Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Горы прекрасны всегда, но без облаков у них не было бы того очарования, которое они нам подарили на прощание.

DSC_0526.jpg

DSC_0530.jpg

DSC_0538.jpg

DSC_0540.jpg

DSC_0542.jpg

DSC_0548.jpg

DSC_0552.jpg

DSC_0560.jpg

DSC_0564.jpg

DSC_0565.jpg

DSC_0567.jpg

DSC_0568.jpg

DSC_0570.jpg

DSC_0572.jpg

DSC_0573.jpg

DSC_0574.jpg

DSC_0577.jpg

DSC_0579.jpg

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Мы получаем подарок от Олега заезд в местечко Хайлигенблут, что означает в переводе святая кровь. Готическая церковь св. Винченца, является символом коммуны и  была построена в 1460—1491 годах. В ней хранится реликвия — Святая Кровь Христа. По легенде  в 914 году по пути из Византии в Данию здесь погиб датский рыцарь, который вёз от Императора подарок датскому королю -капли крови Христа. Легенда гласит,что этот человек погиб в Альпах под лавиной, недалеко от того места,где сейчас находится деревня. Крестьяне увидели,что из под снега вдруг стали прорастать три колоска, раскопав они и увидели  Брициуса. В руках у него был флакон со Святой кровью. Капсула со святой кровью вмонтирована в распятье. С тех пор три колоска стали символом коммуны  и вписаны в её герб.   В 17.30 церковь закрывают. Мы успеваем попасть в нее до закрытия. 

DSC_0584.jpg

DSC_0587.jpg

DSC_0586.jpg

DSC_0588.jpg

DSC_0594.jpg

DSC_0598.jpg

DSC_0605.jpg

DSC_0611.jpg

DSC_0614.jpg

DSC_0615.jpg

DSC_0596.jpg

DSC_0616.jpg

DSC_0617.jpg

В крипте находится старинное надгробие, где похоронен рыцарь.

DSC_0608.jpg

Во дворе церкви огромное изображение Святого Кристофора

DSC_0621.jpg

Вид на Гроссглокнер

DSC_0622.jpg

DSC_0625.jpg

DSC_0627.jpg

DSC_0629.jpg

DSC_0633.jpg

DSC_0635.jpg

DSC_0639.jpg

16 минут назад, Елизарова Ирина сказал:

Можно я покажу сурков, которых мы увидели в августе?

DSC07115.JPG

DSC07107.JPG

Ирина, конечно, можно! Какие они толстенькие, потискать бы их))))

Еще немного фото с утренней дороги.

DSC_0778.jpg

DSC_0779.jpg

DSC_0783.jpg

DSC_0795.jpg

DSC_0798.jpg

DSC_0801.jpg

DSC_0814.jpg

Ехать до отеля нам часа полтора. Отель находится в Филлах. Желающие могут дойти до исторической части города и посмотреть этот прекрасный городок. В отель мы приехали в 19.30. А на улице 15 градусов тепла.

DSC_0643.jpg

DSC_0645.jpg

DSC_0647.jpg

DSC_0649.jpg

DSC_0654.jpg

DSC_0658.jpg

DSC_0661.jpg

DSC_0664.jpg

DSC_0669.jpg

DSC_0673.jpg

DSC_0681.jpg

DSC_0686.jpg

DSC_0690.jpg

DSC_0693.jpg

Раттенберг -  архитектура домов так похожа на Иннсбрук,  вероятно это такой тирольский стиль 

Штрудельное шоу -  как забавно звучит). Я в Обераммергау попробовал эту выпечку,  очень понравилась. Удивила цена,  точнее одинаковый прайс по 3,50 за штрудель и чай из пакетика,  ведь количество труда и продуктов несопоставимо. 

Гросглоккнер.  Как всё - таки много зависит от погоды,  на Ваших фото я с трудом узнаю эти пейзажи. Перевал Хохтор не видно,  похоже там всё  в тумане было.  А вот ручной водопадик узнаю,  но он у меня смазался на фото

21 час назад, m40 сказал:

Гросглоккнер.  Как всё - таки много зависит от погоды,  на Ваших фото я с трудом узнаю эти пейзажи. Перевал Хохтор не видно,  похоже там всё  в тумане было.  А вот ручной водопадик узнаю,  но он у меня смазался на фото

Да, Дима, у нас практически было молоко, когда мы поднимались. Ни зги не видно.  Олег нам говорил, что мы должны увидеть горные вершины покрытые снегом, густые леса, альпийские луга, живописные долины. Мы верили ему на слово. 

А в Вашем отчете мне очень интересны были фотографии с Эгюй дю Миди. Вроде бы и была сама, но поняла, как мало я увидела. Вы столько успели там посмотреть. Уже после просмотра фотографий, я начала читать текст (потому что текст без фото - это не для меня, не воспринимаю), и поняла, что времени у вас было много - 5 часов. А нам на все про все дали только 2,5 часа.

• 4 недели спустя...

Отель в Филлах, где мы остановились, внешне смотрелся маленьким. Но внутри есть лифт, и не один. Если бы летом мы приехали в такое время, то успели бы посмотреть еще и историческую часть города. Но в осеннее время на улице уже темно. Пока дождались ключей, пока заселились, пошел дождь. Да и компаньона у меня не было. Одна я не решаюсь еще ходить по незнакомым местам. Под шум дождя мы проснулись, под лучи солнца проснулись)))) На улице 10 градусов. Завтрак в отеле с 06.30, а в 8 часов утра мы уезжаем из отеля, чтобы продолжить нашу экскурсионную программу. До отъезда я еще немного прогулялась по территории отеля, где провела фотосессию для роз)))

DSC_0738.jpg

DSC_0713.jpg

DSC_0711.jpg

DSC_0705.jpg

DSC_0707.jpg

DSC_0716.jpg

DSC_0729.jpg

DSC_0731.jpg

Немного фоток из окна автобуса в этот день.

DSC_0743.jpg

DSC_0744.jpg

DSC_0750.jpg

DSC_0773.jpg

DSC_0185.jpg

DSC_0190.jpg

DSC_0192.jpg

DSC_0482.jpg

DSC_0611.jpg

DSC_0613.jpg

И вот мы в столице Каринтии Клагенфурте. Город мне очень понравился, прямо сразу возникла симпатия к нему. Автобус нас высадил недалеко от театра,  и там же нас ждал на посадку. Если вы вдруг когда-нибудь захотите переехать в Клагенфурт, то для устройства на работу, вас не возьмут со знанием английского языка. Здесь больше говорят на итальянском языке, так как город граничит с Италией. И вообще в Клагенфурте очень хорошо гулять, расслабляться и ни о чем не думать. Он также хорош для шопинга. Невысокие цены мы заметили во время экскурсии.

В 1514 году город был полностью разрушен пожаром. А в 1518 был восстановлен, и его новые постройки были в основном в барочном стиле.

DSC_0002.jpg

DSC_0004.jpg

Экскурсовод у нас был местный - Сабина. Очень позитивная, сразу расположила к себе. Тем более, что она приехала в национальном наряде на велосипеде!

DSC_0009.jpg

DSC_0012.jpg

DSC_0020.jpg

DSC_0023.jpg

Старая площадь

DSC_0032.jpg

DSC_0054.jpg

DSC_0055.jpg

Сабина приводит нас на Новую (Центральную) площадь. Здесь же находится Ратуша. В центре площади установлен фонтан-дракон, который находится на первом месте в топе-достопримечательностей. Согласно древнему сказанию, на месте поселения были болота, окружавшие Вертерзее, где жил свирепый дракон (которого в немецкой культуре величают Линдвурм). Он наводил ужас на местных жителей, утаскивал их в подводное логово на озере. Побороли Линдвурма несколько храбрых воинов. Именно в честь убийства дракона на месте высушенного болота и основали красивое поселение.

DSC_0058.jpg

На площади есть вот такое место отдыха для местных жителей. Где можно полежать на подушках, почитать книжки, которые можно взять тут же.

DSC_0047.jpg

Сейчас монумент дракона расположен на возвышенном постаменте. Из его открытой оскаленной пасти льется струйкой вода, а напротив стоит богатырь с дубинкой в руках. Дракона, высеченного из цельного куска хлорита, установили в конце XVI века, а почти 50 лет спустя добавили и статую воина.

DSC_0060.jpg

DSC_0066.jpg

DSC_0064.jpg

Недалеко от Старой площади расположено одно из самых важных исторических зданий города - Landhaus. Оно построено между 1574-90 годами на месте более раннего герцогского замка. Здание отличается двумя впечатляющими башнями и красивым аркадным двором. В саду можно посмотреть на старинные римские камни с надписями, а в северном крыле расположены остатки старого арсенала. Но во время нашего посещения там происходил ремонт. Через щели ограждения удалось увидеть немного.

DSC_0038.jpg

Колонна Святой Троицы находится в центре города недалеко от церкви Святого Духа. Ранее памятник был построен из дерева местными жителями, таким образом они хотели выразить благодарность небесам за прекращение потока чумы. Спустя некоторое время памятник был переделан, а колонна стала каменной, здесь повесили табличку, которая напоминает об эпидемии чумы и её последствиях.
DSC_0033.jpg

Дракон Линдвурм – не только самая узнаваемая достопримечательность города, это его символ. Он украсил городской герб, почтовые марки, даже отчеканенные памятные монетки.

DSC_0074.jpg

А это пес хозяйки небольшого магазина с очень демократичными ценами. Сюда мы еще обязательно вернемся за покупками. Пуховик здесь можно было купить за 59 евро. Оплата только наличными. Карты не принимают.

DSC_0083.jpg

DSC_0087.jpg

DSC_0088.jpg

DSC_0094.jpg

DSC_0095.jpg

Прогуливаясь старинными улочками можно с головой окунуться в средневековье. Узкие, мощёные улочки с прекрасно сохранившимися домами прошлых веков тесно переплетаются между собой.

DSC_0106.jpg

Сабина сказала, что на фасаде здания - львы. Правда, я с трудом разглядела в них льва))))

DSC_0122.jpg

А здесь продается самое вкусное мороженое. Я успела вечером его купить!

DSC_0123.jpg

Церковь Св. Эгидия – это популярная у туристов достопримечательность Ее башня – самая высокая смотровая площадка в Каринтии. С высоты более 90 метров открывается шикарный вид, где можно сделать панорамные фото города Клагенфурт. Времени удостовериться в этом у меня не было. Может быть те, кто не ездил на дополнительные мероприятия, успел подняться на башню. Здесь наша экскурсия подходила к концу. Но Олег обещал, что Сабина покажет нам церковь внутри. И хоть времени у нас уже практически не оставалась, Сабина завела нас внутрь церкви.

DSC_0128.jpg

Рядом с церковью небольшой фонтан

DSC_0132.jpg

А за церковью находится небольшой с виду супермаркет, в котором запросто можно заблудиться. И совет от Сабины, если вы заблудились, ищите памятник пожарным, это будет точно ваш выход из магазина. И в этот магазин мы обязательно попадем вечером и оставим часть своего бюджета.

DSC_0135.jpg

DSC_0137.jpg

Церковь интересна своей знаменитой часовней Апокалипсиса, которую по просьбе друга священника расписывал художник Э. Фукс. Фреска в храме имеет эффект оптического обмана, благодаря чему купол церкви изнутри кажется намного больше, чем он есть на самом деле.

DSC_0138.jpg

DSC_0142.jpg

DSC_0143.jpg

DSC_0145.jpg

DSC_0146.jpg

DSC_0147.jpg

DSC_0149.jpg

DSC_0150.jpg

DSC_0156.jpg

DSC_0158.jpg

DSC_0159.jpg

DSC_0162.jpg

DSC_0165.jpg

DSC_0166.jpg

DSC_0167.jpg

Такой вот ЗАГС в Клагенфурте

DSC_0175.jpg

DSC_0179.jpg

Это фото после прогулки на кораблике, где мы воссоединились с теми, кто ехал автобусом.

DSC_0475.jpg

DSC_0472.jpg

DSC_0473.jpg

В 10.10 отправляемся на Пирамиденкогель. Олег советует на лифте подняться наверх, спускаться пешком. В этом туре я все время прислушивалась к советам гида. И ни разу его советы не подводили. Была внутренняя уверенность, что Олег советует то, что нужно.  Погода хорошая, солнечная. Башня находится  в окружении леса. Те, кто не захочет подниматься, могут погулять в лесу. Олег дает нам 50 минут на посещение башни. Там есть кафе, сувенирный магазин. Также желающие могут спуститься  в фетровых мешках по металлическому желобу. Эта услуга платная. Я знаю, что в нашей группе нашлись такие смельчаки.  Башня Пирамиденкогель — уникальна, возведена она из дерева и стали и является самой высокой в мире, ее называют «лестницей в небо». Поднявшись на башню,  на время забываешь о земном притяжении и ощущаешь чувство полёта. С высоты обзорной башни  открываются прекрасные виды на зеленое море сосен, разноцветную гладь Вёртерзее и древний монастырь Мария-Вёрт на полуострове, игрушечные домики городка Койчах-ам-Зее, склоны Караванкен и Хоэ Тауэрн, подернутые дымкой тумана, озера и деревушки в горных долинах. КРАСОТА!!!!!!

DSC_0197.jpg

DSC_0201.jpg

DSC_0202.jpg

DSC_0203.jpg

DSC_0204.jpg

DSC_0207.jpg

DSC_0212.jpg

DSC_0213.jpg

DSC_0218.jpg

DSC_0229.jpg

DSC_0232.jpg

DSC_0239.jpg

DSC_0247.jpg

DSC_0249.jpg

Серпантин и парковка по дороге на башню.

DSC_0255.jpg

DSC_0259.jpg

Внизу проходит какое-то мероприятие

DSC_0260.jpg

DSC_0262.jpg

DSC_0263.jpg

DSC_0264.jpg

Хоть и третья декада сентября, но можно увидеть еще и бабочек.

DSC_0268.jpg

DSC_0269.jpg

После Пирамиденкогель мы спускаемся к озеру. Едем минут 15 и останавливаемся в небольшом местечке Мария Вёрт.  Этот полуостров площадью  17,39 км² прямо врезается в воды озера. Мария Верт –  здесь невероятного цвета вода. Верт – это озерные и речные острова. Когда-то Мария Вёрт был маленьким островком. В конце IX века в самой высокой его точке монахи построили первую церковь, в которой поместили привезенные из Рима мощи святых мучеников Примуса и Фелициана, ставших покровителями городка. В 1146 здесь основали монастырь как оплот миссионерской деятельности в Каринтии. Чуть позже напротив приходской возвели и в 1155 году освятили романскую церковь Розенкранцкирхе, которая посвящена четкам Марии.  Маленькая церковь похожа своей конструкцией на болгарские и сербские.  Обе церкви – 16 век. Пожары их не пощадили. За минувшие века обе церкви, ставшие теперь местными достопримечательностями, они не единожды горели и восставали из пепла. До сегодняшних дней скромная церквушка Розенкранцкирхе хранит старинные фрески с изображениями Христа и апостолов XI века, которые написаны на Византийский манер, а бывшая монастырская церковь – барочный алтарь начала XV века с резной статуей Богоматери в центре. Кстати, считается, что клятвы любви, данные под сводами Хохцайткирхе, невозможно нарушить. Поэтому многие пары мечтают венчаться в этой церкви на берегу Вёртерзз (и очередь на проведение брачной церемонии расписана на годы вперед), а сама свадебная церковь на скалистом полуострове признана одним из самых романтичных мест в Европе. Олег говорит, что можно купить из местных сувениров - это мыло на овечьем молоке, носочки из шерсти альпака.
На улице17 градусов. Парковка автобуса находится рядом со смотровой площадкой на церквушки. И кто плывет на кораблике, тот не вернется на парковку автобуса.  Поэтому фото лучше сделать сразу.

DSC_0274.jpg

DSC_0281.jpg

DSC_0283.jpg

DSC_0290.jpg

DSC_0293.jpg

DSC_0296.jpg

DSC_0297.jpg

DSC_0300.jpg

DSC_0301.jpg

DSC_0304.jpg

DSC_0306.jpg

DSC_0307.jpg

DSC_0308.jpg

DSC_0313.jpg

DSC_0314.jpg

DSC_0316.jpg

Смотришь на все эти убранства и думаешь, какие же были таланты, какие мастера своими руками это произвели!

DSC_0318.jpg

DSC_0320.jpg

DSC_0321.jpg

DSC_0323.jpg

DSC_0324.jpg

DSC_0325.jpg

DSC_0326.jpg

DSC_0327.jpg

DSC_0328.jpg

DSC_0329.jpg

DSC_0330.jpg

DSC_0331.jpg

DSC_0333.jpg

DSC_0334.jpg

DSC_0336.jpg

DSC_0338.jpg

Осмотр церкви у нас был самостоятельный, так как Олег не мог проводить там экскурсию. Он сразу назначил время встречи для тех, кто поплывет на кораблике по озеру, и для тех, кто поедет в Клагенфурт автобусом.

DSC_0340.jpg

DSC_0341.jpg

DSC_0342.jpg

DSC_0344.jpg

DSC_0346.jpg

DSC_0347.jpg

DSC_0348.jpg

DSC_0349.jpg

В Мария Вёрт есть своя пристань. Наш кораблик отчаливает в 13 часов. В 13.15 уезжает автобус с парковки с теми, кто не плывет. По озеру сначала перевозили пассажиров, а потом в основном стали катать туристов. Судоходство на озере начинается в мае и заканчивается в октябре. И как можно ехать в такую погоду в автобусе, где мы и так проводим много времени? Поэтому я решила, что  лучше на местные красоты смотреть с палубы прогулочного корабля, и не пожалела об этом. 

DSC_0356.jpg

Ну а пока ждали наш кораблик, я наблюдала за жизнью в озерной воде. Она такая прозрачная, что видно все даже на дне.

DSC_0352.jpg

DSC_0361.jpg

DSC_0364.jpg

DSC_0365.jpg

Вот здесь я вспомнила уроки зоологии, когда утка показала, как она добывает себе пищу. И как вода не мочит ее, благодаря образующему у утки жиру

DSC_0367.jpg

DSC_0371.jpg

А вот и показался наш кораблик.

DSC_0374.jpg

Мария Вёрт - какое удивительно красивое место!

Анна, после Вашего отзыва мне всё больше хочется непременно поехать осенью в Австрию! Спасибо за такие красивые фотографии!

Но как бы ни было красиво вокруг, истинная достопримечательность этих мест само озеро Вёртерзее. Днем бирюзовые воды озера выглядят чарующими, а вот в полнолуние лучше держаться от мистической красоты подальше. И причиной тому легенды. По одной из них старый рыбак Йене Хоффман как-то рискнул плыть на лодке по озеру ночью, увидел черепичные крыши и зубцы утонувшего города, услышал жалобные людские стоны сквозь многометровую толщу, молящие освободить их из водяного плена, с тех пор что с ним сталось никто и не знает. Правда это или нет, только ни один лодочник даже за большие деньги не желает оказаться на его месте.

А о таинственных голосах жива еще такая легенда: история относится к временам, когда никакого озера здесь и в помине не было, на его месте стоял город, жители которого в праздниках и веселье могли пребывать целые сутки напролет. Вот в одну из рождественских ночей, когда добропорядочным гражданам лучше было бы сидеть по домам в кругу семьи, в разгар веселья среди танцующих на площади появился маленький незнакомец с бочонком в руках. «А ну-ка перестаньте шуметь сейчас же», — потребовал карлик. Но угроза вызвала лишь усмешки у толпы. «Если не прекратите, я вас утоплю! Залью водой вот из этого бочонка!» И опять его подняли на смех, вот так шутка, бочонком в три ведра залить целый город. И веселье продолжалось. Тогда взбешенный карлик открыл краник своего бочонка, хлынувшая из него вода быстро затопила булыжную мостовую, дошла людям до щиколоток, до колен. Тут уж не до смеха стало, поняли, что дело плохо, кинулись к незнакомцу, а того и след простыл. А вода все пребывала и пребывала, уже скрылись в воде окна нижних этажей, потом верхних, крыши и колокольни ушли под воду. На месте города образовалось огромное озеро, а вода из бочонка продолжала бить ключом.
Голоса несчастных и теперь доносятся со дна в полнолуние. Правда это иль намек, но в Клагенфурте на одной из улиц даже памятник карлику с бочонком установили.

Кораблик был комбинированный. Кто хотел, наслаждался видами с открытой палубы, кто не хотел, могли быть в закрытой части кораблика. На борту есть кафе.

DSC_0376.jpg

DSC_0381.jpg

DSC_0382.jpg

DSC_0383.jpg

DSC_0387.jpg

DSC_0389.jpg

DSC_0391.jpg

На мысе, на северной окраине бухты неподалеку от одноименного городка стоит миниатюрный замок Райфниц, который можно полностью увидеть только с воды. Он появился в этих краях в 1898 году благодаря Адольфу Генриху Берхту, ставшему впоследствии мэром Клагенфурта, но по имени первого владельца замок частенько называют виллой Берхта. Она похожа на замок, с башенками. Вилла частная, к посещению не подлежит.

DSC_0399.jpg

DSC_0397.jpg

DSC_0401.jpg

DSC_0403.jpg

DSC_0408.jpg

DSC_0413.jpg

DSC_0420.jpg

DSC_0423.jpg

40 минут назад, Nemoskvichka сказал:

Мария Вёрт - какое удивительно красивое место!

Анна, после Вашего отзыва мне всё больше хочется непременно поехать осенью в Австрию! Спасибо за такие красивые фотографии!

Танечка, если Вы сделаете свой выбор в пользу Австрии, то я думаю, что Вы никогда не пожалеете об этом.

DSC_0426.jpg

DSC_0429.jpg

DSC_0432.jpg

DSC_0438.jpg

DSC_0441.jpg

DSC_0443.jpg

DSC_0448.jpg

DSC_0449.jpg

DSC_0451.jpg

DSC_0455.jpg

DSC_0456.jpg

DSC_0459.jpg

DSC_0462.jpg

Олег с оставшимися туристами ждал нас уже на пристани, чтобы дальше продолжить экскурсионную программу.

DSC_0464.jpg

DSC_0465.jpg

Записавшиеся едут в замок Хохостервиц, до которого ехать 28 км. Кто не записался, остаются в Клагенфурте. На улице уже тепло, температура 21 градус. К замку ведет узкая дорога-серпантин. Чтобы попасть сюда, нужно пройти 14 ворот, а охраняет замок Хохостервиц гигант-стражник. Замок считается самым красивым и неприступным в Австрии. За тысячи лет ни один враг не смог взять эти стены приступом, поэтому красавец-замок и сегодня выглядит как новенький. Посещение Хохостервица позволит осуществить детскую мечту и прикоснуться к жестокой, но при этом самой романтической эпохе в истории человечества.

Но сначала мы делаем остановку на фотопаузу, чтобы увидеть замок целиком. А стоит он на скале высотой 160 метров и занимает площадь вверху 50 на 50 метров.
DSC_0495.jpg

DSC_0496.jpg

Но перед посещением замка Олег предложил пообедать у замка и познакомиться с блюдами каринтийской кухни. В меню входил салат, ассорти из 4 разноцветных каринтийских вареников, творожный штрудель с ванильным соусом и напиток на выбор.  Вареники были со шпинатом, мясом, моцареллой и творогом. Самые вкусные на мой взгляд были вареники со шпинатом и моцареллой. Еще утром желающий записывались на обед. Таких было человек пять. И тут произошел казус. Когда официанты разносили вареники, то несколько тарелок имели только три вида вареников, а не четыре (хотя поштучно их было все равно четыре).  Когда Олег начал выяснять, то оказалось, что как раз тем, кто записывался в день обеда не хватило вареников с моцареллой. Но официанты же не знали, кто записывался на обед в этот день. Обед был насыщенный, поэтому я попросила, чтобы штрудель мне завернули с собой. И многие тоже не стали есть штудель на обеде. Некоторые мужчины из группы, хорошо поев, решили, что подъем к замку будет для них тяжеловат. Поэтому они решили отказаться от посещения замка. Не знаю, чем они занимались внизу, пока мы осматривали замок, но смотреть внизу особо нечего. Можно было сходить до близлежащей деревни, но деревня была сама обычная.

DSC_0507.jpg

DSC_0510.jpg

Подняться в замок можно двумя способами - пешком и на лифте. Билет на лифт стоит 9 евро. Независимо от того будете ли вы подниматься и опускаться на нем. Или только подниматься. Читала в ранее написанных отзывах, что лифт хлипкий, и ехать на нем страшно. Сейчас лифт поставлен новый, и поднимает наверх за несколько секунд. Я опять прислушалась к совету Олега - подняться на лифте, а спуститься пешком, пройдя 14 ворот. Те, кто не обедал, пошли сразу к замку.

DSC_0500.jpg

Первые упоминания о замке относятся к 860 году. Тогда крепость называлась Асторвица (или Островица). Вероятно, название происходит от фамилии семьи Остервиц. Последний представитель этого рода скончался в турецком плену в XV веке. Поскольку наследников не осталось, крепость перешла императору Священной Римской империи и герцогу Каринтии. В XVI веке замок был передан наместнику Каринтии Кристоферу Кевенхюллеру (Хевенхюллеру). Затем цитадель была приобретена в собственность наследником Кристофера. Чтобы защитить замок от турецких вторжений, владельцы основательно укрепили Хохостервитц. Начиная с XVII века, никаких значительных изменений в архитектуру крепости не вносилось. В настоящее время цитадель по-прежнему остаётся собственностью рода Кевенхюллеров. В самом замке владельцы не живут, но для посещения доступна только часть цитадели. То, что замок был неприступным в прямом смысле этого слова. Как минимум до эры авиации. Именно поэтому в истории нет ни одного факта неудачной обороны. Замок никто никогда не смог взять силой!

DSC_0503.jpg

DSC_0515.jpg

DSC_0517.jpg

DSC_0518.jpg

DSC_0519.jpg

Комплекс Хохостервитц включает в себя центральное здание, часовню, хозяйственные постройки, 2 двора и несколько террас.

DSC_0520.jpg

В замке можно часто увидеть самого хозяина в национальной одежде. Иногда он сам проводит экскурсии на английском и немецком языках. Мне не удалось увидеть хозяина. А тем, кто не стал обедать и ушел в замок раньше, такой случай подвернулся. И я благодарна одногруппнице из Белоруссии, что она поделилась со мной своим фото. Вот он во всей красе))))

P1120442.jpg

Для туристов в замке Хохостервитц открыто несколько жилых комнат, в которых когда-то проходили будни владельцев крепости. Следует посетить и музей – помещение, где собраны предметы быта средневековых обитателей замка и оружие. Особый интерес представляют доспехи великана Шенка. Рост этого человека превышал 2 м. Даже в наши дни Шенк считался бы слишком высоким, а средневековые люди отличались низкорослостью. И обитатели крепости, и те, кто пытался захватить замок, испытывали суеверный ужас перед Шенком. В музее везде развешаны камеры, и висит значок с перечеркнутым фотоаппаратом. Но я становилась в проеме, чтобы не видно было камер, и делала снимки.

DSC_0522.jpg

DSC_0524.jpg

На вершине горы, в замке, находится музей с оружием, рыцарскими доспехами, предметами быта XVI-XVIII веков, картинами. Среди экспонатов музея можно увидеть огромное количество старинных книг, дорогого фарфора, образцов печатей и картин эпохи Возрождения. Здесь хранятся туристические дневники английского короля Джеймса I. Один из экспонатов представляет собой статую молящегося Георга Кевенхюллера.

DSC_0527.jpg

Со стен крепости открываются прекрасные пейзажи лежащих внизу деревень

DSC_0528.jpg

DSC_0529.jpg

DSC_0530.jpg

DSC_0532.jpg

DSC_0533.jpg

DSC_0537.jpg

DSC_0538.jpg

DSC_0542.jpg

DSC_0544.jpg

DSC_0546.jpg

DSC_0547.jpg

DSC_0549.jpg

DSC_0550.jpg

DSC_0552.jpg

На середине подъема находится цветочный сад и рядом с ним готическая домовая церковь с фресками XVI века.

DSC_0548.jpg

DSC_0558.jpg

DSC_0560.jpg

DSC_0561.jpg

DSC_0562.jpg

DSC_0564.jpg

DSC_0567.jpg

Все ворота имеют свои названия. Первые ворота -это ворота прапорщиков (1575 год)-на них изображен герб баронов. Седьмые ворота-это ворота Кевенхюллеров (1582 год)-на них изображен портрет барона.

DSC_0570.jpg

DSC_0571.jpg

Для того, чтобы подняться к центральному зданию замка Хохостервитц, необходимо преодолеть 14 ворот. Каждый портал имеет свой неповторимый дизайн; на них можно увидеть флаги Каринтии и герб семьи Кевенхюллеров. За очередными воротами незваных гостей обычно ожидала ловушка, например, камни, обрушивающиеся на головы захватчиков. В настоящее время ловушки выполняют декоративную функцию. Ворота представляют собой не плоскую ограду, а целое сооружение. Чтобы узнать, как постройка выглядит изнутри, необходимо изучить таблички, прикреплённые к её стенам. Легенда гласит: ни один захватчик не смог подняться дальше четвёртого портала. Сегодня пройти все ворота может каждый желающий.

DSC_0572.jpg

DSC_0573.jpg

DSC_0575.jpg

Хочу поделиться комментариями из соцсетей моих друзей, их мнение о замке: " Поскольку в этом замке не был, только что прочитал его историю и происхождение названия. Но что мне реальная история? Я придумал свою. Итак, в древности замок был заселен прекрасными, но очень вредными дамами, разбившими немало рыцарских сердец. Поэтому рыцари, проезжая мимо замка, восклицали: "Хо-хо! Стервы!" Вот и получился Хохостервиц " . На что ему отвечают: " Если вглядеться,то у ворот есть "глаза" и"рот",который как раз и произносит::Хо-хо!" (Про стерв ничего не слышно.....) "

А Олег нам представил вот такую версию перевода - хох - это высокий, стервиц - это остров. Что значит, высокий остров.

DSC_0579.jpg

DSC_0580.jpg

Замечательная получилась прогулка в солнечную погоду на свежем воздухе. Где никто никого не подгонял, ни под кого не подстраивался. Каждый шел в своем темпе. И так было тепло, что не скажешь, что это осень. Некоторые одногруппники решили даже принять австрийские солнечные ванны.

DSC_0581.jpg

DSC_0582.jpg

DSC_0583.jpg

DSC_0585.jpg

DSC_0586.jpg

DSC_0593.jpg

DSC_0597.jpg

DSC_0598.jpg

DSC_0599.jpg

DSC_0601.jpg

DSC_0604.jpg

DSC_0605.jpg

Вот последний человек спускается в лифте, один еще пешком идет к автобусу.

DSC_0610.jpg

И мы отправляемся обратно в Клагенфурт. Где Олег нам дал два часа свободного времени. Многие потратили его на шопинг. В 19 часов мы уезжаем из Клагенфурта. До отеля ехать часа полтора.

Да, в этот день Олегом был предложен еще один доп - это поездка в парк Минимундус. Это место самое посещаемое из всех, которыми может похвастать город. На территории парковой зоны собраны и установлены уникальные в своём роде миниатюрные копии достопримечательностей со всего мира. Всего миниатюрных достопримечательностей по парку установлено около 171 модели. Тут находятся точные копии шедевров мировой и античной архитектуры приблизительно из 53 стран мира. Этот парк является визитной карточкой Каринтии. И у меня было желание его посетить. Но таких желающих в группе было всего 4 человека. Сейчас я понимаю, хорошо, что не набралось кворума. Ведь тогда совсем бы не было свободного времени в Клагенфурте. Ну и будет повод вернуться в этот город.

Понимаю,что отзыв ещё не закончен,но хочу сказать большое спасибо! А фото и виды или видение автором -просто праздник сердца! Настолько,что хочется поехать самой.Вчера пришлось "догонять", так как повествование было упущено мной, т.к. была в туре, но читала с большим удовольствием.Насчёт найди кота, сурка?, это они? Или так камни хорошо "замаскировались" под них?Немного сомневаюсь насчёт крайнего правого...

InkedDSC_0463.thumb.jpg.40ba21417b1dc376566e9d0659895b2c_LI иии.jpg

15 минут назад, Вязьмичка сказал:

Насчёт найди кота, сурка?, это они? Или так камни хорошо "замаскировались" под них?Немного сомневаюсь насчёт крайнего правого...

Марина, все правильно, все три найдены!!!! Вот так они маскируются, жаль, что не увидела их поближе(((((. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...