Опубликовано 4 августа, 20195 г. comment_780748 Саксонская Швейцария. Ради такого вида могу приезжать сюда неоднократно. Для разнообразия с частью одногруппников зашла в платную зону, стоимость 2 евро. И не пожалела. Можно сфотографировать мост Бастай, подойти практически к краю пропасти и посмотреть сверху вниз – сердце замирало, так же как и на мостиках. Конечно же, всё безопасно, есть ограждение, но определенную порцию адреналина точно можно получить:) Фотографии из платной зоны. Мост Бастай. Взгляд вниз Мостик словно парит между скалами. Аааааа... Неужели я со своей боязнью высоты по нему только что шла??! По времени Саксонская Швейцария 14:05- 15:30 А потом был Дрезден. И он оказался совсем не лишним! Надышавшись свежего воздуха и налюбовавшись красотами природы, мы вернулись в цивилизацию:) Почему бы не заехать в красивый город, тем более что он совсем рядом?! Экскурсия интересная, у меня даже не возникло сожаления, что по Старому Дрездену. Я просто отдыхала и наслаждалась прогулкой по уже знакомому городу. Закончилась экскурсия около 17:40, далее в свободном полёте до 20 ч и отъезд. В этот раз получилось удачно по времени, в 18:15 удалось услышать мелодичное звучание фарфоровых колокольчиков. Видео с шумом ветра, так что поверьте на слово:) Приезд в Прагу около 21:45. Самые большие опасения и вопросы были у меня именно по этому дню. Но проблем не возникло, осталось чувство полного удовлетворения и гармонии. И приятной усталости, ведь в этот день в общей сложности мы прошли ориентировочно (каждый чуть больше или меньше) 15 км.
Опубликовано 4 августа, 20195 г. comment_780749 В 04.08.2019 в 09:24, kassiopeja сказал: Саксонская Швейцария. Ради такого вида могу приезжать сюда неоднократно. Поезд на том месте, похоже, стоит всегда)))) когда мы были он тоже там стоял и на многих фото там тоже присутствует поезд))))
Опубликовано 4 августа, 20195 г. Автор comment_780776 В 04.08.2019 в 09:30, AlexP сказал: Поезд на том месте, похоже, стоит всегда)))) когда мы были он тоже там стоял и на многих фото там тоже присутствует поезд)))) А я даже не успел заметить поезд наяву!!! Дома полез в свой архив фотографий. Нашёл такой же кадр, стал выискивать этот поезд, а его... НЕТ!!!? Оказывается, фото снято с другого ракурса.?
Опубликовано 4 августа, 20195 г. comment_780806 В 04.08.2019 в 09:30, AlexP сказал: Поезд на том месте, похоже, стоит всегда)))) когда мы были он тоже там стоял и на многих фото там тоже присутствует поезд)))) Перефразирую известное выражение. И всё-таки он едет!:) Для сравнения ещё две фотографии, все с отличием по времени в секунды. Почувствуйте разницу:) Хорошая идея, чтобы всегда стоял:))), иначе специально приходится ждать:)
Опубликовано 5 августа, 20195 г. Автор comment_780948 6 день. "Карловы Вары - Хеб - Марианские Лазне". На этот день у нас была запланирована очередная доп. поездка на целый день "Карловы Вары - Хеб - Марианские Лазне". Так как в Карловых Варах я уже был ранее (о них кто-нибудь напишет), а 2 других городка меня не очень привлекли, я остановился на том, чтобы провести свободное время в Праге!!!? Первоначально, на стадии подготовки к туру в ходе переписки с форумчанами, планировалась совместная прогулка, которой, видимо, не суждено было сбыться. Я вернулся к своим планам, которые не успел осуществить в предыдущие приезды в Прагу.? Выспавшись и плотно позавтракав, я решил с утра направиться к Петршинскому холму и немного там погулять!!! Моя стартовая точка - "Olympik Tristar 3*". Плюс отеля - в его удобном расположении от остановки трамвая, станции метро. Тут же расположен магазин "Albert", в который мы заходили каждый вечер. ночуя в Праге. За 10 минут я дошёл до станции метро и купил в автомате по продаже билетов "езденку" на 24 часа (за 110 крон). До Петршинского холма можно доехать на трамвае с одной пересадкой. По пути можно осмотреть город из окна. Я проехал несколько остановок до Малостранской и даже сделал видео из форточки трамвая (ещё бы научиться видео сюда добавлять). Вторую часть пути (около 2 км.) я решил пройти пешком и запечатлеть жизнь города в движении!!! Правда, сначала пошёл не в ту сторону, куда следовало. Но быстро опомнился, настроил свой навигатор и двинулся в нужном направлении.?
Опубликовано 5 августа, 20195 г. Автор comment_780974 И вот я у цели - впереди подъём на фуникулёре на Петршинский холм!!! Встаю в очередь в ожидании... Прошло 5-7 минут!!! Моя "езденка" на 24 часа здесь принимается!!! Как выяснилось чуть позже, фуникулёр движется по расписанию. И вот загружаюсь в вагончик, где посвободнее. Из-за бликующего на солнце стекла или большой скорости фуникулёра ничего особо выдающегося мне запечатлеть не удалось. На мой взгляд, фуникулёр очень уж похож на Зальцбургский из Австрии!!! Та же система из 3-х вагончиков, такой же быстрый подъём. Не прошло и 10 минут, а я уже на холме!!!? Начинаю осмотр территории.? Объект, притягивающий туристов на Петршинский холм, мимо которого и я пройти не мог - это обсерватория имени Штефаника!!! Основанная ещё в 1928-ом году обсерватория уже давно не проводит настоящих исследований, а нацелена на популяризацию астрономии и связанных с ней естественных наук. Поэтому здесь оставили мощное техническое оснащение для дневных и ночных наблюдений за небом.
Опубликовано 6 августа, 20195 г. Автор comment_781089 И что первое бросается в глаза на вершине холма?!!? Конечно же, клумбы, цветы, скамеечки. На самой вершине холма, на высоте 320-328 м., раскинулся Розовый сад!!! Это уникальное место! Здесь высажено свыше 12 тысяч роз различного вида, формы и цвета. Впечатление самое приятное!
Опубликовано 6 августа, 20195 г. Автор comment_781126 Возведением "Зубчатой стены", начатым в 1360-ом году, Карл IV укрепил защиту Пражского замка и Мала-Страны, а народу помог пережить голодные времена. Отсюда и её второе название - "Голодная стена"!!! Сегодня это одно из хорошо сохранившихся оборонительных укреплений средневековья. В северной части холма расположена немного изменённая копия Эйфелевой башни - Петршинская башня, открытая в 1891-ом году!!! Её высота составляет 60 метров. Зеркальный лабиринт внешне напоминает маленькую крепость. Внутри находится лабиринт из зеркал, который сначала ведёт к панораме битвы на Карловом мосту со шведами, а потом в "зал смеха" с кривыми зеркалами. Костёл Святого Лаврентия!!! Чего-то я здесь задержался. Пора спускаться обратно, ведь меня ждёт ещё одно место для посещения!!!? На обратном пути мне всё-таки удалось сделать виды на Прагу с высоты птичьего полёта.
Опубликовано 6 августа, 20195 г. Автор comment_781129 Проехал пару остановок от Петршинского холма на трамвае, чтобы езденка на сутки не лежала зря в кармане.? Дальше, настроив маршрут в смартфоне, направился в центр города, на Вацлавскую площадь. Навигатор показывал мне 20-минутную прогулку. Здесь "одетый персонаж" громко ругался со своим коллегой, который раскладывал свою "одёжку" на брусчатке!!! О чём говорили - непонятно. Может, второй просто не хотел одевать "костюмчик" в 30-градусную жару?!!???
Опубликовано 7 августа, 20195 г. Автор comment_781264 На Вацлавской площади я зашёл в парочку ТЦ!!! На улице который день cтолбик термометра показывал 30 градусов, а припасённые или купленные бутылочки с водой быстро опустошались. В Чехии она уже подороже в магазинах. Мотайте на ус!!! Да, в этот раз я маловато прикупил дешёвой воды в Польше на Паджеро!!! Не надеялся на такую жаркую погоду, вспоминал дождливую "Солнечную Германию" 2018-ого года. Поэтому в поездку взял мало лёгкой летней одежды. Совершим маленький шоппинг!!! Выручили торговые центры, распахнувшие двери перед покупателями. В первом ТЦ ничего подходящего по размеру, ценам и моим предпочтениям не нашёл. Зашёл в следующий ТЦ. В результате кропотливых поисков я нашёл то, что мне было надо!!! Футболочки по распродаже упакованы в фирменный пакет!!!? P.S. Не знаю, повлияли ли мои покупки на погоду, но в следующие два дня погода радовала нас небольшой прохладой, днём до 25 градусов (если я не ошибаюсь). Так местные жители столицы спасаются от жары!!!???
Опубликовано 7 августа, 20195 г. Автор comment_781269 Конечным пунктом моей программы было посещение пивного рестoрана - "Vytopna Railway Restaurant" (https://vytopna.cz/). Фишка этого ресторанчика заключается в том, то заказанные напитки доставляются до конкретного столика на паровозике по железной дороге. Заказ принимает официант (знает русский язык), программирует заказ на паровозик до "адреса" (конкретного столика). Остаётся только забрать бокалы с платформы подъехавшего паровозика, который будет терпеливо ждать, когда заберут заказ. Пустые бокалы можно "сгрузить" на паровозик с платформой, который периодически проезжает по нижней ж/д ветке. Просматриваю меню и делаю заказ. Возьму, пожалуй, бокальчик "Крушовице чёрное"!!!? Мой заказ выполняется... Допивая первый бокал, понял, что не запечатлел момент доставки пива. Закажем еще?!!? Пустой бокал "погрузил" на платформу и паровозик укатил его на "мойку". "Крушовице рваное"!!! Пиво, налитое слоями - темное и светлое.? А при скачивании видео на компьютер оно получилось перевёрнутым. Надо как-то исправить, прежде чем выкладывать сюда.
Опубликовано 7 августа, 20195 г. Автор comment_781270 Возвращаюсь в отель!!! Воспользуюсь езденкой (чтобы зря в кармане не лежала) и прокачусь впервые на Пражском метро!!!? От ст. Mustek до ст. "Invalidovna" нужно проехать всего 3-4 остановки. Ориентироваться в метро проще простого. Везде понятные указатели, таблички, световые панели!!! Удобные комфортабельные вагоны. Впереди ещё один отель "Tristar" и жилой 5-ти этажный дом. А вот и наш отель. Пора отдохнуть после отлично проведённого дня в Праге!!! А через 2 часа буду встречать нашу группу, которая провела этот день сразу в 3-х городках и форумчанку с привезённым заказом.? День удался на славу!!!???
Опубликовано 7 августа, 20195 г. Автор comment_781271 Интересно, а как провели время одногруппники в Карловых Варах, Марианских Лазнях и Хебе? Кто может поделиться??
Опубликовано 10 августа, 20195 г. Автор comment_781620 7 день. День замков ("Червена Лгота", "Глубока-над-Влтавой", "Чешский Крумлов") и Чешские Будеевицы. Пока форумчане ищут, чем поделиться, перехожу к 7-ому дню нашего путешествия!? Погрузив чемоданы, в 07:30 выезжаем из отеля в Праге. Через 2 часа останавливаемся на паркинге. Идём осматривать первый замок "Червена Лгота"!!! По программе - только внешний осмотр!!! 09:40 - 10:30 - внешний осмотр замка. На всё у нас чуть меньше часа!!! Снимаем замок в разных ракурсах. Заходим во внутренний дворик.
Опубликовано 10 августа, 20195 г. comment_781623 В 06.08.2019 в 20:42, Walerik сказал: Возведением "Зубчатой стены", начатым в 1360-ом году, Карл IV укрепил защиту Пражского замка и Мала-Страны, а народу помог пережить голодные времена. Отсюда и её второе название - "Голодная стена"!!! Сегодня это одно из хорошо сохранившихся оборонительных укреплений средневековья. Да на Петршинском холме есть что посмотреть. И летом действительно красиво. Розы замечательные. На холм поднималась пешком, зимой . Поднималась от фуникулёра, а спустилась на Малостранскую площадь. Вот такие экспонаты попадались по дороге. А это уже около стены. А вид на Прагу сверху , действительно замечательный.
Опубликовано 10 августа, 20195 г. Автор comment_781624 В 10.08.2019 в 21:09, ирина конка сказал: Да на Петршинском холме есть что посмотреть. И летом действительно красиво. Розы замечательные. На холм поднималась пешком, зимой . Поднималась от фуникулёра, а спустилась на Малостранскую площадь. Вот такие экспонаты попадались по дороге. А это уже около стены. А вид на Прагу сверху , действительно замечательный. Да, по Петршинскому холму можно долго прогуливаться!!! А я всё и не успел разглядеть. Планов в Праге было много, а свободный день всего один!!!?
Опубликовано 11 августа, 20195 г. comment_781627 В 07.08.2019 в 21:00, Walerik сказал: День удался на славу!!!??? Спасибо, что поделились информацией и фотографиями! Возьму на заметку, появились планы на следующее посещение Праги:) Замечательный день у вас получился! Не менее интересный, чем у тех кто ездил на экскурсии. Но раз уж виртуально начался 7-ой день, подробности поездки в Карловы Вары будут позже:)
Опубликовано 11 августа, 20195 г. comment_781628 В 10.08.2019 в 20:04, Walerik сказал: 7 день. День замков ("Червена Лгота", "Глубока-над-Влтавой, "Чешский Крумлов", "Чешские Будеевицы"). Идём осматривать первый замок "Червена Лгота"!!! По программе - только внешний осмотр!!! 09:40 - 10:30 - внешний осмотр замка. На всё у нас чуть меньше часа!!! Да, только внешний в соответствие с программой. А я бы ещё и внутрь заглянула:), нравится рассматривать интерьеры и представлять, как жили раньше. Необычный замок - среди пруда да ещё красного цвета, со своей жутковатой историей-легендой, разумеется. Здесь снимались фильмы-сказки "Принцесса на горошине", "Златовласка", посмотрели их в автобусе. Рядом с замком есть ларек с мороженным, в том числе черным. Ради интереса решили попробовать, отличается от прибалтийского – там с черным углем, а в Чехии с ягодным черносмородиновым вкусом, нам понравилось.
Опубликовано 11 августа, 20195 г. Автор comment_781662 В 11:15 мы приезжаем на паркинг и идём знакомиться с замком "Глубока-над-Влтавой"!!! От паркинга в небольшую горку поднимаемся к замку. Через 5 минут перед нами открывается замок во все его великолепии!!!? А ещё многочисленные цветники под палящим солнцем, минискульптуры и не функционируемый фонтанчик. Раньше были залы 1 и 2. Теперь их именуют залы "а" и "б".?
Опубликовано 11 августа, 20195 г. Автор comment_781666 Идём осматривать прилегающую территорию. Спускаемся по извилистой лесенке и выходим в небольшой парк. Вот где можно сделать самые лучшие фотокадры на фоне замка "Глубока-над-Влтавой". Отъезд из замка в 14:00!!!
Опубликовано 11 августа, 20195 г. comment_781670 А мы доехали до замка на симпатичном паровозике! На самом деле идти не так далеко, но в гору. Решили, что обратно пойдем пешком, а поднимемся с комфортом:) Стоимость проезда в одну сторону 50 ч.крон или 2 евро. Билеты покупаются непосредственно в вагончиках. Несколько фотографий в пути И вот мы уже приехали:)
Опубликовано 11 августа, 20195 г. comment_781675 Чудеснейший замок! Жемчужина Чехии! Достаточно строгий, но элегантный, несколько напоминает Виндзорский замок в Великобритании, красиво украшенный, с балкончиками и словно в кружевах! С 11 башнями, 140 комнатами, 2 внутренними двориками. Вход на экскурсию в замок строго по времени, началась в 12:40. Мы прошли по самой красивой трассе А. С группой шла девушка, включавшая аудиогид на русском языке, открывала и закрывала двери комнат. К большому сожалению, фотографировать нельзя. Богатые интерьеры, витражи, раскладной стол, за которым могут поместиться 72 человека, люстры из муранского стекла, гобелены 16-17 веков, огромная библиотека с собранием в 12000 томов, коллекция оружия… Ещё немного фотографий, в том числе внутренний дворик, где собирались на экскурсию. Красота!!! Ни в сказке сказать, ни пером описать!:) Да, кстати, о сказке, точнее о фильме. Здесь снимался один из фильмов, который мне очень нравится - "Радости и печали маленького лорда", мы его тоже посмотрели пока ехали.
Опубликовано 11 августа, 20195 г. Автор comment_781678 В 11.08.2019 в 19:42, kassiopeja сказал: Чудеснейший замок! Жемчужина Чехии! Достаточно строгий, но элегантный, несколько напоминает Виндзорский замок в Великобритании, красиво украшенный, с балкончиками и словно в кружевах! С 11 башнями, 140 комнатами, 2 внутренними двориками. Вход на экскурсию в замок строго по времени, началась в 12:40. Мы прошли по самой красивой трассе А. С группой шла девушка, включавшая аудиогид на русском языке, открывала и закрывала двери комнат. К большому сожалению, фотографировать нельзя. Богатые интерьеры, витражи, раскладной стол, за которым могут поместиться 72 человека, люстры из муранского стекла, гобелены 16-17 веков, огромная библиотека с собранием в 12000 томов, коллекция оружия… А сколько длилась экскурсия по замку?? Если около часа, тогда после экскурсии по замку у Вас не осталось свободного времени!!! Вы были в залах "а" и "б"?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.