Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Только что, kamilla сказал: Ждем продолжения! впереди еще 5 дней! Да, Виктория) целых 5 восхитительных дней нашего тура или 15 лавандовых записок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 А вы знаете, девочки они такие девочки. Они сначала говорят, что не будут писать отчет. А потом берут и пишут. Тем более когда несколько очень хороших людей возмутилось "Вот так возьмешь и бросишь? А как же мы?". Ну ок) Сейчас будет многобукв. Одна бесонная ночь и все готово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 19 часов назад, Jellyfish Queen сказал: Ой) лавандомания заразна! Надо срочно карантин устраивать. А то вирус распространяется по интернету буквенно-фотографическим путём. Вы поверите)): планирую в сл.году продолжить начавшийся ремонт и думаю:надо поискать лавандовые обои в комнату))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Лавандовая записка №21 Мустье Сент Мари Очень горная деревушка Мустье. Видимо, есть две парковки — удачная и неудачная. Два года назад мы остановились на неудачной и потом лезли вверх так высоко, что я даже начала недолюбливать Прованс. В этот раз парковка была удачная. Только сначала перед прогулкой по городу была пауза на магазин. Для 54 человек этот магазин был явно очень маленьким. Но сегодня нас ждал «голодный день» - без ужинов и обедов, поэтому вариантов не было. Кажется, опять поход в магазин у нас длился дольше экскурсии. А потом обнаружилось, что на подходе к деревушке раскинулся рынок, где можно было купить что-то вместо покупок в магазине. Например печенье в виде звезд, традиционного и символичного лакомства Мустье (надо дома напечь такого же). А еще там продавались фигурки улиток, которые смотрели на меня своими жалобными улиточными глазами и говорили «Купи нас, пожалуйста!». Но они были слишком тяжелые, и пришлось с большим сожалением оставить их там. К счастью Мустье такая маленькая деревушка, где экскурсия собственно и не нужна. Вообще отличительная черта городов в туре, что экскурсия это не главное. Главное — атмосфера. За ней и стоит ехать в этот тур. А пытаясь посмотреть как можно больше, можно недополучить удовольствия от прогулок. Вот и сегодня в Мустье можно было подняться в часовню на горе, а можно было просто погулять. Мое любимое провождение времени «просто погулять». В деревушке живет не более 700 человек, но благодаря туристам жизнь кипит. Лавочки с керамикой зовут купить что-нибудь красивое. У меня навязчивая идея еще с 2017 года — купить фаянсовую улитку. За прошлый визит я научила французов слову «улитка», но так ничего и не нашла. В этот раз ассортимент остался стабильным. Так же как и продавцы в лавочках. Вот реально те же самые, что были в 2017 году. Такая милая стабильность. Еще в Мустье мне нравится стоять на мостике и смотреть на звезду, висящую между горами на цепочке. Конечно тут на помощь приходит интернет, который подсказывает, что; Цепь весит около 150 кг, имеет длину 135 м; диаметр звезды варьировался от 30 до 180 см. А еще у этих звезд текучка кадров и эта уже вроде бы двенадцатая по счету. Или больше? И вот мне нравится стоять и смотреть на то как она там красиво висит, высоко и загадочно. Еще в Мустье очень вкусное мороженое. И лавандовое даже вкусное, а не отдающее химозной пакостью. Или это просто день такой, под впечатлением от лаванды и все кажется прекрасненьким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Только что, Светлана г.Ковров сказал: Вы поверите)): планирую в сл.году продолжить начавшийся ремонт и думаю:надо поискать лавандовые обои в комнату))) вау! это супер! сейчас это популярный принт, так что легко найдете. Я ради лавандовых обоев сделала бы ремонт где-нибудь. пока в планах мансарда в стиле Прованс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Лавандовая записка №22 Вердонский каньон и озеро Сен-Круа Горы-горы-горы и озеро. Так можно описать эту часть дня. Почему-то я очень романтизировала себе озеро Сен-Круа. Прошлый раз оно показалось мне таким таким райским уголком и я мечтала вернуться туда вновь. В такую жару возможность купаться — это чудо. На озере нам предстояло провести 2 часа. Было два варианта проведения досуга — купаться и отдыхать на пляже, либо взять в аренду катамаран и получить такие виды, которые с пляжа не разглядеть. В этот раз автобус остановился с другой стороны озера и что бы попасть на мостик с лучшим видом, надо было идти вдоль дороги. Там душно, жарко и машины. Поэтому я начала с озера. Оно так манило своей сине-зеленой водой, что я не думая ни о чем бросила сумку и кинулась купаться. Но не тут то было. Вход в воду охраняли такие острые камни, что я даже взвизгнула. К такому жизнь меня не готовила. Как я заходила в воду — надо снимать на видео и выкладывать на ютюб. Каракатица — задом пятица это точно было про меня. И только я обрадовалась, что преодолела камни, как тут же новая напасть — ил. Он так мерзко чавкал под ногами. Туда ноги прямо проваливались. Почему я в прошлый раз этого не запомнила? Знала бы, взяла бы тапки от кораллов. А так пришлось хлюпать по илу. Я хотела найти место получше, но в итоге нашла только еще один вход в воду, где было меньше камней, но еще больше ила, а еще шумная молодежь и дикие дети, играющие в мяч. Так что я вернулась туда, откуда начинала. Настроения купаться уже особо не было. За то было настроение посетить тот самый мостик. Какие виды!!! С каждой стороны разные. С одной стороны на ущелье, которое заполнено катамаранами, что яблоку негде упасть. А с другой стороны тот самый пляж с каменистым дном. На стоянке у озера нас сегодня ждал пикник. Но пока я смотрела на красоту с мостика, сока уже не осталось, а винище — это не мое. Так что мне досталась бутылка воды, чему в такую жару я была даже рада. Впереди был переезд по дороге среди гор. Я не люблю горы, я люблю море. Но любовалась тем, что есть. Горы красивые, дороги там такие извилистые и кажется, что наш автобус ненавидели те машины, которые были вынуждены катиться за нами. Плюс нашей поездки по каньону в том, что красивые виды поровну достались обеим сторонам автобуса. И левая сторона, и правая вдоволь налюбовались на горы. Вот это правильно. Вот это по-честному. Хотя переезд и показался мне утомительным. Хотелось скорее в отель и делиться со всеми своими лавандовыми фотками (девочки они такие девочки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Лавандовая записка №23 Мартиг Вечером в автобусе Людмила спросила «Кто хочет на Синий берег?». «А что там?» поинтересовалась группа. «Просто пляж. Доехать туда, побыть минут 15 и уехать обратно. Кто хочет?». Пожелало человек пять. «Понятно, тогда отдыхайте» констатировала Люда. Но я была настолько под впечатлением от лавандового чуда, что моя энергия не позволяла сидеть в отеле. Поэтому я отправилась гулять. Ночевать пять ночей в Мартиге и не навестить этот городок — просто преступление. Да и отель расположен просто волшебно — в пятнадцати минутах прогулки по набережной среди яхт до центра. Я во что бы то ни стало хотела посмотреть закат. Даже посмотрела во сколько он должен быть. Так что морально настроилась. Мартиг такой приятный для прогулок (оставались бы на него еще силы, после насыщенной программы). Эти бесконечные белые ряды яхт меня просто завораживают. А старый город с другого берега так умиротворенно отражаются в воде. А люди, встреченные на набережной улыбаются. Но такая гармония только до тех пор, пока не дойдешь до самого центра. Там летом расположился лунопарк. Лунопарк это ярко, шумно и как-то безумно. Он превращает уютную прованскую Венецию в какой-то абсолютный цирк. Рядом с лунопарком расположился пляж, где вечером яблоку упасть негде. Так вот, кого интересует — в Мартиге купаются. И не только русские. Я сама не пробовала. У меня вообще возникло желание убежать подальше от всех этих аттракционов, шума и мусора. Да еще и мой закат почему-то сегодня отменился, а точнее решил быть в другой стороне. Но на самом деле это я сама натупила, решив что закат должен быть обязательно там, где вода (ну вот какой толк от диплома с отличием, если не знаю элементарных вещей?) Самым счастливым моментом вечера было то, что я ушла от пляжа и оказалась на мостике, откуда было видно розовеющее небко. Остановившись в Мартиге обязательно найдите время там погулять. Совсем другие ощущения после других разжареных дневным солнцем городов. А вечером погулять неспешно среди яхт под крики чаек — чудесно и усталость прошедшего дня как-то отступает. Таких моментов в экскурсионном туре так мало и их надо ценить. И пусть я поймала только краешек заката, но отличный вечер отличного дня получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Лавандовая записка №24 Ле-Бо-Де-Прованс Место, где моя укушенная пчелой правая нога продолжила свои приключения и на этот раз столкнулась с каким-то пнем. Страшно представить, что будет дальше. Отлично, травмы вместо магнитиков на холодильник. Буду потом показывать, типа «Вот это из Валенсоль! А вот это из Ле-Бо. А это не травма, это мой загар! Ну и что что он полосками, туфли у меня такие! Ничего вы не понимаете!». Еще одна «самая красивая деревня Франции». А еще одна из самых посещаемых достопримечательностей Прованса. Утром в Ле-Бо хорошо, так как туристов еще мало. На входе в городок нас встречает очень современное очень искусство. Как же жарко то опять! А еще только утро! Когда там уже Карьеры света? Я хочу уже мерзнуть. Тут очень много камня, и виды на виллы с бассейнами. Я бы хотела сейчас виллу с бассейном, а не вот это вот все (да, шла вторая неделя нашего путешествия по жаре). Позорище, но я ничего не запомнила. Я хочу уже выключить этот аппарат и просто посидеть, глядя в прованские дали. Можно я уже пойду? Нас Людмила предупреждала, что сегодня один из самых тяжелых и насыщенных дней тура! Я в честь этого перешла в энергосберегающий режим. Что не помешало мне залезть на камень для фотосессии, попутно столкнувшись с дурацким пнем. По городку разбросаны арт-объектв в виде странных плоских фигур людей. Я так и не поняла, что они символизируют. Но это оживляет эти каменные места. Как будто бы два совершенно не сочетаемых стиля встретились на одном полотне. Наверное, по моему набору фотографий ясен диагноз того, что Вера любит. Вера Любит дверцы, окошечки и витрины лавочек. В Ле Бо Де Прованс этого всего достаточно. А еще Вера любит когда прохладно, поэтому пойти в Карьеры Света я мечтала. Каждый год в здании старых каменоломен устраивается световое шоу. Что-то типа наших Живых полотен, но масштабнее. В 17 году это был Босх и я просто испытала что-то нереальное, при моей любви к «упоротому» стилю. Я кажется ничего лучше не видела никогда, это было настоящее шоу. Ну а в этом году бы Ван Гог. Говорили, что это прямо маст си. Я, честно скажу, что я не фанат его творчества, но если уж это должен видеть каждый, то и я туда же (к тому же у нас сегодня и так получался тематический день господина Ван Гога). В каменоломнях нас поставили в очередь, а до этого злой дяденька-охраниик хотел самоутвердиться за наш счет, выгоняя нас на стоянку, пока Людмила выкупала билеты (чтоб ему икалось! Прованская злюка). В итоге нас запустили и мы попали в совершенно темный зал. Дорогу я себе освещала фонариком на телефоне. Наконец, почти на ощупь добралась до какого-то камня и села. Рекомендация: в карьеры света берите то, на чем можно сидеть, так как камни ледяные, а сидя смотреть намного удобнее. Мы попали как раз к началу шоу. Начиналось все с какой-то китайской живописи: самураи, воздушные фонарики, волны, рыбы и медузы (ну куда я без них? В море не покусали, так хоть тут меня встретили). А потом уже начались картины Ван Гога. Красиво. Видно каждый мазочек. А еще это все сопровождается такой атмосферной музыкой. Но выясняется, что на каждом экране разные изображения и на том, что около меня так и не показали те картины, которые я ждала. А так все здорово, так как изображения не только на стенах, но еще и на полу. Завораживает. Но не «вау!». Но это мое личное восприятие. ИМХО, так сказать. О посещении я не пожалела, но восторга не испытала. Но все лучше, чем ходить по жаре по городку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Carrieres des Lumieres или "Карьеры света" в Ле-Бо-Де-Прованс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Лавандовая записка №25 Арль В номинации «Самый жаркий город в туре 2АS с 24.06.19» для меня победил Арль. Он оказался просто вне конкуренции. Горячим мне показалось все. Даже мой мозг. И мой мозг хотел гулять сам, а не с экскурсией. А душа хотела в Монопри и купить салат. Так что прямо на стоянке я отсоединилась. В Арле я уже была и надеялась, что моя стадия пространственного критинизма не так уж сильна. В чем я начала сомневаться уже подойдя к Монопри и пытаясь войти в дверь, где написано на непонятном языке, что входа там нет. Ну ладно, это от жары. Устроив пикник в парке я все же пошла побродить по Арлю. Ничего не хотелось, если честно. Обычно надо делать вид, что все интересно и хочется увидеть как можно больше. Но тут я разрешила себе ничего не хотеть. Хотелось побродить, увидеть знаковые точки и не расплавиться на солнце. Арль мне показался бедным на питьевые фонтанчики городом. Арль отличался от того, что мы до этого видели в Провансе. Казалось, что мы немного в Италии. По ощущениям же мне казалось, что я немного в Африке. Слава ТТВ и их картам, что по ним удается посмотреть все, что надо увидеть. Только вот то самое кафе Ван Гога я по карте найти не могла. Но вот удача, мне встретилась наша группа, которая как раз направлялась туда. У меня была цель, сфотографировать открытку с репродукцией «Ночного кафе в Арле» на фоне этого самого места. Получилось так себе. А кафе разочаровало обилием китайцев и тем, что на картину оно теперь мало похоже. Мне хотелось как-то это разочарование сгладить. По дороге погладила каменных львов и обсудила с сидящей рядом с ними женщиной, что они очень милые. Или это было только мое мнение. Но это не помогло избавиться от ощущения, что мне чего-то не хватает. И я пошла покупать себе лавандового медведя. Это была моя нереализованная еще с прошлого года мечта. В лавочке работала бабуля-продавец-гений маркетинга. Я начала спрашивать ее по эту игрушку, про цену и про запах. А потом она как выдаст «Откуда Вы? У Вас очень хороший английский!». Чееееего?!!! Нет, нет, нет. Не верю! Да и никто бы не поверил. Мама бы очень удивилась. Я бабулю попыталась разубедить, но безрезультатно. Вообщем эта маленькая лесть сработала и я, попытавшись рассказать, что в России нет такой жары как сейчас во Франции, прижав к груди свою покупку, пошла дальше бродить по Арлю. Город сегодня кипел. Было очень людно, шумно. Всюду были какие-то толпы, многие уже хорошенько подвыпившие. Если бы я пошла на экскурсию, то возможно узнала бы в чем же дело. Но я так и осталась в неведении. За то залипла на концерте дяденек в соломенных шляпках под управлением бравого дедушки-дирижёра. Это было так трогательно и позитивно. Некоторые люди выходили в круг танцевать. Все это и правда было очень позитивным и задорным. Но опоздать на автобус из-за этого совсем не хотелось, поэтому пришлось уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Лавандовая записка №26 Камарг и Сент-Мари-Де-Ла-Мер Поездка в Камарг была под девизом «Забудьте все, что вы видели на картинках в интернете».Что-то вроде этого нам сказала Людмила после поездки по Камаргу, будто бы оправдываясь, что кто-то там не увидел того, чего хотел. Она сказала, что на картинках в интернете все немного приукрашено. Но думаю, что любой взрослый человек должен был бы это понимать и просто смотреть вокруг и радоваться, что мы в этом месте. Я смотрела по сторонам и мне все нравилось. Все было необычно. Рисовые поля и болотистая местность после пшенично-лавандовых полей Прованса радовали глаз. Тут и там паслись белые лошади и черные бычки. Все было здорово, кроме того, что мой фотоаппарат не хотел их красиво запечатлеть. По дороге у нас была запланирована остановка на фотопаузу для розовых фламинго. Но фламинго фотографироваться не хотели и кучковались где-то в прекрасном далеке. Какие-то некоммуникабельные птицы. В курортном городке была мини-мини прогулка, а потом либо паровозик по живописному заповеднику, либо время на море. Тяжелый выбор для такой жары и я кажется заколебала Людмилу тем, что не могла определиться чего мне надо. Восхищаюсь как она стоический терпела то, что я сомневалась и несколько раз меняла свои решения. Вот это профессионализм! Я бы таких как я уже бы послала. Наша чудесная Людмила сделала так, что бы у нас все таки было время на купание. Так что моя дилемма «ехать или не ехать на паровозике» была решена. Тем более нам обещали показать фламинго. Сам городок Сент-Мари оказался уютно-курортным, с бело-голубыми домиками и пышными цветущими кустами, с кучей плавательных принадлежностей в магазинчиках и запахом морепродуктов. Меня впечатлил камаргский крест, который часто встречался нам на пути. Он в себе сочетал символы веры, надежды и любви (крест, якорь и сердце). Все это было просто идеальных форм. И имея цепочку с кулоном как раз этой символики, но где каждый элемент отдельно, я очень хотела найти что-то такое же и увезти с собой. Но когда это в автобусном туре мне удавалось реализовать все свои планы? Так что камаргский символ остался у меня лишь на фотографиях. Паровоз для прогулки был совсем игрушечным. Вела его очаровательная хрупкая девушка, обильно украшенная татуировками. Она привезла нас сначала к черным камаргским бычкам, которые даже нам позировали. Потом вроде как должна была быть остановка на белых лошадок, но ее так и не было. Ну а еще одна остановка — на фламинго. Но они оказались социофобами и так близко и не показались. Так что все фламинго в этот день были только на яркой футболке нашей попутчицы) Ну и в сувенирных лавках еще. Я расстроилась, что не удалось сфотографировать лошадок. Неужеди нельзя было около них остановиться а пять минут? Но это быстро забылось, так как нас ждало море. Здесь оно было как чай. Такое же теплое. «Хоть бы тут не было медуз! Ну пожалуйста, пусть без медуз!» молилась я про себя. Но их и не было. Море мелкое как в Анапе и теплое как вода в ванной. Вылезать не хотелось. Да еще и без медуз. Какое везение. Но в воде время летит незаметно и наступило время ужина. По дороге с пляжа мы наши весьма интересную импровизированную переодевалку, и сделали вечер более интересным странному дяденьке в шляпе. Ужин был восхитительным, как и почти все наши ужины (не считая резиновой утки в Коллнж Ля Руж). Тосты с козьим сыром и мясо бычков тающее во рту...воспоминания о них я привезла с собой домой. Я редко собираю вкусовые воспоминания, но в этом туре их было достаточно. Вот и воспоминания о дивных тостах с ароматным сыром, которые мы ели на террасе, а внизу цвели пышные кусты лаванды, я привезу с собой. Вечером по Камагу ехали уже весьма уставшими. А за окном все так же паслись бычки, лошадки, болотистые поля и даже пестрели подсолнухи. Очень интересное место. Для тех, кто думает, что Прованс это лишь лаванда и виноград — просто открытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Лавандовая записка №27 Синий берег Так как утром в группе были те кто был не рад тому, что вчера трансфер на пляж Синий берег не состоялся, после Камарга Людмила организовала нам заезд туда. На самом деле я бы сказала, что в этот день это было капец лишнее. Впечатления и так зашкаливали, да и на следующее утро предстоял выезд из отеля с чемоданами. А при поездке на Синий Берег мы возвращались в отел около 23 часов. Но программу надо выполнять. Это должна была быть встреча заката на пляже. Но в этот вечер вместо заката была синева. От стоянки автобуса до пляжа было идти минут 7-10. По красивому описанию я думала, что сейчас увижу что-то невероятное. Но это просто была бухта и пляж. Ничего синего там кроме неба не было. Достаточно грязно и очень людно. У нас были желающие купаться. Но мне хватило Сент Мари, поэтому я просто мочила ноги. Дно песчаное, но мелко. Пока идешь до глубины — можно устать. Не знаю вообще на каких основаниях данное место оказалось в программе. Лучше и приятнее провести вечер гуляя по Мартигу. Еще больше мое ворчание усилила волна, которая подкралась и обрызгала меня, пока я мочила ноги у берега. Так что это место не создало мне романтически-закатного настроения. Предполагался пикник на закате. В итоге получился пикник на стоянке. Люда купила нам несколько видов французских сыров и фрукты. За сыр огромное спасибо, так как получился такой краткий гастрономический экскурс в мир французских сыров. Из автобуса играла французская музыка и все это было весьма мило. Но я ушла на газон, устроилась там и слушала как стрекочут цикады. Учусь наслаждаться даже местами, которые мне не нравятся. Загаженый пляж и мокрые шорты забудутся, а вот о теплом вечернем воздухе и пении цикад я воспоминания сохраню надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Лавандовая записка №28 Иль-сюр-ла-Сорг Иль-сюр-ла-Сорг или провансальская Венеция. Звучит так многообещающе, заманчиво. И уже заранее представляешь эти водяные колеса покрытые мхом и прохладу от узеньких каналов. Почему-то картинка в моей голове была максимально сочной. И может быть даже чуть более романтичной, чем это было на самом деле. А может просто с этого дня пошла передозировка прекрасным. У Вас такое бывает? Городок мельниц, фабрик, и реки Сорг, которая можно сказать делит город на островки. Город, где на тебя с собора смотрят очаровательные химеры и гаргулии (они совсем не страшные и даже приветливые). Город антикваров и старьевщиков. Город, где на выходе из церкви висит очаровательная трогательно-грустная картинка что с собаками нельзя (фото ниже). Город, где живут собачки из резиновых сапог. Город, пересахареных засахаренных фруктов, которые больше похожи на реквизит. Город, где все плохо с общественными туалетами. Город, где я умудрилась заблудиться. Вот такие впечатления от Провансальской Венеции у меня. За то я нашла там идеальную для себя улицу — с подсолнухами на тротуаре. Она мне к лицу. Или я ей. На блошиный антикварный рынок мы не попали, хотя было бы очень интересно посмотреть как тут все происходит, раз уж это городок утверждает, что он по торговле антиквариатом обгоняет Париж. Но сегодня не тот день. И у нас прогулка по водяным колесам. Каждое следующее не похоже на другое. Их хочется потрогать. Один минус — они не хотели получаться на фото. Вот это они зря. Хотелось бы гулять, разглядывать витрины магазинов или идти по дорожке из нарисованных подсолнухов, куда глаза приведут. Но получилось почему-то другое. Этот городок не напомнил мне Венецию. Может это просто упоминается для красного словца? Или я какая-то не такая. Иль-сюр-ла-Сорг очарователен этими своими каналами, колесами, антиквариатом, но никаких параллелей с Венецией я не провела. Тихо, живописно, уютно и неповторимо. Как-то так. Но все равно уже все как-то пропитано в моей душе предстоящим возвращением домой. А вообще хотелось уже простого человеческого свободного времени часа два-три. Но какое там? У нас еще три точки сегодня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Лавандовая записка №29 Фонтан де Воклюз «Это то, что надо увидеть в Провансе» говорили они. Это место и правда очень живописное. Это был наш дополнительный заезд. Сезонного явления в виде фонтана не было, но был уютный зеленый городок, окруженный скалами. Много зеленой воды в окружении серо-зеленых скал. Красиво. И снова обросшие мхом колеса и зеленые водоросли в прозрачной воде. Здесь хотя бы свежо. Город Петрарки. Город лирично-романтичный. Город где хочется просто посидеть в тени деревьев и потерять счет времени, смотря на воду (но это из области фантастики). Мы же только дошли до одного места, как нам надо уже идти дальше. Все выше и выше. Вдоль бумагоделательной фабрики (где оказывается можно купить лист уникальной бумаги), вдоль ресторана со звездочками Мишлен, который больше похож на кафешку, вдоль лавочек с глиняными безделушками. Очень высоко для меня. Поэтому все жду что сейчас будет что-то такое невообразимое. И что мы видим? Какую то пещеру, где все самое интересное внутри, но туда зайти нельзя, так как небезопасно. Такого разочарования у меня не было со времен прошлогодней лаванды в Сеннанке. Ради вот этой дырочки в скале мы поднимались так высоко? Р — разочарование. Прочитала тут что Фонтен де Воклюз переводится как родник в закрытой долине. Ну не знаю. Закрытый родник в долине ему бы подошел больше. Но все же за изумрудную воду и некоторую тень, я готова забыть об обломе с источником и просто пропитываться атмосферой. Наверное, просто не хватило времени. Как обычно. За то времени хватило на лавочку с глиняными штучками. Я купила глиняную шляпку с лавандовыми веточками. Которая, правда, в пути немного раскололась, но у меня же есть клей-момент! Ну а на крайний случай — скотч («если это нельзя починить с помощью скотча, значит ты использовал мало скотча» (с) гласит истина, которая у нас в семье является градоообразующей). Можно я вместо кучи букв, процитирую найденную в сети цитату поэта Фредерика Мистраля, которая звучит уж слишком лирична (все как я люблю): «Однажды фея фонтана приняла образ прекрасной девы. Она взяла за руку бродячего старика менестреля и провела его сквозь воды Воклюза к подземному лугу, на котором было семь отверстий, закрытых семью огромными алмазами. «Видишь ли ты эти алмазы? — спросила фея.— Когда я поднимаю седьмой алмаз, источник поднимается до корней фигового дерева, пьющего воду один раз в году». Видимо по этой причине источник мы и не увидели. Такое объяснение мне нравится. Такое меня вполне устраивает. На этой ноте лучше записку про Фонтен и закончить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Лавандовая записка №30 Авиньон Папский город. А еще в программке написано было, что это одна из жемчужин Прованса. Гид сказала, что у нее для нас сюрприз, но она пока не скажет какой. В скором времени мы узнали что сюрпризом была одетая в средневековый костюм местная экскурсовод Лена. Не представляю как она не изжарилась в таких плотных одеяниях. Но смотрелось это конечно эффектно. Особенно впечатлило, когда в конце экскурсии она начала рассказывать про каждую часть своего гардероба, типа что это, зачем и из чего. В Авиньоне перед экскурсией нас встретила лаванда. Она смотрелась очень красиво на фоне каменного города. А вообще весь Авиньон показался мне одного цвета. Начиная от мостика и каменной стены, заканчивая внутренними улочками. Мне было немного неуютно и очень жарко. Жарко было всем. Я завидовала той части группы, которая потом шла в папский дворец, так как там точно была бы вожделенная прохлада. На одной из площадей раскинулась винтажная барахолка. Обычно я люблю такие места, но в этот раз я себя сама чувствовала как товар с винтажной барахолки. Чем-то типа коврика. Немного оживила меня улица, украшенная висящими подсолнухами. О, вот это мне нравится. Авиньон не такой уж каменный. Так хотелось уже на свободное время. Просто побродить по улочкам и если повезет — найти тень. Что я знала об Авиньое? "Ближайший "МакДоналдс" - в Авиньоне. "Фиш энд Чипс" - в Марселе” говорилось в моем любимом фильме «Хороший год», который я могу смотреть бесконечно, что мне и удается сделать в автобусных турах. Значит Авиньон большой город. Тем более нам его преподносили и как город, где будет последний шанс устроить шопинг. Какой шопинг? Почти 40 градусов! Авиньон изобилует всякими едальнями. Тут и испанская, и итальянская, и всякая кебабная кухни. Почти каждая кафешка предлагает комплексные обеды не дороже 20 евро. А еще там с потолка распыляются струи воду. Ну что еще надо для счастья? Но мне нужен был только салат. Так что отправилась в супермаркет и устроила пикник на обочине. Свернула с центральной торговой улицы и расслабилась под деревом. Но не тут то было! Проходит пожилая француженка «Bon Appétit». Ну ок, спасибо, говорю ей. За ней еще один дядечка такой «Bon Appétit». Улыбаюсь, объясняю что у меня тут пикник. Начинаю думать что со мной что то не так. И подобное еще раз пять повторяется. Я уже достаю телефон и рассматриваю себя, проверить все ли со мной нормально. Вроде бы да. Но мне за весь год столько раз не желали приятного аппетита, сколько здесь за 15 минут. Так что Авиньон мне запомнился крайне вежливыми людьми. Я сама девочка ну очень вежливая, но до такого мне еще как до луны. Французы не перестают удивлять. Я устала в Авиньоне. Я не прониклась этим городом. У меня был передоз достопримечательностей. Знаете какой это по счету был для нас город? 22ой. Это не считая Аббатства, парков, Виадука и еще чего-то о чем я могла забыть. Да, да, я сама согласилась на это все. Но в тот момент я капец как устала. И поэтому пошла гулять по магазинам. По дороге сделала доброе дело и сфотографировала семью китайцев. «you're so sweet» говорят они мне. Я про себя «Знаю, знаю». Всегда стараюсь помочь сфотографироваться парам. Которые мучаются и делают селфи. Потому что совместные фотографии — это святое. На подходе к автобусу нашла магазинчик с побрякушками. Там были лавандовые бусики, лавандовые подвески и еще много всего чудесного. Я бы купила все, но у меня было на это заложено только 30 евро (проклятый бюджет). Думаю, что сегодня я заслужила немного штучек. А вообще Авиньон меня утомил. Кажется, что я ничего не понимаю в городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Лавандовая записка №31 Оранж Нам сказали, что когда-то в Оранже был достигнут температурный рекорд в плюс 46 градусов и теперь этот город считается самым жарким городом Франции. «Фигня! Нам после 42 градусов уже ничего не страшно» думаю я. Только вот сил на Оранж после такого насыщенного дня уже нет. Этот день можно по праву признать самым тяжелым. То ли в связи с набором городов, а то ли от того, что завершение путешествия уже очень близко. В Оранже немного достопримечательностей. Одна из них — древняя арка. Нас к ней подвезли, что бы мы вышли и сделали фотографии. Степень нашей усталости можно оценить хотя бы тем, что часть группы выходить не стала. Ну арка и арка, давайте дальше... А дальше была прогулка по городу. Нам показали римский амфитеатр. После Арля он не впечатлил. А сам Оранж показался очень запутанным. Никакая карта не помогла. У меня была одна мысль «Мне надо купить молоко». Я знаю, что это позорище и что надо ходить и восхищаться. Но я думала только о том, что у меня в автобусе есть мюсли и это мой ужин, и ехать еще 190 км и к мюслям обязательно надо купить молоко. По идее представить только, насколько древние сооружения в этом городе, потрогать их рукой и почувствовать память эпох в камне. Но энергия была уже близка к нулю. Я не знаю, что бы меня могло в этот вечер порадовать, кроме молока. Кажется устали уже все и мало кому было что-то интересно. Было жарко, каменно и Оранж слился с другими городами этого дня «Я отведу желающих к магазину!» сказала Людмила. «Ура, молоко!» подумала я. Но на середине пути Людмила передумала и сказала, что мы не успеем. Моему огорчению не было предела. Никогда не думала, что из-за какого-то молока может так испортиться настроение. Так что экскурсионный день закончился словами кота Матроскина «Что это мы все без молока, да без молока». Это все, чем запомнился Оранж для меня. Ах да, а еще на Оранже закончился для нас Прованс. Кажется я очень коряво попрощалась с моим любимым регионом Франции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Лавандовая записка №32 Гренобль Это получился совсем незапланированный пункт нашей программы. Так как наш отель в Броне не подтвердили. Но ведь все что делается — к лучшему. Еще когда мы подъезжали к Греноблю и плутали по закрытым на ремонт дорогам, стоило посмотреть в окно, на все эти огромные горы и водопады, что бы понять — это будет красиво!!! Группу разделили на две части, но утром мы воссоединились. Гренобль, говорят, не часто встречается в турах ТТВ. Так что нам повезло. Из окна автобуса я рассматривала балкончики и думала, что это как в Париже. А дальше мы проезжали горы, и я думала, что это как в Швейцарии. И Альпы и парижское очарование ему идут. Мы даже сделали фотопаузу у фуникулера и вида на Бастилию, расположившуюся на самом верху холма. Такой забавный фуникулер в виде капелек или пузырьков движется по тросику вверх-вниз. Странно, как кабинки при ветре не стукаются друг о друга. А вот река Изер показалась пугающе-бурной. Поток мутной и коричневой воды несся куда-то. Похоже на наводнение. Так что я предпочитала смотреть вверх, а не вниз. В сети пишут, что Гренобль еще славится своей выпечкой. Но к счастью для фигур узнать об этом нам не удалось. Нас ждал путь от этой красоте к еще большей красоте, а именно — Анси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Лавандовая записка №33 Анси Из-за замены отеля с Лиона на Гренобль, у нас слетела хорошо распланированная программа. В итоге кораблик по Анси отменился, но все желающие могли отправиться проехаться на нем самостоятельно, вместо обеда или свободного времени в городе. На обед была рыба, которую я не ем, так что мои планы были ясны. Но сначала была прогулка по городу. В Анси я замерла от восхищения. «Да мы же в Швейцарии!». Обожаю такие пейзажи. Горы, озеро, свежий воздух, даже коровы есть, правда бутафорские. Альпийская Венеция — пишут про Анси в Интернете. Анси был не похож на все, что мы видели на протяжении десяти дней. И планировка, и виды, и все другое. Меня не покидали мысли о Швейцарии. А еще в Анси было не так жарко. Всего то 29 градусов. Для нашего раскаленного тура это была прохлада. Даже в церкви хотелось чуть меньше обычного. По всему старому городу петляют каналы, а дома с недавних пор украшены чем-то вроде стрит-арта про девочку в полосатом платье. Так, что становится интересно найти еще больше ее изображений. На одной из площадей встречается фонтан со львами. У меня на фонтаны уже реакция — надо подойти, ведь там прохладно. Ничего, ничего, скоро вернусь в свои +15 и буду скучать по раскаленной Франции. Экскурсия заканчивается и есть еще время сходить в магазин, покормить лебедей и не спеша купить билет на кораблик. В магазине все уже затариваются продуктами домой. У меня одна мысль — как бы купить маме сыру и чтоб он не протух. Людмила говорит, что сыр я не довезу. Но когда это я кого слушала? Спойлер — сыр доехал в целости и сохранности, но запакованный в три слоя пленки, в три слоя фольги, в пластиковые контейнеры и снова в пленку с фольгой. В витрине одного из магазинов увидела игрушечных медуз. (Вот вы где, мои хорошие). И фламинго (ну хоть тут их порассматриваю). У меня еще желание покормить лебедей. Но как выясняется, делать этого нельзя там. Но чуть-чуть все таки удалось. Какие милейшие лебеди плавают по озеру Анси. Я впервые увидела маленьких лебедят — беленьких и пушистеньких. Таких хочется погладить, но мама-лебедь явно была бы не в восторге от этой идеи. Так же как и от идеи, что хлеб достанется кому-то кроме нее. А еще я видела маленьких-маленьких утят, похожих на пушистые комочки с клювом. Они так неслись за мамой-уткой, боясь потеряться. Это было похоже на нашу группу, спешащую за гидом. На берегу озера я решила понтануться и сделать красивую фотографию своего обеда (мисочки с малиной) на фоне горы. Ну в итоге обеда у меня не осталось. Вот такова цена красивых фоток для инстаграма. Чертова малина высыпалась на землю. Ну и ладно, она была все равно кислая. За то какие вкусные виды были с кораблика! Это был час релакса, высоких гор, синей глади воды, пушистых облаков и всего-всего, от чего глаз и душа отдыхают. Грустно, что вся группа не увидела эту бескрайнюю синеву. Это так отличалось от двух предыдущих поездках на лодочках, которые у нас были. Это была реально прогулка. А еще на кораблике я осознала все краски автобусно-экскурсионного туризма. Экскурсионный тур это когда приходится доедать салат на кораблике, так как остался час свободного времени, а хочется и поесть и посмотреть. В такую жару почему-то впервые в жизни возлюбила салат в пластиковых мисках из супермаркета. Так что в этот день это был мой личный савойский обед, но с такими видами, что прямо вообще красота. Прогулка на кораблике открыла второе дыхание и даже уезжать не хотелось. В Анси хотелось дышать, смотреть и опять дышать. То ли от окружающей красоты. То ли от того, что жара спала, то ли просто потому, что уезжать домой не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Озеро в Анси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Лавандовая записка №34 Женева В этот раз Женева досталась нам как приятный бонус. А что еще делать больше часа до поездки в аэропорт? В городе у меня возникло ощущение полного дежавю. Такое уже было со мной тут в 2016 году. Пасмурно, дождливо, и часть группы не хочет никуда идти. Мы тогда побили все рекорды и собрались в автобусе за час до назначенного времени. В этот же раз хотелось погулять по берегу Женевского озера и продлить свой лавандовый отпуск. Было дождливо, серо и душно. Но Женева для меня как раз такая. Людмила показала нам памятник Сиси, цветочные часы и виды на фонтан. А дальше можно было просто погулять. Я по дороге еще порассматривала памятник дяденьке с дырой вместо грудной клетки (у него конечно более философское значение, но по мне так пафосно слишком). Ну что за ерунда? Памятник страданиям? Женева хороша, если не смотреть на ценники. Надо смотреть на озеро, горы, небо, бьющий из под воды фонтан...на что угодно, кроме ценников! Меня Женева учит наслаждаться без материальных благ, потому что я еще не заработала на то, чтоб купить здесь хотя бы маленькую шоколадку. Поэтому я просто гуляю. Какие тут нарядно-белые лебеди! Один даже позирует. А у меня на нем закончились кадры в фотоаппарате. Исторический момент кстати! Такое со мной происходит впервые в жизни! Женева как-то объединяет. Потому что на дни и те же вещи б совершенно разные люди. На тех же самых лебедей одновременно смотрят и улыбаются и семья индусов, и вечно целующаяся парочка, и дяденька в строгом офисном костюме, и девочка в цветной ветровке (то есть я). Вообе сколько в Женеве дяденек в деловых костюмах! Их концентрация просто зашкаливает. Это как еще одна из достопримечательностей. Нет, конечно если я захочу посмотреть на дяденек в офисных костюмах, можно просто поехать к Москва Сити, но эти в Женеве одеты с таким вкусом и лоском. А у нас — не интересно... По городу сегодня висели шестицветные флаги, которые будто бы символизировали начало гей-парада. А вообще Швейцария как то совсем не ассоциируется у меня с ЛГБТ сообществом. Европа не перестает удивлять. И опять, как и в 16 году, перед нашим отъездом распогодилось и небо стало светлеть. Женева нас провожала с радостью. Не знаю, то ли она радовалась, что мы уезжаем, то ли желала доброго пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Лавандовая записка №35 Рейс Женева-Москва В рейтинге моих самых худших полетов — этот на втором месте. Хотя может и на первом. Тут спорно. Теперь только поезда!!! Но это уже другая история. Аэропорт в Женеве странный. Сначала регистрация на рейс, потом досмотр, потом зона дьюти фри где все «Чего так дорого? Где здесь что-нибудь за 5 евро?», а уже потом паспортный контроль. Причем всего два окна, а вперед постоянно пытаются просочиться те, кто залип в дьюти-фри и теперь опаздывает на свой рейс. Ну а потом уже небольшое помещение, где все ждут свои рейсы. Пойти там кроме туалета собственно некуда. В дьюти фри у меня реально был квест. Купить подарок не дороже 5 евро. Ну а что поделать, если у меня в голове одна лаванда и я в туре совсем об этом не подумала. Но я все таки нашла там шоколадку за 4 франка, а на сдачу еще и получила местных монет. Так что получился вкусно-нумизматический презент. И вот всего через три часа самолет вернет меня обратно. В дела, мысли, прохладу и прочее. Всего три часа... А вообще, жила-была девочка Вера, которая однажды увидела на картинке фиолетовое чудо до горизонта. И этим чудом оказались бескрайние лавандовые поля. И девочка Вера решила, что во что бы то ни стало это чудо увидит. Это было еще в 2015 году. И у девочки Вер появилась ее персональная мечта. Кто-то мечтал о квартире, кто-то о деньгах, кто-то о любви, а Вера - о лаванде. Это многим казалось странным, но что поделать... И я тогда даже не знала на сколько это все повлияет на мою жизнь. Когда мне было совсем грустно, я думала про лаванду. Или когда мне не хотелось ничего делать — я тоже думала про те поля, которые до самого горизонта фиолетово-сиреневой гладью, и продолжала к этому стремиться. Сколько раз мне говорили «Да зачем оно тебе надо?» или «Да вон у нас в Крыму тоже лаванда есть?» или «Да ты уже все там в своей Франции видела!». Но мечта она на то и мечта, что нельзя ее менять, соглашаясь на меньшее. Моя мечта была такая заразная, что иногда она передавалась воздущно-капельным путем. Один мой клиент даже решил выращивать лаванду у себя на даче. Через тернии к звездам? Возможно...Но на моем пути получалось скорее вот так: Лаванда сопровождала меня везде и всюду. Благодаря ей у меня даже появлялись новые знакомства. Лавандовые туфли, лавандовое платье...лавандовое все. Я хотела что бы у меня все было в этом цвете. У кого-то жизнь в розовом цвете, а моя — в лавандовом. Даже свадьба. Я даже шкаф в комнате перекрасила и задекорировала его лавандовым принтом (но это уже другая история). До моей настоящей встречи с лавандой была вот такая отцветшая лаванда в 2017 году, мой первый негативный отзыв об автобусном туре и новые знакомства: И вот акая недоступная лаванда в 2018 году, на которую мы посмотрели только одним глазком в Сеннанке и мой самый странный и самый тяжелый автобусный тур: И вот девочка Вера хотела увидеть только лаванду, но увидела столько разных вещей! 36 невероятных мест за 10 дней. И благодаря тому, что я так стремилась к осуществлению этой мечты, что пришлось пожертвовать чем то, но это все того стоило. Как бы пафосно это не звучало, опять. Путешествия они помогают. Уезжаешь далеко, а потом неожиданно в пути находишь себя. И лаванду! А в Москве Шереметьево встретил оперативными пограничниками и рядами потерянного багажа. К счастью не нашего. И еще пять минут, я возьму свой лавандовый чемодан с ленты и выйду в город. И здравствуй следующий этап моей жизни! Который ведет к осуществлению новой мечты! Надеюсь, что в нем будут путешествия! Лаванда, я люблю тебя! я опять взяла в дорогу маленький рюкзак. мама шепчет осторожно: - дочка, не спеши. ты большая, путь осилишь, но известен факт: путешествия опасны для твоей души. люди разные на свете - сердце украдут! за горами, за лесами потеряешь сон. в нашем доме все спокойно: хлеб, тепло, уют.. не ищи любви и счастья у чужих сторон! долго я стояла молча у своих ворот. улыбнувшись, я сказала, вслед махнув рукой: - не любви ищу я, мама, а наоборот: помогают сердцу горы обрести покой. в мире много стран прекрасных, сел и городов, и я рада возвращаться, если дом зовет, но чужой язык дороже всех знакомых слов, от того что он мне душу смыслом не дерет. оттого, что там, у моря тихо и легко. оттого, что все проблемы кажутся - песком. если я проснусь от дома очень далеко - не сиди в печали, мама: в моем сердце дом. _ я иду на встречу ветру, свежестью дышу. да! в моем пути хватает спусков и вершин, но в письме одну лишь фразу я тебе пишу: _ "путешествия полезны для любой души." (с) АхАстахова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 А вот теперь точно все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 И конечно же спасибо, что читали и комментировали меня! Вы меня и вдохновляли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 1 час назад, Jellyfish Queen сказал: Когда мне было совсем грустно, я думала про лаванду. Вера! Мечта о полях с лавандой осуществилась, теперь пора подумать о тюльпановых полях и прямиком в Кекенхоф и Брюссельскую флорарию. Уверяю, что это намного красивее, потряснее и ярче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Только что, Sveta40 сказал: Вера! Мечта о полях с лавандой осуществилась, теперь пора подумать о тюльпановых полях и прямиком в Кекенхоф и Брюссельскую флорарию. Уверяю, что это намного красивее, потряснее и ярче. Спасибо за рекомендацию) Стоит это обдумать. Кекенхоф два года подряд в моей жизни уже был. Тюльпаны люблю всей душой. Но с лавандой ничего для меня не сравнится. Каждому свое. А мне нравится быть лавандовой девочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.