило всего 8 человек. Я бы тоже от такого не отказалась (мечта социофоба). 

Дорожки города состоят из весьма скользких камушков (каково там после дождя я даже представить не хочу!). Это весьма аутентично и весьма не безопасно. А кругом столько красоты, что того и гляди можно оступиться и подвернуть ногу (я, памятуя о месяце перед поездкой, когда из недели в неделю с моей левой ногой случались разные несчастья, наверное, упустила некоторое количество чудных видов, пытаясь не сломать себе ноги на этих исторических камнях). Очень красивое сочетание камня и камня. По такому городку можно бродить и без гида, пропитываясь атмосферой.

Людмила нам показала традиционное лакомство Перужа — галлеты. Выглядит это все как сладкая пицца. Могу сказать, что на вид оно лучше чем на вкус. За 1,5 евро получаешь кусочек засахаренного хлеба. Весьма фотогеничного! Кто-то пишет, что это большая крестьянская пицца. По сути они правы. Мы попробовали одну на двоих. Поставили галочку, что этот пункт выполнен. Меня не впечатлило. Нашла рецепт этой штуки в интернете. Попробую изготовить на днях. 

Кроме нас в городе была еще группа школьников. Их я запомнила потому, что никак не давали мне сфотографировать вожделенную арку (а я такой кадр придумала!). Так что можно сказать город был в нашем распоряжении. Гуляли и пытались свыкнуться с предстоящей жарой. Людмила сказала, что этот город не часто встречается в турах ТТВ. Так что надо было прочувствовать ту прекрасную возможность оказаться там.

В Перуже цвели розы, а окна были украшены геранями. Цветы в камне смотрятся очень эффектно. И жара им будто бы вообще параллельна. Мне бы так. 

А еще я нашла клумбу с лавандой. Ну все, началось! Я бы у нее и осталась, если бы не пчелы и минимум свободного времени. Но нас ждал Лион и еще более высокая отметка на термометре. 

А что касается Перужа — отличное начало тура!!!

IMG_8159.JPG

IMG_8160.JPG

IMG_8162.JPG

IMG_8168.JPG

IMG_8172.JPG

IMG_8175.JPG

IMG_8177.JPG

IMG_8179.JPG

IMG_8180.JPG

IMG_8182.JPG

IMG_8192.JPG

IMG_8196.JPG

IMG_8199.JPG

IMG_8200.JPG

IMG_8202.JPG

IMG_8209.JPG

IMG_8212.JPG

IMG_8216.JPG

IMG_8217.JPG

IMG_8219.JPG

IMG_8220.JPG

IMG_8221.JPG

IMG_8223.JPG

IMG_8225.JPG

IMG_8227.JPG

IMG_8229.JPG

IMG_8684.JPG

IMG_8688.JPG

UQEZ7631.JPG

 

IMG_8679.JPG

Опубликовано
comment_776610

Лирическое отступление. Что-бы дополнить перужскую прогулку какой-нибудь яркой деталью, процитирую здесь рецепт Перужской галеты. 

Взято с другого сайта, из статьи Елены Плетинской (более рецептов не нашла, так что буду пробовать этот): "Прежде всего нам понадобится растворить 10 г дрожжей в комнатной воде. Затем просеять 200 г муки, собрать ее горкой, сделать углубление, размягчить 150 г сливочного масла, добавить к нему яйцо, 30 г сахара, цедру одного лимона, щепотку соли, дрожжи и замесить тесто. Накрыть наше произведение тканью и пусть немного отдохнет. Затем нужно распределить его на противне, сверху обильно смазать сливочным маслом и щедро посыпать сахаром. Поместить в духовку примерно на 20 минут. Подавать теплым."

И так как готовка теперь мое второе я, в скором времени поделюсь своими кулинарными успехами. Может этот рецепт будет полезен и тем, кто захочет совершить гастрономическое путешествие по Франции не выходя из дома. 

IMG_8181.JPG

IMG_8183.JPG

IMG_8184.JPG

Опубликовано
comment_776692
  В 07.07.2019 в 08:36, LNM сказал:

Очень верные слова. Вера, я хоть не была в этих местах, но с удовольствием буду следить за полетом ваших мыслей. Пропустила начало, но сейчас утром , только встав, все наверстала.

Спасибо большое! Вы не представляете как мне это приятно! Каждый такой комментарий в этой теме греет мою душу и усиливает желание делиться всем тем, что я увидела и почувствовала)

Опубликовано
comment_776697

Лавандовая записка №3

IMG_1755-07-07-19-10-59.JPGIMG_1766-07-07-19-10-59.JPG

24.06.2019 Лион

Я правда-правда хотела в этом путешествии писать полезные записки, такие как «приехали во столько то, уехали во столько то». Но меня хватило где-то на два дня. Мой мозг хотел заслуженного отдыха и в итоге я забила на все эти записи, а просто наслаждалась. 

Лиона я боялась по двум причинам. 1) Там должно было быть 34 градуса жары (ну я же не знала, что будет дальше); 2) В прошлый раз он меня что-то как-то совсем не впечатлил. Но первое впечатление бывает обманчиво и в этом туре я решила познакомится с ним заново. Тем более экскурсия была изначально иная. Если в прошлый раз мы собрались на площади Белькур (как же мне нравится это слово!), а потом отправились к оперному театру (да простит меня Лион, если я путаю названия, это от жары и от природной неорганизованности). В этот же раз мы устремились в самую высокую точку, по дороге подхватив гида Евгения. Еще сделали остановку по пути,где увидели римский театр, но он был совершенно не фотогеничный.  Все же главная цель была Базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер на вершине холма. Честно скажу, что каждый раз слова «а теперь выходим из автобуса» вызывали у меня ужас, так как я панически боялась жары. Но надо было идти и любоваться. И как-то на фоне всех этих красот, ощущение, что прямо «жарко-жарко» отпустило. Когда шли со стоянки, Женя показал нам самую подходящую точку для фотографирования базилики. 

Сама по себе Нотр-Дам-де-Фурвьер прекрасна. Ее хочется разглядывать, разбирать на детали взглядом, мысленно гладить львов и их же фотографировать. Внутрь не тянуло (я еще не прониклась к этому моменту всей прелестью религиозных объектов и возможностью побыть в прохладе), поэтому я пошла на смотровую площадку. Лиону идет вид сверху. Город воспринимается совсем иначе, чем снизу. Но все хорошее заканчивается когда-нибудь и нам предстояло спуститься с небес на землю, а точнее в старый город Лиона. 

Там нас ждали трабули, бушоны и котики. Гид наш заметил, что котики — злейшие враги гидов. Да, стоило появиться усатым=хвостатым, как вся группа переключалась на них и до всего остального им уже не было никакого дела. Кажется, что из всех кадров, которые мы с попутчиками нащелкали, эти лионские котики могли бы собрать весьма годное портфолио. Но реально, когда только достопримечательности-достопримечательности и снова достопримечательности, то хочется чего то такого, от чего душа мурлычет. Вот коты как раз позволяют переключиться. А еще коты это мило и уютно. За всю дорогу по Лиону мы их встретили около четырех, а еще одну собаку в розах. Так что для меня теперь Лион — это город котиков. А старый город, ну что старый город? После перелета и в жару он воспринимался уже тяжеловато. Я его снова не поняла. Но в этот раз он не вызвал у меня такого бурного отрицания как в прошлый. В этот раз я дала себе шанс проникнуться городом. И даже пойти на ужин. 

Ладно, ужины я взяла по другой причине. Совсем не потому, что в программке Людмилы все было очень вкусно расписано (хотя да, стоит отметить что все наши ужины описывались очень аппетитно). Причина была более прозаичная. Я воспринимала ужин как возможность в такую жару посидеть в месте, где есть кондиционер или хотя бы вентилятор, а не носиться по городу в поисках чего бы поесть и чего бы посмотреть. И вот об этих ужинах я совсем не пожалела.

Лион надо пробовать. Через вкус приходит понимание города. И если в тот раз я открыла для себя Лионский салат, то в этот раз обед из трех блюд. На первое были «Мозги Лионского ткача». Как кто-то в группе сказал «А есть что-нибудь не из субпродуктов?». На самом же деле все оказалось не так уж и страшно. Это была всего-лишь закуска из протертого соленого творога с травками. На второе — курица со сморчками (которая не хотела красиво фотографироваться). А на третье — лимонный крамбл, для которого места уже не оставалось, даже у меня, при том что я пробовала все блюда по две ложки, не больше. 

Так вот, ужин стал таким приятным завершением дня. Потому что надо иногда расслабиться и не спешить. Хотя бы на 60 минут, которые длиться ужин. И понять, что Лион удивительно вкусный город. Только вот времени осталось лишь на то, что бы подышать сладким запахом цветущих лип (жаль, что его нельзя прицепить к отчету), сфотографировать и сфотографироваться у Соны,и добежать до автобуса. Ну и у автобуса поздороваться с памятником Сент-Экзюпери и признать, что с каждым годом больше соглашаюсь с его книгой про Маленького Принца. 

У автобуса Гид Женя попрощался с нами, пожелав пить больше воды и не забывать про головные уборы. Напутствие напугало, так как предвещало, что дальше будет еще горячее. 

Ну вообщем-то День №1 пережит. Солнечный удар не заработан! Ура!

Не могу не прицепить к отчету фотографию из ресторана, так как это за день пик самого максимального счастья, когда можно присесть, вытянуть ноги и выпить, кажется, самой вкусной (но конечно самой обычной на самом деле) воды в Лионе. 

IMG_8254.JPG

IMG_8263.JPG

IMG_8264.JPG

IMG_8265.JPG

IMG_8267.JPG

IMG_8270.JPG

IMG_8278.JPG

IMG_8287.JPG

IMG_8288.JPG

IMG_8289.JPG

IMG_8291.JPG

IMG_8301.JPG

IMG_8302.JPG

IMG_8305.JPG

IMG_8306.JPG

IMG_8320.JPG

IMG_8321.JPG

IMG_8323.JPG

IMG_8324.JPG

IMG_8327.JPG

IMG_8337.JPG

IMG_8339.JPG

IMG_8340.JPG

IMG_8342.JPG

IMG_8347.JPG

IMG_8350.JPG

IMG_8351.JPG

IMG_8353.JPG

IMG_8360.JPG

IMG_8363.JPG

IMG_8368.JPG

IMG_8369.JPG

IMG_8370.JPG

IMG_8744.JPG

IMG_8749.JPG

IMG_8761.JPG

IMG_8767.JPG

IMG_8769.JPG

IMG_8771.JPG

IMG_8772.JPG

IMG_8774.JPG

IMG_8782.JPG

IMG_8783.JPG

Опубликовано
comment_776698

Ах да, я же забыла показать вам моего верного попутчика в этом туре. Ну чтоб все оценивали масштаб моей лавандовой лихорадки! 

В путешествии не успела его сфотографировать, но выглядел он так же.

От лавандомании никакие прививки уже не помогут. И это прекрасно! 

 

LATE6931.JPG

Опубликовано
comment_776710

Вера, замечательный отзыв , очень вкусно пишите! Так и чувствуется  запах и вкус, и даже жара Прованса. Читаю и ловлю себя на том, что все время улыбаюсь, как будто опять вернулась в наше путешествие!

Опубликовано
comment_776711

Я тут озадачилась еще одним вопросом. А именно тем, какое количество фотографий оптимально для отчета. Ну ничего я, например, не могла поделать с числом своих фотографий из Лиона. А боюсь что из какого-нибудь наиуютнейшего и наифотогеничнейшего городка их может быть и еще больше. Сколько же их должно быть, чтоб все было сбалансировано?

Просто не могу я не показать какие-нибудь милые штучки. И если памятники или фотографии, где в кадр попала половина группы я стараюсь не выкладывать принципиально, то вот окошечки и дверочки, и прочие штучечки - это моя слабость. Так каков баланс и гармония? 

Опубликовано
comment_776713
  В 07.07.2019 в 19:04, nita_ru сказал:

Вера, замечательный отзыв , очень вкусно пишите! Так и чувствуется  запах и вкус, и даже жара Прованса. Читаю и ловлю себя на том, что все время улыбаюсь, как будто опять вернулась в наше путешествие!

О, спасибо Вам от всей души! Это максимальная похвала для меня! От человека, который был в это же туре и испытывал нечто схожее, это особенно ценно!!!

Я стараюсь писать для себя, чтоб мой отчет был по сути как фотография, но из букв. Чтоб его можно было посмотреть и будто бы вернуться в путешествие. 

Опубликовано
  • Модератор
comment_776730
  В 07.07.2019 в 19:05, Jellyfish Queen сказал:

Я тут озадачилась еще одним вопросом. А именно тем, какое количество фотографий оптимально для отчета. Ну ничего я, например, не могла поделать с числом своих фотографий из Лиона. А боюсь что из какого-нибудь наиуютнейшего и наифотогеничнейшего городка их может быть и еще больше. Сколько же их должно быть, чтоб все было сбалансировано?

Для отчёта - не знаем, а для одного сообщения - не более 12-15. Поэтому, если фотографий много, делите их на несколько постов.

Опубликовано
comment_776760

Вера привет! Заразила своим отзывом.

Я еще не успела рассмотреть свои фотографии и сформулировать свои мысли о туре, жара и насыщенная программа дают последствия, но так хочется растянуть этот тур и прочувствовать его. Жду продолжения ?

Опубликовано
comment_776772

Лавандовая записка №4

IMG_1756-08-07-19-12-50.JPGIMG_1765-08-07-19-12-50.JPG
25.06.2019 Ле-Пюи-Ан-Веле

Название этого города я смогла написать с третьего раза, а запомнить его так вообще раза с десятого. Когда Людмила говорила «В Ле-Пюи», мне все время слышалось «В Любви» и приходилось перепроверять в программке в какой такой Любви мы будем. 

Город был расположен в кратере потухшего вулкана, поэтому некоторое время на подъезде к городу мы ехали по очень живописной и не похожей ни на что другое местности. Меня же все это время мучил один вопрос — 262 ступеньки это много или не очень.

У нас была прогулка-экскурсия по центру. Честно говоря все мое внимание занимали домики с цветными ставнями (ну и борьба с фотоаппаратом немного), поэтому я упустила какую-либо важную информацию. Я просто любовалась. Хотелось запечатлеть все. А еще представить, как жить в таком доме с фиолетовым окошком, выходящим на главную улицу.

Ле-Пюи являлся с давних времен паломническим центром. Там даже есть памятник паломнице, которая присела отдохнуть. Честно говоря, она напоминает наших туристов в жару к концу экскурсионного дня — шляпа и блаженство от того, что удалось присесть. 

К кафедральному собору Нотр Дам Де Пюи ведут 134 ступени, а до них крутой подъем, который паломники преодолевают на коленях, но я в своих балетках и то с трудном забралась и восхитилась тем как они это делают и какова же их сила воли. В собор не хотелось, и я села на ступеньки, подождать группу. Вид на город открывался восхитительный. В наушнике были слышны отголоски экскурсии. Вообщем красота, солнышко светит и не жарко даже еще. Иногда просто необходимо вот так вот остановиться и расслабится. И тут я слышу, что Людмила говорит «А выходим мы через другую дверь!». В итоге получилось «все уйдут, а я останусь». За группой я не успела, и попытки найти «другую дверь» успехом не увенчались.

И если с самого утра я размышляла, высоко ли это — 262 ступени, которые ведут к статуе Богоматери и куда предстояло подняться всем желающим, то сейчас все решилось само собой. Значит не судьба. Значит иду гулять по Ле-Пюи. Снизу статуя Богоматери тоже выглядела великолепной. Но если я туда не попала, значит так надо. 

Пару раз свернула с туристических троп, посмотрела как цветут розы и что им вообще не страшна жара, поразглядывала витрины, которые тоже как произведения искусства иногда. В детстве я точно знала кем хочу стать, когда выросту. Я хотела оформлять витрины в магазине Детский мир, чтоб ставить там розовые домики для Барби и рассаживать кукол. Но вот французские витрины я бы оформлять не смогла, там все сделано с таким вкусом и утонченностью, присущим лишь местным жителям. Все таки с чувством вкуса и стиля надо родиться. 

А еще я наткнулась на дивный совиный магазинчик. Там были совы, совы и еще раз совы. Совы на салфетках, совы на подушках, мягки совы, деревянные совы, стеклянные совы и прочее-прочее-прочее. Мне хотелось все. Но семейный бюджет позволял купить что-то одно. В итоге у меня появилась елочная игрушка-сова в шляпе. Кажется, что я никогда не видела более очаровательного магазина. Тут же забылись и не полученные 262 ступени, и то что уже стало жарко и все остальное. 

Так что Ле-Пюи меня очаровал. Пара часов в Ле-Пюи и правда прошли в Любви к этому городу и ко всему окружающему. Не зря слова созвучны. Это такой островок мира, гармонии и спокойствия. 

IMG_8380.JPG

IMG_8381.JPG

IMG_8382.JPG

IMG_8383.JPG

IMG_8384.JPG

IMG_8386.JPG

IMG_8387.JPG

IMG_8389.JPG

IMG_8390.JPG

IMG_8394.JPG

IMG_8401.JPG

IMG_8402.JPG

IMG_8406.JPG

IMG_8407.JPG

IMG_8409.JPG

IMG_8410.JPG

IMG_8418.JPG

IMG_8421.JPG

Опубликовано
comment_776773

Я сама привыкла в первую очередь оценивать мир по картинкам. Поэтому, не могу удержаться и не выложить много фотографий. Это ничего?

Так что по совету Уважаемых Модераторов буду делить изображения на отдельные посты. Надеюсь, что это е будет считаться фотоспамом. 

 

Краски Ле-Пюи

IMG_8422.JPG

IMG_8423.JPG

IMG_8426.JPG

IMG_8431.JPG

IMG_8434.JPG

IMG_8438.JPG

IMG_8444.JPG

IMG_8450.JPG

IMG_8452.JPG

IMG_8454.JPG

IMG_8457.JPG

IMG_8458.JPG

IMG_8459.JPG

IMG_8462.JPG

IMG_8464.JPG

IMG_8465.JPG

IMG_8468.JPG

IMG_8469.JPG

IMG_8475.JPG

Опубликовано
comment_776774

И тот самый дивный совий магазинчик в Ле-Пюи-Ан-Веле (ух ты! я написала это название даже без подсказки)

А Вы любите сов так же как люблю их я? Или так же как хозяйка этого магазина...

IMG_8817.JPG

IMG_8818.JPG

IMG_8819.JPG

IMG_8820.JPG

IMG_8821.JPG

IMG_8822.JPG

IMG_8823.JPG

IMG_8824.JPG

IMG_8825.JPG

IMG_8826.JPG

IMG_8827.JPG

IMG_8828.JPG

IMG_8829.JPG

IMG_8830.JPG

IMG_8831.JPG

IMG_8834.JPG

IMG_8835.JPG

IMG_8836.JPG

IMG_8838.JPG

IMG_8842.JPG

Опубликовано
comment_776775
  В 08.07.2019 в 06:40, Julia_S сказал:

Вера привет! Заразила своим отзывом.

Я еще не успела рассмотреть свои фотографии и сформулировать свои мысли о туре, жара и насыщенная программа дают последствия, но так хочется растянуть этот тур и прочувствовать его. Жду продолжения ?

Добрый день))) Очень рада Вас тут видеть!

Да, после такого тура нужен еще отдых для осмысления увиденного. Но я решила писать, пока эмоции еще яркие и живые, и пока есть соответствующий настрой. 

 

Опубликовано
comment_776789
  В 06.07.2019 в 15:51, АП_not_АП сказал:

Вера, не поверишь, ты своей любовью к лаванде заразила меня и друзей.... мне уже пишут в ЛС из серии - Сашаааааа, пообещай, что мы тоже поедем, поклянись))))))) И да, чем больше я смотрю твои фото, тем больше я понимаю, что мы тоже поедем!!!!!

Лавандовые поля!!! Для меня это тоже притягательно! Но всегда думала, что цветут они весной. А ехать весной для меня не вариант. И вот, читая один из отзывов Веры в мае этого года, поняла: у меня есть шанс увидеть эту красоту. Оказывается, ехать надо летом. Как раз тогда, когда я могу! Ура! ?? Спасибо, Вера! Теперь это мой план на следующий год! Продолжайте писать! Читаю с удовольствием! Оказывается, неотправленные открытки идеально вписываются в отчет! 

Опубликовано
comment_776795

А у меня почему-то все получается позже остальных. Никак в струю не попаду ? На след. год на лаванду точно не получится, поэтому приходится ставить ее в планы аж через год... Ну, зато я как истинный немец - на пятилетку вперед все планы распишу :)))))) ?

Опубликовано
comment_776805

Лавандовая записка №5

IMG_1723-08-07-19-04-22.JPGIMG_1764-08-07-19-04-22.JPG
 

25.06.2019 Рокамадур

До него мы ехали 250 км. Для нашего тура это было много. Это «поездом до Бреста» норма, а тут часто слышалось от попутчиков «Какой большой переезд!». За то самое знойное время между Ле-Пюи и Рокамадуром мы провели в автобусе в компании кондиционера. 

Приехали, когда уже вечерело, на жара, к сожалению, еще не спала. 

По приезду в город всех интересовала санитарная комната. Мало того, что выйдя из автобуса мы все попали в адский зной, так еще недобрая французская мадам закрыла перед носом нашей группы WC. А хозяин кафе рядом долго не хотел идти на уговоры Людмилы и пускать нас к себе. Но все таки благодаря ее обаянию, нашу группу пустили. Но времени это отняло у нас достаточно. Примерно треть времени ушло на санитарную паузу. За это время успели познакомиться с флегматичной собакой и набраться сил для покорения «вертикального города». 

Сначала я не представляла что такое «вертикальный город». Оказалось, что Рокамадур идет вниз такими ярусами. Мы начали спускаться вниз по извилистой дорожке, смотрели 14 часовен, символизирующих путь Христа на Голгофу но только в обратном порядке. Честно говоря, мы скорее бежали, чем шли. Это все было очень быстро, а при том, что это было под горку, то мы скорее катились вниз. А хотелось чуть медленнее, так как там, среди деревьев и цветов была столь желанная тень. Нам навстречу попадались люди, идущие обратной дорогой и выглядели они весьма уставшими, что очень напрягало. Нам же предстояло проделать этот путь потом, по дороге к автобусу. Это напрягало немного.

В итоге городок мы прошли сверху вниз и оказались в самой интересной части — на аутентичных улочках с магазинчиками и художественные лавками. Те, кто готов был проделать обратный путь ножками, имели возможность еще побродить там. Ну а те, у кого не было сил уже топать в гору, могли отправиться на лифте наверх, но сделать это надо было сразу, так как после лифт закрывался. 

Если не ошибаюсь, то индивидуальный билет на два лифта стоил 4,20, а групповой 2,80. Но нашей группе Люда купила общий билет. Какое было счастье, подняться на лифте, а не пешком. Все таки мало человеку надо для радости! Я просто половину экскурсии спрашивала у Людмилы докуда идет все таки лифт, и она отвечала что только до среднего яруса города, а потом все таки придется лезть в гору ножками. И вот моей личной радостью оказалось, что лифт все же идет до стоянки автобуса. 

Пока мы ждали тех, кто решил пойти по пути паломников, я успела устроить пикник на обочине с десертом Панакота. Можно было немного порефлексировать об увиденном. Все получилось как-то быстро и городком проникнуться не удалось. Лучше бы визит туда был в более раннее время, а так все получилось скомкано и с привязкой к лифту. Если бы не такая жара, то думаю подъем в гору одалело бы большое количество людей. И если бы не жара, то у меня было бы больше энтузиазма и вдохновения фотографировать Рокамадур. 

IMG_8490.JPG

IMG_8501.JPG

IMG_8507.JPG

IMG_8510.JPG

IMG_8516.JPG

IMG_8522.JPG

IMG_8527.JPG

IMG_8528.JPG

IMG_8532.JPG

IMG_8533.JPG

IMG_8535.JPG

IMG_8538.JPG

IMG_8542.JPG

IMG_8543.JPG

IMG_8544.JPG

IMG_8549.JPG

IMG_8869.JPG

IMG_8871.JPG

IMG_8876.JPG

IMG_8878.JPG

Опубликовано
comment_776808

Лавандовая записка №6

IMG_1727-08-07-19-04-22.JPGIMG_1763.JPG
 

Коллон-Ля-Руж

Точкой в сегодняшнем дне был дополнительный заезд в Коллон-Ля-Руж, который в программу не входил, но был предложен Людмилой и воспринят нами с энтузиазмом. Но там уже пришлось выбирать «к умным мы или к красивым», а точнее ужинать мы идем или смотреть деревушку.

Листочек с программой сообщал для таких как я невнимательных и забывчивых «В этом месте была создана ассоциация «Самые красивые деревни Франции». Les Plus Beaux Villages de France. На Французском все звучит как песня! Сейчас в эту ассоциацию входит около 140 деревень по всей Франции, отвечающие жестким требованиям сохранения старинной архитектуры и общей красоты.Колланж-Ля-Руж не зря входит туда! Деревенька и правда прекрасная! Построенная из красного песчаника. Тут уже никакие экскурсии не нужны — надо просто ходить и чувствовать это место. Я бы вместо ужина с уткой, которая показалась мне непрожарено-резиновой, лучше бы погуляла по деревушке. В ожидании десерта удалось погулять вокруг ресторанчика и даже полюбоваться на маленькую живописную площадь. Конечно тоже красокаменную. 

Когда вернулась в ресторанчик, обнаружилось, что у нас там +1. К нам пришла кошка. Так что та утка, которая мне не понравилась, была ей оценена по достоинству. Кошка оказалась большим французским гурманом чем я (но это вообщем то легко). Пирог с грушами был похож на недопеченую шарлотку, поэтому я допив свой чай, решила еще успеть проникнуться «Самой красивой деревней Франции». 

На каждом углу там были цветы и милые штучки. А еще Коллонж Ля Руж очень шло вечернее розовое небо с перистыми облачками. От этого и дома, и розы, и даже вывески все было окрашено каким-то нежно-розовым цветом. Только вот мой фотоаппарат сказал, что он не будет передавать всю эту красоту. Так что пришлось как-то вытягивать все возможное из телефона. А вообще в таких местах надо убрать все гаджеты на фиг, не пытаться уловить мгновение, а просто получать удовольствие (раз уж от ужина его получить не удалось). 

IMG_8559.JPG

IMG_8561.JPG

IMG_8569.JPG

IMG_8575.JPG

IMG_8583.JPG

IMG_8584.JPG

IMG_8590.JPG

IMG_8598.JPG

IMG_8916.JPG

IMG_8922.JPG

IMG_8967.JPG

IMG_8970.JPG

IMG_8971.JPG

IMG_8977.JPG

IMG_8983.JPG

IMG_8984.JPG

IMG_8985.JPG

IMG_8993.JPG

IMG_8994.JPG

IMG_8999.JPG

IMG_9052.JPG

Опубликовано
comment_776813
  В 08.07.2019 в 09:58, Ален-Ален@ сказал:

Лавандовые поля!!! Для меня это тоже притягательно! Но всегда думала, что цветут они весной. А ехать весной для меня не вариант. И вот, читая один из отзывов Веры в мае этого года, поняла: у меня есть шанс увидеть эту красоту. Оказывается, ехать надо летом. Как раз тогда, когда я могу! Ура! ?? Спасибо, Вера! Теперь это мой план на следующий год! Продолжайте писать! Читаю с удовольствием! Оказывается, неотправленные открытки идеально вписываются в отчет! 

Спасибо большое! То что лаванда цветет летом - это точно знак, что Вам следует с ней лично встретиться)))

 

А что касается названий, которые нереально запомнить, я думаю их не надо запоминать, ими надо наслаждаться. Уж очень они звучные, красивые, вкусные.

Опубликовано
comment_776815
  В 08.07.2019 в 12:54, Jellyfish Queen сказал:

Спасибо большое! То что лаванда цветет летом - это точно знак, что Вам следует с ней лично встретиться)))

Да, после нашей весенней переписки, я прямо  воодушевилась)) а потом мне перепал презент:

20190704_111530.jpg

Теперь думаю, знаки начинают собираться)) значит верной дорогой иду )) к поставленной задаче!

Опубликовано
comment_776816
  В 08.07.2019 в 13:04, Ален-Ален@ сказал:

Да, после нашей весенней переписки, я прямо  воодушевилась)) а потом мне перепал презент:

Теперь думаю, знаки начинают собираться)) значит верной дорогой иду )) к поставленной задаче!

Лаванда она такая! Думаю, что до поездки Вашей Вам еще встретиться множество лавандовых знаков!

Стоит о ней подумать, как она уже не отпускает и появляется вокруг незначительными мелочами. Вот и я сегодня, приехав в гости, нашла в шкафу лавандовый крем для рук, который там оказался совершенно случайно, но точно ждал меня. Теперь буду вдохновляться его ароматом на продолжение отчета)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу