Популярный пост natusik Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 А кругом природная красота, все, как я люблю 61 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 Соляные копи Салинас-де-Марас. Здесь добывали соль ещё древние инки. И сейчас здесь добывают соль. Это каскад созданных инками колодцев-террас. Сейчас бассейны поделены между семьями ближайших деревень и передаются по наследству. Соль содержится в горных порода, с помощью воды её вымывают в эти резервуар-бассейны, а затем вода выпаривается на солнце. Вверху образуется светлая соль - высшего качества, внизу самый дешёвый продукт с коричневым оттенком 53 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 На обратной дороге мы остановились у хозяйства с лампами. Дальше без слов))))) 58 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 Вернулись в Куско рано и пошли в ресторан VID_20220221_163250.mp4 Я заказала себе мясо альпаки на гриле, долго я сопритивлялась, но попробовать надо было, где я ещё покушаю мясо альпаки?) Вкусно, чем то напоминают баранину, но вкус все равно свой. Потом погуляли по вечернему Куско Захотелось десертика)))) 54 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 (изменено) Наталья, расскажите про покупочки, шарфик и шапочка - уже куплены на месте? Изменено 15 марта, 2022 пользователем Светик Семицветик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Наталья, расскажите про покупочки, шарфик и шапочка - уже куплены на месте? Не внимательно меня смотрите и читаете))))). Я же уже писала, что затарилась на рынке-мастерской. Купила 6 шарфиков, два себе, остальные в подарки, 4 шапочки (все себе), свитер, сумочку. Потом на рынке в Куско ещё купила свитерок и шарфик)))). Покупок много!!! Ещё купила две бейсболки Изменено 15 марта, 2022 пользователем natusik 21 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 3 минуты назад, natusik сказал: затарилась на рынке-мастерской. Купила 6 шарфиков, два себе, остальные в подарки, 4 шапочки (все себе), свитер, сумочку. Потом на рынке в Куско ещё купила свитерок и шарфик)))). Покупок много!!! Ещё купила две бейсболки МОЛОДЕЦ! На фотографиях Вы прекрасно выглядите! Все купленное Вами не нужно примерять, в пути это важно при дефиците времени! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 Только что, ЛВБ сказал: МОЛОДЕЦ! На фотографиях Вы прекрасно выглядите! Все купленное Вами не нужно примерять, в пути это важно при дефиците времени! Свитерки мерила). Они будут на фотках позже 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Наталья, расскажите про покупочки, шарфик и шапочка - уже куплены на месте? Это мои шапочки) Это шарфики) Бейсболки) Кофточки и сумочка) 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 (изменено) 27 минут назад, natusik сказал: Не внимательно меня смотрите и читаете))))). Я же уже писала, что затарилась на рынке-мастерской. Купила 6 шарфиков, два себе, остальные в подарки, 4 шапочки (все себе), свитер, сумочку. Потом на рынке в Куско ещё купила свитерок и шарфик)))). Покупок много!!! Ещё купила две бейсболки Ой, пропустилаааа. Сори☺пойду перечитывать, как второгодник Изменено 15 марта, 2022 пользователем Светик Семицветик 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 В 14.03.2022 в 08:47, natusik сказал: Затарилась я здесь по полной, потратив 200 долларов). Купила свитер, шапку, несколько шарфов и сумку. Подобные свитер и шапочку я позже на обычном рынке не видела, так что, считаю, что не переплатила Именно этот пост я и пропустила, нет мне прощения 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 На следующий день осуществила моя вторая мечта, ради чего я ехала так далеко - я увидела легендарное Мачу Пикчу... Раньше из самого Куско ходил туда поезд, сейчас нас на микроавтобусе довезли до какого-то города, а потом уже на поезде. Требования для поездки в поезде ещё более жёсткие, чем на улицах Перу. Надо было не только надеть две маски, а ещё и защитный экран, который постоянно потел Но виды за окном от этого менее красивыми не становились Где-то через 1,5 часа мы приехали на вокзал Затем на большом зелёном автобусе поехали вверх к легендарной точке 47 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 16 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 1 минуту назад, natusik сказал: Требования для поездки в поезде ещё более жёсткие, чем на улицах Перу. Надо было не только надеть две маски, а ещё и защитный экран, который постоянно потел Наталья, а защитный экран надо было свой везти, или на месте можно получить или купить? В прошлом году на работе раздавпли и заставляли в них работать в жару-это не просто, однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 2 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Наталья, а защитный экран надо было свой везти, или на месте можно получить или купить? В прошлом году на работе раздавпли и заставляли в них работать в жару-это не просто, однако. Я заказывала этот экран дома. Но можно было купить и в Куско, и на вокзале перед посадкой в поезд. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 С 2011 года сюда пускают не более 2500туристов в день и не более 400 человек могут подняться к самому месту. Билеты надо заказывать и выкупать за месяц. Кругом охранники, которые регулируют сам процесс. Ну что же, пойдём.... Первая смотровая точка На мне свитерок, купленный в мастерской. Но он очень тёплый, я через две секунды запарилась и сняла его))) 53 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 Мачу Пикчу - легендарный город, который укрыт Андами на высоте 2600м. Это древнее поселение инков между двумя горными массивами, покрытыми растительностью. Археологи полагают, что Мачу Пикчу был создан как священный горный приют примерно в 1440 году и функционировать до 1532 года 55 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 Город был спланирован до самых мелких деталей. С одной стороны были дворцы знати и храмы. Дома учёных, художников и деятелей искусств окружали главную городскую площадь. А крестьянам отводится дальний склон горы, где они обитали по соседству со столами и амбарами. Все строения здесь из дикого камня, добытого в местной горной каменоломни. До сих пор ни один каменщик в мире не смог превзойти инков, умудрявшихся с точностью подогнать каждый камень.... 55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 Инки с планировали Мачу Пикчу так, что город мог существовать независимо от остального мира. Южный склон был отведен под сельскохозяйственные угодья. Здесь были вырублены террасы, которые засыпали плодородной почвой, доставлявшейся из Долины, про которую я вчера писала). Вода до сих пор подаётся на эти террасы 55 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 Полное забвение Мачу Пикчу также покрыто тайной. Скорее всего инки оставили его в 1532 году, когда город захватили испанские конкистадоры... Джунгли быстро покрыли обезлюдившие руины... И только, спустя 400 лет, его снова открыли Говорят, что между камнями даже нож не пролезет. Искусство камне строения! А это кокаиновый куст, листья которого мы жевали на высоте 56 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 Кстати, гора, перед которой красуется город инков называется Вайна - Пикчу То, что за моей спиной А сама Мачу-Пикчу - вон тот пик за руинами Интересное археологический место, а горы вокруг ещё интереснее). Эх, мне бы погулять по ним, может в следующий раз возьму тур с тропой инков по этим горам 52 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) Вернулись на вокзал за 1,5 часа до поезда, посидели в кафе, пообедали. Я взяла сердце на гриле Послушали музыкантов VID_20220222_133641.mp4 И пошли на вокзал А здесь лето)))), кругом абутилоны И много разноцветных гибискусов И не зрелые плоды черимойи Изменено 16 марта, 2022 пользователем natusik 56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 16 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 3 часа назад, natusik сказал: На следующий день осуществила моя вторая мечта, ради чего я ехала так далеко - я увидела легендарное Мачу Пикчу... Класс! А я думала, мне показалось, что в анонсе была фотка Мачу-Пикчу. Да, Мачу-Пикчу - мечта! И для меня тоже. Только у Вас она сбылась. Круто 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalista Опубликовано 16 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 Ой.ну горы какие-то просто сказочные,.плюшевые,нереальные!!!Мы смотрим фото с восхищением,а увидеть это вживую,,,,,очуметь!Недавно только смотрела передачу про это место и думала -вот бы где побывать! А вы уже здесь,Натали!!!Здорово и спасибо за такой отзыв! 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizaLiza Опубликовано 16 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 С замиранием сердца и восторгом читаю отчет и смотрю фото! Наконец-то дождалась - Мачу-Пикчу! Мечта, которой уже не суждено сбыться. Много читала, смотрела в Инете, но совсем другое дело, когда уже знакомый по форуму человек, ходит, смотрит, как-будто твоими глазами. Неописуемый восторг! СПАСИБО за смелость , за нестандартные путешествия, за то, что делитесь с нами впечатлениями! Думаю, что еще не раз буду всматриваться в Ваши фотографии. Жду продолжения... 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 17 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 На следующий день у нас был свободный день в Куско, чтобы отдохнуть перед следующим треком. Мы решили прогуляться до статуи Христа, которая возвышается над городом. Шли по совсем другому Куско)))) Поднимаясь все выше и выше. Было не просто, так как Куско находится на высоте 3600 м, а здесь ещё и постоянно вверх шли 54 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.