t_olechka Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 После смерти правителей его женам предписывалось совершить обряд сати - самосожжения. Когда в 1847 году не стало джодхпурского махараджа Маг Синга, 18 жен изъявили желание последовать за ним. Перед тем как взойти на погребальный костер, они обмакнули ладошки в хну и прижали их к стене. Впоследствии отпечатки их рук были выбиты в камне, как верность супружескому долгу 4 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Мавзолей ДжасвантТхад - мраморный мемориал, построенный в память о махарадже Джасвант Сингхе II. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Умайд Бхаван - одна из крупнейших резиденций в мире, состоящая из 347 комнат. На территории части дворца действует отель, управляемый сетью Тадж.оставшуюся часть занимает частная резиденция наследника махараджа Джодхпура. Махарадж утратил свою силу после 1945 года, и является номинальным правителем. NB! Здесь просто нереально чисто для Индии ! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Внутри находится музей с коллекцией живописи, оружия и любопытных вещей из личного собрания правителей 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 14.11.23 день 8 изучаем Джайпур - столицу Раджастана. Это один из трек городов Золотого Треугольника, столица штата Раджастан. Его еще называют «розовый город». При строительстве использовался местный песчаник, который и придал городу знаменитый терракотовый оттенок. Поэтому нам он скорее показался терракотовым городом ! И да! Это первый город, который мне захотелось пофотографировать из автобуса ! Все время думалось «Вот если бы тебя отмыть, отчистить и отреставрировать»… но, как нам сказал наш гид «Главное, чтобы душа была чистая, а все остальное …» ну вы поняли !)))) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Сначала посещаем Амбер Форт (Янтарный форт) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 (изменено) В жизни каждого человека должен случиться первый слон !))) Сегодня в моей жизни как раз такой день! Первые в жизни покатушки на слонах, точнее, слонихах! Поднимаемся к вершинам форта на спинах слонов! IMG_2085.mov IMG_2087.mov IMG_2093.mov IMG_2095.mov Изменено 12 декабря, 2023 пользователем t_olechka 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Янтарный Форт расположен в 11 км к северу от Джайпура. Возведение Форта начал в 1592 году махараджа Ман Сингх. Форт представляет собой комплекс дворцов, павильонов, садов и храмов. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 С форта открываются восхитительные виды на Джайпур. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Оля! У меня был к Вам вопрос - куда же Вы так надолго пропали после празднования Нового года в Индии.Но, после серии новых фотографий в отчете и осмотра форта, теперь появился и другой - как Вы садились на слона? Расскажите, будьте так любезны. Пристань-дорожка для высадки пассажиров предусмотрена в строении, это я увидела, а вот посадку на слона что-то не заметила или пропустила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 9 часов назад, Елена Аксенова сказал: Оля! У меня был к Вам вопрос - куда же Вы так надолго пропали после празднования Нового года в Индии.Но, после серии новых фотографий в отчете и осмотра форта, теперь появился и другой - как Вы садились на слона? Расскажите, будьте так любезны. Пристань-дорожка для высадки пассажиров предусмотрена в строении, это я увидела, а вот посадку на слона что-то не заметила или пропустила. С посадкой на слона все прошло отлично. Поднимаешься по лесенке на специальную площадку, которая находится чуть ниже чем спина слона, на которой находится корзинка. Слон спокойно подходит, останавливается и тихо спокойно стоит, его спина находится примерно на уровне попы Поэтому в принципе можно спокойно с этой площадки развернуться спиной и сесть в эту корзинку, примерно также и слезть уже в форту. Да, корзинка спереди закрывается и запирается такой металлической палкой, чтобы никто случайно вперед не выпал во время подъема наверх. Я тоже сначала очень переживала, как я на этого слона сяду, вдруг упаду Но все прошло отлично. 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 11 часов назад, t_olechka сказал: С посадкой на слона все прошло отлично. Поднимаешься по лесенке на специальную площадку, которая находится чуть ниже чем спина слона, на которой находится корзинка. Слон спокойно подходит, останавливается и тихо спокойно стоит, его спина находится примерно на уровне попы Поэтому в принципе можно спокойно с этой площадки развернуться спиной и сесть в эту корзинку, примерно также и слезть уже в форту. Да, корзинка спереди закрывается и запирается такой металлической палкой, чтобы никто случайно вперед не выпал во время подъема наверх. Я тоже сначала очень переживала, как я на этого слона сяду, вдруг упаду Но все прошло отлично. Кстати со слонами вот мне вспомнился один маленький нюанс. В этом месте очень много наших любимых «гениев продаж» чрезвычайно приставучих агрессивных арабов. И пока поднимаетесь к форту на спине слона и сверху созерцаете прекрасную панораму, они мельтешат внизу, периодически пристают к вам со своими дурацкими статуэтками, пытаясь снизу вам их продать, а именно, о боже! Они целятся и могут, если что, кинуть их вам в корзину к слону! Кто плавал в Египте в круизе вспомнят, как они кидаются полотенцами в пароход со своих надувных матрасов, и поймут меня так что лучше их игнорить сразу! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Озеро - одна из достопримечательностей Джайпура. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Хозяин Джайпура 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Дворец ветров - символ Джайпура - был построен в 1799 году 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 В обсерватории ДжантарМантар хранятся самые большие в мире солнечные часы. Она была построена в 1728 году 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Городской Дворец Джайпура 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Нарисовали типа мой портрет IMG_2267.mov 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Храм Лакшми Нараяна очередной новодел, внутри которого фотать нельзя! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Зато можно фотать в соседних маленьких храмчиках:) IMG_2325.mov IMG_2331.mov IMG_2338.mov 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 15 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 7 часов назад, t_olechka сказал: Нарисовали типа мой портрет IMG_2267.mov Оля, одно лицо! 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 5 часов назад, Nina_M сказал: Оля, одно лицо! С индийским акцентом! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 15 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 2 часа назад, t_olechka сказал: С индийским акцентом! Возможно, они по другому просто не умеют)))) так рука работает)))) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Экскурсию по ночному Джайпуру мы быстренько организовали сами. Выловили самого красивого англоговорящего туктукера и погнали IMG_2345.movIMG_2346.mov 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.