Перейти к содержанию

"Осенние" краски Австрии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_796875
1 минуту назад, Анатольевна сказал:

А в фотоаппарате есть режим съемки с приоритетом выдержки, диафрагмы, ручная съемка? Можете сами менять?

Да в аппарате всё есть с диафрагмой как то разобралась, но применить проблема, надо привыкнуть наверное. Есть такое"установка скорости затвора в ручную" я так понимаю это наверно выдержка.  

• Ответов 239
  • Просмотры 29,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_796879
41 минуту назад, ирина конка сказал:

Да в аппарате всё есть с диафрагмой как то разобралась, но применить проблема, надо привыкнуть наверное. Есть такое"установка скорости затвора в ручную" я так понимаю это наверно выдержка.  

да, это выдержка

Опубликовано
comment_796887
1 час назад, Анатольевна сказал:

да, это выдержка

Я там в тему Travel-фотография для снимающих в режиме "авто" туристов-автобусников. Мой опыт закинула несколько фото с ручной настройкой, что бы Вашу тему незасорять. Посмотрите будет время. Что то посоветуете буду очень рада. 

Опубликовано
comment_796922

Пожалуй,  я был не прав,  назвав Санкт-Гильген скучным.  Судя по Вашим фото,  это не так.  Видимо,  у нас не было времени и мы просто не дошли до всех этих красот,  ограничившись короткой прогулкой возле набережной. 

Ирина,  на счет настроек фотоаппарата- тут главное понять принцип действия. Чисто ручной режим для творчества,  рекомендуется опытным пользователям.  Я использую режим приоритета диафрагмы,  выставив ее в районе 8-11 для резкости по всему полю кадра. Выдержка подбирается автоматически. Но иногда корректирую в сторону уменьшения,  если света не хватает.  Режим приоритета выдержки,  наоборот, подходит для динамичных сцен.  Например,  при съемке из автобуса,  ставите значение не менее 1/400.  А значение диафрагмы уже от количества света определится автоматически. Можно использовать предустановки типа спорт,  пейзаж,  всё  лучше чисто автоматического режима

Опубликовано
comment_796927
1 час назад, m40 сказал:

Можно использовать предустановки типа спорт,  пейзаж,  всё  лучше чисто автоматического режима

Вот со спортом лучше осторожнее. Не знаю, как на других фотоаппаратах, на моей Соньке при слабой освещенности в этом режиме очень сильно задирается показатель ISO, так, что все фотографии в мусорку из-за шумов. Один раз попробовала, с тех пор на ручных снимаю на глаз. Но если других способов не остаётся, кроме как поднимать этот показатель выше 1600, то я вообще бросаю это дело)) все равно нормальных фоток в таких условиях не получится, проверено, не та техника. "Спорт" же, ни разу не сомневаясь, выставляет 6400 даже там, где они не особо нужны.

Опубликовано
comment_796931
15 минут назад, Нафаня сказал:

Вот со спортом лучше осторожнее. Не знаю, как на других фотоаппаратах, на моей Соньке при слабой освещенности в этом режиме очень сильно задирается показатель ISO, так, что все фотографии в мусорку из-за шумов. Один раз попробовала, с тех пор на ручных снимаю на глаз. Но если других способов не остаётся, кроме как поднимать этот показатель выше 1600, то я вообще бросаю это дело)) все равно нормальных фоток в таких условиях не получится, проверено, не та техника. "Спорт" же, ни разу не сомневаясь, выставляет 6400 даже там, где они не особо нужны.

Да,  именно так. Я намучился с этими шумами,  пытаясь снимать из автобуса. На полуавтомате проще,  но исо большие и шумы. В своем обзоре посетовал на этот момент.  Но так можно хоть что-то снять,  чем подбирая настройки в ручную упустить хороший момент.  Но вот если купить аппарат получше с более рабочими значениями исо,  тогда будет больше возможности получить хорошие кадры при слабом освещении. Я вот  сейчас особо присматриваюсь к этому параметру у новых моделей,  мой фотик уже устарел,  как физически,  так и морально.  Но все эти рассуждения больше подходят для темы Виты.  Не буду больше здесь этим злоупотреблять. 

Опубликовано
  • Автор
comment_796934
37 минут назад, m40 сказал:

Не буду больше здесь этим злоупотреблять. 

Друзья мои, ничего страшного не вижу в отклонения от темы. Нам всем хочется привезти хорошие снимки из наших путешествий. Поэтому этот вопрос будет актуален всегда. Дима, я тоже снимаю из автобуса с приоритетом выдержки, но ставлю её в более длинный диапазон. При выдержке 1/400 на моем фотоаппарате фотографии могут получиться тёмными. Но после первого сделанного кадра, всегда смотрю, оставить такие настройки, или поменять. Везде нужна практика. И чем её больше, тем лучше. 

Опубликовано
comment_796955
5 часов назад, Нафаня сказал:

Вы знаете у меня тоже Сонька в режиме спорт пыталась снимать и тоже в мусор. Почему непонятно?

Опубликовано
comment_796959
10 минут назад, ирина конка сказал:

Вы знаете у меня тоже Сонька в режиме спорт пыталась снимать и тоже в мусор. Почему непонятно?

ну, автоматика делает так, как ей проще))  я руками значение ISO начинаю увеличивать в последнюю очередь, когда открыть диафрагму и увеличить выдержку до значений, когда не будет смаза при движении уже не помогает, А встроенная программа в "Спорте" делает это в первую очередь. В итоге у нее получаются очень шумные фотки, грубо говоря, на ISO6400 и выдержке 1/1000, когда можно было без проблем обойтись показателями 1/200, например, и не задирать так ISO. Но у программы такой алгоритм заложен. Потому один раз испортив фото с мероприятия, "спорт" я больше не использую, руками ставлю. При этом я выставляю настройки чисто интуитивно, глядя в видеоискатель, и на пару первых фото. Мне так проще... колесико покрутить, не вдаваясь в теорию)) Если речь о фото с дороги днем, то обычно это 1/200-400 при ISO 200-400, а дальше смотрю, что по освещенности получается. Иногда сознательно оставляю чуть темноватые фотки (лучше чуть светлее сделать потом в редакторе, чем портить шумами, которые неизбежно появляются при повышении значения ISO) 

Да простит меня Анна Анатольевна, на пальцах объяснять сложно, для примера одну фотку с параметрами покажу(по хорошему, надо попросить в тему про фото все это перенести) : (1/250 выдержка, диафрагма f/8,0, Iso 200, скорость - 80 км/час). Далеко не идеально, по идее надо было ISO чуть выше, диафрагму после дроби поменьше) 

DSC01060.JPG

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_796961
2 минуты назад, Нафаня сказал:

ну, автоматика делает так, как ей проще))  я руками значение ISO начинаю увеличивать в последнюю очередь, когда открыть диафрагму и увеличить выдержку до значений, когда не будет смаза при движении уже не помогает, А встроенная программа в "Спорте" делает это в первую очередь. В итоге у нее получаются очень шумные фотки, грубо говоря, на ISO6400 и выдержке 1/1000, когда можно было без проблем обойтись показателями 1/200, например, и не задирать так ISO. Но у программы такой алгоритм заложен. Потому один раз испортив фото с мероприятия, "спорт" я больше не использую, руками ставлю. При этом я выставляю настройки чисто интуитивно, глядя в видеоискатель, и на пару первых фото. Мне так проще... колесико покрутить, не вдаваясь в теорию)) Если речь о фото с дороги днем, то обычно это 1/200-400 при ISO 200-400, а дальше смотрю, что по освещенности получается. Иногда сознательно оставляю чуть темноватые фотки (лучше чуть светлее сделать потом в редакторе, чем портить шумами, которые неизбежно появляются при повышении значения ISO) 

А Вы пробовали снимать там как то, про еду что бы красиво получились, непомню точно как называется. Я тут попробовала в режиме Р вечером поставить баланс белого в ручную получилось нетакое тёмное фото.

Опубликовано
comment_796962
2 минуты назад, ирина конка сказал:

А Вы пробовали снимать там как то, про еду что бы красиво получились, непомню точно как называется. Я тут попробовала в режиме Р вечером поставить баланс белого в ручную получилось нетакое тёмное фото.

вот с балансом белого я совсем не дружу, в этом вопросе как раз надо теорию изучить, но у меня лень и руки не доходят пока) С едой тоже не особо, я ее просто вообще снимать не люблю) но принцип там, сколь помню - надо, чтобы первый план четким был, задний размытым ("боке"). Это приоритетом диафрагмы вроде бы регулируется - тем самым значением f/ (чем меньше тут цифра, тем лучше)

Опубликовано
comment_796964

Баланс белого просто тыкала наугад, потом почитала на фотике поставила и вот что получилось.

DSC01225.JPG

параметры  диафрагма3,5, выдержка 1/2, исо1600,а экспозицию, насыщенность, резкость, баланс белого выставили в ручную. Изо всех фото это всего симпатичнее получилось, это через стекло. Окно холодно открывать.

DSC01225i.jpg

А это немного в ФШ резкость поправила, для меня это уже хорошо. Настройки тёмный лес.     

Опубликовано
  • Автор
comment_796965
19 минут назад, Нафаня сказал:

для примера одну фотку с параметрами покажу(по хорошему, надо попросить в тему про фото все это перенести) : (1/250 выдержка, диафрагма f/8,0, Iso 200, скорость - 80 км/час). Далеко не идеально, по идее надо было ISO чуть выше, диафрагму после дроби поменьше) 

DSC01060.JPG

Татьяна, я думаю, что если бы диафрагма была поменьше, то той резкости бы у Вас не получилось на фото, какая есть сейчас. Каждая верхушка дерева видна четко!

Опубликовано
comment_796968
7 минут назад, Анатольевна сказал:

Татьяна, я думаю, что если бы диафрагма была поменьше, то той резкости бы у Вас не получилось на фото, какая есть сейчас. Каждая верхушка дерева видна четко!

Да, тут Вы правы, совсем маленькое значение тоже не вариант. f/7,1-8,0 чисто интуитивно я использую чаще всего, мне кажется, на них и цвета как-то глубже что ли, во-всяком случае, небо белесым реже получается.

Опубликовано
comment_796972
42 минуты назад, Нафаня сказал:

Да простит меня Анна Анатольевна, на пальцах объяснять сложно, для примера одну фотку с параметрами покажу(по хорошему, надо попросить в тему про фото все это перенести) : (1/250 выдержка, диафрагма f/8,0, Iso 200, скорость - 80 км/час). Далеко не идеально, по идее надо было ISO чуть выше, диафрагму после дроби поменьше) 

DSC01060.JPG

А это всё в ручную выставляете? Ай опять новое понятие скорость что это?

Опубликовано
  • Автор
comment_796973
1 минуту назад, ирина конка сказал:

Если я правильно поняла, то скорость - это скорость транспорта, так как снимок был сделан из окна. 

Опубликовано
comment_796975
4 минуты назад, ирина конка сказал:

1 минуту назад, Анатольевна сказал:

Если я правильно поняла, то скорость - это скорость транспорта, так как снимок был сделан из окна. 

Совершенно верно)) 80 км/час - скорость автомобиля))

Опубликовано
  • Автор
comment_797265

А наш тур продолжается. И наступил очередной экскурсионный день. Завтрак в отеле с 06.30, а в 07.40 мы покидаем этот красивый отель, в котором провели две ночи. Погода с утра не радует, пасмурно, хотя на улице тепло. И к 11 часам вероятность дождя 90%. День наш начинается с экскурсии по Зальцбургу. В Зальцбурге я была в июне, и дома на этот город составила свои планы. Но Олег предложил такие интересные дополнительные мероприятия, что я отказалась от своих планов и записалась на все допы. Даже пошла опять на обзорную экскурсию с Андреем. Хотя экскурсия была тов в точь, как в июне. И опять Андрей не показал нам дом, где родился Моцарт. Но все по порядку. Ехать от отеля до центра Зальцбурга нам 7 км. Поэтому естественно, что приехали мы рано, когда еще не только местных жителей не было на улице, но и толп китайцев. По программе у нас был предложен подъем на крепость. Но я там была летом, да еще и в хорошую погоду. Андрей же нам предложил экскурсию в резиденцию князей-архиепископов, потом возможность познакомиться с летней резиденцией - дворцово-парковым ансамблем Хельбрунн и обед в старинной пивоварне Аугустинер. Ни об одном посещенном мероприятии я не пожалела. Немного напишу распорядок дня. Около полутора часов экскурсия по городу, затем 40 минут свободного времени у тех, кто идет на экскурсию в резиденцию. Она начинается в 10.10, проводить ее будет также Андрей. В 11.40 на площади встречаются те, кто едет в Хельбрунн. поездка займет 2,5 часа. В 14.45 желающие едут в пивоварню, а в 15.30 автобус забирает из города тех, кто оставался в городе. Если вы никуда не запишитесь, то в Зальцбурге будет располагать временем с 08 часов утра до 15.30. Экскурсия как всегда начинается с парка Мирабель. Но мне уже парк не интересен. И пока Андрей рассказывает одногруппникам про парк, я иду в противоположную строну, чтобы посмотреть на гномов. Хорошо, что есть наушники. Свою группу я догнала уже на выходе из парка.

DSC_0559.jpg

DSC_0562.jpg

DSC_0563.jpg

DSC_0566.jpg

DSC_0567.jpg

DSC_0569.jpg

DSC_0571.jpg

DSC_0574.jpg

DSC_0575.jpg

DSC_0579.jpg

DSC_0580.jpg

DSC_0585.jpg

DSC_0591.jpg

DSC_0592.jpg

DSC_0593.jpg

DSC_0599.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797274

DSC_0605.jpg

DSC_0608.jpg

DSC_0610.jpg

В Зальцбурге есть музей Рождества. И в моих домашних заготовках стояло его посещение. Но как я писала ваше, я отказалась от своих планах. И пока Андрей рассказывал о достопримечательностях Зальцбурга, я свернула в какой-то проулочек. И глазам своим не верю, здесь уже готовятся к Рождеству. А ведь в эту красоту хочется окунаться вновь и вновь. И мне предоставилась такая возможность)))

DSC_0611.jpg

DSC_0614.jpg

DSC_0620.jpg

DSC_0626.jpg

DSC_0627.jpg

DSC_0628.jpg

DSC_0629.jpg

DSC_0630.jpg

DSC_0632.jpg

DSC_0640.jpg

DSC_0641.jpg

DSC_0644.jpg

DSC_0646.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797275

Все магазины, кафе еще с утра безлюдны

DSC_0647.jpg

DSC_0650.jpg

DSC_0652.jpg

DSC_0653.jpg

В этот раз я уже обратила внимание на самый узкий дом в Зальцбурге.

DSC_0654.jpg

DSC_0655.jpg

DSC_0656.jpg

DSC_0658.jpg

DSC_0659.jpg

А здесь вход в резиденцию, где у нас через некоторое время начнется экскурсия.

DSC_0660.jpg

DSC_0664.jpg

DSC_0667.jpg

Перед собором проходит ярмарка

DSC_0672.jpg

Пахнет капустой, идет репетиция оркестра наверно, австрийцы готовятся к октоберфесту.

DSC_0675.jpg

Экскурсия закончена. За 40 минут я успела дойти до дома, где родился Моцарт. А еще по дороге приметила магазин dm, успела кое-что купить там домой.

DSC_0683.jpg

DSC_0688.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797281

DSC_0690.jpg

DSC_0692.jpg

DSC_0693.jpg

DSC_0694.jpg

DSC_0040.jpg

Это виды со смотровой площадки в резиденции

DSC_0792.jpg

DSC_0793.jpg

DSC_0796.jpg

Вот такие сувениры можно привезти на память

DSC_0044.jpg

DSC_0045.jpg

DSC_0048.jpg

DSC_0050.jpg

А это немного города по пути к парковке, когда мы шли к автобусу, чтобы отправиться в Хельбрунн

DSC_0055.jpg

DSC_0056.jpg

DSC_0058.jpg

DSC_0059.jpg

DSC_0060.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797361

В 10.05 мы встречаемся на площади возле шара, чтобы пойти на экскурсию в резиденцию на экскурсию. Группа у нас набралась хорошая – 30 человек. Экскурсия длится 1 час 15 минут. Не часто предоставляется такая возможность попасть сюда на экскурсию.  1000 лет архиепископы управляли соляным складом Европе. Олег нас передает Андрею. У кого большие рюкзаки, можно оставить в камере хранения, бросив монетку в 1 или 2 евро. Потом монетка возвращается, когда вы забираете свои вещи. Резиденция великолепна. Мы увидели богатые залы, включая Тронный зал, покои, посмотрели со смотровой площадки на Зальцбург, которая соединяет дворец и собор. Увидели картинную галерею, сокровищницу собора, подошли к органу, увидели орган, на котором играл шестилетний Моцарт. Давайте теперь вместе посмотрим на это великолепие.

DSC_0696.jpg

DSC_0702.jpg

DSC_0703.jpg

DSC_0704.jpg

DSC_0705.jpg

DSC_0706.jpg

DSC_0709.jpg

DSC_0710.jpg

DSC_0711.jpg

DSC_0713.jpg

DSC_0714.jpg

DSC_0716.jpg

DSC_0717.jpg

DSC_0718.jpg

DSC_0719.jpg

DSC_0721.jpg

DSC_0723.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу