Ольга68 Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 День пятнадцатый 19 10 19 , Утром большая часть авиагруппы вышла попрощаться на завтрак -расставаться было тяжело,но мы отправляемся дальше-и сегодня нас ждет венгерский Эгер..При выезде из Белграда везде видим российские флаги-сегодня здесь с официальным визитом наш Премьер -Министр Дмитрий Анатольевич Медведев(повезло нам на дружественные визиты официальных лиц)На улице солнечно-в Белграде в эь=тот день обещают 30 градусов ,да и в Венгрии тепло ..до 24 тепла .В Эгер прибыли около 15-30 .В этом городе я уже третий раз ,но с удовольствием гуляю с гидом Юдит..она очень интересно рассказывает о жизни в городе..однако все таки мы умудрились отстать от группы..которую уже встретили в центре на площади.Сначала идем в Базилику. Этот памятник появился в Эгере буквально за несколько недель до нашего визита Вот здесь мне понравилась красивая улочка и мы отстаем от группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 В свободное время гуляем в центре..сегодня суббота и в городе свадьбы..Вот одна из них. Далее мы просто прогуливаемся по центру города. Винные лавочки манят зайти и попробывать местные вина-но мы пока тверды в своем намерении больше ничего не покупать..надолго ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 - Ой! А они, вороны, правда шоколадные? - Неа, не думаю.. Классные такие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Нет ,Светлана,это металл-лично Николай потрогал-я ,кстати ,тоже так подумала ,как и Вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 На обратном пути заходим в SPAR и встречаем там многих наших коллег-все ,кто не поехал в Долину Красавиц(мы в последний момент от нее отказались), закупались специалитетами.Вот и мы прикупили и все таки бутылочка токайского вина перекочевала в наш чемодан. А также нарезка очень вкусной колбасы,различные виды паприки в тюбиках и баночках ,очень вкусный и жирный сыр маасдам и ,хоть мы и не в Италии ,взяли баночку вяленых помидоров и шоколадку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Довольные возвращаемся назад к отелю ,где нас заберет автобус. Здесь оказывается тоже кошки в почете,судя по следующей вывеске. По дороге встречается много интересного транспорта. Через 3 часа мы уже прибыли в Словацкий Прешов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 День шестнадцатый 20,10,19 .Утро встретило нас прохладой..но на самом деле и в этот день на улице воздух прогреется до 21 градуса-еще рано , да и горы близко.Сегодня нас ждет переезд по Польше и прохождение границы..Но нас еще ждет сюрприз от Юли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Еще по дороге в сторону Венгрии в начале тура Юля рассказала ,что мы проезжаем знаменитый Дуклинский перевал,где в 1944 году шли ожесточенные бои.На обратном пути она пообещала нам по возможности сделать здесь краткую остановку.Свое слово она конечно же сдержала. Вот такой подарок преподнесла нам наша Юлечка ,для меня это было важно ,так как где-то в этих краях воевал и мой дед ,получивший ранение уже недалеко от Праги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Но а наш путь лежит к границе..На улице стоит красивая осень. Дорога пролетела незаметно и около 17 00 мы уже на Паджеро..Погода шепчет Юля нам дает достаточно времени ,чтобы поужинать и закупить подарочки и перекус в поезд..Мы решили отправиться в корчму. Здесь красиво-но увы ждать более 40 минут-народу в корчме было просто очень много,поэтому официант предупредил заранее..Многие наши остались там и смогли дождаться,чтоб их обслужили..мы же быстренько перекусили рыбой и кофе в кафе рядом с магазином. А далее закупили польских гостинцев. Всегда покупаем конфеты "Cливка" и "Птичье молоко",а также жевательный мармелад Акуку и шоколадки фирмы Вавель..Очень любим польские фруктовые чаи,особенно яблочный и гранатовый.Орешки,иогурт и овощные чипсы закупили в дорогу ,но так и привезли домой..все очень вкусно-советуем.Но а теперь впереди граница..вместе с нами еще 3 группы ТТВ..но мы видели только одну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Несмотря на все наши страхи..границу мы прошли менее ,чем за 2 часа -Юля с водителями отправилась заправлять автобус ,а нас высадила на разгром ТЦ "Корона"...Кстати,бывала в гипермаркетах этой сети в Минске и Витебске,но в Бресте ,на наш взгляд представлен лучший ассортимент белорусских(и не только}товаров и продуктов. Не одно наше посещение Белоруси не обходится без приобретения белорусских конфет "Грильяж" Очень нравится белорусские конфеты "Птичье молоко" , но долго хранить их нельзя и всегда покупаю "Коммунарку" с начинкой из пралине и вафель. В этот раз решила попробывать "Крыжовник в шоколаде"- очень понравился.Всегда привозим что-то из сырно-колбасного ассортимента .Березовский и Витебский мясокомбинаты для нас впереди планеты всей.Но и конечно же лидское пиво-для нас одно из самых любимых темное. В этот раз купили вино из совсем не винной страны-кстати ,очень приличное.,но а ликер брестского завода лимончелло никогда не проходит мимо нас.Здесь есть варианты ореховый ,тирамису ,кофейный ,но мы подсели именно на лимонный.Довольные еще немного постояли на улице-на улице около 20 градусов и это 20 10!!!Но а далее вокзал. Но это еще не конец моего долгого рассказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 А дальше была дорога ..жаль ,что нас всех разбросало по вагонам ,но на крупных станциях мы обязательно старались собраться вместе вместе ,вспомнить самые красивые моменты нашего тура и немного помечтать о будущих турах...А с нами в вагоне ехала веселая группа из испанского тура с 3 ночными переездами..Уже почти перед Москвой Юля пробралась к нам и мы тепло попрощались с ней..я очень редко плачу ,но в этот раз я едва сдержалась..ведь за эти 17 дней перед моими глазами пролетела почти целая жизнь...я неожиданно еще раз пережила свое прошлое и наверное совсем по-другому смогла его оценить..Юля помогла мне это сделать..А уже на вокзале мы тепло прощались со многими участниками нашей группы и долго не могли разойтись..Я не знаю ,как быстро,но со многими ,я уверена,мы еще встретимся на туристических дорогах.. И конечно же у меня есть мечта когда-то еще раз оказаться в этом замечательном уголке Европы ,который зовется Балканами..И ,думаю,Юля мне в этом поможет. Всем огромное спасибо за внимание к моему рассказу..своей группе я обещала написать побыстрее ,но часто долго думала ,ведь написав этот отзыв ,я пережила заново все то ,что произошло с нами.Всем удач и новых дорог!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Олечка, благодарю за отзыв. Балканы меня манят,манят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 2 часа назад, Гульфира сказал: Балканы меня манят,манят.. Так и хочется сказать:"Едьте обязательно!" Тур, правда, интересный. И не смотря на многочисленное количество крепостей, какой то не очень и утомительный. Или так кажется, потому что интересно.....Осенние автобусы выезжали все битком, наш первый, летний тоже был под завязку. И судя по отзывам этого сезона, тур нравится всем. Желаю, чтобы и Вам понравилось, как только получится поехать по этому маршруту. Отдельная благодарность автору за повествование, было интересно вспомнить свое балканское путешествие. Всех благ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basyairena Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Благодаря Вам я получила вдохновение на эту поездку! Спасибо за отзыв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.