Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
comment_853151
1 минуту назад, t_olechka сказал:

Я обычно их на фейсбуке выкладываю... Тут они как-то долго грузятся и долго одобряются модераторами...

Добрый день.

Теперь сообщения будут одобряться сразу после публикации, у Вашего профиля отключёна премодерация ?

С уважением, ТТВ.

• Ответов 264
  • Просмотры 76,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_853153

Честно сказать тоже с трудом представляю куда можно поехать на Алтае в платье и босоножках. Но в туре есть большие города,  а уже в республике самой.....Хотя я не была в некоторых местах тура, но в тех, что была, удобны были удобная обувь и брюки. И самое главное в туре это погода. Пусть повезёт с ней. А то что -то у нас сегодня и пасмурно и слякотно и дождь с утра идёт. Уже сутра успела позаниматься прыжками в длину. И пусть не будет тумана. Увы, недавно был такой туманище, что многие прилёты и вылеты были задержаны.
Завтра тоже выезжаю на Алтай, самостоятельно. Возможно, и получиться увидеть группу ТТВ  на просторах Алтая или в самом Чемале, где у нас забронирована тур.база или хотя бы автобус. Так что ещё активней буду смотреть по сторонам. 

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_853156
54 минуты назад, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день.

Теперь сообщения будут одобряться сразу после публикации, у Вашего профиля отключёна премодерация ?

С уважением, ТТВ.

Спасибо. Теперь может соберусь тут тоже фото выкладывать и отзывы писать.

Опубликовано
  • Администратор
comment_853165
2 часа назад, t_olechka сказал:

Спасибо. Теперь может соберусь тут тоже фото выкладывать и отзывы писать.

Спасибо! Будем ждать ? 

Опубликовано
comment_853246

Сегодня была на Чемальской ГЭС. И то, что не успели посмотреть в прошлом году, сделали в этом. Мы после козьей тропы, спустились к месту слияния Чемала и Катуни. И могу уверить, что это не одно и тоже, увидеть всё это откуда-то или вблизи. Это не заняло много времени, спуск, буквально 2-3 минуты. Думали, буквально, на 5 минут, в итоге провели здесь минут 30, может чуть больше. Чемал прозрачный, даже вдалеке видно его дно, и Катунь несла свои мутные воды. Смельчаки были, которые окунались в Чемале, не поверите, это были дети. При чём окунались вместе с головой. Я лишь помочила ножки, вода бр-р-р, очень холодная. Именно отсюда, снизу  видна козья тропа и вот отсюда она и показалась мне экстремальной, хотя это и не так. И да, сегодня на остров Патмос, чтобы пройти по мосту, очередь была, как в мавзолей, но, возможно, на это повлиял выходной день. 

Опубликовано
comment_853258

Новой группе "Алтай Гран Туризмо" с Ермоловой Татьяной удачи и хорошей погоды в туре!!!?

Я же опробую и испытаю Алтай примерно через недельку.?

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_853267
В 03.08.2021 в 12:55, Tanya_ch сказал:

Михаил, пожалуйста, сориентируйте по обуви (качество-количество). С одеждой в туре все понятно из Вашего отзыва и фото. 

Про босоножки и дикие условия)) Моя обувь в июльском туре. Но я, считаю, что с погодой нам очень повезло. Ливней не было, я была на всех экскурсиях, кроме пары музеев, ни разу башмаки не сушила. Мои "а-ля треккинговые" ходили еще по Норвегии, они же на Каракольских и еще где-то (гид предупредила). Кеды для всего остального. Но да, поистрепались ? "конвера" были новые ? Запас лучше иметь, кошмары на тему "эти порвутся, те не высохнут" немного мучили?

photo5226802310074709292.jpg

Опубликовано
comment_853303

Как  писала чуть выше, что буду внимательна и вдруг получиться увидеть  автобус ТТВ. Не поверите, но с автобусом я сегодня встретилась. Когда вернулись с экскурсии в Долину Горных духов, попросили высадить около парка Победы, что в Чемале. Остановились, а перед нами автобус. Я его узнала сразу, хоть и со спины. Как можно было не узнать. Саму группу не видела. 20210810_140802.jpgНесмотря на то, что на ГЭС уже были воскресенье, сегодня вернулись туда, чтобы совершить полёт в свободном падении или проще говоря прыгнуть с тарзанки, той самой, которая около качающегося моста. Я честно сказать и сама не поняла, как сиганула вниз, мне посчитали до трёх , я и прыгнула, даже не думая.  И до сих пор не могу понять, как на это решилась.

Опубликовано
comment_853342
22 часа назад, milypa сказал:

20210810_140802.jpg

До сегодняшнего дня я полагал, что по Алтаю в 2-х турах ездит один и тот же автобус. Оказывается, что нет. Что нас ждет - узнаем уже 15 августа в туре "Знакомство с Алтаем".?

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_853460

Про связь....она, действительно есть в населённых пунктах, была на Гейзеровом озере. По крайне мере я сегодня от закусочной, которая на входе, звонила. Также связь была и на Марсе и по пути к нему. Оператор Билайн и МТС. А вот по дороге на озеро, вне населённых пунктах, связи не было. Ещё про Марс. Честно сказать, издалека он меня как- то не впечатлил. А вот когда мы уже оказались на самом Марсе и погуляли по нему, а ещё прошлись по марсовскому каньону(мне так показалось, уж очень походило это на каньон), прогулка сама впечатлила. 

Опубликовано
comment_853461

Сегодня, когда проезжали Семинский перевал, там был ледниковый период. Было холодно, шёл дождь, в общем хотелось побыстрей вернуться в машину. Впрочем на этом перевале очень часто так, стоит с него спуститься и погода меняется. Так и было по дороге на Чике-Таман, всё кардинально поменялось. Тучи разбежались, выглянуло солнышко, стало тепло. А дальше вообще лето наступило и жара. В данный момент нахожусь в Чемале, на часах 2.56, на улице холодно. Вот такая здесь погода, день жарко, ночь холодно. 

Опубликовано
comment_853693

Михаил, огромное спасибо Вам за отзыв! Я люблю читать отзывы полностью, подолгу жду, когда автор закончит - и потом проглатываю как непрерывный рассказ; Ваш я проглотила за три часа, большое удовольствие. Такие виды замечательные! Очень приятно, что есть люди, которые находят время и силы на такие роскошные подробные отзывы, в то время, когда в основном-то по поводу короны режутся, вон уже на личности перешли... Туристы, посещающие Алтай - сильные люди! Смотрела в эту сторону в этом году, теперь точно знаю - с группой не поеду, не потяну, не герой)))

Опубликовано
comment_853705

Михаил, у Вас прекрасный отзыв - все очень информативно и грамотно написано. Фотографии замечательные - картинку видите отлично! Спасибо! Думаю, благодарность, может часто и мысленную, Вы получаете от всех тех, кто читает Ваш отзыв. А уж для тех, кто поедет на Алтай в турах с ТТВ, Ваш отзыв - конспект для удачного путешествия! Я как раз из этой категории граждан - собираюсь в сентябре в завершающую в этом году поездку. От всей души благодарю за массу дельных советов! Хороших Вам путешествий!

Опубликовано
comment_853709
В 27.07.2021 в 23:46, Кудрик сказал:

Все не так плохо! Европейская схема не работает. Общая сумма вышла - 27 850 руб. 

День тура Наименование Общая стоимость Стоимость в офисе Стоимость на маршруте
1 день Музей Рериха в Новосибирске 300   300
2 день Поездка (1500 руб) в ущелье Че-Чкыш («Долина Духов»)  1500 250 1250
3 день Экскурсия на целый день на Каракольские озёра (4900р - на машруте) 4900 4500  
4 день Дегустация сыров и мастер класс в эко-отеле "Деревня Берендеевка" с прогулкой по комплексу и знакомством с животными 650   650
5 день Экскурсия на пасеку с дегустацией меда и медвухи (село Усть-Кокса) 400   400
5 день Экскурсия в Дом-музей Н.К. Рериха (село Верх-Уймон) 300   300
5 день Экскурсия в музей Старообрядчества (село Верх-Уймон) 250   250
5 день Поездка (2500р) «Традиции и легенды Уймонской долины»(с трансферами на внедорожном транспорте Газ-66)  2500 800 1700
6 день Природный парк «Уч-Энмек» в Каракольской долине. Осмотр с гидом археологических достопримечательностей (наскальные рисунки и древние курганы) 300   300
8 день Экскурсия (4000 руб) на целый день по Улаганскому тракту к перевалу Кату-Ярык 4000 4000  
8 день Поездка на ретранслятор на джипах (от с.Акташ) 1500   1500
9 день Археологический комплекс Калбак-Таш 300   300
9 день Центр алтайских ремесел в селе Купчегень (золотое седло и пазырыкский ковёр) 250   250
9 день Экскурсия в горно-алтайский ботанический сад 550   550
9 день Концерт горлового пения (группа Алтай Кай) 1550   1550
10 день Путешествие (ок. 2000 руб) на теплоходе «Пионер Алтая» по Телецкому озеру с остановками у водопадов Чедор и Корбу 2000 2000  
11 день Экскурсия (650 руб.) в Национальный Музей имени А.В.Анохина 650 250 400
11 день Экскурсия в Аил - угощение алтайской едой, мастер-класс по войлоку, м.к. шум дождя  1200   1200
11 день Музей Чуйского тракта 300   300
  ИТОГО 23400 11800 11200

Групповые обеды      
День тура Наименование Стоимость     
4 день обед в кафе в "Деревня Берендеевка". Меню - куриный суп, гречка с гуляшом, напиток.
Альтернатива - сделать заказ в том же кафе - манты с форелью, домашние пельмени и др.
600    
5 день обед в селе Верх-Уймон. Меню - борщ, свежие овощи, пюре с курицей и травяной чай 550    
6 день обед в парке «Уч-Энмек» (альтернативы горячего обеда нет). Меню - солянка, гречка с котлетой из марала, хлеб, чай 400    
7 день Экскурсия "К семье алтайцев" с музеем, экскурсией и обед в этно-аиле (алтайской юрте) в селе Чаган Узун. Меню - овощной салат, суп шурпа, плов, чай, бурсаки.  700    
9 день Ужин в отеле "Алтика". Меню - салат селедка под шубой, пюре с 2 куриными голубцами, брусника с медом,чай, кофе.
Обед - взять на день перекус
750    
10 день обед на Телецком озере (у водопада Корбу). Меню - уха из сига, пюре с хариусом, блинчик, травяной чай 650    
11 день Обед в трактире "Калина Красная" (Бийск). Меню какое - салат с телятиной, морс, хрустящая булочка, Борщ с копченой брусникой, разварной телятиной, Котлета из марала с хрустящим салатом, папоротником с древесными грибами и морковью Су-Вид  800    
  ИТОГО 4450    
  ВСЕГО экскурсии + обеды 27850    

Кудрик, Вы - огонь ? ?? ??! Так информативно и грамотно подошли к вопросу! Ясность и себе, и всем тем, кто поедет по этому маршруту! Спасибо! ? И удачной Вам поездки! 

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_887562

Добрый день!

Подскажите, нужны ли в туре треккинговые палки.

И вопрос по воде - давали в туре воду? Можно ли пить из-под крана?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу