ирина конка Опубликовано 23 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 Путешествовать это просто здорово и всегда очень хочется и если даже не получается уехать на какое-то время просто устраиваю для себя маленькие путешествия у себя в городе или однодневные поездки выходного дня. Я, наверное, такой по жизни оптимист, что в любой ситуации стараюсь найти что-то хорошее и интересное. Вот и с этой поездкой случилось тоже самое отпуск всё ближе и ближе хотелок полно, но под него ничего не подходило по датам. А в сторону гор я уже давно смотрела и смотрела рассказы у Светланы и Татьяны и тут опа неожиданно открывается вторая группа в туре который присмотрела ещё в том году, но закрытие всего в связи с модной болезнью не дало осуществится моей мечте, да в этом году тур был с вылетом из Нижнего. Соблазнила на поездку соседей по саду и сразу же не уходя с веранды(были в саду) заказали, забронировали осталось только проплатить. И через 10 дней мы улетели в горы. Честно море как море не рассматривала совсем, тем более тур был по моим хотелкам забит, на все сто. Наш новенький аэропорт выглядит даже очень симпатично и носит имя Валерия Чкалова. А девиз Чкалова просто мечта. Пилот как будто специально делает круг что б показать нам город и вот мы уже выше облаков приближаемся к нашей цели. Вот и Махачкала за бортом +28 для нас вообще хорошо, у нас было +35 когда улетали. Из самолёта до выхода довезли на автобусе, ну ооочень близко (вполне можно было пройти пешком) всё чисто, аккуратно, но надо сказать что прилетев в Римини такое же расстояние до выхода мы просто прошли пешком( без обид просто как факт). Вместе с путевкой выдали инструкцию по одежде или как сейчас говорят дресс-коду. Сопровождающий был местный и всем понравился, не так много рассказывал про историю, но с ним нам было спокойно и комфортно. Вот такой маленький автобус у нас был все заняли свои места и было нас 14 человек и вот путешествие уже точно началось. Так получилось что мне пришлось пересесть вперёд к водителю так кто ж отказывается от комфорта и такого обзора и простора для того что б смотреть и фотографировать и просто полюбить этот край. А теперь безо всяких легенд, исторических справок, и прочего- прочего хотя история, заслуживают особого внимания и, конечно, интересны обычаи и сам уклад жизни, но сейчас просто покажу места где сумела побывать и что успела посмотреть. Ну что поехали. Сначала едем в гостиницу забросить вещи что б уже на легке отправится знакомится с городом Махачкала. Забежали в волшебное кафе выпить кофе с вкусняшкой. Пофоткала котеек и побежала в автобус. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 (изменено) Забег начался и честно про город ничего не поняла, но научилась переходить дорогу по понятиям. А очень хотелось один день посвятить этому городу, надеюсь что это когда-то осуществится. Немного проехав выходим и начинается пешеходная часть. И вот море и мы идём на пляж что-бы посмотреть и немного удивится хотя перед поездкой читала, но всё равно непривычно, но всё равно принимаю и понимаю, таковы традиции. Но вот тут телефон случайно с моей помощью перешел в другой режим и фото получились не в фокусе, проше прощения. А это старые домики с историей ,но сегодня только фото. Потом мы были в сувенирной лавке и магазинчике где купили бутылочку вина, ну очень вкусное и так жаль что фото просто все можно в карзину . А дальше .... сев в автобус разобралась и телефоном. Изменено 23 сентября, 2022 пользователем ирина конка 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 (изменено) Ещё днём было предложено провести вечер знакомств с местной кухней и познакомится с попутчиками в кафе-ресторане за такую смешную сумму, и все просто с удовольствием приняли приглашение. И вот мы едем в ресторан. Сначала это было так и немного удивило. А потом еду всё приносили и приносили и всё так было ароматно, вкусно, красиво вкусное вино и обалденный натуральный лимонад и хотя все были голодные с перелёта, экскурсий и беготни по городу, еды осталось много и мы забрали с собой. А после нас опять погрузили в автобус и мы поехали на смотровую смотреть ночной город, город весь в огнях красота. И уже где-то часов в одиннадцать вечера попадаем в отель, завтра ранний выезд и новые приключения и новые эмоции. Изменено 23 сентября, 2022 пользователем ирина конка 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 19 часов назад, ирина конка сказал: Ещё днём было предложено провести вечер знакомств с местной кухней и познакомится с попутчиками в кафе-ресторане за такую смешную сумму, и все просто с удовольствием приняли приглашение. И вот мы едем в ресторан. Ирина! Спасибо за начало, и пожалуйста, простите за вмешательство в рассказ, надолго не задержусь Я по поводу кафе-ресторана. Ужин достойный, очень вкусный и место достаточно атмосферное, судя по по фотографиям. Название заведения не прозвучало, поэтому решила немного поискать. И вот что нашла - это этно-кафе дагестанской кухни «Инт», по адресу: Махачкала, ул.Орджоникидзе 73. https://ilchi.info/2020/03/int-2/ Считайте, что презентация удалась. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Ирина! Спасибо за начало, и пожалуйста, простите за вмешательство в рассказ, надолго не задержусь 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Ирина! Спасибо за начало, и пожалуйста, простите за вмешательство в рассказ, надолго не задержусь Я по поводу кафе-ресторана. Ужин достойный, очень вкусный и место достаточно атмосферное, судя по по фотографиям. Название заведения не прозвучало, поэтому решила немного поискать. И вот что нашла - это этно-кафе дагестанской кухни «Инт», по адресу: Махачкала, ул.Орджоникидзе 73. https://ilchi.info/2020/03/int-2/ Считайте, что презентация удалась. Лена! Спасибо за внимание, а за название и адрес кафе просто огроменное спасибо! Лен название действительно не прозвучало потому-что не знала, эмоций и впечатлений было много и нас сначала возили кругами и показывали, а потом ещё и водили уже другими кругами и уже когда подвезли к кафе уже просто не до того было читать название, а уже после ужина объетые и навеселе и надо было срочно бежать в автобус что б ехать смотреть вечерний город. Ещё у нас была фото сессия в национальной одежде в кафе и нам на память магнитики подарили, но телефон разрядился, а фото знакомые ещё не сбросили. А насчет не задержусь я только ЗА если будет реальное общение обсуждение и болталки только приветствую об этом я уже говорила и дополнение всегда приветствую. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 Второй день начался рано, позавтракать успели правда очень быстренько и побежали в автобусу сегодня у нас единственная выездная экскурсия в другой регион сегодня едем в Чечню, как штурман занимаю своё место , все смеёмся ну что штурман руководи. Утром выхожу на балкон и вижу годы, небо совсем не обращаю внимание на рекламу, дома манят только горы. И вот мы уже в пути немного невыспавшиеся после вчерашнего дня, но готовые покорять новые места. На полях уже убирают урожай и это картошка сказали что для них это что-то новое. Дороги строятся очень интенсивно район развивается. И вот первая техническая остановка в красивом месте. Как-то ещё надо сфоткать умудриться, а не помещается вся эта красота. Передохнув отправляемся дальше. Дороги в Чечне идеальные. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bangutra Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 Про еду, пожалуйста, побольше пишите! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 А мы направляемся в Шали в самую известную мечеть официальные источники гласят. Мечеть «Гордость мусульман» имени пророка Мухаммеда — построена в в центре города Шали, Чечня. Это самая большая мечеть в Европе, вмещает до 30 тысяч человек, а прилегающая территория — до 70 тысяч. Там всё строго и на входе предупреждение. Разулись на улице при входе в мечеть, а там нас уже одели как полагается, было интересно, в Евпатории когда были в мечети тоже одевали, но немного по другому. Женщины на верху с бокового входа. Пол молельного зала мечети украшает ковер площадью 8 тысяч квадратных метров весом 36 тонн.Ковровое покрытие для мечети Гордость мусульман» имени пророка Мухаммеда , в городе Шали изготовлено турецкой фирмой. Так гласят официальные источники. Зал освещают 403 люстры и светильника, на создание которых ушло около 2 млн. кристаллов Svarovsky. Зал освещают 403 люстры и светильника, на создание которых ушло около 2 млн. кристаллов Svarovsky. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 Вокруг мечети красивый парк.Территорию мечети украшает уникальный парк — 12 фонтанов, 2 тысячи деревьев двадцати разновидностей, 145 тысяч кустарников и цветов, из которых 18 тысяч это розы. Уже бегом из мечети пробегаю по красивому парку, а так хотелось посидеть посмотреть на фонтанчики, рассмотреть розочки. Рядом мемориал. Прощаемся с Шали и едем дальше. И красавицей белой мечетью. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 А дальше для нас был просто сюрприз, да и никто особенно и не интересовался куда повезли уже все поняли что куда-бы не приехали будет интересно. Проезжаем мусульманское кладбище. И везде пасутся коровки, сами по себе людей и селений рядом нет. И вот они появились горы. А нас привезли вот сюда и это водопады. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 (изменено) В 23.09.2022 в 23:01, ирина конка сказал: Ух ты, какие классные. Вот прям неожиданно такое увидеть в Махачкале. Мне он представляется таким строгим. А тут таки "ути-пути"))) Да и тема с Гарри Поттером необычна для моего восприятия республики. У меня ткань куплена на потенциально живший во мне тур в Марокко, теперь надо сшить для посещения наших республик - все как положено - до пола и с длинным рукавом. Да и чтоб грудь закрыта. Как ни крути, а надо продолжать худеть, а то ткани не хватит) Изменено 24 сентября, 2022 пользователем LNM 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 8 минут назад, LNM сказал: Ух ты, какие классные. Вот прям неожиданно такое увидеть в Махачкале. Мне он представляется таким строгим. А тут таки "ути-пути"))) Да и тема с Гарри Поттером необычна для моего восприятия республики. У меня ткань куплена на потенциально живший во мне тур в Марокко, теперь надо сшить для посещения наших республик - все как положено - до пола и с длинным рукавом. Да и чтоб грудь закрыта. Как ни крути, а надо продолжать худеть, а то ткани не хватит) Да кафешка очень симпатичное и кофе и вкусняшка очень вкусные, да ещё рядом с отелем, были мечты захаживать и попробовать ещё что-то не судьба времени не было вооообще. Ну можно не совсем с длинными рукавами и с короткими пойдёт . Про худеть может и не надо если так комфортно, а лучше ещё материала прикупить и сделать комбинированное. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 25 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 9 часов назад, ирина конка сказал: А мы направляемся в Шали в самую известную мечеть официальные источники гласят. Мечеть «Гордость мусульман» имени пророка Мухаммеда — построена в в центре города Шали, Чечня. Это самая большая мечеть в Европе, вмещает до 30 тысяч человек, а прилегающая территория — до 70 тысяч. На днях подруга прислала фото именно в такой одежде. И сделала приписку "Очень прониклась к этой одежде. Женщинам очень идет. И заморачиваться особо не надо!" Ирина, а Ваши ощущения какие? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 3 часа назад, Анатольевна сказал: На днях подруга прислала фото именно в такой одежде. И сделала приписку "Очень прониклась к этой одежде. Женщинам очень идет. И заморачиваться особо не надо!" Ирина, а Ваши ощущения какие? Интересный вопросик спасибо! Аня, вот только сейчас задумалась и поняла, что да было очень комфортно с тем учётом что надели на свою одежду и мне понравилось, но наверно объяснить можно тем что ткань очень лёгкая и приятная по ощущению, я сама шью и как-то сразу оценила ткань шелковистая на ощупь и ещё обратила внимание что почти все платья женщин летом из очень лёгкой ткани. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 Ну вот и долгожданный поход к водопадам, на входе написано количество шагов, но когда смотрю на всё это про шаги забываешь, а просто иду кручу головой снимаю на телефон и понимаю что лучше б на аппарат не хватает ширины, а он что-то шалить начал, надо разбираться. А идти достаточно удобно по лесенкам подниматься. И вот глазея по сторонам добираюсь до первого водопада, было хорошо тем что нас никто не торопил и не надо бежать, а смотреть в своё удовольствие. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 Поднимаюсь выше до следующего водопада. До третьего водопада недалеко , но там уже пробирались по камушкам. Девочки проводят фотосессию А мы идём обратно у нас ещё много интересного в этот день. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 25 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 (изменено) 11 часов назад, ирина конка сказал: Интересный вопросик спасибо! Аня, вот только сейчас задумалась и поняла, что да было очень комфортно с тем учётом что надели на свою одежду и мне понравилось, но наверно объяснить можно тем, что ткань очень лёгкая и приятная по ощущению, я сама шью и как-то сразу оценила ткань шелковистая на ощупь и ещё обратила внимание, что почти все платья женщин летом из очень лёгкой ткани. Необычно, когда тебя переодевают. Когда-то в Стамбуле, при входе в одну из центральных мечетей, нам выдавали платки и некое подобие юбки, чтобы закрыть брюки. Свои палантины упаковали перед выездом в багаж, и никаких платков про запас, в сумках не оказалось. Так то в Стамбуле, где во всех мечетях разный подход к туристам и постоянным посетителям, а вот в Чечне - даже не знаю, решилась бы я одеть на себя подобное платье. С одной стороны - это традиции и правила посещения культовых сооружений, а с другой, более обыденной точки зрения - это национальные строгости, за которыми стоит нечто большее, например, желание повелевать в этой жизни всем происходящим. В том числе и женским правом на свободу, не только в одежде, но и в выражении собственного мнения. Это немаловажно, и начинается подобное ущемление прав именно с "вежливых рекомендаций по одежде". Чем дальше - тем гораздо интереснее. Слава Богу, что организованных туристов в Чечне это касается лишь отчасти. Когда-то были у меня такие мысли в Турции, поначалу - полностью сменить стиль одежды в путешествии, но потом они рассеялись. По вполне банальной причине. Для завершения образа не хватало самой малости - турецкого мужа, и трех соратниц по совместному проживанию - жен. Попала в парк Гюльхане, влилась в среду обитания на 10 дней и этого оказалось вполне достаточно. Изменено 25 сентября, 2022 пользователем Елена Аксенова 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 Следующий на нашем пути Грозный и что б мы совсем не оголодали после Шали и водопадов на везут в кафе на национальный обед, он включен в тур и опять вкусно и что-то новое можно взять что тебе хочется на определённую сумму. В Дагестанском кафе очень понравились пирогу Чуду были они с мясом, с сыром с зеленью, и особенно с тыквой. А здесь мы взяли супчик разный, а пироги, хингал взяли на троих, ещё вкусный лимонад, вина не было. А это цена не за кусок,а за целую тарелку заранее предупредили что порции большие. Пирог был размером с большую пиццу, брали ещё кофе и всё равно на сумму выделенную недобрали, но всё равно было так много что часть забрали с собой. Подкрепившись идём смотреть город. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 7 минут назад, Елена Аксенова сказал: нам выдавали платки и некое подобие юбки, чтобы закрыть брюки. Свои палантины упаковали перед выездом в багаж, и никаких платков про запас, в сумках не оказалось Лена спасибо! Наши рассуждения на эту тему всегда споры и каждый имеет своё мнение, в мечети всё было интересно и платья сшиты как-то вместе с платком и очень аккуратненько сложено всё и женщина помогает одеться, а в таких местах палантин всегда с собой, а когда в Италии в Асизи девочку и меня не пустили в собор с открытыми плечами мы как два брата-близнеца завернулись в один мой палантин и пошли смотреть и нас по прилёту предупредили что плечи закрыть. 20 минут назад, Елена Аксенова сказал: С одной стороны - это традиции и правила посещения культовых сооружений, а с другой, более обыденной точки зрения - это национальные строгости, за которыми стоит нечто большее, например, желание повелевать в этой жизни всем происходящим. В том числе и женским правом на свободу, не только в одежде, но и в выражении собственного мнения. Да нет женщины там вполне свободно чувствуют себя никаких ущемлений не увидела, да одеты все по разному есть и в обычной одежде. У них свои правила у нас свои и я всегда уважаю местные традиции, для этого туда и еду что б посмотреть как живут люди у себя на родине и это всегда интересно. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 Идем знакомится с городом, кафе было почти в центре и пройдя немного мы были на пешеходной улице Грозного. Шли мы такие сытые и довольные название улиц читала правда не запомнила, надо было сфоткать, так всё чисто,красиво, аккуратно. Вышли мы на площадь Площадь Ахмата Кадырова масштабы и размах впечатляет. На площади стела "Город воинской славы" Грозный получил такой статус совсем недавно в 2015 году за героическое сопротивление в годы ВОВ. А рядом такое необычное здание строят. Ещё а Грозном открыли нулевой километр. Мы направляемся мечети «Сердце Чечни». 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 Мечеть «Сердце Чечни», открытая осенью 2008 года, вошла в число самых больших мусульманских храмов мира. Площадь её внутренних помещений составляет 5 тыс. квадратных метров. В мечети может поместиться одновременно 10 тысяч человек.Храм построен в классическом османском стиле. Архитектурным прототипом мечети в Грозном выступила Голубая мечеть Стамбула. В Стамбуле не была но суда по фото очень похожа. Внутрь не заходили долго опять одеваться, только в Шали мы были почти одни, а здесь народа много было, мужчина забежал ему только ботинки снять. В скверике отдыхают местные жители, а мы бежим дальше. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 Красивый комплекс высотных зданий «Грозный-Сити» возвышается в центре города, на берегу реки Сунжи. В него входят жилые дома, гостиница и деловой центр. В составе первой очереди «Грозный-Сити», строительство которой завершилось в 2011 году, – 7 зданий: два 18-этажных, три здания по 28 этажей (одно из них – 5-звёздная гостиница), 30-этажный деловой центр, и ещё одна высотка в 40 этажей. Есть, разумеется, в «Грозном-Сити» и одноимённый торговый центр. Мы отправляемся на смотровую если что туда. Переходим по Ленинскому мосту через неспокойную горную речку Сунжа. На скоростном лифте поднимаемся на площадку и ещё немного пешком. И ВАУ вид, размах обалдеть. Но, получилась ха-ха посмеялись от души когда через некоторое время получили вот такой вид. Это не ветер это мы наэлектризовались все. А в далеке ещё и гроза где-то была спускаемся в Цветочный парк .За небоскребами расположился цветочный парк, который был открыт 17 сентября 2017 г. в день чеченской женщины. На территории посажено 150 тысяч цветов, 18 тысяч кустов и более 500 деревьев. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 Начинает накрапывать дождь бежим к автобусу, переполненные эмоциями, в голове уже кавардак от увиденного, но оказалось что это не всё и нас везут показать ещё одно место. Очень красивое место и мечеть необычная. В городе Аргун в Чечне возвышается удивительная мечеть — «Сердце матери». Она построена в 2014 году и названа в честь Аймани Кадыровой — матери главы республики Рамзана Кадырова. Также перед центральным входом расположен фонтан с чашей в виде ракушки, а по бокам — входы в подземные комнаты для омовения, которое обязательно перед молитвой. За мечетью находится небольшой сад с родником и прудом, через который перекинут деревянный мост. Место очень чудное и просто посидеть погулять и посмотреть в подсветке, но нам ещё обратно, по дороге обсуждаем куда едем завтра, у нас свободный день и экскурсии на выбор предложено было несколько вариантов проголосовали за Аул-призрак Гамсутль. Приехали где-то полдесятого и помчались в соседний супермаркет за кофе, т.к. в гостинице на сайте честно написали кофе растворимый. И как раз купили Турецкий кофе какой на сайте обсуждали. Второй день закончен был забит под завязку. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galashad Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 В 25.09.2022 в 22:46, ирина конка сказал: Следующий на нашем пути Грозный и что б мы совсем не оголодали после Шали и водопадов на везут в кафе на национальный обед, он включен в тур и опять вкусно и что-то новое можно взять что тебе хочется на определённую сумму. В Дагестанском кафе очень понравились пирогу Чуду были они с мясом, с сыром с зеленью, и особенно с тыквой. А здесь мы взяли супчик разный, а пироги, хингал взяли на троих, ещё вкусный лимонад, вина не было. А это цена не за кусок,а за целую тарелку заранее предупредили что порции большие. Пирог был размером с большую пиццу, брали ещё кофе и всё равно на сумму выделенную недобрали, но всё равно было так много что часть забрали с собой. Подкрепившись идём смотреть город. какие же вкусные на кавказе все эти лепешки, особенно с сыром, особенно в горах 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 12 часов назад, galashad сказал: какие же вкусные на кавказе все эти лепешки, особенно с сыром, особенно в горах Спасибо, что заглянули, да лепешки и пироги очень и очень понравились все, вечером бегали в Махачкале в магазин после экскурсии прямо перед закрытием брали Чуду местной кухни ещё горячие, на посидеть . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.