Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Очень необычно, колоритно и атмосферно!  Какая-то другая цивилизация. По крайне мере, так передает видение происходящего Ваши фото, Дмитрий. Не знаю, получится, но очень хочется, благодаря таким описаниям Китая попасть туда, изведать некогда нам далекие, но теперь особенно доступные направления!

Изменено пользователем Веточка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Веточка сказал:

Очень необычно, колоритно и атмосферно!  Какая-то другая цивилизация. По крайне мере, так передает видение происходящего Ваши фото, Дмитрий. Не знаю, получится, но очень хочется, благодаря таким описаниям Китая попасть туда, изведать некогда нам далекие, но теперь особенно доступные направления!

Да, Светлана, стоит попробовать это направление. Может Вам понравится не меньше Турции)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 6. Дорога на север

Второй раз в жизни (первый был пару дней назад в Яншо) я встал рано утром, чтобы поснимать восход.  Компанию мне составил китаец похожий на Джеки Чана. У него при себе было два серьезных профессиональных фотоаппарата. Он качал головой и причитал, вероятно на дым и неважное освещение. Погода испортилась, небо заволокло, а вчерашние костры продолжали тлеть, наполняя долины дымом и ухудшая видимость.  Черные проплешины от костров делали террасы менее фотогеничными и я порадовался, что приехали мы вчера, а не сегодня.   Утром я ещё раз прогулялся в деревню и в обед мы покинули интересное место на очередном уже 7-ми местном минибусе.

IMG_9851.jpg

Слева мой отель и крайнее окно справа  моего номера на 3 этаже

IMG_9862.jpg

Вот в таких печках готовят блюда в бамбуковых стволах

IMG_9868.jpg

IMG_9866.jpg

IMG_9872.jpg

IMG_9891.jpg

Фойе отеля

IMG_9896.jpg

IMG_9895.jpg

IMG_9901.jpg

IMG_9905.jpg

IMG_9906.jpg

IMG_9908.jpg

Отели перестроенные из жилых домов или заново построенны расположены по краю террас, некоторрые среди в самой деревне

IMG_9915.jpg

IMG_9924.jpg

IMG_9928.jpg

IMG_9929.jpg

IMG_9939.jpg

 

Изменено пользователем m40
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня разгрузочный на впечатления день, большую часть которого занимает дорога на машине сначала до самого Гуйлиня, которого в нашей культурной программе не было, а потом на поезде до Чжанцзяцзе. Проехали по малоинтересным улицам города и выгрузились на вокзале. До отправления поезда было около двух часов. Я погулял по привокзальной площади, самостоятельно купил симпатичное на фото, но не особо симпатичное в реале и не вкусное блюдо в привокзальной забегаловке. Цена вопроса где-то 10-12 юаней

IMG_20231103_133227.jpg

Привокзальная площадь

IMG_9940.jpg

В магазинчике рядом запаслись лапшой, фруктами и разными вкусняшками. За несколько дней я успел прицениться и цены в этом магазинчике не показались мне завышенными. Ну, вы поняли сравнение привокзального магазина в Китае и где-нибудь в России. Лапши здесь огромное количество разновидностей. У одних производителей острота блада определяется по цвета, чем краснее- тем острее. У других нужно смотреть на количество нарисованных перчиков на крышке.

IMG_20231103_135852.jpg

IMG_20231103_135859.jpg

IMG_20231103_135904.jpg

Вокзал Гуйлиня не такой грандиозный как в Гуанчжоу, но тоже приличный, с безопасностью также всё строго- вход в здание и потом на перрон по паспорту.  До города Чжанцзяцзе ехать 7 часов и вроде как у нас предполагается обычный поезд, с третьим рядом полок в плацкартном вагоне, с сопутствующими этому обстоятельству неудобствами. Но нет, Наташа что-то перепутала, поезд уже знакомый - скоростной с комфортными сидячими местами. Только в отличие от позавчерашнего этот выше 200 км/час не разгонялся. Видимо этому мешали частые остановки, но пару последних перегонов всё-таки набрал скорость 250 км/час.

IMG_20231103_144036.jpg

IMG_20231103_201553.jpg

Виды из окна. Ближние объекты на большой скорости размазываются. 

IMG_20231103_150346.jpg

Как и в наших поездах, китайцы тоже любят покушать, популярное блюдо- лапша. Заварил и я свою купленную возле вокзала. Драконий фрукт (питайя) на десерт. Я так и не понял от чего зависит её цвет. Белая или свекольная, мне чаще попадалась первая. По вкусу разницы не заметил. 

IMG_20231103_193801.jpg

Но если еду не брать с собой, голодным не останешься. Проводники с тележками со снедью постоянно ходят туда сюда, предполагаю, что цены у них более демократичные чем в наших поездах. В привокзальном магазинчике я большой разницы от предыдущих покупок не обнаружил. Интересный момент: в поезд можно купить билет без места и ехать стоя. И даже можно занять сидячее место, если оно на данный момент свободно. Но многие стоячие пассажиры принципиально едут стоя.

Чжанцзяцзе встретил дождем. Странный китайский шофер с очень своеобразной манерой вождения отвез нас в отель в поселок Вулинь. От города далековато, 50 километров, зато вход в парк Аватар довольно близко, в 15 минутах ходьбы пешком. Отель среднестатистические 3* и здесь у нас завтраки включены в стоимость, из традиционных блюд булочки на пару, вареные ботаты.

IMG_20231103_230953_TIMEBURST1.jpg

IMG_20231103_230953_TIMEBURST4.jpg

Пара новых фруктов, купленных в привокзальном магазинчике Гуйлиня. Первый что-то из цитрусовых с кислинкой, второй, несмотря на интригующая внешность, довольно пресный.

IMG_20231104_000124.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 7. Тяньмэнь. Прогулка в облаках

Гора Тяньмэнь  расположена на северо-западе провинции Хунань, в Национальном парке горы Тяньмэнь. Взобраться на неё можно по серпантину на автобусе или по канатной дороге, длиной 7,5 км перепадом высот 1279 метров. Наш второй вариант.  Но сначала едем в Чжанцзяцзе. За нами приезжает вчерашний водитель и снова на обычном 5-ми местном авто. Вчера поздно вечером под дождём выбирать не пришлось, но сегодня Наташа настояла на своем- должен быть 7-ми местный автомобиль. Ждем ещё немного и на электро минивэне едем в город. Приезжаем к 9 утра, покупаем билеты. По программе все входные билеты у нас уже включены в стоимость, большая часть цен мне не известна. Если верить информации на стенде, то цена удовольствия – 275 юаней. Да, более 3 тр за то чтобы подняться на гору, побродить и спуститься обратно. Это только за канатную дорогу. На самой горе есть ещё платные опции- стеклянная дорожка вдоль стены над пропастью (видел две таких), канатная дорога к храму, эскалатор к небесным воротам с плато, эскалатор от небесных ворот вниз до канатной дороги вниз. Наверное ещё есть что-то платное.

Хозяева отели собираются завтракать

IMG_20231104_090319.jpg

Место посадки на фуникулер

IMG_20231104_094810.jpg

IMG_9948.jpg

IMG_20231104_110223.jpg

Над чьими-то домами постоянно проносятся кабинки. Думаю, не очень комфортно жить здесь.

IMG_20231104_110338.jpg

IMG_9949.jpg

IMG_9951.jpg

IMG_9956.jpg

IMG_9983.jpg

IMG_9988.jpg

IMG_9994.jpg

IMG_9999.jpg

 

Изменено пользователем m40
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, m40 сказал:

по канатной дороге, длиной 7,5 км перепадом высот 1279 метров.

Суровая встряска для организма, однако.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многочисленные в Европе китайские толпы туристов, в самом Китае ещё более многочисленны. Внутренний туризм в стране очень популярен. Судя по тому как всё организовано здесь, в парке Аватар, вероятно, и в других местах, эта отрасль не последняя по доходам в китайском бюджете.  Несмотря на то, что мы приехали вовремя, пришлось отстоять огромную очередь, на улице и на нескольких этажах здания канатной дороги. Внутри контроль на запрещенные предметы, но он довольно халтурный и мой квадрокоптер остался незамеченным. Несмотря на длинную очередь, двигалась она всё же шустро, минут через 40 мы погрузились в 8-местные кабинки. Дорога проложена прямо над жилыми кварталами, потом идет над лесом и в какой-то момент резко ныряет вверх на плато, а под кабинкой сотни метров высоты и зигзаги 11-километрового серпантина, повоторов которого 99, любят китайцы символизм. К сожалению, пасмурная внизу погода на высоте оказалась ещё хуже мы попали в облако, вынырнули из него и попали в следующее. Увы, потрясающие виды, за которыми сюда едут многие тысячи людей каждый день, увидеть не довелось- это была прогулка в тумане, иногда немного рассеивающимся, а иногда переходящим в дождь. Но что есть, то есть.

Тяньмэн шан представляет из себя довольно большое плато с резко обрывающимися стенами, самая высокая его точка 1519 метров. По его периметру и внутри проложены оборудованные дорожки, гулять здесь можно целый день. Полагаю, что кольцевой маршрут составляет не менее 5 километров,  в тумане довольно тяжело ориентироваться. Довольно большая часть дорожек по периметру это искусственные террасы вдоль отвесной стены, перила их бетонные, но стилизованы под коряги, не сразу заметно. В хорошую погоду гулять по таким балконам куда интереснее- потрясающие виды и под ногами пропасть. Мне же оставалось только строить композиции из веток, камней и опавших листьев.

По пути есть стеклянная тропа (а потом ещё одна). Цена прохода по ней- 5 юаней, но ничего интересного-слякоть и грязные листья под на стекле, а вокруг толпы туристов. Даже в такую промозглую погоду количество посетителей было огромным. Где-то в тумане свернули к храму, прошли по подвесному мосту.

IMG_0005.jpg

IMG_0010.jpg

IMG_0017.jpg

IMG_0019.jpg

IMG_0022.jpg

IMG_0023.jpg

IMG_0027.jpg

IMG_0031.jpg

IMG_0037.jpg

IMG_0039.jpg

IMG_0047.jpg

IMG_0053.jpg

IMG_0058.jpg

Пожалуй единственное удачное фото этого дня, атмосферно и загадочно.

IMG_0068.jpg

IMG_0070.jpg

Тофу на обед

IMG_20231104_132029.jpg

 

Изменено пользователем m40
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, m40 сказал:

Пожалуй единственное удачное фото этого дня, атмосферно и загадочно.

Мне кажется, и на верхних очень загадочный туман:) Второе и четвёртое особенно нравятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Комплекс храма Тяньмэнь занимает приличную территорию, состоит из несколько дворов и зданий. При этом обойти его можно за час. После храма мы ещё немного поблуждали в тумане, полагаю, даже прошлись по арке небесных врат и уперлись в тупик. 

IMG_0114.jpg

IMG_0121.jpg

IMG_0124.jpg

IMG_0128.jpg

IMG_0130.jpg

IMG_0134.jpg

IMG_0136.jpg

IMG_0139.jpg

IMG_0150.jpg

IMG_0151.jpg

IMG_0164.jpg

Текст на информационном стенде рядом гласит, что отсюда открываются красивые виды, особенно когда облака находятся чуть ниже скал. В нашем случаеони находились выше уровня скал и можно было наблюдать такую вот картину

IMG_0185.jpg

По указателям нашли дорогу к эскалаторам, они ведут вниз к подножию небесных врата. Помним, что всё в Китае платно и эти эскалаторы не включены в стоимость основного билета. Я насчитал их аж 7 секций, каждый примерно опускает вниз на 50 метров. Увы внизу видимость почти нулевая, арка высотой 130 метров едва просматривается. Невероятно жаль. В отличную погоду можно наблюдать как пробиваются солнечные лучи или с проходит облако через небесные врата….

IMG_0168.jpg

Те самые скелеты перил, так похожих на настоящие коряги

IMG_0170.jpg

IMG_0172.jpg

IMG_0183.jpg

По указателям нашли дорогу к эскалаторам, они ведут вниз к подножию небесных врата. Помним, что всё в Китае платно и эти эскалаторы не включены в стоимость основного билета. Я насчитал их аж 7 секций, каждый примерно опускает вниз на 50 метров. Увы внизу видимость почти нулевая, арка высотой 130 метров едва просматривается. Невероятно жаль. В отличную погоду можно наблюдать как пробиваются солнечные лучи или с проходит облако через небесные врата….

IMG_0189.jpg

Вниз можно спуститься на лестнице. Китайцы, наоборот по ней обычно поднимаются навверх, проходя испытание. Вроде как количество ступеней составляет 999 штук. В другую погоду можно было бы спуститься, но не в нашу. Снова спускаемся на эскалаторе вниз, в этот раз я насчитал их 5 секций.

Вот и всё, это завершение маршрута, здесь сувенирные магазины и выходы на посадку канатной дороги и автобусов. А для кого-то начало- если подниматься на гору на автобусе. Можно с неё и спуститься на автобусе- это целый аттракцион с 99 поворотами на немалой скорости. Вниз с горы опускаемся на другой канатной дороге, она ниже и короче, кабинки по 20 мест. У подножья горы расположен открытый театр с различными декорациями в естественном углублении ущелья. 10 месяцев в году по вечерам в театре идут представления.

IMG_0202.jpg

IMG_0209.jpg

IMG_0210.jpg

IMG_0221.jpg

IMG_0234.jpg

Специальный шаттл доставляет туристов к месту посадки на канатную дорогу, той,  которая 7455 метров. 

Можно сказать, что гора Тяньмэнь шан обязательна к посещению, лишь бы с погодой повезло. Масштабы и размах всей инфраструктуры впечатляют- серпантин, 2 канатных дороги, огромные эскалаторы, прорубленные в скале, дорожки, туалеты и прочие многочисленные малые архитектурные формы на горе, храмовый комплекс. В это место вложено много сил и средств и, судя по огромному туристическому потоку, всё было не зря.  У меня же разочарование от упущенной возможности увидеть все эти красоты в сочетании с некоторыми другими накладками в поездке было настолько велико, что я даже начал жалеть об этом путешествии. В общем, проявил малодушие. Хотел приложить чужие картинки из интернета, но в соседнем обзоре у Андрея вы уже успели оценить прелести этого места.

Ещё один любопытный момент. Возвращаться в отель мы должны были с тем же водителем, который привез нас сюда. Наташа заранее созвонилась с ним, потом ещё раз уже по прибытии в город. Водитель даже что-то отвечал пару раз, что он в курсе и уже едет, а потом и вовсе перестал выходить на связь. Прождали его минут 40 и взяли две машины такси. На моё предложение предупредить водителя, что мы уехали, Наташа ответила, что это не обязательно. Человек, проживший в Китае 3 года, лучше туристов знает особенности местного менталитета. По дороге в отель послушали истории о таких вот странных на наш взгляд ситуациях, но вполне обычных для китайцев. В общем, китайцы народ не обязательный (не все конечно) и вести бизнес с ним бывает не просто.

Вечером погуляли немного по Вулиню, купили фруктов. Хотелось попробовать все неизвестные виды, но от соблазна купить манго тоже не отказывался.  Сложилось впечатление, что едальни тут каждая вторая дверь. Они побольше и поменьше, затрапезные и более респектабельные. Выбирая заведение для ужина остановились выбор на чифаньке со шведским столом. Политика заведения простая: обед/ужин стоит 30 юаней, платишь 40, 10 из которых  в залог. На эту сумму набираешь ингридиенты для супа в тазик, а дальше из всего этого добро повара готовят в бульоне суп, либо сам готовишь на плитке на столе. Не совсем хот-пот, но похоже. Вообще, в Китае это обычная практика- чуть ли не на каждом столике в кафе-ресторане стоит кастрюлька или сковородка на плитке.

Также в эту сумму входит соус,, сделай сам,, и небольшие десерты и напитки. С учётом того, что количество еды ограничено только собственным аппетитом, это вполне хороший вариант. Только всё выбранное для супа нужно съесть, бульон можно недоесть и тогда 10 юаней возвращаются. Съесть огромную тарелку супа оказалось не просто, а с учётом того что бульон острый так и вовсе невыполнимой для некоторых задачей.

Вкусные, но дорогие мангустины

IMG_20231104_204022.jpg

IMG_20231104_205916.jpg

IMG_20231104_193221.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, Нафаня сказал:

Суровая встряска для организма, однако.

 Татьяна, я вот не ощутил перегрузок. Но уши конечно закладывало.

 

9 минут назад, Нафаня сказал:

Мне кажется, и на верхних очень загадочный туман:) Второе и четвёртое особенно нравятся.

Я бы  всё же предпочёл променять эти загадочные виды на более банальные в хорошую погоду. Но так бывает, у всех хоть раз непогода случалась в поездке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, m40 сказал:

Татьяна, я вот не ощутил перегрузок. Но уши конечно закладывало.

Мне, к сожалению, даже пробовать не стоит. Зимой не смогла подняться на Гарабаши на Эльбрусе. Поняла, что мой вариант подъемов - пешком:) то, что осенью ногами прошла и не заметила даже, через четыре месяца на канатке не смогла.

29 минут назад, m40 сказал:

всё же предпочёл променять эти загадочные виды на более банальные в хорошую погоду. Но так бывает, у всех хоть раз непогода случалась в поездке.

Да это понятно, но погоду нам заказать не дано:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не комментирую обычно, чтобы не прерывать рассказ, но даже мне так обидно за такие виды в таком месте!!! Представляю Ваше разочарование, Дмитрий! Но погода, увы, вещь непредсказуемая. С большим интересом читаю и жду Ваши фотографии. Спасибо, что решили всё таки рассказать о путешествии. 

Изменено пользователем zzz.svetlaya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 25.06.2024 в 21:34, zzz.svetlaya сказал:

Не комментирую обычно, чтобы не прерывать рассказ, но даже мне так обидно за такие виды в таком месте!!! Представляю Ваше разочарование, Дмитрий! Но погода, увы, вещь непредсказуемая. С большим интересом читаю и жду Ваши фотографии. Спасибо, что решили всё таки рассказать о путешествии. 

Светлана, спасибо) Я не против комментариев по ходу повествования, всё-таки обратная связь. Ну а погода...могло быть и хуже. Можно уже этому обстоятельству порадоваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 8. Национальный лесной парк  Чжанцзяцзе (Аватар нижний)

Утром пешком отправляемся ко входу в парк Чжанцзяцзе, пешком идти от отеля 15 минут. Перед входом в парк огромный туристический комплекс- сплошные отели. Но сейчас, видимо, не сезон и он пустует. На площади перед входом местные экскурсоводы предлагают свои экскурсии. Мы несколько раз отбились от таких гидов, но одна тетёнькая была очень настойчива, возражения что мы сами себе гиды с картами парка она не принимала и языковой её не смущал вообще.  Маршрут наш был стандартный и эта предприимчивая дама, со слов нашего основного гида, больше создавала атмосферу и выступала групповым фотографом.

Вход в парк  на 3 дня стоит 298 юаней и опять же это базовый набор, включающий доставку от входа к различным локациям на автобусе и возможность посещения парка. Лифт, подъёмники на плато это уже оплачивается по отдельному прайсу. Автобус отвез нас к началу 7-километровой тропы в ущелье. По дороге проехали мимо большого водохранилища, где в качестве можно покататься на лодочках. Маршрутов для прогулок здесь много. Полагаю, Наташа выбрала один из самых основных. Это тропа, которая проходит вдоль русла речки в ущелье/каньоне между нависающих стен, местами эти скалы достигают несколько сотен метров высоты. Некоторые наиболее интересные по форме скалы имеют свои названия. Узнать о них можно на информационных стендах. Вся информация дублируется помимо китайского ещё на трёх языках- английском, корейском и русском. Тропинка выложена плиткой, местами деревянным настилом, есть поручни, по пути лавочки, мусорные урны, точки общепита и туалеты- всё очень цивилизованно и похоже на Европу. Даже в сырую погоду гулять по такой тропе было комфортно. Только при таком освещении всё выглядело серым и блеклым. Отчаянно хотелось синего неба.

Улочки Улиня

IMG_0248.jpg

IMG_0249.jpg

IMG_0253.jpg

IMG_0251.jpg

IMG_0247.jpg

IMG_0257.jpg

IMG_0261.jpg

IMG_0279.jpg

IMG_0282.jpg

IMG_0285.jpg

 IMG_0290.jpg

IMG_0312.jpg

IMG_0321.jpg

IMG_0328.jpg

IMG_0330.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Периодически по пути встречаются мартышки. Пока они ещё выглядят забавно, клянчить еду хорошо научились, некоторые как будто специально позируют ради получения ништяков. Криминальных приматов по пути нам не попалось. После обеда выглянуло солнышко, краски преобразились и горы стали выглядеть фотогеничнее. А мы уже дошли до конца тропы ,,Ручей Золотой кнут,,. Мне казалось, что эта прогулка снизу это только прелюдия перед верхним парком,что вот там будет куда интереснее.

IMG_0345.jpg

IMG_0351.jpg

IMG_0356.jpg

IMG_0359.jpg

IMG_0360.jpg

IMG_0380.jpg

IMG_0398.jpg

IMG_0405.jpg

IMG_0406.jpg

IMG_0407.jpg

IMG_0416.jpg

IMG_0417.jpg

IMG_0424.jpg

IMG_0436.jpg

Очень милый песик, так захотелось его усыновить

IMG_0441.jpg

IMG_0448.jpg

IMG_0451.jpg

IMG_0467.jpg

IMG_0469.jpg

Инфраструктура парка довольно развитая. Здесь даже можно проконсультироваться с членами партии- надпись к правому нижнему значку. Интересно о чём?  Вот отдыхаешь в парке, а компартия всегда рядом.  Вдруг увидел, как европейские туристы кормят мартышек тофу и сообщил товарищам б этом правонарушении

IMG_20231105_143126.jpg

IMG_20231105_143141.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующая наша локация на плато, до начала подъёма ещё нужно доехать на автобусе. Нет, это ещё не верхний парк, но виды здесь уже совсем другие. Канатная дорога платная, если не ошибаюсь, около 120 юаней в обе стороны. На плато есть нечто вроде храма, роща из секвой. По периметру плато расположены смотровые площадки, которые связывает дорожка, проходящая по периметру. К сожалению, мои попутчики устали и мне пришлось подстраиваться под всех. Обойти всё  плато не получилось и я посетил несколько видовых площадок в сопровождении неутомимого нашего китайского гида.

IMG_0475.jpg

IMG_0490.jpg

IMG_0495.jpg

IMG_0496.jpg

IMG_0506.jpg

IMG_0510.jpg

IMG_0517.jpg

IMG_0519.jpg

IMG_0527.jpg

IMG_0528.jpg

IMG_0537.jpg

IMG_0539-2.jpg

IMG_0542.jpg

IMG_0538.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару раз я был свидетелем разбойного нападения. Наглые мартышкивысматривали жертв и неожиданно для них отбирали еду. В первом случае один злой обезьян у неожидавшего такого поведения туриста вырвал пакет и пока тот приходил в себя, успел кое-что из него вытащить.

IMG_0562.jpg

Другой мартын воспользовался случаем, пока группа туристов фотографировалась, и нахально вытащил часть провизии из оставленного без присмотра на секунд 10 пакета. Действуют обезьяны быстро и оперативно.  Со стороны это выглядит забавно. Правда я чуть сам не стал участником такой вот криминальной хроники. В очередной раз купил мороженное, которое оказалось замороженным льдом. Звук открываемой упаковки привлек внимание вот этой макаки.

IMG_0587.jpg

Но жертвой гоп-стопа я чуть не стал другой более агрессивной особи. Мартышка преградила дорогу и взглядом потребовала отдать ей мороженное (ну она то не знала, что оно ей вряд ли понравится). Я жестами показал, что рассчитывать ей не на что. Настрой обезьяны был серьёзный и она это подкрепила угрожающими жестами, я также решительно показал, что свое не отдам и показал, что буду отбиваться даже ногами. Её мои жесты вообще не напугали и только другая потенциальная жертва заинтересовала её сильнее. А я на всякий случай ретировался бегством)

Путь на плато и обратно один- канатная дорога, дальше 2 автобуса и мы ввернулись в свой городок Улинь.

IMG_0577.jpg

IMG_0592.jpg

Вот такие автобусы развозят туристов по различным точкам парка

IMG_0593.jpg

IMG_0603.jpg

Ужин решили повторить во вчерашнем кафе. По пути заглянули в алкогольный магазин, где утром устроили дегустацию, и взяли несколько напитков, крепость у них разная, вплоть до 65 градусов, вкусны интересные. В этот раз заказали суп на основе томатного бульона, а не по умолчанию острого. Сегодня выбор ингредиентов для супа я сделал более осмысленный- морепродукты, грибы, овощи и зелень.  И вернуть свои 10 юаней оказалось проще.

IMG_20231105_173752.jpg

IMG_20231105_182117.jpg

Несмотря на непогоду в первой половине дня, в общем этот день можно занести в актив и он оказался точно лучше вчерашнего. А я в предвкушении завтрашнего верхнего парка.

 

 

По пути заглянули в алкогольный магазин, где утром провели дегустацию напитков различной крепости, взяли понравившиеся напитки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 8. Национальный лесной парк  Чжанцзяцзе (Аватар верхний)

IMG_0609.jpg

IMG_0611.jpg

IMG_0613.jpg

По вчерашнему билету снова отправляемся в парк Аватар. Сегодня будем гулять по верхней его части- Тяньцзи, смотреть на эти чудные горы сверху или напротив. Вчерашняя китайская тётушка обещала и сегодня с нами погулять. Но не дождалась, видимо, сегодня нашла себе других туристов. А услуги её стоили 180 юаней.

Вчерашний маршрут: от входа на западе Wulinyuan по фиолетовому автобусному мы  маршруту доехали до очки Water Winding Four Gates. А отсюда по зеленой линии вдоль ручья дошли до точки Laomo Wan (юго-западная часть карты). Отсюда 5 минут на автобусе по фиолетовой линии до подъёмника на плато, стоимость подъёма 65 юаней в обе стороны, 40 в одну. Плато это кольцевой зеленый маршрут на карте чуть выше.

29eb2381c0130052b6a0ca6bcaddc18f.jpg

Сегодня автобус от Wulinyuan после водохранилища заворачивает на север и скоро уже остановка. Это подъёмник на гору Tianzi.  Билет стоит 72 юаня в обе стороны, 43 в одну, нам в одну

IMG_0622.jpg

IMG_0633.jpg

На горе также автобусные  маршруты (красный  цвет) развозят туристов. До точки нашей основной прогулки в середине карты мы раза 3 прокатились на автобусе, посещая различные места. Последний трансфер был самый длинный, конечная точка Тяньцзяо.  В общем, на карте это почти напротив вчерашнего плато и частично над тропой Золотой кнут.

Но сначала осматриваемся возле подъёмника, фотаем и идем на автобус.  На остановке есть домик, где можно проконсультироваться с членами партии.

Долина откуды мы приехали

IMG_0637.jpg

IMG_0641.jpg

IMG_0642.jpg

Едем до остановки Helong, то есть уже на следующей выходим. 

IMG_0646.jpg

DJI_0705.jpg

DJI_0706.jpg

DJI_0711.jpg

DJI_0712.jpg

Прошли одну остановку пешком. По пути разные специалитеты. Но если что, здесь есть макдональдс.

IMG_0651.jpg

IMG_0655.jpg

Вот этот фрукт я так и не попробовал

IMG_0658.jpg

Этот тоже, но кажется  овощ, разновидность огурца

IMG_0659.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пешеходный маршрут -Yuanjiajie проходит по горе Tianzi, периодически выходя к смотровым точкам. Однажды по пути мы на одиночно стоящий столб перешли, с горой её связывает мостик. Народу здесь много, больше чем вчера у ручья и местами  приходится тормозить в ожидании пока рассосется затор из людей. Есть здесь пункт проката квадрокоптеров, но у меня свой. Всего лишь в третий раз за всю поездку я им воспрользовался. Если очень высоко не подниматься, то виды с него не сильно отличаются от видов с камеры. И, если по честному, вскоре они кажутся довольно одноообразными.

После посадки дрона я стал звездой аборигенов. Многие китайские товарищи захотели со мной сфотографироваться, кто-то даже стрим вел с места событий. В чём была причина ажиотажа, я так и не понял. Может быть, им понравилось, как я сажаю дрон на ладонь... Постепенно облака разршлись и появилось солнышко. Только здесь оно светило в объектив, отчего качество фотографий опять пострадало.  Получилось много бракованных кадров, да и по композиции они были довольно схожими. Мои попутчики как и вчера  на плато приуныли от однообразия пейзажей и захотели вернуться в город. Небольшая поездка на автобусе и мы у лифта Байлун. На подходе к лифту в первый раз за сегодня я увидел мартышек, но к людям они близко не приближались, не то что вчерашние. Разумеется, лифт тоже платный - 72 юаня в обе стороны, 43 в одну, мы только спускаемся.

IMG_0661.jpg

IMG_0666.jpg

IMG_0670.jpg

IMG_0679.jpg

IMG_0688.jpg

IMG_0674.jpg

IMG_0699.jpg

IMG_0704.jpg

Довольно много раз такое видел.  Если не путаю, это примета связанная со здоровьем.

IMG_0705.jpg

IMG_0706.jpg

IMG_0710.jpg

IMG_0714.jpg

IMG_0717.jpg

IMG_0718.jpg

IMG_0734.jpg

IMG_0737.jpg

IMG_0738.jpg

Фото с фото возле лифта

IMG_0749.jpg

Изменено пользователем m40
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виды с квадрокоптера

DJI_0720.jpg

DJI_0721.jpg

DJI_0724.jpg

DJI_0730.jpg

Это сама гора по которой проходит тропа

DJI_0738.jpg

DJI_0746.jpg

DJI_0747.jpg

DJI_0751.jpg

DJI_0756.jpg

DJI_0762.jpg

Изменено пользователем m40
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лифт Байлун или лифт 100 драконов - самый высокий свободно-двигающийся лифт в мире. Двухэтажная кабина лифта вмещает 50 человек. Он перемещает людей на высоту 326 метров вдоль стены скалы. Это самый тяжелый наружный лифт в мире, грузоподъёмность его составляет 50 человек ( 4 тонны) и состоит он из двух этажей, а стенки лифта прозрачные. На самом деле лифтов три, один в резерве/ремонте и два в работе. Только обзор через стеклянную стенку лифта доступен примерно половину пути, нижняя часть подъёма находится в скале. Очередной автобус возвращает нас к выходу из парка.

IMG_0751.jpg

IMG_0752.jpg

IMG_0754.jpg

IMG_0755.jpg

IMG_0757.jpg

IMG_0760.jpg

На выходе из парка разные туристические магазины. По приезду меня много раз спрашивали: ,,ел ли я кузнечиков?,, Вот в таком виде я их увидел первый раз. И скорее всего это сувенир, чем перекус

IMG_20231106_162704.jpg

IMG_0765.jpg

IMG_0773.jpg

К сожалению, такое мне на глаза попадалось тоже не раз. Видимо, нет у них своих стопхамов

IMG_0776.jpg

DJI_0763.jpg

DJI_0766.jpg

Вечером зашли в другой ресторанчик. Я заказал себе  пельмешек с креветками со шпинатом и жареное мясо с овощами. Готовое горячее блюдо подают посыпанным свежим перцем чили и зачем-то ставят его на плитку. Вот тут надо было либо оперативно вынуть весь перец, либо снять блюдо с плитки и также убрать весь перец.  Я вроде убрал какую-то его часть, но не всё,  и так горячее блюдо вскоре закипело, смешалось с перцем  и из-за остроты так и не оценил его вкуса. Соус ,,сделай сам,, и напиток вроде молочного чая- 39 юаней за всё (менее 500 рублей).

IMG_20231106_190547.jpg

IMG_20231106_191435.jpg

IMG_20231106_210053.jpg

IMG_20231106_201211.jpg

К сожалению, стеклянный мост у нас в программе не был запланирован. Но и посещать Аватар  третий день подряд я бы тоже не сильно хотел. Вот если бы посетить  за один день Тяньцзи и мост... Не знаю, возможен ли такой вариант. Нужно ещё учитывать, что парк работает до 18 часов, в нашем случае это совпадало с закатом солнца. А так в национальном парке можно задержаться ещё на несколько дней, гулять по разным маршрутам, взобраться на горы пешком, а не на фуникулёре. А мы же завтра покидаем Чжанцзяцзе. В общем, мне конечно понравилось - необычные локации, которых я прежде не видел и поразил масштаб инфраструктуры. Большое количество людей работают в парке и турпоток сюда огромный, в основном это внутренний туризм. 

Изменено пользователем m40
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень интересные и сочные фото. а кузнечики, как и все из масла.съедобно,пока теплое.я без проблем ел всю палитру в тайланде,камбодже ,мьямме .экзотика -  типа снетка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, bazillio сказал:

Очень интересные и сочные фото. а кузнечики, как и все из масла.съедобно,пока теплое.я без проблем ел всю палитру в тайланде,камбодже ,мьямме .экзотика -  типа снетка

bazillio, да вот как-то не тянуло меня на насекомых. При таком разнообразии еды вообще не до кузнечикв было. Да и по отзывам из разных программ о путешествиях- это совсем не та еда, о которой можно мечтать. Если только любопытства ради попробовать) За фото спасибо, разные они получились. Свет- самое главное в фотографии. Белесое небо- плохо, солнце в кадр- опять плохо. Вот со светом не всегда везло, ну где-то подшаманил, приукрасил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...