Натальчик Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Да, в это утро гномики видимо немного расслабились и решили отдохнуть, заставив немного понервничать своих хозяев. Ведь нас ждал такой красивый день в горах и пасмурная погода совсем не входила в наши планы Планы мы свои конечно менять не стали и прямо с утра отправились в Санта Магдалену. Правда до этого нам пришлось пройти небольшой квест с покупкой билета на поездки в автобусе. Представляете, даже местный полицейский не смог нам подсказать, где же в Брессаноне можно купить нужный нам билет в 8 утра. Но благодаря нашему терпению и находчивости в итоге у нас все получилось, как надо))) И вот какие-то полчаса езды от Брессаноне и мы на месте. В отличие от Натусика, мы со Светой были здесь впервые и несмотря на тучки были рады, что приехали посмотреть эту знаковую достопримечательность Устроили фотосессию, правда для этого пришлось по колено полазить в снегу, ведь тропинок там особо некому прокладывать И елочки не поленились украсить колпаками... Для поднятия настроения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Нагулявшись по снегу в Санта Маддалене (Санта Магдалене), решили возвращаться, сели в автобус и тут произошел казус: мой дневной проездной не пробивался. Водитель как то не среагировал, и я прошла в автобус и села. Думаю, точно гномы отомстили, я у них то солнце, то снег прошу, а потом недовольна, что не так))). Вернулись в Брессаноне, зашли опять в туристическое бюро, что рядом с автовокзалом, узнали расписание на следующий наш маршрут. Надо было здесь поменять мой испорченный билет – проездной, но я это не сделала, так как в тот момент не знала, что это надо было сделать именно здесь. Дождались свой следующий автобус, заходим, я пробую пробить свой билет, естественно он не пробивается, за рулем была женщина – водитель, она сказала, что билет испорчен и его надо поменять. Но следующий автобус будет только через час…Я сделала вид, что ничего не поняла и прошла в автобус, водитель не возражала). Едем, за окнами красота, но солнца нет. На ходу меняем маршрут, не входим в Санта Кристине, где изначально планировали выйти, а едем дальше до Сельвы. Гномики и хозяева проголодались, зашли в ресторанчик, поели, выходим и глазам своим не верим… Тучи начинают рассасываться и открываются картиночные виды Дошли до ярмарки, но она еще была закрыта А горы совсем открылись, а нам пора дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 По пути в автобусе разговорились с местной русскоговорящей жительницей, которая посоветовала нам доехать до Сельвы. Думаю, что это было правильным решением, тем более что пока мы наслаждались вкусным обедом, погода начала налаживаться... Сытые и довольные, пошли наслаждаться красивыми видами... Горы постепенно освобождались от тучек и с каждой минутой открывались все больше и больше Ждем следующего автобуса, который доставит нас в еще одно местечко потрясающей красоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Ну а дальше мы поехали в горнолыжный курорт - Ортизеи. Захожу в автобус, билет не получается пробить, и здесь попался злой итальянец преклонного возраста. Говорит: «Платите». Я ему: «Билет действует весь день». Он взял мой испорченный билет, нарисовал на нем цифры ручкой и разорвал край, правда из автобуса не выгнал), так я по этому билетику доехала до Ортизей. Выходим, на небе почти нет облаков. Немного прошлись по городку и решаем подниматься в горы! Идем к речке, а на ней ледяные фонтаны Дошли до фуникулера на Alpe di Siusi и помчались... А в горах - красота…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Ура, я снова в горах. Это какая-то необъяснимая любовь и тяга! По карте можно посмотреть на название гор. Самая высокая немного слева - это Сассолунго, которую мы посещали в первой версии тура 3DG Гномики обрадовались) И их хозяйка тоже Люди катаются не только на лыжах, а и на санках И мы решили посидеть в уличном кафе Гномикам тоже разрешили присоединиться) И мы остались здесь ждать закат.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 И вот солнышко начало садиться... Еще одна легенда, она длинная, поэтому я расскажу ее коротко. Жил-был король-гном Лаурин в своем королевстве «Розенгартен», где все склоны гор Итальянских Альп были усеяны кустами роз. Для полного счастья ему не хватало любимой супруги. Гном похитил принцессу, которая потом полюбила короля-гнома. Однако брат принцессы - Витег направил свою армию к тирольской горной гряде, где завязалась битва и войско Витега победило. И Витег со своими рыцарями начали издеваться над плененным гномом. Завяли и осыпались все розы королевства. Но гному удалось бежать… И тут, в лучах восходящего солнца его розовый сад снова заиграл всеми оттенками цветов Много веков прошло с тех пор, и нет давно уже благоухающих кустов роз, но каждый день в лучах восходящего и заходящего солнца, горная гряда Розенгартен и другие итальянские горы приобретают прекрасные оттенки роз, напоминая нам о храбром короле Лаурине. И сказка быстро закончилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valter Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Горные пейзажи просто невообразимой красоты!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Сказочный городок Ортизеи встретил нас нереальными видами на Доломитовые Альпы и потрясающе красивыми ледяными фигурами на горной речке, которые образовались из горячих, бьющих из земли фонтанов. Это реально очень завораживающее зрелище. Но надолго задерживаться в городке мы не стали, так как хотели насладиться закатом солнца на вершине горы. В Ортизеи мы спустимся чуть позже, когда весь городок будет сиять в огнях. А пока нас ждет интересный подъем на Alpe di Suisi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Спасибо, Гномикам за чудесные рождественские приключения! И их очаровательным хозяйкам за невероятно красивую зимнюю сказку! А также, Белоснежке, за такую шедевральную программу тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattali Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Что Вы делаете, natusik?! Я от Вашей Исландии никак отойти не могу и Адвента прошлогоднего, а Вы уже новую программу для воплощения подбрасываете!! )) Очень интересно пишете, прям затягиваете в коварные милые сердцу сети! )) Мало того, что маршрут интересный, событийный, так ещё самостоятельно столько интересного Вы в его рамках реализовали! Прям Рождественская феерия какая-то и гид ей под стать! Жду продолжения! Большое СПАСИБО за такой замечательный отзыв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Классные фото , спасибо!!! Увидела слово снег и немогла незаглянуть! Читать некогда посмотрела фото класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Думаю, среди форумчан, читающих эту тему, много любителей гор, поэтому никто не будет сильно возражать, если я еще добавлю сюда горных пейзажей. Ведь панорамные виды, открывающиеся с вершины горы Alpe di Siusi на плато и другие горные массивы, действительно захватывают дух. Горы в бокалах ))) Единственный раз за весь тур я променяла горячий глинтвейн на бокал апероля. Аперольное настроение) А гномики ведь все-таки не подвели нас с погодой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Солнце начинает потихоньку скрываться за пиками гор, и атмосфера становится какой-то особо загадочной Последние лучи еще освещают этот хребет Людей на вершине становится все меньше... И на закате нам удается застать тот самый момент, когда горы приобретают розоватый оттенок. Незабываемое зрелище! Даже не верится, что нам так невероятно повезло и мы смогли увидеть все это снова! Эх, пора спускаться вниз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Пора спускаться вниз. Нас ждет ярмарка в Ортизеях. Спустились и глазам своим не поверили. Прошли по красивому мосту Полюбовались на ледяные фонтаны в подсветке Какая здесь была красота. Хотелось фотографировать каждый дом и каждую палатку… А испорченный билет я в итоге потеряла, так что по-любому пришлось платить в автобусе, возвращаясь назад в Брессаноне. Ортизеи очень красивы, не зря Маша показала этот городок второй группе с 12 декабря. У нашей группы просто на это чудо не было времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Ортизеи - шикарный городок, особенно в период адвента. Мне довелось здесь побывать разок в туре по Доломитам, когда Маша сделала нам такой отличный подарок и организовала сюда доп.заезд. Но рождественский Ортизеи оставил у меня даже более сильные эмоции и впечатления, чем летний. Мы словно попали в сказку. Витрины магазинов, отелей кафешек и ресторанов нарядно украшены, везде рождественские огни, елки, подарки, небольшие и очень уютные ярмарки. Вот в этом шикарном отеле с подогреваемым бассейном на открытом воздухе я бы остановилась на пару дней))) В прошлый раз еще на него глаз положила))) Центральная пешеходная улочка обставлена рождественскими палатками Подсветка этой церквушки впечатляет По традиции согреваемся глинтвейнчиком) Надо было такого огромного гнома себе прикупить то))) Подумала-подумала, решила, что в этот раз в чемодане места не хватит, придется снова сюда возвращаться Да, городок Ортизеи надолго останется в моем сердце. И еще очень хочется поблагодарить Натусика за идею провести этот день в самостоятельном плавании. Я не планировала заранее эту вылазку, не готовилась к ней дома, не изучала расписание автобусов и места к посещению. Решение было абсолютно спонтанным, но в итоге все получилось супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 4 часа назад, Веточка сказал: .... А также, Белоснежке, за такую шедевральную программу тура! Да, Маша создала и реализовала действительно шикарную программу. Мы каждый день говорили Маше спасибо за подаренную сказку. Но мои спасибо будут, как всегда, в конце отчета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Ортизеи навсегда в нашем сердце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 24 минуты назад, natusik сказал: Да, Маша создала и реализовала действительно шикарную программу. Мы каждый день говорили Маше спасибо за подаренную сказку. Но мои спасибо будут, как всегда, в конце отчета Невероятный набор городков, кажется они сказочные. Потрясающие ярмарки, костюмированные герои и продавцы, декорации и иллюминация. В сочетании с потрясающими видами гор и Гномами. Такого Рождества, думаю не увидишь нигде. Это просто, улетная рождественская сказка!!!! Нереальная красота!!!! И все таки, Он существует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 8 минут назад, Натальчик сказал: Ортизеи навсегда в нашем сердце И в сердце нашей Маши (фото взяла с ее странички в фейсбуке с разрешения Маши) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Вечером мы прощались с Брессаноне, посидели в любимом ресторанчике Погуляли по почти спящему городку Пока, Брессаноне, я в тебя еще вернусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 День 7. 10 декабря. Брунико - озеро Брайес-Лиенц. Заключительный день тура Утром мои гномики проснулись грустными, так как в этот день их путешествие и приключения подходили к логическому завершению. Я им – не расстраивайтесь, сначала вы поедете в новый домик в Липецк, а потом я вас всегда буду брать с собой в ваш родной, а мой любимый Тироль. Гномики обрадовались. И мы поехали в Брунико Небольшой городок с живописной центральной улицей Via Centrale. Главная улица города Брунико застроена старинными домами. Многие здания сохранили свой средневековый облик, расписаны фресками, а некоторые имеют оригинальные зубчатые фасады. Обязательный ритуал – заглянуть в магазин-музей тирольского шпека Я в этот раз больше фотографировала ярмарку Цветы под снегом) И опять гном У гномов есть свое гномье пиво) И здесь мы решили сделать еще одно групповое фото И групповое фото наших гномов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Побродили по утреннему Брунико, который только просыпался, но ярмарки уже начали свою работу. Вообще, этот день был наполнен легкой грустью, ведь это был последний день нашего тура... Сначала прогулялись с Машей по городку, послушали ее рассказ и заглянули в пару соборов С моста через реку открывается самый живописный вид на Брунико Прошлись по ярмарке и докупили недостающих сувениров Небольшая выставка вертепов Очень атмосферная кафешка Мимо этого симпатичного гнома наверно никто не смог пройти мимо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Дальше мы прибыли на озеро Брайес. Как мне нравится это место. Озеро подо льдом Можно погулять по самому озеру Озеро в мощной снежной шапке И горы! А какая здесь вкусная форель в ресторане при отеле. Спасибо, Маша, за очередной вкусный обед Гномики в этот раз захотели сладенькое…Шоколадный торт с вишней пришелся им по вкусу Трапеза закончена, пора на фотосессию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Я была в этом романтическом месте трижды, в три сезона года, и в каждый сезон озеро – великолепно Ностальгия, хочется показать эту красоту в разные сезоны здесь и сейчас Озеро Брайес летом Озеро в осенних красках Романтика…И я сюда еще вернусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Я тоже осталась под большим впечатлением от озера Брайес, которое мы бросились осматривать после вкусного обеда. Вернее даже не от самого озера, а от очень живописных окрестностей. Горы не отпускали нас до самого конца тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.