Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Вот такой он Чиралы. Уютный, деревенский поселок с красивым морем, потрясающими пляжами, древним городом Олимпос и незамысловатым очарованием. Поставить его на первое место в Турции я не могу. Вернусь ли я сюда, скорее да, но для этого нужно время, чтобы хорошо все обдумать.

Самое дорогое моё мороженое. 150 лир (450 рублей).

IMG_1792.jpeg

IMG_1804.jpeg

IMG_1805.jpeg

IMG_1809.jpeg

IMG_1811.jpeg

В Турции есть масса красивейших мест.  И одно из них Кекова. Куда я и направилась. 

С трассы возле Чиралы сажусь на проходящий автобус с Антальи в Каш. Еду до Демре. От Чиралы до Демре добралась за 2 часа.

Сразу же остановка, где долмуши отвезут в Олимпос. Тот, что находится в бухте Чиралы.
И потрясающие виды.  

IMG_1832.jpeg


IMG_1828.jpeg

IMG_1827.jpeg

IMG_1836.jpeg

IMG_1834.jpeg

Изменено пользователем Веточка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Демре, город, где служил святитель Николай. По своей энергетике мне напоминает итальянский Бари. Здесь по-домашнему, как-то уютно душе. Да и сам город, пронизан русским настроем. 
До Калеючагиза добираться тяжеловато, несмотря на то, что расстояние всего около 20 км. Логистики нет никакой. Автобус в Каоеючагиз ходит один раз в сутки из Демре в 18-10, а обратно с Калеючагиза идет в 7-50 утра. В прошлом году в октябре таксисты просили 700 лир в один конец, я договорилась с хозяином пансионата, он довез меня за 600 лир и обратно за 500 лир. 
Сейчас у меня в планах было приехать в Демре, дождаться автобус и уехать в Калеючагиз на автобусе за 55 лир. Там я пробуду 4 дня, поэтому торопиться некуда. А денежки мы всегда найдем, где потратить. 
У меня 4 часа свободного времени, и я решила просто погулять , насладиться атмосферой города. Вход в музей Николая Чудотворца 17 евро. Там я была два раза и подробно описывала своё посещение музея. Поэтому теперь в музей не иду. 
IMG_1848.jpeg

IMG_1851.jpeg

IMG_1853.jpeg

IMG_1918.jpeg

IMG_1919.jpeg

IMG_1856.jpeg

IMG_1854.jpeg

IMG_1903.jpeg

IMG_1907.jpeg

IMG_1908.jpeg

IMG_1911.jpeg


IMG_1914.jpeg

IMG_1913.jpeg

IMG_1915.jpeg

IMG_1920.jpeg

В Демре даже улицу назвали в честь нашего посла трагически погибшего. 

IMG_1858.jpeg

IMG_1859.jpeg

IMG_1862.jpeg

IMG_1861.jpeg

Зашла  в Мигрос. Ну и цены. Бутылочка Баржоми стоит 230 рублей. В ресторане тогда такая будет 700 рублей стоить. 
IMG_1847.jpeg

Как известно, Демре - это город теплиц. Да, и не только Демре. Как только отъезжаешь от Чиралы. Кумлуджа, Фенике, Демре. Такие площади, на самом берегу моря занимают теплицы. 

IMG_1845.jpeg

Далее направляюсь к древнему ликийскому городу Мира.
Идти до Миры около 2 км, но солнце палит беспощадно. 
В каждой местности Турции люди разные. Если в районе Чиралы ни раз за все время никто не предложил свою помощь, то в Демре сразу нашелся человек, желающий помощь не упасть от солнечного удара женщине на дороге. И предложил подвести. При этом турок разговаривал по русски. Около километра пути мне облегчил путь.  В прошлом году, также предлагали подвезти, но был октябрь и погода стояла очень комфортная для пеших прогулок.
Сразу же возле Миры, заветный оживляющий нектар за 200 рублей. 


IMG_1864.jpeg

В Миру Ликийскую тоже не пошла. Цена билета 13 евро. Была там в прошлом году и все хорошо осмотрела. Накупила возле на рыночке магнитиков. Женщины распродавали все про бросовой цене, несмотря на туристическое место.

Сфотографировала ликийские гробницы.

IMG_1866.jpeg

IMG_1874.jpeg

IMG_1875.jpeg

IMG_1868.jpeg

IMG_1869.jpeg

Пошла обратно в Демре.

IMG_1879.jpeg

IMG_1880.jpeg

Мимо церкви Девы Марии 12 века. Ее откопали в 2010 году на территории частного домовладения. У церкви имеется фреска, которая скрывается во дворе того самого дома. Об этом я также рассказывала в прошлом своем повествовании. И мне даже довелось увидеть это чудо. Но сейчас дом наглухо заперт.
IMG_1882.jpeg

IMG_1884.jpeg

Зато любоваться местными садами возможно всегда. 
IMG_1885.jpeg

IMG_1897.jpeg

IMG_1889.jpeg

IMG_1891.jpeg

IMG_1895.jpeg

В Турции идет сбор перца. Что- то с ним делают. Запах стоит очень перечный.

IMG_1899.jpeg

IMG_1902.jpeg

IMG_1900.jpeg
 Проходя мимо центральной площади Демре, в переходе в иконный центр увидела симиты. 

Уж, явно их приготовили не сейчас продавать. А потом рассказывают туристам, что симит принято продавать только что испеченный. Видно, туристов это не касается. 
IMG_1910.jpeg 

Автовокзал Демре. Сижу жду свой автобус.

 IMG_1925.jpeg


Где еще такое можно увидеть, чтобы по автовокзалу расхаживали курицы.

IMG_1921.jpeg

Кстати, недавно узнала, если на балконе жилого дома висит турецкий флаг, значит в этой семье сын служит в армии. 
IMG_1923.jpeg

IMG_1924.jpeg

Изменено пользователем Веточка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Деревня Калеючагиз, деревня Калекёй, да и весь залив Кекова очень живописная, очень красивая, историческая локация. Здесь царит гармония и покой, несмотря на многочисленных туристов, которые в этом месте притаив дыхание, любуются чудесным мирозданием, катаясь на лодках. А вечером деревня вымирает. В любом месте можно остаться один на один с самим собой и наслаждаться потрясающим состоянием единения с природой. 
Время здесь остановилось.

IMG_1955.jpeg

IMG_1956.jpeg

IMG_1957.jpeg
 

IMG_1954.jpeg

IMG_1959.jpeg

IMG_2115.jpeg

IMG_2112.jpeg

IMG_2113.jpeg

IMG_1960.jpeg

IMG_1961.jpeg

IMG_1962.jpeg

IMG_1966.jpeg

IMG_1977.jpeg

IMG_1978.jpeg

IMG_1979.jpeg

IMG_1980.jpeg

IMG_1981.jpeg

IMG_1982.jpeg

IMG_1983.jpeg

IMG_1984.jpeg

IMG_1985.jpeg

IMG_1986.jpeg

IMG_1988.jpeg

IMG_1990.jpeg

IMG_1989.jpeg

IMG_1991.jpeg

IMG_1993.jpeg

IMG_1995.jpeg

IMG_1998.jpeg

IMG_1996.jpeg

IMG_2078.jpeg

IMG_2080.jpeg


IMG_2102.jpeg

IMG_2103.jpeg

IMG_2107.jpeg

IMG_2953.jpeg

IMG_2945.jpeg

IMG_2950.jpeg

IMG_2955.jpeg


IMG_2086.jpeg

IMG_2091.jpeg

IMG_2092.jpeg

IMG_2094.jpeg


IMG_2596.jpeg
 

IMG_2599.jpeg

 

Изменено пользователем Веточка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Веточка сказал:

Проходя мимо центральной площади Демре, в переходе в иконный центр увидела симиты. Уж, явно их приготовили не сейчас продавать. А потом рассказывают туристам, что симит принято продавать только что испеченный. Видно, туристов это не касается.
IMG_1910.jpeg
 

Светочка! За тех туристов, кто отдыхают в Турции, беспокоится не стоит - они там не в первый раз, и отличить свежий бублик от вчерашнего сумеют. Опыт, как и аппетит, приходит во время еды - сначала черствым симитом кур покормят, а затем, пойдут рано утречком в пекарню и купят нормальный, свежий и пушистый.😋 Отдыхать каждый год на побережье, и не знать азов турецкой и повседневной жизни в Европе - нереально. Всё начинается с булочной, а заканчивается у всех - по-разному.🙂

Перцем очень заинтриговали. Что же там происходит с ним на жаре, в этих полиэтиленовых мешках? Квасят, маринуют? Даже боюсь подумать, не видела такого нигде. Это даже не заготовка для перечной пасты. Спросите, если будет нетрудно. Может, и скажут.

И, берегите себя, не перегревайтесь. Пусть путешествие будет удачным, буду ждать продолжения. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Перцем очень заинтриговали. Что же там происходит с ним на жаре, в этих полиэтиленовых мешках? Квасят, маринуют? Даже боюсь подумать, не видела такого нигде. Это даже не заготовка для перечной пасты. Спросите, если будет нетрудно. Может, и скажут.

С перцем, Леночка, прямо просветили меня! Сама бы ни за что не догадалась! 🤣🤣🤣🙃

Видно точно перегрелась. Но, от  всех этих красот и голова кругом  идёт. Сейчас реально сезон, в каждом городке, в каждой деревеньке вижу такие перцы, их и перевозят на мотороллерах с прицепом. Самой интересно, что это, а спросить не догадалась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Веточка сказал:

С перцем, Леночка, прямо просветили меня! Сама бы ни за что не догадалась! 🤣🤣🤣🙃

Видно точно перегрелась. Но, от  всех этих красот и голова кругом  идёт. Сейчас реально сезон, в каждом городке, в каждой деревеньке вижу такие перцы, их и перевозят на мотороллерах с прицепом. Самой интересно, что это, а спросить не догадалась.

Если Ваш путь лежит на восток, то Вы с ним еще не раз встретитесь на базарах. Сбор урожая в самом разгаре и все разновидности перца - острые и сладкие, будут на прилавках. Кульминация вкусов и ароматов ожидаема в Газиантепе. Пишите, обязательно, обо всем, что будете видеть в своем путевом дневнике.

Закаты и восходы превосходны, но вся остальная жизнь Турции, что остается за рамками вау, кажется особенно интересной. Об этом мало кто рассказывает.👍

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня, ну не мой день. Вот с самого начала не задался. Приехала в Гелемиш, деревню, где нахолится античный город Патара. Пол ночи не спала, боялась проспать один единственный автобус из Калеючагиза, который отходит в 07-50. Встала пораньше. На ресепшене никого не оказалось. Ох, уж этот тряпочный телефон. Когда говорящий по-русски помощник из солнечного Киргистана, помогает хозяевам. Сказал, что утром обязательно кто-то будет на ресепшене и помогут мне спустить чемодан, потому что пансионат находиттся немного на горочке, а ступеньки у него все выложены из древнего ликийского камня. По которым без чемодана то, подниматься не комильфо. Один раз с помощью этого служащего меня чуть ночью, на каком-то острове-пляже не оставили. Может это был и не остров, но без лодки оттуда не выбраться никак. А в окружении море и древние развалины.

Спустилась. Нет никого. Поднялась взяла свой чемодан и сама вынесла его из этого красивого пространства. Автобус приехал. Ура! Через 30  минут я в Демре, и все предвещало большой насыщенный туристический день. Оставалось только 30 минут подождать автобус который едет в сторону Патары. 

Дядечка водитель несколько раз переспросил: "Патара, Патара, окей", поставив мой чесодан в багажное отделение. Проехали Каш. Я опять напомнила водителю " Патара". Он кивнул  : "Ок". Калкан. 15 км до Патары гласит вывеска на дороге. И вдруг я оказалась в Кинике. После живописной дороги Каша я просто вырубилась , ночь то бессонная была, и встала рано. Понятно, что от Кинике ехать 10-15 минут до поворота на Гелемиш. Но, из Кинике долмуш только уехал, а следующий через 30 минут. И вот я на заветном повороте. Но, долмуш ждать ещё 30 минут. Солнцепек неимоверный. Хозяин кафе приглашает пройти под навес и спрятаться от солнца. Но, как после такого гостеприимства не купить что-нибудь охладиться. Кстати, здесь самое дешевое мороженное за все моё новое путешествие. 90 рублей шарик, везде шарик стоил 150 рублей.

Мороженное чёрненькое какое-то получилось. Одним словом шоколадное. 

IMG_2989.jpeg

Вот это я понимаю, правильный маркетинговый ход. Все люди выходят из автобусов на Патару, стоят на солнцепеке, а радушный хозяин кафе всем предлагает, ни что-нибудь купить, а  убежище от солнца. Каждый путник обязательно, что-то покупает. Приехал долмуш, водитель решил подкрепиться в местном кафе и сказал, скоро поедем, 15 минут. 

IMG_2991.jpeg

К 13 часам я добралась до очередного пансиона. Заселилась. Почти разложила вещи из чемодана, и тут я понимаю, что, что-то не то с кондиционером. Пришлось обратно сложить чемодан и переселиться в другой номер. 

Раз, два, три- я иду в Патару! Иду, потому что долмуш некогда ждать, время уже 16 часов. И, о, Боги, вход 15 евро, да ещё курс евро отчего-то  поднялся. Незнаю в Патаре так, или в Турции. Последний раз курс евро был на 1 лиру ниже. Итого вход в античную Патару и на пляж Патара у меня обошёлся около 1600 рублей

Турки просто изо всех сил стараются, чтобы к ним никто не ездил. Это я чему, если вам не нужна архиологическая зона, а вы поселились в Гелемише, этой славной деревушке, то чтобы пройти на пляж Патара все равно заплатите 15 евро. Заповедная зона. Правда, все это можно оспорить. Но о минусах не сейчас.

В 2021 году вход стоил 100 рублей. 

Обошла все достопримечательности, прям удовлетворение какое-то получила, на театр взобралась, по ступенькам, точь в точь, что в моем отеле, где я утром спускалась с чемоданом. Иду на море вся в предвкушении релакса. А там нежданчик. 

Море штормит, песок клокочет. Вообщем, не этого я хотела на мелководье. Нахлебалась солёной воды, стоя по колено. И пошла восвоясе , осыпанная песком с ног до головы.  Идти куда-то  по песчаным  дюнам принимать душ не было сил. Благо, что долмуш, который довез меня до пансиона прождала всего 15  минут.

Ну, не всё же коту масленица.

Вкусный ужин, награда за сегодняшний тяжелый день. 
IMG_3163.jpeg

IMG_3167.jpeg

Еще и тазик салата с собой дали.

IMG_3165.jpeg

Люблю Гелемиш, всегда все свеженькое, вкусненькое, ничего не жалеют, готовят от души или с душой! И цены в кафе значительно ниже.
Потом покажу кафе, будите в Гелемише обязательно зайдите. 

Тем временем в деревне болельщики болеют за своих. Идет чемпионат. 
IMG_3159.jpeg

IMG_3161.jpeg

IMG_3158.jpeg

Я пока продолжу о приятном, у меня ещё есть, что показать впечатляющего с Кекова залива. 

Изменено пользователем Веточка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Закаты и восходы превосходны, но вся остальная жизнь Турции, что остается за рамками вау, кажется особенно интересной. Об этом мало кто рассказывает.👍

Жизнь в Турции не вау, я бы сказала. Многое удивляет, некоторые вещи злят, много чего понять сложно.  Но, все таки в основной массе люди работают, чтобы покормить семьи, провести достойно досуг, и не упасть в грязь лицом перед соседом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, главная цель достигнута, и я на вершине крепости Симена. Прошла все таки этот путь и увидела необычайно красивое море залива Кекова. С Калеючагиза шла пешком километра три. Обратно не хватило сил и желания проделать такой же путь. Спросила в первом попавшемся кафе могут ли меня на лодке довезти до Калеючагиза. Ответ последовал незамедлительно. Цена поездки 500 лир (1500 рублей). Плыли три минуты. С одной бухты до соседней.  Цена стандартная. Я так уже путешествовала на пляж, где меня оставили, а в назначенное время должны были забрать. Но забрали на 30 минут позже. Забыли видите ли. Но я начала уже немного нервничать. Время было вечернее. Стоило мне это водное такси 1000 лир (3000 рублей). Плыли так же минут 5 в один конец. В сравнении морской круиз по островам, затонувшего острова Кекова и обедом  обошёлся мне 800 лир (2400 рублей).

До Симены с поселка Калеючагиз ведет живописная дорога. Открываются потрясающие виды.

IMG_2122.jpeg

IMG_2129.jpeg

IMG_2179.jpeg

IMG_2177.jpeg 
Дорога каменистая, неровная, состоящая из подъемов и спусков. 
IMG_2211.jpeg

IMG_2213.jpeg

IMG_2214.jpeg

Здесь же находится ликийский некрополь, состоящий из саркофагов в виде перевернутых лодочек. 
Ликийцы были мореходами и верили, что схоронив себя в таком саркофаге, можно будет заняться любимым делом и в загробном мире. 
IMG_2182.jpeg

IMG_2184.jpeg

IMG_2186.jpeg

IMG_2193.jpeg

За одним из саркофагов я спряталась от солнца. Посидела, отдохнула, среди безмолвных сооружений. Энергетика неимоверная. Просто какой-то жизненный заряд. 
IMG_2201.jpeg

IMG_2196.jpeg

IMG_2206.jpeg

IMG_2218.jpeg

IMG_2220.jpeg

IMG_2223.jpeg

IMG_2226.jpeg

IMG_2259.jpeg

IMG_2230.jpeg

IMG_2261.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот она крепость Симена, построенная на развалинах античного города, крестоносцами ордена рыцарей Святого Иоанна, правившего Родосом до 1522 года. А вот точная дата постройки крепости неизвестна.
Первозданное поселение Симена относится к Ликийской цивилизации. Происходили ликийцы от лувийцев, пользовались хетто-лувийским языком, пока не ассимилировались с греками. За время своего существования Ликия попадала под влияние множества завоевателей, видела на своих землях Александра Македонского, Птолемеев,  римлян, византийцев, османов.

IMG_2472.jpeg

IMG_2474.jpegIMG_2278.jpeg

IMG_2266.jpeg

IMG_2276.jpeg

IMG_2602.jpeg


IMG_2451.jpeg

IMG_2280.jpeg

IMG_2283.jpeg

IMG_2321.jpeg


IMG_2325.jpeg

IMG_2378.jpeg

IMG_2442.jpeg

Этот театр в крепости Симена сохранился еще со времен Ликиии и является самым маленьким театром ликийцев. В нем всего  семь рядов. 

IMG_2459.jpeg

IMG_2455.jpeg

IMG_2458.jpeg
 

IMG_2461.jpeg

С моря можно любоваться крепостью, но всю красоту можно увидеть только взобравшись на самую вершину крепости. Обязательно включите восхождение на крепость  Симена. Совсем не трудный подъем, на территории крепости подъем обустроен деревянной удобной лестницей. И вход самый демократичный в этом году 4 евро. А впечатления из всего мной увиденного просто зашкаливают. 1 место однозначно.

IMG_2271.jpeg

IMG_2272.jpeg

IMG_2275.jpeg

IMG_2380.jpeg

IMG_2382.jpeg

IMG_2383.jpeg

IMG_2387.jpeg

Захватывающие, завораживающие, потрясающие виды. Это и есть жизнь! Наша с вами жизнь! Ведь мы любим , хотим увидеть, почувствовать самое красивое, самое необыкновенное, самое впечатляющие. Рассветы, закаты, шум прибоя, памятники архитектуры, ушедшие цивилизации. Мы путешествуем, чтобы набраться впечатлений, насытить себя увиденным , впитать всю прелесть,  всю грань удивительного мира Земля.

IMG_2333.jpeg

IMG_2332.jpeg

IMG_2296.jpeg

IMG_2318.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас я в Олюденизе. Многим форумчанам  знаком этот поселок, в рамках турне ТТВ здесь побывали все желающие. Мной же Олюдениз очень любим. Это самое лучшее место для меня в Турции, естественно в купальный период. За его божественное красивое, чистое, доступное море, за непринужденность, легкость, свободу. Как многие знают, здесь излюбленное место англичан и немцев. Поэтому это самый дорогой курорт в Турции, где я была. Во всех планах. Жилье, еда, даже всякие супермаркеты Мигрос, Шок, Бим, долмуши по неслыханной цене. В Фетие 67 лир (200 рублей). И это 13 километров. Цены здесь везде указаны а фунтах стерлингов. Турки очень любят англичан, это их золотая жила.

Именно в Олюденизе, Фетие не дадут тебе сдачу от 1 до 4 лир, а это на минуточку от 3 до 12 рублей. Потому что купюры в Турции начинаются с 5 лир, а в этой местности почему-то исчезла мелочь, вообще. Это не значит, что прямо совсем не дадут сдачу. У кого, как совесть, что-ли позволяет. Вот например,  в крупном брендовом магазине одежды турецкой марки Вайкики, наоборот, 3 лиры округлились в мою пользу. Тоже происходит в Мигросе, Шоке…. Да,  много где. Но, некоторые продавцы, водители,  уверенно берут деньги и ничего не объясняя не дают сдачи. Как говорится, первые три дня потом привыкнешь. И я уже привыкла к этому факту.

В октябре прошлого года, я отдыхала в Олюденизе, цены были на порядок ниже, и в отношении сдачи не было никаких проблем. Монеты были в обиходе, как обычно.
Почему я начала писать? Когда играли турки на днях, в чемпионате Европы по футболу- было такое! Оры, стоны, крики….

Но сегодня удивило, сначала даже не поняла, чтобы во всех барах Фетие, Овачека, Олюдениза висели огромные флаги Великобритании. Первая мысль у меня была: « Здесь совсем свихнулись.» Обычно в Турции, так висят только турецкие флаги. Некоторое время у меня был ступор, пока я ехала из Олюдениза в Фетие и обратно. Но, когда я возле одного бара, наконец то увидела афишу- все встало на свои места. 

И это только подготовка, задолго до матча. В баре нет свободных мест. 
IMG_3762.jpeg

Этим бы все и закончилось. Но, спустя пару часов, сидя на балконе в номере, слышу оры, визги. Каки- то марши, гимны, речёвки. 
Вообщем, сидела, сидела и не удержалась. Оделась и пошла смотреть, как англичане болеют за свою команду, где еще такое увидишь.

Кстати, один момент, когда начался чемпионат не было уже ни одного британского флага. 

IMG_3785.jpeg

IMG_3787.jpeg

IMG_3793.jpeg

IMG_3796.jpeg

IMG_3798.jpeg

IMG_3799.jpeg

А сколько там стоит пустых кег из под пива. Целый грузовик. И это только возле одного бара.  А ведь пиво в Турции дороже деликатеса. В баре бутылка простого Туборга 200 лир( 600 рублей), а в Мигросе 75 лир ( 225 рублей). Эфес на 3 лиры дешевле. 

IMG_3790.jpeg
 


IMG_3788.jpeg

IMG_3789.jpeg
А это простой базар на улице, где также транслируют чемпионат и продают футбольную символику.

IMG_3780.jpeg

Изменено пользователем Веточка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто едет в Турцию, карты Газпром банка платежной системы Юнион пей работают. В Фетие я решила сэкономить. Лиры у меня подходят к концу, а курс валют здесь надо понимать занижен. Так как я через два дня буду в Анталье, поменяю там оставшуюся валюту по необходимости и, как раз по экспериментирую с картой. Весной в своей поездке, вообще, не обращалась к карте. Поэтому не знала, как спустя год обстоят дела с картами в Турции.  В интернете много всякой противоречивой информации

 В Фетие в торговом центре, девушка попробовала провести оплату, она не прошла, девушка оказалась настолько добродушной, что несмотря на то, я готова была заплатить наличными. Она обратилась к администратору, и та ей сказала , что через Зират банк пройдёт платёж. И во второй раз платёж прошёл. Сенодня за покупки решила опять рассчитаться картой Газпром банка. Магазин известной турецкой марки. Продавец мне сказал, что платёж не проходитит. Я попросила его провести платёж через Зират банк. Он, что-то ререключил на аппарате и платёж прошёл. Но карту я вожу с собой как запасной вариант. Если нет карт других стран обязательно берите с собой валюту. 

Изменено пользователем Веточка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я периодически использую Union Pay от Россельхозбанка. Карту завела ещё в декабре 2023 года. Почти всегда срабатывала в марте в Китае и вот сейчас в Турции. Счёт у меня в юанях; мне посоветовали в банке,  чтобы не конвертировать российские рубли. В такой огромной торговой сети Мигрос, ни разу не сработала 🥲, но где-то процентов в 70ти проходит. Даже, казалось бы, в музее крепости Мармариса. Покупаю юани в банке онлайн, то есть со своей другой карты перевожу, что очень удобно. Может рассказываю очевидные вещи, но сама узнала об этом полгода назад, очень удобно, делюсь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

49 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Я периодически использую Union Pay от Россельхозбанка... Может рассказываю очевидные вещи, но сама узнала об этом полгода назад, очень удобно, делюсь. 

Спасибо Вам, Оля, и Света, за рассказ о использовании карт и текущей ситуации с оплатой. В последнее время тема платежей стала малопопулярной на нашем ресурсе - кому-то хватает и Мира для расчетов, а те коллеги, что пользуются системой Юнион Пэй в разных странах не очень-то делятся своим опытом.😉

Наличка в запасе была всегда, в валюте посещаемых стран, но карта стала базисом, инструментом для оплаты, и особенно нужна теперь в тех странах, где от кэша избавились лет десять назад. Доступ к ним есть, а с картой надо будет разбираться. Даже в заявленных банках не совсем подходят условия использования.😔

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Наличка в запасе была всегда, в валюте посещаемых стран, но карта стала базисом, инструментом для оплаты, и особенно нужна теперь в тех странах, где от кэша избавились лет десять назад. Доступ к ним есть, а с картой надо будет разбираться. Даже в заявленных банках не совсем подходят условия использования.😔

Я взяла кредитную карту в Газпромбанке.  В прошлом году было предложение - год обслуживание бесплатно, на 180 дней. Дебетовая карта сразу же подразумевала оплату за ее использование.  Я тогда колебалась везти наличку или положиться только на карту. Дебетовая карта сразу предполагала хороший процент за съем наличных в банкомате.
Остановилась на кэше и кредитной карте на всякий случай.
До наступления года использования, закрою счет, чтобы не платить проценты. Да, и отпуск у меня теперь будет только через год. 
Так что, Елена, если карта Юнион пей необходима изучайте условия на данный период. И российских банков, насколько я знаю сейчас только два, которые работают с платежей системой Юнион пей в Турциии. Поэтому выбор займет не так много времени. 

Как я боялась везти валюту, когда поехала в прошлом году первый раз вновь с ней. Боже сколько было переживаний, страха. Еду уже 3 раз с наличкой. Мне даже, так больше нравится, уже привыкла. А турки то, как любят кэш. Это для них святое. Даже скидочки сразу дополнительные делают, когда услышат заветное слово кэш. 
 

Мне, например очень удобно, ездить с евро и выгоднее. Я бронирую всегда все отели по системе Букинг.соm, потому что там нет предварительной оплаты. 

Когда рассчитывалась картой, отель предлагал свой не выгодный туристу курс лиры к евро, и, как правило, все время переплачивала. Теперь же забронировала, система зафиксировала, купила евро. Курс обычно растет, а я сижу не переживаю, жду своего путешествия. 
И при оплате, если например, номер в Гелемише за 2 ночи у меня стоил 63 евро, то обычно, 3-5 евро хозяева при наличии кэша скидывают. 
А вот в Олюденизе в этот раз , мне должны были дать сдачу 13 евро. Но евро, естественно никто не даст. Мне дали сдачу в лирах, но по курсу на 2 лиры ниже, чем курс в обменниках в Олюденизе. Но с 13 евро- это минимальные потери, чем бы я заплатила 337 евро в лирах.
 

И так везде.   

Изменено пользователем Веточка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня просто отдыхательный день. Наслаждалась Олюденизом, наслаждалась морем. Проплавала аж 3 часа подряд. Завтра уезжаю в Анталью. А вечером сижу впечатляюсь банановой пальмой, что растет на вытянутую руку от моего номера в Олюденизе. Отель здесь пришлось заменить. Я любила Олюдениз еще из-за отеля, в котором останавливалась всегда. Было настолько приятно, уютно и комфортно. Но, в этом году цены сыграли свою роль. Как я не ловила от того отеля какие-либо человеческие цены, увы. И тут на этой же улице в 100 метрах нахожу отель почти в 2 раза дешевле, правда отзывы не очень. И зря! Отель достойный, в чем-то есть даже превосходство над предыдущем отелем, где- то погрешности. Но, в вообщем, очень неплохой отель.  С бассейном, прекрасным садом из различных пальм, за которым сотрудники просто превосходно ухаживают, как и за всем отелем. Чтобы не писали в отзывах. 

IMG_3476.jpeg

IMG_3723.jpeg

IMG_3720.jpeg

IMG_3726.jpeg

IMG_3729.jpeg

IMG_3730.jpeg

IMG_3807.jpeg

Один большой минус для меня, нет в номере интернета. И на территории отеля ловит не везде. А если учесть жару в 40 градусов, то идея об интернете отпадает сама собой. Поэтому, сколько я не пыталась продолжить описать свои впечатления в Турции, ничего не получалось. За исключением коротких сюжетов из жизни в Олюденизе.

Сам номер.

IMG_3485.jpeg

IMG_3486.jpeg

IMG_3484.jpeg

IMG_3491.jpeg

IMG_3483.jpeg

IMG_3487.jpeg

И вот я, 5 дней наблюдаю, как растут бананы. И это чудесное действие. Очень красивое зрелище!

IMG_3802.jpeg

IMG_3804.jpeg

IMG_3489.jpeg

Итог 5-го дня.

IMG_3984.jpeg

IMG_3981.jpeg

IMG_3980.jpeg

IMG_3977.jpeg

IMG_3978.jpeg

IMG_3975.jpeg

IMG_3973.jpeg

Изменено пользователем Веточка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вернусь я к деревне Калекёй, что расположилась у подножия крепости Симена. На самом деле деревня Калекёй ни что иное, как остатки от Ликийского величественного города Симена, который если бы не разрушительные землетрясения, отпраздновал бы свое семитысячелетие.  Деревня очень красивая, но добраться до нее можно с поселка Калеючагиз, преодолев расстояние в 2 километра, дорога извилистая с большим перепадом высот. Затем перемахнув через внушительный холм, пройдя мимо древних ликийских саркофагов и крепости Симена окажешься в деревне. Но, это того стоит.

Бетонная дорога от Калеючагиз до подножия холма с обратной стороны деревни Калекёй  была проложена только в 2009 году. До этого времени в Калекёй можно было попасть только со стороны моря. 

Вот уже второй раз я приезжаю в эту местность, чтобы увидеть всю эту волшебную красоту.  Численность населения деревни Калекёй всего 80 человек.  Занятие местного населения ловля рыбы и туризм. В деревне повсеместно работают атмосферные кафе, торговые лавка, где мастерицы своими руками изготавливают всеразличные сувениры, украшения и даже шьют одежду. 

IMG_2483.JPG

IMG_2486.JPG

IMG_2488.JPG

IMG_2495.JPG

IMG_2500.JPG

IMG_2503.JPG

IMG_2507.JPG

IMG_2509.JPG

IMG_2513.JPG

IMG_2518.JPG

IMG_2520.JPG

IMG_2759.JPG

IMG_2524.JPG

IMG_2526.JPG

IMG_2530.JPG

IMG_2531.JPG

IMG_2733.JPG

IMG_2533.JPG

IMG_2536.JPG

IMG_2538.JPG

IMG_2540.JPG

IMG_2766.JPG

IMG_2738.JPG

IMG_2742.JPG

IMG_2755.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень живописно и атмосферно. Теперь появилось новое желание остаться ночевать именно в самой деревне Калекёй. Да, оказывается можно арендовать лодку всего за 1500 рублей в одну сторону с Калеючагиза и тебя за три минуты доставят на место. Только жилье надо выбирать ближе к берегу, чтобы не тащить чемодан в гору. А цены на пансионы в деревне внушительные по моим меркам. Сейчас даже точную цену не могу сказать, где-то от 15 тысяч рублей за сутки. Но проблема, что на сервисах по бронированию жилья их нужно еще поймать. Такие сервисы жилье в этих краях выдают редко, видно хозяева не очень нуждаются в таких услугах и самостоятельно находят своих клиентов.

Мечты мечтами. А я понаслаждаюсь пока реальностью. Колоритом этой чудесной деревушки, где Господь воплотил самые яркие, самые сочные, невероятной красоты краски, которые смешиваясь дают эффект невосполнимого восторга. 

На берегу расположились причалы с ресторанами. По количеству ресторанов на душу населения Калекёй вне конкуренции, впрочем, как и Калеючагиз. А к причалам ресторанов швартуются яхты, благо глубина позволяет. 

IMG_2758.JPG

На этой яхте я приплыла в Калекёй через день в рамках дневной морской экскурсии по островам залива Кекова.

IMG_2793.JPG

IMG_2551.JPG

IMG_2580.JPG

IMG_2553.JPG

IMG_2559.JPG

IMG_2558.JPG

IMG_2570.JPG

IMG_2571.JPG

20240704_175730.jpg

20240704_175726.jpg

20240704_175712.jpg

IMG_2583.JPG

20240704_165527.jpg

20240704_174139.jpg

IMG_2556.JPG

20240704_175617.jpg

20240704_175744.jpg

IMG_2788.JPG

20240704_165422.jpg

20240704_165342.jpg

В море виден наполовину погруженный в воду саркофаг, являющийся своеобразной визитной карточкой Калекёя. На берегу сохранились развалины древних бань.

IMG_2784.JPG

20240704_171648.jpg

IMG_2786.JPG

Испробовав всякое мороженное, я люблю только шоколадное! Как в России, так и в Турции! И вообще, с возрастом, я стала плохим экспериментатором! Мне хочется только любимое, только мое! Практически во всех аспектах жизни. 

20240704_170331.jpg

IMG_2731.JPG

IMG_2804.JPG

20240704_180437.jpg

IMG_2775.JPG

Изменено пользователем Веточка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Веточка сказал:

А цены на пансионы в деревне внушительные по моим меркам. Сейчас даже точную цену не могу сказать, где-то от 15 тысяч рублей за сутки. Но проблема, что на сервисах по бронированию жилья их нужно еще поймать. Такие сервисы жилье в этих краях выдают редко, видно хозяева не очень нуждаются в таких услугах и самостоятельно находят своих клиентов.

Мечты мечтами. А я понаслаждаюсь пока реальностью.

Светочка. Спасибо большое за ваше желание рассказать и показать южное побережье Турции, яркие краски и волшебное по красоте море. Высокий сезон диктует свои правила, но Вы ведь уже не впервые в Турции.😉 Получается ли сохранить контакты на будущее и договориться заблаговременно с хозяевами, без брони на сервисах? Идут ли на такие договоренности владельцы при повторном заселении/возвращении? Как бы там ни было, выезды за границу все равно планируются не за пару дней до вылета, а намного раньше.

Вопрос не праздный и такой опыт всегда интересен, учитывая турецкий безвиз. Гостевые дома и пансионы не так часто встречаются на территории Турции, как это было в Европе, тем не менее, они есть. Прошлой осенью таким контактом обзавелась моя знакомая в Ризе, подбирая себе размещение на черноморском побережье. И это действительно было чудом, в которое верилось с трудом. Владельцы жилья проявили максимум внимания к гостям, угощали разными вкусностями к завтраку, помогали с выбором интересных достопримечательностей и даже пригласили в гости, обещав помочь лично с арендой автотранспорта для поездок по региону.🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Получается ли сохранить контакты на будущее и договориться заблаговременно с хозяевами, без брони на сервисах? Идут ли на такие договоренности владельцы при повторном заселении/возвращении? Как бы там ни было, выезды за границу все равно планируются не за пару дней до вылета, а намного раньше.

Все контакты, у меня сохранены, как в WhatsApp, так и на Букинг. ком., где я бронирую отели. Я не пробовала через личные сообщения договариваться о бронировании номера. Смотрела на официальном сайте отеля цену, она всегда совпадала с Букингом, вообщем меня не устраивала. А если и устраивала - бронирую на Букинге. Там у меня свои привилегии. Я вместе с Букингом 14 лет. 

2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Вопрос не праздный и такой опыт всегда интересен, учитывая турецкий безвиз. Гостевые дома и пансионы не так часто встречаются на территории Турции, как это было в Европе, тем не менее, они есть. 

Вот, кстати во всех деревнях Турции нет отелей, их там просто запрещено строить. Имеются только семейные пансионы. 

Если списаться с хозяевами думаю можно получить какую-то скидку, или, вообще, номер в пансионе, или отеле, где они имеются, если на сервисах бронирования таковых нет. 

В Мардине в этом году, хозяин просил написать меня отзыв на букинге, и поставить ему 10  баллов. Но этот человек и его отель был таким гостеприимным, что я бы ему и без просьб поставила 100 баллов, если такое было бы возможно.На что я ему сказала, что вам пишешь отзывы,  а вы потом взвинчиваете цены и невозможно после этих отзывов просто забронировать номер в таком отеле. Он ответил, мы платим Букингу 15%, напиши мне и я сделаю тебе скидку в 30%. Не проверяла еще. Но думаю, это возможно. Это же Турция, и торг там уместен. Очень многие блогеры показывают  в несезон, как они не бронируют отели. А на месте ищут их и договариваются о стоимости с хозяевами, получив приличную скидку.

Изменено пользователем Веточка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красоты много не бывает. А в окружении такого замечательного моря, надо просто наслаждаться его прелестными водами, имеющие невероятные оттенки. Здесь не только душа порадуется. Здесь просто растворишься в неге этого головокружительного сочетания красок. А погрузившись в воду почувствуешь ее ласку, которая обволакивает тебя и уносит с головой в пучину морскую. Чудесные, замечательные мгновения. 

Как и в любом курортном месте в Турции, в Калеючагизе есть морские прогулки. Общие и индивидуальные. Цена индивидуального катера будет стоить: 1,5 часа -4000 лир, 3,5 часа- 7500 лир и на весь день -10000 лир. 

Групповой тур стоит 1000 лир. Мне же мой отель любезно предоставил скидку в 200 лир. И мое путешествие по заливу Кекова обошлось в 800 лир (2400 рублей). Народа на корабле было совсем не много, После первого купания предлагался чай с кексиком и в середине тура обед (входит в стоимость тура). Все остальные напитки за дополнительную плату.  Можно также все взять с собой. Был гид, который вел экскурсию на английском и турецком языке. 

20240704_181321.jpg

20240704_181213.jpg

IMG_2618.JPG

Маршрут тура предполагает семичасовую прогулку на корабле по живописным местам залива Кекова, посещение красивых бухт и купание в них. Места эти сплелись воедино своей природной красотой с тысячелетней историей Ликийского государства.

IMG_2620.JPG

IMG_2622.JPG

IMG_2625.JPG

IMG_2637.JPG

IMG_2939.JPG

IMG_2688.JPG

IMG_2691.JPG

Кроме всего, мы прошлись вдоль затонувшего острова Кекова, где на дне морском покоятся руины античного города Долихисте. Произошло это в результате мощного землетрясения во 2 веке до н.э. 

IMG_2705.JPG

IMG_2710.JPG

IMG_2710.JPG

IMG_2715.JPG

IMG_2719.JPG

IMG_2720.JPG

IMG_2721.JPG

IMG_2723.JPG

IMG_2807.JPG

IMG_2811.JPG

IMG_2813.JPG

IMG_2815.JPG

IMG_2828.JPG

IMG_2834.JPG

IMG_2839.JPG

IMG_2840.JPG

IMG_2843.JPG

IMG_2849.JPG

IMG_2860.JPG

Остановка на час и выход в деревню Калекёй. 

IMG_2888.JPG

IMG_2890.JPG

IMG_2895.JPG

IMG_2896.JPG

IMG_2898.JPG

Изменено пользователем Веточка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пансион сняла в Калеючагизе другой, чем в прошлый раз. Вообщем-то то, что было на Букинге. А было их на момент моего бронирования- два. Пансион за свою цену, 5 тыс рублей меня вполне устроил. Очень довольна. Нет телевизора, холодильника. Во всех пансионах у меня почему-то в этот раз убирались только по просьбе. Но, чистейшая комната, прекрасное месторасположение, чудесные хозяева и работники говорящие по русски. Всегда готовы пообщаться, помочь, подсказать. При отеле имеется достойный ресторан, у которого боле-менее приемлемые цены, плюс они делают для постояльцев скидку 15%. Также предоставили скидку 200 лир на морское путешествие по бухтам залива Кекова. В деревне имеется маркет, где цены от цен Мигроса в Демре отличаются на 1 лиру. 

Приеду ли я в Калеючагиз - однозначно да. И если решу останавливаться в Калеючагизе, а не в Кекова, то выберу именно этот пансион. Очень понравился. Да и разница в цене ощутима, между этими населенными пунктами. 
IMG_4402.jpeg

IMG_4403.jpeg

А этот потрясающий вид из моего номера в пансионе.

IMG_2607.jpeg


IMG_2608.jpeg

Не менее прекрасный вид на террасе ресторана, где подавались завтраки и проходили ужины.

IMG_2614.jpeg

IMG_2615.jpeg

IMG_2099.jpeg

IMG_2612.jpeg

IMG_2589.jpeg

IMG_2096.jpeg

Изменено пользователем Веточка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маленькие городки и деревни Турции очень привлекательны и атмосферны. Они имеют свой индивидуальный шарм, притягательность. В них найдешь покой, красоту и уединенность. Гелемиш, деревня, где проживают менее 1000 человек. 

IMG_3437.JPG

IMG_3435.JPG

IMG_3438.JPG

Здесь готовят самое вкусное пиде в Гелемише. 

IMG_3453.JPG

IMG_3455.JPG

IMG_3440.JPG

IMG_3443.JPG

IMG_3452.JPG

IMG_3448.JPG

IMG_3449.JPG

Так как отели в Каше и Калкане взвинтили цены до заоблачных, то вполне себе реально остановится в Гелемише, а в Каш, Калкан, на пляж Капуташ  ездить на долмуше. Расстояния не большие. До Каша - 40 км., до Калкана 16 км., до пляжа Капуташ - 20 км. Остановка находится прямо через дорогу от отеля, где я проживала две ночи. Отсюда можно поехать в Каш, Калкан и на пляж Капуташ. Цена билета мне обошлась до Калкана 60 лир (180 рублей), из Калкана в Каш 50 лир (150 рублей), обратно Каш-Гелемиш доехала за 80 лир (240 рублей). Вот такая арифметика. Из Гелемиша можно доехать в другом направлении, в античный город Патара или на пляж Патара. Цена входного билета считаю очень завышена, 15 евро (1500 рублей).   До пляжа Патара с деревни Гелемиш около 3 км. Проезд 20 лир (60 рублей) 

Номер в пансионе с балконом сняла за 3000 рублей в сутки. Самое дешевое проживание в этом путешествии. Номер очень чистый, красивый пансион с радушным хозяином, не плохие завтраки. Голодным не останешься точно. Просто уже всякие оливки, сыры, яйца мне порядком надоели.  В номере нет холодильника, но два холодильника стоят на этаже. Хозяин сразу показал, что ими можно пользоваться. Также там имеется гладильная доска с утюгом. 

Пансион весь утопает в цветах и зелени. 

IMG_2997.JPG

IMG_2998.JPG

IMG_3008.JPG

IMG_3152.JPG

IMG_3172.JPG

IMG_3428.JPG

IMG_3427.JPG

IMG_3168.JPG

IMG_3430.JPG

IMG_3431.JPG

IMG_3010.JPG

IMG_3012.JPG

IMG_2995.JPG

Рядом такой маркет. Цены практически такие же, как в Каше и Калкане в Мигросах. Разница 1-3 лиры. В Гелемише несколько таких маркетов.

IMG_2996.JPG

Изменено пользователем Веточка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неподалеку от деревни Гелемиш находится античный город Патара и знаменитый пляж Патара, где черепашки откладывают яйца. 
Неудержной фантазии есть где разгуляться, мысли бегут по мостовым, где когда-то ходил Александр Македонский, апостол Павел. Патара родина Николая Чудотворца. Здесь есть своя прелесть, своя сила, а мировосприятие в Патаре особенное. Обстановка располагает посидеть надышаться свежем воздухом и поразмыслить на темы бытия. Предаться воспоминаниям, погрустить, помечтать...
 
IMG_3045.JPG
 
Преодолев эти ворота попадаешь в историю. Ворота являются символом античного города. 
 
IMG_3014.JPG
 
Больше половины территории древней Патары поросло колючками. Выглядит все это неухоженно, отсюда и мнение, что цена реально завышена. 
 
IMG_3044.JPG
 
Центральные бани.
 
IMG_3057.JPG
 
Агора - главная площадь города, сейчас от нее остались только следы колоннады. 
 
IMG_3055.JPG
 
А козочкам здесь раздолье. 
 
IMG_3053.JPG
 
IMG_3049.JPG
 
Главная улица города, с обеих сторон которой были колонны ионического ордера. По обеим сторонам улицы располагались торговые лавки. 
 
IMG_3060.JPG
 
IMG_3087.JPG
 
Торговая лавка. 
 
IMG_3082.JPG
 
Зал Ассамблеи, Булевтерион - место, где собирались представители городов Ликии, т.к Патара была столицей региона. Кроме того здание использовалось в качестве места пребывания местной администрации. 
 
IMG_3088.JPG
 
IMG_3093.JPG
 
IMG_3100.JPG
 
Театр, 2-1 век до нашей эры.
 
IMG_3104.JPG
 
IMG_3105.JPG
 
IMG_3112.JPG
 
IMG_3125.JPG
 
Сцена театра.
 
IMG_3128.JPG
 
На улице стоит пекло, больше 40 градусов. А море оказалось не ласковым. Штормит. Волны захлестывают даже на мелководье, сбивая с ног. Хочется расслабиться и порелаксировать, дать телу насладиться морской водой. Ничего не получилось  в этот раз. 
Не очень люблю купаться в этом месте, не люблю песчаные пляжи, к тому же до глубины идти очень далеко.  
Только на память несколько фотографий.
 
IMG_3130.JPG
 
IMG_3131.JPG
 
IMG_3135.JPG
 
IMG_3138.JPG
 
IMG_3139.JPG
 
IMG_3145.JPG
 
IMG_3148.JPG
 
IMG_3146.JPG
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однажды я ночевала в Калкане. Несколько раз проезжала его насквозь на местной маршрутке. Но никогда не видела всей красоты этого курортного города. Всегда был в планах, но никогда не хватало времени. Теперь Калкан поставила в приоритетный список для посещения.

Что ж, Калкан стоит того, чтобы им любоваться.  Историческая его часть с типичными греческими домиками, характерными для всей прибрежной полосы Турции, невероятно пышной растительностью, красивой набережной, морем...

В Калкан я приехала из Гелемиша. На долмуше. 

IMG_3179.JPG

IMG_3180.JPG

IMG_3183.JPG

Как может не закружиться голова от такого калейдоскопа ярких красок? 

Калкан восхитителен. Несмотря на то что сто лет назад Калкан был греческим рыбацким поселением, турки сумели сохранить атмосферу и возвести город в статус курортного. 

Очень атмосферно, красиво и уютненько. 

Слышала от многих путешественников, что Калкан не заслуженно обделяют, отдавая предпочтение Кашу. Не думаю, что его обделяют. У Калкана есть свои почитатели. Мне лично ближе Каш. Возможно потому, что я его хорошо знаю. Но показалось, Каш меньше размерами, компактнее и перепад высот там меньше. В Каше вся курортная инфраструктура сосредоточена более компактно.  А я люблю все таки маленькие городочки и деревни. В любом случае такие выводы можно сделать, только прожив в городе несколько дней. 

IMG_3184.JPG

IMG_3185.JPG

IMG_3188.JPG

IMG_3271.JPG

IMG_3297.JPG

IMG_3190.JPG

IMG_3191.JPG

IMG_3197.JPG

IMG_3198.JPG

IMG_3200.JPG

IMG_3202.JPG

IMG_3204.JPG

IMG_3207.JPG

IMG_3212.JPG

IMG_3209.JPG

IMG_3213.JPG

IMG_3220.JPG

IMG_3223.JPG

IMG_3224.JPG

IMG_3226.JPG

IMG_3231.JPG

IMG_3248.JPG

IMG_3249.JPG

IMG_3253.JPG

IMG_3235.JPG

IMG_3236.JPG

IMG_3237.JPG

IMG_3239.JPG

IMG_3234.JPG

IMG_3242.JPG

IMG_3240.JPG

IMG_3244.JPG

IMG_3234.JPG

IMG_3247.JPG

 IMG_3251.JPG

IMG_3256.JPG

IMG_3258.JPG

IMG_3261.JPG

IMG_3267.JPG

IMG_3270.JPG

IMG_3273.JPG

IMG_3216.JPG

IMG_3217.JPG

Изменено пользователем Веточка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...