Светлана г.Ковров Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Продолжение. Идти вверх по ступеням в на вершину крепости оказалось менее тяжело,чем представлялось.И вот мы наверху ,а Ереван внизу: маааленькие домишки. С одной стороны самая высокая гора Армении Арагац,слева Арарат(высокая гора,но не Армении ,а Турции,как известно) немного прячется,но очертания видны все чётче.На фото,к сожалению,не разобрать где облака,где Арарат и Арагац.Стали обходить крепость,построенную из,конечно же,розово-коричневого- красного камня.Мощные такие валуны! Нашли вход в крепость,прошли по руинам царского дворца, через анфиладу его залов,они четко видны. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) Продолжение. Внизу ещё решила сфотографироваться у памятного знака Отправляемся в обратный путь с выходом у Торгового центра на обед.После,увидев армянскую церковь,решили зайти. У нас во Владимире есть армянская церковь,мимо которой я хожу от дома дочери на электричку домой.Надо ли говорить,что я всегда спешу мимо... Так что зашли в Ереване.Церковь довольно новая,начала нынешнего века.Большая,просторная.Прохладная!!! И ещё фото у густых высоких туй. Домой добрались ,как всегда,часам к 15(заходили ещё в супермаркет,купила ещё то,что забыла купить раньше) Ну,вобщем-то и все. Погостила и домой! Фото с видом на прекрасный розовый город. Изменено 16 июня, 2023 пользователем Светлана г.Ковров 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Продолжение. Идти вверх по ступеням в на вершину крепости оказалось менее тяжело,чем представлялось.И вот мы наверху ,а Ереван внизу: маааленькие домишки. С одной стороны самая высокая гора Армении Арагац,слева Арарат(высокая гора,но не Армении ,а Турции,как известно) немного прячется,но очертания видны все чётче.На фото,к сожалению,не разобрать где облака,где Арарат и Арагац.Стали обходить крепость,построенную из,конечно же,розово-коричневого- красного камня.Мощные такие валуны! Нашли вход в крепость,прошли по руинам царского дворца, через анфиладу его залов,они четко видны. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Продолжение. Спустились.Еще одно фото сделала у памятного знака. Поехали обратно,с выходом у Торгового центра,где пообедали и отдохнули. Ещё зашли в армянскую церковь.Большую.Просторную.Прохладную! Новую(ровесница нынешнего века) У нас есть армянская церковь во Владимире,но я всегда иду мимо нее на электричку от дома дочери.Иду,но мимо. А здесь зашла. И ещё около густых туй сфотографировалась. Добрались до дома,заходя ещё в супермаркет за недостающими подарками,часам к 15 только,наверное. Ну,что ж.Погостила и хорошо Пора домой. Фото с балкона такого же розового дома,как все в Ереване. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) Хотела б вернуться? Конечно,не раз! Вы поняли,что за страна? Мой рассказ пусть вас увлечет и заставит мечтать, и я вместе с вами опять и опять.. (Из написанного по возвращении домой) А потом был аэропорт,полное отсутствие проверки багажа(!!!),но зато очень тщательный личный досмотр- прощупывание всех швов одежды. Хороший выбор товаров в дьюти фри,где можно отставить армянские драмы,рассчитавшись хоть картой,хоть рублями и т.д.Купила там коньяк с кофе(не Арарат) и ещё один коньяк(тоже не Арарат),захотелось разнообразия.Очень быстро пролетело время до самолёта,ещё быстрее в полете. Аэроэкспресс до Киевского вокзала,переезд на метро до Восточного.Еще немного и домой. Муж ушел на работу,а я разобрала чемодан и разгрузила подарки из Армении. Мой улов)): вино,коньяки, сувенирные шоколадки с видами Армении, суджук(не один,конечно),курага,две лепешки с зеленью(женгелов хац),гата(печенье с ореховой начинкой) двух видов,пряники сувенирные с армянской символикой,сыр трёх видов(один из них для жарки), набор вяленого мяса,режан в стеклянной упаковке с хорошим сроком годности,две бутылки фруктового соуса,лапша Аришта,брелоки,сережки,открытки.Может ещё чего-забыла. Вобщем,наверное,теперь все! Спасибо тем,кто читал. Изменено 16 июня, 2023 пользователем Светлана г.Ковров 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Прошу прощения за дублирование текста.Не соображу как убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Спасибо за Ваш рассказ, ностальгировала, читая:) Подскажите, пожалуйста, если знаете/заметили - исторический музей не открылся? Вот где сокровища Урарту:) а ещё недавно прочитала, что планируется открыть как музей Кармир-Блур, ещё одну крепость Урарту в пределах городской черты Еревана. В Эребуни, мне кажется, платная съёмка только на фотоаппарат, на телефон вроде можно и так. Во всяком случае, даже если нельзя, мне никто ничего не сказал:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 16 минут назад, Нафаня сказал: Подскажите, пожалуйста, если знаете/заметили - исторический музей не открылся? Вот где сокровища Урарту:) Это тот,который на пл.Республики?Если об этом речь,то мы проходили мимо в первый день знакомства,там были афиши о новой выставке.Думаю,работает. Мне такой программы,как получилось, хватило с лихвой.Уставала от жары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 4 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: Это тот,который на пл.Республики?Если об этом речь,то мы проходили мимо в первый день знакомства,там были афиши о новой выставке.Думаю,работает. Мне такой программы,как получилось, хватило с лихвой.Уставала от жары. Да, но там в одном здании два музея: на первом и подвальном этаже - исторический, со второго и выше - национальная художественная галерея. Исторический года полтора назад закрывали на масштабную реконструкцию, говорили, что на пару лет. Хотелось бы посмотреть обновлённый. До я в нем была, он очень интересный в плане исторического материала и экспонатов, но в плане экспозиции, представления - несколько отстал от нового времени. Там в некоторых залах даже подписи-таблички были только на армянском:) хотя при этом там экскурсия с гидом стоила копейки, но я об этом поздно узнала, смотрела сама. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Спасибо за информацию,Татьяна.Возьму на заметку на потом) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) 13 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Спасибо за информацию,Татьяна.Возьму на заметку на потом) В музее, кстати, весьма прохладно:)) я там как раз скрывалась, когда от жары разморило:)) В Матенадаране тоже, там ж оптимальную температуру и влажность для рукописей поддерживают:) и тоже фантастически-интересный музей:) А 4-ый, кажется, этаж (нац.галерея) - это море-море... залы Айвазовского, охлаждает при взгляде на него:)) Изменено 16 июня, 2023 пользователем Нафаня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 А вообще Ереван особенно комфортен поздней осенью (нашей) и ранней весной. Очень резкий контраст с родным климатом. В ноябре, когда у нас всё уже облетело, серо, грустно, уныло, в Ереване золотая осень, а то и бабье лето:) а в марте распускаются листья, цветёт миндаль, потом абрикос и форзиция. Красота неимоверная, когда дома сугробы или грязь и слякоть от тающего снега. А летом да, очень жарко. Местные по возможности сами стараются уехать в горы или на Севан при любой возможности. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения