Опубликовано 1 февраля, 20214 г. comment_841110 Кто любит горы, так, как люблю их я?))). Нас таких на форуме много. Это онлайн фото отчёт для вас! Я вновь решила поехать в свои любимые места на Кавказе. На этот раз в Приэльбрусье. В зимнем треке ещё не разу не была, но, надеюсь, все получится. Нас в группе всего 7 человек и инструктор. Снега много даже в посёлке Терскол, в котором мы остановились на неделю. Вчера в 11.30 встретились в Минеральных водах, по пути к месту жительства посетили термы Гедуко По пути сделали небольшую остановку у памятника Пастухову И в районе 17.00 прибыли в отель Salam. Я бронировали одноместный номер-комфорт, увидев который пришла в восторг. Это мои шикарные аппартаменты В 17.15 здесь было ещё светло, выглянула в окно из своего номера на 3 этаже и не смогла удержаться от фотографирования гор Когда стемнело, немного погуляла по знаком поселку Это отельчик в лесу И зимняя сказка
Опубликовано 1 февраля, 20214 г. Автор comment_841112 Сегодня у нас будет первый трековый день. Для аклиматизации на высоте почти 2000 метров, где мы живём, сегодня трек будет не сложным - к Поляне Нарзанов. Я решила разнообразить сегодняшний день и самостоятельно сделаю вылазки-поездку в очень необычное зимой место, где я была летом, а на обратном пути выйду у поляны Нарзанов... Приглашаю любителей гор в мою зимнюю сказку в Приэльбрусье
Опубликовано 1 февраля, 20214 г. comment_841113 Добро пожаловать, Наташ!!! Хорошего треккинга ,приятных впечатлений...
Опубликовано 1 февраля, 20214 г. Автор comment_841114 Красивое доброе утро! И застывшее облако в горах
Опубликовано 1 февраля, 20214 г. comment_841119 4 часа назад, natusik сказал: Это онлайн фото отчёт для вас! В зимнем треке ещё не разу не была, но, надеюсь, все получится. Приглашаю любителей гор в мою зимнюю сказку в Приэльбрусье Наташа, спасибо огромное, с утра порадовала великолепной новостью! С такими потрясающими отчётами как у тебя полный эффект присутствия в твоих "сказках". Удачи тебе в покорении всё новых и новых высот во всех смыслах!!!
Опубликовано 1 февраля, 20214 г. comment_841120 Красотища просто! После Приэльбрусья уже как то не хочется ехать в нашу близлежащую Адыгею. Масштабы и виды не сопоставимы. Сама при первой возможности поеду хоть на денёк. Там действительно здОрово.
Опубликовано 1 февраля, 20214 г. comment_841132 6 часов назад, natusik сказал: "Красивое доброе утро!" Потрясающие фото!!!!!
Опубликовано 1 февраля, 20214 г. Автор comment_841139 После того, как я увидела фото этих зимних водопадов у Светланы, я не могла туда не поехать.... Заказала себе машину на день и поехала))). Да, я увидела их! Это Чегемские водопады. Ну как же зимой они прекрасны
Опубликовано 1 февраля, 20214 г. Автор comment_841140 Можно фотографировать и фотографировать). Раздолье для фотографов
Опубликовано 1 февраля, 20214 г. Автор comment_841142 И это только начало моего сегодняшнего дня. Продолжение следует....
Опубликовано 1 февраля, 20214 г. Автор comment_841144 Дорога по направлению в Приэльбрусье После посещения водопадов по дороге домой водитель предложил заглянуть в ущелье Адыр-Су А это фуникулер для машин, чтобы попасть в кемпинг в Адыр-Су
Опубликовано 1 февраля, 20214 г. Автор comment_841145 По дороге любовались облаками И мы ещё заехали в ущелье Адыл-су, которое находится совсем рядом с поселком Эльбрус
Опубликовано 1 февраля, 20214 г. Автор comment_841154 И небольшой ролик о моем сегодняшнем дне InShot_20210202_070617211.mp4
Опубликовано 2 февраля, 20214 г. comment_841157 Наташа, Ваш отчет, как глоток свежего воздуха. Огромное спасибо, что делитесь такой зимней сказкой.
Опубликовано 2 февраля, 20214 г. comment_841161 В 01.02.2021 в 08:22, natusik сказал: Красивое доброе утро! И застывшее облако в горах невероятно!!!! Как же красиво!
Опубликовано 2 февраля, 20214 г. comment_841165 Наташа спасибо за эту фееричную красоту !!!!! Небо , горы , облака , журчание воды все так прекрасно !!!
Опубликовано 2 февраля, 20214 г. Автор comment_841204 Сегодня у нас был первый зимний трек. Одним словом - сложно! Расстояние трека небольшое, чуть больше 12 км в обе стороны, но набор высоты 800 метров, да ещё и отсутствие тропы на большей части маршрута. Сами её себе протаптывали, иногда проваливаясь по колено, а иногда и по пояс. Впереди шёл наш инструктор, именно ему больше всего досталось по протаптыванию тропы. Я очень устала, несмотря на определённую физическую подготовку. Все устали, но мы счастливы, так как прошли полностью летний вариант маршрута. Как сказал Илья: "Вы самая сильная группа, какие у меня были". Мы преодолели маршрут за то же время, что проходят его летом. Самым тяжёлым было восхождение к замерзшему водопаду Терскол, там тропы вообще не было, а снега очень много. Сегодня я устала, а завтра с утра, так как я встаю рано, я покажу зимнюю красоту ущелья Терскол
Опубликовано 2 февраля, 20214 г. comment_841205 Чуть не пропустила такое чудо! Спасибо за фото и тот позитив и хорошее настроение которое просто излучают эти фото. Всё просто шикарно и несмотря ни на что хочется отправится именно в эти края и увидеть всё своими глазами.
Опубликовано 3 февраля, 20214 г. Автор comment_841214 В 9.30 выходим из нашего отеля и направляется в ущелье Терскол. Небольшой под'ем и выходим к речке На заднем плане Главный Кавказский хребет, который всю дорогу будет за нашей спиной До поляны Терскол идёт отличная укатанная дорога, по которой гулять одно удовольствие. Погода отличная, припекало так, что мы начали раздеваться. Я даже о футболке вспомнила), которой с собой не было. На заднем плане Восточный склон Эльбруса. Зимой он особо не выделяется среди других снежных гор))) Дальше уже пошла узенькая тропка, похоже, протоптанная дней 5 назад до снега, который здесь выпал обильно как раз 5 дней назад. Но и за эту тропу спасибо. Пока ещё было идти не сложно И первый наш привал...
Опубликовано 3 февраля, 20214 г. Автор comment_841215 Мы поднимаемся все выше, а тропа все хуже, точнее её совсем почти не стало, сами протаптывали). А кругом зимняя горная сказка А вот здесь нам пришлось переходить через речку по снежным мостикам А вдали уже виднеется наша цель водопад Терскол. Но как до него ещё далеко и высоко) А мы все выше и мы такие маленькие существа, по сравнению с мощью природы
Опубликовано 3 февраля, 20214 г. Автор comment_841216 Кто то нам завтра скажет спасибо за протоптанную тропу, ну, если это можно назвать тропой)))) А у нас очередной привал И мы начинаем самый сложный участок пути - резкий под'ем в гору. Ущелье Терскол остаётся внизу А мы по кристально белому снегу лезем вверх, проваливаюсь иногда по пояс) Пришлось надеть курточку потеплее, так как на высоте 2800 уже усилился ветер
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.