Опубликовано 19 января, 20214 г. Автор comment_840358 Но если вы подумали, что я после традиционного вкусного обеда в отеле буду отдыхать до конца дня - вы сильно ошиблись. Такой красивый ясный морозный день идеально подходил для вечернего катания на горных лыжах, и я этим воспользовался сполна! Немного передохнув, я взял лыжи, ботинки, и пошёл пешком к трассе Шимашкова Поляна, что находилась в 10 минутах ходьбы от нашего отеля, купил двухчасовой вечерний ски-пасс - и осуществил вечернее катание на большой трассе этого горнолыжного комплекса! Как правило, вечером зажигаются прожектора, и вся трасса освещена, поэтому нет никакой опасности в этом катании - перед тобой светло как днём и видно абсолютно всё снежное покрытие трассы. Но как же красиво вокруг, когда ещё только-только спускаются сумерки на нашу горную долину, где находится городок Закопане, да ещё при абсолютно ясной безоблачной погоде! Судите сами... Вечерним катанием на трассе Шимашкова Поляна, под красивый свет прожекторов, впечатляющий зимний закат, постепенно темнеющую долину посёлка Закопане и завершился мой самый красивый день отдыха на горнолыжном курорте... Изменено 19 января, 20214 г. пользователем Михаил Симаков
Опубликовано 19 января, 20214 г. Автор comment_840371 ДЕНЬ 9. И СНОВА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КОМПЛЕКС БЯЛКА Это был уже второй визит на горнолыжный комплекс Бялка, и именно в этот раз я решил основательно изучить горнолыжные трассы этого комплекса, а их здесь более десятка. Почему же этот горнолыжный комплекс является самым любимым среди горнолыжников, отдыхающих в окрестностях Закопане? А всё потому, что здесь можно прокатиться по целой плеяде красивых трасс, поднявшись на подъёмнике, допустим, на основную, 4-ю трассу, и далее сразу перейти на 7-ю и скатиться по ней; далее подняться на подъёмнике над 8-й трассой, и скатиться уже по 9-й; и наконец, подняться на кресельном подъёмнике к вершине 10-й трассы. А потом - наоборот: скатываемся по 10-й, поднимаемся на 9-ю, скатываемся по 8-й, поднимаемся на подъёмнике над 6-й трассой (она является "красной", и поэтому обычно те, кто не хочет рисковать, скатываются по 7-й, которая является довольно простой и доступной для всех горнолыжников, дублируя сложную 6-ю), и скатываемся наконец, по основной, 4-й трассе. Вот и получается такое незамысловатое горнолыжное "путешествие" по склонам Бялки, довольно разнообразное и обожаемое многими любителями "горнолыжного разнообразия", что так стремятся сюда попасть... Мне удалось как минимум два раза раза проделать полный маршрут от 4-й до 10-й трасс и возвратиться назад; за эти отведённые мне четыре часа катания я снял видео собственного спуска по горнолыжным склонам Бялки №№ 8, 9 и 10, которые с удовольствием вам представлю (нумерация трасс в разных источниках отличается). Горнолыжная трасса № 8 - довольно пологая, и как мы уже с вами знаем, попасть на неё можно, только поднявшись на подъёмнике основной трассы, № 4 (или по дублирующей, № 3), и, воспользовавшись потом для спуска трассой № 7, подъехать к её подъёмнику. Трасса совсем несложная, и доступна для всех умеющих кататься на горных лыжах (даже не очень уверенно). Для спуска с неё мне вполне хватило двух минут - погода в этот день была снова отличной, и мне удалось снять качественное видео моего спуска: Изменено 19 января, 20214 г. пользователем Михаил Симаков
Опубликовано 19 января, 20214 г. Автор comment_840372 Поднявшись на кресельном подъёмнике трассы № 8, я вновь оказался на вершине горнолыжного склона, откуда можно скатиться в двух направлениях - вновь по уже знакомой нам трассе № 8, и в противоположную сторону, по трассе № 9, также являющейся пологой и доступной для всех желающих. И вот что у меня вышло при собственных съёмках спуска по трассе № 9 (замечу, что трасса более длинная, чем № 8 и № 10, и имеет ближе к концу развилку, где перед горнолыжником встаёт выбор - завернуть и вновь подниматься на подъёмнике к тому же склону, либо ехать прямо, к началу трассы № 10, и подниматься на подъёмнике уже в свою очередь там. Я выбрал первый вариант): Вновь спустившись после подъёма к трассе № 9, я спускаюсь уже без поворота и еду прямо к подъёмнику трассы № 10, где, поднявшись, оказываюсь на вершине указанного горнолыжного склона. После нескольких спусков, дабы привыкнуть к этой трассе, я отважился снять спуск на собственную видеокамеру и с неё; для этого мне хватило всего лишь двух минут (несмотря на то, что трасса в длину достигает более километра, также как и другие трассы Бялки):
Опубликовано 19 января, 20214 г. Автор comment_840374 Четыре часа наслаждения от спуска по самым разнообразным трассам горнолыжного комплекса Бялка прошли абсолютно незаметно - эйфория была непередаваемой. Я уже не помню, где я попросил своих коллег снять это фото, но оно точно снято у одной из тех трасс, с которых я спускался в этот день впервые... После того, как абсолютно все туристы нашей группы откатали свои четырёхчасовые ски-пассы и подошли к нашему экскурсионному автобусу, был подведён своеобразный итог нашей поездки: туристы делились впечатлениями друг с другом, наш гид Юлия по традиции угощала нас красным и белым вином, и в конце концов мы сделали общее групповое фото. На этом и закончились мои головокружительные приключения незабываемого отдыха на курорте, и после этого, прибыв в отель, я вновь погулял по вечернему Закопане, а уже завтра нам предстоял ранний-ранний выезд из отеля: Изменено 19 января, 20214 г. пользователем Михаил Симаков
Опубликовано 19 января, 20214 г. Автор comment_840384 ЭПИЛОГ. НОЧНОЙ БРЕСТ Вот и окончилось моё очередное горнолыжное путешествие; пожалуй, только после этого визита я мог уверенно сказать, что горные лыжи - это моя стихия. Тогда, во время длительного переезда по Польше на туристическом автобусе, когда утром мы миновали Краков, затем мимо пролетели Ченстохово, делясь с туристами впечатлениями от этого необыкновенного путешествия и одновременно с этим смотря интересный фильм, демонстрируемый в салоне нашего автобуса, - тогда я даже и представить себе не мог, что это будет мой прощальный визит в Европу! Вечером того же дня, гуляя по ночному Бресту и фотографируя красивые световые инсталляции, я мысленно строил планы на будущий год. Которым, увы, из-за известных событий не суждено было сбыться...
Опубликовано 19 января, 20214 г. Автор comment_840385 Прощай, Закопане; спасибо тебе, дорогой мой горнолыжный курорт, за великолепную природу и отличные горнолыжные трассы, где я регулярно оттачивал своё мастерство! А пока я, в ожидании ночного поезда на Москву, прогуливаясь по ночному Бресту, наслаждался световыми инсталляциями и, созерцая переливающимися разными цветами новогоднюю ёлку, уж точно не мог подумать о том, что через четыре месяца границы закроются...
Опубликовано 19 января, 20214 г. Автор comment_840386 Но неужели из-за этой нежданно-негаданно разразившейся проклятой пандемии, из-за того, что Европа закрыта для посещения, - неужели же мы, дорогие друзья, больше не встретимся с вами в горнолыжных поездках и теперь об этом можно забыть?! Встретимся, обязательно встретимся... год спустя... в Абзаково, на Южном Урале! Но это уже будет совсем другая история... КОНЕЦ
Опубликовано 20 января, 20214 г. comment_840390 Большое спасибо за интересный рассказ. Ждала каждый день с нетерпением продолжения. Удачи на новых трассах!!!
Опубликовано 20 января, 20214 г. comment_840391 Михаил, спасибо огромное за ваш отзыв-воспоминание! Такой светлый, добрый, искристо-солнечно-снежный! Я так люблю зиму и снег! Хотя на горных лыжах никогда не каталась и не думала, но Вы так с удовольствием описываете!!! , прямо бери палки и вперёд! Среди нынешних мировых проблем, такой кусочек безмятежья! Такой позитив и дружелюбие! Будем жить!!! ????
Опубликовано 20 января, 20214 г. comment_840415 Спасибо за отзыв! Закопане прекрасно в любую погоду! Виды такие потрясающие, что хоть сейчас на лыжи.
Опубликовано 20 января, 20214 г. Автор comment_840421 Если угодно, я могу также написать отчёт о только что осуществлённой горнолыжной поездке в Абзаково (это курорт на Южном Урале), но это была самостоятельная поездка и наверно, о ней надо уже писать в другом разделе.
Опубликовано 20 января, 20214 г. comment_840430 48 минут назад, Михаил Симаков сказал: Если угодно, я могу также написать отчёт о только что осуществлённой горнолыжной поездке в Абзаково (это курорт на Южном Урале), но это была самостоятельная поездка и наверно, о ней надо уже писать в другом разделе. Михаил, конечно, напишите в разделе "Индивидуальные поездки". Очень интересно. Буду ждать!!!
Опубликовано 24 января, 20214 г. Автор comment_840704 Отчёт о моей горнолыжной поездке в Абзаково можно посмотреть здесь. Уже пишу.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.