Опубликовано 4 октября, 20204 г. comment_833463 Кто любит горы, как люблю их я?). Приглашаю в свое очередное путешествие на Кавказ, теперь в Домбай. Сегодня первый мой день трекингового тура по горам. Как правило, в первый день всегда большие переезды, что у нас сегодня и было. Тем не менее, по пути из Минеральных вод, куда я прилетела аэрофлотом, в Домбай, мы заехали в окрестности села Коста Хетагурова, где на отроге горы Шоана красуется Шоанинский храм, построенный в период расцвета Аланского государства и датируется 10 веком
Опубликовано 4 октября, 20204 г. comment_833464 Отлично! Новые, красивые горы! А уж зная, как ты умеешь их выбирать, мы ждём чего-то невероятного ?
Опубликовано 4 октября, 20204 г. Автор comment_833465 Немного вверх по лестнице и мы у храма и на обзорной площадке Доходим до беседки А вокруг красота...
Опубликовано 4 октября, 20204 г. Автор comment_833467 Очень не хотелось уезжать из этой красоты, но, к сожалению, короткий световой день. Мы уже приехали на закате. А завтра у меня первый полноценный треккинговый день. Надеюсь, погода не подведёт, хотя прогноз не очень....
Опубликовано 4 октября, 20204 г. comment_833468 Наташа! Красавица и умница! Замечательное путешествие!
Опубликовано 4 октября, 20204 г. comment_833471 17 минут назад, natusik сказал: Очень не хотелось уезжать из этой красоты, но, к сожалению, короткий световой день. Мы уже приехали в это время на закате. А завтра у меня первый полноценный треккинговый день. Надеюсь, погода не подведёт, хотя прогноз не очень.... Наташа, когда читала сегодня про Лёшины "геройства", подумала о тебе.? А ты, оказывается, снова "к вершине идёшь и рвёшься" в бой. Хорошей погоды, удачи тебе, наша наша смелая "альпинистка и скалолазка"! Восхищаюсь тобой!
Опубликовано 4 октября, 20204 г. comment_833472 Только что, ТатьянаМ сказал: Наташа, когда читала сегодня про Лёшины "геройства", подумала о тебе.? А ты, оказывается, снова "к вершине идёшь и рвёшься в бой". Хорошей погоды, удачи тебе, наша наша смелая "альпинистка и скалолазка"! Восхищаюсь тобой!
Опубликовано 5 октября, 20204 г. Автор comment_833487 Всем доброе утро! Учителей и себя поздравляю с днем учителя! А я, проснувшись как обычно рано, пошла гулять по посёлку, в котором буду жить эту неделю и отсюда выходить в треки в горы. Посёлок Домбай. Вот мой отель Мой номер на крыше))) А это сам посёлок и окружающие красоты
Опубликовано 5 октября, 20204 г. comment_833490 Наташ, добро пожаловать в мои края!!!! Край мой славится Домбаем, бирюзою горных рек..
Опубликовано 5 октября, 20204 г. comment_833492 Наташа, безумно красиво!!! Еще раз убеждаюсь, что самое красивое время в горах - это осень, такое богатство красок! Пусть все сложится с погодой и со всем остальным. А мы полюбуемся видами на твоих шикарных фото ?
Опубликовано 5 октября, 20204 г. comment_833504 Наташаааааа, я не верю, что ты это все снимала реально! Это просто картины каких-то очень талантливых художников!))
Опубликовано 5 октября, 20204 г. comment_833505 Какая красота! А домики какие красивые. Чудо! Как-то даже вспомнился европейский "Альпийский вояж"
Опубликовано 5 октября, 20204 г. comment_833508 Ну вот теперь до Теберды и Домбая добрались. Пока я соберусь написать свой отчет, так не останется мест, куда бы не ступила нога туриста ТТВ. В качестве эксклюзива представлю фото Шоанинского храма и панораму гор одновременно. На эту скалу ведет буквально козья тропа. Нужна хорошая координация и трекинговая обувь, чтобы забраться сюда. Подъём не большой, но опасный, можно свалиться и покалечиться.
Опубликовано 5 октября, 20204 г. Автор comment_833511 32 минуты назад, m40 сказал: Ну вот теперь до Теберды и Домбая добрались. Пока я соберусь написать свой отчет, так не останется мест, куда бы не ступила нога туриста ТТВ. В качестве эксклюзива представлю фото Шоанинского храма и панораму гор одновременно. На эту скалу ведет буквально козья тропа. Нужна хорошая координация и трекинговая обувь, чтобы забраться сюда. Подъём не большой, но опасный, можно свалиться и покалечиться. Меня туда мой гид не пустил)
Опубликовано 5 октября, 20204 г. Администратор comment_833512 8 минут назад, natusik сказал: Меня туда мой гид не пустил) Добрый вечер! Вот и правильно сделал гид! Нужно беречь себя для новых путешествий и новых отзывов ? С уважением, ТТВ.
Опубликовано 5 октября, 20204 г. Автор comment_833513 Первый день треккинга в Домбае. По прогнозу целый день дождь, но нам везёт, дождик нас конечно застал, но совсем ненадолго. Сегодня мы ходили в трек в каньон Аманауз и к виду на Суфруджинские водопады. Начало трека вдоль реки Аманауз и небольшие водопадики
Опубликовано 5 октября, 20204 г. comment_833515 1 минуту назад, natusik сказал: Атмосферно получилось. Действительно, красочная осень самое фотогеничное время для пейзажей. А туман только добавляет мистичности и загадочности... Не зря я запланировал свой следующий отпуск на сентябрь.
Опубликовано 5 октября, 20204 г. Автор comment_833516 После чего наш путь идёт по пихтовому, а потом смешанному лесу. Дорога, я вам скажу, не из лёгких, а после дождик скользко. Но мы все в хорошей обуви Добрались до места, которое называют "Чёртова мельница". В этом месте вода бежит по каньону реки Аманауз, не помещается в предоставленной ей русло и кружит быстрым потоком... VID_20201005_112229.mp4 VID_20201005_112229.mp4
Опубликовано 5 октября, 20204 г. Автор comment_833521 А мы идём дальше и вышли к реке Кругом невероятной красоты картинки... А вот там вдали Суфруджинские водопады
Опубликовано 5 октября, 20204 г. Автор comment_833522 И ещё несколько кадров на обратной дороге VID_20201005_150941.mp4
Опубликовано 5 октября, 20204 г. Автор comment_833528 Ну и видео о сегодняшнем дне InShot_20201005_171747483.mp4
Опубликовано 5 октября, 20204 г. comment_833530 Сегодня и у нас целый день пасмурно и дождливо было. Но, слава Богу все последующие дни по прогнозу- солнечно и без дождей.. Приятного отдыха в наших горах..
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.