Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

В 05.12.2024 в 12:08, Z.rg.l сказал:

Ольга, доброго времени суток!

С удовольствием прочитала отзыв. Восхищена фотографиями. За закаты отдельная благодарность! Красота, заходи!!

А что это за тур, напишите, пожалуйста (хочу поизучать, так как ваш тур получился емким)? ))

Добрый вечер. Сейчас напишу в личку, так как тур стороннего туроператора

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Добрый день. В личку поступило очень много вопросов по туру. Я собрала их все и сделала памятку со ссылками, поэтому, если кому то интересно пишите, я сброшу

"На недельку в Комарово".😅

Скажите, пожалуйста, на сколько бюджету вытянет неделя отдыха во Владивостоке с активностями, проживанием и питанием.🤩

13 минут назад, Walerik сказал:

"На недельку в Комарово".😅

Скажите, пожалуйста, на сколько бюджету вытянет неделя отдыха во Владивостоке с активностями, проживанием и питанием.🤩

Ответила в личку

У меня дикая ностальгия по Приморью. Вспомнила, что не удалось  с катера увидеть тюленей. 

В заливе Петра Великого постоянно обитает только один вид морских млекопитающих: ларга. Это вид пятнистого тюленя, распространен очень широко: ларги водятся на обширной территории от Приморья до Чукотки включительно.

S600xU_2x (2).webp

Буду визуализировать мечту - полуостров Гамова, один из самых живописных природных объектов южного Приморья.

С востока расположена акватория Дальневосточного морского заповедника, и сам он от части заповедный.

А потому полуостров прекрасен всем – великолепные пляжи, экзотические бухты, сопки. Да и стараниями человека тут появилось немало интересного – военный дельфинарий, замок Янковского, артиллерийская батарея и один из самых знаменитых маяков Приморья.

Свое название мыс получил в честь Дмитрия Гамова – гардемарина и члена экипажа знаменитого судна «Паллада». Гамов первый на борту заметил мыс.

image.jpeg

Изменено пользователем ОльгаВояж

Привезла такую книгу, упоминала в отзыве. 

Элеонора Прей "Письма из Владивостока"

Вот цитаты.

«Если не считать плохой погоды, которая не может длиться вечно, Владивосток мне нравится». Посиделки на веранде были весьма редким и потому ценным событием, «ибо если летом здесь нет сырости, то обыкновенно дует ветер».

"Вряд ли кто-нибудь когда-нибудь любил это неухоженное место так, как я. Все смеются надо мною за это, но я ничего не могу с собою поделать. Одна только мысль, что можно жить где-то, где я не буду видеть хотя бы одного из двух заливов, приводит меня в ужас"

7198967193.webp

• 1 месяц спустя...

capture_20250122162203137.jpg

«Земля леопарда» – это национальный парк, расположенный на юго-западе Приморского края. Только здесь живут сразу четыре вида диких кошек: амурский тигр, рысь, дальневосточный лесной кот и дальневосточный леопард – самая редкая из крупных кошек планеты.

Многие считали, что увидеть этот удивительный мир собственными глазами невозможно. В особенности – таинственного и завораживающего дальневосточного леопарда. Их всего около 130 во всём мире. Дикие и невероятно скрытные, словно призраки. Но настоящие. Леопардов удалось сохранить, и теперь их можно увидеть – только здесь.

Особые фотоукрытия дарят уникальную возможность для наблюдений и съёмок диких животных в естественной среде обитания, вдалеке от каменных джунглей, шума и серости обыденной жизни. «Земля леопарда» – единственное в мире место, где можно в комфортных условиях увидеть или запечатлеть краснокнижную кошку в естественной среде.

Самый популярный экомаршрут – «Тропой леопарда» – идеально подходит для посещения всей семьёй. Здесь установлено множество информационных стендов, табличек, интерактивных игровых элементов, мостиков и видовых площадок, делающими прогулку по-настоящему увлекательной. Тропа проходит по участку леса, на котором представлено почти всё растительное богатство тайги. Здесь и там гостей поджидают фигуры хозяина этих мест – дальневосточного леопарда. На тропе можно не только открыть для себя мир природы юго-запада Приморья, но и познакомиться с его историей

Один из самых «диких» маршрутов – «Логово леопарда». Маршрут с говорящим названием ведёт к горе, в пещерах которой периодически находят убежище леопарды. Здесь с лёгкостью можно найти следы хищников. По пути к пещере можно увидеть подкормочную площадку для копытных, на которой в холодное время года раскладывается сено, зерно и соль. Это место очень популярно у пятнистых оленей, кабанов и косуль, которые зимой в изобилии оставляют здесь свои следы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...