Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Неброская красота Южного Урала

Рекомендуемые сообщения

Многие авторы игрушек сами выставляли свои работы. Как много у нас умельцев! Столько красоты я увидела на этом празднике! Вернулась в детство!!!

IMG_6814.JPG

IMG_6813.JPG

IMG_6810.JPG

IMG_6809.JPG

IMG_6815.JPG

IMG_6776.JPG

IMG_6782.JPG

IMG_6783.JPG

IMG_6865.JPG

IMG_6822.JPG

IMG_6850.JPG

IMG_6875.JPG

IMG_6883.JPG

IMG_6887.JPG

IMG_6890.JPG

IMG_6907.JPG

IMG_6940.JPG

IMG_6941.JPG

IMG_6943.JPG

IMG_6944.JPG

IMG_6947.JPG

IMG_6970.JPG

IMG_6974.JPG

IMG_7727.JPG

IMG_7763.JPG

IMG_7761.JPG

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Такие фарфоровые куклы есть в коллекции Жанны (из Европы привозили).

IMG_6946.JPG

IMG_6945.JPG

IMG_6948.JPG

IMG_6972.JPG

IMG_7756.JPG

IMG_7757.JPG

IMG_7760.JPG

IMG_7754.JPG

IMG_7751.JPG

IMG_7752.JPG

IMG_6984.JPG

IMG_6987.JPG

IMG_6989.JPG

IMG_7764.JPG

IMG_6643.JPG

IMG_6644.JPG

IMG_6652.JPG

Много кукол в национальных одеждах.

IMG_6615.JPG

IMG_6626.JPG

IMG_6627.JPG

IMG_6659.JPG

IMG_6660.JPG

IMG_6661.JPG

IMG_6682.JPG

IMG_6685.JPG

IMG_6893.JPG

Понравился стеллаж с куклами разных народов, с именами.

IMG_6956.JPG

IMG_6949.JPG

IMG_6952.JPG

IMG_6953.JPG

IMG_6954.JPG

IMG_6955.JPG

IMG_6957.JPG

IMG_6958.JPG

IMG_6960.JPG

IMG_6963.JPG

IMG_6965.JPG

IMG_6966.JPG

IMG_6967.JPG

IMG_6686.JPG

IMG_6723.JPG

IMG_6724.JPG

IMG_6894.JPG

IMG_6895.JPG

IMG_6898.JPG

IMG_6935.JPG

IMG_6936.JPG

IMG_6975.JPG

IMG_6979.JPG

IMG_6997.JPG

IMG_7002.JPG

IMG_7003.JPG

IMG_7765.JPG

В общем праздник мне понравился! Рай для детей и взрослых!!! Хочу повторения!!!

• 1 месяц спустя...

Гора Малиновая

Как же я люблю осень, особенно в горах! И как здорово, что мои предки выбрали для проживания Урал! И пусть наши Уральские горы не высоки, но они родные и под боком!

Вчера с братом Женей, Викой (жена брата) ездила в Белорецкий район Башкирии, поднялись на гору Малиновая. Это была моя первая гора, именно после похода на нее я полюбила горные треки. Первая поездка на Малиновую была 31.05.2020, и вот через 4 года я вновь на этой горе!

Как же все здесь изменилось! Тропу промаркировали, через небольшую речку поставили мост и туристов стало очень много! Одновременно с нами в путь вышла большая группа, на стоянке у деревни Отнорук много автобусов, машин. Я конечно приветствую развитие туризма, но массовый поток приводит к мусору. На вершине подобрала пару пластиковых бутылок, разве сложно примять их и засунуть в рюкзак! Вес небольшой, я прекрасно спустила их с вершины в своем рюкзаке и выбросила дома в мусорный бак. Так меня возмущают такие недотуристы! Это же наш родной край!!! Кстати, в Архызе на озере Айматлы-Джагалы-кёль мы тоже подобрали стеклянные бутылки с недешевым алкоголем, нести вверх тяжелые бутылки не поленились, а вниз не посчитали нужным.

В этом году у нас в Уфе было холодное и дождливое лето, осень наступила рано, в горах 21 сентября 2024 уже поздняя осень, многие деревья сбросили листья, но застали еще и красивые золотые краски! Было пасмурно, временами горы окутывал туман, когда поднялись на вершину, буквально на наших глазах за 5 минут горы накрыло облако, разноцветный лес и виды на горы скрылся, стало сразу очень холодно. На вершине мы попили чай с печеньем (по традиции наших семейных выездов я всегда пеку овсяное печенье с цукатами и пиццу), немного полазили по камням и стали спускаться вниз. А вот на другой стороне с видом на Белорецк и другие вершины Малиновой (напомню их здесь 3, мы поднимались на самую высокую и эффектную Третью Малиновую) были отличные виды! Это горы и погода здесь непредсказуемая!

Но нас такая погода совсем не расстраивала, Женя с Викой на Малиновой уже в 5 или 6 раз. Даже принимали участие в массовом забеге Малидак. Женя за 40 минут добежал до Малиновой!

Наша сегодняшняя цель – погулять по осеннему лесу, наслаждаясь именно дорогой, а не видами с вершины. Маршрут несложный, тропа плавно набирает высоту, лишь в конце последние 500 метров она более крутая. Стартовали мы с 530 метров над уровнем моря и на вершине мой 1130 метров, т.е. набор высоты 600 метров.

Машину оставили перед мостом в д.Отнорук, по времени в 10.40 (из Уфы выехали в 06.20, заезжали на заправку и делали еще короткие остановки на туалет в п.Архангельское и Инзер). На вершине были в 13.00. По дороге длительные стоянки на отдых не делали, лишь на фото и немного перевести дух на более крутых участках. Народу много, еще приходилось ждать в очереди) Обратно спустились за 2 часа, без остановок. В 15.30 были у машины, переоделись и поехали в Белорецк. В этом башкирском городе Женя с Викой часто бывают по работе, все знают. Доехали до кофейни, взяли кофе и поехали домой в Уфу. Очень люблю Белорецкий тракт, дорога живописная, не такая забитая транспортом как М5 до Челябинска, фур здесь мало. Так что наслаждалась еще и осенними красками по пути назад. Если утром горы большей частью были скрыты в тумане, то на обратном пути в районе Белорецка все открылось, увидели со стороны Малиновую, Кирель, Ялангас, Арвякрязь, хребет Крака. В пути периодически нас накрывали дождевые тучи, горы то закрывало, то открывала. Но все равно было очень красиво! В Уфе были в 20.00.

IMG_1313.JPG

IMG_1315.JPG

IMG_1316.JPG

IMG_1319.JPG

IMG_1324.JPG

IMG_1325.JPG

IMG_1326.JPG

IMG_1327.JPG

IMG_1329.JPG

IMG_1332.JPG

DSC_0732.JPG

DSC_0733.JPG

DSC_0734.JPG

IMG_1333.JPG

IMG_1337.JPG

IMG_1341.JPG

IMG_1345.JPG

IMG_1346.JPG

IMG_1347.JPG

IMG_1350.JPG

IMG_1351.JPG

IMG_1356.JPG

IMG_1358.JPG

IMG_1359.JPG

От д.Отнорук до вершины Малиновой Третьей около 6 км. Большая часть пути идет по лесу. Вначале тропа мокрая от ручья, далее становится сухой и каменистой, на пути встречаются небольшие участки курумника, я все забывала, что уральский курумник подвижный в отличие от кавказского. Но палки меня спасали от падений. Уральские горы конечно сильно отличаются от Кавказа. Теперь я отчетливо вижу разницу в камнях. Наши из твердых пород, более мощные. Еще на Урале много красивых горных останцев, на скалах можно сделать много эффектных фото.

По сравнению с высокогорными тропами Кавказа, идти здесь одно удовольствие! Никакой одышки! Я легко шла без отдыха! И все вспоминала свой первый поход сюда в 2020 году в обычных кроссовках и джинсах. А сейчас у меня опыт и подходящая экипировка, а трек.палки так здорово помогают на крутых подъемах и при спуске. Опыт – бесценен! И горные походы на Кавказе многому меня научили! Делюсь опытом с Женей и Викой. Очень рада, что они вернулись к походам, и на следующий год у нас большие планы на Урал!

IMG_1361.JPG

IMG_1362.JPG

IMG_1364.JPG

IMG_1365.JPG

IMG_1366.JPG

IMG_1369.JPG

IMG_1373.JPG

IMG_1376.JPG

IMG_1377.JPG

IMG_1380.JPG

IMG_1381.JPG

IMG_1385.JPG

IMG_1390.JPG

IMG_1394.JPG

IMG_1397.JPG

IMG_1399.JPG

IMG_1401.JPG

IMG_1403.JPG

IMG_1411.JPG

IMG_1415.JPG

IMG_1417.JPG

IMG_1419.JPG

IMG_1420.JPG

IMG_1429.JPG

Сегодня горы нам достались вот в такой романтичной дымке.

IMG_1430.JPG

IMG_1432.JPG

IMG_1434.JPG

IMG_1435.JPG

IMG_1437.JPG

IMG_1440.JPG

IMG_1443.JPG

IMG_1460.JPG

IMG_1462.JPG

На вершине очень много народу, Женя сразу же повел в свое любимое место, которое назвал балконом. Здесь живописный камень, где мы спрятались от дождя.

IMG_1465.JPG

Все что успела заснять перед тем как нас накрыла туча.

IMG_1463.JPG

IMG_1464.JPG

IMG_1467.JPG

DSC_0747.JPG

DSC_0749.JPG

DSC_0753.JPG

Когда природа закрывает виды на горные вершины на профилактику, то можно любоваться на живописные скалы.

IMG_1472.JPG

IMG_1473.JPG

IMG_1483.JPG

IMG_1479.JPG

IMG_1485.JPG

IMG_1486.JPG

IMG_1488.JPG

IMG_1490.JPG

IMG_1491.JPG

Изменено пользователем Кудрик

Удивительно, но с другой стороны на вершине Малиновой Третьей горы открыты и замечательные виды на другие вершины Малиновой – Вторую и Первую.

IMG_1492.JPG

IMG_1494.JPG

IMG_1495.JPG

IMG_1502.JPG

IMG_1503.JPG

DSC_0755.JPG

DSC_0757.JPG

DSC_0760.JPG

IMG_1505.JPG

IMG_1507.JPG

IMG_1509.JPG

Даже в дождливую погоду и облачность можно получить отличный заряд энергии и удовольствие от горных походов!

IMG_1514.JPG

IMG_1515.JPG

IMG_1517.JPG

IMG_1521.JPG

IMG_1525.JPG

IMG_1526.JPG

IMG_1529.JPG

IMG_1530.JPG

IMG_1532.JPG

IMG_1534.JPG

IMG_1536.JPG

IMG_1543.JPG

IMG_1545.JPG

IMG_1549.JPG

IMG_1550.JPG

IMG_1554.JPG

IMG_1556.JPG

IMG_1557.JPG

А как вкусно пахнет хвоей в лесу! Только ради свежего горного воздуха стоит оторваться от дивана в субботний день!

IMG_1559.JPG

9 часов назад, Кудрик сказал:

Даже в дождливую погоду и облачность можно получить отличный заряд энергии и удовольствие от горных походов!

Света, спасибо за такие интересные рассказы о горных треках. Но вот как можно получить удовольствие от похода в дождь я не представляю. Идти в дождевике неудобно, дышать нечем, ноги мокрые, под ногами или скользкая глина или скользкие камни. После такого похода в Дигории на следующий день у нас половина группы не вышла трек.

• 4 недели спустя...
В 23.09.2024 в 01:00, olle сказал:

Света, спасибо за такие интересные рассказы о горных треках. Но вот как можно получить удовольствие от похода в дождь я не представляю. Идти в дождевике неудобно, дышать нечем, ноги мокрые, под ногами или скользкая глина или скользкие камни. После такого похода в Дигории на следующий день у нас половина группы не вышла трек.

Как и большинство туристов я люблю хорошую солнечную погоду, когда все горные вершины и долины открыты. Но, к сожалению, не всегда удается договориться с небесной канцелярией, поэтому я стараюсь получать удовольствие и от дождливых дней. Чтобы минимизировать риск заболеть, в моем рюкзаке всегда лежит дождевик, запасные носки (в мешочке), хорошая мембранная куртка (она спасает еще и от ветра), флиска, перчатки, шапка (если поход проходит осенью, летом мне достаточно капюшона). И даже если утром ярко светит солнце и прогноз не обещает дожди, я не ленись и все таскаю в рюкзаке. Погода в горах изменчива. И даже в дождливый день, при плохом прогнозе, дождь не идет все время.

В дождливые дни и при сильной облачности я обращаю внимание на детали – цветы, листочки, пни, коряги, камни … Краски в такую погоду намного ярче, чем при солнце.

В мои первые экскурсионные туры я сильно расстраивалась, когда выпадали дождивые дни. Но потом осознала, что именно дни непогоды, оставляют в памяти яркие эмоции, которые по прошествии времени ты воспринимаешь как забавное приключение.

В этом году на Кавказе с погодой мне в основном везло, но были конечно и дождливые дни. В Приэльбрусье мы так и не дошли до озера Сылтранкель, промокли, замерзли, у нас было все – сильный туман, дождь, снег, экстремальный спуск по мокрой тропе (почти все прокатились на 5 точке), но потом выглянуло солнце и все преобразилось, облака красиво обрамляли горные вершины, ходи туда-сюда, то закрывали горы, то их открывали. И вся наша группа именно этот день назвала самым лучшим в туре.

В прошлом году в сентябре я ходила в дождливый день в трек у нас на Южном Урале, на Большой Шелом, а там очень крутой курумник, огромные камни, идти по нему было очень трудно, я почти ползла. Но когда мы забрались на вершины, ветер на какое-то время сносил облака и открывал нам горы. А какой чудесный осенний лес, какие яркие краски нам подарила эта поездка! И дождь шел не все время, было продолжительное затишье. В поездки на Урале я всегда беру запасную одежду, чтобы не ехать потом в автобусе мокрой около 3-5 часов и так приятно снять трек.ботинги и одеть что-то мягкое и удобное.

А на Камчатке в дождливый день на Толбачике мы не смогли увидели шикарные пейзажи, но зато хорошо рассмотрели разноцветные камни, по приезду домой я увлеклась миром камней, купила несколько книг, теперь мечтаю сходить в минералогический музей (в Питере пока не удалось в него попасть, там сложности с записью на экскурсию), в Москве давно не была, почти все отпуска провожу в походах. Но при случае обязательно сходу в такой музей.

В общем я стараюсь придерживаться правил: если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней; если закрывается одна дверь, то всегда откроется другая. И по жизни, я оптимист!

Уфимское ожерелье

«Уфимское ожерелье» — это вело-пеший маршрут по Уфимскому полуострову, состоящий из 8 основных маршрутов, так называемых бусин, которые расположены в шести районах Уфы. Общая протяжённость маршрута — более 70 км. 

Уфа стоит на берегу реки Белой при впадении в нее двух рек — Уфы и Дёмы. Слияние образует «уфимский полуостров» с уникальным природным ландшафтом. Несколько лет назад столица Башкортостана была самым зеленым городом-миллионником, но со временем потеряла пару позиций в рейтинге, и общественность плотнее взялась за сохранение природы.

Идея объединяющего маршрута по полуострову витала жителей давно. В феврале 2021 года на эту тему стали проходить воркшопы совместно с представителями городских властей, местных сообществ и волонтеров. Наиболее активное участие в разработке концепции приняли архитекторы Адель Ахмадуллина и Семен Кучеров. В видении Адель, реки – это нити, а участки маршрута — «нанизанные» на них бусины. Таким образом, название проекта — «Уфимское ожерелье» — отсылает к богатому украшению, где каждая «бусина» расположена в границах соответствующего административного района города. Позднее к основателям присоединился коммуникатор Анвар Байков. В свою очередь, он вовлек в команду проекта эколога Фарита Абдуллина и информационного технолога Юрий Глущенко. Окончательно команда проекта «Уфимское ожерелье» сформировалась к концу мая 2021 года.

Прежде большинство уфимцев даже не знало, что оказаться на природе можно за каких-то 15 минут — и для этого даже не нужно выезжать за пределы города. Теперь же по маршруту можно ездить на велосипеде, гулять пешком и попутно заниматься спортом, проводить время с детьми на детских площадках и узнавать о природных объектах города, изучая информационные стенды, установленные командой проекта в рамках реализации гранта Главы Республики Башкортостан.

Волонтеры и активные горожане собрали более 30 различных gps-треков, которые команда сообщества «Уфимское ожерелье» свела в единый файл.

Я живу в южной части Уфы, на стыке Советского и Кировского районов. Мои ближайшие участи «Уфимского ожерелья» - это сквер 50-летия Победы (около Аграрного университета, начало Проспекта Октября), парк Якутово и Набережная р.Белой. Это центр и здесь всегда многолюдно, а вот в других районах Уфы можно найти лесные участки, где можно почувствовать полное единение с природой и забыть, что ты находишься в городе-миллионнике.

И вчера мы с Жанной отправились на прогулку на участок «Уфимского ожерелья» под названием «Воронки». Этот участок находится в лесу между улицами Рихарда Зорге, Шафиева и Блюхера. Тропа здоровья «Воронки» открылась в октябре 2022 года и растянулась почти на 6 км, главной фишкой являются 4 смотровые площадки.

Мы зашли на тропу около парка Гафури, вышли на перекрестке улиц Зорге и Шафиева. Получили огромное удовольствие от осеннего леса!

Здесь проложены асфальтовые дорожки с фонарями, грунтовые тропинки, есть зоны отдыха, качели и несколько смотровых площадок с видом на реку Белая. Лучше всего сюда приходить во второй половине дня и любоваться закатом солнце.

Мы никогда раньше не были в этой части Уфы, так приятно открывать что-то новое в родном городе! Об этом месте Жанне рассказала коллега, которая живет поблизости. Мы не успели обойти весь участок, решили, что обязательно сюда еще вернемся в другое время гора, захватим термос с бутербродами и будем долго бробить по многочисленным дорожкам.

IMG_2220.JPG

IMG_2082.JPG

IMG_2086.JPG

IMG_2092.JPG

OLTT0124.JPG

MCNF2646.JPG

IMG_2097.JPG

IMG_2098.JPG

IMG_2099.JPG

IMG_2105.JPG

IMG_2107.JPG

IMG_2110.JPG

IMG_2112.JPG

IMG_2115.JPG

IMG_2116.JPG

IMG_2153.JPG

IMG_2151.JPG

IMG_2150.JPG

IMG_2157.JPG

IMG_2159.JPG

IMG_2160.JPG

Изменено пользователем Кудрик

Главная изюминка этого маршрута - смотровые площадки. Это западная часть Уфы, к тому же здесь крутой обрыв, так что виды шикарные! 

IMG_2125.JPG

IMG_2129.JPG

IMG_2142.JPG

IMG_2147.JPG

PPAC2880.JPG

Рядом еще установили качели. Вспомним детство!

FTST7923.JPG

IMG_2132.JPG

IMG_2133.JPG

IMG_2135.JPG

UGWW1308.JPG

IMG_2176.JPG

IMG_2181.JPG

А это уже другая смотровая площадка. Мы нашли пока 2, но в интернете я нашла информацию о 4 площадках. 

DOEG5949.JPG

FDKQ7339.JPG

UMYQ0680.JPG

DYDT2211.JPG

ELNI8411.JPG

Качелей в парке несколько.

BPPS9178.JPG

FDKQ7339.JPG

GHLK4586.JPG

Мы попали сюда в позднюю осень. Представляю как здесь здорово во время золотой осени! Но сейчас, 19 октября, голые деревья дают больший обзор. Так красиво в предзакатное время солнце пробивается сквозь деревья! Я была в полном восторге!!! Хорошая у нас в Уфе в этом году осень! Много красивых солнечных дней!!!

EUYL8084.JPG

IMG_2162.JPG

IMG_2165.JPG

IMG_2167.JPG

IMG_2168.JPG

IMG_2170.JPG

IMG_2172.JPG

IMG_2173.JPG

IMG_2188.JPG

IMG_2196.JPG

IMG_2198.JPG

IMG_2199.JPG

IMG_2203.JPG

IMG_2207.JPG

IMG_2212.JPG

RGBU6987.JPG

IMG_2216.JPG

На этот участок Уфимского ожерелья могут отправиться туристы ТТВ. В Уральском туре ТТВ в Уфе обычно выбирает отель «Азимут» (просп. Октября, 81). Если пройти через парк «Волшебный мир», то вы окажитесь у входа на тропу.

Тропа "Жемчужина Авроры"

Мне так понравилась вчерашняя прогулка, что сегодня я решила отправиться на юго-восток Уфы, в очень знакомый мне район. С 1992 по 2001 я жила на ул.Авроры, д.15. Здесь окончила школу №9 (на Школе МВД). Потом я переехала в квартиру бабушки, но до 2014 года часто бывала в этом районе, пока маме не продала квартиру на Авроре и не переехала в другой район Уфы.

Улица Авроры проходит на окраине Уфы, у леса, дальше обрыв и река Уфимка. Все жилые дома здесь стоят на нечетной стороне. В 1990-х годах на четной стороне были только Институт глазных болезней, санаторий Радуга и на моих глазах построили Президент-отель. Сейчас здесь больше построек, но жилых домов на четной стороне по-прежнему нет.

В школьные годы мы часто катались на лыжах в этом лесу, а вот летом и осенью редко сюда заходили. Здесь было неуютно и страшновато.

Я училась не в ближайшей к дому школе. Когда мы переехали, мне не понравилось в ближайшей школе №18 и меня перевели в 9 школу, где была первая смена и более приятный коллектив (я была отличницей и меня с радостью принимали любая школа). Уроки физкультуры зимой проходили в лесу, нас отпускали домой, чтобы мы переоделись и взяли лыжи. Чтобы успеть на урок (а я же примерная отличница), я выходила из своего дома №15, одевала лыжи и на них быстро мчалась к месту встречи за Президент-отелем (это даже чуть дальше Авроры 1).

Помню, что в первые годы после переезда мы катались ближе у моему дому, на месте где сейчас находиться Президент-отель. Но его строительство сместило зону катания школы №9 еще дальше от моего дома, туда где сейчас проходит 3 участок тропы.

Были у нас и районные соревнования, я с удовольствием участвовала в лыжных эстафетах, мы даже побеждали!

После школы я еще какое-то время каталась в этом лесу на лыжах. Приезжала к родителям, брала свои старые лыжи и вставала на лыжню. Мне нравился больше участок от нашего дома до ул.Батырской. И сейчас именно этот участок самый красивый в «Жемчужине Авроры».

Но вернемся к настоящему, в октябре 2023 г. в Кировском районе открылся очередной участок маршрута Уфимского Ожерелья протяжённостью 4,2 км от санатория "Радуга" до “Президент-отеля”, вдоль ул. Авроры. Данный участок "Уфимского ожерелья" получил своё название "Жемчужина Авроры" по результатам голосования уфимцев, которое проводил в социальных сетях глава городской Администрации Ратмир Мавлиев. По техзаданию на участке тропы сделано дорожное покрытие, уличное освещение, малые архитектурные формы и две велопарковки, семь входных групп, информационные стенды, 20 скамеек, урны и 15 указателей. Также в этой зоне оборудованы памп-трек, всего средств на благоустройство участка заложено 74 млн. рублей.

Тропу "Жемчужина Авроры" можно разделить на 3 зоны: от ул.Батырской до дома №15 по ул.Авроры (именно у моего дома приходиться выходить из лесной зоны и идти вдоль проезжей части), дальше идет участок до Президент-отеля (именно здесь я на лыжах ехала от дома до места проведения уроков физкультуры) и третья часть уже за Президент отелем. Вторая и Третья часть не такие разветвленные как Первая часть, углубиться сильно в лес не получится, обрыв здесь ближе к жилым домам. Лучшая смотровая площадка в первой части, как раз напротив моего дома. Могла ли я подумать, когда здесь жила, что достаточно выйти из дома, перейти дорогу и ты в красивом лесу, с удобными дорожками и шикарной смотровой площадкой! Еще есть смотровая площадка с видом на мост через реку Уфимку в конце маршрута. Но первая смотровая мне понравилась больше. Это восток Уфы и сюда надо приходить за рассветами. Я же по утрам люблю поспать, поэтому гуляла во второй половине дня)

Зашла я на маршрут у ул.Батырская, прошла все участки и обратно уже уехала от остановки «Президент-отель». Кстати по территории самого отеля тоже можно свободно гулять. Пускают не только гостей отеля, но и местных жителей. Я там как-то давно гуляла, когда осталась ночевать у подруги, живущей в этом районе.

IMG_2290.JPG

IMG_2294.JPG

IMG_2292.JPG

IMG_2293.JPG

IMG_2299.JPG

IMG_2301.JPG

IMG_2295.JPG

IMG_2307.JPG

IMG_2310.JPG

IMG_2312.JPG

IMG_2314.JPG

IMG_2316.JPG

IMG_2318.JPG

IMG_2319.JPG

IMG_2321.JPG

IMG_2322.JPG

IMG_2324.JPG

IMG_2326.JPG

IMG_2327.JPG

IMG_2328.JPG

IMG_2330.JPG

IMG_2332.JPG

Я и забыла какой здесь чудесный хвойный лес! Вроде бы родные места, но я их не узнавала. Как здорово все преобразилось!!! Проект "Уфимское ожерелье" подарил нам много хороших мест для прогулок!!! 

IMG_2334.JPG

IMG_2335.JPG

IMG_2337.JPG

IMG_2339.JPG

IMG_2340.JPG

IMG_2342.JPG

IMG_2344.JPG

IMG_2345.JPG

IMG_2349.JPG

IMG_2352.JPG

IMG_2355.JPG

IMG_2356.JPG

IMG_2357.JPG

IMG_2362.JPG

IMG_2364.JPG

IMG_2365.JPG

IMG_2367.JPG

IMG_2369.JPG

IMG_2376.JPG

IMG_2380.JPG

IMG_2392.JPG

IMG_2396.JPG

Сегодня я взяла с собой зеркалку, так сделала много фоток этого чудесного леса. Уходила с асфальтных дрожек на проселочные, где малолюдно и полное погружение в дикий лес.   

DSC_0771.JPG

DSC_0774.JPG

DSC_0783.JPG

DSC_0785.JPG

DSC_0787.JPG

DSC_0791.JPG

DSC_0792.JPG

DSC_0794.JPG

DSC_0798.JPG

DSC_0802.JPG

DSC_0804.JPG

DSC_0807.JPG

DSC_0808.JPG

DSC_0811.JPG

DSC_0815.JPG

DSC_0819.JPG

DSC_0825.JPG

DSC_0828.JPG

DSC_0834.JPG

DSC_0837.JPG

DSC_0840.JPG

DSC_0853.JPG

DSC_0857.JPG

Самая красивая часть - это смотровая площадка на реку Уфа. Река в этой части протекает немного вдали, ближе ее можно увидеть в конце маршрута. Но мне этот вид все же понравился больше.

IMG_2418.JPG

IMG_2419.JPG

DSC_0954.JPG

IMG_2414.JPG

IMG_2399.JPG

IMG_2401.JPG

IMG_2404.JPG

IMG_2409.JPG

IMG_2415.JPG

IMG_2416.JPG

IMG_2403.JPG

IMG_2402.JPG

DSC_0909.JPG

DSC_0911.JPG

DSC_0915.JPG

DSC_0917.JPG

DSC_0922.JPG

DSC_0926.JPG

DSC_0929.JPG

DSC_0932.JPG

DSC_0936.JPG

DSC_0937.JPG

DSC_0940.JPG

DSC_0955.JPG

Первая часть тропы "Жемчужина Авроры" (от улицы Батырской до ул.Рабкоров) более золотая, не все деревья голые, здесь много красивой листвы.

DSC_0941.JPG

DSC_0944.JPG

DSC_0945.JPG

DSC_0949.JPG

DSC_0950.JPG

DSC_0951.JPG

DSC_0952.JPG

DSC_0957.JPG

DSC_0960.JPG

DSC_0963.JPG

DSC_0930.JPG

DSC_0965.JPG

DSC_0967.JPG

DSC_0868.JPG

DSC_0870.JPG

DSC_0878.JPG

DSC_0881.JPG

DSC_0882.JPG

DSC_0884.JPG

DSC_0891.JPG

DSC_0894.JPG

А это входная группа у «моего дома» (Авроры, 15).

DSC_0861.JPG

DSC_0860.JPG

DSC_0858.JPG

DSC_0864.JPG

На втором участке всего одна дорожка. Здесь углубиться в лес не получится, крутой обрыв. Эту часть леса я сразу же узнала, сколько раз я здесь неслась на лыжах, боясь опоздать на урок физкультуры...

IMG_2420.JPG

DSC_0976.JPG

DSC_0975.JPG

DSC_0978.JPG

IMG_2423.JPG

IMG_2424.JPG

IMG_2426.JPG

IMG_2427.JPG

IMG_2429.JPG

IMG_2431.JPG

DSC_0983.JPG

DSC_0999.JPG

DSC_0001.JPG

DSC_0005.JPG

DSC_0020.JPG

DSC_0997.JPG

DSC_0996.JPG

DSC_0022.JPG

DSC_0026.JPG

DSC_0029.JPG

DSC_0033.JPG

DSC_0030.JPG

DSC_0034.JPG

DSC_0035.JPG

Третья часть также небольшая. Ее я тоже отлично помню, так как именно здесь проходили у нас уроки физкультуры. Но в свободное время я сюда не ходила, предпочитая прогулки вблизи дома.

DSC_0038.JPG

DSC_0039.JPG

DSC_0040.JPG

DSC_0043.JPG

DSC_0048.JPG

DSC_0049.JPG

IMG_2433.JPG

IMG_2434.JPG

IMG_2435.JPG

IMG_2436.JPG

IMG_2439.JPG

DSC_0056.JPG

IMG_2447.JPG

IMG_2442.JPG

IMG_2451.JPG

IMG_2452.JPG

В конце маршрута - смотровая площадка. Видно мост через реку Уфа (это выход на трассу М5, микрорайон Нагаево). В мои школьные годы этого моста еще не было, его построили позже. Тогда мне виды нравились больше. Сейчас пейзаж индустриальный. 

IMG_2440.JPG

DSC_0075.JPG

DSC_0069.JPG

DSC_0072.JPG

DSC_0068.JPG

DSC_0060.JPG

DSC_0058.JPG

DSC_0055.JPG

IMG_2443.JPG

IMG_2448.JPG

IMG_2450.JPG

DSC_0074.JPG

DSC_0078.JPG

DSC_0086.JPG

IMG_2457.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...