MVP 0108 Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 Хочу обратиться к форумчанам за помощью. Тур 4Супер, как я понимаю, стал уже классикой ТТВ. Судя по постам, много форумчан съездили в этот тур. Но к сожалению, за 2018 год был только один отзыв, а за 2019 я вообще не смог найти отчетов о поездке. В личке два отзывчивых человека уже направили мне список отелей за 2019 - спасибо им огромное!!! Но хотелось бы собрать побольше информации - я все же надеюсь съездить в этот тур в этом году! Интересуют и места остановки автобуса на высадку и посадку, и предложенные допы в городах тура и по пути, и места коллективных обедов-ужинов. То есть вся информация будет нужна и важна. Буду рад информации и в одном посте, и в разных. Я буду создавать посты по дням тура, и рад вашей информации по городам и весям, которые планируются к посещению в этот день)))
Вита Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 Добрый день. Была в этом туре в уже далёком 2012 году. Тур интересный, особенно для первого посещения Европы. В моей теме по этому туру текстовой информации не так много, зато много фото - а это информация, что и как можно снять, желательно поинтересней.
Ирен Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 4 часа назад, MVP 0108 сказал: Буду рад информации и в одном посте, и в разных. Я буду создавать посты по дням тура, и рад вашей информации по городам и весям, которые планируются к посещению в этот день))) Была в этом туре в 2017 году, в Мюнхене ездила на допзаезд в замок Ношванштайн и природную красоту Саксонскую Швейцарию. Это точно нужно посетить хотя бы раз в жизни.
MVP 0108 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 В 28.03.2020 в 18:01, Вита сказал: Добрый день. Была в этом туре в уже далёком 2012 году. Тур интересный, особенно для первого посещения Европы. В моей теме по этому туру текстовой информации не так много, зато много фото - а это информация, что и как можно снять, желательно поинтересней. Да, действительно уже далекий)) Я посмотрел программу вашего тура (он был тогда "6 столиц"): а теперь он называется "Романтический вояж", и общий город в этих турах только Вена))) Но за ссылку спасибо! Фото посмотрел с удовольствием!!!
MVP 0108 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 В 28.03.2020 в 18:21, ИринаИВ сказал: Была в этом туре в 2017 году, в Мюнхене ездила на допзаезд в замок Ношванштайн и природную красоту Саксонскую Швейцарию. Это точно нужно посетить хотя бы раз в жизни. Замок Нойшванштайн (как и остальные замки в этом туре) одна из главных целей в этой поездке - абсолютно с Вами согласен!!! А вот вместо Саксонской Швейцарии думаем остаться в Праге. В 2019 г. почти 5 дней любовались простой Швейцарией)))
Evgeniya Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 3 минуты назад, MVP 0108 сказал: Да, действительно уже далекий)) Я посмотрел программу вашего тура (он был тогда "6 столиц"): а теперь он называется "Романтический вояж", и общий город в этих турах только Вена))) Но за ссылку спасибо! Фото посмотрел с удовольствием!!! А также общий город Прага.
MVP 0108 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 Согласен, Прагу я упустил))) Но тур изменился очень сильно, правда?
Evgeniya Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 3 минуты назад, MVP 0108 сказал: Согласен, Прагу я упустил))) Но тур изменился очень сильно, правда? Да, согласна!
MVP 0108 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 Кстати, в 2011 году мы были в Праге в первый и последний раз. В этом туре 4 ночи в Праге - тоже одна из причин выбора данного тура.
MVP 0108 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 Итак, поехали! Первый день тура в планировании пропускаем, поезд есть поезд, какие уж тут допы. Поэтому перехожу сразу ко второму дню тура. 2. ПОЛЬША Ж/д: рано утром прибытие в Брест. Размещение в автобусе. Переезд по Польше (~370 км) с остановкой. Во второй половине дня продолжение переезда (~290 км). Ночь в отеле. Точно такой же день у меня был в прошлом году в туре 9SM с переездом на третий день в Вену для встречи с авиаторами. Ночевка в этот день обычно бывает в Брно, но видел в одном туре первую и последнюю ночевку в туре в г. Оломоуц. В Брно чаще всего ночуют группы в отелях Воронеж и Воронеж 2. В зависимости от прохождения границы в Бресте, прибытие в Брно бывает в разное время. В 2019 у нас еще наложилось три группы на обеде в Гурски, поэтому в отель приехали около 22.00((. Но Брно у меня было запланировано в для осмотра, и поэтому я встал в 5.30 утра и отправился на осмотр. К старому городу я уехал на трамвае (спросонья протянул водителю 100 р., но он не купился ни в прямом, не в переносном смысле))), а вот обратно уже не успевал на завтрак до отъезда, пришлось брать такси (что-то в районе 220 крон). Для общего восприятия расположения отеля ниже карта Брно. Слева внизу синим пятиугольником отмечен отель, а чуть выше зеленой звездой показана остановка трамвая в центр.
Вита Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 В 2012 году тур назывался "Гранд-тур по Центральной Европе". Напишу про некоторые жалелки, которые не удалось увидеть, а надо было бы. В Карловых Варах успели поплавать в бассейне "Термал" минут 40, правда бегом-бегом. Зато не увидели кафе "Элефант". В Шёнбрунне шикарный парк, но он очень большой, не рассчитали время, не успели добежать до Глориетты, а с неё такой вид на Вену! И ещё в парке есть зелёный лабиринт. Никогда не блуждала в таковых, а очень хочется. В Кракове не спустились на набережную к огнедышащему дракону. В Чехии тоже почему-то больше не побывала с тех пор, хотя, кажется, она в центре Европы, но как-то всё мимо - то южней, то северней, так и лежат чешские кроны дома с 2012 года, выросшие в цене.
MVP 0108 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 Программа третьего дня тура: 3 ВЕНА–КЛОСТЕРНОЙБУРГ* Ж/д: утром переезд в Вену (~130 км). Встреча с авиагруппой. Далее совместно. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Вене. Свободное время или для желающих поездка* «Клостернойбург – бесценное сокровище Австрии» (€35, трансфер + билет + гид). Возвращение в Вену через Венский лес с остановкой на смотровой площадке горы Каленберг. Возвращение в Вену. Ночь в отеле в Вене или в пригороде Вот с Вены у меня уже начинаются вопросы. Первая остановка (не считая заезда к дому Хундертвассера) в Вене происходит как обычно (были в Вене уже 3 раза) у памятника Марии-Терезии, и там же обычно начинается и пешеходная экскурсия (выделил синий звездой). А вот дальше смогут подсказать только бывавшие в 4 Super. Я предполагаю, что отправление в Клостернойбург будет в том же месте, что и высадка - у Бургтор. Но вот сколько времени закладывать на эту поездку? Наверное часа 3 - 4, не меньше? Еще, я читал в некоторых отзывах о вечернем посещении концерта классической музыки в Курсалоне - тоже интересно было бы попасть туда! Официальный сайт сообщает, что начало концертов в 20.15 и стоимость от 99 евро за VIP места до 59 евро за Категорию 2. Раньше вроде дешевле ходили!? Между этими мероприятиями нужно запланировать обед и ужин, поэтому и занимаюсь планировкой заранее)). Есть два проверенных места - "7Stern" и "Salm Bräu", если что и туда можно сходить пообедать, но хочется и новое что то попробовать в Вене. Одно из мест пока точно "Ribs of Vienna", с другими определимся позднее, когда будут отели известны. И интересно, заселение в отель ж.д. части группы вечером происходит или днем, когда забирается авиа группа на экскурсии? В программе тура указано на сегодня два отеля в Вене: "Roomz Vienna Gasometer" рядом с метро Gasometer, и "Lenas Donau Hotel" метро Alte Donau, но тут подальше минут 10 идти (зато Billa через дорогу). В первом как то ночевали в туре, нам понравился. А в во второй только завозили авиаторов. Может у кого-то в прошлом году были еще и другие варианты в Вене?
Tamara Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2020 Добрый вечер, были в этом туре в октябре 2017 года , отель в Вене у нас был "Rooms Vienna Gasometer", утром приехали в Вену ,забрали авиаторов из отеля, а заселили нас только вечером.
MVP 0108 Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 Спасибо за информацию. Это логично, что бы днем не терять время. А у вас было предложение на концерт в Курсалон? Как они добирались обратно, если концерт часа 3 шел? И поездка в монастырь предлагалась или не набралось желающих?
Tamara Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 Добрый день, программа нашего тура немного отличается от вашего, поэтому у нас после обзорки по программе была выездная экскурсия "Венский лес",а вечером в 19.00 организованный ужин ,концерт нам не предлагали. Кто не поехал в Венский лес гуляли самостоятельно.
Tusya Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 8 часов назад, MVP 0108 сказал: Спасибо за информацию. Это логично, что бы днем не терять время. А у вас было предложение на концерт в Курсалон? Как они добирались обратно, если концерт часа 3 шел? И поездка в монастырь предлагалась или не набралось желающих? Купить билеты в курсалон самостоятельно ничего не стоит. Их обычно продают "Моцарты" у Венской оперы и в других людных местах Вены. Причем продают их обычно со скидкой. А доехать на метро в упомянутые Вами отели тоже очень просто.
MVP 0108 Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 Я понимаю, что метро рядом со всеми эти объектами. Просто чемоданы в багажнике автобуса будут, а он уже на стоянке будет "ночевать", когда люди с концерта вернутся. У "Roomz Vienna Gasometer" кажется стоянка для автобусов под окнами есть, а вот у "Lenas Donau Hotel" даже не знаю где)))
MVP 0108 Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Было бы честно, что бы я тоже делился информацией при планировании данного тура))) Как я писал выше, в Брно по программе тура только ночевка. В прошлом году после выезда из отеля Воронеж многие мужчины в группе жаловались, что были в Чехии, а пива чешского не смогли попить(( У меня получилось купить пива в магазинчике в холле отеля Воронеж (фото взято с форуме, если хозяину это понравится, то сразу удалю). На витрине, которую видно на фото, были наборы из двух и четырех банок местного пива "Старобрно" (двух видов), завернутые в прозрачный шуршащий целлофан (как раньше заворачивали чайные сервизы в подарок): Цена вопроса 100 Крон за две банки, или 4 евро. Не очень дешево для Чехии, но для пробы взять пару банок можно. Я взял больше)))
Ирен Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 25 минут назад, MVP 0108 сказал: Было бы честно, что бы я тоже делился информацией при планировании данного тура))) Как я писал выше, в Брно по программе тура только ночевка. В прошлом году после выезда из отеля Воронеж многие мужчины в группе жаловались, что были в Чехии, а пива чешского не смогли попить(( У меня получилось купить пива в магазинчике в холле отеля Воронеж (фото взято с форуме, если хозяину это понравится, то сразу удалю). На витрине, которую видно на фото, были наборы из двух и четырех банок местного пива "Старобрно" (двух видов), завернутые в прозрачный шуршащий целлофан (как раньше заворачивали чайные сервизы в подарок): Цена вопроса 100 Крон за две банки, или 4 евро. Не очень дешево для Чехии, но для пробы взять пару банок можно. Я взял больше))) А я вот не помню, в этом отеле разве нет бара, где можно вечером посидеть? Обычно бывает
MVP 0108 Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 29 минут назад, ИринаИВ сказал: А я вот не помню, в этом отеле разве нет бара, где можно вечером посидеть? Обычно бывает Все зависит от времени. Выезд утром был в 08.00, значит мы приехали около 22.30. Если учесть, что мне хотелось утром на 1,5 часа съездить посмотреть старый город, то времени сидеть в баре не было совсем)) И в душ очень хотелось, все же первая ночевка после поезда + целый день по Польше. А бар действительно есть, который работает до 23.00 в выходные дни(( Лучше вариант сходить (12-15 мин. пешком) в пивную-ресторан "Старобрно", там открыто до 00.00, а в чт-пт вообще до часу ночи:
DTN Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 28 минут назад, ИринаИВ сказал: А я вот не помню, в этом отеле разве нет бара, где можно вечером посидеть? Обычно бывает Есть. На фото он как раз решёткой закрыт.
MVP 0108 Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 22 часа назад, DTN сказал: Есть. На фото он как раз решёткой закрыт. Таня, спасибо за напоминание. Я же туда ходил после заселения. Взял в номер одну бутылочку пива 0,33. Судя по меню есть еще два сорта разливного, но сидеть было некогда. https://www.oreahotelvoronez.cz/ru/рестораны/ Бутылочное: Pilsner Urquell 0,33 l 60 CZK Originální chuť českého národního bohatstv Разливное: Radegast 10° 0,30 l 55 CZK Plzeňský Prazdroj 0,40 l 70 CZK 60 крон за 0,33 я думаю дороговато)) Лучше уж сходить в пивницу в 12 минутах и попить разливного Старобрно с блюдами чешской кухни!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.