Bangutra Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 Насколько я знаю, в Турции полностью "правят" местные гиды. А гидам ТТВ особо слово не дают... Вы поезжайте в авторский тур Марии и тогда поймёте, почему большинство туристов восторгаются Машей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bangutra Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 Короче, если будут вопросы- с удовольствием отвечу! Если кто, может, ещё в Стамбул в этом году собирается- пишите, ибо я тоже ну очень хочу! Желаю приятного путешествия следующей группе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Коты-это особая "песня" для Турции.Они там везде,причем по всей Турции у них сделаны специальные домики с кормом,с диванчиками.Сама наблюдала это неоднократно,сказав себе,чтоб я так жил!Есть такая поговорка,что кошки и коты после смерти попадают не в рай,а в Анталью!Действительно_райское место!Рекомендую посетить в будущем Демре-Мира-Кеково!Очень интересные места!Про Анталью вообще молчу.....Сиде-старый город,очень интересно.Древности,красота,пальмы,яхты.....эх..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Для меня коты стали минусом Стамбула. Бездомные животные, вообще грустно. Не все животные в Турции имеют домики, диванчики и даже воду. Есть полуголодные, и нуждающиеся. В спальных районах действительно, котам живется не плохо, в районе Бешикташ например, на автобусной остановке увидела огромную миску корма и воды. Мечеть Сулимайние. Правда вокруг ничего похожего на воду или корм. А это район Каракёй. Этим хвостатым, живется не плохо. Их здесь любят, кормят и играют. В Кадыкёе , та же картина. Счастливые упитанные котики. Есть еще такой способ заработать на жизнь. Рыбалка. На пристанях всегда много котов, рыбаки дают им покушать свежевыловленную рыбку. Надо только дождаться. И как обидно, когда не угощают. В туристических местах, все по другому. Часто наблюдала, местами даже воды нет для котиков. Особенно поразил факт бездушия в Кушадасах. Не было замечено ни одной миски с водой. Коты сидят ждут, кто что подаст в кафе и ресторанах. Сытые коты не будут ходить выпрашивать себе еду, а затем голодно ее поглощать. Голодного кота от сытого не трудно отличить, поэтому в Турции все "прелести" кошачьей жизни бросались в глаза, и от этого становилось не очень весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 28 минут назад, Веточка сказал: Для меня коты стали минусом Стамбула. Бездомные животные, вообще грустно. Не все животные в Турции имеют домики, диванчики и даже воду. Есть полуголодные, и нуждающиеся. В спальных районах действительно, котам живется не плохо, в районе Бешикташ например, на автобусной остановке увидела огромную миску корма и воды. Мечеть Сулимайние. Правда вокруг ничего похожего на воду или корм. А это район Каракёй. Этим хвостатым, живется не плохо. Их здесь любят, кормят и играют. В Кадыкёе , та же картина. Счастливые упитанные котики. Есть еще такой способ заработать на жизнь. Рыбалка. На пристанях всегда много котов, рыбаки дают им покушать свежевыловленную рыбку. Надо только дождаться. И как обидно, когда не угощают. В туристических местах, все по другому. Часто наблюдала, местами даже воды нет для котиков. Особенно поразил факт бездушия в Кушадасах. Не было замечено ни одной миски с водой. Коты сидят ждут, кто что подаст в кафе и ресторанах. Сытые коты не будут ходить выпрашивать себе еду, а затем голодно ее поглощать. Голодного кота от сытого не трудно отличить, поэтому в Турции все "прелести" кошачьей жизни бросались в глаза, и от этого становилось не очень весело. Вы взяли отдельно взятый район.А вас не поражает факт бездушия в России?Вы где-нибудь видели хотя бы миски для животных?Лично я нигде не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Я взяла, не отдельно взятый район, а именно Стамбул, его исторический центр, и локации бизнеса в нем. Касаемо России, вопрос очень больной для меня. Да, я видела миски, потому что сама их ставлю каждый день, покупаю корм для котов и стараюсь накормить бездомных котов в своем дворе. Воюем с управляющей компанией, благо закон сейчас на нашей стороне. Еще вижу миски на своей работе, есть люди, которые также покупают корм и кормят животных, убирают за ними и лечат их в вет. клиниках. Знаю людей, которые кормят бездомных собак в парке моего города. В городе если пройтись по дворам, особенно в старом жилом фонде, везде есть коты и люди отводят для них уголки с едой и водой. Это может сделать каждый человек, кто не равнодушен к бездомным животным. Именно поэтому, голодное, обездоленное животное мне до боли знакомо и видно из далека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 В 26.09.2021 в 19:47, Bangutra сказал: Про гида: не поняла совершенно, все, вроде, Машей Красновой восторгались, на деле- её вообще видно не было. Никакого знакомства группы (или так теперь надо?), никаких рассказов о стране. Тишина. Туристам было предложено дремать. Много дремать. Если вы одиночка и у вас нет мобильного интернета- подумайте, чем вы будете заниматься во время длительных переездов. Странно. Обычно у Марии Красновой всегда хорошая подборка фильмов и музыки. Скучать во время переездов точно не приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 В турецких турах, напрочь отсутствует, какая либо техника. И гиды, там турецкие, которые, реально, владеют если только корявым русским языком. В другом туре, ни о котором идет описание, турецкий гид не произвел, вообще, никаких эмоций и заинтересованности. Я была в туре с Иваном Кашиным, в августе этого года. Иван, действительно, талантливый оратор и оченььь интересный рассказчик. Он, как мог, сглаживал, моменты, и своим актерским мастерством, просто убивал наповал публику в автобусе. Иначе, спасал ситуацию длительного переезда. Хочу заметить, он рассказывал сам, без печатных вспомогательных источников и гаджетов, которыми, часто пользуются гиды в турах. Слушать Ивана, стоило, всех телевизоров, фильмов и музыки в автобусе. Но, к сожалению, соло , там принадлежало турецкому гиду. Кстати, Иван провел, самое великолепное знакомство, за все мои 8 туров с ТТВ. Интересный, очень талантливый человек и организатор. ТТВ, реально стоило бы привлекать в туры, профессиональных, хорошо изъясняющихся гидов, раз в стране имеют право проводить туры местные гиды. Таковые, там есть. На своем пути, по ходу своего движения в античных городах, слышала, грамотную речь, заинтересованные, даже очень страстно- увлекательные рассказы турецких гидов, но увы, для других групп. Тур в денежном эквиваленте не из дешевых, хотелось бы получить от него больше информативности и познавательности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 В Турции работает очень много гидов,выходцев из бывшего Союза,в основном из Средней Азии(русскоговорящие),Закавказья,Северного Кавказа,прекрасно владеющие русским языком.Да и много непосредственно русских гидов,которые уже давно живут в Турции.Кроме этого, вспоминаю нашего гида,турка, по Стамбулу.Его русскому языку позавидуют очень многие носители русского языка.Просто,вероятно, вам не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.