nnb Опубликовано 4 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Читаю ваш отзыв с большим удовольствием. Забронировала этот тур с выездом 2 мая 2020г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 1 час назад, nnb сказал: Читаю ваш отзыв с большим удовольствием. Забронировала этот тур с выездом 2 мая 2020г. Ну значит увидимся, так как я с моим постоянным спутником Владимиром еду также повторно в этот классный тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 16 июля 2019 года, Нормандия, Этрета!!! После ароматнейщего Фекама мы приезжаем, наконец-то, в мою любимую Этрета! Я просто обожаю это очаровательнейшее место,это природное чудо! Как же здесь чудесно! Воздух! Скалы! Море! Всё великолепно! И так красиво! И вот мы с нашей классной Анной идем по чудесной деревушке! Супер! Я просто обожаю Этрета! И вот мы выходим на знаменитое Алебастровое побережье. Это просто уникальное место! И оно очень красиво! Вот место, где гениальный Клод Моне писал свою знаменитую картину об Этрета. И я прекрасно понимаю всех художников, писавших красоты этого природного чуда! Это необыкновенно красиво и атмосферно! Я, конечно же, иду налево к скалам "Хобот слона" и "Игла". На мой взгляд, это наиболее интересно здесь, в Этрета! Возвращаюсь на набережную в знакомый мне прибрежный ресторанчик. Но, увы, устрицы здесь подают только до 19.00 часов! А мы приехали в Этрета в 19.20. Хорошо, хоть подают напитки, моё любимое вкуснейшее гасконское сухое! Отправляюсь к парковке. Как же не хочется уходить отсюда, из этого классного места! По дороге вижу очень симпатичного жителя Этрета. А мы возвращаемся в Гавр. И я успеваю еще и поужинать в ресторане отеля. Было уже поздновато (ресторан работает до 22.00, а мы как раз в это время и приехали, но меня , к счастью, узнает хозяин ресторана и соглашается обслужить). У нас сегодня был отличный интереснейший день! Спасибо ТТВ и нашему классному гиду Анне Зимариной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnb Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 8 часов назад, джуромская нина сказал: Ну значит увидимся, так как я с моим постоянным спутником Владимиром еду также повторно в этот классный тур! Ну надо же, и я с Владимиром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 17 июля 2019 года, Нормандия, Довиль!!! Мы продолжаем путешествовать по любимой Нормандии. Утром у нас выезд в знаменитый курортный городок Довиль. Надо сказать, что в нашей гостинице очень небольшой зал для завтраков, а у нас полная группа. И наша Анна Зимарина поделила нас на 3 группы: "жаворонков", "голубей" и "сов" (свою ориентацию каждый выбирал сам). Наши 3 группы ходили на завтрак, строго соблюдая эту свою птичью принадлежность, и у нас не было ни одного недоразумения или столкновения на завтраках. Это я к тому, что, поскольку я попала в "жаворонки", у меня утром было время прогуляться по соседним с отелем улицам Гавра. Очень симпатичный город, кстати! А мы отправляемся в чудесный Довиль на Атлантическое побережье Франции. Переезд у нас небольшой - всего 40 километров. Останавливаемся мы в Довиле традиционно около Казино, рядом со знаменитым пляжем. Идем на экскурсию по очень симпатичному и живописному городку с нашей Анной. Количество дорогих бутиков зашкаливает. Очень красивый знаменитый отель "Le Normandy" и чудесный сад рядом. Подходим к очень красивой Мэрии Довиля, утопающей в цветах. Наш гид показывает нам мишленовский ресторан неподалеку от Мэрии. Мы с девчатами решаем попробовать пообедать здесь. Проблема всегда во времени. Рестораны в провинции открываются в 12.00, а в 13.15 у нас выезд. Обслуживать быстро французы не очень умеют, да и не хотят - у них не принято есть быстро. По их понятиям, на обед надо закладывать не менее 2-х часов. У нас сегодня организованный ужин, и мы надеемся пообедать в Довиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 17 июля 2019 года, Нормандия, Довиль!!! Мы в Довиле и продолжаем нашу прогулку по городку с нашим гидом Анной Зимариной. Проходим мимо витрины здания, где когда-то легендарная Коко Шанель открыла свой магазин в Довиле. И вот мы уже выходим на знаменитый пляж Довиля. У желающих есть время искупаться. Вот наша классный гид Анна Зимарина! Выходим на знаменитый дощатый променад со знаменитыми кабинками для переодевания звёзд. Так как я не любитель купаний на час-два, отправляюсь в соседний Трувиль. Здесь раскинулась огромная ярмарка. Но главная цель нашей прогулки в Трувиль - это знаменитый местный рыбный рынок. Вот уж где изобилие красок, ароматов и вкусов! На рынке Трувиля много уже готовых блюд, и здесь можно попробовать буквально всё. Мы также устраиваем себе небольшой аперитив из нормандских свежайших устриц и холодного белого вина. Возвращаемся в Довиль на обед в мишленовский ресторан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 23 минуты назад, джуромская нина сказал: Возвращаемся в Довиль на обед в мишленовский ресторан. На самом интересном месте!!! Лариса, вижу тебя. Ты как там, держишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: На самом интересном месте!!! Лариса, вижу тебя. Ты как там, держишься? Танечка, держусь из последних сил!) Рассматриваю сырные фотки и мечтаю, как здорово бы было от каждой головки сыра отрезать по маленькому кусочку, сварить ведро кофе и ...))) "Ну, что испытывать терпенье, Когда в приятном нетерпенье Давно хотите мне сказать: «Не время ль сыр нам нарезать?» И на дощечке деревянной его подать; К нему – вино и побеседовать умно? И под бокал вина пуститься Нам в рассужденья … пусть густится Табачный дым… Давай нальём: «Пусть будет сыр и дырки в нём!» А чтоб порадовал вас мир, Произнесите слово: Сы-ы-ы-р!" Ольга Фомина Надеюсь, что Мишленовсий ресторанчик будет не сегодня, иначе нам с тобой просто не выжить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 21 час назад, ТатьянаМ сказал: На самом интересном месте!!! Лариса, вижу тебя. Ты как там, держишься? Татьяна, привет, моя дорогая! Как я тебя понимаю - сама еле держусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 21 час назад, Larisa D сказал: Танечка, держусь из последних сил!) Рассматриваю сырные фотки и мечтаю, как здорово бы было от каждой головки сыра отрезать по маленькому кусочку, сварить ведро кофе и ...))) "Ну, что испытывать терпенье, Когда в приятном нетерпенье Давно хотите мне сказать: «Не время ль сыр нам нарезать?» И на дощечке деревянной его подать; К нему – вино и побеседовать умно? И под бокал вина пуститься Нам в рассужденья … пусть густится Табачный дым… Давай нальём: «Пусть будет сыр и дырки в нём!» А чтоб порадовал вас мир, Произнесите слово: Сы-ы-ы-р!" Ольга Фомина Надеюсь, что Мишленовсий ресторанчик будет не сегодня, иначе нам с тобой просто не выжить))) Да, Лариса, удержаться даже при рассматривания фото этого сырного и рыбного изобилия очень сложно! Хочу уже назад туда и всё это попробовать по возможности! Спасибо за симпатичное стихотворение! Очень классно подошло под настроение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 17 июля 2019 года, Франция, Нормандия, Довиль!!! После вкусной и ароматной прогулки по Трувилю мы возвращаемся в Довиль. У нас забронирован столик в мишленовском ресторане. Приходим мы раньше 12.00 и в ожидании обеда садимся на еще один аперитив в соседнее кафе прямо напротив отеля "Le Normandy" с вкусным холодным шабли. И вот мы в мишленовском ресторане. Здесь, конечно, всё намного скромнее, чем в знаменитой старинной таверне Руана.Что хотелось бы еще прояснить! При бронировании столика надо обязательно уточнять время, которое вы имеете и интересоваться, смогут ли вас накормить за это время. Это первое, что нужно обязательно делать! Второе - компания не должна быть большой при небольшом количестве времени. Третье - проще за такое малое время заказывать так называемое обеденное меню (подобное меню есть везде, оно ощутимо экономит время, да и деньги тоже).На обед со мной набралось 5 человек, и это значительно усложнило задачу поесть быстро. В идеале - должно быть 2-3 человека с одинаковыми вкусами (чтобы взять одно меню). Но мы за наш час поесть успели, хотя мне пришлось постоянно подгонять официантов. Это, кстати, очень веселило наших соседей, пару французов, которые за то время, за которое мы съели всё, успели только приступить к закуске. Мы с ними познакомились и разговорились, милейшие люди! А вот и наш обед! Закуска - пармская ветчина с дыней. Горячее - рыба с овощами. Десерт был очень вкусный, уже не помню, что это было! Кофе! И чудесное шабли! РЕсторанчик очень хороший, еда вкусная, подача оригинальная, обслуживание отличное! Всем советую! Но желательно иметь побольше времени! Мы выходим на улицы чудесного Довиля и отправляемся к нашей парковке. Покидаем симпатичный Довиль и отправляемся в Шато де Брёй, знаменитую винокурню, где производят знаменитый кальвадос. Я здесь еще не была, и мне очень интересна эта выездная экскурсия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Нина, спасибо! Под впечатлением от твоих фото и рассказа, решила в Google посмотреть ещё об этом ресторанчике. И первое, что я там увидела твоя фотография закуски - пармская ветчина с дыней с указанием автора и времени. Интересно, это ты ее туда "засунула", или как она туда попала? Я просто чувствую себя закомплексованной невеждой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Нина, спасибо! ПОд впечатлением от твоих фото и рассказа, решила в Google посмотреть ещё об этом ресторанчике. И первое, что ятам увидела твоя фотография закуски - пармская ветчина с дыней с указанием автора и времени. Интересно, это ты ее туда "засунула", или как она туда попала? Я просто чувствую себя закомплексованной невеждой. Ты знаешь, Татьяна, очень часто после моего обеда в каком-нибудь ресторане за границей или у нас, в России, у меня на телефоне вылезает просьба от Гугла поделиться своим мнением и фото об этом месте. Ну я и делюсь!Так что это не я туда всё "засунула", это Гугл, он, он! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 1 минуту назад, джуромская нина сказал: Ты знаешь, Татьяна, очень часто после моего обеда в каком-нибудь ресторане за границей или у нас, в России, у меня на телефоне вылезает просьба от Гугла поделиться своим мнением и фото об этом месте. Ну я и делюсь!Так что это не я туда всё "засунула", это Гугл, он, он! Как интересно! Это я удачно туда зашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 5 минут назад, ТатьянаМ сказал: Как интересно! Это я удачно туда зашла. Получается, что да! В это воскресенье я с приятельницей ужинала в одном из ресторанчиков Клина (их у нас немного). И после ужина, Гугл опять у меня попросил моё мнение и фотографии. Ну я не жадная, я всё выложила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 7 минут назад, джуромская нина сказал: Получается, что да! В это воскресенье я с приятельницей ужинала в одном из ресторанчиков Клина (их у нас немного). И после ужина, Гугл опять меня мпросил моё мнение и фотографии. Ну я не жадная, я всё выложила! Ты можешь подрабатыать штатным ресторанным критиком. А вообще, никуда не скроешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 25 минут назад, ТатьянаМ сказал: Ты можешь подрабатыать штатным ресторанным критиком. А вообще, никуда не скроешься. Ну для штатного ресторанного критика у меня знаний еще не достаточно, но насчет "колпака" верно сказано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 17 июля 2019 года, Франция, Нормандия, Шато дю Брёй!!! В 13.15, строго по программе нашего гида, мы уезжаем из симпатичного Довиля. Но едут только желающие, остальные могут остаться и отдыхать на пляже. Ну а мы едем в знаменитый Шато дю Брёй. Ехать нам недалеко, всего 20 километров! И вот мы уже приезжаем в знаменитое поместье, известное своим красивым замком и считающееся родиной качественного кальвадоса. Кальвадос - это яблочная водка или бренди, которое получается путем перегонки яблочного сидра и выдержкой его минимум 2 (бывает и 3 года) года в дубовых бочках. Подходим к очень красивому офису. Ждем нашего местного гида и идем на экскурсию по поместью. Вокруг Шато находятся 42 гектара яблоневых садов, а в них 22 тысячи деревьев. Секреты производства самого знаменитого кальвадоса здесь , конечно, не раскрывают, нам только рассказывают и показывают то, что считают нужным. Это очень интересно! И места здесь очень красивые! Очень красив замок! Потом мы смотрим производство. Нам показывают очень красивый и оригинальный фильм, экраном для показа служат бочки с кальвадосом. Фотографировать разрешают, но просят использовать эти фотографии только для себя. Ну и конечно же, у нас была вкусная ароматная дегустация кальвадоса с вкусным нормандским печеньем (презент от нашего гида). Я не люблю крепкие напитки, могу только пригубить, но я с удовольствием попробовала знаменитый напиток с ярким ароматом и вкусом яблок. Мне очень понравилась эта интересная ароматная экскурсия! Из Шато дю Брёй мы отправляемся в еще одно интересное место Нормандии - святой город Лизьё (еду впервые). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 17 июля 2019 года, Франция, Нормандия, Лизьё!!! Из ароматного Шато дю Брёй мы едем в еще одно очень известное в Нормандии место - святой город Лизьё. Я здесь еще не была. Наша Анна рассказывает нам об этом месте. Лизьё - один из старейших городов Нормандии, и он же второй по посещаемости мест паломничества во Франции после знаменитого Лурда. Свою известность город получил благодаря Святой Терезе Малой, это одна из монахинь монастыря Кармелиток, написавшая книгу "История одной души". В честь этой Святой в городе была построена великолепная Базилика. И вот мы в Лизьё и идем в знаменитую Базилику. Заходим в Храм. Анна предлагает желающим подняться на купол, и я иду наверх! Красивые виды с высоты! У нас небольшая экскурсия по Лизьё. Вот Центр памяти Святой Терезы. А вот Собор Святого Петра - именно здесь Тереза посещала воскресные мессы до того, как она вступила в монастырь Кармелиток. После этой интересной экскурсии мы отправляемся в мой любимый Онфлёр. Это будет наша последняя поездка сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Нина, очень рада, что поездка в Лизьё оказалась для тебя незабываемой! До сих пор вспоминаю необыкновенные ощущения, когда Наташа Луари читала нам в Базилике стихи Терезы... Мне кажется, что Тереза напомнила людям незыблемую истину: если хочешь, чтобы добро победило зло, люби, твори добро, научись прощать и начни бороться со злом прежде всего с самого себя. «Пошли, Господь, терпения и сил, Чтоб сохранить любовь к себе и к ближним, Чтоб я желал теплом делиться лишним, С любым, кто бы тепла ни попросил. Пошли мне, Бог мой, храбрости такой, Чтоб жизнь отдать за слабых и несчастных, Чтоб каждый день, – и ясный, и ненастный, – Их радовал теплом и красотой. И дай мне, Бог, умение прощать И не хранить обид пустых и горьких, И счастье верить каждому настолько, Чтоб перед каждым душу открывать. И ниспошли любви такой святой, Чтоб ангелы о ней стихи писали, И чтобы даже ветры замирали, Любви моей коснувшись неземной. Пошли, Господь, добра и простоты, И снега, чтоб был белым и пушистым. Чтоб грешный мир стал наконец-то чистым, Пошли всем грешным душам чистоты…» Божественная музыка и волшебный вокал. Иоганн Себастьян Бах "Страсти по Матфею". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 1 час назад, Larisa D сказал: Нина, очень рада, что поездка в Лизьё оказалась для тебя незабываемой! До сих пор вспоминаю необыкновенные ощущения, когда Наташа Луари читала нам в Базилике стихи Терезы... Мне кажется, что Тереза напомнила людям незыблемую истину: если хочешь, чтобы добро победило зло, люби, твори добро, научись прощать и начни бороться со злом прежде всего с самого себя. «Пошли, Господь, терпения и сил, Чтоб сохранить любовь к себе и к ближним, Чтоб я желал теплом делиться лишним, С любым, кто бы тепла ни попросил. Пошли мне, Бог мой, храбрости такой, Чтоб жизнь отдать за слабых и несчастных, Чтоб каждый день, – и ясный, и ненастный, – Их радовал теплом и красотой. И дай мне, Бог, умение прощать И не хранить обид пустых и горьких, И счастье верить каждому настолько, Чтоб перед каждым душу открывать. И ниспошли любви такой святой, Чтоб ангелы о ней стихи писали, И чтобы даже ветры замирали, Любви моей коснувшись неземной. Пошли, Господь, добра и простоты, И снега, чтоб был белым и пушистым. Чтоб грешный мир стал наконец-то чистым, Пошли всем грешным душам чистоты…» Божественная музыка и волшебный вокал. Иоганн Себастьян Бах "Страсти по Матфею". Да, Лариса, это очень впечатляющее посещение с незабываемыми ощущениями. Наша Аня стихи нам не читала, но её рассказ об этом месте и о Терезе был также очень незабываем! Удивительное место по своей энергетике! Спасибо за классный ролик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 17 июля 2019 года, Франция, Нормандия, Онфлёр!!! Из очень интересного святого города Лизьё мы приезжаем в чудесный Онфлёр. Я здесь уже была много раз (около 10 раз) и очень люблю этот классный портовый городок. Наша Анна ведет нас на экскурсию. Я город знаю хорошо и могла бы пойти сама, но у нас здесь организованный ужин, и я должна увидеть наш ресторанчик. Несколько лет назад я уже была здесь с Аней, но она поменяла ресторан, и мне это место не знакомо. Иду вместе с группой на прогулку. До чего же хорош Онфлёр! Погода чудесная! Везде толпы народа! Это время аперитива, да и раннего ужина! Онфлёр - очень живописный городок! Не зря его виды вдохновляли многих известных художников, в том числе Эжена Будена, учителя Клода Моне. Выходим на площадь Святой Екатерины. Здесь находится знаменитая церковь Святой Екатерины, самая большая сохранившаяся деревянная церковь с отдельно стоящей колокольней. Церковь Святой Екатерины необычна и внутри - строили её корабелы, у неё 2 нефа, и оба похожи на перевернутую лодку. Потом наша прогулка по симпатичному Онфлёру продолжается. А вот и наш ресторанчик с симпатичным названием "У Лоретты". Заманчивая вывеска с предложением домашней кухни! Здесь у нас и будет ужин. Я в этот день уже нагулялась и сразу же сажусь в этот ресторанчик на аперитив. Очень любезный хозяин, мы с ним разговорились и подружились, в результате мой аперитив был мне подарен! У нас великолепный ужин - вкусный и очень сытный! Знаменитый ягненок на косточке по-нормандски с картошкой фри, или лосось, запеченный с овощами, или мидии в белом вине. Кофе и вкусное французское вино! Да, наш гид умеет нас вкусно, по-французски накормить! А у группы была еще и дегустация знаменитых нормандских напитков - сидра, поммо, яблочного ликера, молочного ликера и кальвадоса! Отличный ужин! А мы отправляемся к парковке. К 22.00 мы возвращаемся в нашу гостиницу в Гавр. У нас был великолепный день! Спасибо любимому ТТВ! И спасибо нашему классному гиду Анне Зимариной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 18 июля 2019 года, Франция, Нормандия, Мон Сен-Мишель!!! Утром мы выезжаем из нашей уютной гостиницы Гавра, выезжаем с вещами. Наши 3 дня в Нормандии сегодня заканчиваются, ночевать мы будем уже в Бретани. Но пока мы еще в Нормандии и едем на границу Нормандии и Бретани - Мон Сен-Мишель. Этот остров в океане (во время прилива) считается 8-м чудом Света. И это так, я еду сюда уже не в первый раз, первый раз был в далеком 1976 году, но это такое удивительно прекрасное место, куда можно ездить постоянно! Погода, к сожалению, пасмурная! Но Мон Сен-Мишель великолепен! Удивительные виды со стен города-крепости! И везде чайки, абсолютно не боящиеся людей! Решаю в этот раз сходить в аббатство, я здесь давно не была (с 2016 года). И опять удивляюсь, как можно было на такой скале в океане в то время построить такое чудо! Просто удивительный монастырский дворик на такой высоте! Огромные залы аббатства! Вот огромное колесо, при помощи которого когда-то в аббатство доставлялось всё! Удивительная экскурсия, настолько всё здесь "пропахло" стариной! Выходим на стены Сен-Мишеля на его единственную улицу - Гранд Рю! Захожу в местную церковь Святого Петра. Наша прогулка по чудесному Мон Сен-Мишелю продолжается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 18 июля 2019 года, Франция, Нормандия, Мон Сен-Мишель!!! Наша прогулка по чудесному средневековому Сен-Мишелю продолжается. По дороге забегаю в основной ресторан Мамаши Пуляр посмотреть, как делают знаменитый омлет. Ела его 2 раза, первый раз самостоятельно и брала самый дорогой, с фуа гра, второй раз был во время организованного обеда с гидом Людмилой Меркушевой. Но я так и не поняла и не оценила это блюдо, это абсолютно не моё, хотя обычные французские омлеты я ем с удовольствием. Мон Сен-Мишель очень живописен! Это неповторимое место! Уникальное по своей красоте и атмосфере! Встречаю двух очень симпатичных туристов! А у нас очередной, и опять вкусный, сытный и ароматный, обед от нашего гида Анны Зимариной в одном из панорамных ресторанчиков Сен-Мишеля. Я, кстати, узнаю и ресторан и хозяйку, так как я уже ела здесь с Анной. На обед у нас были на закуску мидии в белом вине, на горячее - знаменитый ягненок по рецепту Сен-Мишеля (то есть ягненок, выращенный на просоленных лугах около острова). Был, конечно, и бокал вина, очень приличного. Все было опять вкусно, сытно и ароматно! Покидаем великолепный Сен-Мишель и отправляемся уже в другую французскую провинцию - знаменитую Бретань! И едем мы сначала в известную устричную столицу Бретани - знаменитый Канкаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 18 июля 2019 года, Франция, Бретань, Канкаль!!! Из чудесного Мон Сен-Мишеля (это пока Нормандия, хотя раньше это была Бретань, и бретонцы упорно считают Сен-Мишель своим)мы отправляемся в еще одну очень интересную провинцию Франции - Бретань. И наша первая бретонская остановка - это знаменитая устричная столица Бретани - небольшой городок Канкаль. Я еду сюда уже в 4-й раз и уже в предвкушении - устрицы я очень люблю и ем их при первой же возможности, а здесь они будут свежайшие и вкуснейшие! В Канкале находятся знаменитые бретонские устричные фермы, где и разводят эти знаменитые вкуснейшие устрицы. Наша гид показывает нам и рассказывает о производстве устриц. Вот эти так называемые садки. А вот и один из сборщиков устриц. А вверху на высоком холме находится сам городок Канкаль. Поесть свежайших устриц в Канкале можно двумя способами. Можно сесть в один из многочисленных ресторанчиков на берегу, но это дороговато и, главное, требует времени. Второй способ - купить по смешной цене эти деликатесы в ларьках на берегу и здесь же на берегу их съесть. Мы, конечно, выбираем второй способ и даже не из-за дешевизны, а из отсутствия времени на ресторанчики. Вот эти замечательные ларечки с их знаменитым товаром! Глаза, конечно, разбегаются, но я уже знаю (спасибо Людмиле Меркушевой, которая прошлой весной прочитала нам целую интереснейшую лекцию об устрицах и выдала мини справочник по их видам и вкусовым качествам), что самые вкусные устрицы - это плоские бретонские устрицы belon. Вот эти-то устрицы я и выбираю, хотя они и дороже устриц creuses (вогнутых). Кстати, belon было очень немного! Мне с моими подружками удалось в этот раз занять единственный стол на этом берегу около ларьков. У нас вкуснейшие свежайшие канкальские устрицы, запслись мы к ним и вкусным бургундским шабли, и у нас также шампанское от ТТВ. Да, la vie est belle, как говорят мои французы, и спасибо любимому ТТВ за удовольствие! Мне дюжины устриц не хватило! Я с удовольствием съела бы еще и одно "лошадиное копыто" (огромная плоская устрица), но "копыт" не было, по словам продавцов, они еще не "созрели". Беру пол дюжины creuses (вогнутых), они также были вкусные. Очень не хочется покидать ароматнейший Канкаль, но впереди нас ждет еще одно чудесное место Бретани - мой любимый Сен-Мало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.