Светлана г.Ковров Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Про визу для учителей иностранных языков-это интересно.Мне,конечно,сейчас не дадут(на пенсии)да и в Англию я не собираюсь больше,но все-таки....Или я этого не знала два года назад? Цитата
pol_sveta Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Разные страны могут устанавливать разные условия, кому давать бесплатную визу. 1 Цитата
джуромская нина Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 8 часов назад, Nata2007 сказал: А у учителей французского языка виза бесплатная?Первый раз слышу.Знаю определенную категорию лиц,которые не платят визовый сбор,в частности лица,имеющие инвалидность... Да, у учителей французского языка французская виза бесплатная, и я уже не раз её получала, именно французская, то есть полученная через французское консульство. И этот бонус есть среди всех учителей иностранного языка только у учителей французского языка. Дело в том, что только у нас есть Всероссийская Ассоциация учителей французского языка , которая входит во Всемирную Ассоциацию учителей французского языка. Создателем и Президентом нашей российской Ассоциации является знаменитая Жанна Михайловна Арутюнова, профессор РУДН, обладатель медали французского правительства "За заслуги". Именно она и "выбила" бесплатную визу для нас, учителей французского языка! Спасибо её огромное! 14 Цитата
GalinaMikhailova Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Тоже слышу первый раз про бесплатную визу для учителей французского языка. В дипломе написано "Учитель английского и французского языков" - подходит ли эта запись для получения бесплатной визы? Или надо подтверждение с места работы о должности? Спасибо. Цитата
джуромская нина Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 20 часов назад, GalinaMikhailova сказал: Тоже слышу первый раз про бесплатную визу для учителей французского языка. В дипломе написано "Учитель английского и французского языков" - подходит ли эта запись для получения бесплатной визы? Или надо подтверждение с места работы о должности? Спасибо. Я сама о бесплатной визе для учителей французского языка услышала в 2010 году, когда впервые попала на Семинар Всероссийской Ассоциации учителей французского языка и вступила в эту Ассоциацию. Виза бесплатна для всех учителей французского языка! Запись из диплома нигде не требуется. Наша бухгалтерия дает обычно справку о финансовых гарантиях и пишет в ней, что такая-то работает там-то по "должности учитель", не уточняя, какой предмет. Поэтому я беру справку у директора гимназии, где мне пишут, что такая-то работает учителем французского языка в данном учебном заведении с такого-то времени по настоящее время , и эта справка устраивает французское консульство. Уже несколько раз получала бесплатную визу, причем 2 последние визы были 5-летки! 8 Цитата
GalinaMikhailova Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 Спасибо большое!!! Теперь возникает вопрос: а если должность "преподаватель", "старший преподаватель", "доцент"? Цитата
джуромская нина Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 19 часов назад, GalinaMikhailova сказал: Спасибо большое!!! Теперь возникает вопрос: а если должность "преподаватель", "старший преподаватель", "доцент"? На мой взгляд, "учитель" и "преподаватель" - это слова синонимы, хотя "учителем" чаще называют того, кто работает в школе, а "преподавателем" - того, кто работает в колледжах и вузах. Но у нас в гимназии есть учителя, у которых в дипломе написано "преподаватель, а они школьные учителя. Так что, если будет написано "преподаватель французского языка" - это подойдет. Ваша бухгалтерия может Вам написать это по Вашей просьбе. Мне, например, в этот раз наша бухгалтерия наряду со справкой по форме 2 НДФЛ (зарплата за последние 6 месяцев ) выдала и справку, где было указано, что я работаю "учителем французского языка", и среднемесячная заработная плата такая-то. Но я всё равно взяла справку и из гимназии. Так все 3 справки и сдала. Цитата
GalinaMikhailova Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Еще раз большое спасибо!!! Цитата
Shemetova Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 Оказывается все прошло очень быстро . Уложились в 15 мин вдвоем! Спасибо ТТВ за организацию 1 Цитата
Vika Novaya Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2022 у меня это было минут 10 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.