Елена из Мурманска Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 Не могли пройти мимо старейшего музея Сибири «Горная аптека». Симпатичное здание: и даже забор с собственной символикой: Продукция из Алтайских и Сибирских растений, травяные чаи, конечно, мёд, некоторые продукты можно попробовать: Небольшая прогулка закончилась очень быстро, а с ней подошёл к завершению и наш тур, мы едем в Аэропорт. Оказывается, он очень даже международный, судя по табло вылетов: И креативный, если рассмотреть каферик, украшенный туристическими чемоданами. Хочется верить, что это не потерянный пассажирами багаж. Алтайцы будут скучать без нас. 12 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 12 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2021 Заключение. У нас получился очень наполненный и красивый тур по 2 регионам Алтая, ещё только набирающим популярность у группового автобусного туризма, регионам, очень новым для большинства туристов группы. Разнообразие и ошеломительность природы здесь никого не оставляет равнодушным. Нам очень повезло с гидом, это важно для любой поездки. Татьяна - жительница Барнаула, она хорошо знает и, главное, любит эти места. Ещё очень важно и ценно то, что она очень творчески подошла к наполнению программы изюминками, благодаря которым мы лучше узнали алтайцев, их жизнь, мастерство и творчество. С историей Алтая нас знакомили местные жители: историки и музейные работники, с природой местные водители и гиды-проводники. Все очень старались, работали с большой отдачей и профессионализмом. 8 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 12 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2021 (изменено) Что касается изменений в программах тура, то думаю, что для новичков программа очень хороша. А для тех, кто уже съездил, хорошо бы, чтобы новинок и изменений было побольше. Тогда многие соберутся и повторно. Вы же сделали 2 параллельных программы на Кавказ, с отдыхом на море в Дагестане. Обе программы находят своих туристов. Хорошо бы и с Алтаем произошло бы так же. Там есть много красот, которые доступны для автобусников без минимальной физической подготовки, но которые не нашли отражения в программах-дебютантах этого года. Например, Малиновое озеро, ну, красота же, пока не увиденная лично (только в интернете): Изменено 13 сентября, 2021 пользователем Елена из Мурманска 7 1 Цитата
golubushka Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2022 В 06.08.2021 в 18:22, Елена из Мурманска сказал: "Мой" сидел на ноге несколько часов, присосался или только собирался, не знаю. Но надышался репеллентом, потом укусил, за это и поплатился. Я ездила По Саянскому кольцу в мае и ещё тогда изучала доступную информацию о клещах. Их оказывается более 40000 видов и не все ещё изучены. Да и в любом виде ещё есть и исключения от общих правил. При таком многообразии только специалист может разобраться. А местные гиды уже к ним привыкли, это их жизнь, к тому же они все делают прививки от энцефалита. А Вы делали прививки от клещей перед туром? Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2022 Я не делала. Когда собралась ехать, уже поздно было делать. Да и помню в студенчестве получала ее перед стройотрядом. Целый месяц болело место укола. Так что и не горела получить. Но в случае чего укол бы сделали по страховке. 1 Цитата
Басик и Я Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 Елена, спасибо за рассказ! С одной стороны, как сама там побывала, с другой - очень захотелось побывать! Эдельвейс восхителен! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.