Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Центральная площадь: интерактив «Богатырская застава». Здесь вы сможете стать былиным супергероем – богатырем! Вам проведут обучение по стрельбе из лука, научат управляться с доспехами и подготовят к полосе испытаний в тренировочном снаряжении: со щитом, шлемом, мечом и в кольчуге. Павильон Суздаль: мастер-классы для детей и взрослых по росписи матрешек и изделий из стекла, плетению «денежных» деревьев из самоцветов, сухому валянию легендарных оренбургских платков и созданию старославянских оберегов. У меня бабушка родом с Оренбургской области (сейчас остались только тетушки с Оренбурга), так что коллекция оренбургских платков у меня большая. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Павильон Санкт-Петербург: выставка-продажа «Фаберже» - история создания ювелирных пасхальных яиц домом Фаберже. Неон-инсталляция «Академия Волшебства», неоновая сказка для детей и взрослых! Павильон Свечной домик: шоу-музей - процесс изготовления свечей по технологии XVI века, иконописная мастерская: создание прямо при гостях икон с сусальным золотом. Очень интересная мастерская. Здесь стоит такой вкусный запах, что свечки хочется скушать Свечки разных размеров, множество красивых подсвечников можно приобрести тут же. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 (изменено) Павильон Москва: ресторан «Москва»: царская трапеза по старинным рецептам, включая знаменитые рецепты Похлебкина, музей Шоколада - стория развития шоколадного дела в России, мастер-классы с дегустацией. Павильон Русский Север: интерактивный музей «Опричнина Ивана Грозного» с экспонатами орудий наказания времен правления Ивана Грозного, антикварная лавка. С пыточной комнаты я быстро сбежала. А вот антикварная лавка мне понравилась. Здесь я как будто оказалась в детстве! Столько знакомых вещиц увидела!!! Отправила маме много фоток с этой лавки. Вот точно такая же девушка из коллекции моей уфимской бабушки сейчас у мамы: Фигурки гармониста и танцующих девушек из бабушкиной коллекции достались мне! Стоят на полочке вместе с европейскими сувенирами) Вазочка красный помидор точно была у бабушки, где сейчас не знаю, видимо разбилась. В этой лавке я надолго зависла! Все разглядела и сделала много фоток) Изменено 15 сентября, 2022 пользователем Кудрик 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Павильон «Казань» мне очень понравился. Почувствовала себя как дома. Хоть я и живу в Башкирии, но татар у нас очень много. В моем окружении их даже больше, чем русских. Все подруги еще с детства у меня татарки. Коллеги, даже часть новых родственников (зять, невестка...) тоже из татар. И в Казани я уже была трижды, люблю этот город! Казань часто называют третьей столицей России, и, так же, как и в настоящей столице, в центре Казани сохранился белокаменный кремль. Кремль вместе с мечетью Кул-Шариф и кремлевской набережной — основные места в чек-листе любого туриста, приехавшего в Казань. В связи с этим в зоне Казани в «Моей России» построена смотровая башня, напоминающая Казанский кремль, а также копия кремлевской стены. А внутри павильона так много интересных экспонатов! 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Павильон Урал тоже мне не чужой. Башкирия - это Южный Урал. Я была в Екатеринбурге, в музее города Аша Челябинской области, последние два года хожу в походы на Урале. Так что этот павильон никак не могла пропустить. Помните сказки Бажова — «Каменный цветок», «Малахитова шкатулка», «Хозяйка медной горы»? По сути, все они воспевают богатство Уральских гор. На Урале встречаются чуть ли не все минералы, которыми интересуются ювелиры и промышленники. В мировой минералогии есть даже такое понятие, как «самоцветная полоса Урала». Это огромная территория длиной около 100 км, протянувшаяся к востоку от Уральских гор с юга на север. К нам в Уфу часто приезжают такие выставки камней. А это торговая галерея Павильон Сибирь: шоу-музей «Каменное сердце Урала» - коллекция минералов и изделий из камня от мезозойского периода до Челябинского метеорита. Легендарная «Пельменная». 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Павильон Бурятия: галерея Искусств «Драгоценности Байкала». Здесь можно познакомиться с произведениями искусства всемирно известных художников, скульпторов и оружейников Бурятии. Выставка работ художника-гения, участника Венецианской биеннале и аукциона Christie’s Зорикто Доржиева. Центр Релаксации. Оздоровительный комплекс с поющими чашами, моксотерапией, чайной церемонией, молитвенным барабаном Хурдэ. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Павильон Бурятия - самый необычный. Я еще не была в Бурятии и ее культура для меня пока загадка. А тур ТТВ по Байкалу пока только в планах) 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Павильон Кавказ: выставка «Народные промыслы Дагестана», мастер-классы инкрустации металлом по дереву и ковроделию, народные промыслы России. Красивые кинжалы, папахи, пояса и прочие предметы национального костюма можно как примерить для фото, так и купить. Мужчин заинтересуют ножи и прочее холодное оружие, женщин — украшения и посуда из серебра. В общем, за час-полтора прогулки по павильонам и территории «Моей России» у вас есть возможность совершить путешествие длинной в несколько тысяч километров — от Питера до Бурятии. И поверьте, большинство из вас откроют для себя много интересных моментов о нашей родной стране. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Роза-Долина Роза Долина – это самый нижний уровень горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Красной Поляне. Она находится на высоте 560 метров над уровнем моря на Красной Поляне в горном Сочи. Роза Долина расположена в ущелье по берегам одетой в бетон реки Мзымта на участке в 2 километра. Река Мзымта несет свои бурные воды с хребтов Кавказа в Черное море. По ее течению по правому берегу реки Мзымта на Роза Долине расположились две роскошные набережные, переходящие друг в друга: Набережная «Панорама» и Набережная «Полянка». Их разделяет «Пешков» мост. Параллельно этим набережным, позади прижимаясь к лесистым склонам гор, тянется улица «Каменка» с рядом зданий «Апартаментов Valset». На левом берегу реки Мзымта красуется только одна Набережная «Лаванда», а за ней проходит транспортная артерия Роза Долины – широкая улица «Олимпийская». Роза Долина — это архитектура «швейцарского» городка в горах Кавказа. Многие отмечают сходство с чешским курортом Карловы Вары. Роза Долина — это выполненные в едином стиле, но непохожие друг на друга здания отелей от 3 до 5 звезд, сувенирные магазины, рестораны и кафе, горное озеро, активные развлечения на любой возраст. Я влюбилась в эту набережную с первого взгляда, еще в апреле 2021 года. И во все мои летние поездки почти каждый день гуляла в сторону Розы! Это магнит для меня) Ратуша с часами на «Площади Роза» — главная достопримечательность «Роза Хутор». Ратуша напоминает башню Сочинского железнодорожного вокзала. Часы Ратуши отмеряют Олимпийское время Сочи. На «Площади Роза» перед Ратушей детей развлекают аниматоры, а на площадке летом можно поиграть в настольные игры. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Площадь Роз - самое популярное место. Здесь всегда многолюдно. В прошлом году мне понравилась выставка картин, которые выставили на мосту перед Ратушей. На этой стоянке собираются группы с Сочи, Адлера и Имеретинки. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Набережная реки Мзымта - гулять можно бесконечно! Горная речка шумно течёт рядом с вами, а по обе стороны реки расположились такие красивые и современные отели, апартаменты, рестораны и бутики, что создаётся ощущение, как будто гуляешь по маленькому европейскому городу. Архитектура зданий так напоминает Швейцарию, на набережной так чисто и уютно. За два года фотографий накопилось много! В любую погоду здесь здорово!!! 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Каждое здание на «Роза Хутор» неповторимо по дизайну. Как много здесь цветов, уютных ресторанов. А в дождливую погоду краски намного ярче!!! 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Параллельно набережным, позади прижимаясь к лесистым склонам гор, тянется улица «Каменка». Тоже вполне симпатичная. И еще немного фото с прошлого года. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Вечером здесь всё зажигается многочисленными огоньками. Здания красиво подсвечиваются и гулять в это время большое удовольствие. И в дождь отлично гулять! А как потом сладко спиться) 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Достопримечательностью «Роза Хутор» является зона отдыха «Rosa Beach». Она отличается от традиционного отдыха на берегу Черного моря, ведь расположена в горах на берегу озерного бассейна глубиной три метра. Пляж Rosa Beach у Горного озера бесплатный. Шезлонги в летний период платные. Пляжный комплекс Rosa Beach в Роза Долине оборудован двумя большими бассейнами с чистой горной водой, с одной стороны окруженных песчаным пляжем, а с другой – деревянными настилами с зонтиками и шезлонгами. Зона отдыха дополнена комфортными душевыми, раздевалками и туалетами. На пляже предусмотрена детская игровая зона с качелями, горками и песочницей. За кафе Пляжа Rosa Beach берет начало «Тропа Здоровья» и проходит по лесистому склону горы Псехако. Общая протяженность этого оздоровительного маршрута составляет 3300 метров с набором самых красивых видов и природных объектов. На «Тропе Здоровья» находятся три смотровые площадки, два больших водопада, два родника, одна купель и 25 остановок со скамейками. На пологих склонах правого берега реки Мзымта горные водопады дарят свою прохладу туристам. Водопадами считаются потоки воды более 1 метра. «Тропа Здоровья» предполагает пешие прогулки по маршрутам «Малого кольца» на 15 минут (310 метров), «Среднего кольца» на полтора часа (1630 метров) или «Большого кольца» на 2 часа (1970 метров). 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Этот уголок Роза Хутор мне особенно полюбился. Мы были часто сюда приходили. В разное время суток и при различной погоде он имеет свое очарование! 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 И еще немного фото с прошлого года, уж очень мне нравится это искусственное озеро! и вид на горы отсюда один из лучших!!! 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Курорт «Газпром» Горно-туристический центр «Газпром» делает акцент на единении с природой, тишине и панорамных видах, летом здесь малолюдно в отличие от соседней Роза Хутор. Мне кажется, что Газпром – недооцененный курорт Красной Поляны. Здесь ничуть не хуже, чем на других курортах. А если вам по душе тишина и умиротворение, то обязательно загляните сюда! У курорта «Газпром» две зоны для катания и прогулок: «Лаура» и «Альпика». Они находятся на двух соседних хребтах и соединены самой длинной в горах Сочи канатной дорогой. Газпром Лаура - единственный курорт, который расположен на плато Псехако и приюте Пихтовый. Несмотря на некую обособленность, развлечений тут не меньше, чем у более людных «соседей». Курорт также часто неофициально называют «Лаура» в честь одноименной реки, в долине которой он и находится. Место знаменито своими дорогими отелями и развлекательным центром «Галактика», построенном в космическом стиле. В местном SPA-центре частенько отдыхают отечественные звезды, политики и спортсмены. Площадь горно-туристического центра — 800 гектаров. Для сравнения: это в четыре раза больше, чем территория Монако. Подняться на курорт «Лаура» можно двумя способами: от ж/д станции Роза Хутор и от ОКЦ Галактика. А гулять можно наверху, как раз между станциями этих двух канатных дорог. Газпром славится своим живописным расположением и пихтовыми лесами. С плато Псехако открывается необыкновенная панорама на Уруштен, Дзитаку, Псеашхо и многие другие известные вершины. Максимальная высота подъема не очень большая, «всего» 1660 метров над уровнем моря, зато с плато Псехако, на котором располагается центр, открываются шикарнейшие виды на окрестные горы. Также есть несколько смотровых площадок и различные дополнительные развлечения. Например, велодорожки и прокат велосипедов, а также картинг на высоте 1500 метров. Верхняя точка «Альпики» «Приют ветров» на 600 метров выше «Лауры» и расположена на 2256 метрах. Поездка на канатке займет около 40 минут. По пути можно осмотреть все три курорта с высоты. На «Альпике» находится высокогорная баня: можно париться и смотреть на горные вершины с высоты 2250 метров. С вершины также можно полетать на параплане или полюбоваться закатом. Горнолыжные склоны ГТЦ «Газпром» обслуживаются 14 подъемниками. На территории комплекса представлены канатные дорог трех типов: кресельная, гондольная на 8 мест и гондольная 3S с кабинами на 30 человек, являющаяся еще и одной из самых протяженных на планете — почти 5,5 километра. Расстояние до земли — 180 метров, примерно, как на высоте 65 этажа. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Схема канатных дорог Газпрома Две нижние станции канатки располагаются в долине реки Мзымта и ее притоков на высоте 550 метров над уровнем моря. Горно-туристический центр спланирован так, что для подъема и спуска гости могут выбрать разные ветки канатной дороги. Это дает возможность за один день увидеть панорамы кавказских гор, уникальный хвойный лес и посетить большое количество объектов. Ветка «Лаура» Нижняя станция расположена возле РЦ «Галактика». Отсюда можно подняться к Горному приюту Псехако (1440 м) по канаткам А/А1, а затем к Горному приюту Пихтовый (1660 м) по А2. К вашим услугам шестиместные закрытые кабинки гондольного типа. Общий набор высоты составит 1110 метров. У Горного приюта Пихтовый оборудованы склоны для катания, их обслуживает кресельный подъемник. Но функционирует он и в теплое время года. Вы можете спуститься на нем, чтобы прогуляться по заповедному пихтовому лесу. Ветка «Альпика» Со зданием ж/д вокзала «Роза хутор» соседствует нижняя станция ветки «Альпика». Отсюда стартуют две линии канатной дороги Газпрома. Маршрут № 1. По склону хребта Аибга к Приюту ветров (2256 м). Эта гондольно-кресельная канатная дорога, ее отрезки обозначены на картах как К1 (Аибга-1), К2 (Аибга-2), К3 (Аибга-3), К4 (Аибга-4) и К5 (Аибга-5). Набор высоты составит 1706 метров. На верхней станции расположена высокогорная баня с панорамными окнами, ресторан и смотровая площадка. Туристы отмечают, что с этой точки вдали можно увидеть Черное море. Искатели острых ощущений могут здесь полетать на параплане среди облаков. Маршрут № 2. По хребту Псехако к Горному приюту Пихтовый (1660 м) можно добраться по трехканатной магистрали «3S» (также называется А3 или «триэска»). Это дорога маятникового типа длиной в 5,3 км без промежуточных станций и с набором высоты в 1110 метров. Маршрут прогулки на ветке «Лаура» круговой, можно начинать из любой точки от канатной станции «Альпика» (у ж/д) или от РЦ «Галактика». Если вы приехали на Ласточке из Сочи/Адлера, то удобнее следующий маршрут. Начать летнюю прогулку можно от ж/д вокзала «Роза Хутор». Именно здесь расположена нижняя станция «Альпики». Вагончик маятниковой канатной дороги доставит вас к Горному приюту Пихтовый. Здесь находится чудесная смотровая площадка, начинаются несколько пеших туристических трасс по территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника. А если вы не планируете уходить далеко в горы, покатайтесь на санках Родельбан или лошадях. Сделав снимки и полюбовавшись панорамой, вы возвращаетесь другим путем — на канатке «Лаура». Во время спуска будет остановка на станции Горный приют Псехако. Здесь начинаются пешие и велосипедные маршруты, работает выставка горной техники и два парка — "Зеленая планет" и «Ледниковый период». Заканчивается круговой прогулочный маршрут на нижней станции «Лауры» возле РЦ «Галактика». Я же выбирала противоположный маршрут – начинала от РЦ «Галактика» и заканчивала на Альпика-Сервис» у ж/д станции. Мне такой маршрут показался более интересным. Режим работы канатных подъемников «Газпрома», который мне выдали в кассе при покупке билета вместе с картой курорта (на 2021 год): Информация на официальном сайте курорта: Это сняла в этом году: Карты курорта: 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Летние активности на курорте Развлекательный центр «Галактика» - небывалый по своим масштабам и формату комплекс, расположенный в живописной долине Лаура на высоте 540 метров над уровнем моря. Здесь есть абсолютно всё для тех, кто желает развлечений: кинотеатры; грандиозный крытый аквапарк со множеством водных аттракционов, бассейнов и джакузи; боулинг; огромная ледовая арена, которую при необходимости трансформируют в концертный зал. Здесь можно прекрасно провести время и с друзьями, и в одиночестве. На крыше можно уютно расположиться и попить кофе или пообедать, созерцая красоту горных массивов. А чего стоит открытый бассейн с видом на горы. Кажется, что можно плавать в нём бесконечно. Если же времени совсем мало, просто поднимитесь на лифте на последний этаж — здесь красивая открытая терраса со светомузыкальным фонтаном и потрясающие виды на весь «Гранд Отель Поляна». Я каждый раз забывала об этой возможности, так и не добралась до смотровой площадки. Аквапарк Галактика – это 12 бассейнов, водные горки и водопады, а также открытая зона с потрясающим видом на горы. В самом «Гранд Отель Поляна», кстати, тоже нет пробоем с бассейнами. Посещение большого 50-ти метрового бассейна гостям отеля обходится бесплатно, а тем, кто в отеле не проживает — 1200 рублей за весь день. Есть открытый бассейн и в спа-отеле «Поляна 1389». Ледовая Арена в развлекательном центре «Галактика» (1 этаж). На ледовой арене гости в любое время года могут прокатиться по зеркальному льду под зажигательную музыку или сразиться командами в хоккейном матче. Первый в России, уникальный Музей восковых фигур ДЕЖАВЮ в развлекательном центре «Галактика» (3 этаж). Самый большой в России Музей восковых фигур «Дежавю» работает по франшизе Музея Мадам Тюссо, а это означает стопроцентную точность в чертах лица, тела, прически и одежды. В музее 9 основных зон: политика, кино, музыка, спорт, космос, бизнес, мультфильмы, искусство и необычные люди. Каждый персонаж в своих декорациях. Здесь автомобили Формулы I, сцена концертного зала, интерьеры домов и квартир. Тут можно и нужно фотографировать. Музей работает ежедневно с 9:00 до 22:00. Стоимость билетов: Взрослый: 1200₽ / Детский: 800₽ Парк иллюминаций WOW park в развлекательном центре «Галактика» (2 этаж). Более 600 светящихся фигур, размещенных на площади 2000 м², перенесут вас в сказочную атмосферу. Свет, звук и интерактивные элементы полностью погрузят в волшебный мир, при входе просто отключите мозг и включите эмоции. В парке три тематических зоны: Мир животных, Мир сказок, мир морских обитателей. Музей работает ежедневно с 9:00 до 22:00. Стоимость билетов: Взрослый: 800₽ / Детский: 500₽. Совариум населяет около 30 видов птиц, среди них: неясыть, болотная и ушастые совы, сипуха, филин и сплюшка, а также императорский орёл, коршун и другие представители пернатых из российских питомников. Совариум находится рядом с ярмаркой и нижней станцией канатных дорог «Лаура», в 150 метрах от развлекательного центра «Галактика». Парк «Зеленая Поляна» — это необычный парк зеленых фигур расположен на высоте 1440м горного приюта Псехако. Герои «Зеленой Поляны» — медведи, слоны, олени и динозавра. Около 80 зеленых фигур, с которыми можно фотографироваться. На территории есть детская площадка, лежаки, гамаки, пикниковая площадка, оборудованная столиками, кафе и закусочные. Новинка сезона 2021 «Планета Динозавров»! Где все желающие могут принять участие в раскопках, мини квестах и творческих заданиях. Вход в парк свободный. Выставка специализированной горной и внедорожной техники — негогенератор, ратраки, снегоплавилки, мотовездеходы и снегоходы — специальную горную технику и оборудование можно увидеть на территории парк «Зеленая Поляна». Хаски Парк. Посетите экскурсию в контактную зону с рассказом о породе «Сибирский Хаски», а также поощяйтесь с собаками. На территории есть открытый бассейн, летний кинотеатр, релакс-площадка с видом на горы, зона для игры в лазертаг и детская игровая площадка с большим количеством развлечением — батут, качели, горка, детский мини-скалодром, сказочный домик, настольный футбол, аэрохоккей, мольберты для рисования, настольный теннис, бадминтон, шахматы, шашки и нарды. Все эти услуги включены в стоимость входного билета. Оленья ферма — находится на площадке внизу трассы H (склон «Лаура») – летом гостей встретит 12 северных оленей и один олененок. Летом на ферме проходят экскурсии, во время которых можно узнать любопытные факты о жизни северных гостей. Оленей можно покормить ягелем и записаться на профессиональную фотосессию. Конные прогулки. Для гостей будут доступные как небольшие 25-40 минутные прогулки, так и 6-8 часовые походы и 3-х дневные маршруты по территории прилегающего Кавказского биосферного заповедника. На склоне «Лаура» есть благоустроенные эко-тропы. Две тропы для прогулок — через пихтовый лес с остановками на обзорных площадках – старт маршрутов от горных приютов «Псехако» и «Пихтовый» (склон «Лаура») по навигации. Протяженность троп: «Спортивная» — 2 км, «Пихтовый лес» — 2,5 км. И впервые этим летом курорт запустил открытую кресельную канатную дорогу G для красивых прогулок. Прогулки на багги. Экстремальное путешествие с максимальным уровнем безопасности на багги по лесному горному серпантину, проходящему через горные ручьи и по плато Псехако. Протяженность маршрута – 20 км. Количество участников в группе – 3-5 человек. #НеПростоБаня на высоте 2256 м. Самая высоко расположенная над уровнем моря баня в России — рекорд с результатом 2256 метров официально зарегистрирован в Книги рекордов России. #НеПростоБаня расположена на «Приюте Ветров» (верхняя станция склона «Альпика»). Туристы могут одновременно париться… и смотреть на горы! Площадь банного комплекса – 110 кв.м. На территории #НеПростоБаня расположена парилка с панорамным остеклением, комната отдыха с кухней, массажный кабинет, просторная раздевалка, три бочки-купели, банные принадлежности. Летний тюбинг. Веселое развлечение для детей – летняя горка для катания на больших мягких «ватрушках» расположена на горном приюте «Пихтовый». С курорта Газпром неизменно стартуют популярные туристические маршруты в Кавказский заповедник, билет на посещение которого вы можете приобрести недалеко от курорта. В этом году официальный сайт курорта мне нравится больше! В 2021 году он был какой-то бестолковый. Так что советую изучить его внимательно перед поездкой, либо непосредственно на курорте. Например, на нем появился маршрут на Бзерпинский карниз. Я так долго искала информацию по нему, как найти гида, где купить билет в заповедник. На сайте Газпрома ничего не было в 2021 году. Ссылка - https://polyanaski.ru/climb/bzerpinsky-cornice/ Маршрут «Бзерпинский карниз» - мечтаю в него сходить, пока с погодой и компанией не везло. Время: целый день. Расстояние: десять километров. Лучшее время для прогулок: с июля по сентябрь. Старт маршрута: подъём в горы на канатной дороге «Альпика-Сервис» из Эсто-Садка или из Лауры на телекабинах, А и А2 до приюта «Пихтового». Один из самых популярных маршрутов в Красной Поляне. Он начинается от Пихтовой поляны и идёт по Пихтовому гребню до привала Медвежьи Ворота с видом на Агепсту, Аишхо, Чугуш, Ачишхо и посёлок Красная Поляна. Затем дорога пойдёт по склону горы Табунной и выведет на Бзерпинский карниз, высота которого достигает двух тысяч метров. Искупайтесь в реке Бзерпи! Маршрут хорошо размечен, и его легко преодолеть за один день, но многие путешественники предпочитают переночевать на вершине в лагере «Холодном». Необходимо оплатить подъём на канатных дорогах и пропуск в заповедник. Некоторые маршруты проходят по территории Кавказского биосферного заповедника. Пропуск стоит 300 рублей в день для взрослого, 100 рублей — для ребёнка старше семи лет. Адреса, где можно приобрести пропуск, опубликованы на сайте заповедника. Штраф нарушителям — до четырёх тысяч рублей. Интересные статьи по походу на Бзерпинский карниз: https://readtravel.ru/bzerpinsky-karniz/ https://funsochi.ru/summer/hiking/bzerpskii-karniz https://www.kovinov.com/kavkaz/sochi-i-krasnaja-poljana/bzerpinskij-karniz/ И карты маршрутов на официальном сайте можно найти! Это схема с бумажной карты: 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 (изменено) Курорт Лаура Открытая территория в долине у курорта небольшая - РЦ «Галактика», рядом небольшой сквер со сказочными фигурками, да небольшая торговая площадь. ПАРК-СКАЗКА У ЛУКОМОРЬЯ Согласно древнерусским летописям, Лукоморье располагалось у Черного моря. В фольклоре восточных славян эта область считалась заповедным местом на краю мира, где стоит мировое древо — ось мира, по которой можно попасть в другие миры. Никто не знает, был ли Сочи Лукоморьем, но на курорте «Газпром» есть могучее древо, у которого уже случались большие чудеса! В 2006 году, когда только началось строительство некоторых объектов курорта, у большого зеленого дуба собрались спортсмены, артисты и предприниматели России. Тогда же эти активные деятели страны утвердили концепцию спортивно-развлекательного комплекса и загадали желание, чтобы Зимняя Олимпиада 2014 года прошла в Сочи. Как известно, это невероятная мечта сбылась, и вместе с тем Красная Поляна стала одним из самых популярных курортов страны. С тех пор у ствола того самого дуба извивается кот на цепи, а на ветках красуется очаровательная русалка. Вы тоже можете доверить свои желания этому могущественному дереву, ведь горы курорта «Газпром» - место, где сбываются мечты! В новом парке, который расположился недалеко от дуба и РЦ «Галактика» живут известные герои русских сказок. С Бабой-Ягой, Кащеем бессмертным, Кикиморой и другими очаровательными жителями «УЛукоморья» можно сфотографироваться, вход в парк свободный. «Влюбленная Кыся». В этом году мы заглянули сюда лишь на 10 минут перед походом в аквапарк. Из-за дождей краски очень яркие! Такая красивая зелень!!! Изменено 16 сентября, 2022 пользователем Кудрик 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 В прошлом году у меня была отличная солнечная погода. Перед подъемом в горы я прогулялась по парку и вдоль реки Лаура. Около часа ушло на всю неспешную прогулку и множество фото. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Этот уголок Лауры очень красив в любую погоду, но в солнечную погоду открываются шикарные виды на горы! Сюда обязательно надо прогуляться хотя бы раз! 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Аквапарк Галактика Небольшой аквапарк находится в общественно-культурном центре. Развлечения на территории найдется для всех, от маленьких до взрослых посетителей. Температуру воды поддерживают на уровне не ниже 28 градусов, а в горячих бассейнах – 35 градусов, температура воздуха – 30 градусов. В аквапарке есть 4 горки, две из них экстремальные: «Камикадзе» и «Черная труба». Две более низкие и пологие для тех, кто не решиться на сильный выброс адреналина. Для детей организован специальный детский городок, с бассейном с комплексом горок. Главным достоинством аквапарка считается открытый бассейн с шикарным видом на горные пейзажи, особенно красиво в зимнее время. Для посетителей так же доступны баня, хамам, фитобар, небольшое кафе, где можно перекусить. Посещение включает: пользование закрытой и открытой зоной аквапарка, саунами, шкафчиками, кабинками для переодевания (40 штук) и фенами (6 штук). Режим работы: 09:00 - 20:30 На территории аквапарка расположен магазин купальных принадлежностей Mad Wave, где вы можете приобрести средства гигиены, купальные костюмы, очки для плавания, беруши, детские игрушки, полотенца, тапочки и др. * Посетителям необходимо покинуть аква-зону аквапарка и направиться в раздевалки за 30 минут до окончания рабочего времени аквапарка. * Дети до 3-х лет включительно обязаны быть на территории аква-зоны в специальном плавательном подгузнике. * Максимально допустимое количество гостей в аквапарке с учетом соблюдения социальной дистанции - 580 человек. * Количество шезлонгов ограничено (40 шт). * Количество полотенец и халатов, для аренды - ограниченно. Фото из интернета: На Лауре имеются еще бассейны - в «Гранд Отель Поляна» большой 50-ти метрового бассейн, симпатичный бассейн есть и в спа-отеле «Поляна 1389». О бассейнах можно почитать на официальном сайте - https://polyanaski.ru/health-and-beauty/pools/ 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 В аквапарк мы пошли в первый день. Шел дождик и все мои планы на треки пришлось отменить. У нас была бессонная ночь, ранний вылет, и 3 часа в спа-комплексе так помогли расслабиться!!! Нам очень понравилось! На кассе мы оплатили билет (1900 руб.), нам выдали браслеты. Вещи сдаются в шкафчик. Закрывается и открывается он с помощью браслеты, на двери имеется инструкция. Можно брать вещи и до истечения времени ухода, мы дважды открывали шкафчики - брали воду и сотовый для фото. Жанна была в восторге от джакузи, бульки она любит) Я же обожаю сауну, трижды там сидела, а Жанна в это время сидела в хамаме (сауну она из-за давления побаивается). На горках мы не катались. Это не наше развлечение. Лишь на круге сделали несколько кругов по реке. Большую часть времени провели в открытой части аквапарка, в разных бассейнах с горячей и холодной водой, плавали... 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.