Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Катятся, катятся апельсины бочками, яркими точками отмечая путь или голубое небо Испании - 2


Рекомендуемые сообщения

А потом был город, но первые полчаса, я даже не помню, как мы попали в верхние кварталы старого города, чтобы полюбоваться и мавританским наследием эмиров, и кварталами простых людей. Сначала, я было под впечатлением Альгамбры и сильные эмоции от увиденного еще долго не отпускали меня. Кажется, с  тех пор утекло много воды, но его внешний вид все еще волнует и радует туристов. Когда я вернулась мыслями из восточной сказки, оказалось, что мы находимся  в районе Альбайсин — это лабиринт бесконечных лестниц и тесных улочек, где нахохлились слепящие на солнце белые домики с развешанными вокруг веревками с ярким андалузским бельем.

DSC06931.JPG

DSC06934.JPG

DSC06932.JPG DSC06936.JPG

DSC06955.JPG 

Которые практически не изменился и даже спустя 700 лет с момента своего появления на свет, в Альбайсине лишь добавилось несколько церквей, да с полсотни ресторанчиков. Правда, возможности посетить их у нас не было. Но зато красотой района мы насладились вполне. Вот они тихие  уголки, с дремлющими кошками и конечно смотровые площадки с захватывающими видами на Альгамбру.

DSC06963.JPG

DSC06968.JPG

DSC06972.JPG DSC06967.JPG

DSC06975.JPG

DSC06978.JPG

DSC06977.JPG

DSC06952.JPG

Я вот это, не мой кадр,  но мимо я пройти не смогла. Но очень, очень надеюсь, что тоже смогу сделать такой.

DSC07023.JPG

а пока только вот так.

DSC06948.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Вот так не заметно мы спустились в более современный город. Не скажу, что он мне понравился меньше, но что-то в  нем было похожее на другие, а район Альбайсин, мне показался очень индивидуальным. Хотя в самом городе было много интересных уголков.

DSC06984.JPG

DSC06986.JPG

DSC06989.JPG

DSC06990.JPG DSC06991.JPG

DSC06993.JPG

DSC07000.JPG

DSC07003.JPG

DSC06999.JPG  DSC07005.JPG

DSC07014.JPG

DSC07011.JPGDSC07015.JPG

DSC07017.JPG

DSC07018.JPG

DSC07027.JPG

DSC07032.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прости, что не написала сразу. Но, мне очень хотелось поздравить всех с календарной и, не только календарной весной. А еще, очень хотелось сначала дописать этот отчет, а уж потом начинать следующий. Но, сейчас я решила, что должно сказать вам уже сегодня. Да, да, мы были в ТТВ и наш следующий новогодний тур в целом согласован с руководством фирмы. И даты тура, и основная канва маршрута осталась не изменой. Будем надеяться, что, как ТТВ и обещает, тур появится в бронировании в середине марта. УРА!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Admiral_Wife сказал:

Прости, что не написала сразу. Но, мне очень хотелось поздравить всех с календарной и, не только календарной весной. А еще, очень хотелось сначала дописать этот отчет, а уж потом начинать следующий. Но, сейчас я решила, что должно сказать вам уже сегодня. Да, да, мы были в ТТВ и наш следующий новогодний тур в целом согласован с руководством фирмы. И даты тура, и основная канва маршрута осталась не изменой. Будем надеяться, что, как ТТВ и обещает, тур появится в бронировании в середине марта. УРА!!!

Марина, спасибо, за такой весенне-королевский подарок! Действительно, ура!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так, хотя и медленно, но мы продвигаемся по нашему новогоднему маршруту. Вот уже на фотках 4 января. Как обычно, небольшой переезд и перед нами город Хаен. Если, откровенно – этот город стал для меня открытием. До поездки, я знала только, что он является столицей провинции оливкового масла. Не могу сказать почему, но как-то при подготовке, я прошло мимо. Все мое внимание, в планах этого дня, было отдано двум другим городкам, которые находятся поблизости – это  удивительной красоты Баэса и Убеда, причисленные ЮНЕСКО к Всемирному наследию человечества за их уникальную архитектуру.

DSC07088.JPG

DSC07091.JPG DSC07093.JPG

                Поэтому, когда мы выли из автобуса, то сразу окунулись в атмосферу самой древней его части – квартала Ла-Малена. Именно там находится Памятник ящеру Магдалены. Легенда XVII века гласит, что гигантское пресмыкающееся поселилось около источника, и повадилось красть в округе овец и даже нападать на людей, приходивших за водой. По победы над ним, когда с помощью хлеба и шкурой овцы, начиненной порохом, ящер взорвался. Появилось популярное в Андалусии выражение «лопнуть, как ящер Магдалены». В этот момент, я как-то проснулась и поняла, что мы в очень интересном городе, о котором я почти не слышала.

 DSC07067.JPG

DSC07065.JPG DSC07074.JPG

                Вот так продолжая, нашу прогулку мимо другой достопримечательность Хаэна – церковь Святой Марии Магдалины XVI века. Эта церковь была построена на месте древней мечети VIII века, в свою очередь, воздвигнутой на месте более древнего святилища. От мечети здесь сохранились четыре нефа и внутренний дворик с водоемом, а колокольня представляет собой не что иное, как бывший минарет. Но ранее утро нового года, позволили нам насладиться лишь внешней стороной храма, как и другой церкви города – как, например, Церковь Святого Варфоломея или монастырь Святой Клары

DSC07098.JPG

DSC07115.JPG DSC07117.JPG

DSC07106.JPG DSC07091.JPG

На площади Санта Мария кроме кафедральной церкви находится здание мэрии и епископства. Отсюда начинается Каррера де Хесус, улица, ведущая к женскому кармелитскому монастырю. За кафедральной церковью находится дворец Святого Франциска, ныне в нём размещается провинциальный совет.  Церковь Святого Ильдефонсо, расположенная в квартале под тем же названием, является одной из самых старых в городе. Около неё находится женский бернардинский монастырь.

DSC07135.JPG

DSC07069.JPG

DSC07109.JPG DSC07082.JPG 

DSC07063.JPG

DSC07083.JPG

DSC07087.JPG

Вот так мы пришли на площадь Санта Мария, где кроме кафедральной церкви находится здание мэрии и епископства. Как обычно, попадая впервые в город, приходиться решать не тривиальную проблему: ходить на все предлагаемые мероприятия или отказаться от чего-то, чтобы самостоятельно погулять по городу. В данном случае, альтернативой был кафедральный собор и я очень рада, что не ограничилась его внешним восприятием, т.к. он стоил потраченного времени и денег. Кафедральный собор в Хаэне известен как лучший ренессансный собор Испании. Его строительство длилось более 230 лет, поэтому-то в архитектуре произошло смешение различных стилей. Фасад Собора стал признанным образцом раннего испанского барокко. Он украшен множеством статуй, и оформлен коринфскими колоннами, на которых покоится грандиозный мезонин со статуей Фердинанда III в центральной нише. О соборе отдельно.

DSC07139.JPG

DSC07253.JPG

DSC07260.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Собор и внешне очень интересен, но внутри просто захватывает. При чем, не давит своей внушительностью и массой, а как-то заинтересовывает, завлекает, уводит и раскрывается всеми своими достоинствами. Внутри можно увидеть различные стили: Возрождения, барокко, чурригереско и неоклассический. Все это венчается 12-метровым куполом с фонарём в центре. Барабан купола украшен рельефным скульптурным декором и арочными окнами.

DSC07138.JPG

DSC07141.JPG

DSC07145.JPG DSC07147.JPG 

DSC07244.JPG

За престолом находится главный алтарь, выполненный в стиле неоклассицизма. На нём установлены рельефы «Вознесение» и «Распятие» и готическая скульптура Богоматери. В нижнем ярусе алтаря находится реликварий – там помещается главное сокровище храма, «Вуаль Вероники» – реликвия Святого Образа.

DSC07150.JPG

DSC07152.JPG

DSC07164.JPG 

DSC07223.JPG

Центральную часть собора занимает большой хор с великолепными резными скамьями (XVI в.). В нём установлены 148 сидений из орехового дерева и барочный орган (органы – моя слабость, и как жаль, что посетить собор можно только когда нет службы, и как следствие орган молчит). Собор, как и большинство католических храмов, служит усыпальницей — под плитами хора покоятся епископы Хаэна.

 DSC07175.JPG

DSC07163.JPG DSC07205.JPG

DSC07171.JPG

Внутри собора  несколько музей В нижнем уровне собора, находится Музей Собора. Здесь хранятся произведения барочного и ренессансного искусства. Среди них – полотно Мачуки «Святое семейство» и картины Себастьяна Мартинеса. Так же можно посетить верхние галереи, с которых открывается замечательный вид.,

DSC07212.JPG

DSC07214.JPG

DSC07215.JPG

DSC07235.JPG

DSC07227.JPG

DSC07246.JPG 

 

DSC07195.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Движемся дальше. Убеда — это сравнительно небольшой городок на 35 тыс. жителей, главной достопримечательностью которого, является прекрасная архитектура в стиле Ренессанс. Большая часть построек здесь датируется 16 веком, а старый город окружает древняя мавританская стена.

DSC07274.JPG

DSC07275.JPG

DSC07276.JPG

DSC07279.JPG

DSC07283.JPG

Сразу же попадаем Одно из ярчайших и самых посещаемых мест города – центральна площадь, получившая своё название в честь Васкеса де Молина, личного секретаря Филиппа II. Площадь образуют ряд построек эпохи Возрождения, среди которых Священная Капелла Спасителя, Дворец Цепей (его действительно ранее украшали цепи), Дворец де Деан Ортега, Дворец Маркиза Мансеры. Здесь же, на площади установлен памятник испанскому поэту 16 века — Хуану де ля Крусе, который умер в Убеде.

DSC07284.JPG

DSC07286.JPG

DSC07289.JPG,,

DSC07290.JPG

DSC07294.JPG

Часовня Сан-Сальвадор — расположена на краю площади. Эта церковь, построенная в 1540-е гг, была личной часовней семейства Молина, и многие представители этого аристократического рода похоронены в ее стенах. Сюда мы еще вернемся в конце нашей прогулки по городу.

DSC07315.JPG DSC07317.JPG

DSC07324.JPG 

DSC07361.JPG

А мы продолжаем на путь, Рыночная площадь — чуть южнее расположена окруженная арочными галереями, на которой раньше располагались рынки. Здесь также временами проводились корриды. Как непохож этот город, на белые городки побережья, чего стоит только – Старая Мэрия, с галереи этого здания за корридой наблюдала местная знать. Прекрасная погода, ласковое солнце и синее небо, дополните картину вкусным обедом, и вы поймете наше настроение. Совсем не хотелось уезжать. До свидание Убеда – изящный, утонченный и умиротворяющий город.

DSC07305.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё немного Хаэна и Убеды...Хаэн (в переводе "караванный путь")…  Мы тоже  небольшим караваном идём по узким улочкам уютных  испанских городков, встретивших нас очень гостеприимно и  по-праздничному... Здесь и знаменитые пироги , и красиво убранные улочки, и витрины, и мандарины (а как же!), и ангелочки, и даже огромные "брильянты"...В Испании всё есть!

P1420080.JPG

P1420090.JPG

P1420173.JPG

P1420245.JPG

P1420263.JPG

P1420270.JPG

P1420275.JPG

P1420327.JPG

P1420333.JPG

P1420339.JPG

P1420370.JPG

P1420384.JPG

P1420400.JPG

P1420409.JPG

P1420424.JPG

P1420461.JPG

P1420476.JPG

P1420392.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще в этот день был городок Баэса, который входит в состав автономного сообщества Андалусия, расположился на крутом холме в окружении роскошных оливковых рощ. Считается, что он возник еще во времена великой Римской империи. В свое время город имел важное стратегическое значение и был крупным торговым центром. А во времена мавританского правления население Баэса даже достигало 50 тысяч человек. Для сравнения, на сегодняшний день в нем проживает чуть более 16 тысяч человек.

DSC07553.JPG 

Свое знакомство с городом мы начали с площадь Плаза дель Популо – одна из самых красивых площадей Баэсы, излюбленное место для прогулок и отдыха у жителей и гостей города. Центральным элементом площади служит большой фонтан, названный Львиным, Его основой стала статуя, обнаруженная на руинах древнеримского города Кастуло и изображающая жену знаменитого полководца Ганнибала. Сам фонтан считается символом Баэсы.

 

DSC07431.JPG

DSC07433.JPG

DSC07434.JPG

Здесь же стоят и бывшая мясная лавка (ныне здание суда) и бывшее здание Гражданского суда и дом общественного писаря (ныне – Туристический офис

 DSC07425.JPG

DSC07435.JPG

Несмотря на небольшие размеры, в Баэсе имеется свой Кафедральный собор. Собор, посвященный Рождеству Святой Богородицы, является одним из самых древних и интересных сооружений в городе. По традиции, существовавшей в Испании, собор был возведен на месте старой городской мечети и был посвящен Рождеству Девы Марии.

 DSC07448.JPG

DSC07454.JPG

DSC07461.JPG

DSC07472.JPG

Дальше наш путь проходил по средневековым улочкам города, даже странно, что ни кто не потерялся.

 DSC07468.JPG

DSC07488.JPG

DSC07490.JPG

DSC07492.JPG

DSC07495.JPG

Как-то незаметно мы вышли на Церковь Святого Креста – одна из немногих испанских церквей, построенная в романском стиле и хорошо сохранившаяся до наших дней. Нынешний главный фасад церкви привезен сюда из храма Святого Иоанна Крестителя. Достопримечательностью церкви является полукруглая апсида, украшенная фресками 16-го века. Обойдя ее, мы подошли к одной из главных достопримечательностей города – Дворец  Хабалькинто. Как и во многих андалусских городах долгое господство арабских завоевателей на территории Баэсы оставило свой след в архитектуре и культуре города. И это наиболее яркий пример, такого следа. Ну, и конечно общее фото на фоне дворца. На этой же площади находится и мэрия города или Ратуша – одно примечательное города Баэсе. Традиционное название этого строения – дворец Правосудия.

DSC07502.JPG

DSC07500.JPG

DSC07509.JPG

 Далее идем мимо здания Университета. Университет Баэсы, основанный еще в 1538-м году по приказу Папы Римского Павла III, существовал вплоть до 1824-го года. Дошедшее до наших дней здание университета было построено в 1595-м году.В конечном счете, и университет, и Баэса оказались в состоянии упадка. Местные аристократы перебрались ко двору в Мадрид или в другие испанские города. Только в 1979-м году университетское образование в Баэсе было частично возрождено – здесь был создан так называемый «летний университет», изначально действовавший при Университете Гранады, а с 1994-го года – при Международном университете Андалусии. Старое здание университета Баэсы сегодня используется культурным институтом «Santissima Trinidad», при участии которого была восстановлена университетская библиотека и отреставрированы некоторые аудитории, а само здание эпохи ренессанса было оснащено спортивным оборудованием и современными технологиями.

 DSC07514.JPG

DSC07520.JPG

DSC07529.JPG

DSC07538.JPG

DSC07533.JPG

 

DSC07483.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так день следующий – девятый. Хотя, на календаре было воскресение, мне казалось, что это божественная суббота, как в стихах Окуджавы. Помните:

Божественной субботы
хлебнули мы глоток.
От дома и работы
закрылись на замок.

Ликуй, мой друг сердечный,
сдаваться не спеши,
пока течет он, грешный,
неспешный пир души
Дыши, мой друг, свободой...
Кто знает, сколько раз
еще такой субботой,
божественной субботой,
наш век одарит нас.

Прогулка по городу Альмера, очень перекликалась с прогулкой по городу Сан-Себастьяну, в прошлом году. Не знаю, может быть это только мое восприятие этого города. Ну, посудите сами, солнце, море, цветы, как много общего у этих городов. Правда море разные, да, к тому же один на севере страны, другой на юге. Но мне всё равно виделось много общего в них. И так наша прогулка  началась от отеля в 9-00, на градуснике было уже 12 градусов, а настроение показывало все 25. Мимо закрытого центрального рынка, проходим спокойно, уж больно хорошее настроение, ни что его не может испортить, тем более такой пустяк.

DSC07560 — копия.JPG

DSC07561 — копия.JPG

DSC07564 — копия.JPG

Зато игривые современные инсоляции только добавляют драйва.

DSC07567 — копия.JPG

DSC07568 — копия.JPG

Находится город на побережье Средиземного моря и прекрасно сочетает историческую красоту и современный шарм. Альмерия - это достаточно крупный приморский город и морской порт, с бескрайними пляжами и живописными морскими пейзажами. Как и многие андалузские города, Альмерия сохранила свое арабское название после того, как была отвоёвана испанцами. Оно означает "зеркало моря". Одна из центральных площадей города.

DSC07573 — копия.JPG

DSC07664.JPG

DSC07649 — копия.JPG

Церковь Сан-Себастьян была построена в одном из самых густонаселенных мест в городе, перекресток всех дорог, приходящих с северо-востока и востока. И конечно, в мусульманской Альмерии здесь располагалась мечеть.

DSC07577 — копия.JPG

DSC07578 — копия.JPG

Движемся дальше. Медина - средневековое мусульманское ядро города, расположенное у склона холма с Алькасабой. И, конечно, Лас Кларас - королевский монастырь, основанный в конце 16 века. Существующее здание начали строить в первой половине 18 столетия. Монастырь был поврежден во время гражданской войны и после перестроен. Именно сюда мы вернемся чуть позже, чтобы рассмотреть древние крепости.

DSC07609.JPG

DSC07611 — копия.JPG

 

DSC07608 — копия.JPG

DSC07637 — копия.JPG

Выше нас Алькасаба - самая известная и посещаемая достопримечательность Альмерии, древняя мусульманская крепость, основанная в 10 веке. В переводе с арабского означает "укреплённый город". Крепость, расположенная на холме, доминирует над средневековым городом. Нет, в сожалению, времени добежать до крепости было маловато, так как нам хотелось спуститься к море и хотя бы помочить в нем ножки… Но, рассмотреть как следует крепость, а так же Кастильо-де-Сан-Кристобаль - руины еще одной древней мусульманской крепости, построенной в 11 веке на холме к северу от Алькасабы, с крыше смотровой площадки, у нас времени хватило. Три квадратных башни построены древними мусульманскими архитекторами, а четыре полукруглые - христианскими тамплиерами после взятия Альмерии в 1147 году. Также на холме установлена большая мраморная статуя Иисуса Христа.

DSC07682.JPG

DSC07683.JPG

DSC07685.JPG

DSC07687.JPG

DSC07622.JPG

Кафедральный собор, как же без него. Как жалко, что только внешний осмотр. Зато как интересно наблюдать, как моют город, этим солнечным утром. Кафедральный собор Альмерии отражает воинственный характер города. Мощные стены с зубцами в XVI веке должны были защищать не только христианскую веру, но и самих верующих во время войн и пиратских нападений. Официально собор считается готическим, но это «сдержанная» готика, лаконичная и основательная. Ну, и конечно, храм построен на месте мечети,  это так обычно для Андалусии

DSC07672.JPG

DSC07633.JPG

DSC07641 — копия.JPG

А поскольку Альмерия – город прежде всего портовый, то в сводное время вы решили навестить порт и посмотреть на море. Пройтись по набережным, подышать морским воздухом – какое счастье. Но, что я вам буду рассказывать, вы лучше посмотрите и все сами поймете.

DSC07644.JPG

DSC07713.JPG

DSC07715.JPG

DSC07729.JPG

DSC07738.JPG

DSC07743.JPG

DSC07756.JPG

DSC07771.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше, дальше, переезд в Национальный Парк Кабо де Гата. Остановка на смотровых площадках – Мыс  Кабо де Гата с маяком, Ла Аметиста, пешеходная прогулка вдоль побережья. То была сказочная, божественная прогулка по пляжу.

22_Кабо де Гата_01.JPG

22_Кабо де Гата_02.JPG

22_Кабо де Гата_09.JPG

22_Кабо де Гата_13.JPG

DSC07810.JPG

Конечно, в далее, но все-таки, нам удалось даже увидеть розовых фламинго, которыми как знаменит Национальный Парк Кабо де Гата.

DSC07835.JPG

DSC07863.JPG

DSC07840.JPG

DSC07882.JPG

DSC07883.JPG

DSC07888.JPG

DSC07911.JPG

22_Кабо де Гата_22.JPG

22_Кабо де Гата_26.JPG

Я думаю, что так же слова излишни. Во они – счастливые лица друзей. Что еще надо?

DSC07897.JPG

DSC07898.JPG

DSC07901.JPG

DSC07902.JPG

DSC07913.JPG

22_Кабо де Гата_24.JPG

DSC07831.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марина! Какая же ты молодец, что продолжаешь писать отзыв!

Добавлю несколько фоток про себя любимого, Лену, Любу и про нашу группу.

IMG_20200105_134058.jpg

IMG_20200105_134421.jpg

IMG_20200105_141218.jpg

IMG_20200105_141434.jpg

IMG_20200105_142212.jpg

 

 

Так получилось, что когда мы уехали от маяка на вторую смотровую площадку, мне захотелось пару минут побыть в одиночестве )))

Вся группа пошла вверх, а я вниз. Поэтому у меня есть необычные кадры того, что происходило на смотровой. )

IMG_20200105_151844.jpg

IMG_20200105_151857.jpg

IMG_20200105_151912.jpg

IMG_20200105_152036.jpg

IMG_20200105_152128.jpg

IMG_20200105_152221.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, друзья! Наконец-то я вернулась домой! Как далеко "убежала" Марина, но я чувствую, что должна внести свою лепту и быстро пробежать по городам нашего замечательного тура. И так -  Кармона.

DSC08041.JPG

DSC08046.JPG

DSC08071.JPG

DSC08084.JPG

DSC08087.JPG

DSC08094.JPG

DSC08098.JPG

DSC08099.JPG

DSC08100.JPG

DSC08108.JPG

DSC08120.JPG

DSC08128.JPG

DSC08129.JPG

DSC08130.JPG

DSC08141.JPG

DSC08151.JPG

DSC08159.JPG

DSC08160.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этот же день едем в Кордову. Для меня это третье посещение города, поэтому в мечеть я не ходила, а просто гуляла по улицам и наслаждалась.....

DSC08192.JPG

DSC08199.JPG

DSC08205.JPG

DSC08210.JPG

DSC08227.JPG

DSC08236.JPG

DSC08238.JPG

DSC08251.JPG

DSC08252.JPG

DSC08269.JPG

DSC08277.JPG

DSC08289.JPG

DSC08290.JPG

DSC08293.JPG

DSC08294.JPG

DSC08321.JPG

DSC08348.JPG

DSC08389.JPG

DSC08390.JPG

DSC08393.JPG

DSC08408.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В продолжение рассказа Марины и дополнения МАКа хочется сказать, что "ой, я там тоже была". До сих пор помню нежное солнце, приятный ветерок, чистый песок, шум набегающих на берег волн, белые камешки появляются, когда волна отбегает назад, крики чаек.. Такой  релакс....А где-то рядом розовые фламинго...В душе только  восторг и поэзия.  Такое умиротворение, что и сейчас, стоит закрыть глаза, как …... Побережье очаровало...

P1420777.JPG

P1420780.JPG

P1420809.JPG

P1420815.JPG

P1420820.JPG

P1420827.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Гранаде в Ратуше очень интересный вертеп.

DSC08554.JPG

DSC08573.JPG

DSC08575.JPG

DSC08581.JPG

DSC08583.JPG

DSC08586.JPG

4 января нас ждала встреча с тремя удивительными городами. С утра въезжаем в горо Хаен.

DSC08827.JPG

DSC08829.JPG

DSC08831.JPG

DSC08845.JPG

DSC08856.JPG

DSC08864.JPG

DSC08869.JPG

DSC08874.JPG

DSC08881.JPG

DSC08883.JPG

DSC08887.JPG

DSC08918.JPG

DSC08928.JPG

DSC08930.JPG

DSC09103.JPG

DSC09104.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каждый раз жду с нетерпением следующих отзывов, новых фотографий  от этого нашего путешествия и не устаю благодарить тех, кто пишет и выкладывает материалы...Сколько удивительных моментов, которые переживаешь снова и снова  или которые не успел заметить, и, благодаря  выложенным фотографиям, смотришь  и наслаждаешься... Особое спасибо хотелось бы  сказать  и Андрею за прекрасные  альбомы, которые он дарит всей группе (каждому!!!) в первый день тура, как волшебник, уже который раз ...Альбомы удивительные:  множество качественнейших фотографий, богатейший информационный материал... О каждом городке тура рассказано с точки зрения  знатока, самое-самое важное... И не только о городах, но и о главных достопримечательностях... Много труда и души вложено в этот подарок... Часто по работе езжу в соседние городки и беру эту книгу с собой, чтобы ещё раз окунуться в нашу поистине волшебную атмосферу путешествия "Апельсиновое фламенко. Новый 2020  год в Севилье". Большое СПАСИБО за этот подарок!

P1440474.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 15.03.2020 в 12:03, Katalina Cherepovez 2020 сказал:

Каждый раз жду с нетерпением следующих отзывов, новых фотографий  от этого нашего путешествия и не устаю благодарить тех, кто пишет и выкладывает материалы...Сколько удивительных моментов, которые переживаешь снова и снова  или которые не успел заметить, и, благодаря  выложенным фотографиям, смотришь  и наслаждаешься...

А мне хочется поблагодарить Катю и Андрея, такая была сложная неделя, что не было со всем настроения писать, зайдешь на сайт, посмотришь активные ветки, а там сплошной негатив. Я не могу сказать, что повода не было, к сожалению был, но давайте думать о хорошем. Вель наши мысли материализуются.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вечером был город Картахена – весьма своеобразный город с интересной судьбой. Начал он свое существование задолго до нашей эры. Близость к морю определила его основную роль: оборонять и торговать. И сейчас у пологих берегов Картахены пришвартовываются различные корабли, а в самом городе все еще стоят каменные сооружения – доказательства времен римского господства. Поэтому не удивительно, что нас встретил именно моряк.

DSC07937.JPG

DSC07930.JPG

DSC07928.JPG

DSC07939.JPG

Достопримечательности города расположены довольно компактно, поэтому, не смотря на вечерние часы, мы успешно прогулялись по извилистым улочкам, в праздничном наряде новогодних огней и конечно видели и древнеримский театр, случайно обнаруженный в 20 столетии на месте, где стоял Кафедральный Собор. Созданный еще в 1 веке до нашей эры, он сумел дожить до наших дней благодаря множественным слоям песка, под которыми был схоронен на долгое время.  И Дом Судьбы – такое же «великовозрастное» сооружение. Руины древнего Кафедрального собора Св. Марии – на территории Испании она была первой христианской церковью. По легенде, в ее создании участвовал сам апостол Иаков. 

DSC07985.JPG

DSC07990.JPG

DSC07995.JPG

DSC07972.JPG

DSC07944.JPG

DSC07948.JPG

DSC07950.JPG

DSC07951.JPG

Конечно, в таком городе, есть интересные соборы и здания, площади и улочки. Порт, сияющий огнями. Но не они оставили главные эмоции и яркую память, а городской праздник. Вот на него и любуемся.

DSC07973.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...