Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796158 Центральная часть парка Чжанцзяцзе-Улиньюань В одном из мест китайцы что-то пропагандировали))) Дошли до Гранд - Платформы А дальше еще несколько видовых площадок, на которых кроме нас никого не было Так и хотелось полетать)))
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796165 Район Янгчжачже в национальном парке Чжанцзяцзе-Улиньюань
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796169 И завершающий район Тянцзишан в парке Чжанцзяцзе-Улиньюань Интересно, вы заметили на этом фото вертолет? Такого количества кабинок на канатной дороге я еще нигде не видела Виды из кабинки фуникулера Вот такие они горы "Аватар" Изменено 18 ноября, 20195 г. пользователем natusik
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. comment_796197 Думаю, что тему читают не только те, кто хотел бы в Китай, но и те, кто был уже. Подскажите, пожалуйста, в какие месяцы лучше планировать горы Аватар. Там есть понятие сезонности? (тепло (лето по нашему)- не очень тепло (весна, зима), время дождей...)
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. comment_796212 Нам советовали апрель или сентябрь.Мы были в сентябре.Погода была комфортная,тёплая.В горах были 3 дня.Один день был пасмурно-туманный.Поездка была очень интересной.Желательно,чтобы посещение гор не приходилось на выходные дни.Ибо многочисленные китайские туристы немного мешают.
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. comment_796251 15 часов назад, natusik сказал: Интересно, вы заметили на этом фото вертолет? Люблю такие загадочки )))) вот вопрос, а на каком фото искать??? Если на первом- то там я ничего не заметила. Если на втором- то, то "что" заметила я больше похоже на самолёт. А вот на третьем фото вертолет посматривается. ?
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. Автор comment_796337 6 часов назад, Ален-Ален@ сказал: Люблю такие загадочки )))) вот вопрос, а на каком фото искать??? Если на первом- то там я ничего не заметила. Если на втором- то, то "что" заметила я больше похоже на самолёт. А вот на третьем фото вертолет посматривается. ? На первом фото вертолет уже улетел))). А на втором и третьем фото - маленькая точка среди огромных гор - это вертолет. Самолета там не было)))
Опубликовано 19 ноября, 20195 г. Автор comment_796339 11 часов назад, Радуга-дуга сказал: Думаю, что тему читают не только те, кто хотел бы в Китай, но и те, кто был уже. Подскажите, пожалуйста, в какие месяцы лучше планировать горы Аватар. Там есть понятие сезонности? (тепло (лето по нашему)- не очень тепло (весна, зима), время дождей...) Летом там очень жарко и ОЧЕНЬ много туристов. Я была в конце октября. По фоткам видно, что один день пасмурно и всего плюс 14, на второй день в этом же месте - солнечно и плюс 25.
Опубликовано 20 ноября, 20195 г. comment_796424 natusik, Вы же нам немного расскажете о технической части своей поездки? Неужели это всё самостоятельно организованные перемещения после кропотливого планирования?
Опубликовано 20 ноября, 20195 г. Автор comment_796442 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: natusik, Вы же нам немного расскажете о технической части своей поездки? Неужели это всё самостоятельно организованные перемещения после кропотливого планирования? Нет конечно, я слишком ленива, чтобы что-то планировать кропотливо))). Это был тур в небольшой группе. Остальные вопросы по этому поводу, если можно в личку
Опубликовано 20 ноября, 20195 г. Автор comment_796444 В парк "Аватар" нам не приходилось долго добираться, так как жили мы в городке Улиньюань, прямо рядышком со входом в этот национальный парк. Мне этот городок очень понравился, такой миленький и нет многоэтажек)))
Опубликовано 20 ноября, 20195 г. Автор comment_796448 Озеро Баофэн Искусственно созданное плотиной озеро. До самого озера довозит автобус. Прогулка на лодочке по озеру длится около 30 минут, экскурсовод на китайском рассказывает сказки и легенды про фей, выплакавших целое озеро слез, несчастных (или счастливых) влюбленных, которые встречались на мостике, про призрак озера – женщину, поющую песни в ожидании своего единственного (это нам потом наш гид Хассан перевел).. по пути женщина и мужчина спели нам куплет из песенки Вернувшись на пристань, опять сели в автобус. А мне так хотелось погулять вдоль этого озера, но там нет такой возможности, так как вокруг нет ни одной тропинки. Зато на входе в парк был подъем вверх, и я решила залезть и посмотреть, что там наверху. Поднялась к озеру. Да, да, поднялась, так как озеро сделали высоко в горах. И вот оно озеро, но на том же уровне, что мы видели с лодочки. А мне так хотелось посмотреть на него сверху. Но, не судьба, дальше в горы тропа была закрыта. Спустилась, сфоткалась у водопада и в гостиницу решила идти пешком, оказалось и не так далеко (около 50 минут с паузами на фото)
Опубликовано 20 ноября, 20195 г. Автор comment_796455 Попрощались с нашим «Аватаром» и после обеда поехали в следующий регион Китая. Вечером прибыли в сказочный городок Фенхуан, а по пути была остановка на обзорной площадке с видом на горы и китайскую деревню Не люблю фоткать через окно, но эти виды "заставили" меня сделать пару кадров
Опубликовано 21 ноября, 20195 г. Автор comment_796573 Вечером прибыли в очень красивый городок Фенхуан. Особенно он красив в ночной подсветке. Самое красивое находится вдоль реки, которую мы почти обошли по мостам
Опубликовано 21 ноября, 20195 г. Автор comment_796574 Вечерний город живет своей жизнью, кто-то работает, кто-то поет, кто-то отдыхает
Опубликовано 22 ноября, 20195 г. Автор comment_796672 На следующее утро, встав пораньше, я на рассвете пошла смотреть на так понравившийся мне вечером городок Фенхуан. Улицы безлюдные, а одинокие лодочники не спят А некоторые лодочки просто грустят в сторонке) А вот и одинокий рыбак А солнышко медленно поднимается из-за гор Пустой мост))) невероятно Люди уже проснулись и отправились кататься на лодочке Фото на память И мои любимые фоточки
Опубликовано 22 ноября, 20195 г. Автор comment_796673 А солнце все выше и выше. Фенхуан в лучах Солнца Кто-то уже вовсю работает)
Опубликовано 24 ноября, 20195 г. Автор comment_796821 Еще один китайский город Гуйлинь. В этот город заезжают из-за парка со скалой "слоновий хобот", который мы посетим утром следующего дня. А пока немного значимых мест города Гуйлинь в ночной подсветке и при дневном свете Интересно, они каждый год меняют эти "бардюры" под тип года?)))) Столики мне тоже понравились) Кругом пальмы Кассия Хоризия
Опубликовано 24 ноября, 20195 г. Автор comment_796822 Парк в городе Гуйлинь со скалой "Слоновий хобот" А вот и скала, но солнце светило в объектив))) Эти слоники мне понравились больше))) Одного я решила "оседлать"))) Красивые аллеи Во всю цветет Баухиния (орхидейное дерево) Яйца динозавров))) Корни-подпорки Папоротники-эпифиты Эритрина (коралловое дерево)
Опубликовано 24 ноября, 20195 г. Автор comment_796823 А затем мы поехали кататься на плотах по реке Синпинь, а перед этим остановились на небольшой смотровой площадке Кругом кусты Бугенвиллии
Опубликовано 24 ноября, 20195 г. Автор comment_796862 Круиз на моторизованных плотах по реке Синпинь. Распределились на плот по 4 человека и поплыли по реке в окружении гор а местные используют реку для стирки Либо для рыбалки Увидеть на такой мелкой реке такие большие кораблики, да и в таком количестве, было неожиданно
Опубликовано 26 ноября, 20195 г. Автор comment_797027 После круиза на плотах решили подняться на гору Лаочжай, чтобы с высоты птичьего полета посмотреть на реку, по которой плавали на плотах. Гора невысокая, подъем занял примерно 30 минут
Опубликовано 26 ноября, 20195 г. Автор comment_797028 Затем пошли смотреть на "картинку", которая изображена на купюре в 20 юаней А вот и этот вид, что на банкноте. Бамбук только сильно вырос))) Поужинали в ресторане, в котором свой музей театра А уезжали при закате солнца
Опубликовано 26 ноября, 20195 г. comment_797032 ??? Изменено 27 ноября, 20195 г. пользователем portugalez-тот самый
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.