Опубликовано 23 октября, 200915 г. comment_51525 Париж Машины верх как веер сложен, Чтоб к нам спустились небеса, Как с места в театральной ложе Я постигаю чудеса - Дорога вьётся узкой лентой Вдоль берегов отвесных скал, Как кисти взмах великолепный, Как отблеск солнечных зеркал; Внизу раскинулась просторно Морская гладь без берегов, Лишь парусник снуёт проворно Сквозь чаек беспредметный зов; Внизу мелькают деревушки Из красных черепичных крыш, И указателей вертушки Ведут нас в сказочный Париж, Столицу мод и ресторанов, Бульваров, парков и садов, В уютный шум кафешантанов Под своды арок и мостов, Меня прохладою пленяет Густой каштановый шатёр, И взор мой мысленно блуждает По поднебесью Сакре-Кёр; Наградой путникам усталым, Венцом бесчисленных дорог, Нам станет нежный и лукавый Парижских улиц монолог; Ну, а пока безбрежны дали, И день струится золотой, Он увлекает и пленяет, И дарит призрачный покой. (И. Фетисова-Мюллерсон) http://www.stihi.ru/2009/04/10/4167
Опубликовано 25 октября, 200915 г. comment_51570 Эйфелева башня Эйфелева башня, Каприз Чертежника, Тонко-ажурная, Как сетчатый чулок. Я бы сравнил ее С жертвенным треножником, Только у башни Не три, а больше ног. Небо На башню, Как на иглу, наколото. И, недо- Умевающий, глядишь На облаченный В огней вечерних золото И стальной булавкой Зашпиленный Париж. http://art.chatlandia.ru/prohojiy/poetry/equilibrium/
Опубликовано 20 января, 201015 г. Автор comment_54028 Я болею Парижем, Там, где воздух недвижим, Где печальны дома и насмешливы крыши, Где лиловым плащом закрывается вечер И где воздух метро так волнующ и вечен, Я болею Парижем... Я болею тоской по спокойствию Сены, И мне снятся всегда, где бы только я не был, Силуэты мостов и гранит парапетов И свинцовой волны несмолкаемый лепет, Я болею Парижем... И зимой, что приносит нам слякоть и лужи, Я не чувствую часто ни ветра, ни стужи, Всё, что сбыться могло, всё же стало мне ближе, Пусть останется так: я болею Парижем. Марсель Моложи (абсолютно свободный перевод)
Опубликовано 21 января, 201015 г. comment_54080 Татьяна, какая Вы умница! Такой позитив, читаю и жду августа, когда, дай Бог, опять буду в Париже ("Три счастливых дня были у меня...")
Опубликовано 21 января, 201015 г. Автор comment_54084 Алёна, спасибо! Ну что же, тогда до встречи в Париже, коли в Сибири не получается увидеться никак :)) Шоппинг в Париже: http://www.lookatme.ru/flows/polo/posts ... -v-parizhe http://letun.ru/guide/country/France/shopping_Paris
Опубликовано 26 апреля, 201014 г. Автор comment_59313 Прогулка по Парижу: http://www.paris-26-gigapixels.com/index-en.html
Опубликовано 26 апреля, 201014 г. comment_59417 Недавно посмотрела фильм "Мы - легенды" или "Двое в пустом Париже". Особенность фильма в том, что действие происходит в абсолютно безлюдном (кроме героев) городе. Лексика там, конечно, местами довольно любопытная или мягко говоря нецензурная :twisted: , но ради видов пустых Елисейских полей можно потерпеть :D :D !
Опубликовано 14 мая, 201014 г. comment_61531 В дождь Париж расцветает, Точно серая роза... Шелестит, опьяняет Влажной лаской наркоза. А по окнам танцуя Все быстрее. быстрее, И смеясь, и ликуя, Вьются серые феи... Тянут тысячи пальцев Нити серого шелка, И касается пяльцев Торопливо иголка. На синеющем лаке Разбегаются блики... В проносящемся мраке Замутились их лики... Сколько глазок несхожих! И несутся в смятеньи, И целуют прохожих, И ласкают растенья... И на груды сокровищ, Разлитых по камням, Смотрят морды чудовищ С высоты Notre-Dame... М. Волошин (1904)
Опубликовано 19 мая, 201014 г. comment_62125 Какое же это чудо - город ПАРИЖ! Все буквы в этом слове должны быть заглавными. Пролистала тему - ностальгия. Была в Париже 4 года назад. Все 3 дня нашего пребывания в этом городе шел дождь, непрекращающийся, нудный дождь. Часть группы (я оказалась именно в этой части) простудилась. Днем экскурсии-экскурсии, вечером - горячее питье + таблетки. Как я жалею, что не гуляла по Парижу круглосуточно, не исходила вдоль и поперек о. Сите и Елисейские Поля... Пытаюсь выучить французский и до сих пор я считаю эту поездку самой-самой. По ощущениям, больше не попадалось таких удачных попутчиков и такого замечательно гида, какой был в этом туре!
Опубликовано 19 мая, 201014 г. comment_62172 ...больше не попадалось ... такого замечательно гида, какой был в этом туре! А назвать гида можно?
Опубликовано 1 июня, 201014 г. comment_63985 Еще не видно лица на портрете. Ни рук на нем, ни одежды нет. Как воплощается замысел в цвете? Как возникает женский портрет? Художник не отрывает взора От натурщицы, от полотна. – Можете шевелиться, синьора, Ваша скованность мне вредна. Смуглая женщина в свете зыбком, Прост и чудесен ее наряд. Неуловима ее улыбка, Необъясним ее чистый взгляд. То ли улыбка, то ли догадка, То ли намек, то ли укор. Бежит пробор посередке гладко И пропадает тропой среди гор. ...Еще кантилена, еще два аккорда. Послеобеденный ровный свет. Музыку слушает Джоконда. Леонардо пишет портрет. (Н. Озеров)
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64509 Собираемся пехать в тур 1-м(Варшава-Прага-Париж-Берлин). Кто уже ездил подскажите,как прошло путешествие, что плохого можно ожидать и что с ночевками(в автобусе,а придорожных отелях и в Париже в отеле). viewtopic.php?f=293&t=23138 создала тему,но никто не отозвался( извините,если ни к чему здесь..
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64514 linochka, конкретизируйте вопрос, что именно вас интересует?
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64517 А почему вы сразу ожидаете плохое? :( Красивые города, хорошее настроение, немного оптимизма в дорогу - что еще надо? :D
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64521 Прогулка по Парижу:http://www.paris-26-gigapixels.com/index-en.html Я в шоке, можно буквально заглянуть в тарелку.
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64530 Ну положительных сторон ,конечно, будет куча,но мне кажется очень сложные ночные переезды..
Опубликовано 5 июня, 201014 г. comment_64658 Прочитала все написанное здесь...вы не поверите, но мне это кое что напомнило... Ощущение сродни у меня возникло в Абхазии когда просто дыхание перехватило от увиденной красоты...нет, не просто фраза "перехватило", а реально задохнулась от эмоций,даже вздохнуть было невероятно эмоционально!!!... ни разу не видела Париж...надеюсь все же в ближайшем будущем увижу (боже, только бы поездка состоялась!!!) и тогда уж обязательно напишу...любовь это или все-таки каждому свое... особенно учитывая, что неожиданный интерес проснулся только в этом году, вот ну просто захотелось....раньше всегда думалось....ну, да , ну Париж.. а теперь...особенно после прочтенных отзывов!!! ведь кто-то же даже жить не может без впечатлений о нахождеии в нем!!!...ну неужели все именно так восхитительно??? потому собрала немногочисленный скарб и собралась!!!! если что простите за офф-топ))
Опубликовано 7 июня, 201014 г. Автор comment_64770 Удачной Вам поездки, романтического настроения, и пусть Париж ответит Вам взаимностью!
Опубликовано 18 июля, 201014 г. Автор comment_72263 А меня интересует вот что, когда человек уже был в Париже и ещё туда собираеться поехать вот куда или что надо или желательно посетить если все знаковые места уже посещал?? Расскажите плиз кто был несколько раз в Париже!!ПС. Гулять просто и наслаждаться Парижем это хорошо но хотелось бы както осмысленно это делать и маршрут заранее спланировать! Лучше всего город пройти пешком, тем более, если это Париж. Можно сравнить его с каменным мешком, но вдруг замечаешь, что ты паришь и выхватываешь взглядом куски различных эпох тысячелетья, между которыми пространства узки и восторженны, как междометья. Город, в котором нет небоскребов, где крыши тоже городской пейзаж, где царствует вечный праздник для снобов и разноязыкий шумит кураж. Эйфель нашествием модернизма вверг в страх и уныние парижан. Так только призраком коммунизма можно было напугать горожан. Но легкомысленные французы живут не "от печки", а "от кутюр". Воспели башню прекрасные музы и льются потоки дождя из купюр. Бреду по Парижу, как менестрель, мелочью разно валютной звеня. На склоне Монмартра ночная свирель беспечна, как бабочка у огня. Фонтаны, как перпетуум-мобиле, льют вечные струи на площадях, где взгляд потомков не покоробили бронзовые вожди на лошадях. Если вы в Париже - шерше ля фам! (все оценят достойность каприза) Представляете, улыбается вам, только вам одному - Мона Лиза! На волне вдохновенного лоска явь, усиленная толпой стократ: гимн Эроса - Венера Милосская тысячи лет принимает парад. Трогательно храня верность трону честолюбивого Бонапарта, французы отдали Наполеону викторию над Москвой, где карта его была бита на русский манер, в бегущих полках - катавасия... Вот достойный русско-французский пример исторического согласия. Русские войска в Булонском лесу, казаки на Елисейских полях... Я былые победы в себе несу, не размениваясь на мелочах. Париж стоит мессы любого века. Страшно представить в нем лишь окопы. Этот город - культурная Мекка пока ещё здравствующей Европы. http://www.stihi.ru/2005/12/12-1341
Опубликовано 23 августа, 201014 г. Автор comment_77644 Я до боли люблю Париж Его улочки и бульвары, Скверный воздух и море крыш, Рестораны, кафе и бары... Блестящее прошлое, сложное настоящее и туманное будущее…Французские кафе имеют как минимум 300-летнюю историю. Считается, что первое кафе было открыто в 1686 году в самом центре Латинского квартала, на улице Ancienne Comédie. Оно называлось «Procope», в честь его основателя Франческо Прокопио. Этот молодой итальянец приехал в Париж, имея в голове амбициозный проект – открыть заведение совершенно нового типа, где посетителям будет подаваться кофе – напиток, категорически запрещенный при дворе короля Людовика XIV. Французское кафе – нечто уникальное. В одних можно перекусить, заказав традиционный бифштекс с жареной картошкой или просто бутерброд с ветчиной. В других – только выпить. Есть и такие, где можно сыграть на тотализаторе. В каждом свои завсегдатаи, которые, заходя, обязательно пожмут руку патрону и обменяются новостями. Кафе предполагает неспешность, склонность к тому, что итальянцы называют «сладким ничегонеделаньем», и в этом его неизъяснимое очарование, исключительный парижский шарм… Как-то,совсем незаметно наступил вечер,зажглись уличные фонари и мы вышли из кафе...А,домой совсем не хочется,правда?Давайте,тогда прогуляемся по ночным улочкам Парижа! источник: http://blogs.mk.ru/users/oksana_mueller/post133110122/
Опубликовано 23 августа, 201014 г. comment_77666 Даа.... просто невероятно очаровательно передана атмосфера парижских улочек, кафешек....Как будто снова там побывала :D СПАСИБО!!!
Опубликовано 23 августа, 201014 г. comment_77669 Тань, совершенно завораживающая атмосфера... Спасибо! :D
Опубликовано 23 августа, 201014 г. comment_77741 Прочитала отзывы, стихи и эмоции о городе, воспетом писателями и поэтами, и заочно влюбилась в него...Я еще только готовлюсь к его посещению, но читая Ваши строчки, у меня мурашки по коже)Надеюсь Париж встретит меня так же приветливо, как и Вас)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.