Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_920428

Многие авторы игрушек сами выставляли свои работы. Как много у нас умельцев! Столько красоты я увидела на этом празднике! Вернулась в детство!!!

IMG_6814.JPG

IMG_6813.JPG

IMG_6810.JPG

IMG_6809.JPG

IMG_6815.JPG

IMG_6776.JPG

IMG_6782.JPG

IMG_6783.JPG

IMG_6865.JPG

IMG_6822.JPG

IMG_6850.JPG

IMG_6875.JPG

IMG_6883.JPG

IMG_6887.JPG

IMG_6890.JPG

IMG_6907.JPG

IMG_6940.JPG

IMG_6941.JPG

IMG_6943.JPG

IMG_6944.JPG

IMG_6947.JPG

IMG_6970.JPG

IMG_6974.JPG

IMG_7727.JPG

IMG_7763.JPG

IMG_7761.JPG

• Ответов 370
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_920431

Такие фарфоровые куклы есть в коллекции Жанны (из Европы привозили).

IMG_6946.JPG

IMG_6945.JPG

IMG_6948.JPG

IMG_6972.JPG

IMG_7756.JPG

IMG_7757.JPG

IMG_7760.JPG

IMG_7754.JPG

IMG_7751.JPG

IMG_7752.JPG

IMG_6984.JPG

IMG_6987.JPG

IMG_6989.JPG

IMG_7764.JPG

IMG_6643.JPG

IMG_6644.JPG

IMG_6652.JPG

Много кукол в национальных одеждах.

IMG_6615.JPG

IMG_6626.JPG

IMG_6627.JPG

IMG_6659.JPG

IMG_6660.JPG

IMG_6661.JPG

IMG_6682.JPG

IMG_6685.JPG

IMG_6893.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_920434

Понравился стеллаж с куклами разных народов, с именами.

IMG_6956.JPG

IMG_6949.JPG

IMG_6952.JPG

IMG_6953.JPG

IMG_6954.JPG

IMG_6955.JPG

IMG_6957.JPG

IMG_6958.JPG

IMG_6960.JPG

IMG_6963.JPG

IMG_6965.JPG

IMG_6966.JPG

IMG_6967.JPG

IMG_6686.JPG

IMG_6723.JPG

IMG_6724.JPG

IMG_6894.JPG

IMG_6895.JPG

IMG_6898.JPG

IMG_6935.JPG

IMG_6936.JPG

IMG_6975.JPG

IMG_6979.JPG

IMG_6997.JPG

IMG_7002.JPG

IMG_7003.JPG

IMG_7765.JPG

В общем праздник мне понравился! Рай для детей и взрослых!!! Хочу повторения!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_922367

Гора Малиновая

Как же я люблю осень, особенно в горах! И как здорово, что мои предки выбрали для проживания Урал! И пусть наши Уральские горы не высоки, но они родные и под боком!

Вчера с братом Женей, Викой (жена брата) ездила в Белорецкий район Башкирии, поднялись на гору Малиновая. Это была моя первая гора, именно после похода на нее я полюбила горные треки. Первая поездка на Малиновую была 31.05.2020, и вот через 4 года я вновь на этой горе!

Как же все здесь изменилось! Тропу промаркировали, через небольшую речку поставили мост и туристов стало очень много! Одновременно с нами в путь вышла большая группа, на стоянке у деревни Отнорук много автобусов, машин. Я конечно приветствую развитие туризма, но массовый поток приводит к мусору. На вершине подобрала пару пластиковых бутылок, разве сложно примять их и засунуть в рюкзак! Вес небольшой, я прекрасно спустила их с вершины в своем рюкзаке и выбросила дома в мусорный бак. Так меня возмущают такие недотуристы! Это же наш родной край!!! Кстати, в Архызе на озере Айматлы-Джагалы-кёль мы тоже подобрали стеклянные бутылки с недешевым алкоголем, нести вверх тяжелые бутылки не поленились, а вниз не посчитали нужным.

В этом году у нас в Уфе было холодное и дождливое лето, осень наступила рано, в горах 21 сентября 2024 уже поздняя осень, многие деревья сбросили листья, но застали еще и красивые золотые краски! Было пасмурно, временами горы окутывал туман, когда поднялись на вершину, буквально на наших глазах за 5 минут горы накрыло облако, разноцветный лес и виды на горы скрылся, стало сразу очень холодно. На вершине мы попили чай с печеньем (по традиции наших семейных выездов я всегда пеку овсяное печенье с цукатами и пиццу), немного полазили по камням и стали спускаться вниз. А вот на другой стороне с видом на Белорецк и другие вершины Малиновой (напомню их здесь 3, мы поднимались на самую высокую и эффектную Третью Малиновую) были отличные виды! Это горы и погода здесь непредсказуемая!

Но нас такая погода совсем не расстраивала, Женя с Викой на Малиновой уже в 5 или 6 раз. Даже принимали участие в массовом забеге Малидак. Женя за 40 минут добежал до Малиновой!

Наша сегодняшняя цель – погулять по осеннему лесу, наслаждаясь именно дорогой, а не видами с вершины. Маршрут несложный, тропа плавно набирает высоту, лишь в конце последние 500 метров она более крутая. Стартовали мы с 530 метров над уровнем моря и на вершине мой 1130 метров, т.е. набор высоты 600 метров.

Машину оставили перед мостом в д.Отнорук, по времени в 10.40 (из Уфы выехали в 06.20, заезжали на заправку и делали еще короткие остановки на туалет в п.Архангельское и Инзер). На вершине были в 13.00. По дороге длительные стоянки на отдых не делали, лишь на фото и немного перевести дух на более крутых участках. Народу много, еще приходилось ждать в очереди) Обратно спустились за 2 часа, без остановок. В 15.30 были у машины, переоделись и поехали в Белорецк. В этом башкирском городе Женя с Викой часто бывают по работе, все знают. Доехали до кофейни, взяли кофе и поехали домой в Уфу. Очень люблю Белорецкий тракт, дорога живописная, не такая забитая транспортом как М5 до Челябинска, фур здесь мало. Так что наслаждалась еще и осенними красками по пути назад. Если утром горы большей частью были скрыты в тумане, то на обратном пути в районе Белорецка все открылось, увидели со стороны Малиновую, Кирель, Ялангас, Арвякрязь, хребет Крака. В пути периодически нас накрывали дождевые тучи, горы то закрывало, то открывала. Но все равно было очень красиво! В Уфе были в 20.00.

IMG_1313.JPG

IMG_1315.JPG

IMG_1316.JPG

IMG_1319.JPG

IMG_1324.JPG

IMG_1325.JPG

IMG_1326.JPG

IMG_1327.JPG

IMG_1329.JPG

IMG_1332.JPG

DSC_0732.JPG

DSC_0733.JPG

DSC_0734.JPG

IMG_1333.JPG

IMG_1337.JPG

IMG_1341.JPG

IMG_1345.JPG

IMG_1346.JPG

IMG_1347.JPG

IMG_1350.JPG

IMG_1351.JPG

IMG_1356.JPG

IMG_1358.JPG

IMG_1359.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_922369

От д.Отнорук до вершины Малиновой Третьей около 6 км. Большая часть пути идет по лесу. Вначале тропа мокрая от ручья, далее становится сухой и каменистой, на пути встречаются небольшие участки курумника, я все забывала, что уральский курумник подвижный в отличие от кавказского. Но палки меня спасали от падений. Уральские горы конечно сильно отличаются от Кавказа. Теперь я отчетливо вижу разницу в камнях. Наши из твердых пород, более мощные. Еще на Урале много красивых горных останцев, на скалах можно сделать много эффектных фото.

По сравнению с высокогорными тропами Кавказа, идти здесь одно удовольствие! Никакой одышки! Я легко шла без отдыха! И все вспоминала свой первый поход сюда в 2020 году в обычных кроссовках и джинсах. А сейчас у меня опыт и подходящая экипировка, а трек.палки так здорово помогают на крутых подъемах и при спуске. Опыт – бесценен! И горные походы на Кавказе многому меня научили! Делюсь опытом с Женей и Викой. Очень рада, что они вернулись к походам, и на следующий год у нас большие планы на Урал!

IMG_1361.JPG

IMG_1362.JPG

IMG_1364.JPG

IMG_1365.JPG

IMG_1366.JPG

IMG_1369.JPG

IMG_1373.JPG

IMG_1376.JPG

IMG_1377.JPG

IMG_1380.JPG

IMG_1381.JPG

IMG_1385.JPG

IMG_1390.JPG

IMG_1394.JPG

IMG_1397.JPG

IMG_1399.JPG

IMG_1401.JPG

IMG_1403.JPG

IMG_1411.JPG

IMG_1415.JPG

IMG_1417.JPG

IMG_1419.JPG

IMG_1420.JPG

IMG_1429.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_922370

Сегодня горы нам достались вот в такой романтичной дымке.

IMG_1430.JPG

IMG_1432.JPG

IMG_1434.JPG

IMG_1435.JPG

IMG_1437.JPG

IMG_1440.JPG

IMG_1443.JPG

IMG_1460.JPG

IMG_1462.JPG

На вершине очень много народу, Женя сразу же повел в свое любимое место, которое назвал балконом. Здесь живописный камень, где мы спрятались от дождя.

IMG_1465.JPG

Все что успела заснять перед тем как нас накрыла туча.

IMG_1463.JPG

IMG_1464.JPG

IMG_1467.JPG

DSC_0747.JPG

DSC_0749.JPG

DSC_0753.JPG

Когда природа закрывает виды на горные вершины на профилактику, то можно любоваться на живописные скалы.

IMG_1472.JPG

IMG_1473.JPG

IMG_1483.JPG

IMG_1479.JPG

IMG_1485.JPG

IMG_1486.JPG

IMG_1488.JPG

IMG_1490.JPG

IMG_1491.JPG

Изменено пользователем Кудрик

Опубликовано
  • Автор
comment_922371

Удивительно, но с другой стороны на вершине Малиновой Третьей горы открыты и замечательные виды на другие вершины Малиновой – Вторую и Первую.

IMG_1492.JPG

IMG_1494.JPG

IMG_1495.JPG

IMG_1502.JPG

IMG_1503.JPG

DSC_0755.JPG

DSC_0757.JPG

DSC_0760.JPG

IMG_1505.JPG

IMG_1507.JPG

IMG_1509.JPG

Даже в дождливую погоду и облачность можно получить отличный заряд энергии и удовольствие от горных походов!

IMG_1514.JPG

IMG_1515.JPG

IMG_1517.JPG

IMG_1521.JPG

IMG_1525.JPG

IMG_1526.JPG

IMG_1529.JPG

IMG_1530.JPG

IMG_1532.JPG

IMG_1534.JPG

IMG_1536.JPG

IMG_1543.JPG

IMG_1545.JPG

IMG_1549.JPG

IMG_1550.JPG

IMG_1554.JPG

IMG_1556.JPG

IMG_1557.JPG

А как вкусно пахнет хвоей в лесу! Только ради свежего горного воздуха стоит оторваться от дивана в субботний день!

IMG_1559.JPG

Опубликовано
comment_922409
9 часов назад, Кудрик сказал:

Даже в дождливую погоду и облачность можно получить отличный заряд энергии и удовольствие от горных походов!

Света, спасибо за такие интересные рассказы о горных треках. Но вот как можно получить удовольствие от похода в дождь я не представляю. Идти в дождевике неудобно, дышать нечем, ноги мокрые, под ногами или скользкая глина или скользкие камни. После такого похода в Дигории на следующий день у нас половина группы не вышла трек.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_923681
В 23.09.2024 в 01:00, olle сказал:

Света, спасибо за такие интересные рассказы о горных треках. Но вот как можно получить удовольствие от похода в дождь я не представляю. Идти в дождевике неудобно, дышать нечем, ноги мокрые, под ногами или скользкая глина или скользкие камни. После такого похода в Дигории на следующий день у нас половина группы не вышла трек.

Как и большинство туристов я люблю хорошую солнечную погоду, когда все горные вершины и долины открыты. Но, к сожалению, не всегда удается договориться с небесной канцелярией, поэтому я стараюсь получать удовольствие и от дождливых дней. Чтобы минимизировать риск заболеть, в моем рюкзаке всегда лежит дождевик, запасные носки (в мешочке), хорошая мембранная куртка (она спасает еще и от ветра), флиска, перчатки, шапка (если поход проходит осенью, летом мне достаточно капюшона). И даже если утром ярко светит солнце и прогноз не обещает дожди, я не ленись и все таскаю в рюкзаке. Погода в горах изменчива. И даже в дождливый день, при плохом прогнозе, дождь не идет все время.

В дождливые дни и при сильной облачности я обращаю внимание на детали – цветы, листочки, пни, коряги, камни … Краски в такую погоду намного ярче, чем при солнце.

В мои первые экскурсионные туры я сильно расстраивалась, когда выпадали дождивые дни. Но потом осознала, что именно дни непогоды, оставляют в памяти яркие эмоции, которые по прошествии времени ты воспринимаешь как забавное приключение.

В этом году на Кавказе с погодой мне в основном везло, но были конечно и дождливые дни. В Приэльбрусье мы так и не дошли до озера Сылтранкель, промокли, замерзли, у нас было все – сильный туман, дождь, снег, экстремальный спуск по мокрой тропе (почти все прокатились на 5 точке), но потом выглянуло солнце и все преобразилось, облака красиво обрамляли горные вершины, ходи туда-сюда, то закрывали горы, то их открывали. И вся наша группа именно этот день назвала самым лучшим в туре.

В прошлом году в сентябре я ходила в дождливый день в трек у нас на Южном Урале, на Большой Шелом, а там очень крутой курумник, огромные камни, идти по нему было очень трудно, я почти ползла. Но когда мы забрались на вершины, ветер на какое-то время сносил облака и открывал нам горы. А какой чудесный осенний лес, какие яркие краски нам подарила эта поездка! И дождь шел не все время, было продолжительное затишье. В поездки на Урале я всегда беру запасную одежду, чтобы не ехать потом в автобусе мокрой около 3-5 часов и так приятно снять трек.ботинги и одеть что-то мягкое и удобное.

А на Камчатке в дождливый день на Толбачике мы не смогли увидели шикарные пейзажи, но зато хорошо рассмотрели разноцветные камни, по приезду домой я увлеклась миром камней, купила несколько книг, теперь мечтаю сходить в минералогический музей (в Питере пока не удалось в него попасть, там сложности с записью на экскурсию), в Москве давно не была, почти все отпуска провожу в походах. Но при случае обязательно сходу в такой музей.

В общем я стараюсь придерживаться правил: если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней; если закрывается одна дверь, то всегда откроется другая. И по жизни, я оптимист!

Опубликовано
  • Автор
comment_923769

Уфимское ожерелье

«Уфимское ожерелье» — это вело-пеший маршрут по Уфимскому полуострову, состоящий из 8 основных маршрутов, так называемых бусин, которые расположены в шести районах Уфы. Общая протяжённость маршрута — более 70 км. 

Уфа стоит на берегу реки Белой при впадении в нее двух рек — Уфы и Дёмы. Слияние образует «уфимский полуостров» с уникальным природным ландшафтом. Несколько лет назад столица Башкортостана была самым зеленым городом-миллионником, но со временем потеряла пару позиций в рейтинге, и общественность плотнее взялась за сохранение природы.

Идея объединяющего маршрута по полуострову витала жителей давно. В феврале 2021 года на эту тему стали проходить воркшопы совместно с представителями городских властей, местных сообществ и волонтеров. Наиболее активное участие в разработке концепции приняли архитекторы Адель Ахмадуллина и Семен Кучеров. В видении Адель, реки – это нити, а участки маршрута — «нанизанные» на них бусины. Таким образом, название проекта — «Уфимское ожерелье» — отсылает к богатому украшению, где каждая «бусина» расположена в границах соответствующего административного района города. Позднее к основателям присоединился коммуникатор Анвар Байков. В свою очередь, он вовлек в команду проекта эколога Фарита Абдуллина и информационного технолога Юрий Глущенко. Окончательно команда проекта «Уфимское ожерелье» сформировалась к концу мая 2021 года.

Прежде большинство уфимцев даже не знало, что оказаться на природе можно за каких-то 15 минут — и для этого даже не нужно выезжать за пределы города. Теперь же по маршруту можно ездить на велосипеде, гулять пешком и попутно заниматься спортом, проводить время с детьми на детских площадках и узнавать о природных объектах города, изучая информационные стенды, установленные командой проекта в рамках реализации гранта Главы Республики Башкортостан.

Волонтеры и активные горожане собрали более 30 различных gps-треков, которые команда сообщества «Уфимское ожерелье» свела в единый файл.

Я живу в южной части Уфы, на стыке Советского и Кировского районов. Мои ближайшие участи «Уфимского ожерелья» - это сквер 50-летия Победы (около Аграрного университета, начало Проспекта Октября), парк Якутово и Набережная р.Белой. Это центр и здесь всегда многолюдно, а вот в других районах Уфы можно найти лесные участки, где можно почувствовать полное единение с природой и забыть, что ты находишься в городе-миллионнике.

И вчера мы с Жанной отправились на прогулку на участок «Уфимского ожерелья» под названием «Воронки». Этот участок находится в лесу между улицами Рихарда Зорге, Шафиева и Блюхера. Тропа здоровья «Воронки» открылась в октябре 2022 года и растянулась почти на 6 км, главной фишкой являются 4 смотровые площадки.

Мы зашли на тропу около парка Гафури, вышли на перекрестке улиц Зорге и Шафиева. Получили огромное удовольствие от осеннего леса!

Здесь проложены асфальтовые дорожки с фонарями, грунтовые тропинки, есть зоны отдыха, качели и несколько смотровых площадок с видом на реку Белая. Лучше всего сюда приходить во второй половине дня и любоваться закатом солнце.

Мы никогда раньше не были в этой части Уфы, так приятно открывать что-то новое в родном городе! Об этом месте Жанне рассказала коллега, которая живет поблизости. Мы не успели обойти весь участок, решили, что обязательно сюда еще вернемся в другое время гора, захватим термос с бутербродами и будем долго бробить по многочисленным дорожкам.

IMG_2220.JPG

IMG_2082.JPG

IMG_2086.JPG

IMG_2092.JPG

OLTT0124.JPG

MCNF2646.JPG

IMG_2097.JPG

IMG_2098.JPG

IMG_2099.JPG

IMG_2105.JPG

IMG_2107.JPG

IMG_2110.JPG

IMG_2112.JPG

IMG_2115.JPG

IMG_2116.JPG

IMG_2153.JPG

IMG_2151.JPG

IMG_2150.JPG

IMG_2157.JPG

IMG_2159.JPG

IMG_2160.JPG

Изменено пользователем Кудрик

Опубликовано
  • Автор
comment_923771

Главная изюминка этого маршрута - смотровые площадки. Это западная часть Уфы, к тому же здесь крутой обрыв, так что виды шикарные! 

IMG_2125.JPG

IMG_2129.JPG

IMG_2142.JPG

IMG_2147.JPG

PPAC2880.JPG

Рядом еще установили качели. Вспомним детство!

FTST7923.JPG

IMG_2132.JPG

IMG_2133.JPG

IMG_2135.JPG

UGWW1308.JPG

IMG_2176.JPG

IMG_2181.JPG

А это уже другая смотровая площадка. Мы нашли пока 2, но в интернете я нашла информацию о 4 площадках. 

DOEG5949.JPG

FDKQ7339.JPG

UMYQ0680.JPG

DYDT2211.JPG

ELNI8411.JPG

Качелей в парке несколько.

BPPS9178.JPG

FDKQ7339.JPG

GHLK4586.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_923772

Мы попали сюда в позднюю осень. Представляю как здесь здорово во время золотой осени! Но сейчас, 19 октября, голые деревья дают больший обзор. Так красиво в предзакатное время солнце пробивается сквозь деревья! Я была в полном восторге!!! Хорошая у нас в Уфе в этом году осень! Много красивых солнечных дней!!!

EUYL8084.JPG

IMG_2162.JPG

IMG_2165.JPG

IMG_2167.JPG

IMG_2168.JPG

IMG_2170.JPG

IMG_2172.JPG

IMG_2173.JPG

IMG_2188.JPG

IMG_2196.JPG

IMG_2198.JPG

IMG_2199.JPG

IMG_2203.JPG

IMG_2207.JPG

IMG_2212.JPG

RGBU6987.JPG

IMG_2216.JPG

На этот участок Уфимского ожерелья могут отправиться туристы ТТВ. В Уральском туре ТТВ в Уфе обычно выбирает отель «Азимут» (просп. Октября, 81). Если пройти через парк «Волшебный мир», то вы окажитесь у входа на тропу.

Опубликовано
  • Автор
comment_923784

Тропа "Жемчужина Авроры"

Мне так понравилась вчерашняя прогулка, что сегодня я решила отправиться на юго-восток Уфы, в очень знакомый мне район. С 1992 по 2001 я жила на ул.Авроры, д.15. Здесь окончила школу №9 (на Школе МВД). Потом я переехала в квартиру бабушки, но до 2014 года часто бывала в этом районе, пока маме не продала квартиру на Авроре и не переехала в другой район Уфы.

Улица Авроры проходит на окраине Уфы, у леса, дальше обрыв и река Уфимка. Все жилые дома здесь стоят на нечетной стороне. В 1990-х годах на четной стороне были только Институт глазных болезней, санаторий Радуга и на моих глазах построили Президент-отель. Сейчас здесь больше построек, но жилых домов на четной стороне по-прежнему нет.

В школьные годы мы часто катались на лыжах в этом лесу, а вот летом и осенью редко сюда заходили. Здесь было неуютно и страшновато.

Я училась не в ближайшей к дому школе. Когда мы переехали, мне не понравилось в ближайшей школе №18 и меня перевели в 9 школу, где была первая смена и более приятный коллектив (я была отличницей и меня с радостью принимали любая школа). Уроки физкультуры зимой проходили в лесу, нас отпускали домой, чтобы мы переоделись и взяли лыжи. Чтобы успеть на урок (а я же примерная отличница), я выходила из своего дома №15, одевала лыжи и на них быстро мчалась к месту встречи за Президент-отелем (это даже чуть дальше Авроры 1).

Помню, что в первые годы после переезда мы катались ближе у моему дому, на месте где сейчас находиться Президент-отель. Но его строительство сместило зону катания школы №9 еще дальше от моего дома, туда где сейчас проходит 3 участок тропы.

Были у нас и районные соревнования, я с удовольствием участвовала в лыжных эстафетах, мы даже побеждали!

После школы я еще какое-то время каталась в этом лесу на лыжах. Приезжала к родителям, брала свои старые лыжи и вставала на лыжню. Мне нравился больше участок от нашего дома до ул.Батырской. И сейчас именно этот участок самый красивый в «Жемчужине Авроры».

Но вернемся к настоящему, в октябре 2023 г. в Кировском районе открылся очередной участок маршрута Уфимского Ожерелья протяжённостью 4,2 км от санатория "Радуга" до “Президент-отеля”, вдоль ул. Авроры. Данный участок "Уфимского ожерелья" получил своё название "Жемчужина Авроры" по результатам голосования уфимцев, которое проводил в социальных сетях глава городской Администрации Ратмир Мавлиев. По техзаданию на участке тропы сделано дорожное покрытие, уличное освещение, малые архитектурные формы и две велопарковки, семь входных групп, информационные стенды, 20 скамеек, урны и 15 указателей. Также в этой зоне оборудованы памп-трек, всего средств на благоустройство участка заложено 74 млн. рублей.

Тропу "Жемчужина Авроры" можно разделить на 3 зоны: от ул.Батырской до дома №15 по ул.Авроры (именно у моего дома приходиться выходить из лесной зоны и идти вдоль проезжей части), дальше идет участок до Президент-отеля (именно здесь я на лыжах ехала от дома до места проведения уроков физкультуры) и третья часть уже за Президент отелем. Вторая и Третья часть не такие разветвленные как Первая часть, углубиться сильно в лес не получится, обрыв здесь ближе к жилым домам. Лучшая смотровая площадка в первой части, как раз напротив моего дома. Могла ли я подумать, когда здесь жила, что достаточно выйти из дома, перейти дорогу и ты в красивом лесу, с удобными дорожками и шикарной смотровой площадкой! Еще есть смотровая площадка с видом на мост через реку Уфимку в конце маршрута. Но первая смотровая мне понравилась больше. Это восток Уфы и сюда надо приходить за рассветами. Я же по утрам люблю поспать, поэтому гуляла во второй половине дня)

Зашла я на маршрут у ул.Батырская, прошла все участки и обратно уже уехала от остановки «Президент-отель». Кстати по территории самого отеля тоже можно свободно гулять. Пускают не только гостей отеля, но и местных жителей. Я там как-то давно гуляла, когда осталась ночевать у подруги, живущей в этом районе.

IMG_2290.JPG

IMG_2294.JPG

IMG_2292.JPG

IMG_2293.JPG

IMG_2299.JPG

IMG_2301.JPG

IMG_2295.JPG

IMG_2307.JPG

IMG_2310.JPG

IMG_2312.JPG

IMG_2314.JPG

IMG_2316.JPG

IMG_2318.JPG

IMG_2319.JPG

IMG_2321.JPG

IMG_2322.JPG

IMG_2324.JPG

IMG_2326.JPG

IMG_2327.JPG

IMG_2328.JPG

IMG_2330.JPG

IMG_2332.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_923786

Я и забыла какой здесь чудесный хвойный лес! Вроде бы родные места, но я их не узнавала. Как здорово все преобразилось!!! Проект "Уфимское ожерелье" подарил нам много хороших мест для прогулок!!! 

IMG_2334.JPG

IMG_2335.JPG

IMG_2337.JPG

IMG_2339.JPG

IMG_2340.JPG

IMG_2342.JPG

IMG_2344.JPG

IMG_2345.JPG

IMG_2349.JPG

IMG_2352.JPG

IMG_2355.JPG

IMG_2356.JPG

IMG_2357.JPG

IMG_2362.JPG

IMG_2364.JPG

IMG_2365.JPG

IMG_2367.JPG

IMG_2369.JPG

IMG_2376.JPG

IMG_2380.JPG

IMG_2392.JPG

IMG_2396.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_923787

Сегодня я взяла с собой зеркалку, так сделала много фоток этого чудесного леса. Уходила с асфальтных дрожек на проселочные, где малолюдно и полное погружение в дикий лес.   

DSC_0771.JPG

DSC_0774.JPG

DSC_0783.JPG

DSC_0785.JPG

DSC_0787.JPG

DSC_0791.JPG

DSC_0792.JPG

DSC_0794.JPG

DSC_0798.JPG

DSC_0802.JPG

DSC_0804.JPG

DSC_0807.JPG

DSC_0808.JPG

DSC_0811.JPG

DSC_0815.JPG

DSC_0819.JPG

DSC_0825.JPG

DSC_0828.JPG

DSC_0834.JPG

DSC_0837.JPG

DSC_0840.JPG

DSC_0853.JPG

DSC_0857.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_923789

Самая красивая часть - это смотровая площадка на реку Уфа. Река в этой части протекает немного вдали, ближе ее можно увидеть в конце маршрута. Но мне этот вид все же понравился больше.

IMG_2418.JPG

IMG_2419.JPG

DSC_0954.JPG

IMG_2414.JPG

IMG_2399.JPG

IMG_2401.JPG

IMG_2404.JPG

IMG_2409.JPG

IMG_2415.JPG

IMG_2416.JPG

IMG_2403.JPG

IMG_2402.JPG

DSC_0909.JPG

DSC_0911.JPG

DSC_0915.JPG

DSC_0917.JPG

DSC_0922.JPG

DSC_0926.JPG

DSC_0929.JPG

DSC_0932.JPG

DSC_0936.JPG

DSC_0937.JPG

DSC_0940.JPG

DSC_0955.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_923790

Первая часть тропы "Жемчужина Авроры" (от улицы Батырской до ул.Рабкоров) более золотая, не все деревья голые, здесь много красивой листвы.

DSC_0941.JPG

DSC_0944.JPG

DSC_0945.JPG

DSC_0949.JPG

DSC_0950.JPG

DSC_0951.JPG

DSC_0952.JPG

DSC_0957.JPG

DSC_0960.JPG

DSC_0963.JPG

DSC_0930.JPG

DSC_0965.JPG

DSC_0967.JPG

DSC_0868.JPG

DSC_0870.JPG

DSC_0878.JPG

DSC_0881.JPG

DSC_0882.JPG

DSC_0884.JPG

DSC_0891.JPG

DSC_0894.JPG

А это входная группа у «моего дома» (Авроры, 15).

DSC_0861.JPG

DSC_0860.JPG

DSC_0858.JPG

DSC_0864.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_923791

На втором участке всего одна дорожка. Здесь углубиться в лес не получится, крутой обрыв. Эту часть леса я сразу же узнала, сколько раз я здесь неслась на лыжах, боясь опоздать на урок физкультуры...

IMG_2420.JPG

DSC_0976.JPG

DSC_0975.JPG

DSC_0978.JPG

IMG_2423.JPG

IMG_2424.JPG

IMG_2426.JPG

IMG_2427.JPG

IMG_2429.JPG

IMG_2431.JPG

DSC_0983.JPG

DSC_0999.JPG

DSC_0001.JPG

DSC_0005.JPG

DSC_0020.JPG

DSC_0997.JPG

DSC_0996.JPG

DSC_0022.JPG

DSC_0026.JPG

DSC_0029.JPG

DSC_0033.JPG

DSC_0030.JPG

DSC_0034.JPG

DSC_0035.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_923792

Третья часть также небольшая. Ее я тоже отлично помню, так как именно здесь проходили у нас уроки физкультуры. Но в свободное время я сюда не ходила, предпочитая прогулки вблизи дома.

DSC_0038.JPG

DSC_0039.JPG

DSC_0040.JPG

DSC_0043.JPG

DSC_0048.JPG

DSC_0049.JPG

IMG_2433.JPG

IMG_2434.JPG

IMG_2435.JPG

IMG_2436.JPG

IMG_2439.JPG

DSC_0056.JPG

IMG_2447.JPG

IMG_2442.JPG

IMG_2451.JPG

IMG_2452.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_923793

В конце маршрута - смотровая площадка. Видно мост через реку Уфа (это выход на трассу М5, микрорайон Нагаево). В мои школьные годы этого моста еще не было, его построили позже. Тогда мне виды нравились больше. Сейчас пейзаж индустриальный. 

IMG_2440.JPG

DSC_0075.JPG

DSC_0069.JPG

DSC_0072.JPG

DSC_0068.JPG

DSC_0060.JPG

DSC_0058.JPG

DSC_0055.JPG

IMG_2443.JPG

IMG_2448.JPG

IMG_2450.JPG

DSC_0074.JPG

DSC_0078.JPG

DSC_0086.JPG

IMG_2457.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.