Князир Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2021 Доброго времени суток всем кто читает форум. Так как Карнавальные туры закрыты, а Масленицу никто не отменял, захотелось мне поехать в Ярославль и посмотреть, что это за резиденция главной Государыни Масленицы страны. Ну и за одно город Ярославль посмотреть. Посмотрела инфу в интернете, почитала путевые заметки форумчан, скачала карту maps.me, взяла билеты на Ярославском вокзале туда и обратно, бутерброды не брала (я же еду есть блины с различными начинками) и в путь. Да, еще вычитала, что РЖД тоже будет угощать (не бесплатно) в поезде блинами. Ну, как Вам сознаться блинов не было не в поезде, не в городе не нашла, только в Резиденции нашла меню, где были блины. Но я не в обиде... Блин с семгой Котлета Пожарская (ну, как же без нее...) Это был мой обед , а это сама Резиденция Заходим на территорию Государыни Масленицы Внутри было мало народу и можно было пофотографировать интерьеры, зарядить гаджеты, затем пришла группа А это костюмы и трон, где в клипе снималась и зазывала Надежда Бабкина... Провожали и встречали скоморохи
Князир Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2021 Да, как я писала выше Карнавальные страны закрыли, я спрашивала у ТТВ не будет ли замены по России. Ведь есть же замечательное "Золотое Кольцо" и золотые и бриллиантовые гиды по данному направлению Машулечка Краснова, Олег Пирязев и др.))) Но мне ответили, что данное направление не разрабатывалось на Масленичное гуляние. Ну, нет, так нет. Я расстроенная уехала лечиться в Сочи санаторий "АкваЛоо" в феврале. Но эта совсем другая история... А мысль, что делать на Масленицу не покидала меня... Решилась и поехала. Пишу, может, кому будет интересно побродить со мной по Ярославлю в эти холодные, снежные дни. Но ведь Масленицу никто не отменял :))) А ТТВ , может на следующий год сделает программу от Карнавала до Масленицы - один шаг. Ну, что поехали... На вокзале Ярославского вокзала меня провожал в 7-35 Георгий Победоносец А в Ярославле нас Встречал Савва Морозов Далее по Советской улице видим как расстраивается и обновляется город Ярославль И тут меня привлекла какая-то церковь. Забегая вперед скажу, что это был храм Владимирской иконы Божей Матери на Божедомке Внутри не фотографировала, служба закончилась, никого не было Возвращаемся к Площади Труда. Здесь расположен стадион Шинник, Цирк, Храмы, а между ними торговые центры, шикарные с наружи ( во внутрь не заходила ГрандОтелль)... Сретинский храм Храм Вознесения Господня 1677-1682 г.г.
Князир Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2021 Но меня так и тянет в сторону, хотя еще дома дала себе зарок: ходить строго по маршруту. Охохонюшки, ну кто же этот зарок из нас братцев-туристов соблюдал при виде...А что это там виднеется???... В результате итог дня таких : "А это что там такое" было - 42 тыс. шагов или 30 с чем-то километров, так показал шагомер :(((. А виднелся там памятник 30-летию победы ВОВ Вот уже и Ярославский планетарий. Ведь Валентина Терешкова была уроженкой Ярославской области Напротив Планетария, как альтернатива прогрессу старинное здание Храм Николы Чудотворца С красивыми маеличными наличниками Храм Тихвинской иконы Божьей Матери А это кто? Кто-Кто - Конь....в яблоках Так как недавно было 23 февраля, наверное, возлагали венки и расчистили площадь перед памятником погибших финансистов во время Великой Отечественной войны Парк 1000-летия Ярославля И мишка с рыбой Заметила, что здесь в парке высажены деревца в день бракосочетания. И, конечно, летом в такой беседке проходят фотосессии молодоженов И как правило скамейка семьи
Князир Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2021 Идем вдоль набережной Которосли А что там виднеется? А это Храм Святого Дмитрия Саульского Памятник Александру II Дома очень красивые, как шкатулочки Выхожу на Богоявленскую площадь с Ярославским Кремлем Здесь же памятник Выдре. Правда пришлось побороться с БОМЖом за право сфотографировать её... В центре находится памятник Ярославу Мудрому, основателю города Церковь Богоявления Господнего Ну, что пошли на территорию Ярославского музея заповедника. Для его посещения необходимо приобрести билет. Есть здесь на территории и экскурсии, и тематические лекции, и семинары. Очень мне хотелось увидеть росписи 16в. - закрыто, хотелось подняться на звонницу - закрыто, увидеть медведя Машу- спит. Короче показываю, что увидела. За остальным прийдется летом приезжать... ТТВ - готовься!!! Памятный знак Копейки 1612 года Памятник - князь Пожарский дает Клятву Звонница
Князир Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2021 Подходило время обеда. Да и за поворотом есть памятник Медведь на Камне. Он каждый час рычит и зазывает в музей медведя, льна и меда... Итак, Мишка прорычал в 14-00. Далее у меня был обед, о котором я рассказала вначале. За резиденцией находится памятник фильму "Афоня" с Л.Куравлевым и Е.Леоновым. Памятник Нулевому километру "Золотого Кольца России". Напротив Почта, где выдают Сертификаты и ставят печати с отметкой "Золотое Кольцо России". Далее по курсу Церковь Михаила Архангела И меня опять увело в сторону громкая музыка и стрельба. Это на пешеходной улице Кирова снимался очередной фильм со стрельбой, там был замечен Сергей Пускепалис. Подойти помешали плотное кольцо охранников. Зато я увидела еще одного медведя Далее была Красная площадь с памятником Ленина в центре, домом аркой за его спиной, пожарная каланча... Недалеко в парке стоит памятник Петру и Февронье Муромским Часовня Александра Невского, здесь же находится Правительство Ярославской области Казанский женский монастырь Знаменская башня Государственный Российский академический театр Волкова
Князир Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2021 Далее была площадь Советская, там шел какой-то перфоменс молодежи с плакатами, танцами и громкой музыкой. Храм Ильи Пророка Всё- решила иду на остров Даманский, где собрано множество ростовых кукол. Они разные...от разных садов,школ, общественных организаций, ржд, других творческих и не очень людей. По пути ещё одина Церковь Спаса на городу Проходим на остров
Князир Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2021 Далее была Набережная, Стрелка, Памятник 1000-летию Ярославля Смотровая площадка Памятник 1000-летия Слияние рек Волги и Которосли Успенский собор и Памятный Камень где был заложен город Святая Троица Церковь Николы Рубленого Знаменитый ресторан "Поплавок" И обратная дорога домой. Спасибо Ярославль... Я еще вернусь летом, а Вы?
Вязьмичка Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2021 Ирина, спасибо за фото,очень красивый город! Наверное весной,когда всё будет цвести, и летом там ещё красивее.А по Волге наверное будут "ходить" теплоходы.Наверняка можно будет покататься. Да,есть смысл посмотреть такую красоту!
kovali Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2021 Ирочка, это здорово, что ты ты показала нам зимний Ярославль! В зимних пейзажах своя прелесть. Я, правда, и летнего Ярославля не видела, и весеннего, но надеюсь! Эх, было бы всё немного ближе!
Князир Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2021 6 часов назад, kovali сказал: Ирочка, это здорово, что ты ты показала нам зимний Ярославль! В зимних пейзажах своя прелесть. Я, правда, и летнего Ярославля не видела, и весеннего, но надеюсь! Эх, было бы всё немного ближе! Так для этого и затевала этот отзыв, чтобы друзья форумчане, которые не могут посетить данные места попутешествовали вместе со мной
Tusya Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2021 10 часов назад, kovali сказал: Ирочка, это здорово, что ты ты показала нам зимний Ярославль! В зимних пейзажах своя прелесть. Я, правда, и летнего Ярославля не видела, и весеннего, но надеюсь! 3 часа назад, Князир сказал: Так для этого и затевала этот отзыв, чтобы друзья форумчане, которые не могут посетить данные места попутешествовали вместе со мной Летом 2017 в рамках тура ТТВ по Золотому кольцу я посетила Ярославль. Многие из показанных достопримечательностей есть и в летнем варианте. Если автор отзыва не возражает, могу показать. (Правда, у нас не было такого пронзительно голубого неба).
Князир Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 Конечно автор не возражает, а только за!!! Ведь много в зимнем варианте не увидишь... Тот же Мишка на стрелке из цветов, покатушки на корабле, да и в Ярославском Кремле все было закрыто на зиму... и т.д и т.п Присоединяйтесь, друзья!
Tusya Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 2 часа назад, Князир сказал: много в зимнем варианте не увидишь... Тот же Мишка на стрелке из цветов, покатушки на корабле, да и в Ярославском Кремле все было закрыто на зиму... Начну, пожалуй, с Ярославского Кремля. А если быть точным, то это место называется Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Там мы с подругой провели самостоятельно немало времени. И, конечно, поднялись на звонницу, откуда открываются интересные виды на город. Женщина, проверяющая билеты, с неким сомнением взглянув на двух не самых молодых дам, решила уточнить, действительно ли мы рискнем туда отправиться.
Tusya Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 Спасо-Преображенский собор. Это древнейшее строение Ярославля, построенное в начале XVI века. Причем,он бывает открыт только с мая по октябрь и для сохранения фресок, как я читала, часто закрывается даже во время дождя. Для безграмотных есть схема росписи.
Tusya Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2021 Покинув собор, погуляем по территории заповедника. Вплотную к Преображенскому собору - церковь Ярославских Чудотворцев (желтое здание). А этот камень - клятва князя Пожарского, был установлен к 1000-летию Ярославля. Совсем недалеко от Кремля - похожая на ракету часовня Казанской Богоматери. Гуляя по улицам города, проходим мимо Храма иконы Божией Матери "Знамение". Когда-то давно на месте храма была Васильевская башня, на которой находился считавшийся чудотворным образ Божьей матери "Знамение". Затем к башне пристроили часовню. А в середине XIX века её перестроили в каменный храм. Уникальный случай сдвоенного здания - храм и башня рядом. Причем, каждая из них считается памятником архитектуры. Гостиный двор. Первый русский драматический театр Федора Волкова. 250 лет! Красивое здание, но зимой и летом окутано густой паутиной проводов и дымом проезжающих машин. Очень понравилось интереснейшее здание поблизости.
olja Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2021 Князир, спасибо за рассказ о поездке в зимний ярославль. немного перепутали названия, но это не умаляет достоинства вашего рассказа) да, и еще не представляете, как вам повезло с погодой! приезжайте и летом тоже.
Tusya Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2021 Стоит возвратиться к утру того же дня и экскурсии с гидом. Началась она с Советской (бывшей Ильинской) площади. Площадь получила свое название от Храма Ильи Пророка, расположенного здесь (но момент нашего пребывания она была на реконструкции). А далее постепенно направляемся в сторону Стрелки. По-моему я ещё ни разу не видела города, где бы было такое количество церквей. Стоило отойти чуть-чуть и взору предстало такое зрелище: Шла ещё одна реконструкция. Затем еще. Если не ошибаюсь, Храм Спаса на Городу. и впереди Успенский кафедральный собор. Сюда мы зайдем чуть позже. А пока - на Стрелку.
Tusya Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2021 Вот она, Стрелка, совсем уже близко! Мы планировали вернуться сюда тем же вечером, но, к сожалению, планы нарушил сильный дождь.
Walerik Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2021 В 13.03.2021 в 16:39, Князир сказал: Доброго времени суток всем кто читает форум. Так как Карнавальные туры закрыты, а Масленицу никто не отменял, захотелось мне поехать в Ярославль и посмотреть, что это за резиденция главной Государыни Масленицы страны. Ну и за одно город Ярославль посмотреть... Это был мой обед, а это сама Резиденция. Заходим на территорию Государыни Масленицы. Смотрю-вспоминаю, как будто был вчера в Ярославле, а не в октябре прошлого года... в рамках музейного-гастрономического тура по Золотому кольцу!!! А в резиденции главной Государыни Масленицы страны мы были на мастер-классе по лепке пельменей и их поеданию. 20201014_194552.mp4
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.