kassiopeja Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Саксонская Швейцария. Ради такого вида могу приезжать сюда неоднократно. Для разнообразия с частью одногруппников зашла в платную зону, стоимость 2 евро. И не пожалела. Можно сфотографировать мост Бастай, подойти практически к краю пропасти и посмотреть сверху вниз – сердце замирало, так же как и на мостиках. Конечно же, всё безопасно, есть ограждение, но определенную порцию адреналина точно можно получить:) Фотографии из платной зоны. Мост Бастай. Взгляд вниз Мостик словно парит между скалами. Аааааа... Неужели я со своей боязнью высоты по нему только что шла??! По времени Саксонская Швейцария 14:05- 15:30 А потом был Дрезден. И он оказался совсем не лишним! Надышавшись свежего воздуха и налюбовавшись красотами природы, мы вернулись в цивилизацию:) Почему бы не заехать в красивый город, тем более что он совсем рядом?! Экскурсия интересная, у меня даже не возникло сожаления, что по Старому Дрездену. Я просто отдыхала и наслаждалась прогулкой по уже знакомому городу. Закончилась экскурсия около 17:40, далее в свободном полёте до 20 ч и отъезд. В этот раз получилось удачно по времени, в 18:15 удалось услышать мелодичное звучание фарфоровых колокольчиков. Видео с шумом ветра, так что поверьте на слово:) Приезд в Прагу около 21:45. Самые большие опасения и вопросы были у меня именно по этому дню. Но проблем не возникло, осталось чувство полного удовлетворения и гармонии. И приятной усталости, ведь в этот день в общей сложности мы прошли ориентировочно (каждый чуть больше или меньше) 15 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 3 минуты назад, kassiopeja сказал: Саксонская Швейцария. Ради такого вида могу приезжать сюда неоднократно. Поезд на том месте, похоже, стоит всегда)))) когда мы были он тоже там стоял и на многих фото там тоже присутствует поезд)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 3 часа назад, AlexP сказал: Поезд на том месте, похоже, стоит всегда)))) когда мы были он тоже там стоял и на многих фото там тоже присутствует поезд)))) А я даже не успел заметить поезд наяву!!! Дома полез в свой архив фотографий. Нашёл такой же кадр, стал выискивать этот поезд, а его... НЕТ!!! Оказывается, фото снято с другого ракурса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 7 часов назад, AlexP сказал: Поезд на том месте, похоже, стоит всегда)))) когда мы были он тоже там стоял и на многих фото там тоже присутствует поезд)))) Перефразирую известное выражение. И всё-таки он едет!:) Для сравнения ещё две фотографии, все с отличием по времени в секунды. Почувствуйте разницу:) Хорошая идея, чтобы всегда стоял:))), иначе специально приходится ждать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 6 день. "Карловы Вары - Хеб - Марианские Лазне". На этот день у нас была запланирована очередная доп. поездка на целый день "Карловы Вары - Хеб - Марианские Лазне". Так как в Карловых Варах я уже был ранее (о них кто-нибудь напишет), а 2 других городка меня не очень привлекли, я остановился на том, чтобы провести свободное время в Праге!!! Первоначально, на стадии подготовки к туру в ходе переписки с форумчанами, планировалась совместная прогулка, которой, видимо, не суждено было сбыться. Я вернулся к своим планам, которые не успел осуществить в предыдущие приезды в Прагу. Выспавшись и плотно позавтракав, я решил с утра направиться к Петршинскому холму и немного там погулять!!! Моя стартовая точка - "Olympik Tristar 3*". Плюс отеля - в его удобном расположении от остановки трамвая, станции метро. Тут же расположен магазин "Albert", в который мы заходили каждый вечер. ночуя в Праге. За 10 минут я дошёл до станции метро и купил в автомате по продаже билетов "езденку" на 24 часа (за 110 крон). До Петршинского холма можно доехать на трамвае с одной пересадкой. По пути можно осмотреть город из окна. Я проехал несколько остановок до Малостранской и даже сделал видео из форточки трамвая (ещё бы научиться видео сюда добавлять). Вторую часть пути (около 2 км.) я решил пройти пешком и запечатлеть жизнь города в движении!!! Правда, сначала пошёл не в ту сторону, куда следовало. Но быстро опомнился, настроил свой навигатор и двинулся в нужном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 И вот я у цели - впереди подъём на фуникулёре на Петршинский холм!!! Встаю в очередь в ожидании... Прошло 5-7 минут!!! Моя "езденка" на 24 часа здесь принимается!!! Как выяснилось чуть позже, фуникулёр движется по расписанию. И вот загружаюсь в вагончик, где посвободнее. Из-за бликующего на солнце стекла или большой скорости фуникулёра ничего особо выдающегося мне запечатлеть не удалось. На мой взгляд, фуникулёр очень уж похож на Зальцбургский из Австрии!!! Та же система из 3-х вагончиков, такой же быстрый подъём. Не прошло и 10 минут, а я уже на холме!!! Начинаю осмотр территории. Объект, притягивающий туристов на Петршинский холм, мимо которого и я пройти не мог - это обсерватория имени Штефаника!!! Основанная ещё в 1928-ом году обсерватория уже давно не проводит настоящих исследований, а нацелена на популяризацию астрономии и связанных с ней естественных наук. Поэтому здесь оставили мощное техническое оснащение для дневных и ночных наблюдений за небом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 И что первое бросается в глаза на вершине холма?!! Конечно же, клумбы, цветы, скамеечки. На самой вершине холма, на высоте 320-328 м., раскинулся Розовый сад!!! Это уникальное место! Здесь высажено свыше 12 тысяч роз различного вида, формы и цвета. Впечатление самое приятное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Продолжение чуть позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Возведением "Зубчатой стены", начатым в 1360-ом году, Карл IV укрепил защиту Пражского замка и Мала-Страны, а народу помог пережить голодные времена. Отсюда и её второе название - "Голодная стена"!!! Сегодня это одно из хорошо сохранившихся оборонительных укреплений средневековья. В северной части холма расположена немного изменённая копия Эйфелевой башни - Петршинская башня, открытая в 1891-ом году!!! Её высота составляет 60 метров. Зеркальный лабиринт внешне напоминает маленькую крепость. Внутри находится лабиринт из зеркал, который сначала ведёт к панораме битвы на Карловом мосту со шведами, а потом в "зал смеха" с кривыми зеркалами. Костёл Святого Лаврентия!!! Чего-то я здесь задержался. Пора спускаться обратно, ведь меня ждёт ещё одно место для посещения!!! На обратном пути мне всё-таки удалось сделать виды на Прагу с высоты птичьего полёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Проехал пару остановок от Петршинского холма на трамвае, чтобы езденка на сутки не лежала зря в кармане. Дальше, настроив маршрут в смартфоне, направился в центр города, на Вацлавскую площадь. Навигатор показывал мне 20-минутную прогулку. Здесь "одетый персонаж" громко ругался со своим коллегой, который раскладывал свою "одёжку" на брусчатке!!! О чём говорили - непонятно. Может, второй просто не хотел одевать "костюмчик" в 30-градусную жару?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 На Вацлавской площади я зашёл в парочку ТЦ!!! На улице который день cтолбик термометра показывал 30 градусов, а припасённые или купленные бутылочки с водой быстро опустошались. В Чехии она уже подороже в магазинах. Мотайте на ус!!! Да, в этот раз я маловато прикупил дешёвой воды в Польше на Паджеро!!! Не надеялся на такую жаркую погоду, вспоминал дождливую "Солнечную Германию" 2018-ого года. Поэтому в поездку взял мало лёгкой летней одежды. Совершим маленький шоппинг!!! Выручили торговые центры, распахнувшие двери перед покупателями. В первом ТЦ ничего подходящего по размеру, ценам и моим предпочтениям не нашёл. Зашёл в следующий ТЦ. В результате кропотливых поисков я нашёл то, что мне было надо!!! Футболочки по распродаже упакованы в фирменный пакет!!! P.S. Не знаю, повлияли ли мои покупки на погоду, но в следующие два дня погода радовала нас небольшой прохладой, днём до 25 градусов (если я не ошибаюсь). Так местные жители столицы спасаются от жары!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Конечным пунктом моей программы было посещение пивного рестoрана - "Vytopna Railway Restaurant" (https://vytopna.cz/). Фишка этого ресторанчика заключается в том, то заказанные напитки доставляются до конкретного столика на паровозике по железной дороге. Заказ принимает официант (знает русский язык), программирует заказ на паровозик до "адреса" (конкретного столика). Остаётся только забрать бокалы с платформы подъехавшего паровозика, который будет терпеливо ждать, когда заберут заказ. Пустые бокалы можно "сгрузить" на паровозик с платформой, который периодически проезжает по нижней ж/д ветке. Просматриваю меню и делаю заказ. Возьму, пожалуй, бокальчик "Крушовице чёрное"!!! Мой заказ выполняется... Допивая первый бокал, понял, что не запечатлел момент доставки пива. Закажем еще?!! Пустой бокал "погрузил" на платформу и паровозик укатил его на "мойку". "Крушовице рваное"!!! Пиво, налитое слоями - темное и светлое. А при скачивании видео на компьютер оно получилось перевёрнутым. Надо как-то исправить, прежде чем выкладывать сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Возвращаюсь в отель!!! Воспользуюсь езденкой (чтобы зря в кармане не лежала) и прокачусь впервые на Пражском метро!!! От ст. Mustek до ст. "Invalidovna" нужно проехать всего 3-4 остановки. Ориентироваться в метро проще простого. Везде понятные указатели, таблички, световые панели!!! Удобные комфортабельные вагоны. Впереди ещё один отель "Tristar" и жилой 5-ти этажный дом. А вот и наш отель. Пора отдохнуть после отлично проведённого дня в Праге!!! А через 2 часа буду встречать нашу группу, которая провела этот день сразу в 3-х городках и форумчанку с привезённым заказом. День удался на славу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Интересно, а как провели время одногруппники в Карловых Варах, Марианских Лазнях и Хебе? Кто может поделиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 7 день. День замков ("Червена Лгота", "Глубока-над-Влтавой", "Чешский Крумлов") и Чешские Будеевицы. Пока форумчане ищут, чем поделиться, перехожу к 7-ому дню нашего путешествия! Погрузив чемоданы, в 07:30 выезжаем из отеля в Праге. Через 2 часа останавливаемся на паркинге. Идём осматривать первый замок "Червена Лгота"!!! По программе - только внешний осмотр!!! 09:40 - 10:30 - внешний осмотр замка. На всё у нас чуть меньше часа!!! Снимаем замок в разных ракурсах. Заходим во внутренний дворик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 В 06.08.2019 в 23:42, Walerik сказал: Возведением "Зубчатой стены", начатым в 1360-ом году, Карл IV укрепил защиту Пражского замка и Мала-Страны, а народу помог пережить голодные времена. Отсюда и её второе название - "Голодная стена"!!! Сегодня это одно из хорошо сохранившихся оборонительных укреплений средневековья. Да на Петршинском холме есть что посмотреть. И летом действительно красиво. Розы замечательные. На холм поднималась пешком, зимой . Поднималась от фуникулёра, а спустилась на Малостранскую площадь. Вот такие экспонаты попадались по дороге. А это уже около стены. А вид на Прагу сверху , действительно замечательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Только что, ирина конка сказал: Да на Петршинском холме есть что посмотреть. И летом действительно красиво. Розы замечательные. На холм поднималась пешком, зимой . Поднималась от фуникулёра, а спустилась на Малостранскую площадь. Вот такие экспонаты попадались по дороге. А это уже около стены. А вид на Прагу сверху , действительно замечательный. Да, по Петршинскому холму можно долго прогуливаться!!! А я всё и не успел разглядеть. Планов в Праге было много, а свободный день всего один!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 В 07.08.2019 в 23:00, Walerik сказал: День удался на славу!!! Спасибо, что поделились информацией и фотографиями! Возьму на заметку, появились планы на следующее посещение Праги:) Замечательный день у вас получился! Не менее интересный, чем у тех кто ездил на экскурсии. Но раз уж виртуально начался 7-ой день, подробности поездки в Карловы Вары будут позже:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 21 час назад, Walerik сказал: 7 день. День замков ("Червена Лгота", "Глубока-над-Влтавой, "Чешский Крумлов", "Чешские Будеевицы"). Идём осматривать первый замок "Червена Лгота"!!! По программе - только внешний осмотр!!! 09:40 - 10:30 - внешний осмотр замка. На всё у нас чуть меньше часа!!! Да, только внешний в соответствие с программой. А я бы ещё и внутрь заглянула:), нравится рассматривать интерьеры и представлять, как жили раньше. Необычный замок - среди пруда да ещё красного цвета, со своей жутковатой историей-легендой, разумеется. Здесь снимались фильмы-сказки "Принцесса на горошине", "Златовласка", посмотрели их в автобусе. Рядом с замком есть ларек с мороженным, в том числе черным. Ради интереса решили попробовать, отличается от прибалтийского – там с черным углем, а в Чехии с ягодным черносмородиновым вкусом, нам понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 В 11:15 мы приезжаем на паркинг и идём знакомиться с замком "Глубока-над-Влтавой"!!! От паркинга в небольшую горку поднимаемся к замку. Через 5 минут перед нами открывается замок во все его великолепии!!! А ещё многочисленные цветники под палящим солнцем, минискульптуры и не функционируемый фонтанчик. Раньше были залы 1 и 2. Теперь их именуют залы "а" и "б". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Идём осматривать прилегающую территорию. Спускаемся по извилистой лесенке и выходим в небольшой парк. Вот где можно сделать самые лучшие фотокадры на фоне замка "Глубока-над-Влтавой". Отъезд из замка в 14:00!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 А мы доехали до замка на симпатичном паровозике! На самом деле идти не так далеко, но в гору. Решили, что обратно пойдем пешком, а поднимемся с комфортом:) Стоимость проезда в одну сторону 50 ч.крон или 2 евро. Билеты покупаются непосредственно в вагончиках. Несколько фотографий в пути И вот мы уже приехали:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Чудеснейший замок! Жемчужина Чехии! Достаточно строгий, но элегантный, несколько напоминает Виндзорский замок в Великобритании, красиво украшенный, с балкончиками и словно в кружевах! С 11 башнями, 140 комнатами, 2 внутренними двориками. Вход на экскурсию в замок строго по времени, началась в 12:40. Мы прошли по самой красивой трассе А. С группой шла девушка, включавшая аудиогид на русском языке, открывала и закрывала двери комнат. К большому сожалению, фотографировать нельзя. Богатые интерьеры, витражи, раскладной стол, за которым могут поместиться 72 человека, люстры из муранского стекла, гобелены 16-17 веков, огромная библиотека с собранием в 12000 томов, коллекция оружия… Ещё немного фотографий, в том числе внутренний дворик, где собирались на экскурсию. Красота!!! Ни в сказке сказать, ни пером описать!:) Да, кстати, о сказке, точнее о фильме. Здесь снимался один из фильмов, который мне очень нравится - "Радости и печали маленького лорда", мы его тоже посмотрели пока ехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Только что, kassiopeja сказал: Чудеснейший замок! Жемчужина Чехии! Достаточно строгий, но элегантный, несколько напоминает Виндзорский замок в Великобритании, красиво украшенный, с балкончиками и словно в кружевах! С 11 башнями, 140 комнатами, 2 внутренними двориками. Вход на экскурсию в замок строго по времени, началась в 12:40. Мы прошли по самой красивой трассе А. С группой шла девушка, включавшая аудиогид на русском языке, открывала и закрывала двери комнат. К большому сожалению, фотографировать нельзя. Богатые интерьеры, витражи, раскладной стол, за которым могут поместиться 72 человека, люстры из муранского стекла, гобелены 16-17 веков, огромная библиотека с собранием в 12000 томов, коллекция оружия… А сколько длилась экскурсия по замку? Если около часа, тогда после экскурсии по замку у Вас не осталось свободного времени!!! Вы были в залах "а" и "б"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.