Опубликовано 27 октября, 20195 г. comment_792519 18 часов назад, Lubov_or_not сказал: Наташечка, очень прошу, пожалуйста, немного больше слов. В каком коньячном доме у вас проходила дегустация? и еще о впечатлениях чуть-чуть!!! Хорошие впечатления
Опубликовано 27 октября, 20195 г. comment_792530 Спасибо, это известный дом и ему принадлежит Замок Château de Cognac!
Опубликовано 28 октября, 20195 г. Автор comment_792602 19 часов назад, lastochka сказал: Уважаемая nataca! Хотелось бы услышать более подробный рассказ о посещение этого чудного места под названием "город Коньяк". Фото мы посмотрели - они великолепны! Была ли у Вас дегустация, как она проходила, где можно в этом городе купить заветные бутылочки с "волшебной жидкостью", и какова стоимость приобретенного товара? Ждем подробного рассказа! Посещение коньячного дома Otard состояло из 3х частей: 1. Историческая часть, повествующая об истории возникновения коньяка и коньячного дома Otard в тесной связи с историей Франции и ее исторических деятелей, проходила под руководством местного гида с посещением замка Франциска 1 и его знаменитых подвалов. 2. Дегустация коньяков различной крепости и выдержки и 3. проходила в бутике коньячного дома, где можно было подобрать и купить бутылочку коньяка, подходящего объема, крепости и выдержки, и , что не мало важно, подходящую по цене. Я приобрела для себя бутылочку коньяка класса VSOP , выдержки более 3хлет (Самый старый спирт 8лет) стоимостью 43Евро ( На фотографии она вторая слева), далее стоит бутылка коньяка этого же класса, но большего объема за 59 Евро, далее бутылка коньяка класса Extra стоимостью 150 Евро. К сожалению, не могу сказать можно ли купить этот коньяк в магазинах города Коньяк, т.к. не заходила в магазины и довольствовалась купленной в бутике бутылочкой коньяка. Во время экскурсии по городу мы проходили какие-то магазинчики , где продавался алкоголь, но каких-то других неизвестных марок. Людмила говорила, что коньяки известных коньячных домов можно приобрести только в их фирменных бутиках, куда возможно можно сходить в свободное время или нужно заказывать посещение заранее. Вся экскурсия мне понравилась , т.к. кроме дегустации и покупки, носила познавательный характер, за что передаю большое спасибо нашему гиду Людмиле, которая постаралась, чтобы все экскурсии и дегустации, понравились нам не только по вкусу и гастрономии, а были бы интересны и познавательны одновременно.
Опубликовано 28 октября, 20195 г. Автор comment_792712 Сент-Эмильон. Здесь интересно посмотреть Монолитную церковь, здание которой выдолблено прямо в монолитной скале между 9-13вв. Второго такого в Европе нет. Неф церкви высотой 20м украшен резными рельефами, а готический портал 14в. - тимпаном со сценами Страшного суда и Воскрешения из мертвых. К сожалению, здесь не разрешали фотографировать. Напротив турбюро находится колокольня, с которой открывается красивый вид на Сент-Эмильон и окрестности ( я не ходила). Это вторая по высоте башня в Жиронде, после башни Сент-Мишель в Бордо. Клуатр и церковь аббатства. Неф церкви -12в. с остатками фресок, хоры -14в., клуатр - 14в. Статуя Святого Валерия - покровителя виноделов.
Опубликовано 28 октября, 20195 г. Автор comment_792714 Дегустация бордосских вин проходила в одном из винодельческих хозяйств. Дегустировали три вида вина: два красных категории Grand Cru и Rose. По результатам дегустации, я купила для себя розовое вино, которое не поехало домой, а было употреблено в ходе путешествия.
Опубликовано 28 октября, 20195 г. Автор comment_792716 В Бордо предлагался ужин: Копченая форель в соусе с луком-сибулетом, луком-шалотом и хлебными чипсами на закуску. Стейк из мерлузы в соусе из лука-шалота, цитрусовых и ризотто. Десерт "Большая белая дюна", которая представляет собой хрустящее пирожное со сливками маскарпоне в шоколаде. Вино, кофе. Удивительно, но здесь незапечатленным осталось второе блюдо. Остальные предлагаю Вашему вниманию.
Опубликовано 29 октября, 20195 г. comment_792726 Наташа, если можно дайте, пожалуйста, расписание этого дня. В описании тура "7 день Бордо – Коньяк - Сент-Эмильон* Рано утром выезд из отеля и переезд (120 км) в город Коньяк. Прогулка по городу и осмотр с дегустацией* (от €15) погребов одного из знаменитых коньячных домов. Во второй половине дня возвращение в Бордо. Свободное время. Для желающих поездка* (€15) в городок Сент Эмильон (ЮНЕСКО) – признанную столицу бордосских вин. Городок раскинулся на скалистом холме среди живописных виноградников. Прогулка с сопровождающим. Дегустация*. " Вам повезло у вас все поехали на доп.экскурсию, а если у нас кто-то откажется мы потеряем 2 часа времени?
Опубликовано 30 октября, 20195 г. Автор comment_793225 В 29.10.2019 в 08:00, Lubov_or_not сказал: Наташа, если можно дайте, пожалуйста, расписание этого дня. В описании тура "7 день Бордо – Коньяк - Сент-Эмильон* Рано утром выезд из отеля и переезд (120 км) в город Коньяк. Прогулка по городу и осмотр с дегустацией* (от €15) погребов одного из знаменитых коньячных домов. Во второй половине дня возвращение в Бордо. Свободное время. Для желающих поездка* (€15) в городок Сент Эмильон (ЮНЕСКО) – признанную столицу бордосских вин. Городок раскинулся на скалистом холме среди живописных виноградников. Прогулка с сопровождающим. Дегустация*. " Вам повезло у вас все поехали на доп.экскурсию, а если у нас кто-то откажется мы потеряем 2 часа времени? Здравствуйте, Люба! Я думаю, что Ваш гид сам подумает над расписанием этого дня у вас в туре, и предложит Вам наилучший вариант, так чтобы Вы не потеряли 2 часа времени, выполнили все мероприятия, предусмотренные программой, и чтобы предложенный вариант устроил всех без исключения туристов. У гидов, сопровождающих туры по этому делу накоплен большой опыт!!!
Опубликовано 31 октября, 20195 г. Автор comment_793454 Кондом. Этот день, когда мы покидаем Бордо, встретил нас дождем, который сопровождал нас и в Кондоме. 7.45 Выезд из отеля с вещами. 10.00 Остановка в городе Кондом. 11.30 - 12.30 Дегустация Арманьяка. 13-00 - 14.00 Выезд в Ош. По дороге остановка и дегустация фуа-гра. 15.00 -16.00 город Ош. Свободное время. 16.30 выезд. 18.00 -19.00 Краткая прогулка по историческому центру Тулузы. 19.30 - Ужин. Около 21.30 размещение в отеле.
Опубликовано 1 ноября, 20195 г. Автор comment_793523 Ош. Здесь очень красивый собор Св.Марии (1489г.), внутри обращают на себя внимание : деревянный клирос, украшенный резьбой, на котором изображено более 1500 библейских, исторических и мифологических персонажей, а также витражи 15в. с изображением библейских сцен. На экскурсии с местным гидом мы посмотрели мэрию, собор Св. Марии, лестницу с 234 ступеньками, ведущую к собору, оттуда открываются очень красивые виды. Потом нам было предоставлено свободное время: разбрелись по интересам, кто-то пошел за покупками, в т.ч. здесь приобретали арманьяк, вино , фуа-гра и др. Я , по совету гида, пошла в музей-сокровищницу при соборе Св. Марии. Беспокоилась, что не успею... Но музей не большой, так что все успела....
Опубликовано 1 ноября, 20195 г. comment_793524 Наташечка, все очень красиво и содержательно, спасибо большое! Но я, таки, жду хоть немного о дегустациях арманьяка и фуа - гра...????? Тур ведь у вас, в первую очередь, гастрономический....?????????
Опубликовано 1 ноября, 20195 г. Автор comment_793530 56 минут назад, bultatg сказал: Наташечка, все очень красиво и содержательно, спасибо большое! Но я, таки, жду хоть немного о дегустациях арманьяка и фуа - гра...????? Тур ведь у вас, в первую очередь, гастрономический....????????? Фотографий с дегустации арманьяка у меня, к сожалению, нет. Но арманьяк мне понравился. И здесь я не ограничилась бутылочкой, купила три бутылочки разного объема и категории, а также маленькие бутылочки в наборе для подарков. Все всем понравились, отметили мягкий элегантный вкус, аромат напитка. Дегустация фуа-гра проходила на ферме - сначала немного посмотрели угодья, а потом в магазинчике продегустировали фуа-гра, консервы из мяса утки и свинины... Потом можно было купить понравившийся продукт. Баночки фуа-гра с печенью утки (20%,40%,60%), а баночка с печенью утки (100%) стоит 25 Евро, консервы из мяса птицы и свинины (4,50Евро) и дороже, в зависимости от содержания продукта и объема баночки.
Опубликовано 1 ноября, 20195 г. comment_793538 Собор потрясающий! Слишком прекрасен для маленького городка. Витражи "родные" или восстановленные?
Опубликовано 1 ноября, 20195 г. Автор comment_793539 Музей - сокровищница при Соборе Святой Марии в Оше.
Опубликовано 1 ноября, 20195 г. Автор comment_793544 19 минут назад, Lubov_or_not сказал: Собор потрясающий! Слишком прекрасен для маленького городка. Витражи "родные" или восстановленные? Собор Святой Марии в городе Ош является важным паломническим центром на пути Святого Иакова, а витражи, где рисунок мелкий и преобладают коричневый и желтый цвет являются родными, и они более темные, а где крупный рисунок яркий , с преобладанием синего и красного цветов, частично восстановленными....
Опубликовано 1 ноября, 20195 г. Автор comment_793568 Тулуза. Продолжение. Мы зашли внутрь только в Базилику Сен-Сернен - самую большую в Европе Романскую церковь ( входит в путь Святого Иакова). Все другие церкви (Кафедральный Собор Сент-Этьен -12-17вв., Доминиканская церковь)уже были закрыты к нашему приезду.
Опубликовано 1 ноября, 20195 г. Автор comment_793575 Ужин в Тулузе. 1) Шесть фаршированных мидий 2) Тулузские колбаски с картофелем или сайда с гарниром из слоеного теста с прованскими овощами 3) Десерт шоколадный фондан с морожено-ванильным кремом а ля Бурбон 3) Вино, вода, чай или кофе По традиции первое блюдо не запечатлено. Остальные блюда предлагаю Вашему вниманию.
Опубликовано 1 ноября, 20195 г. comment_793584 А в мэрию заходить было уже поздно (пройтись по известной амфиладе залов)?
Опубликовано 1 ноября, 20195 г. Автор comment_793587 48 минут назад, Lubov_or_not сказал: А в мэрию заходить было уже поздно (пройтись по известной амфиладе залов)? Что-то этот момент не зафиксировался у меня в памяти. Одно из двух: либо было уже поздно и потому закрыто, либо я уже подустала в конце дня.
Опубликовано 1 ноября, 20195 г. comment_793595 1 час назад, nataca сказал: Что-то этот момент не зафиксировался у меня в памяти. Одно из двух: либо было уже поздно и потому закрыто, либо я уже подустала в конце дня. Наташа, да там в этой мэрии всегда такая толпа, что немудрено, что не зафиксировалось ничего...вы наверняка шли через неё сквозняком, потом выходили на площадь Капитолия, а далее уже шли к кафедралу. А с фирменными тулузскими засахаренными фиалочками как дела обстояли, тоже не успели купить? И фиалковый ликер мимо...??
Опубликовано 2 ноября, 20195 г. Автор comment_793607 Да, с фирменными тулузскими засахаренными фиалками и фиалковым ликером мне не повезло, да и мэрия, по-моему , была все-таки закрыта....
Опубликовано 2 ноября, 20195 г. Автор comment_793613 Если, когда- нибудь, мне сказочно повезет и ТТВ, наконец, поменяет даты выезда по туру 2GT "Провинции Франции" , ну или добавит новую дату выезда на май или в сентябре предложит более ранний выезд, не затрагивающий отчетные месяцы, обязательно поеду в этот тур и пройду по анфиладе залов в мэрии Тулузы, и засахаренные фиалки попробую ...Уже три года жду этого момента, и в 2020году долгожданная встреча уже точно не состоится... Вот, например, этот Гастрономический тур я и не ждала, а предложили удобные даты выезда, и вот я уже отчет пишу... Что же, будем надеяться...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.