Вязьмичка Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 Белая ночь .mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 И снова только ссылка на Яндекс-диске- фильм тяжёлый! https://disk.yandex.ru/i/cvAu2C7KsxaU1A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Попытаюсь фильмы порезать, как делала с "Москвой". Питер 1 часть.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Часть вторая. Питер 2 часть.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Марина, большое спасибо за красивый и очень душевный рассказ о любимом городе! Как же я по нему соскучилась... «Ты знаешь, Питер имеет душу, там даже камни умеют слушать. я приезжаю, и мне там лучше и жить, и прятаться, и грустить. Его вода для меня живая, в его автобусах и трамваях я от забот своих уезжаю, чтоб теплый свет его ощутить. Ты знаешь, в Питере проще верить, что счастье есть, что открыты двери, там нарисованы акварелью мои расплывчатые мечты. Его проспекты уходят в небо, ему я верю - отчасти слепо - и сочиняю ему сонеты, а он разводит свои мосты. Ты знаешь, Питер как мудрый старец: своими зельями исцеляет и исполняет свой странный танец, как ритуал от былых обид. Его каналы, его фонтаны - противоядия от дурманов, и эти воды затянут раны, и сердце больше не так болит. Ведь Питер знает на все ответы: как быть собой и дожить до лета. я там всегда остаюсь согрета, пусть даже в самый унылый дождь. Он нежно манит и опьяняет, он, как дитя, на руках качает и заставляет забыть печали, пусть их немало еще хлебнешь. Ты знаешь, он от всех страхов лечит, я в каждом сне мчусь к нему навстречу, он свои мантры мне в ухо шепчет и объясняет все без прикрас. Пускай он часто бывает серым, но это не подрывает веру, и я в него влюблена без меры с тех пор, как встретила в первый раз...». Эмма Меньшикова Очень люблю эту песню. Она какая-то очень настоящая и трогательная... Питерская... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MC1 Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 В 21.07.2021 в 16:38, Вязьмичка сказал: История Музея прикладного искусства началась с открытием в Петербурге в январе 1876 года на средства российского мецената А.Л. Штиглица передового для России конца XIX века училища технического рисования. Директором училища и архитектором здания музея, построенного в 1885-1896 годах, был известный петербургский зодчий М.Е. Месмахер. 12 мая 1896 года в присутствии Николая II и Александры Федоровны состоялось открытие художественно-промышленного музея барона Штиглица. Здание музея в Соляном городке – выдающийся памятник архитектуры Петербурга периода историзма. В убранстве тридцати двух залов музея нашли отражение почти все исторические эпохи и стили. После революции училище было закрыто, а музей перешел в ведение Эрмитажа, став его I Филиалом. После войны, при воссозданном училище, ставшим в 1953 году ЛВХПУ им. В. И. Мухиной, был возрожден музей. Современная экспозиция музея является уникальным для России опытом реконструкции экспозиции художественно-промышленного музея эпохи историзма, собравшей все «модные» тренды дизайна конца XIX века. В музее можно увидеть выставки работ студентов училища, русское и западноевропейское прикладное искусство. Это скупыми словами то, что смогла найти в интернете, а на деле же- смотрите как всё счастливо сложилось- барон дал деньги, архитектору позволено было делать всё, что он пожелает- захотел полы из итальянского мрамора- а пожалуйста! Да и ученики этого училища практиковались на не чём-то, а на шедеврах средневековья и более раннего периода, они копировали их, занимались изготовлением и ремонтом сундуков, шкафов,бюро,изразцовых печей,когда количество предметов достаточно быстро разрослось, решили сделать пристройку- музей.Чьё великолепное здание мы сегодня и посещаем. Уникальный музей XIX века будет интересен не только своей экспозицией предметов из фарфора, керамики, стекла, резной мебели, но и интерьерами, которые переместят вас в атмосферу итальянского палаццо, русского терема и эпоху Возрождения. Видно студенты активно желания загадывают. На других фонарях есть и подношения в виде конфет и печенья, у кого то из ангелочков в ручках карандаши и кисти. Экскурсию проводит такая милая девушка- заслушаешься,пролетела как одно мгновение,жаль повторить этого всего не могу.Скажу лишь было не скучно. Спасибо огромное на наводку на Музей Академии Штиглица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 1 час назад, MC1 сказал: Спасибо огромное на наводку на Музей Академии Штиглица Очень рада, что Вам понравилось это место, если получится посетить, то лучше не летом- там проходят экзамены и не всё можно осмотреть-нам в июле недоступен был большой выставочный зал. Посещение учебного музея возможно только в формате экскурсии в сборной группе или через заказ индивидуального сопровождения для своей группы. Режим работы: Понедельник - выходной Вторник-Воскресенье - 11:00 - 18:00 Музей не работает в официальные праздничные дни. Экскурсия для сборной группы проводится при наборе от 5 человек. Максимальное количество человек в группе 15. Запись на экскурсии осуществляется по телефону 273-59-03 со вторника по пятницу с 11:00 до 17:00 и в субботу с 11:00 до 16:00 (кроме праздничных дней) или через личные сообщения сообщества (сообщения открыты только в рабочее время). При записи, пожалуйста, указывайте дату, время, количество человек, фамилию и контактный номер телефона. Просим Вас ответственно подходить к записи, так как учебный музей ограничен в приеме посетителей (музей небольшой и не может принимать много посетителей), каждое место в составе экскурсии имеет значение и для нас, и для посетителей. Места заполняются быстро, и часто потом никто не приходит. При этом многим мы вынуждены отказывать. Расписание экскурсий, даты для бронирования мест в группе: СЕНТЯБРЬ https://vk.com/topic-125825810_48184732 (Если дата и время не указаны, значит на этот день записи нет. Расписание экскурсий формируется исходя из учебного плана, внутренних мероприятий академии и наличия экскурсоводов). В контакте (социальная сеть) есть сообщество, они открывают запись, очень удобно -с ними можно договориться о дате и времени посещения, студентам и пенсионерам скидка. Удачи! Повторюсь - буду рада,если чем-то помогла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MC1 Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 12 часов назад, Вязьмичка сказал: Очень рада, что Вам понравилось это место, если получится посетить, то лучше не летом- там проходят экзамены и не всё можно осмотреть-нам в июле недоступен был большой выставочный зал. Посещение учебного музея возможно только в формате экскурсии в сборной группе или через заказ индивидуального сопровождения для своей группы. Режим работы: Понедельник - выходной Вторник-Воскресенье - 11:00 - 18:00 Музей не работает в официальные праздничные дни. Экскурсия для сборной группы проводится при наборе от 5 человек. Максимальное количество человек в группе 15. Запись на экскурсии осуществляется по телефону 273-59-03 со вторника по пятницу с 11:00 до 17:00 и в субботу с 11:00 до 16:00 (кроме праздничных дней) или через личные сообщения сообщества (сообщения открыты только в рабочее время). При записи, пожалуйста, указывайте дату, время, количество человек, фамилию и контактный номер телефона. Просим Вас ответственно подходить к записи, так как учебный музей ограничен в приеме посетителей (музей небольшой и не может принимать много посетителей), каждое место в составе экскурсии имеет значение и для нас, и для посетителей. Места заполняются быстро, и часто потом никто не приходит. При этом многим мы вынуждены отказывать. Расписание экскурсий, даты для бронирования мест в группе: СЕНТЯБРЬ https://vk.com/topic-125825810_48184732 (Если дата и время не указаны, значит на этот день записи нет. Расписание экскурсий формируется исходя из учебного плана, внутренних мероприятий академии и наличия экскурсоводов). В контакте (социальная сеть) есть сообщество, они открывают запись, очень удобно -с ними можно договориться о дате и времени посещения, студентам и пенсионерам скидка. Удачи! Повторюсь - буду рада,если чем-то помогла! Спасибо)) уже посетили-посмотрели на прошедшей неделе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.