Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Еще один мой «Вояж в Калининград +отдых на море в Светлогорске (6 ночей) с ТТВ, на этот раз «гастрономический» с 15 августа 2024г.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ir01233 сказал:

Добрый день,а что строят на набережной?

Строят саму набережную и отели вдоль неё. 

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

23 часа назад, nita_ru сказал:

Здесь классно вечером встречать закат солнца, для этого сделаны такие столики.

XXXL

Но столики есть и внутри кафе. 

Прямо на этих стульчиках и мы сидели в прошлом июне! 😜Вкусную рыбку ели 😋 Таня, спасибо за воспоминания 🙏 Наверное, нужно в следующем году опять туда ехать), тем более набережную уже отремонтируют. 

3 часа назад, ir01233 сказал:

Добрый день,а что строят на набережной?

Строят и отели, и аппартаменты премиум-класса. Ходила и любовалась на фото на заграждениях, вот красота будет, когда все закончат!

20240823_195923.jpg

20240823_195927.jpg

20240823_195933.jpg

Кроме того реконструируют и укрепляют саму набережную,ставят дополнительтные волнорезы. Несколько лет назад был сильный шторм, набережная сильно пострадала и смыло в море весь песок. 

46 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Прямо на этих стульчиках и мы сидели в прошлом июне! 😜Вкусную рыбку ели 😋 Таня, спасибо за воспоминания 🙏 Наверное, нужно в следующем году опять туда ехать), тем более набережную уже отремонтируют. 

Золотые слова! Ехать нужно, даже если набережную еще не закончат 🤩

Концерт начинался в 16-00 и надо было поторопится.

20240823_172112.jpg

В органном зале просто потрясающая аккустика и концерт произвел неизгладимое впечатление. 

20240823_154951.jpg

У певицы было просто чарующий голос, такое чистое, местами хрустальное сопрано, что иной раз сердце замирало и мурашки бегали волной.

20240823_161128.jpg

Аве Мария - это католическая молитва к Деве Марии. Во время концерта исполнялось около 7 вариаций этой молитвы , написанные известными композиторами своего времени в сопровождении органа. Самая известная, это наверно написанная Францом Шубертом.

Запись с микрофона телефона конечно не передает и сотой доли произведенного  впечатления.

После концерта, находясь все еще под впечатлением, решила не откладывая посетить еще два памятных места.

20240823_151656.jpg

20240823_151718.jpg

20240823_151756.jpg

20240823_151845.jpg

20240823_151920.jpg

20240823_151942.jpg

Затем прогуливаясь по таким очаровательным улицам, пошла  к  Храму преподобного Серафима Саровского.

20240823_152750.jpg

20240823_153925.jpg

20240823_152927.jpg

20240823_153933.jpg

Храм Преподобного Серафима Саровского (архитектурно и исторически - это кирха), возвышенность, на которой он расположен, сосны, старые виллы вокруг, лестница, которая ведет к храму, ухоженная территория - все это воспринимается как единое целое и создает неповторимое впечатление.

20240823_173739.jpg

20240823_173759.jpg

20240823_173809.jpg

20240823_173823.jpg

Особенность внутреннему убранству придает чудесная люстра, занимающая значительную часть пространства.

20240823_173911.jpg

20240823_174215.jpg

20240823_174040.jpg

20240823_173951.jpg

20240823_174023.jpg

20240823_174301.jpg

20240823_174337.jpg

20240823_174518.jpg

20240823_174747.jpg

20240823_174837.jpg

Очень красивое место,на возвышенности,впечатляют виды ,внутри мир и покой ,тишина и отдых от суеты суетной.

Но на этом такой замечательный день еще не закончился. Мне хотелось вернуться  к морю. Ведь сегодня была последняя в этом путешествии возможность полюбоваться на закат солнца, потому как  следующим вечером меня ждала дорога домой! 

Неспеша направилась к Центральному парку.

20240823_175517.jpg

20240823_175538.jpg

20240823_175718.jpg

20240823_175744.jpg

20240823_181226.jpg

Подошла в ограждению, отсюда открывался красивый вид 

20240823_181645.jpg

20240823_181715.jpg

20240823_182031.jpg

20240823_182050.jpg

20240823_182505.jpg

Рядом со входом на на лифт находится пиццерия Регано с итальянской кухней,откуда открывается потрясающий вид на морскую гладь и набережную. В ресторане есть открытая терраса с панорамным видом. И в этом ресторане есть строганина из тунца с соусом из грейпфрута. К сожалению увидела я это только  за пару часов до выезда в аэропорт.Увы, нельзя объять необъятное!алению увидела я это только за пару чсов до выезда в аэропорт.иццерия Регано

20240823_182524.jpg

20240823_183055.jpg

20240823_183807.jpg

Спустилась на панорамном лифте на набережную.

Как элегантно выглядел вечером ресторан Курортный!

20240823_200146.jpg

Но мой путь лежал к кафе "Улитка на склоне" и улиткам по бургунски.

Народ уже был готов к встрече с заходящим сонцем.

image.png

Оставалось  только присоединиться.

Кстати , здесь оказалось одно из немногих мест, в винной карте которых был мой любимый Гевюрцтрамирен,  и единственное место , где его можно было взять в бокале.  Что я и сделала, пока ожидала свой заказ.

А вот и заказ!

Улитки по бургундски.

20240823_193003.jpg

Обжаренные мидии.

20240823_193006.jpg

Лимонад.

20240823_193011.jpg

20240823_193025.jpg

и на десерт - закат солнца!

20240823_194823.jpg

20240823_194941.jpg

Изменено пользователем nita_ru

Как это не печально, но наступил заключительный день этой замечательной поездки.

Сегодня у всей группы было свободное время. А на следующий день в 12-00 предстояло выселение из гостиницы и отъезд в аэропорт. Я же улетала сегодня вечером прямым рейсом до Уфы в 22-40, поэтому у меня свободное время было только до 19-00. Это время хотелось провести просто - у моря. После завтрака спустилась на пляж, где встретила большую часть нашей группы. Ко всему прочему, сегодня была суббота, т.е. выходной, и на пляже было столько народа, что яблоку упасть  некуда. И несмотря на то, что было ветренно и море было не спокойным, желающих поплавать было много. Потом хотелось еще пройтись  по городу, дошла до Янтарь-холла. Эх, и в этот раз так не зашла внутрь, ни одну выставку и музей не посмотрела...

Понаблюдала со смотровой площадки за смельчаками, купающихся в волнах...

20240824_155423.jpg

20240824_155442.jpg

20240824_155453.jpg

20240824_160428.jpg

Поздний обед решила провести в Курхаузе, на летней веранде.

20240824_135630.jpg

Хреновуха с медом и горячий облепиховый пунш.

20240824_133525.jpg

Салат с розовым тунцом в кунжуте с пикантной заправкой.

20240824_134330.jpg

Насколько красивый, настолько и вкусный! Из тех, что  и тарелку бы облизал !

И моя любимая камбала.

20240824_142202.jpg

После сытного  вкусного обеда пошла неспешно по улице Ленина в сторону гостиницы, успела послушать уличных музыкантов, позавидовала тем, кто только еще приехал сюда на отдых, они сразу выделялись из толпы....

Вызвала такси и в аэропорт.....

Вот таким вкусным и чудесным получилось мое путешествие, насладилась им от души! Впервые смогла притормозить , не бежать, остановиться, оглядеться, порелаксировать!

Не успела вернуться, а уже так хочется обратно! Хотя если положить руку на сердце, то и уезжать не хотелось!

Изменено пользователем nita_ru

Татьяна, спасибо огромное за великолепный, я не побоюсь этого слова, уникальный отзыв. Я очень рада за вас, отдых был чудесный. Желаю вам ещё много -много таких путешествий, и обязательно рассказать нам. Я получила максимум положительных эмоций. Удачи вам! И, конечно, здоровья!

Изменено пользователем ТатьянаМ

И еще немного о вкусняшках, что еще привезти.

Понятно, что Калининградская область знаменита марципаном. Делают сами и привозят из Германии. Из калининградского марципана самый известный и вкусный POMATTI, в нем  наибольшее содержание марципана. В сети "Марципановый дворик" цены  везде одинаковые, даже в аэропорту. В прошлом году марципан я докупала там. Но помните , что в аэропорту магазин работает с 10-00 до 20-00ч.

Что понравилось больше всего из калининградского:20240914_124101.jpg

И  рекомендую не тратиться на немецкие батончики по 400-600 руб за штуку, а купить вот такие марципановые батончики POMATTI. Содержание миндаля 44%, очень ароматные, не приторные, по вкусу даже как по мне, не хуже немецких, а даже лучше. Стоят в Марципановом дворике  80 руб. Кстати, иногда их можно заказать  через Озон. Цена зависит от количества.

20240914_125618.jpg

Рекомендую также вот такие калининградские чаи и кофе с марципаном.

20240914_123856.jpg

Не первый раз беру, иногда удается заказать через интернет.  Первый раз увидела их в сувернирных магазинчиках около Кафедрального собора, стоили они там от 500 до 900 руб. На Центральном рынке купила ,чай за 350 руб и кофе (молотый) для варки за 600 руб. Потом увидела их в Светлогорске в том самом магазине "Продукты" на Ленина , чай за  280 руб, кофе за 550 руб. Мне кофе нельзя, но чай просто бомба, особенно с марципаном и вишней. В пачке чая много целых ягод вяленой вишни. Аромат обалденный!!!!! Именно такого в интернете нет, но иногда нахожу что то похожее. 

Моим пожилым родителям кофе тоже нельзя , но иногда балую их вот таким фирменным немецким растворимым кофе

20240914_124218.jpg

В пачке 10 больших пакетиков, на коробке написано что один пакетик на кружку. Мои делят один на две кружки, говорят что иначе очень крепко и сладко. Он практически постоянно бывает в Марципановом домике, там самая дешевая цена -615 руб за пачку. Еще такой кофе там есть со вкусом капуччино и миндаля ,и горячий шоколад со вкусом марципана. Цена такая же.  Тоже иногда можно найти в Озоне по приемлемой цене.

И мой фаворит из немецкого марципана.

Конфеты Марципановый трюфель с вишней и марципаном.  В этом году появилась новинка Марципановый трюфель с нугой,и грецким орехом с марципаном.

20240829_143904 — копия.jpg

20240829_143919 — копия.jpg

Трюфель с вишней имеют просто изысканный аромат,он мне нравится больше, только снимаешь вакуумную оболочку с коробки, аромат плывет по всей комнате. К коробке 6 конфет, каждая завернута в фольгу. В марципановом дворике стоили 650 руб.Но и у них бывают не всегда, пользуются спросом. Больше я нигде их  не встречала.  Зимой пару раз ловила в Озоне по астрономической цене. Один раз купила по скидке за 950 руб.  Можно иногда себя все так побаловать!

Татьяна! Какой вкусный рассказ! Спасибо большое! Была в Калининграде год назад, и потом на вопрос подруги: Вернёшься ещё? Ответила - не знаю, сколько ещё мест, где не была и хотелось бы побывать. А вот сейчас уверена, что вернусь обязательно! 

Да, Калининград смог удивить и произвести впечатление! Хотя я сама после прошлогодней поездки хотела больше всего вернуться в Светлогорск и Янтарный, к Балтийскому морю! А сам Калининград в первой поездке видела только на обзорной экскурсии, ну и остров Канта с Рыбной деревней, и то бегом! А что там столько всяких изысканных вкусняшек и знать не знала! Теперь так и тянет обратно 😊!

Танюша, я уже тоже вернулась и смогла дочитать твой отзыв! Супер! 

Если в двух словах - то реальность превзошла все ожидания! Скорее всего, чуть позднее тоже выложу свой отзыв. Только на работе разгребу завал. ))

Танюша, я уже тоже вернулась и смогла дочитать твой отзыв! Супер! 

Если в двух словах - то реальность превзошла все ожидания! Скорее всего, чуть позднее тоже выложу свой отзыв. Только на работе разгребу завал. ))

В 14.09.2024 в 13:44, nita_ru сказал:

вот такие марципановые батончики POMATTI.

Как раз такой мы в августе получили в качестве презента. И марципановая помадка в коробочке тоже понравилась, покупала в каком то большом гипермаркете у нас. Достаточно сладкая, но с чаем без сахара отлично дополняются .

Татьяна, спасибо за рассказ. Чашечка весов немного перевешивать стала в сторону Калининградской области😀

Изменено пользователем LNM

В 10.09.2024 в 07:45, nita_ru сказал:

Писала об этом в прошлогоднем отзыве. 

Но сейчас в этом магазине(ул.Ленина,20 магазин "Продукты)" видела только немного польских сыров, был испанский хамон и французская сырокопченая колбаса с фундуком, успела ухватить на вечер последнюю коробочку французского мягкого козьего сыра, который всегда брала к вину в Европе . И в день моего  отъезда привезли фирменный Пармеджано Реджано. Я спрашивало у продавцов, а что так все скромно, ответили, что радуются, когда вобще хоть что то привозят. Прошлогоднего изобилия в Светлогорске, на которое я понадеялась ,в этом году уже нет, к сожалению 😟.

Пришлось ехать в Калининград.От Северного вокзала Калининграда до Центрального рынка одна короткая остановка или 5-6 минут пешком. И от Центрального рынка 5 минут до ТЦ "Форт", в здании которого расположен мой любимый гастрономический рай "Мандарин". В этом же здании на 1 этаже маленький магазинчик с оригинальными вкусняшками "Сырный сомелье". О нем писала выше.

Спасибо за наводку магазина  на Ленина 20 в прошлом отзыве. В августе в туре нашла его и закупила любимых итальянских сыров.

Большое спасибо за прекрасный рассказ и замечательные фото. Мне как жителю Светлогорска было очень приятно.

11 часов назад, Маэстро сказал:

Мне как жителю Светлогорска было очень приятно.

Приветствую! Очень рада видеть 🤗 За последнее время уже так много знакомых мне людей рассказывали, что переехали в этот прекрасный городок. Да что и говорить, я сама, как пожила там три недели, сказала мужу, что первое место, где я хотела бы остаться. 

В 17.09.2024 в 08:51, Машуля из Самары сказал:

Приветствую! Очень рада видеть 🤗 За последнее время уже так много знакомых мне людей рассказывали, что переехали в этот прекрасный городок. Да что и говорить, я сама, как пожила там три недели, сказала мужу, что первое место, где я хотела бы остаться. 

А теперь могу встречать группы Туртранса в Светлогорске и водить экскурсии по городу. Показывать светлоёжиков на озере. Их у нас уже семь штук)))

В 18.09.2024 в 22:51, Маэстро сказал:

А теперь могу встречать группы Туртранса в Светлогорске и водить экскурсии по городу. Показывать светлоёжиков на озере. Их у нас уже семь штук)))

Маэстро, как же приятно было увидеть ваш комментарий и узнать, что у вы живы и здоровы, просто сменили место жительства! И как жаль , что ранее не знала , что вы теперь житель Светлогорска! Помню, как раньше пользовалась вашими советами в заграничных путешествиях. Они бы и теперь ,ох ,как не помешали бы 😊!

В 26.09.2024 в 07:53, nita_ru сказал:

Помню, как раньше пользовалась вашими советами в заграничных путешествиях. Они бы и теперь ,ох ,как не помешали бы 😊!

Спасибо за добрые слова. Встретился как-то со своей бывшей студенткой после экскурсии по Светлогорску. Стал ей вопросы задавать, что показали, что не показали. Оказалось, что экскурсия была очень не полная. Кое-кто из экскурсоводов даже улитку не показывает. А ведь наш Светлогорск единственный в России участник движения "Медленный город".

А вообще-то вы правы: нужно написать отдельный текст по Калининградской области. Три дня в Калининграде, День в Светлогорске, День в Зеленоградске, День на Куршской косе. Пусть люди пользуются.

Недавно видел группу Туртранса в Немане. Почему-то они были в белых касках с черной буквой "Т".

В 30.09.2024 в 21:49, Маэстро сказал:

нужно написать отдельный текст по Калининградской области. Три дня в Калининграде, День в Светлогорске, День в Зеленоградске, День на Куршской косе. Пусть люди пользуются.

Очень ждем!

В 01.10.2024 в 00:49, Маэстро сказал:

Спасибо за добрые слова. Встретился как-то со своей бывшей студенткой после экскурсии по Светлогорску. Стал ей вопросы задавать, что показали, что не показали. Оказалось, что экскурсия была очень не полная. Кое-кто из экскурсоводов даже улитку не показывает. А ведь наш Светлогорск единственный в России участник движения "Медленный город".

А вообще-то вы правы: нужно написать отдельный текст по Калининградской области. Три дня в Калининграде, День в Светлогорске, День в Зеленоградске, День на Куршской косе. Пусть люди пользуются.

Недавно видел группу Туртранса в Немане. Почему-то они были в белых касках с черной буквой "Т".

Это теперь мы так ходим в замок Рагнит! Все в касках!!! ))) Круто!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...