Опубликовано 12 января, 20205 г. comment_802879 Горы, Татры. Закопане…Как же давно я здесь не была и как же хотела сюда вновь попасть, но сначала гипс на руке не позволил это сделать, потом серьезные домашние проблемы… И, наконец, я здесь!!!!! Не поверите, до нашего приезда здесь почти не было снега, склоны для катания до 1 января были закрыты. А мы приехали и попали в зимнюю сказку, особенно контрастно это смотрелось, когда ни в Москве, ни в моем Липецке вообще не было снега. А, когда мы уезжали, погода плакала, весь день шел дождь, почти все растаяло, и сейчас там почти не осталось снега…. Катания, гуляния, терм, вкусная еда – все это ожидало нас здесь, и все это получили мы сполна. А еще в компании с замечательным гидом – Юлией Масюк наш тур действительно оказался зимней сказкой!
Опубликовано 12 января, 20205 г. comment_802881 Ну вот хоть в Вашем отчёте полюбуемся на настоящую зиму ??????
Опубликовано 12 января, 20205 г. comment_802882 Наташа! Я ждала Ваш отзыв! С огромным удовольствием и душевным трепетом вспомню Закопане и вместе с Вами погружусь в эту удивительную зимнюю сказку!
Опубликовано 12 января, 20205 г. Автор comment_802889 А моя сказка началась в Москве. Именно здесь в компании друзей я решила встретить Новый год! Как же красива Москва!!! Эмоции зашкаливали. Хотелось фотографировать и фотографировать! 31 декабря в Москве – сказка наяву!
Опубликовано 12 января, 20205 г. Автор comment_802897 День 1. 1 января. Москва – Брест Получили конвертики, сели в поезд и поехали…. По расписанию прибыли в Брест. Быстро погрузились в автобус, третьими отъехали от вокзала). Достаточно быстро за 2,5 часа прошли границу, и это, несмотря на большое количество автобусов и огромное количество туристов в нашей группе – 64 человека! Чемодан не проверяли))) Так что, считай, повезло. Традиционная остановка на Паджеро и в путь в Варшаву…
Опубликовано 12 января, 20205 г. comment_802914 Наташа, фото как всегда, просто сказочные!!! На этот раз это зимняя сказка!???
Опубликовано 12 января, 20205 г. comment_802924 Вижу знакомые лица на общем селфи - Андрей и Оля Веселовские)) Ездила с ними в тур и периодически видимся в Москве на вело-забегах. Какой год зовут с ними в зимний тур на лыжах, но с моей любовью к падениям и травмам - как-то боязно))) ? Буду ждать рассказ и сказочные зимние фотографии!))
Опубликовано 12 января, 20205 г. comment_802930 4 часа назад, AlexP сказал: Ну вот хоть в Вашем отчёте полюбуемся на настоящую зиму ?????? ))) это да.?❄️? В Вашем новогодняя Испания все равно что летняя )))) ??
Опубликовано 12 января, 20205 г. Автор comment_802935 День 2. 2 января. Варшава - Закопане По Варшаве была самостоятельная прогулка 1,5 часа. Юля рассказала что посмотреть, куда сходить, что попробовать, короче, полный инструктаж на это короткое время. Я так соскучилась по Старому городу, что решила именно здесь провести это время. Варшава нас встретила солнечной, теплой (+8) погодой, понятно, что без снега, но праздничное новогоднее настроение позволяет побывать в очередной сказке. Хотя подарки у главной елки на Замковой площади убрали)))), а может их вообще здесь в этом году и не было… Но сама елка хороша, как не крути))) А вот и колокол, и совсем без людей))), и самый узкий дом в углу Рыночная площадь с катком и праздничной рождественской иллюминацией. Наверное, вечером здесь красиво) Эх покататься бы..., но времени мало Пошла дальше к Барбакану успела заглянуть и в Новый город
Опубликовано 12 января, 20205 г. Автор comment_802936 Немного погуляла по ярмарке Полюбовалась на украшения))) Пора в автобус. До свидания, Варшава, приятно было в тебя вернуться
Опубликовано 12 января, 20205 г. Автор comment_802953 3 часа назад, Alfiya.Khammatova сказал: Вижу знакомые лица на общем селфи - Андрей и Оля Веселовские)) Ездила с ними в тур и периодически видимся в Москве на вело-забегах. Какой год зовут с ними в зимний тур на лыжах, но с моей любовью к падениям и травмам - как-то боязно))) ? Альфия, раскрою маленький секретик. И я, и Ольга, и Андрей и еще некоторые туристы этого тура, поедем с Юлей в трекинговый тур с 12 июня. Присоединяйтесь! Красивая природа, классная компания....Будет здорово!
Опубликовано 12 января, 20205 г. comment_802956 25 минут назад, natusik сказал: Альфия, раскрою маленький секретик. И я, и Ольга, и Андрей и еще некоторые туристы этого тура, поедем с Юлей в трекинговый тур с 12 июня. Присоединяйтесь! Красивая природа, классная компания....Будет здорово! Наташа, как только увидела этот тур. сразу подумала о Вас. Была уверена, что Вы в него поедете. ?
Опубликовано 12 января, 20205 г. comment_802967 1 час назад, natusik сказал: Альфия, раскрою маленький секретик. И я, и Ольга, и Андрей и еще некоторые туристы этого тура, поедем с Юлей в трекинговый тур с 12 июня. Присоединяйтесь! Красивая природа, классная компания....Будет здорово! Ох, предложение очень заманчивое! И трекинг, и отличная компания, и гид классный! Пока запланировала туры на август и майские праздники, но подумаю над июнем взамен мая. ? ))
Опубликовано 12 января, 20205 г. Автор comment_802990 1 час назад, Alfiya.Khammatova сказал: Ох, предложение очень заманчивое! И трекинг, и отличная компания, и гид классный! Пока запланировала туры на август и майские праздники, но подумаю над июнем взамен мая. ? )) Вот даже думать не надо))))), надо ехать. В добавление к трем "+" за, что отличный гид, классная компания, трекинги, еще один плюс - не очень жарко для походов, а с погодой мы договоримся)))
Опубликовано 13 января, 20205 г. Автор comment_803011 Примерно 400 км отделяет Закопане от Варшавы. Но за разговорами, знакомствами время пролетело незаметно. Юля раздала каждому полный инструктаж о поведении на горнолыжных склонах, каждому были розданы карты склонов и цены ски пассов, к ним Юля показала обучающий фильм о катании на горных лыжах, так быстренько прибыли на обед в Банкрут Затем потренировались в практике польского языка, познакомились с польской кухней посмотрели фильм услышали интересные рассказы Юли о Польше и польском народе и после восьми вечера приехали в наш гостевой дом в Закопане. Точнее нашу большую группу разделили на 2 гостевых дома, находящихся в 200 метров друг от друга. Большая часть группы, в том числе и я, была поселена в гостевой дом Moszczeniczanka. Деревянный домик, разные по размерам номера, больше маленьких но уютных. Я так торопилась идти гулять по вечернему Закопане что забыла сфотографировать номер внутри))) Завтраки в отеле хорошие: два вида творога, горячие сосиски или колбаски горячий омлет, варенные яйца, салаты, мясные и сырные нарезки нескольких видов, свежие овощи, не было только фруктов и сладкого… Поздние обеды – ранние ужины также были хорошими. Каждый день был разный суп которого можно было есть пока не объешься так как приносили в кастрюльках, второе – обязательно мясное блюдо и гарнир салат и компот. Из окон нашего номера мы каждое утро смотрели на горы! Я бы оценила этот гостевой домик на хорошо. Самый большой его плюс – это близкое расположение Шимашковой поляны – главного горнолыжного спуска Закопан. Пешком до подъемника было идти без лыж 10 минут, с инвентарем – 20. Поэтому желающие, в том числе и я, ходили кататься вечером самостоятельно или кто не ездил на другие склоны, оставались здесь кататься. До центральной улицы Закопане – Krupówki от гостевого домика примерно 20 минут неспешим шагом.
Опубликовано 13 января, 20205 г. comment_803017 Вот интересно, народ в такие туры едет со своим интвентарем? Или там можно взять в аренду? Сильно дорого?
Опубликовано 13 января, 20205 г. comment_803018 22 часа назад, AlexP сказал: Ну вот хоть в Вашем отчёте полюбуемся на настоящую зиму ?????? Продадим настоящую зиму недорого самовывозом с городских улиц, а то коммунальщики не успевают вывозить:)) Как 31-го декабря снег пошёл, как по заказу к новому году, так и до сих пор продолжается разной степени интенсивности. У детей самое модное развлечение - штурмовать снежные горы, которые нагреб трактор, но не успели вывезти, они, видимо, снежные крепости напоминают:)) *** Домики среди заснеженных ёлок и сугробов из предыдущего сообщения так уютно смотрятся, так и хочется в них пожить:)
Опубликовано 13 января, 20205 г. Автор comment_803024 1 час назад, Ален-Ален@ сказал: Вот интересно, народ в такие туры едет со своим интвентарем? Или там можно взять в аренду? Сильно дорого? Кто-то едет со своим инвентарем полностью, но многие берут лыжи, ботинки и палки в аренду, некоторые со своими ботинками приезжают, по-разному. Я обязательно напишу про каждый склон, про цены на ски пасс, и про цены на инвентарь, если брать в аренду на каждом склоне, что лично я и делала, так как мне лень таскать на себе лишний груз))))
Опубликовано 13 января, 20205 г. Автор comment_803025 1 час назад, Нафаня сказал: ... Домики среди заснеженных ёлок и сугробов из предыдущего сообщения так уютно смотрятся, так и хочется в них пожить:) Мы в нем и жили все 7 дней)))), это наш гостевой домик.
Опубликовано 13 января, 20205 г. comment_803029 17 часов назад, natusik сказал: Альфия, раскрою маленький секретик. И я, и Ольга, и Андрей и еще некоторые туристы этого тура, поедем с Юлей в трекинговый тур с 12 июня. Присоединяйтесь! Красивая природа, классная компания....Будет здорово! Это же здорово! Мы тоже едем в этот тур. С Ольгой и Андреем были в теперь уже прошлом году в Крконошах, буду очень рада познакомиться с Вами и остальными "больными" горами)
Опубликовано 14 января, 20205 г. Автор comment_803145 Приехав в отель, отметили прибытие в Польшу и в уже родной Закопане. И после 22.00 с соседкой по номеру - Ириной пошли гулять по вечернему Закопане. Людей мало, кругом снег, красота!
Опубликовано 14 января, 20205 г. Автор comment_803150 День 3. 3 января. Закопане – Поляна Шимошкова - термы Встав рано утром, я пошла встречать рассвет. Виды из окна нашего номера так и манили меня выйти и погулять по направлению к горам… Глубокий снег не позволил близко приблизиться к моим любим горам, но тем не менее я, проваливаясь, вышла на открытую поляну А вот и Поляна Шимошкова, куда мы поедем кататься после завтрака Гевонт, пока мной не покорен, но это пока...)
Опубликовано 14 января, 20205 г. comment_803151 Наташ, чего так с прищуром на себя смотришь?))) Шапку оцениваешь? Суперская, в который раз говорю!)
Опубликовано 14 января, 20205 г. Автор comment_803157 1 час назад, Машуля из Самары сказал: Наташ, чего так с прищуром на себя смотришь?))) Шапку оцениваешь? Суперская, в который раз говорю!) Маш, не поверишь, первый раз делала селфи))))). Рядом то нет никого, только снег и горы))))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.