Опубликовано Вчера в 08:191 д. Автор comment_943462 Про этот особняк, я писала в теме про Новый год, интересный домик. Жалоба
Опубликовано Вчера в 08:261 д. Автор comment_943463 Наконец добрались до хотелки этого года , которое считаю по праву самым интересным украшением Москвы. Вообще я переживала , что могу и не увидеть всего великолепия, все- таки украсили сад еще в ноябре , расчитывала увидеть в Москве подготовку к китайскому новому году, который придет 17 февраля, но увы! Пока китайские украшения не встретили, а может в прошлом году был год дружбы с Китаем и поэтому было так пышно? Хотя новогодние украшения еще не сняли, видимо народ еще не пресытился Новым годом. Изменено вчера в 08:271 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Вчера в 08:361 д. Автор comment_943464 Большое количество елей, три новогодних снежных шара, в одном из них городок, в другом карусель, в третьем медведи и внизу снует паровозик, звучит музыка Чайковского, забываешь, что Новый год то к нам пришел уже месяц назад)) Очень ждём заката, но как назло темнеет теперь не так рано, а с таким морозом есть все шансы где то здесь под одной из елочек и примерзнуть как Марфушеньке душеньке. Неподалеку есть вкусно и точка, решили подождать темноту там и вернуться , чтобы посмотреть украшения в еще большем великолепии. Жалоба
Опубликовано Вчера в 08:531 д. Автор comment_943465 И вот наконец солнце садится ,огоньки на ёлках выглядят волшебно. Согласитесь, ожидание стоило того! Уже и про мороз забыли, пальцы на руках одеревенели, но как тут уйдешь! Дом Шереметьева подмигивает своим всевидящим оком- народу прибывает, представляю сколько тут было во время новогодних каникул. IMG_6140.mov Жалоба
Опубликовано Вчера в 09:031 д. Автор comment_943466 На Киевской возле тц Европейский в этом году тоннель, напоминает по крайней мере мне, почему то круассаны))). Жалоба
Опубликовано Вчера в 09:161 д. comment_943467 Мариночка, тема великолепная! Ты прекрасно умеешь увидеть и показать красоту! Спасибо, вы, девочки, молодцы! Жалоба
Опубликовано Вчера в 09:261 д. Автор comment_943468 9 минут назад, ТатьянаМ сказал:Мариночка, тема великолепная! Ты прекрасно умеешь увидеть и показать красоту! Спасибо, вы, девочки, молодцы!Спасибочки, мне очень приятно! Вернусь домой, хочется смонтировать фильм))). Жалоба
Опубликовано Вчера в 09:451 д. Автор comment_943469 И вот наступает час Х, несу документы в визовый центр 🙄Настроилась уже как в прошлые разы , к долгому ожиданию. Моё время 10.00, но я явилась раньше , в 9.15, думала посижу, осмотрюсь, а я даже раздеться не успела, сразу высветился мой номерок)))В 9.30 утра я уже была свободна. Буду теперь ждать насколько долго затянется рассматривание моей визы. Но девушка, которая брала документы сразу огорошила - 75 дней плюс🫣. Рядом с метро Октябрьская я приглядела еще один интересный домик))) Особняк - теремок ( сколько же интересных теремков по Москве!!!), уже долгое время тут находится французское посольство. Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:011 д. Автор comment_943470 Это здание бывший дом купца Игумнова, он напоминает древнерусские палаты. Фасады сочетают качественную кирпичную кладку, отделку натуральным светлым камнем и цветные изразцы фабрики особенностью ярославской архитектуры XVII века. В 1851 году жена купца купила старый дом , вначале хотели использовать старые стены, но все же решились на перестройку. Строительством занимался архитектор Поздеев . Иногда сюда можно попасть на экскурсию, заранее записавшись. Палаты внутри заслуживают внимания. Напротив дома , через дорогу находится храм Иоанна - воина на Якиманке.IMG_2017.mov Изменено вчера в 10:051 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:101 д. Автор comment_943471 Морозно, времени погулять полно, куда бы еще отправиться ? Где еще в Москве можно прикоснуться к сказке? И тут на ум мне приходит место, где я давненько уже не была- Царицыно! А что, это мысль! Зимой под снегом там должно быть наверное чудесно. Выходит солнце, нам повезло с погодой, но мороз… Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:181 д. Автор comment_943472 Ну что ж, сколько сможем погулять- погуляем. И тут доносятся такие странные звуки- не то карканье, не то мяуканье. Я тут же вспомнила, как стамбульские чайки, сообразив, что кошек там любят и кормят, научились мяукать, освоили язык конкурента)).Может и тут? Нет, оказалось это утки, да в таком количестве, просто невообразимом. Плавают в полынье, отдыхают на берегу, летают. Заметила среди них рыженьких огарей. IMG_2056.mov IMG_6380.mov Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:241 д. Автор comment_943473 Вот где настоящая, русская зимушка-зима!В парке пока почти никого нет, дворники, служащие - охранники, фотографирующий уток мужчина, да лыжник встретились с нами. Но подойдя поближе к комплексу мы увидели целую тучу народа! Радостная группа китайцев, которым кажется и мороз ни по чем, сновала то тут то там. Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:281 д. Автор comment_943474 Погуляв с часок , мы так замерзли, что не стали заходить во многие места парка, красиво, но уж очень холодно. Поехали греться и кушать в японский ресторанчик на новокузнецкой. По прогнозу погоды, я потом посмотрела, мы были в Царицыно в самое холодное время суток. Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:331 д. Автор comment_943475 Дочь давно мечтала открыть для матери прелести японской кухни кроме суши ,чтобы согреться заказали рамен с курицей. Мать( в моем лице) была довольна, вкусно и согревает , то что нужно для холодной зимы! Симпатичное местечко, хорошее обслуживание, чувствуешь , что тебе рады , а не так что ты зашел не в ту дверь))) Понравилось, как по зимнему оформлено меню. Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:501 д. Автор comment_943476 Отогрелись и наверное надо бы погулять еще, прошлись пешочком в сторону Красной площади.А курс то вроде и ничего! Зашла купила сотню евро мелкими купюрами, кассир сказала, что редко бывают десяточки, а тут на ваше счастье и появились. Ну я с утра поняла, вроде как мой день, мой))) Еще бы и с визой успеть ! Тоже интересный домик, а двери какие!Как могла сфотографировала, машина стоит прямо напротив дверей.Лезли какими- то огородами))) вообщем понесли ботинки Митю.Главное вышли, временами думала тупик.А вот какой дом! Уже виден и мост, открывающий красивую панораму Кремля. IMG_2429.mov Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:551 д. Автор comment_943477 Гулять красиво, но очень холодно, зашли погрелись в ГУМ. Ёлки убрали, ну а сколько они должны стоять? Но кое-какая праздничная атрибутика осталась. IMG_6550.mov Жалоба
Опубликовано Вчера в 11:031 д. Автор comment_943478 Отогрелись- идем снова в Новый год))Манежную площадь я видела в июле, когда наряженная пальмами и прочей индийской красотой она поражала наше воображение. Ощущение, что мало что поменялось, пальмы заменили на елки , количество народа примерно тоже. И снова мысль- хорошо что я успела застать елки! И хорошо, что не на Новый год! 😁🫣Много не стану добавлять, на форуме уже эта локация была . IMG_2575.mov Жалоба
Опубликовано Вчера в 11:111 д. Автор comment_943479 Идем к метро и тут у меня от жалости сердце сжалось- замерзший лавр! Эти деревья мы видели в Хорватии, в естественной среде обитания. А тут почему то их в кадке, обмотанными гирляндами выставили на наш дикий мороз.🫣Ну вот как так? И главное зачем? Елок мало? Деревья конечно погибнут, а скорее всего уже погибли. Ради какой радости? Шарик, скажи консулу, пусть визу побыстрей оформит! Причем ведь просила оформить доставку, девушка сказала не успеете… часто задерживают доставку документов и надо настраиваться на то, что я паспорт получу прямо перед туром… вот уж никогда не было и вдруг опять!🤦♀️IMG_2572.mov Изменено вчера в 11:111 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Вчера в 11:161 д. Автор comment_943480 На Киевской снова поставили Кремль))) У меня есть фото с ним зимой 2017, покочевал где- то и снова вернулся. Прошли под красивой арочкой.Сфотографировала Мишаню из Перекрестка. Продолжение еще будет, поездка не совсем окончена. Жалоба
Опубликовано Вчера в 14:561 д. comment_943483 3 часа назад, Вязьмичка сказал:На Киевской снова поставили Кремль))) У меня есть фото с ним зимой 2017, покочевал где- то и снова вернулся. Прошли под красивой арочкой.Сфотографировала Мишаню из Перекрестка.Продолжение еще будет, поездка не совсем окончена.А я этот Кремль ни разу не видела.... Позор! :) Жалоба
Опубликовано Вчера в 15:071 д. Автор comment_943484 10 минут назад, t_olechka сказал:А я этот Кремль ни разу не видела.... Позор! :)Да ладно, думаю еще повстречаетесь. Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. Автор comment_943496 20 часов назад, Вязьмичка сказал:Это здание бывший дом купца Игумнова, он напоминает древнерусские палатыНе могу писАть с телефона, половину забываю, пока исправляю упрямый т9. Я ведь еще дома этот домик присмотрела и прочла легенды о нем.Половину конечно придумали , а половина очень даже и правдива. Говорили, что дом этот Игумнов приобрел для своей любовницы, Варвары, а жена жила в Ярославле. И вот однажды купец застал её с любовником, убил в сердцах, а труп её замуровал в стенах дома . И конечно же по логике призрак несчастной женщины бродит по дому. А вот похожая на правду история такова- желая выделиться и блистать в высшем обществе, Николай Игумнов устроил бал, да не просто бал, а вечеринку невероятного масштаба - полы были сплошь устелены золотыми монетами с профилем царя. И вот представьте, гости, которые не то что не в ту дверь вошли, а прямо не в тот дом, вынуждены были ступать по профилю государя- императора. За это Игумнова выслали в Абхазию, но не в тот рай, где многие отдыхали, а в самую глушь, болотистую местность. Но предприниматель не пропал. Он приложил все усилия, чтобы жизнь его не сильно отличалась от московской - изумительной красоты ворота , вроде бы до сих пор они остались, парник , в котором выращивали овощи, а главное мандариновая роща осталась в память о нем. Потомки местных жителей до сих пор вспоминают о нем с благодарностью- осушил болота, построил консервный завод, на который привозили из Ярославля скот,всю оставшуюся жизнь он так и прожил в Абхазии, которую считал своей второй родиной. Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор comment_943497 Немного вчерашнего дня))).Лужники.IMG_4130.movРимско-католический собор давно хотели увидеть вечером. IMG_3766.mov IMG_3763.mov IMG_3762.mov Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_943517 И немного сегодняшнего…Арбат, ажиотаж на мандариновое взвешивание никак не кончается…🤦♀️Видимо пока не уберут , спрос не исчезнет - 7 февраля! Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_943518 Такое ощущение, что ни Вахтангов с его театром ,ни прекрасные арбатские дома не интересны людям - только хардкор, только мандарины 🤣 IMG_3829.mov Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь