Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Ciao Italia! Наш осенний отпуск с 11 сентября на Сицилии в туре 3RM с Анной Середой!

TANYA.74_REGION

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! О туре 3RM уже много отзывов написано на форуме, хочется и мне поделиться своими впечатлениями, вновь пережить те положительные  эмоции от посещения Южной Италии и Сицилии. Тур замечательный, абсолютно не галопный, были свободные дни, где мы могли самостоятельно куда то поехать либо просто отдохнуть на пляже! Погода за все время стояла солнечная, не жаркая, хочешь - купайся, хочешь - на экскурсию едь! Только в конце немного испортилась, 2 дня моросил дождик, но мы и в эти дни не сидели в отеле)). У нас было всего два отеля, это Ancora, около Салерно и Albatros в Летоянни. Группа состояла из 50 человек, из разных городов нашей необъятной родины. Гид Анна Середа и польский экипаж водителей.

В тур брала с собой фотоаппарат Nikon D610, объектив nikkor 24-120mm f4 и телевик nikkor 70-300mm f/4.5-6.3. Дополнительно взяла Power bank, чтоб, например зарядить телефон в автобусе. Так же покупала сим карту Orange Mundo на 10 гб, для интернета (Вайбер, Вацап, инстаграм) и Гугл карт, стоимостью 2500 т.р

А сейчас небольшой анонс нашего тура!

Benvenuti in Italia!

IMG_1746.JPG

Везувий-1.jpg

IMG_1870.JPG

IMG_1952.JPG

IMG_2424.JPG

IMG_2017.JPG

IMG_2252.JPG

Файто11.JPG

Позитано.JPG

Руфоло.JPG

IMG_2547.JPG

IMG_2558.JPG

IMG_2563.JPG

IMG_2734.JPG

IMG_2781.JPG

IMG_2848.JPG

IMG_2869.JPG

IMG_3021.JPG

IMG_3103.JPG

IMG_3208.JPG

IMG_3283.JPG

IMG_3397.JPG

IMG_3518.JPG

IMG_3552.JPG

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Очень нравится этот тур! А ваш отзыв-дополнительная рана на сердце, ну, очень красивый анонс! Однако, тура больше нет в сетке ТТВ...до сих пор не понимаю, почему?!

Опубликовано

4 минуты назад, bultatg сказал:

Очень нравится этот тур! А ваш отзыв-дополнительная рана на сердце, ну, очень красивый анонс! Однако, тура больше нет в сетке ТТВ...до сих пор не понимаю, почему?!

Да, Татьяна, хоть я и съездила в этот тур, мне тоже безумно жаль, что убрали его! Столько красоты в одном туре!

Опубликовано

10.09.19г Вылет из Челябинска в Москву, рейс в 19-30 компания "Аэрофлот". Время в полете 2ч. Немного видов из иллюминатора

В Челябинской области насчитывается почти 3 тысячи озер, мелких и не очень, поэтому сверху они выглядят как лужи ?

IMG_1712.JPG

IMG_1716.JPG

Приземлились в Москве около 20ч , времени еще много до встречи с группой.

11.09.2019г. Встреча в аэропорту Шереметьево в терминале Е в 3-00 для получения конвертов от ТТВ и регистрации на рейс, ранний вылет в Рим в 5-00. Анна нас встретила только в аэропорту Рима (Фьюмичино), после этого мы отправились на экскурсию в Неаполь. 

А это как мы коротали полет)). Нам достались 30 е места и сзади нас еще ряд был свободным, я Илью отправила назад, а сама расположилась под пледом ?. Рядом девушки в таком режиме почти весь полет провели! А мне не спалось...

20190911_090119.jpg

Я к чему тут все про самолеты то пишу, дело в том то, я очень давно не летала! Считала себя аэрофобом, и чтоб меня затолкать в самолет, не знаю, что должно было случиться)). Если посмотрите, то все мои отчеты про ж/д туры. Но я сделала первый шаг навстречу своей мечте! Теперь, после 5 перелетов, к полетам стала относиться гораздо проще! 

IMG_1722 (2).JPG

Внизу Хорватия, Пула

IMG_1729.JPG

IMG_1739.JPG

IMG_1743.JPG

IMG_1745.JPG

Полет прошел замечательно, приземлились как "нож в масло")), на страничке в инстаграмм есть видео посадки, мой аккаунт t.74region

От Рима до Неаполя 230 км, погода замечательная, виды за окном тоже)) Анна рассказывает нам как будет проходить программа, какие экскурсии посетим и т.д 

Опубликовано

Перед Неаполем была санитарная остановка на автогриле Casilina Est. 

Немного перекусили и поехали дальше

f7KEYYTzwUo.jpg

Виды за окном!

fVcLRGQVzVw.jpg

Вот уже и Везувий показался

x0l4SJkJaSY.jpg

Через некоторое время заезжаем на смотровую площадку, отсюда хорошо виден о. Искья и Прочида!

IMG_1763.JPG

Немного подальше еще будет остановка, на этой смотровой площадке мы уже были в туре 3 SM в 2015 году

о.Капри

IMG_1777.JPG

Панорама на в.ВезувийВезувий.JPG

IMG_1782.JPG

IMG_1813.JPG

IMG_1814.JPG

IMG_1783.JPG

Опубликовано

Из Неаполя у меня не много фоток, было жарко, да и устали мы после бессонной ночи в Шереметьево, покажу какие получились. После смотровой высаживаемся около парковки и идем на экскурсию с местным гидом. 

IMG_1791.JPG

Пьяцца Де Плебесцито

IMG_1796.JPG

20190911_144536.jpg

IMG_1797.JPG

Галерея Умберто I

IMG_1800.JPG

IMG_1802.JPG

IMG_1803.JPG

20190911_151947.jpg

Кастель Нуово

IMG_1807.JPG

В Неаполе мы были с 14 до 18ч, после экскурсии с гидом мы с мужем прогулялись самостоятельно по Виа Толедо.

IMG_1810.JPG

IMG_1812.JPG

Заходим в колоритные неаполитанские улочки, снимала тут на телефон.

20190911_160505.jpg

20190911_160702.jpg

20190911_160734.jpg

20190911_163607.jpg

20190911_172740.jpg

Через некоторое время двигаемся к месту парковки, далее едем в отель Анкора, 70 км от Неаполя и 20км от Салерно

Опубликовано

Какие фото! Какие виды!!!? С ума сойти...совсем как кто-то тут уже писал на форуме: Какие у Вас красивые фото! Наверное у Вас хороший фотоаппарат?  - А у Вас вкусный обед! Наверное хорошие кастрюли?? Поэтому фотоаппарат конечно значение имеет, но мои комплименты повару фотографу! 

Опубликовано

Спасибо Вязьмичка! Да, этот анекдот про кастрюли я тоже слышала)).

Качество фото при загрузке немного теряется, так что наверно без разницы каким фотиком снимать.?

Опубликовано

ООООО такой красотой невозможно неподелиться??! Побольше и побольше такой красоты, с такими фото всё понятно, тур плохим быть немог. И Вы конечно герой столько аппаратуры с собой нести, вести. И это стоило того, всё просто здорово??!  А нас в Неаполь завезли после Помпеи, было жарковато и мы долго гнусели, " в море хочется". И местный гид дал добро и мы кто был готов нырнули, но нырнули и те кто был неочень готов. Русские всегда выход найдут, смекалка нас неподвела. 

SDC14186.JPG

Вот здесь нас и запустили поплавать.

Опубликовано

?ой, мы бы тоже занырнули с удовольствием! Но -программа, никуда не денешься, пришлось ходить. У меня и фоток то почти нет в Неаполе, душно очень было, ничего не хотелось, только добраться до отеля! 

А у нас в этой измененной программе не было Помпей ((

Опубликовано
52 минуты назад, TANYA.74_REGION сказал:

?ой, мы бы тоже занырнули с удовольствием! Но -программа, никуда не денешься, пришлось ходить. У меня и фоток то почти нет в Неаполе, душно очень было, ничего не хотелось, только добраться до отеля! 

А у нас в этой измененной программе не было Помпей ((

Татьяна, а  вас разве не возили на Везувий?  Обычно,  эта поездка совмещенная:  Везувий + Помпеи.

Опубликовано

Нет, к сожалению в этом году по программе не было Везувия и Помпей! Был о.Капри, Амальфитанское побережье и свободный день, (ездили в Сорренто)потому что не состоялась экскурсия на о.Искья.

Вот так урезали тур ((

Опубликовано
30 минут назад, TANYA.74_REGION сказал:

Нет, к сожалению в этом году по программе не было Везувия и Помпей! Был о.Капри, Амальфитанское побережье и свободный день, (ездили в Сорренто)потому что не состоялась экскурсия на о.Искья.

Вот так урезали тур ((

На Искью  не набралась  группа?!  Не устаю удивляться миру...  Да и с Везувием и Помпеями  что -то  неправильно...  Думаю, что  самый первый вариант тура  был  самым   подходящим, даже  и  без  о. Искья...а я бы съездила туда  обязательно!

Опубликовано

? да, вот только 12 человек захотели посмотреть Искью, в том числе и мы с мужем! Я тоже очень удивилась, если не сказать больше...Только в этом туре была возможность увидеть остров!!! Но...

Мне вот интересно, а от 3 августа группа ездила туда? Если есть на форуме такие, отзовитесь, напишите!

Опубликовано

12.09.19г.

В 6-30 у нас завтрак, в 7-00 выезд на о.Капри. Мы уже там были в 2015 г, здесь можно посмотреть  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17961-zharkij-letnij-tvoj-tur-3sm-ot-040815-s-elenoj-zajtcevoj/?p=553529  поэтому у меня намечалась самостоятельная поездка. Мы попросили Анну, чтоб они нас довезли до Сорренто. Дело в том что отель Анкора расположен очень далеко и транспорт там ходит не пойми как, нужно сначала добраться до Салерно, потом еще как то. Вообщем, я не стала заморачиваться и мы поехали на нашем автобусе, заплатили за трансфер туда и обратно. Ехать нам до Сорренто почти 70 км. любуемся видами из окна. Наши места 16е слева, как раз виден Салернский залив.

А вдалеке городок Четара (Cetara), за этим мысом Амальфитанское побережье!IMG_2024.JPG

IMG_2027.JPG

IMG_2029.JPG

IMG_2032.JPG

IMG_2034.JPG

Останавливаемся на смотровой площадке с видом на порт и город Сорренто

IMG_1820.JPG

IMG_1824.JPG

IMG_1826.JPG

о.Искья

IMG_1825.JPG

Время в пути составляет почти 2ч и вот мы едем по улице Via degli Aranci и выходим в том месте, где обычно останавливаются автобусы.В 20ч мы отсюда будем уезжать. Выходим и идем до Corso Italia, а наша группа убегает на свой паром до Капри. 

Опубликовано

Ездила в этот тур с 3 августа. Наша группа состояла всего из 27 человек, поэтому желающих посетить Искью оказалось недостаточно для организованной экскурсии. Пришлось плыть на  Искью самостоятельно. Со мной на Искью отправились еще 2 девушки из нашей группы.

Опубликовано
8 минут назад, galinka сказал:

Ездила в этот тур с 3 августа. Наша группа состояла всего из 27 человек, поэтому желающих посетить Искью оказалось недостаточно для организованной экскурсии. Пришлось плыть на  Искью самостоятельно. Со мной на Искью отправились еще 2 девушки из нашей группы.

Вот так вот, а у нас ведь 50 человек было и мы бы могли.... 

А расскажите, если не сложно, как вы съездили! Очень интересно!

Возможно, если б знать, что группа не наберется, я бы сама что то там придумала, но я надеялась, что мы туда поедем в рамках тура и все такое.Да и еще расположение нашего отеля, не позволяло нам самим ехать, (почти 80 км от отеля до Неаполя)паром же только сейчас из Неаполя туда идет (раньше можно было из Сорренто доплыть)

Опубликовано

Я тоже до поездки в тур вовсе не рассматривала возможность самостоятельного посещения Искьи, т.к. также надеялась, что группа наберется. Поэтому решение ехать на Искью самостоятельно было совершенно спонтанным и связано с тем, что этот тур я выбрала именно из-за Искьи. Плыли мы на Искью на пароме как раз из Сорренто, спасибо нашему гиду Ольге Макаровой, она помогла нам купить билеты на паром. У группы в  тот день с утра была экскурсия в Сорренто, поэтому мы добрались до Сорренто на автобусе ТТВ. Обратно из Сорренто в отель (он у нас был в Massa Lubrense) возвращались на общественном транспорте. По прибытии на Искью отправились на автобусную остановку, где, к нашему счастью, удалось бесплатно приобрести карту острова с автобусными маршрутами, что в дальнейшем значительно облегчило  знакомство с островом. Вначале мы планировали посетить ботанический сад La Mortella. Но при посадке в автобус, при наличии большого количества желающих в него попасть, наши пути с девушками разошлись. Они решили ехать следующим автобусом, а я поехала первым. На какой остановке выходить мне было неведомо, до водителя добраться невозможно, т.к. автобус был набит битком. Помогла рядом стоящая итальянка, у которой был смартфон с навигатором, так что она показывала мне, где в данный момент находится наш автобус. Надо сказать, что до сада ехать довольно далеко, хотя по карте кажется, что близко. Выйдя на остановке у сада, я надеялась дождаться наших девушек, но прошло 3 автобуса, а их все не было. В дальнейшем оказалось, что они вышли не на той остановке, в результате до сада так и не добрались, и мы снова встретились уже только в порту. Так что по саду я гуляла одна. Сад - замечательный, достаточно большой, многоуровневый, с интересными растениями и прудиками. Конечно, на него нужно немалое количество времени, чтобы все нормально посмотреть. После сада съездила к Арагонскому замку, внутрь не пошла, т.к. смотреть там особо нечего, хороши только виды, открывающиеся с его смотровых террас, но было непонятно сколько времени понадобится, чтобы вернуться обратно в порт пешком, поэтому рисковать не стала. Хотелось бы посмотреть еще и город Форио, но времени на это уже не было, паром обратно в Сорренто отходил в 17:30. Может быть, в другой раз...

Опубликовано

Спасибо, что написали, интересно! А вот нам было сказано, что добраться до Искьи можно было только из Неаполя! Поэтому я как то смирилась, что не увижу Искью в этот раз... Если б еще не расположение нашего отеля! Очень далеко, на самом деле

Все же, я думаю что на этот остров нужно ехать не галопом на один день (даже на полдня) а основательно, минимум дня 2 нужно. Но это не в рамках туров наверно! 

Опубликовано

Спасибо за столь красочные  фотографии. Мы были в туре "Ароматы и вкусы Апулии" с 14 сентября. И Неаполь нас встретил грозой. К сожалению, запланированная экскурсия по нетуристическим тропам, закоулкам Неаполя сорвалась. Просидели в кафе за дегустацией напитков. С удовольствием читаю Ваш отчет и любуюсь фото. Долго выбирала  между своим маршрутом и Вашим. Но очень хотелось увидеть изумительные города: Матера, Бари, Лечче, Отранто, Полиньяно а Маре, Альберобелло. Мы, точнее, я побывала в сказке. Тур был очень насыщенный и этим не всем понравился.   До сих пор жалею, что мы  не погуляли по Позитано, хотя бы часик:  некоторые (наиболее активные) потребовали  ехать дальше , чтобы в следующем городе было больше времени на пляж. Странно и очень  жаль, как и в Вашем случае с островом Искья.  Жду продолжения Вашего отчета.  Италия пока еще не отпустила.... Позвольте прикрепить несколько фото дождливого Неаполя .

FSCN1522.JPG

FSCN1524.JPG

DSCN0236.JPG

DSCN0252.JPG

DSCN0258.JPG

FSCN1517.JPG

Опубликовано

И Вам спасибо, что делитесь фотографиями из тура! Неаполь интересен и самобытен в любое время года и в любую погоду!

Этот тут я выбрала изза того, что здесь 4ночи на Соррентийском п-ве, ну и неизведанная Сицилия, там мы жили 7 ночей! Забегайте в отчет, много фото обещаю?

Опубликовано

12.09.19г

Сорренто - Кастелламаре

В Сорренто мы не ограничены по времени, поэтому спокойно погуляем, по уже знакомым местам, Piazza Tasso

IMG_1827.JPG

IMG_1828.JPG

Женский монастырь Santuario del Carmine

IMG_1829.JPG

Via Luigi de Maio, дорога в порт Marina Piccola

IMG_1830.JPG

IMG_1831.JPG

IMG_1832.JPG

Рядом находится Grand hotel Exelsior Vittoria, пройдемся до него по красивому саду

IMG_1846.JPG

IMG_1833.JPG

IMG_1834.JPG

20190912_091644.jpg

IMG_1836.JPG

IMG_1837.JPG

IMG_1838.JPG

IMG_1839.JPG

IMG_1841.JPG

IMG_1843.JPG

IMG_1844.JPG

Вот и сам отель!

IMG_1847.JPG

IMG_1850.JPG

IMG_1852.JPG

IMG_1854.JPG

IMG_1856.JPG

Даа, какая красота здесь!!! 

Опубликовано

Обойдя сад, выходим на улицу и двигаемся по направлению к жд вокзалу.

IMG_1863.JPG

Дошли до Corso Italia, это торговая улица со множеством бутиков и кафешек. Совсем недалеко находится жд вокзал, там же можно сесть на автобус и уехать, например в Амальфи. Но сегодня нам в другую сторону)), покупаю в табачной лавке билеты Andata di Ritorno (туда и обратно) на электричку до Castellamare di Stabia, стоимостью 4 евро на одного. Ехать нам порядка 5 остановок. Проходим через турникет, (предварительно нужно прокомпостировать билет)и заходим в нашу электричку Сорренто - Неаполь. Ехать нам 12 км.

Билеты на поезд и фуникулер (16 евро на 2х человек - туда и обратно)

20191129_130705.jpg

В назначенное время отправляемся и я начинаю считать остановки и смотреть их названия))), но что то видимо пошла не так и мы благополучно проехали своё Кастелламаре ?. Вышли на остановку дальше и потопали назад, благо идти не так далеко! 

Зачем мы поехали сюда? В Кастелламаре находится фуникулер, который поднимает на гору Monte Faito, с высоты 1132м  открываются замечательные виды на Неаполитанский залив, Везувий, о.Капри и о.Искья. Прокупаем билеты туда и обратно, в 12ч отправляемся! 

20190912_114626.jpg

Подниматься нужно 8 минут, но какие захватывающие виды открываются!!! Главное, чтобы с погодой повезло конечно!

Есть видео подъема, снимала на телефон, так что качество не очень))

IMG_1865.JPG

IMG_1866.JPG

Немного видна станция

20190912_144304.jpg

20190912_144354.jpg

20190912_144551.jpg

IMG_1870.JPG

IMG_1873.JPG

Выходим на станции, здесь заметно холоднее, высота все же. Идем по заповедному лесу, в котором растут сосны и бук. Нам нужна смотровая площадка Belvedere. 

IMG_1901.JPG

IMG_1907.JPG

Открываются замечательные виды на о.Капри, по тропинке спускаемcя немного вниз, к смотровой площадке Belvedere

IMG_1880.JPG

20190912_123059.jpg

На телевик как то не айс!

IMG_1883.JPG

Капри и скалы Фаральони

IMG_1894.JPG

Порт Капри

IMG_1887.JPG

Порт Сорренто! Ох и качество, кошмар!?

IMG_1892.JPG

IMG_1879.JPG

IMG_1904.JPG

IMG_1905.JPG

Опубликовано

Доковыляли до площадки, вот панорама то отсюда! Если бы еще и дымки такой не было

IMG_1922.JPG

IMG_1926.JPG

IMG_1912.JPG

IMG_1914.JPG

Есть тут и отель Ristorante SantAngeloIMG_1915.JPG

IMG_1911.JPG

IMG_1917.JPG

IMG_1918.JPG

IMG_1919.JPG

IMG_1923.JPG

Какие то древние развалины!

IMG_1924.JPG

IMG_1927.JPG

IMG_1931.JPG

IMG_1910.JPG

Так же можно зайти в бар, что то купить и посидеть за столиком, полюбоваться окружающей красотой!

IMG_1941.JPG

IMG_1942.JPG

Панорама о.Капри, Искья, Везувий

Файто11.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...