Перейти к содержанию

Горнолыжный отдых на курорте Закопане 1.01-10.01.20 с Юлией Масюк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_840358

Но если вы подумали, что я после традиционного вкусного обеда в отеле буду отдыхать до конца дня - вы сильно ошиблись. Такой красивый ясный морозный день идеально подходил для вечернего катания на горных лыжах, и я этим воспользовался сполна! Немного передохнув, я взял лыжи, ботинки, и пошёл пешком к трассе Шимашкова Поляна, что находилась в 10 минутах ходьбы от нашего отеля, купил двухчасовой вечерний ски-пасс - и осуществил вечернее катание на большой трассе этого горнолыжного комплекса! Как правило, вечером зажигаются прожектора, и вся трасса освещена, поэтому нет никакой опасности в этом катании - перед тобой светло как днём и видно абсолютно всё снежное покрытие трассы. Но как же красиво вокруг, когда ещё только-только спускаются сумерки на нашу горную долину, где находится городок Закопане, да ещё при абсолютно ясной безоблачной погоде! Судите сами...

BkumH-of8Hs.jpg?size=1280x960&quality=96

9TnZYdHA9Fg.jpg?size=1280x960&quality=96

Вечерним катанием на трассе Шимашкова Поляна, под красивый свет прожекторов, впечатляющий зимний закат, постепенно темнеющую долину посёлка Закопане и завершился мой самый красивый день отдыха на горнолыжном курорте...

9wfVsyY11is.jpg?size=1280x960&quality=96

Изменено пользователем Михаил Симаков

• Ответов 64
  • Просмотры 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_840371

ДЕНЬ 9. И СНОВА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КОМПЛЕКС БЯЛКА

Это был уже второй визит на горнолыжный комплекс Бялка, и именно в этот раз я решил основательно изучить горнолыжные трассы этого комплекса, а их здесь более десятка. Почему же этот горнолыжный комплекс является самым любимым среди горнолыжников, отдыхающих в окрестностях Закопане? А всё потому, что здесь можно прокатиться по целой плеяде красивых трасс, поднявшись на подъёмнике, допустим, на основную, 4-ю трассу, и далее сразу перейти на 7-ю и скатиться по ней; далее подняться на подъёмнике над 8-й трассой, и скатиться уже по 9-й; и наконец, подняться на кресельном подъёмнике к вершине 10-й трассы. А потом - наоборот: скатываемся по 10-й, поднимаемся на 9-ю, скатываемся по 8-й, поднимаемся на подъёмнике над 6-й трассой (она является "красной", и поэтому обычно те, кто не хочет рисковать, скатываются по 7-й, которая является довольно простой и доступной для всех горнолыжников, дублируя сложную 6-ю), и скатываемся наконец, по основной, 4-й трассе. Вот и получается такое незамысловатое горнолыжное "путешествие" по склонам Бялки, довольно разнообразное и обожаемое многими любителями "горнолыжного разнообразия", что так стремятся сюда попасть... Мне удалось как минимум два раза раза проделать полный маршрут от 4-й до 10-й трасс и возвратиться назад; за эти отведённые мне четыре часа катания я снял видео собственного спуска по горнолыжным склонам Бялки №№ 8, 9 и 10, которые с удовольствием вам представлю (нумерация трасс в разных источниках отличается).

Горнолыжная трасса № 8 - довольно пологая, и как мы уже с вами знаем, попасть на неё можно, только поднявшись на подъёмнике основной трассы, № 4 (или по дублирующей, № 3), и, воспользовавшись потом для спуска трассой № 7, подъехать к её подъёмнику. Трасса совсем несложная, и доступна для всех умеющих кататься на горных лыжах (даже не очень уверенно). Для спуска с неё мне вполне хватило двух минут - погода в этот день была снова отличной, и мне удалось снять качественное видео моего спуска:

Опубликовано
  • Автор
comment_840372

Поднявшись на кресельном подъёмнике трассы № 8, я вновь оказался на вершине горнолыжного склона, откуда можно скатиться в двух направлениях - вновь по уже знакомой нам трассе № 8, и в противоположную сторону, по трассе № 9, также являющейся пологой и доступной для всех желающих. И вот что у меня вышло при собственных съёмках спуска по трассе № 9 (замечу, что трасса более длинная, чем № 8 и № 10, и имеет ближе к концу развилку, где перед горнолыжником встаёт выбор - завернуть и вновь подниматься на подъёмнике к тому же склону, либо ехать прямо, к началу трассы № 10, и подниматься на подъёмнике уже в свою очередь там. Я выбрал первый вариант):

Вновь спустившись после подъёма к трассе № 9, я спускаюсь уже без поворота и еду прямо к подъёмнику трассы № 10, где, поднявшись, оказываюсь на вершине указанного горнолыжного склона. После нескольких спусков, дабы привыкнуть к этой трассе, я отважился снять спуск на собственную видеокамеру и с неё; для этого мне хватило всего лишь двух минут (несмотря на то, что трасса в длину достигает более километра, также как и другие трассы Бялки):

Опубликовано
  • Автор
comment_840374

Четыре часа наслаждения от спуска по самым разнообразным трассам горнолыжного комплекса Бялка прошли абсолютно незаметно - эйфория была непередаваемой. Я уже не помню, где я попросил своих коллег снять это фото, но оно точно снято у одной из тех трасс, с которых я спускался в этот день впервые...

xndEg1PeXEo.jpg?size=1280x960&quality=96

После того, как абсолютно все туристы нашей группы откатали свои четырёхчасовые ски-пассы и подошли к нашему экскурсионному автобусу, был подведён своеобразный итог нашей поездки: туристы делились впечатлениями друг с другом, наш гид Юлия по традиции угощала нас красным и белым вином, и в конце концов мы сделали общее групповое фото. На этом и закончились мои головокружительные приключения незабываемого отдыха на курорте, и после этого, прибыв в отель, я вновь погулял по вечернему Закопане, а уже завтра нам предстоял ранний-ранний выезд из отеля:

A6_VDFzasoM.jpg?size=1280x720&quality=96

Опубликовано
  • Автор
comment_840384

ЭПИЛОГ. НОЧНОЙ БРЕСТ

Вот и окончилось моё очередное горнолыжное путешествие; пожалуй, только после этого визита я мог уверенно сказать, что горные лыжи - это моя стихия. Тогда, во время длительного переезда по Польше на туристическом автобусе, когда утром мы миновали Краков, затем мимо пролетели Ченстохово, делясь с туристами впечатлениями от этого необыкновенного путешествия и одновременно с этим смотря интересный фильм, демонстрируемый в салоне нашего автобуса, - тогда я даже и представить себе не мог, что это будет мой прощальный визит в Европу!
Вечером того же дня, гуляя по ночному Бресту и фотографируя красивые световые инсталляции, я мысленно строил планы на будущий год. Которым, увы, из-за известных событий не суждено было сбыться...

phB2kPGZD0Y.jpg?size=1280x960&quality=96

r-q5uJNJ1jw.jpg?size=1280x960&quality=96

ZjYgGqOx1mY.jpg?size=1280x960&quality=96

qHR3zgSueu4.jpg?size=1280x960&quality=96

NA0oR1Z1ePM.jpg?size=1280x960&quality=96

Опубликовано
  • Автор
comment_840385

Прощай, Закопане; спасибо тебе, дорогой мой горнолыжный курорт, за великолепную природу и отличные горнолыжные трассы, где я регулярно оттачивал своё мастерство! А пока я, в ожидании ночного поезда на Москву, прогуливаясь по ночному Бресту, наслаждался световыми инсталляциями и, созерцая переливающимися разными цветами новогоднюю ёлку, уж точно не мог подумать о том, что через четыре месяца границы закроются...

s5XHuNX8OhI.jpg?size=1280x960&quality=96

Q2-EwniWwMk.jpg?size=810x1080&quality=96

hqV077eWtR4.jpg?size=810x1080&quality=96

cNCVVvFOa7k.jpg?size=810x1080&quality=96

P8UGVOuiGOA.jpg?size=810x1080&quality=96

Опубликовано
  • Автор
comment_840386

Но неужели из-за этой нежданно-негаданно разразившейся проклятой пандемии, из-за того, что Европа закрыта для посещения, - неужели же мы, дорогие друзья, больше не встретимся с вами в горнолыжных поездках и теперь об этом можно забыть?!

Встретимся, обязательно встретимся... год спустя... в Абзаково, на Южном Урале!
Но это уже будет совсем другая история...

КОНЕЦ

Опубликовано
comment_840390

Большое спасибо за интересный рассказ. Ждала каждый день с нетерпением продолжения. Удачи на новых трассах!!!

Опубликовано
comment_840391

Михаил, спасибо огромное за ваш отзыв-воспоминание! Такой светлый, добрый, искристо-солнечно-снежный! Я так люблю зиму и снег! Хотя на горных лыжах никогда не каталась и не думала, но Вы так с удовольствием описываете!!! , прямо бери палки и вперёд! Среди нынешних мировых проблем, такой кусочек безмятежья! Такой позитив и дружелюбие! Будем жить!!! ????

Опубликовано
comment_840415

Спасибо за отзыв! Закопане прекрасно в любую погоду! Виды такие потрясающие, что хоть сейчас на лыжи. 

Опубликовано
  • Автор
comment_840421

Если угодно, я могу также написать отчёт о только что осуществлённой горнолыжной поездке в Абзаково (это курорт на Южном Урале), но это была самостоятельная поездка и наверно, о ней надо уже писать в другом разделе. 

Опубликовано
comment_840430
48 минут назад, Михаил Симаков сказал:

Если угодно, я могу также написать отчёт о только что осуществлённой горнолыжной поездке в Абзаково (это курорт на Южном Урале), но это была самостоятельная поездка и наверно, о ней надо уже писать в другом разделе. 

Михаил, конечно, напишите в разделе "Индивидуальные поездки". Очень интересно. Буду ждать!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_840704

Отчёт о моей горнолыжной поездке в Абзаково можно посмотреть здесь. Уже пишу. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу