Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874752 Центральная площадь: интерактив «Богатырская застава». Здесь вы сможете стать былиным супергероем – богатырем! Вам проведут обучение по стрельбе из лука, научат управляться с доспехами и подготовят к полосе испытаний в тренировочном снаряжении: со щитом, шлемом, мечом и в кольчуге. Павильон Суздаль: мастер-классы для детей и взрослых по росписи матрешек и изделий из стекла, плетению «денежных» деревьев из самоцветов, сухому валянию легендарных оренбургских платков и созданию старославянских оберегов. У меня бабушка родом с Оренбургской области (сейчас остались только тетушки с Оренбурга), так что коллекция оренбургских платков у меня большая.
Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874754 Павильон Санкт-Петербург: выставка-продажа «Фаберже» - история создания ювелирных пасхальных яиц домом Фаберже. Неон-инсталляция «Академия Волшебства», неоновая сказка для детей и взрослых! Павильон Свечной домик: шоу-музей - процесс изготовления свечей по технологии XVI века, иконописная мастерская: создание прямо при гостях икон с сусальным золотом. Очень интересная мастерская. Здесь стоит такой вкусный запах, что свечки хочется скушать 🙂 Свечки разных размеров, множество красивых подсвечников можно приобрести тут же.
Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874756 Павильон Москва: ресторан «Москва»: царская трапеза по старинным рецептам, включая знаменитые рецепты Похлебкина, музей Шоколада - стория развития шоколадного дела в России, мастер-классы с дегустацией. Павильон Русский Север: интерактивный музей «Опричнина Ивана Грозного» с экспонатами орудий наказания времен правления Ивана Грозного, антикварная лавка. С пыточной комнаты я быстро сбежала. А вот антикварная лавка мне понравилась. Здесь я как будто оказалась в детстве! Столько знакомых вещиц увидела!!! Отправила маме много фоток с этой лавки. Вот точно такая же девушка из коллекции моей уфимской бабушки сейчас у мамы: Фигурки гармониста и танцующих девушек из бабушкиной коллекции достались мне! Стоят на полочке вместе с европейскими сувенирами) Вазочка красный помидор точно была у бабушки, где сейчас не знаю, видимо разбилась. В этой лавке я надолго зависла! Все разглядела и сделала много фоток) Изменено 15 сентября, 20222 г. пользователем Кудрик
Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874758 Павильон «Казань» мне очень понравился. Почувствовала себя как дома. Хоть я и живу в Башкирии, но татар у нас очень много. В моем окружении их даже больше, чем русских. Все подруги еще с детства у меня татарки. Коллеги, даже часть новых родственников (зять, невестка...) тоже из татар. И в Казани я уже была трижды, люблю этот город! Казань часто называют третьей столицей России, и, так же, как и в настоящей столице, в центре Казани сохранился белокаменный кремль. Кремль вместе с мечетью Кул-Шариф и кремлевской набережной — основные места в чек-листе любого туриста, приехавшего в Казань. В связи с этим в зоне Казани в «Моей России» построена смотровая башня, напоминающая Казанский кремль, а также копия кремлевской стены. А внутри павильона так много интересных экспонатов!
Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874760 Павильон Урал тоже мне не чужой. Башкирия - это Южный Урал. Я была в Екатеринбурге, в музее города Аша Челябинской области, последние два года хожу в походы на Урале. Так что этот павильон никак не могла пропустить. Помните сказки Бажова — «Каменный цветок», «Малахитова шкатулка», «Хозяйка медной горы»? По сути, все они воспевают богатство Уральских гор. На Урале встречаются чуть ли не все минералы, которыми интересуются ювелиры и промышленники. В мировой минералогии есть даже такое понятие, как «самоцветная полоса Урала». Это огромная территория длиной около 100 км, протянувшаяся к востоку от Уральских гор с юга на север. К нам в Уфу часто приезжают такие выставки камней. А это торговая галерея Павильон Сибирь: шоу-музей «Каменное сердце Урала» - коллекция минералов и изделий из камня от мезозойского периода до Челябинского метеорита. Легендарная «Пельменная».
Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874762 Павильон Бурятия: галерея Искусств «Драгоценности Байкала». Здесь можно познакомиться с произведениями искусства всемирно известных художников, скульпторов и оружейников Бурятии. Выставка работ художника-гения, участника Венецианской биеннале и аукциона Christie’s Зорикто Доржиева. Центр Релаксации. Оздоровительный комплекс с поющими чашами, моксотерапией, чайной церемонией, молитвенным барабаном Хурдэ.
Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874765 Павильон Бурятия - самый необычный. Я еще не была в Бурятии и ее культура для меня пока загадка. А тур ТТВ по Байкалу пока только в планах)
Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874768 Павильон Кавказ: выставка «Народные промыслы Дагестана», мастер-классы инкрустации металлом по дереву и ковроделию, народные промыслы России. Красивые кинжалы, папахи, пояса и прочие предметы национального костюма можно как примерить для фото, так и купить. Мужчин заинтересуют ножи и прочее холодное оружие, женщин — украшения и посуда из серебра. В общем, за час-полтора прогулки по павильонам и территории «Моей России» у вас есть возможность совершить путешествие длинной в несколько тысяч километров — от Питера до Бурятии. И поверьте, большинство из вас откроют для себя много интересных моментов о нашей родной стране.
Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874777 Роза-Долина Роза Долина – это самый нижний уровень горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Красной Поляне. Она находится на высоте 560 метров над уровнем моря на Красной Поляне в горном Сочи. Роза Долина расположена в ущелье по берегам одетой в бетон реки Мзымта на участке в 2 километра. Река Мзымта несет свои бурные воды с хребтов Кавказа в Черное море. По ее течению по правому берегу реки Мзымта на Роза Долине расположились две роскошные набережные, переходящие друг в друга: Набережная «Панорама» и Набережная «Полянка». Их разделяет «Пешков» мост. Параллельно этим набережным, позади прижимаясь к лесистым склонам гор, тянется улица «Каменка» с рядом зданий «Апартаментов Valset». На левом берегу реки Мзымта красуется только одна Набережная «Лаванда», а за ней проходит транспортная артерия Роза Долины – широкая улица «Олимпийская». Роза Долина — это архитектура «швейцарского» городка в горах Кавказа. Многие отмечают сходство с чешским курортом Карловы Вары. Роза Долина — это выполненные в едином стиле, но непохожие друг на друга здания отелей от 3 до 5 звезд, сувенирные магазины, рестораны и кафе, горное озеро, активные развлечения на любой возраст. Я влюбилась в эту набережную с первого взгляда, еще в апреле 2021 года. И во все мои летние поездки почти каждый день гуляла в сторону Розы! Это магнит для меня) Ратуша с часами на «Площади Роза» — главная достопримечательность «Роза Хутор». Ратуша напоминает башню Сочинского железнодорожного вокзала. Часы Ратуши отмеряют Олимпийское время Сочи. На «Площади Роза» перед Ратушей детей развлекают аниматоры, а на площадке летом можно поиграть в настольные игры.
Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874779 Площадь Роз - самое популярное место. Здесь всегда многолюдно. В прошлом году мне понравилась выставка картин, которые выставили на мосту перед Ратушей. На этой стоянке собираются группы с Сочи, Адлера и Имеретинки.
Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874781 Набережная реки Мзымта - гулять можно бесконечно! Горная речка шумно течёт рядом с вами, а по обе стороны реки расположились такие красивые и современные отели, апартаменты, рестораны и бутики, что создаётся ощущение, как будто гуляешь по маленькому европейскому городу. Архитектура зданий так напоминает Швейцарию, на набережной так чисто и уютно. За два года фотографий накопилось много! В любую погоду здесь здорово!!!
Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874783 Каждое здание на «Роза Хутор» неповторимо по дизайну. Как много здесь цветов, уютных ресторанов. А в дождливую погоду краски намного ярче!!!
Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874785 Параллельно набережным, позади прижимаясь к лесистым склонам гор, тянется улица «Каменка». Тоже вполне симпатичная. И еще немного фото с прошлого года.
Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874786 Вечером здесь всё зажигается многочисленными огоньками. Здания красиво подсвечиваются и гулять в это время большое удовольствие. И в дождь отлично гулять! А как потом сладко спиться)
Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874787 Достопримечательностью «Роза Хутор» является зона отдыха «Rosa Beach». Она отличается от традиционного отдыха на берегу Черного моря, ведь расположена в горах на берегу озерного бассейна глубиной три метра. Пляж Rosa Beach у Горного озера бесплатный. Шезлонги в летний период платные. Пляжный комплекс Rosa Beach в Роза Долине оборудован двумя большими бассейнами с чистой горной водой, с одной стороны окруженных песчаным пляжем, а с другой – деревянными настилами с зонтиками и шезлонгами. Зона отдыха дополнена комфортными душевыми, раздевалками и туалетами. На пляже предусмотрена детская игровая зона с качелями, горками и песочницей. За кафе Пляжа Rosa Beach берет начало «Тропа Здоровья» и проходит по лесистому склону горы Псехако. Общая протяженность этого оздоровительного маршрута составляет 3300 метров с набором самых красивых видов и природных объектов. На «Тропе Здоровья» находятся три смотровые площадки, два больших водопада, два родника, одна купель и 25 остановок со скамейками. На пологих склонах правого берега реки Мзымта горные водопады дарят свою прохладу туристам. Водопадами считаются потоки воды более 1 метра. «Тропа Здоровья» предполагает пешие прогулки по маршрутам «Малого кольца» на 15 минут (310 метров), «Среднего кольца» на полтора часа (1630 метров) или «Большого кольца» на 2 часа (1970 метров).
Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874788 Этот уголок Роза Хутор мне особенно полюбился. Мы были часто сюда приходили. В разное время суток и при различной погоде он имеет свое очарование!
Опубликовано 15 сентября, 20222 г. Автор comment_874789 И еще немного фото с прошлого года, уж очень мне нравится это искусственное озеро! и вид на горы отсюда один из лучших!!!
Опубликовано 16 сентября, 20222 г. Автор comment_874843 Курорт «Газпром» Горно-туристический центр «Газпром» делает акцент на единении с природой, тишине и панорамных видах, летом здесь малолюдно в отличие от соседней Роза Хутор. Мне кажется, что Газпром – недооцененный курорт Красной Поляны. Здесь ничуть не хуже, чем на других курортах. А если вам по душе тишина и умиротворение, то обязательно загляните сюда! У курорта «Газпром» две зоны для катания и прогулок: «Лаура» и «Альпика». Они находятся на двух соседних хребтах и соединены самой длинной в горах Сочи канатной дорогой. Газпром Лаура - единственный курорт, который расположен на плато Псехако и приюте Пихтовый. Несмотря на некую обособленность, развлечений тут не меньше, чем у более людных «соседей». Курорт также часто неофициально называют «Лаура» в честь одноименной реки, в долине которой он и находится. Место знаменито своими дорогими отелями и развлекательным центром «Галактика», построенном в космическом стиле. В местном SPA-центре частенько отдыхают отечественные звезды, политики и спортсмены. Площадь горно-туристического центра — 800 гектаров. Для сравнения: это в четыре раза больше, чем территория Монако. Подняться на курорт «Лаура» можно двумя способами: от ж/д станции Роза Хутор и от ОКЦ Галактика. А гулять можно наверху, как раз между станциями этих двух канатных дорог. Газпром славится своим живописным расположением и пихтовыми лесами. С плато Псехако открывается необыкновенная панорама на Уруштен, Дзитаку, Псеашхо и многие другие известные вершины. Максимальная высота подъема не очень большая, «всего» 1660 метров над уровнем моря, зато с плато Псехако, на котором располагается центр, открываются шикарнейшие виды на окрестные горы. Также есть несколько смотровых площадок и различные дополнительные развлечения. Например, велодорожки и прокат велосипедов, а также картинг на высоте 1500 метров. Верхняя точка «Альпики» «Приют ветров» на 600 метров выше «Лауры» и расположена на 2256 метрах. Поездка на канатке займет около 40 минут. По пути можно осмотреть все три курорта с высоты. На «Альпике» находится высокогорная баня: можно париться и смотреть на горные вершины с высоты 2250 метров. С вершины также можно полетать на параплане или полюбоваться закатом. Горнолыжные склоны ГТЦ «Газпром» обслуживаются 14 подъемниками. На территории комплекса представлены канатные дорог трех типов: кресельная, гондольная на 8 мест и гондольная 3S с кабинами на 30 человек, являющаяся еще и одной из самых протяженных на планете — почти 5,5 километра. Расстояние до земли — 180 метров, примерно, как на высоте 65 этажа.
Опубликовано 16 сентября, 20222 г. Автор comment_874846 Схема канатных дорог Газпрома Две нижние станции канатки располагаются в долине реки Мзымта и ее притоков на высоте 550 метров над уровнем моря. Горно-туристический центр спланирован так, что для подъема и спуска гости могут выбрать разные ветки канатной дороги. Это дает возможность за один день увидеть панорамы кавказских гор, уникальный хвойный лес и посетить большое количество объектов. Ветка «Лаура» Нижняя станция расположена возле РЦ «Галактика». Отсюда можно подняться к Горному приюту Псехако (1440 м) по канаткам А/А1, а затем к Горному приюту Пихтовый (1660 м) по А2. К вашим услугам шестиместные закрытые кабинки гондольного типа. Общий набор высоты составит 1110 метров. У Горного приюта Пихтовый оборудованы склоны для катания, их обслуживает кресельный подъемник. Но функционирует он и в теплое время года. Вы можете спуститься на нем, чтобы прогуляться по заповедному пихтовому лесу. Ветка «Альпика» Со зданием ж/д вокзала «Роза хутор» соседствует нижняя станция ветки «Альпика». Отсюда стартуют две линии канатной дороги Газпрома. Маршрут № 1. По склону хребта Аибга к Приюту ветров (2256 м). Эта гондольно-кресельная канатная дорога, ее отрезки обозначены на картах как К1 (Аибга-1), К2 (Аибга-2), К3 (Аибга-3), К4 (Аибга-4) и К5 (Аибга-5). Набор высоты составит 1706 метров. На верхней станции расположена высокогорная баня с панорамными окнами, ресторан и смотровая площадка. Туристы отмечают, что с этой точки вдали можно увидеть Черное море. Искатели острых ощущений могут здесь полетать на параплане среди облаков. Маршрут № 2. По хребту Псехако к Горному приюту Пихтовый (1660 м) можно добраться по трехканатной магистрали «3S» (также называется А3 или «триэска»). Это дорога маятникового типа длиной в 5,3 км без промежуточных станций и с набором высоты в 1110 метров. Маршрут прогулки на ветке «Лаура» круговой, можно начинать из любой точки от канатной станции «Альпика» (у ж/д) или от РЦ «Галактика». Если вы приехали на Ласточке из Сочи/Адлера, то удобнее следующий маршрут. Начать летнюю прогулку можно от ж/д вокзала «Роза Хутор». Именно здесь расположена нижняя станция «Альпики». Вагончик маятниковой канатной дороги доставит вас к Горному приюту Пихтовый. Здесь находится чудесная смотровая площадка, начинаются несколько пеших туристических трасс по территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника. А если вы не планируете уходить далеко в горы, покатайтесь на санках Родельбан или лошадях. Сделав снимки и полюбовавшись панорамой, вы возвращаетесь другим путем — на канатке «Лаура». Во время спуска будет остановка на станции Горный приют Псехако. Здесь начинаются пешие и велосипедные маршруты, работает выставка горной техники и два парка — "Зеленая планет" и «Ледниковый период». Заканчивается круговой прогулочный маршрут на нижней станции «Лауры» возле РЦ «Галактика». Я же выбирала противоположный маршрут – начинала от РЦ «Галактика» и заканчивала на Альпика-Сервис» у ж/д станции. Мне такой маршрут показался более интересным. Режим работы канатных подъемников «Газпрома», который мне выдали в кассе при покупке билета вместе с картой курорта (на 2021 год): Информация на официальном сайте курорта: Это сняла в этом году: Карты курорта:
Опубликовано 16 сентября, 20222 г. Автор comment_874847 Летние активности на курорте Развлекательный центр «Галактика» - небывалый по своим масштабам и формату комплекс, расположенный в живописной долине Лаура на высоте 540 метров над уровнем моря. Здесь есть абсолютно всё для тех, кто желает развлечений: кинотеатры; грандиозный крытый аквапарк со множеством водных аттракционов, бассейнов и джакузи; боулинг; огромная ледовая арена, которую при необходимости трансформируют в концертный зал. Здесь можно прекрасно провести время и с друзьями, и в одиночестве. На крыше можно уютно расположиться и попить кофе или пообедать, созерцая красоту горных массивов. А чего стоит открытый бассейн с видом на горы. Кажется, что можно плавать в нём бесконечно. Если же времени совсем мало, просто поднимитесь на лифте на последний этаж — здесь красивая открытая терраса со светомузыкальным фонтаном и потрясающие виды на весь «Гранд Отель Поляна». Я каждый раз забывала об этой возможности, так и не добралась до смотровой площадки. Аквапарк Галактика – это 12 бассейнов, водные горки и водопады, а также открытая зона с потрясающим видом на горы. В самом «Гранд Отель Поляна», кстати, тоже нет пробоем с бассейнами. Посещение большого 50-ти метрового бассейна гостям отеля обходится бесплатно, а тем, кто в отеле не проживает — 1200 рублей за весь день. Есть открытый бассейн и в спа-отеле «Поляна 1389». Ледовая Арена в развлекательном центре «Галактика» (1 этаж). На ледовой арене гости в любое время года могут прокатиться по зеркальному льду под зажигательную музыку или сразиться командами в хоккейном матче. Первый в России, уникальный Музей восковых фигур ДЕЖАВЮ в развлекательном центре «Галактика» (3 этаж). Самый большой в России Музей восковых фигур «Дежавю» работает по франшизе Музея Мадам Тюссо, а это означает стопроцентную точность в чертах лица, тела, прически и одежды. В музее 9 основных зон: политика, кино, музыка, спорт, космос, бизнес, мультфильмы, искусство и необычные люди. Каждый персонаж в своих декорациях. Здесь автомобили Формулы I, сцена концертного зала, интерьеры домов и квартир. Тут можно и нужно фотографировать. Музей работает ежедневно с 9:00 до 22:00. Стоимость билетов: Взрослый: 1200₽ / Детский: 800₽ Парк иллюминаций WOW park в развлекательном центре «Галактика» (2 этаж). Более 600 светящихся фигур, размещенных на площади 2000 м², перенесут вас в сказочную атмосферу. Свет, звук и интерактивные элементы полностью погрузят в волшебный мир, при входе просто отключите мозг и включите эмоции. В парке три тематических зоны: Мир животных, Мир сказок, мир морских обитателей. Музей работает ежедневно с 9:00 до 22:00. Стоимость билетов: Взрослый: 800₽ / Детский: 500₽. Совариум населяет около 30 видов птиц, среди них: неясыть, болотная и ушастые совы, сипуха, филин и сплюшка, а также императорский орёл, коршун и другие представители пернатых из российских питомников. Совариум находится рядом с ярмаркой и нижней станцией канатных дорог «Лаура», в 150 метрах от развлекательного центра «Галактика». Парк «Зеленая Поляна» — это необычный парк зеленых фигур расположен на высоте 1440м горного приюта Псехако. Герои «Зеленой Поляны» — медведи, слоны, олени и динозавра. Около 80 зеленых фигур, с которыми можно фотографироваться. На территории есть детская площадка, лежаки, гамаки, пикниковая площадка, оборудованная столиками, кафе и закусочные. Новинка сезона 2021 «Планета Динозавров»! Где все желающие могут принять участие в раскопках, мини квестах и творческих заданиях. Вход в парк свободный. Выставка специализированной горной и внедорожной техники — негогенератор, ратраки, снегоплавилки, мотовездеходы и снегоходы — специальную горную технику и оборудование можно увидеть на территории парк «Зеленая Поляна». Хаски Парк. Посетите экскурсию в контактную зону с рассказом о породе «Сибирский Хаски», а также поощяйтесь с собаками. На территории есть открытый бассейн, летний кинотеатр, релакс-площадка с видом на горы, зона для игры в лазертаг и детская игровая площадка с большим количеством развлечением — батут, качели, горка, детский мини-скалодром, сказочный домик, настольный футбол, аэрохоккей, мольберты для рисования, настольный теннис, бадминтон, шахматы, шашки и нарды. Все эти услуги включены в стоимость входного билета. Оленья ферма — находится на площадке внизу трассы H (склон «Лаура») – летом гостей встретит 12 северных оленей и один олененок. Летом на ферме проходят экскурсии, во время которых можно узнать любопытные факты о жизни северных гостей. Оленей можно покормить ягелем и записаться на профессиональную фотосессию. Конные прогулки. Для гостей будут доступные как небольшие 25-40 минутные прогулки, так и 6-8 часовые походы и 3-х дневные маршруты по территории прилегающего Кавказского биосферного заповедника. На склоне «Лаура» есть благоустроенные эко-тропы. Две тропы для прогулок — через пихтовый лес с остановками на обзорных площадках – старт маршрутов от горных приютов «Псехако» и «Пихтовый» (склон «Лаура») по навигации. Протяженность троп: «Спортивная» — 2 км, «Пихтовый лес» — 2,5 км. И впервые этим летом курорт запустил открытую кресельную канатную дорогу G для красивых прогулок. Прогулки на багги. Экстремальное путешествие с максимальным уровнем безопасности на багги по лесному горному серпантину, проходящему через горные ручьи и по плато Псехако. Протяженность маршрута – 20 км. Количество участников в группе – 3-5 человек. #НеПростоБаня на высоте 2256 м. Самая высоко расположенная над уровнем моря баня в России — рекорд с результатом 2256 метров официально зарегистрирован в Книги рекордов России. #НеПростоБаня расположена на «Приюте Ветров» (верхняя станция склона «Альпика»). Туристы могут одновременно париться… и смотреть на горы! Площадь банного комплекса – 110 кв.м. На территории #НеПростоБаня расположена парилка с панорамным остеклением, комната отдыха с кухней, массажный кабинет, просторная раздевалка, три бочки-купели, банные принадлежности. Летний тюбинг. Веселое развлечение для детей – летняя горка для катания на больших мягких «ватрушках» расположена на горном приюте «Пихтовый». С курорта Газпром неизменно стартуют популярные туристические маршруты в Кавказский заповедник, билет на посещение которого вы можете приобрести недалеко от курорта. В этом году официальный сайт курорта мне нравится больше! В 2021 году он был какой-то бестолковый. Так что советую изучить его внимательно перед поездкой, либо непосредственно на курорте. Например, на нем появился маршрут на Бзерпинский карниз. Я так долго искала информацию по нему, как найти гида, где купить билет в заповедник. На сайте Газпрома ничего не было в 2021 году. Ссылка - https://polyanaski.ru/climb/bzerpinsky-cornice/ Маршрут «Бзерпинский карниз» - мечтаю в него сходить, пока с погодой и компанией не везло. Время: целый день. Расстояние: десять километров. Лучшее время для прогулок: с июля по сентябрь. Старт маршрута: подъём в горы на канатной дороге «Альпика-Сервис» из Эсто-Садка или из Лауры на телекабинах, А и А2 до приюта «Пихтового». Один из самых популярных маршрутов в Красной Поляне. Он начинается от Пихтовой поляны и идёт по Пихтовому гребню до привала Медвежьи Ворота с видом на Агепсту, Аишхо, Чугуш, Ачишхо и посёлок Красная Поляна. Затем дорога пойдёт по склону горы Табунной и выведет на Бзерпинский карниз, высота которого достигает двух тысяч метров. Искупайтесь в реке Бзерпи! Маршрут хорошо размечен, и его легко преодолеть за один день, но многие путешественники предпочитают переночевать на вершине в лагере «Холодном». Необходимо оплатить подъём на канатных дорогах и пропуск в заповедник. Некоторые маршруты проходят по территории Кавказского биосферного заповедника. Пропуск стоит 300 рублей в день для взрослого, 100 рублей — для ребёнка старше семи лет. Адреса, где можно приобрести пропуск, опубликованы на сайте заповедника. Штраф нарушителям — до четырёх тысяч рублей. Интересные статьи по походу на Бзерпинский карниз: https://readtravel.ru/bzerpinsky-karniz/ https://funsochi.ru/summer/hiking/bzerpskii-karniz https://www.kovinov.com/kavkaz/sochi-i-krasnaja-poljana/bzerpinskij-karniz/ И карты маршрутов на официальном сайте можно найти! Это схема с бумажной карты:
Опубликовано 16 сентября, 20222 г. Автор comment_874848 Курорт Лаура Открытая территория в долине у курорта небольшая - РЦ «Галактика», рядом небольшой сквер со сказочными фигурками, да небольшая торговая площадь. ПАРК-СКАЗКА У ЛУКОМОРЬЯ Согласно древнерусским летописям, Лукоморье располагалось у Черного моря. В фольклоре восточных славян эта область считалась заповедным местом на краю мира, где стоит мировое древо — ось мира, по которой можно попасть в другие миры. Никто не знает, был ли Сочи Лукоморьем, но на курорте «Газпром» есть могучее древо, у которого уже случались большие чудеса! В 2006 году, когда только началось строительство некоторых объектов курорта, у большого зеленого дуба собрались спортсмены, артисты и предприниматели России. Тогда же эти активные деятели страны утвердили концепцию спортивно-развлекательного комплекса и загадали желание, чтобы Зимняя Олимпиада 2014 года прошла в Сочи. Как известно, это невероятная мечта сбылась, и вместе с тем Красная Поляна стала одним из самых популярных курортов страны. С тех пор у ствола того самого дуба извивается кот на цепи, а на ветках красуется очаровательная русалка. Вы тоже можете доверить свои желания этому могущественному дереву, ведь горы курорта «Газпром» - место, где сбываются мечты! В новом парке, который расположился недалеко от дуба и РЦ «Галактика» живут известные герои русских сказок. С Бабой-Ягой, Кащеем бессмертным, Кикиморой и другими очаровательными жителями «УЛукоморья» можно сфотографироваться, вход в парк свободный. «Влюбленная Кыся». В этом году мы заглянули сюда лишь на 10 минут перед походом в аквапарк. Из-за дождей краски очень яркие! Такая красивая зелень!!! Изменено 16 сентября, 20222 г. пользователем Кудрик
Опубликовано 16 сентября, 20222 г. Автор comment_874849 В прошлом году у меня была отличная солнечная погода. Перед подъемом в горы я прогулялась по парку и вдоль реки Лаура. Около часа ушло на всю неспешную прогулку и множество фото.
Опубликовано 16 сентября, 20222 г. Автор comment_874850 Этот уголок Лауры очень красив в любую погоду, но в солнечную погоду открываются шикарные виды на горы! Сюда обязательно надо прогуляться хотя бы раз!
Опубликовано 16 сентября, 20222 г. Автор comment_874852 Аквапарк Галактика Небольшой аквапарк находится в общественно-культурном центре. Развлечения на территории найдется для всех, от маленьких до взрослых посетителей. Температуру воды поддерживают на уровне не ниже 28 градусов, а в горячих бассейнах – 35 градусов, температура воздуха – 30 градусов. В аквапарке есть 4 горки, две из них экстремальные: «Камикадзе» и «Черная труба». Две более низкие и пологие для тех, кто не решиться на сильный выброс адреналина. Для детей организован специальный детский городок, с бассейном с комплексом горок. Главным достоинством аквапарка считается открытый бассейн с шикарным видом на горные пейзажи, особенно красиво в зимнее время. Для посетителей так же доступны баня, хамам, фитобар, небольшое кафе, где можно перекусить. Посещение включает: пользование закрытой и открытой зоной аквапарка, саунами, шкафчиками, кабинками для переодевания (40 штук) и фенами (6 штук). Режим работы: 09:00 - 20:30 На территории аквапарка расположен магазин купальных принадлежностей Mad Wave, где вы можете приобрести средства гигиены, купальные костюмы, очки для плавания, беруши, детские игрушки, полотенца, тапочки и др. * Посетителям необходимо покинуть аква-зону аквапарка и направиться в раздевалки за 30 минут до окончания рабочего времени аквапарка. * Дети до 3-х лет включительно обязаны быть на территории аква-зоны в специальном плавательном подгузнике. * Максимально допустимое количество гостей в аквапарке с учетом соблюдения социальной дистанции - 580 человек. * Количество шезлонгов ограничено (40 шт). * Количество полотенец и халатов, для аренды - ограниченно. Фото из интернета: На Лауре имеются еще бассейны - в «Гранд Отель Поляна» большой 50-ти метрового бассейн, симпатичный бассейн есть и в спа-отеле «Поляна 1389». О бассейнах можно почитать на официальном сайте - https://polyanaski.ru/health-and-beauty/pools/
Опубликовано 16 сентября, 20222 г. Автор comment_874853 В аквапарк мы пошли в первый день. Шел дождик и все мои планы на треки пришлось отменить. У нас была бессонная ночь, ранний вылет, и 3 часа в спа-комплексе так помогли расслабиться!!! Нам очень понравилось! На кассе мы оплатили билет (1900 руб.), нам выдали браслеты. Вещи сдаются в шкафчик. Закрывается и открывается он с помощью браслеты, на двери имеется инструкция. Можно брать вещи и до истечения времени ухода, мы дважды открывали шкафчики - брали воду и сотовый для фото. Жанна была в восторге от джакузи, бульки она любит) Я же обожаю сауну, трижды там сидела, а Жанна в это время сидела в хамаме (сауну она из-за давления побаивается). На горках мы не катались. Это не наше развлечение. Лишь на круге сделали несколько кругов по реке. Большую часть времени провели в открытой части аквапарка, в разных бассейнах с горячей и холодной водой, плавали...
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.