LNM Опубликовано 7 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января На карте парка мое внимание привлекли локации, связанные с Китаем. Так, посмотрим. Вроде расположены компактно, но лапки уже не бодры) На улице тепло, ветра нет, под ногами всё белое, а не то , что в Петербурге Отличная прогулка по Александровскому парку! Надо и в другой сезон заглянуть! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января (изменено) А вот и фото) - так, хозяйка, я не понял. Беседка Каприз значит у тебя чёткая, а я расфокусирован. Исправляй! - нитка торчит на переднем плане, ты когда меня в божеский вид приведешь. И так уже лишился колечка В этой части парка проблемы со скамейками. Пришлось расчистить маленький камень и сесть. Через пять минут скамеек оказалось очень много))) - ты оставляешь меня на растерзание голубям. Прости, пусть все по твоему будеееееет Мост драконов. Я их представляла большими, а они оказались маленькими. Причём я сначала разглядела пятачок и подумала издалека, что это свинюшки - Нееееет, пощади злой дракон - эй, слуги, открывайте, хозяин приехал! Изменено 7 января пользователем LNM 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января (изменено) Пикники дело хорошее, но до вечера не дотяну. Надо основательно поесть! Сперва на новую покупку в Павловске получаю благословение Александра Сергеевича Южноафриканское вино. Очень удачный выбор И салат и горячее были с уткой Десертом Моти дома я пренебрегаю. Но здесь под мой запрос "маленькое" отрекомендовал его. Подруга спрашивает - там свекла? Я - какая свекла я в Царском селе, это пастила из малины))) Для чеков и чаевых Внешний вид А теперь на электричку! Даже в храм заглянула, как раз шла служба У администрации Вокзал - мать, ну ты меня ушатала конечно за сегодня. Как? Это ещё не всё? Что значит время детское. А я кто? Я деть! Мне надо спать! Изменено 7 января пользователем LNM 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января Двухчасовой отдых в отеле и наконец-то иду гулять по Невскому. Немного по фонтанке до ломоносовского моста и через улицу зодчего Росси к Александрийскому театру. Уф, всё. Теперь спать. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января 7 января. 5 день. Надо уже заканчивать, поэтому в ускоренном темпе продолжаю. Если отель на Миллионной, то что же со стороны Дворцовой набережной? Дом учёных - дворец Великого князя Владимира Александровича. Вот туда я и направляюсь на экскурсию. 2 раза повернуть и я уже на месте. Строго в 10-27))) 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Вход в отель у этих ворот, но с другой от них стороны. Иногда окна выходили во внутренний дворик Вот со стороны входа в отель 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Следующий пункт насыщенной программы - Александро-Невская лавра. И вот тут я подмёрзла. Надоевшую теплую кофту не надела и всё. Попытала ь согреться в трапезной - особо не получилось. Зато вкусно и для меня дёшево поела. А ещё я купила рождественского агнца, осталось его теперь транспортировать домой. Хотя ухо уже сломалось 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января В 07.01.2025 в 21:29, LNM сказал: А вот и фото) - так, хозяйка, я не понял. Беседка Каприз значит у тебя чёткая, а я расфокусирован. Исправляй! - нитка торчит на переднем плане, ты когда меня в божеский вид приведешь. И так уже лишился колечка В этой части парка проблемы со скамейками. Пришлось расчистить маленький камень и сесть. Через пять минут скамеек оказалось очень много))) - ты оставляешь меня на растерзание голубям. Прости, пусть все по твоему будеееееет Мост драконов. Я их представляла большими, а они оказались маленькими. Причём я сначала разглядела пятачок и подумала издалека, что это свинюшки - Нееееет, пощади злой дракон - эй, слуги, открывайте, хозяин приехал! Показать Собаченька-герой! И в сугробе, и в кормушке у птиц, и даже в драконовой пасти 3 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января До следующего мероприятия время есть и решаю заехать в Смольный собор. За время предыдущего посещения собор стал походить именно на храм. А то было в нем в основном выставочное пространство и темень такая. Даже вверх поднималась на колокольню. Сейчас много икон, все стены белые. Вертепа два. На улице под стеклом и очень плохо видно. А в храмовом я не разглядела младенца Иисуса 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января В 08.01.2025 в 10:46, viechka сказал: Собаченька-герой! И в сугробе, и в кормушке у птиц, и даже в драконовой пасти Показать Эти драконы очень кроважадны - у них пасть красная Но наш герой вышел победителем в схватке 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Да простит меня огнями манящая Москва, но Петербург поистине имперский город! 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января В 08.01.2025 в 11:01, Вязьмичка сказал: Да простит меня огнями манящая Москва, но Петербург поистине имперский город! Показать И я уже почти отказалась от поездки в Москву на 4 дня в конце января))) Не надо перебивать Петербург 6 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) Третье программное мероприятие - Русский музей. Думала, что вход со стороны парка, хорошо,что вовремя увидела вереницу людей с главного входа Цель посещения одна - выставка Карла Брюллова. Нельзя упускать такую возможность. Для согревания иду в буфет в надежде на коньяк. Ха! Только вино. Покупаю чай и конфету. А в экспозиционных залах столько людей - На выставке Брюлловаааа я главный экспонааааааат -постой, глянь кто это? Хочу с матушкой Екатериной сфотографироваться. Анна Иоанновна, говоришь? С ней не надо. Иди ищи Екатерину. - Матушка императрица, пришел повиниться пред тобой. Вчера в Царском селе буянил, требовал ворота отпереть, хозяином себя мнил. Обещаю любить твоих собак, хоть они и некрасивые у тебя. Молчу, молчу, не гневайся - хозяйка, хочу музыку! Что у нас сегодня по театральной программе? Что? Атриум генерального штаба. Мне это не нравится, хочу в императорские театры. Чую что штаб это не театр. - Ну наконец-то до картин добрались. Уж ты постарайся меня запечатлеть рядом с полотнами мастера - хозяйка, в следующий раз нам нужен личный перевозчик. Я устал передвигаться в твоём кармане - о, прелестницы. Хочу собственный гарем. Копи денег, чтоб мне было на что их содержать. На какую такую Италию копишь. Нечего. Ты меня все равно туда не возьмёшь Изменено 8 января пользователем LNM 17 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января В 08.01.2025 в 11:48, LNM сказал: На какую такую Италию копишь. Нечего. Ты меня все равно туда не возьмёшь Показать Такого классного собеседника и товарища по приключениям обязательно нужно в Италию свозить! Будет столько монологов!))) Как я поняла, "слово молвить" тебе этот бойкий собакен не даёт! 3 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января В 08.01.2025 в 12:55, Вязьмичка сказал: Такого классного собеседника и товарища по приключениям обязательно нужно в Италию свозить! Показать Велика опасность репатриации в Швейцарию, сбежит от меня. 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Время неумолимо, пора складывать вещи. -хозяйка! Ты хорошо подумала? Ты помнишь про ручную кладь? 5 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Ну что ж 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Счастливого пути и мягкой посадки! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января - хозяйка, хорош алкоголизироваться, с тобой же деть, а ты дурной пример подаёшь. Поели и можно опять на трёх креслах полежать Вот мы и дома. А пока ёлки, ёлки, ёлки. Уличные и интерьерные. Среди них есть та, которая не знает конкурентов в моем списке и я о ней ещё не рассказывала 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января (изменено) После русского музея я повторно добежала до ярмарки. Мне понравился крендель с сыром и луком, но его уже нет. Взяла брецель с сыром. Но он, как мне показалось, совсем не по немецкому канону сделан. Но очень вкусный. Затем добегаю до гостиницы, не очень свойственным мне путем, но с красивым пересечением мостов. И вот уже "мой" мост через Мойку. Пожалуй, его я намного чаще других преодолеваю Изменено 9 января пользователем LNM 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января (изменено) Отдых 2 часа. А затем на балет! К балету "Щелкунчик" я отношусь очень прохладно. Мне не нравится сюжет и его популярность. Поэтому , однозначно, в театры я бы на него не пошла, а вот идея с Генеральным штабом мне понравилось. Пусть уж посмотрю в таком необычном месте. Спасибо viechka за анонсы на форуме! Пересекаю Зимнюю канавку и меня спрашивают - где эрмитажный театр. Я указываю. А потом они говорят - это в певческом переулке? Короче, народ все спутал и я их повела на Щелкунчика))) Потом они в очереди вспоминали, что здесь был вход в поликлинники МВД и они проходили медосмотры А вспоминали они это всё в очереди! Да,чтобы попасть на спектакль мы отстояли в очереди на улице, потом в самом здании (одна рамка и один проверяющий билеты ). А потом ещё долго идти до гардероба. Уже после покупки билетов на Дзене прочитала отзыв. Ну в принципе, да, соглашусь - главные партии хороши, а вот остальное средненько. По окончании слышала мнение, что первое действие как утренник, а вот во втором стало намного лучше. А у меня по первому действию такие мысли приходили. Это как в ресторане - кто-то отвлечённо танцует, а другие едят, разговаривают, изредка смотря на сцену. Нет, все сидели тихо и внимательно смотрели, но вот впечатление, что балет это аккомпанемент к застолью А вот во втором отделении уже многое поменялось. Главные партии были очень интересные и я следила за движениями артистов. Волшебства, которое могло случиться на театральных сценах не было, но почему бы за вполне подъемную цену не устроить семейный поход. Одним словом - как альтернатива театру вполне празднично и необычно! Изменено 9 января пользователем LNM 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января И завершилось 7 января небольшой прогулкой по Невскому и каналу Грибоедова. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января (изменено) Чрезмерно поздний ужин. И на что я рассчитывала встав дома на весы непонятно) хотя на фото сплошь диетические блюда))) Через Малую... ... и большую Конюшенную ... ... к "моему" мосту через Мойку. Таким пустынным он бывает только ночью. А на часах почти час Изменено 9 января пользователем LNM 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января (изменено) Ой, забыла же написать. Антракт был 30 минут и можно было посетить выставку Николая Рериха. Ура! Мне не очень близко творчество Рерихов, хотя я чуть ли не с детства знакома с его произведениями. Но почувствовать краски стОит! А здесь мне прям привидились Сванские башни и Местиа с Ушгули Изменено 9 января пользователем LNM 18 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января (изменено) 8 января. 6-й день невероятных забегов. Силы меня покинули и я проспала. Разбудил меня только мамин звонок за 45 минут до заключительного программного мероприятия. Я только успела охнуть - опаздываю на экскурсию и стала собираться. В итоге на такси доехала загодя, а не как вчера за 3 минуты до начала) Дом архитектора - особняк Половцова А.А. Можно посетить и с обычной экскурсией и с музыкальным вечером. Группа небольшая, но не успевала без людей сфотографировать. Поэтому вкривь и вкось, но можно все подробно посмотреть в интернете, а лучше воочию. И вот она - самая красивая интерьерная ёлка, которую я нынче увидела. Сначала она не светилась, а потом под наше дружное - ёлочка гори - экскурсовод ее включила. Она ещё и мерцает волшебно Изменено 9 января пользователем LNM 22 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.