Опубликовано 24 ноября, 20195 г. comment_796875 1 минуту назад, Анатольевна сказал: А в фотоаппарате есть режим съемки с приоритетом выдержки, диафрагмы, ручная съемка? Можете сами менять? Да в аппарате всё есть с диафрагмой как то разобралась, но применить проблема, надо привыкнуть наверное. Есть такое"установка скорости затвора в ручную" я так понимаю это наверно выдержка.
Опубликовано 24 ноября, 20195 г. Автор comment_796879 41 минуту назад, ирина конка сказал: Да в аппарате всё есть с диафрагмой как то разобралась, но применить проблема, надо привыкнуть наверное. Есть такое"установка скорости затвора в ручную" я так понимаю это наверно выдержка. да, это выдержка
Опубликовано 24 ноября, 20195 г. comment_796887 1 час назад, Анатольевна сказал: да, это выдержка Я там в тему Travel-фотография для снимающих в режиме "авто" туристов-автобусников. Мой опыт закинула несколько фото с ручной настройкой, что бы Вашу тему незасорять. Посмотрите будет время. Что то посоветуете буду очень рада.
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. comment_796922 Пожалуй, я был не прав, назвав Санкт-Гильген скучным. Судя по Вашим фото, это не так. Видимо, у нас не было времени и мы просто не дошли до всех этих красот, ограничившись короткой прогулкой возле набережной. Ирина, на счет настроек фотоаппарата- тут главное понять принцип действия. Чисто ручной режим для творчества, рекомендуется опытным пользователям. Я использую режим приоритета диафрагмы, выставив ее в районе 8-11 для резкости по всему полю кадра. Выдержка подбирается автоматически. Но иногда корректирую в сторону уменьшения, если света не хватает. Режим приоритета выдержки, наоборот, подходит для динамичных сцен. Например, при съемке из автобуса, ставите значение не менее 1/400. А значение диафрагмы уже от количества света определится автоматически. Можно использовать предустановки типа спорт, пейзаж, всё лучше чисто автоматического режима
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. comment_796927 1 час назад, m40 сказал: Можно использовать предустановки типа спорт, пейзаж, всё лучше чисто автоматического режима Вот со спортом лучше осторожнее. Не знаю, как на других фотоаппаратах, на моей Соньке при слабой освещенности в этом режиме очень сильно задирается показатель ISO, так, что все фотографии в мусорку из-за шумов. Один раз попробовала, с тех пор на ручных снимаю на глаз. Но если других способов не остаётся, кроме как поднимать этот показатель выше 1600, то я вообще бросаю это дело)) все равно нормальных фоток в таких условиях не получится, проверено, не та техника. "Спорт" же, ни разу не сомневаясь, выставляет 6400 даже там, где они не особо нужны.
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. comment_796931 15 минут назад, Нафаня сказал: Вот со спортом лучше осторожнее. Не знаю, как на других фотоаппаратах, на моей Соньке при слабой освещенности в этом режиме очень сильно задирается показатель ISO, так, что все фотографии в мусорку из-за шумов. Один раз попробовала, с тех пор на ручных снимаю на глаз. Но если других способов не остаётся, кроме как поднимать этот показатель выше 1600, то я вообще бросаю это дело)) все равно нормальных фоток в таких условиях не получится, проверено, не та техника. "Спорт" же, ни разу не сомневаясь, выставляет 6400 даже там, где они не особо нужны. Да, именно так. Я намучился с этими шумами, пытаясь снимать из автобуса. На полуавтомате проще, но исо большие и шумы. В своем обзоре посетовал на этот момент. Но так можно хоть что-то снять, чем подбирая настройки в ручную упустить хороший момент. Но вот если купить аппарат получше с более рабочими значениями исо, тогда будет больше возможности получить хорошие кадры при слабом освещении. Я вот сейчас особо присматриваюсь к этому параметру у новых моделей, мой фотик уже устарел, как физически, так и морально. Но все эти рассуждения больше подходят для темы Виты. Не буду больше здесь этим злоупотреблять.
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. Автор comment_796934 37 минут назад, m40 сказал: Не буду больше здесь этим злоупотреблять. Друзья мои, ничего страшного не вижу в отклонения от темы. Нам всем хочется привезти хорошие снимки из наших путешествий. Поэтому этот вопрос будет актуален всегда. Дима, я тоже снимаю из автобуса с приоритетом выдержки, но ставлю её в более длинный диапазон. При выдержке 1/400 на моем фотоаппарате фотографии могут получиться тёмными. Но после первого сделанного кадра, всегда смотрю, оставить такие настройки, или поменять. Везде нужна практика. И чем её больше, тем лучше.
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. comment_796955 5 часов назад, Нафаня сказал: Вот со спортом лучше осторожнее. Не знаю, как на других фотоаппаратах, на моей Соньке при слабой освещенности в этом режиме очень сильно задирается показатель ISO, так, что все фотографии в мусорку из-за шумов. Один раз попробовала, с тех пор на ручных снимаю на глаз. Но если других способов не остаётся, кроме как поднимать этот показатель выше 1600, то я вообще бросаю это дело)) все равно нормальных фоток в таких условиях не получится, проверено, не та техника. "Спорт" же, ни разу не сомневаясь, выставляет 6400 даже там, где они не особо нужны. Вы знаете у меня тоже Сонька в режиме спорт пыталась снимать и тоже в мусор. Почему непонятно?
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. comment_796959 10 минут назад, ирина конка сказал: Вы знаете у меня тоже Сонька в режиме спорт пыталась снимать и тоже в мусор. Почему непонятно? ну, автоматика делает так, как ей проще)) я руками значение ISO начинаю увеличивать в последнюю очередь, когда открыть диафрагму и увеличить выдержку до значений, когда не будет смаза при движении уже не помогает, А встроенная программа в "Спорте" делает это в первую очередь. В итоге у нее получаются очень шумные фотки, грубо говоря, на ISO6400 и выдержке 1/1000, когда можно было без проблем обойтись показателями 1/200, например, и не задирать так ISO. Но у программы такой алгоритм заложен. Потому один раз испортив фото с мероприятия, "спорт" я больше не использую, руками ставлю. При этом я выставляю настройки чисто интуитивно, глядя в видеоискатель, и на пару первых фото. Мне так проще... колесико покрутить, не вдаваясь в теорию)) Если речь о фото с дороги днем, то обычно это 1/200-400 при ISO 200-400, а дальше смотрю, что по освещенности получается. Иногда сознательно оставляю чуть темноватые фотки (лучше чуть светлее сделать потом в редакторе, чем портить шумами, которые неизбежно появляются при повышении значения ISO) Да простит меня Анна Анатольевна, на пальцах объяснять сложно, для примера одну фотку с параметрами покажу(по хорошему, надо попросить в тему про фото все это перенести) : (1/250 выдержка, диафрагма f/8,0, Iso 200, скорость - 80 км/час). Далеко не идеально, по идее надо было ISO чуть выше, диафрагму после дроби поменьше) Изменено 25 ноября, 20195 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. comment_796961 2 минуты назад, Нафаня сказал: ну, автоматика делает так, как ей проще)) я руками значение ISO начинаю увеличивать в последнюю очередь, когда открыть диафрагму и увеличить выдержку до значений, когда не будет смаза при движении уже не помогает, А встроенная программа в "Спорте" делает это в первую очередь. В итоге у нее получаются очень шумные фотки, грубо говоря, на ISO6400 и выдержке 1/1000, когда можно было без проблем обойтись показателями 1/200, например, и не задирать так ISO. Но у программы такой алгоритм заложен. Потому один раз испортив фото с мероприятия, "спорт" я больше не использую, руками ставлю. При этом я выставляю настройки чисто интуитивно, глядя в видеоискатель, и на пару первых фото. Мне так проще... колесико покрутить, не вдаваясь в теорию)) Если речь о фото с дороги днем, то обычно это 1/200-400 при ISO 200-400, а дальше смотрю, что по освещенности получается. Иногда сознательно оставляю чуть темноватые фотки (лучше чуть светлее сделать потом в редакторе, чем портить шумами, которые неизбежно появляются при повышении значения ISO) А Вы пробовали снимать там как то, про еду что бы красиво получились, непомню точно как называется. Я тут попробовала в режиме Р вечером поставить баланс белого в ручную получилось нетакое тёмное фото.
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. comment_796962 2 минуты назад, ирина конка сказал: А Вы пробовали снимать там как то, про еду что бы красиво получились, непомню точно как называется. Я тут попробовала в режиме Р вечером поставить баланс белого в ручную получилось нетакое тёмное фото. вот с балансом белого я совсем не дружу, в этом вопросе как раз надо теорию изучить, но у меня лень и руки не доходят пока) С едой тоже не особо, я ее просто вообще снимать не люблю) но принцип там, сколь помню - надо, чтобы первый план четким был, задний размытым ("боке"). Это приоритетом диафрагмы вроде бы регулируется - тем самым значением f/ (чем меньше тут цифра, тем лучше)
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. comment_796964 Баланс белого просто тыкала наугад, потом почитала на фотике поставила и вот что получилось. параметры диафрагма3,5, выдержка 1/2, исо1600,а экспозицию, насыщенность, резкость, баланс белого выставили в ручную. Изо всех фото это всего симпатичнее получилось, это через стекло. Окно холодно открывать. А это немного в ФШ резкость поправила, для меня это уже хорошо. Настройки тёмный лес.
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. Автор comment_796965 19 минут назад, Нафаня сказал: для примера одну фотку с параметрами покажу(по хорошему, надо попросить в тему про фото все это перенести) : (1/250 выдержка, диафрагма f/8,0, Iso 200, скорость - 80 км/час). Далеко не идеально, по идее надо было ISO чуть выше, диафрагму после дроби поменьше) Татьяна, я думаю, что если бы диафрагма была поменьше, то той резкости бы у Вас не получилось на фото, какая есть сейчас. Каждая верхушка дерева видна четко!
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. comment_796968 7 минут назад, Анатольевна сказал: Татьяна, я думаю, что если бы диафрагма была поменьше, то той резкости бы у Вас не получилось на фото, какая есть сейчас. Каждая верхушка дерева видна четко! Да, тут Вы правы, совсем маленькое значение тоже не вариант. f/7,1-8,0 чисто интуитивно я использую чаще всего, мне кажется, на них и цвета как-то глубже что ли, во-всяком случае, небо белесым реже получается.
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. comment_796972 42 минуты назад, Нафаня сказал: ну, автоматика делает так, как ей проще)) я руками значение ISO начинаю увеличивать в последнюю очередь, когда открыть диафрагму и увеличить выдержку до значений, когда не будет смаза при движении уже не помогает, А встроенная программа в "Спорте" делает это в первую очередь. В итоге у нее получаются очень шумные фотки, грубо говоря, на ISO6400 и выдержке 1/1000, когда можно было без проблем обойтись показателями 1/200, например, и не задирать так ISO. Но у программы такой алгоритм заложен. Потому один раз испортив фото с мероприятия, "спорт" я больше не использую, руками ставлю. При этом я выставляю настройки чисто интуитивно, глядя в видеоискатель, и на пару первых фото. Мне так проще... колесико покрутить, не вдаваясь в теорию)) Если речь о фото с дороги днем, то обычно это 1/200-400 при ISO 200-400, а дальше смотрю, что по освещенности получается. Иногда сознательно оставляю чуть темноватые фотки (лучше чуть светлее сделать потом в редакторе, чем портить шумами, которые неизбежно появляются при повышении значения ISO) Да простит меня Анна Анатольевна, на пальцах объяснять сложно, для примера одну фотку с параметрами покажу(по хорошему, надо попросить в тему про фото все это перенести) : (1/250 выдержка, диафрагма f/8,0, Iso 200, скорость - 80 км/час). Далеко не идеально, по идее надо было ISO чуть выше, диафрагму после дроби поменьше) А это всё в ручную выставляете? Ай опять новое понятие скорость что это?
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. Автор comment_796973 1 минуту назад, ирина конка сказал: А это всё в ручную выставляете? Ай опять новое понятие скорость что это? Если я правильно поняла, то скорость - это скорость транспорта, так как снимок был сделан из окна.
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. comment_796975 4 минуты назад, ирина конка сказал: А это всё в ручную выставляете? Ай опять новое понятие скорость что это? 1 минуту назад, Анатольевна сказал: Если я правильно поняла, то скорость - это скорость транспорта, так как снимок был сделан из окна. Совершенно верно)) 80 км/час - скорость автомобиля))
Опубликовано 27 ноября, 20195 г. Автор comment_797265 А наш тур продолжается. И наступил очередной экскурсионный день. Завтрак в отеле с 06.30, а в 07.40 мы покидаем этот красивый отель, в котором провели две ночи. Погода с утра не радует, пасмурно, хотя на улице тепло. И к 11 часам вероятность дождя 90%. День наш начинается с экскурсии по Зальцбургу. В Зальцбурге я была в июне, и дома на этот город составила свои планы. Но Олег предложил такие интересные дополнительные мероприятия, что я отказалась от своих планов и записалась на все допы. Даже пошла опять на обзорную экскурсию с Андреем. Хотя экскурсия была тов в точь, как в июне. И опять Андрей не показал нам дом, где родился Моцарт. Но все по порядку. Ехать от отеля до центра Зальцбурга нам 7 км. Поэтому естественно, что приехали мы рано, когда еще не только местных жителей не было на улице, но и толп китайцев. По программе у нас был предложен подъем на крепость. Но я там была летом, да еще и в хорошую погоду. Андрей же нам предложил экскурсию в резиденцию князей-архиепископов, потом возможность познакомиться с летней резиденцией - дворцово-парковым ансамблем Хельбрунн и обед в старинной пивоварне Аугустинер. Ни об одном посещенном мероприятии я не пожалела. Немного напишу распорядок дня. Около полутора часов экскурсия по городу, затем 40 минут свободного времени у тех, кто идет на экскурсию в резиденцию. Она начинается в 10.10, проводить ее будет также Андрей. В 11.40 на площади встречаются те, кто едет в Хельбрунн. поездка займет 2,5 часа. В 14.45 желающие едут в пивоварню, а в 15.30 автобус забирает из города тех, кто оставался в городе. Если вы никуда не запишитесь, то в Зальцбурге будет располагать временем с 08 часов утра до 15.30. Экскурсия как всегда начинается с парка Мирабель. Но мне уже парк не интересен. И пока Андрей рассказывает одногруппникам про парк, я иду в противоположную строну, чтобы посмотреть на гномов. Хорошо, что есть наушники. Свою группу я догнала уже на выходе из парка.
Опубликовано 27 ноября, 20195 г. Автор comment_797274 В Зальцбурге есть музей Рождества. И в моих домашних заготовках стояло его посещение. Но как я писала ваше, я отказалась от своих планах. И пока Андрей рассказывал о достопримечательностях Зальцбурга, я свернула в какой-то проулочек. И глазам своим не верю, здесь уже готовятся к Рождеству. А ведь в эту красоту хочется окунаться вновь и вновь. И мне предоставилась такая возможность)))
Опубликовано 27 ноября, 20195 г. Автор comment_797275 Все магазины, кафе еще с утра безлюдны В этот раз я уже обратила внимание на самый узкий дом в Зальцбурге. А здесь вход в резиденцию, где у нас через некоторое время начнется экскурсия. Перед собором проходит ярмарка Пахнет капустой, идет репетиция оркестра наверно, австрийцы готовятся к октоберфесту. Экскурсия закончена. За 40 минут я успела дойти до дома, где родился Моцарт. А еще по дороге приметила магазин dm, успела кое-что купить там домой.
Опубликовано 27 ноября, 20195 г. Автор comment_797281 Это виды со смотровой площадки в резиденции Вот такие сувениры можно привезти на память А это немного города по пути к парковке, когда мы шли к автобусу, чтобы отправиться в Хельбрунн
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. Автор comment_797361 В 10.05 мы встречаемся на площади возле шара, чтобы пойти на экскурсию в резиденцию на экскурсию. Группа у нас набралась хорошая – 30 человек. Экскурсия длится 1 час 15 минут. Не часто предоставляется такая возможность попасть сюда на экскурсию. 1000 лет архиепископы управляли соляным складом Европе. Олег нас передает Андрею. У кого большие рюкзаки, можно оставить в камере хранения, бросив монетку в 1 или 2 евро. Потом монетка возвращается, когда вы забираете свои вещи. Резиденция великолепна. Мы увидели богатые залы, включая Тронный зал, покои, посмотрели со смотровой площадки на Зальцбург, которая соединяет дворец и собор. Увидели картинную галерею, сокровищницу собора, подошли к органу, увидели орган, на котором играл шестилетний Моцарт. Давайте теперь вместе посмотрим на это великолепие.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.