Опубликовано 11 августа, 20204 г. comment_829760 Раньше считалось, что города с названиями женского рода (Кострома, Самара) находятся на левом берегу, а с названиями мужского рода (Ярославль, Царицын) на правом. Современные города располагаются уже по обеим берегам, например Астрахань, но большая часть населения в ней, всё-таки проживает на левом берегу.
Опубликовано 12 августа, 20204 г. comment_829773 Абсолютно точный ответ, Нина! И откуда Вы все знаете? А у меня эта информация сразу вызвала ассоциацию с Православной церковью, ведь и там женщины стоят слева от алтаря, а мужчины справа и вторые, якобы глядя на алтарь, нет- нет да и бросают свои взгляды налево... Изменено 12 августа, 20204 г. пользователем SElEv
Опубликовано 12 августа, 20204 г. comment_829778 Гузель, а интернет на что? А, если серьёзно, то помню со школы.
Опубликовано 12 августа, 20204 г. comment_829779 Большое спасибо за отзыв и фото!!! В субботу вылетаю в этот тур ( уже не могу дождаться, на ваших фото все так вкусно???!!!). Подскажите, пожалуйста, возможна ли оплата на рынках и на осетровой ферме с карты или нужна наличка и как обстоят дела с банкоматами? Спасибо.
Опубликовано 12 августа, 20204 г. comment_829785 С банкоматами проблем вообще не было, в Волгограде я обналичила возле ж/д вокзала, а в Астрахани недалеко от Кремля. Но наличные нужны обязательно, по крайней мере, чтобы сдавать сопровождающему на доп. мероприятия. На рынке в Астрахани я расплатилась картой, про осетровую ферму Вам ответят те, кто там отоваривался. Единственно, сейчас уже не вспомню - почему, я расплачивалась наличкой в Усть-Медведицком монастыре, хотя предпочитаю безналичный расчёт. Кстати, там очень вкусный монастырский квас и пирожки. И ещё там очень строгая игуменья - я слышала, как она выговаривала одной молодухе за непристойный вид в стенах монастыря (мини, едва прикрытое платком). Слава Богу девушка была не из нашей группы, мне всегда непонятно и стыдно за других, когда гости идут в чужой монастырь со своим уставом... Для меня был ещё один плюс тура по России - это то, что все понимали меня без проблем (и я всех тоже)! И местные жители, и персонал очень неплохих гостиниц, и персонал в юртах, т.е. языковой барьер отсутствовал напрочь за ненадобностью Изменено 13 августа, 20204 г. пользователем SElEv
Опубликовано 14 августа, 20204 г. comment_829943 В 30.07.2020 в 00:38, AlexandraTTV сказал: Арбузы!!! Я же в ожидании мастер-класса!!! ? Мы не то, чтобы совсем забыли о Вашей просьбе, Александра! Просто очень много о чём узнали и, к сожалению, не всё запомнилось. В моей голове осталось только то, что главное в определении спелости арбуза вовсе не хвостик, а пятнышко сбоку Это пятно образуется в месте контакта арбуза с землей, и если оно есть, значит, арбуз успел дозреть на грядке. Цвет пятна должен быть насыщенно-желтым или (еще лучше) темно-оранжевым, но не белым! И вот ещё совет вдогонку: Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый!
Опубликовано 14 августа, 20204 г. Автор comment_829945 19 минут назад, SElEv сказал: Мы не то, чтобы совсем забыли о Вашей просьбе, Александра! Просто очень много о чём узнали и, к сожалению, не всё запомнилось. В моей голове осталось только то, что главное в определении спелости арбуза вовсе не хвостик, а пятнышко сбоку Это пятно образуется в месте контакта арбуза с землей, и если оно есть, значит, арбуз успел дозреть на грядке. Цвет пятна должен быть насыщенно-желтым или (еще лучше) темно-оранжевым, но не белым! И вот ещё совет вдогонку: Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый! Ага, поняла! На рынок с ведром воды надо идти ?а лучше - с ванной ??? Кстати, напомнили об арбузе :))) надо будет завтра купить!!! Надеюсь на успех!!! ?♀️?♀️?♀️
Опубликовано 14 августа, 20204 г. comment_829949 В 12.08.2020 в 09:43, Ниф сказал: В 12.08.2020 в 09:43, Ниф сказал: Большое спасибо за отзыв и фото!!! В субботу вылетаю в этот тур ( уже не могу дождаться, на ваших фото все так вкусно???!!!). Подскажите, пожалуйста, возможна ли оплата на рынках и на осетровой ферме с карты или нужна наличка и как обстоят дела с банкоматами? Спасибо. Можно оплатить картой и на рынке и на осетровой ферме. Вам удачи в туре! Изменено 14 августа, 20204 г. пользователем NINA Исправление ошибок
Опубликовано 14 августа, 20204 г. comment_829964 8 часов назад, AlexandraTTV сказал: Кстати, напомнили об арбузе :))) надо будет завтра купить!!! Надеюсь на успех!!! ?♀️?♀️?♀️ ? Нууу-нууу...некоторые уже в арбузных нарядах ...??.а вы, Саша только пытаетесь покупку сделать))).... Дааааа, ....кстати вот вам шпаргалка на успех...?? С любовью.... ♥️♥️♥️
Опубликовано 14 августа, 20204 г. Автор comment_829965 Ага)) круглый с паутинкой и сильно_желтым бочком с сухой плодоножкой! буду искать этот эксклюзив!!!!!)))) с ванной в руках))))
Опубликовано 14 августа, 20204 г. comment_829974 Круглый и вытянутый - это обычно просто разные сорта:))
Опубликовано 14 августа, 20204 г. comment_829988 4 часа назад, AlexandraTTV сказал: Ага)) круглый с паутинкой и сильно_желтым бочком с сухой плодоножкой! буду искать этот эксклюзив!!!!!)))) с ванной в руках)))) Нет - нет, вот такие точно без ванны....? раскупаются...
Опубликовано 16 августа, 20204 г. comment_830112 Если я правильно поняла, нам уже пора передавать эстафету группе, следующей за нами. Как верно заметил наш Дмитрий Сучков, экскурсионная программа тура построена очень логично, ведь началась она с Мамаева Кургана, где женщины нашей группы пытались незаметно стереть слёзы с глаз. а мужчины сдержанно молчали. А закончилась весёлым казахским обрядом ""Тэштэ ме?!", торжеством жизни! Хотелось бы, чтобы не смотря ни на что, нам надолго хватило позитива этой поездки! Мы желаем нашим последователям хорошей погоды, отличного настроения и того везения, которое сопровождало нашу группу весь маршрут следования! Изменено 18 августа, 20204 г. пользователем SElEv
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.