Опубликовано 7 июля, 20195 г. comment_776598 В 06.07.2019 в 20:01, OlgaV. сказал: Ну конечно же пишите, выкладывайте, не останавливайтесь и утомляйте лирикой?! Полезные и информативные отзывы очень нужны и, конечно же мы все их читаем. Но Ваши такие теплые и смешные и, кстати, котики и цветочки это тоже очень интересно ?. И очень хочется посмотреть на Вас в платьях и в лаванде?! Ну да, полезные отчеты это хорошо, но должны же быть отчеты на которых бы мозг отдыхал и благодаря которым полезные отчеты выглядели бы такими полезными. Спасибо за теплые слова и поддержку. Значит продолжаем!
Опубликовано 7 июля, 20195 г. comment_776599 В 07.07.2019 в 08:06, Jellyfish Queen сказал: но должны же быть отчеты на которых бы мозг отдыхал Очень верные слова. Вера, я хоть не была в этих местах, но с удовольствием буду следить за полетом ваших мыслей. Пропустила начало, но сейчас утром , только встав, все наверстала.
Опубликовано 7 июля, 20195 г. comment_776605 Лавандовая записка №2 24.06.2019 Перуж Наша встреча со знойной Францией началась с городка Перуж. Нас встретил дружелюбный дракон на гербе города, который как бы говорил «Добро пожаловать в самую красивую деревеньку Франции. Будет жарко». Дракон был как символ адовой жары в которую мы приехали. Мы нырнули в город через средневековые ворота и попали в первую нашу французскую сказку. Перуж каменный. Перуж уютный. Перуж — город-декорация для множества фильмов. Отличительная особенность нашего тура в том, что экскурсии-прогулки у нас занимали максимум час. На Перуж кажется ушло минут 30. Но все было такое залипательное, все хотелось сфотографировать. По мне так Франция — одна из самых фотогеничных стран. Окружающее пространство будто бы говорит «Сфотографируй меня! И меня!». Жаль, что мой забухавший фотоаппарат был против. Сейчас, что бы восполнить пробелы, которые образовались благодаря жаре, читаю разную информацию в сети (как хорошо, что у меня есть еще один выходной от всех и я могу его посвятить одиночеству и переосмыслению увиденного!) и с удивлением узнаю, что в 19 веке в городке жило всего 8 человек. Я бы тоже от такого не отказалась (мечта социофоба). Дорожки города состоят из весьма скользких камушков (каково там после дождя я даже представить не хочу!). Это весьма аутентично и весьма не безопасно. А кругом столько красоты, что того и гляди можно оступиться и подвернуть ногу (я, памятуя о месяце перед поездкой, когда из недели в неделю с моей левой ногой случались разные несчастья, наверное, упустила некоторое количество чудных видов, пытаясь не сломать себе ноги на этих исторических камнях). Очень красивое сочетание камня и камня. По такому городку можно бродить и без гида, пропитываясь атмосферой. Людмила нам показала традиционное лакомство Перужа — галлеты. Выглядит это все как сладкая пицца. Могу сказать, что на вид оно лучше чем на вкус. За 1,5 евро получаешь кусочек засахаренного хлеба. Весьма фотогеничного! Кто-то пишет, что это большая крестьянская пицца. По сути они правы. Мы попробовали одну на двоих. Поставили галочку, что этот пункт выполнен. Меня не впечатлило. Нашла рецепт этой штуки в интернете. Попробую изготовить на днях. Кроме нас в городе была еще группа школьников. Их я запомнила потому, что никак не давали мне сфотографировать вожделенную арку (а я такой кадр придумала!). Так что можно сказать город был в нашем распоряжении. Гуляли и пытались свыкнуться с предстоящей жарой. Людмила сказала, что этот город не часто встречается в турах ТТВ. Так что надо было прочувствовать ту прекрасную возможность оказаться там. В Перуже цвели розы, а окна были украшены геранями. Цветы в камне смотрятся очень эффектно. И жара им будто бы вообще параллельна. Мне бы так. А еще я нашла клумбу с лавандой. Ну все, началось! Я бы у нее и осталась, если бы не пчелы и минимум свободного времени. Но нас ждал Лион и еще более высокая отметка на термометре. А что касается Перужа — отличное начало тура!!!
Опубликовано 7 июля, 20195 г. comment_776610 Лирическое отступление. Что-бы дополнить перужскую прогулку какой-нибудь яркой деталью, процитирую здесь рецепт Перужской галеты. Взято с другого сайта, из статьи Елены Плетинской (более рецептов не нашла, так что буду пробовать этот): "Прежде всего нам понадобится растворить 10 г дрожжей в комнатной воде. Затем просеять 200 г муки, собрать ее горкой, сделать углубление, размягчить 150 г сливочного масла, добавить к нему яйцо, 30 г сахара, цедру одного лимона, щепотку соли, дрожжи и замесить тесто. Накрыть наше произведение тканью и пусть немного отдохнет. Затем нужно распределить его на противне, сверху обильно смазать сливочным маслом и щедро посыпать сахаром. Поместить в духовку примерно на 20 минут. Подавать теплым." И так как готовка теперь мое второе я, в скором времени поделюсь своими кулинарными успехами. Может этот рецепт будет полезен и тем, кто захочет совершить гастрономическое путешествие по Франции не выходя из дома.
Опубликовано 7 июля, 20195 г. comment_776692 В 07.07.2019 в 08:36, LNM сказал: Очень верные слова. Вера, я хоть не была в этих местах, но с удовольствием буду следить за полетом ваших мыслей. Пропустила начало, но сейчас утром , только встав, все наверстала. Спасибо большое! Вы не представляете как мне это приятно! Каждый такой комментарий в этой теме греет мою душу и усиливает желание делиться всем тем, что я увидела и почувствовала)
Опубликовано 7 июля, 20195 г. comment_776697 Лавандовая записка №3 24.06.2019 Лион Я правда-правда хотела в этом путешествии писать полезные записки, такие как «приехали во столько то, уехали во столько то». Но меня хватило где-то на два дня. Мой мозг хотел заслуженного отдыха и в итоге я забила на все эти записи, а просто наслаждалась. Лиона я боялась по двум причинам. 1) Там должно было быть 34 градуса жары (ну я же не знала, что будет дальше); 2) В прошлый раз он меня что-то как-то совсем не впечатлил. Но первое впечатление бывает обманчиво и в этом туре я решила познакомится с ним заново. Тем более экскурсия была изначально иная. Если в прошлый раз мы собрались на площади Белькур (как же мне нравится это слово!), а потом отправились к оперному театру (да простит меня Лион, если я путаю названия, это от жары и от природной неорганизованности). В этот же раз мы устремились в самую высокую точку, по дороге подхватив гида Евгения. Еще сделали остановку по пути,где увидели римский театр, но он был совершенно не фотогеничный. Все же главная цель была Базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер на вершине холма. Честно скажу, что каждый раз слова «а теперь выходим из автобуса» вызывали у меня ужас, так как я панически боялась жары. Но надо было идти и любоваться. И как-то на фоне всех этих красот, ощущение, что прямо «жарко-жарко» отпустило. Когда шли со стоянки, Женя показал нам самую подходящую точку для фотографирования базилики. Сама по себе Нотр-Дам-де-Фурвьер прекрасна. Ее хочется разглядывать, разбирать на детали взглядом, мысленно гладить львов и их же фотографировать. Внутрь не тянуло (я еще не прониклась к этому моменту всей прелестью религиозных объектов и возможностью побыть в прохладе), поэтому я пошла на смотровую площадку. Лиону идет вид сверху. Город воспринимается совсем иначе, чем снизу. Но все хорошее заканчивается когда-нибудь и нам предстояло спуститься с небес на землю, а точнее в старый город Лиона. Там нас ждали трабули, бушоны и котики. Гид наш заметил, что котики — злейшие враги гидов. Да, стоило появиться усатым=хвостатым, как вся группа переключалась на них и до всего остального им уже не было никакого дела. Кажется, что из всех кадров, которые мы с попутчиками нащелкали, эти лионские котики могли бы собрать весьма годное портфолио. Но реально, когда только достопримечательности-достопримечательности и снова достопримечательности, то хочется чего то такого, от чего душа мурлычет. Вот коты как раз позволяют переключиться. А еще коты это мило и уютно. За всю дорогу по Лиону мы их встретили около четырех, а еще одну собаку в розах. Так что для меня теперь Лион — это город котиков. А старый город, ну что старый город? После перелета и в жару он воспринимался уже тяжеловато. Я его снова не поняла. Но в этот раз он не вызвал у меня такого бурного отрицания как в прошлый. В этот раз я дала себе шанс проникнуться городом. И даже пойти на ужин. Ладно, ужины я взяла по другой причине. Совсем не потому, что в программке Людмилы все было очень вкусно расписано (хотя да, стоит отметить что все наши ужины описывались очень аппетитно). Причина была более прозаичная. Я воспринимала ужин как возможность в такую жару посидеть в месте, где есть кондиционер или хотя бы вентилятор, а не носиться по городу в поисках чего бы поесть и чего бы посмотреть. И вот об этих ужинах я совсем не пожалела. Лион надо пробовать. Через вкус приходит понимание города. И если в тот раз я открыла для себя Лионский салат, то в этот раз обед из трех блюд. На первое были «Мозги Лионского ткача». Как кто-то в группе сказал «А есть что-нибудь не из субпродуктов?». На самом же деле все оказалось не так уж и страшно. Это была всего-лишь закуска из протертого соленого творога с травками. На второе — курица со сморчками (которая не хотела красиво фотографироваться). А на третье — лимонный крамбл, для которого места уже не оставалось, даже у меня, при том что я пробовала все блюда по две ложки, не больше. Так вот, ужин стал таким приятным завершением дня. Потому что надо иногда расслабиться и не спешить. Хотя бы на 60 минут, которые длиться ужин. И понять, что Лион удивительно вкусный город. Только вот времени осталось лишь на то, что бы подышать сладким запахом цветущих лип (жаль, что его нельзя прицепить к отчету), сфотографировать и сфотографироваться у Соны,и добежать до автобуса. Ну и у автобуса поздороваться с памятником Сент-Экзюпери и признать, что с каждым годом больше соглашаюсь с его книгой про Маленького Принца. У автобуса Гид Женя попрощался с нами, пожелав пить больше воды и не забывать про головные уборы. Напутствие напугало, так как предвещало, что дальше будет еще горячее. Ну вообщем-то День №1 пережит. Солнечный удар не заработан! Ура! Не могу не прицепить к отчету фотографию из ресторана, так как это за день пик самого максимального счастья, когда можно присесть, вытянуть ноги и выпить, кажется, самой вкусной (но конечно самой обычной на самом деле) воды в Лионе.
Опубликовано 7 июля, 20195 г. comment_776698 Ах да, я же забыла показать вам моего верного попутчика в этом туре. Ну чтоб все оценивали масштаб моей лавандовой лихорадки! В путешествии не успела его сфотографировать, но выглядел он так же. От лавандомании никакие прививки уже не помогут. И это прекрасно!
Опубликовано 7 июля, 20195 г. comment_776710 Вера, замечательный отзыв , очень вкусно пишите! Так и чувствуется запах и вкус, и даже жара Прованса. Читаю и ловлю себя на том, что все время улыбаюсь, как будто опять вернулась в наше путешествие!
Опубликовано 7 июля, 20195 г. comment_776711 Я тут озадачилась еще одним вопросом. А именно тем, какое количество фотографий оптимально для отчета. Ну ничего я, например, не могла поделать с числом своих фотографий из Лиона. А боюсь что из какого-нибудь наиуютнейшего и наифотогеничнейшего городка их может быть и еще больше. Сколько же их должно быть, чтоб все было сбалансировано? Просто не могу я не показать какие-нибудь милые штучки. И если памятники или фотографии, где в кадр попала половина группы я стараюсь не выкладывать принципиально, то вот окошечки и дверочки, и прочие штучечки - это моя слабость. Так каков баланс и гармония?
Опубликовано 7 июля, 20195 г. comment_776713 В 07.07.2019 в 19:04, nita_ru сказал: Вера, замечательный отзыв , очень вкусно пишите! Так и чувствуется запах и вкус, и даже жара Прованса. Читаю и ловлю себя на том, что все время улыбаюсь, как будто опять вернулась в наше путешествие! О, спасибо Вам от всей души! Это максимальная похвала для меня! От человека, который был в это же туре и испытывал нечто схожее, это особенно ценно!!! Я стараюсь писать для себя, чтоб мой отчет был по сути как фотография, но из букв. Чтоб его можно было посмотреть и будто бы вернуться в путешествие.
Опубликовано 7 июля, 20195 г. Модератор comment_776730 В 07.07.2019 в 19:05, Jellyfish Queen сказал: Я тут озадачилась еще одним вопросом. А именно тем, какое количество фотографий оптимально для отчета. Ну ничего я, например, не могла поделать с числом своих фотографий из Лиона. А боюсь что из какого-нибудь наиуютнейшего и наифотогеничнейшего городка их может быть и еще больше. Сколько же их должно быть, чтоб все было сбалансировано? Для отчёта - не знаем, а для одного сообщения - не более 12-15. Поэтому, если фотографий много, делите их на несколько постов.
Опубликовано 8 июля, 20195 г. comment_776760 Вера привет! Заразила своим отзывом. Я еще не успела рассмотреть свои фотографии и сформулировать свои мысли о туре, жара и насыщенная программа дают последствия, но так хочется растянуть этот тур и прочувствовать его. Жду продолжения ?
Опубликовано 8 июля, 20195 г. comment_776772 Лавандовая записка №4 25.06.2019 Ле-Пюи-Ан-Веле Название этого города я смогла написать с третьего раза, а запомнить его так вообще раза с десятого. Когда Людмила говорила «В Ле-Пюи», мне все время слышалось «В Любви» и приходилось перепроверять в программке в какой такой Любви мы будем. Город был расположен в кратере потухшего вулкана, поэтому некоторое время на подъезде к городу мы ехали по очень живописной и не похожей ни на что другое местности. Меня же все это время мучил один вопрос — 262 ступеньки это много или не очень. У нас была прогулка-экскурсия по центру. Честно говоря все мое внимание занимали домики с цветными ставнями (ну и борьба с фотоаппаратом немного), поэтому я упустила какую-либо важную информацию. Я просто любовалась. Хотелось запечатлеть все. А еще представить, как жить в таком доме с фиолетовым окошком, выходящим на главную улицу. Ле-Пюи являлся с давних времен паломническим центром. Там даже есть памятник паломнице, которая присела отдохнуть. Честно говоря, она напоминает наших туристов в жару к концу экскурсионного дня — шляпа и блаженство от того, что удалось присесть. К кафедральному собору Нотр Дам Де Пюи ведут 134 ступени, а до них крутой подъем, который паломники преодолевают на коленях, но я в своих балетках и то с трудном забралась и восхитилась тем как они это делают и какова же их сила воли. В собор не хотелось, и я села на ступеньки, подождать группу. Вид на город открывался восхитительный. В наушнике были слышны отголоски экскурсии. Вообщем красота, солнышко светит и не жарко даже еще. Иногда просто необходимо вот так вот остановиться и расслабится. И тут я слышу, что Людмила говорит «А выходим мы через другую дверь!». В итоге получилось «все уйдут, а я останусь». За группой я не успела, и попытки найти «другую дверь» успехом не увенчались. И если с самого утра я размышляла, высоко ли это — 262 ступени, которые ведут к статуе Богоматери и куда предстояло подняться всем желающим, то сейчас все решилось само собой. Значит не судьба. Значит иду гулять по Ле-Пюи. Снизу статуя Богоматери тоже выглядела великолепной. Но если я туда не попала, значит так надо. Пару раз свернула с туристических троп, посмотрела как цветут розы и что им вообще не страшна жара, поразглядывала витрины, которые тоже как произведения искусства иногда. В детстве я точно знала кем хочу стать, когда выросту. Я хотела оформлять витрины в магазине Детский мир, чтоб ставить там розовые домики для Барби и рассаживать кукол. Но вот французские витрины я бы оформлять не смогла, там все сделано с таким вкусом и утонченностью, присущим лишь местным жителям. Все таки с чувством вкуса и стиля надо родиться. А еще я наткнулась на дивный совиный магазинчик. Там были совы, совы и еще раз совы. Совы на салфетках, совы на подушках, мягки совы, деревянные совы, стеклянные совы и прочее-прочее-прочее. Мне хотелось все. Но семейный бюджет позволял купить что-то одно. В итоге у меня появилась елочная игрушка-сова в шляпе. Кажется, что я никогда не видела более очаровательного магазина. Тут же забылись и не полученные 262 ступени, и то что уже стало жарко и все остальное. Так что Ле-Пюи меня очаровал. Пара часов в Ле-Пюи и правда прошли в Любви к этому городу и ко всему окружающему. Не зря слова созвучны. Это такой островок мира, гармонии и спокойствия.
Опубликовано 8 июля, 20195 г. comment_776773 Я сама привыкла в первую очередь оценивать мир по картинкам. Поэтому, не могу удержаться и не выложить много фотографий. Это ничего? Так что по совету Уважаемых Модераторов буду делить изображения на отдельные посты. Надеюсь, что это е будет считаться фотоспамом. Краски Ле-Пюи
Опубликовано 8 июля, 20195 г. comment_776774 И тот самый дивный совий магазинчик в Ле-Пюи-Ан-Веле (ух ты! я написала это название даже без подсказки) А Вы любите сов так же как люблю их я? Или так же как хозяйка этого магазина...
Опубликовано 8 июля, 20195 г. comment_776775 В 08.07.2019 в 06:40, Julia_S сказал: Вера привет! Заразила своим отзывом. Я еще не успела рассмотреть свои фотографии и сформулировать свои мысли о туре, жара и насыщенная программа дают последствия, но так хочется растянуть этот тур и прочувствовать его. Жду продолжения ? Добрый день))) Очень рада Вас тут видеть! Да, после такого тура нужен еще отдых для осмысления увиденного. Но я решила писать, пока эмоции еще яркие и живые, и пока есть соответствующий настрой.
Опубликовано 8 июля, 20195 г. comment_776789 В 06.07.2019 в 15:51, АП_not_АП сказал: Вера, не поверишь, ты своей любовью к лаванде заразила меня и друзей.... мне уже пишут в ЛС из серии - Сашаааааа, пообещай, что мы тоже поедем, поклянись))))))) И да, чем больше я смотрю твои фото, тем больше я понимаю, что мы тоже поедем!!!!! Лавандовые поля!!! Для меня это тоже притягательно! Но всегда думала, что цветут они весной. А ехать весной для меня не вариант. И вот, читая один из отзывов Веры в мае этого года, поняла: у меня есть шанс увидеть эту красоту. Оказывается, ехать надо летом. Как раз тогда, когда я могу! Ура! ?? Спасибо, Вера! Теперь это мой план на следующий год! Продолжайте писать! Читаю с удовольствием! Оказывается, неотправленные открытки идеально вписываются в отчет!
Опубликовано 8 июля, 20195 г. comment_776795 А у меня почему-то все получается позже остальных. Никак в струю не попаду ? На след. год на лаванду точно не получится, поэтому приходится ставить ее в планы аж через год... Ну, зато я как истинный немец - на пятилетку вперед все планы распишу :)))))) ?
Опубликовано 8 июля, 20195 г. comment_776805 Лавандовая записка №5 25.06.2019 Рокамадур До него мы ехали 250 км. Для нашего тура это было много. Это «поездом до Бреста» норма, а тут часто слышалось от попутчиков «Какой большой переезд!». За то самое знойное время между Ле-Пюи и Рокамадуром мы провели в автобусе в компании кондиционера. Приехали, когда уже вечерело, на жара, к сожалению, еще не спала. По приезду в город всех интересовала санитарная комната. Мало того, что выйдя из автобуса мы все попали в адский зной, так еще недобрая французская мадам закрыла перед носом нашей группы WC. А хозяин кафе рядом долго не хотел идти на уговоры Людмилы и пускать нас к себе. Но все таки благодаря ее обаянию, нашу группу пустили. Но времени это отняло у нас достаточно. Примерно треть времени ушло на санитарную паузу. За это время успели познакомиться с флегматичной собакой и набраться сил для покорения «вертикального города». Сначала я не представляла что такое «вертикальный город». Оказалось, что Рокамадур идет вниз такими ярусами. Мы начали спускаться вниз по извилистой дорожке, смотрели 14 часовен, символизирующих путь Христа на Голгофу но только в обратном порядке. Честно говоря, мы скорее бежали, чем шли. Это все было очень быстро, а при том, что это было под горку, то мы скорее катились вниз. А хотелось чуть медленнее, так как там, среди деревьев и цветов была столь желанная тень. Нам навстречу попадались люди, идущие обратной дорогой и выглядели они весьма уставшими, что очень напрягало. Нам же предстояло проделать этот путь потом, по дороге к автобусу. Это напрягало немного. В итоге городок мы прошли сверху вниз и оказались в самой интересной части — на аутентичных улочках с магазинчиками и художественные лавками. Те, кто готов был проделать обратный путь ножками, имели возможность еще побродить там. Ну а те, у кого не было сил уже топать в гору, могли отправиться на лифте наверх, но сделать это надо было сразу, так как после лифт закрывался. Если не ошибаюсь, то индивидуальный билет на два лифта стоил 4,20, а групповой 2,80. Но нашей группе Люда купила общий билет. Какое было счастье, подняться на лифте, а не пешком. Все таки мало человеку надо для радости! Я просто половину экскурсии спрашивала у Людмилы докуда идет все таки лифт, и она отвечала что только до среднего яруса города, а потом все таки придется лезть в гору ножками. И вот моей личной радостью оказалось, что лифт все же идет до стоянки автобуса. Пока мы ждали тех, кто решил пойти по пути паломников, я успела устроить пикник на обочине с десертом Панакота. Можно было немного порефлексировать об увиденном. Все получилось как-то быстро и городком проникнуться не удалось. Лучше бы визит туда был в более раннее время, а так все получилось скомкано и с привязкой к лифту. Если бы не такая жара, то думаю подъем в гору одалело бы большое количество людей. И если бы не жара, то у меня было бы больше энтузиазма и вдохновения фотографировать Рокамадур.
Опубликовано 8 июля, 20195 г. comment_776808 Лавандовая записка №6 Коллон-Ля-Руж Точкой в сегодняшнем дне был дополнительный заезд в Коллон-Ля-Руж, который в программу не входил, но был предложен Людмилой и воспринят нами с энтузиазмом. Но там уже пришлось выбирать «к умным мы или к красивым», а точнее ужинать мы идем или смотреть деревушку. Листочек с программой сообщал для таких как я невнимательных и забывчивых «В этом месте была создана ассоциация «Самые красивые деревни Франции». Les Plus Beaux Villages de France. На Французском все звучит как песня! Сейчас в эту ассоциацию входит около 140 деревень по всей Франции, отвечающие жестким требованиям сохранения старинной архитектуры и общей красоты.Колланж-Ля-Руж не зря входит туда! Деревенька и правда прекрасная! Построенная из красного песчаника. Тут уже никакие экскурсии не нужны — надо просто ходить и чувствовать это место. Я бы вместо ужина с уткой, которая показалась мне непрожарено-резиновой, лучше бы погуляла по деревушке. В ожидании десерта удалось погулять вокруг ресторанчика и даже полюбоваться на маленькую живописную площадь. Конечно тоже красокаменную. Когда вернулась в ресторанчик, обнаружилось, что у нас там +1. К нам пришла кошка. Так что та утка, которая мне не понравилась, была ей оценена по достоинству. Кошка оказалась большим французским гурманом чем я (но это вообщем то легко). Пирог с грушами был похож на недопеченую шарлотку, поэтому я допив свой чай, решила еще успеть проникнуться «Самой красивой деревней Франции». На каждом углу там были цветы и милые штучки. А еще Коллонж Ля Руж очень шло вечернее розовое небо с перистыми облачками. От этого и дома, и розы, и даже вывески все было окрашено каким-то нежно-розовым цветом. Только вот мой фотоаппарат сказал, что он не будет передавать всю эту красоту. Так что пришлось как-то вытягивать все возможное из телефона. А вообще в таких местах надо убрать все гаджеты на фиг, не пытаться уловить мгновение, а просто получать удовольствие (раз уж от ужина его получить не удалось).
Опубликовано 8 июля, 20195 г. comment_776809 Читаю и диву даюсь, а вообще реально запомнить ВСЕ названия городков по маршруту?
Опубликовано 8 июля, 20195 г. comment_776813 В 08.07.2019 в 09:58, Ален-Ален@ сказал: Лавандовые поля!!! Для меня это тоже притягательно! Но всегда думала, что цветут они весной. А ехать весной для меня не вариант. И вот, читая один из отзывов Веры в мае этого года, поняла: у меня есть шанс увидеть эту красоту. Оказывается, ехать надо летом. Как раз тогда, когда я могу! Ура! ?? Спасибо, Вера! Теперь это мой план на следующий год! Продолжайте писать! Читаю с удовольствием! Оказывается, неотправленные открытки идеально вписываются в отчет! Спасибо большое! То что лаванда цветет летом - это точно знак, что Вам следует с ней лично встретиться))) А что касается названий, которые нереально запомнить, я думаю их не надо запоминать, ими надо наслаждаться. Уж очень они звучные, красивые, вкусные.
Опубликовано 8 июля, 20195 г. comment_776815 В 08.07.2019 в 12:54, Jellyfish Queen сказал: Спасибо большое! То что лаванда цветет летом - это точно знак, что Вам следует с ней лично встретиться))) Да, после нашей весенней переписки, я прямо воодушевилась)) а потом мне перепал презент: Теперь думаю, знаки начинают собираться)) значит верной дорогой иду )) к поставленной задаче!
Опубликовано 8 июля, 20195 г. comment_776816 В 08.07.2019 в 13:04, Ален-Ален@ сказал: Да, после нашей весенней переписки, я прямо воодушевилась)) а потом мне перепал презент: Теперь думаю, знаки начинают собираться)) значит верной дорогой иду )) к поставленной задаче! Лаванда она такая! Думаю, что до поездки Вашей Вам еще встретиться множество лавандовых знаков! Стоит о ней подумать, как она уже не отпускает и появляется вокруг незначительными мелочами. Вот и я сегодня, приехав в гости, нашла в шкафу лавандовый крем для рук, который там оказался совершенно случайно, но точно ждал меня. Теперь буду вдохновляться его ароматом на продолжение отчета)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.