Опубликовано 19 сентября, 20222 г. Автор comment_875203 Прогулка по летнему Сочи От ж/д вокзала мы отправляемся по главной пешеходной улице города – Навагинская. На ней высажены кипарисовые и пальмовые аллеи, разбиты красивые клумбы, установлены интересные скульптуры – ухо «Загадай желание», скамья-улитка, фигуры олимпийских символов и сказочных персонажей. На Навагинской улице расположены сотни бутиков, рестораны, летние кафе. Вечером часто выступают уличные музыканты. Особенное зрелище – шоу светомузыкального фонтана. Столовая "Патиссон" нам понравилась. В 2021 году мы брали в Сочинской (есть еще около Мор.вокзала) котлетки из курица и кабачка, шашлычки для дневного перекуса в треках по водопадам и ущельям. В этом году Жанна ужинала в этой сети на Красной Поляне, брала уху, курицу. Вкусно и недорога. Так что советуем.
Опубликовано 19 сентября, 20222 г. Автор comment_875207 До Олимпиады-2014 года Навагинская была обычной проезжей улицей. К зимним играм ее реконструировали и превратили в бульвар для прогулок. Главный шарм Навагинской — сорокалетние пальмы высотой с трехэтажный дом, высаженные почти на протяжении всей улицы. А еще мне очень нравится обилие цветов!!! И весной, и летом они радуют туристов своими яркими красками!!!
Опубликовано 19 сентября, 20222 г. Автор comment_875215 Заглянули мы в Кооперативный сквер, посмотрели на скульптуру "Морская прогулка", ранее в этот сквер мы не углублялись и эту скульптуру не видели. Здание морского вокзала – одно из самых узнаваемых в Сочи. Монументальное здание с высоким шпилем возведено в 1955 году. Башню высотой 74 метра украшают скульптуры и колоннада. Переходим улицы и выходим к Морскому порту. В сочинском морпорту всегда стоит множество белоснежных яхт.
Опубликовано 19 сентября, 20222 г. Автор comment_875223 Порт — мое самое любимое место в городе! В гавань морпорта Сочи редко заходят большие корабли, зато там много прогулочных катеров и яхт. В апреле мы брали морскую экскурсию на большом корабле, но можно отправится в море и на небольшой яхте. Зазывал на морские прогулки здесь множество. Они бесцеремонны и давно вызывают всеобщую ненависть как местных, так и туристов. Невероятно красиво здание морского вокзала выглядит на с этого ракурса! А на фоне пришвартованных катеров и дорогих яхт – это становится настоящей усладой для глаз. Еще одна достопримечательность морпорта — местные рыбаки. Они ловят ставриду, барабульку, мелкую сельдь. Если есть удочка, можно составить им компанию.
Опубликовано 19 сентября, 20222 г. Автор comment_875227 С Мор.порта мы отправились на Центральную набережную Сочи. В прошлом году здесь прошла масштабная реконструкция, в апреле мы как раз наблюдали за строителями. Гулять здесь теперь одно удовольствие! Излюбленное место для прогулок гостей и жителей города. Кафе, развлечения, ночные клубы, сувенирные лавки – здесь всегда многолюдно и оживленно. Набережная выложена плиткой, высажены пальмы и роскошные кустарники. Достопримечательности – Зимний театр, ротонда, а на месте съемок эпизода фильма Бриллиантовой руки установлены скульптуры его героев. Изменено 19 сентября, 20222 г. пользователем Кудрик
Опубликовано 19 сентября, 20222 г. Автор comment_875230 Вот таким шикарным сделали центральный Приморский пляж Сочи! Мне здесь понравилось. Стильно!
Опубликовано 19 сентября, 20222 г. Автор comment_875233 По всей длине набережной расположены бесплатные городские пляжи. Вы всегда можете расположиться на своем полотенце. Прокат пляжного инвентаря (на одном из стендов): шезлонг + зонт - 700 руб./день., полотенце - 300 руб./день, качели - 300 руб./час. Народу на пляжах много, но не так пугающе как я видела в соц.сетях. Имеются раздевалки. Я себе выбрала пляж в 2021 году подальше от Мор.порта, недалеко от гостиница Жемчужина. На нем была не такая крупная галька, как на остальных пляжах, и народу чуть меньше.
Опубликовано 19 сентября, 20222 г. Автор comment_875234 Обедали мы в любимом "Мидийном месте". Традиции не нарушали)
Опубликовано 19 сентября, 20222 г. Автор comment_875236 На набережной много сувенирных лавок, магазинов с одеждой, ресторанов. Мне нравится участок набережной после гостиницы Жемчужина.
Опубликовано 19 сентября, 20222 г. Автор comment_875237 В жару гулять вдоль моря приятней не по набережной, а в Приморском парке над ней. И виды отсюда лучше. В Приморском парке высажены экзотические растения – китайская пальма, криптомерия, олеандр, араукария. Летом здесь такая пышная растительность! и не так жарко как на Нижней набережной.
Опубликовано 19 сентября, 20222 г. Автор comment_875238 В этом отеле "Приморская" я жила в июне 2005 года. Сейчас он закрыт. Реконструкция почему-то затянулась. А рядом отель "Сити Парк" (ранее он имел другое название Маринс-парк), где мы жили в апреле 2021 года. Этот уголок я также очень люблю! как же много мы здесь гуляли! От "нашего" отеля по ул.Морской переулок два шага до Площади Искусств.
Опубликовано 19 сентября, 20222 г. Автор comment_875239 Если пройти дальше по Верхней набережной, то вы выйдите к еще одному красивому уголку парка. Здесь на скамеечке мы провели около часа. Спасались от духоты и жары. Это фото с прошлого года (не могла я сюда не заглянуть). А какие виды на море открываются отсюда!!!
Опубликовано 19 сентября, 20222 г. Автор comment_875240 По лестнице мы спустились вниз. Пока шли пошел вначале дождь, который через 5 минут перешел в ливень. Стало легче дышать! Нас этот ливень только порадовал!!! Освежились) В ливень я убрала фотоаппарат в рюкзак, мы одели дождевики и дальше просто гуляли и наслаждались любимым городом! Дождь то затихал, то шел снова. Мы заглянули еще раз в Мор.порт, попрощаться) и пошли к сторону парка "Ривьера".
Опубликовано 19 сентября, 20222 г. Автор comment_875241 Пока мы шли до парка, я вспомнила статью о реконструкции пляжа Ривьера, мне понравились фото в соц.сетях. Жанна мою идею идти на пляж одобрила. К морю тянуло! А в дождь многие отдыхающие разбежались. Пляж «Ривьера» является одним из лучших в Сочи. Он отличается лучшим покрытием – галька мелкая и почти не ощущается. Длина пляжной зоны составляет 300 метров, ширина – 50 метров. Есть дельфинарий, аттракционы, зона для пляжного волейбола, водные развлечения – скутеры, катания на «бананах» и «ватрушках». На набережной у пляжа много кафе и ресторанов, проводят дискотеки. Особенно красиво здесь в темное время суток. Водичка шикарная!!! И море после дождя - высший класс!!!
Опубликовано 19 сентября, 20222 г. Автор comment_875242 Парк Ривьера нам понравился. Наверху стильная зона отдыха, именно ее фото я и видела в интернете. Наша прогулка по Сочи подошла к концу, пора на вокзал и в нашу родную Поляну. Однозначно жить в сезон в горах лучше, чем в центре Сочи. Здесь толпы народу, духота и жара! А у нас так легко дышится! А вот в Гаграх нам понравилось море и пляж. И такой духоты как в Сочи не было. Обратно шли по Курортному проспекту, зашли в Пятерочку и по Навагинской улице вернулись на вокал. Изменено 19 сентября, 20222 г. пользователем Кудрик
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.