Опубликовано 4 июля4 июль Автор comment_936158 5 июля.День трудоголиков. Изменено 4 июля4 июль пользователем Walerik
Опубликовано 4 июля4 июль comment_936159 Всемирный день бикини (World Bikini Day) отмечается ежегодно 5 июля. В этот день в 1946 году французский инженер Луи Реар представил миру купальник, состоящий из двух частей, который он назвал "бикини" в честь атолла Бикини, где в то время проводились ядерные испытания. Этот день считается днем рождения бикини как элемента женской пляжной моды. Именно 5 июля 1946 года французская танцовщица Мишелин Бернардини впервые продемонстрировала бикини на публике.
Опубликовано 6 июля6 июль Автор comment_936228 Автор темы в отпуске.🚂"Отдам на съедение" почти весь июль!😅 Присоединяйтесь. Изменено 6 июля6 июль пользователем Walerik
Опубликовано Понедельник в 23:595 д. comment_936317 Изменено Вторник в 00:045 д. пользователем Michalych
Опубликовано Среда в 09:354 д. comment_936405 9 июля отмечается "День зова горизонта" (Call of the Horizon Day). Этот праздник, появившийся в 2012 году, призван вдохновлять людей следовать за своими мечтами и стремлениями, напоминая о том, что за горизонтом всегда есть новые возможности. В этот день можно подумать о том, что лежит за пределами видимого, и помечтать о будущем
Опубликовано Пятница в 23:172 д. comment_936507 Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). Этот вкусный праздник был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии. В России шоколад появился при Петре I. В истории говорится, что царь привез его с Запада вместе с кофе.Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.Некоторые факты о шоколадеБольшую часть времени (90%) всей шоколадной истории его употребляли в жидком, а не твердом виде.Твердый шоколад был изобретен только в 1847 году и в то время носил название “съедобного шоколада”.В древности какао-бобы служили в государстве майя валютой. Выращивание строго регламентировалось властями, дабы предотвратить инфляцию.Деревья какао такие нежные, что ежегодно фермеры теряют до трети урожая.Для создания 1 кг шоколада нужно около 800 какао-бобов.Шоколад плавится при 34 градусах по Цельсию, ниже температуры человеческого тела, вот почему он тает на языке.Лакомство содержит более 600 ароматных компонентов, в то время как красное вино — только 200.Исследования (британских ученых) показали, что горячий шоколад вкуснее пить из чашек оранжевого цвета. Изменено вчера в 11:561 д. пользователем Michalych
Опубликовано Пятница в 23:222 д. comment_936508 Международный день Кавы - 12 июляПраздник культового каталонского игристого установили в 2011 году. Авторы хотели популяризировать вино настолько, чтобы его пили в любой точке мира без повода. И кажется, им это удалось. Как появилась каваИстория возникновения кавы уходит своими корнями в XVIII век, когда испанские виноделы начали использовать метод шампанизации, который был разработан во Франции. Вино получило свое название из-за того, что раньше его хранили в погребах "кавас".Особенности испанской кавыИгристое делают в Пенедесе, Каталонии и Ла-Риохе, где виноград выращивают на высоких горных склонах с особым климатом.Традиционные сорта для Кавы: Макабео, Парельяда и Харело. Более экзотические - Ксарело и Монестрелл. Использование этих сортов винограда позволяет создавать уникальный вкус и аромат кавы.Каву делают так же, как шампанское. В процессе повторного брожения в бутылке дрожжи превращают сахар в алкоголь, а затем в углекислый газ, придавая ему игристость.Также используют "методо хове" (método hové), при котором вторичное брожение происходит в закрытых бочках, а не в бутылках. Это позволяет получить более мягкую и более сложную текстуру. В отличие от шампанского, которое может содержать до 6 г/л сахара, кава содержит меньше сахара (от 0 до 3 г/л) и имеет более легкий вкус.Еще одной уникальной особенностью испанской кавы является то, что ее делают не только из винограда, но и из яблок, груш и персиков. Такие кавы известны как "сидр-кава" и имеют свой собственный вкус и аромат.Традиции праздникаВ разных странах есть свои традиции и особенности потребления кавы. Например, в Испании ее пьют в сочетании с тапасами (блюдами для закуски), во Франции - вместе с фруктами или десертами, а в Италии - как аперитив перед обедом или ужином. В Каталонии каву подают с каштанами, сладкими пирогами и другими десертами.
Опубликовано Пятница в 23:311 д. comment_936509 Камера-обскураВся эта история началась с изобретения камеры-обскуры. Это простое устройство, которое позволяло зафиксировать изображение на плоском экране.Камера обскура в Музее науки, ЛондонФото: © Stefan Этот принцип был описан еще в XI веке арабским ученым Аль-Хазеном. Но первое фотографическое изображение удалось получить только в 1826 году французскому изобретателю Жозефу Ньепсу. Он использовал светочувствительные вещества, чтобы зафиксировать картинку на металлической пластинке. Это фото получило название «Вид из окна в Ле Гра».Первая в мире фотография «Вид из окна в Ле Гра», 1826 годДагеротипияСледующим важным шагом в развитии фотографии стало открытие дагеротипии. В 1839 году французский изобретатель Луи Дагер представил новый способ получения изображений: он использовал серебряные пластины, покрытые чувствительным к свету химическим веществом, чтобы зафиксировать результат. Это был первый практически применимый метод фотографии, и дагеротипия стала широко распространенной в течение нескольких десятилетий.«Бульвар дю Тампль» 1838 год. Этот дагерротип считается самой ранней фотографией, изображающей живого человекаПроцесс съемки на дагеротип занимал не менее часа. При этом чтобы получить четкий снимок, необходимо было зафиксировать положение человека. Для этого фотографы использовали специальные штативы для головы.Катушечная пленкаВ 1888 году американская компания Kodak во главе с Джорджем Истманом представила первую пленочную камеру, доступную широкой публике. Она называлась Kodak № 1 и была выставлена на продажу с лозунгом «Вы нажимаете на кнопку, мы делаем остальное».Реклама Kodak, 1890 годЭто был прорыв в истории фотографии, так как теперь каждый мог делать снимки без каких-либо специальных навыков или серьезного оборудования.Зеркальные камерыЗеркальная камера — это уже известные современникам цифровые камеры, в которых видоискатель основан на зеркале, расположенном за объективом под углом 45°. Дальше сведующим, а тем более непонимающим, объяснять не нужно. Это был прорыв в жанре, превративший фотографа в художника. С развитием технологий фотография стала все более доступной и удобной. В XX веке появились цветные изображения, пленочные камеры с автоматической фокусировкой и затвором, а затем и цифровые устройства. С развитием интернета и социальных сетей фотография получила новую жизнь: каждый может делиться своими снимками с миллионами людей по всему миру, и это остается в Сети навсегда.Три лучших снимка всех времен по версии журнала TimeОбед на небоскребе», неизвестный фотограф, 1932 годОдиннадцать рабочих обедают, болтают и курят, сидя на стальной балке на уровне 69-го этажа над Манхэттеном. Кадр был сделан 29 сентября 1932 года как постановочный, но с настоящими строителями. Фотография была снята во время Великой депрессии, когда доведенные до отчаяния люди брались за любую работу и поднимались на гигантскую высоту безо всяких страховок. «Знамя Победы над Рейхстагом», Евгений Халдей, 1945 годСвой великий снимок военный корреспондент сделал 2 мая 1945 года. К тому моменту в Берлине уже закончились уличные бои, и город был полностью занят нашими войсками. «Это то, чего я ждал 1400 дней», — признавался советский фотограф Евгений Халдей.«Довима и слоны», Ричард Аведон, 1955 годРичард Аведон сделал это фото в процессе работы над рекламой для новой коллекции Christian Dior. Фотограф хотел передать симметрию хрупкости и мощи, светлого и темного. Интересно, что на Довиме платье ещё не известного на тот момент дизайнера — Ив-Сен Лорана, работавшего ассистентом Кристиана Диора.
Опубликовано Вчера в 18:181 д. comment_936526 ✈️ Поздравляем с Днём бортпроводника гражданской авиации! ✈️Сегодня особенный день — мы отмечаем профессиональный праздник тех, кто делает наши путешествия безопасными и комфортными — бортпроводников гражданской авиации! Их труд — настоящий профессионализм, выдержка и забота о каждом пассажире. Мы особенно ценим эту сложную и ответственную работу.
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_936560 14 часов назад, Evgeniya сказал:отмечаем профессиональный праздник тех, кто делает наши путешествия безопасными и комфортными — бортпроводников гражданской авиации!Ещё он же был днем работников службы авиационной безопасности. Всех причастных с праздниками!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.