Опубликовано 7 сентября, 20213 г. Автор comment_855110 Не могли пройти мимо старейшего музея Сибири «Горная аптека». Симпатичное здание: и даже забор с собственной символикой: Продукция из Алтайских и Сибирских растений, травяные чаи, конечно, мёд, некоторые продукты можно попробовать: Небольшая прогулка закончилась очень быстро, а с ней подошёл к завершению и наш тур, мы едем в Аэропорт. Оказывается, он очень даже международный, судя по табло вылетов: И креативный, если рассмотреть каферик, украшенный туристическими чемоданами. Хочется верить, что это не потерянный пассажирами багаж. Алтайцы будут скучать без нас.
Опубликовано 12 сентября, 20213 г. Автор comment_855343 Заключение. У нас получился очень наполненный и красивый тур по 2 регионам Алтая, ещё только набирающим популярность у группового автобусного туризма, регионам, очень новым для большинства туристов группы. Разнообразие и ошеломительность природы здесь никого не оставляет равнодушным. Нам очень повезло с гидом, это важно для любой поездки. Татьяна - жительница Барнаула, она хорошо знает и, главное, любит эти места. Ещё очень важно и ценно то, что она очень творчески подошла к наполнению программы изюминками, благодаря которым мы лучше узнали алтайцев, их жизнь, мастерство и творчество. С историей Алтая нас знакомили местные жители: историки и музейные работники, с природой местные водители и гиды-проводники. Все очень старались, работали с большой отдачей и профессионализмом.
Опубликовано 12 сентября, 20213 г. Автор comment_855344 Что касается изменений в программах тура, то думаю, что для новичков программа очень хороша. А для тех, кто уже съездил, хорошо бы, чтобы новинок и изменений было побольше. Тогда многие соберутся и повторно. Вы же сделали 2 параллельных программы на Кавказ, с отдыхом на море в Дагестане. Обе программы находят своих туристов. Хорошо бы и с Алтаем произошло бы так же. Там есть много красот, которые доступны для автобусников без минимальной физической подготовки, но которые не нашли отражения в программах-дебютантах этого года. Например, Малиновое озеро, ну, красота же, пока не увиденная лично (только в интернете): Изменено 13 сентября, 20213 г. пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано 20 октября, 20222 г. comment_877127 В 06.08.2021 в 15:22, Елена из Мурманска сказал: "Мой" сидел на ноге несколько часов, присосался или только собирался, не знаю. Но надышался репеллентом, потом укусил, за это и поплатился. Я ездила По Саянскому кольцу в мае и ещё тогда изучала доступную информацию о клещах. Их оказывается более 40000 видов и не все ещё изучены. Да и в любом виде ещё есть и исключения от общих правил. При таком многообразии только специалист может разобраться. А местные гиды уже к ним привыкли, это их жизнь, к тому же они все делают прививки от энцефалита. А Вы делали прививки от клещей перед туром?
Опубликовано 20 октября, 20222 г. Автор comment_877140 Я не делала. Когда собралась ехать, уже поздно было делать. Да и помню в студенчестве получала ее перед стройотрядом. Целый месяц болело место укола. Так что и не горела получить. Но в случае чего укол бы сделали по страховке.
Опубликовано 1 июля, 20231 г. comment_893235 Елена, спасибо за рассказ! С одной стороны, как сама там побывала, с другой - очень захотелось побывать! Эдельвейс восхителен!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.