Walerik Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля (изменено) Здравствуйте всем! И вот наступил февраль. Точнее, перевалила его первая половина. А это значит, что настало время моего очередного первого отпуска-2025. Да, год назад зимой было желание посетить Кольский полуостров. Но возможности не позволили мне окунуться в арктический водоворот. Я чуть было не забыл про Мурманск, но мне напомнили о нём. И я принялся за разработку программы. А все предварительные планы отодвинулись дальше. Мотивация на телефоне. Всё готово! Изменено 18 февраля пользователем Walerik 21 Цитата
Walerik Опубликовано 18 февраля Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля (изменено) 18 февраля, вторник. Автобус забронирован. Багаж собран. Рано утром в 6 утра выезжаю в Казань. Я подобрал удобный стыковочный маршрут через Москву с пассажирского терминала железнодорожной станции "Восстание-Пассажирская". Время ожидания в Москве - 2,5 часа. В этот раз у меня дневной рейс до Москвы. Посмотрю в окно, пока не стемнело. В 11:09 я сажусь в проходящий поезд Екатеринбург-Москва. VID_20250218_105801.mp4 VID_20250218_115202.mp4 Изменено 18 февраля пользователем Walerik 20 Цитата
Walerik Опубликовано 18 февраля Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля (изменено) Кто-то возит животных, кто-то - мягкие игрушки, а я который год вожу в поездки свою кружку показывать ей мир. Ну что это такое. Вагон плацкартный - новый, а фирменные шторки уже сняли. Изменено 18 февраля пользователем Walerik 9 3 1 Цитата
Walerik Опубликовано 18 февраля Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля (изменено) А завтра из окна я увижу Тверь, Бологое, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Кондопогу, Сегежу. Послезавтра - Кандалакшу, Полярные Зори, Апатиты и... доеду до Мурманска. Изменено 20 февраля пользователем Walerik 10 Цитата
Walerik Опубликовано 18 февраля Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля (изменено) Поезд прибывает на Казанский вокзал. А за окном метелица метёт. VID_20250218_230442.mp4 Остатки Китайского Нового года на вокзале. Изменено 18 февраля пользователем Walerik 11 Цитата
LNM Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 6 минут назад, Walerik сказал: С прибытием в столицу и с первым сэлфи. В город то пойдете? Метро работает, время позволяет. Не ленитесь Читатель нынче требовательный пошёл, надо удерживать суперконтентом, непохожим ни на какой другой Правда, уверена, суперконтент всем почитателям и мимо проходящим обеспечен Так держать. Ждём постов как соловей лета. Только, пожалуйста, даты ставьте, что не было путаницы. 1 1 Цитата
Walerik Опубликовано 18 февраля Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля (изменено) 20 минут назад, LNM сказал: С прибытием в столицу и с первым сэлфи. В город то пойдете? Метро работает, время позволяет. Не ленитесь Читатель нынче требовательный пошёл, надо удерживать суперконтентом, непохожим ни на какой другой Правда, уверена, суперконтент всем почитателям и мимо проходящим обеспечен Так держать. Ждём постов как соловей лета. Только, пожалуйста, даты ставьте, что не было путаницы. Гулять сегодня не идём, потому что "стыковка" у нас 2,5 часа (писал во втором сообщении). Оставляем прогулку по Москве на 26 февраля. Эх, мою любимую кофейню закрыли. Придётся без кофе ожидать следующего поезда. Ленинградский вокзал на реконструкции. Нашёл местечко на Казанском. Сижу-отдыхаю. Изменено 18 февраля пользователем Walerik 3 Цитата
Ирен Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 7 минут назад, Walerik сказал: Эх, мою любимую кофейню закрыли. Придётся без кофе. Это какую? Мне там cofix нравится и прямо напротив продавали очень хорошую шаурму. И в Му-му кофе неплохой. Вечно шла в поезд с чемоданом, сумкой, стаканом кофе и шаурмой в придачу ну очень неудобно!)) 2 Цитата
LNM Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля Да я за 2.5 ч спокойно до центра доезжала и гуляла))) 8 минут назад, Walerik сказал: Сижу-отдыхаю Вы ж только что из поезда))) 1 5 Цитата
Ирен Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 1 минуту назад, LNM сказал: Да я за 2.5 ч спокойно до центра доезжала и гуляла))) Соглашусь, с Казанского очень удобно по красной ветке попасть в центральный центр нашей страны)) сколько раз это поворачивала тоже) 2 Цитата
LNM Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля Тем более метро пустынное в это время. Но! Раньше можно сдать вещи было дешевле, а сейчас С введением ячеек стало дороже. Цитата
Walerik Опубликовано 18 февраля Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля (изменено) 1 час назад, Ирен сказал: Это какую? Мне там cofix нравится и прямо напротив продавали очень хорошую шаурму. И в Му-му кофе неплохой. Вечно шла в поезд с чемоданом, сумкой, стаканом кофе и шаурмой в придачу ну очень неудобно!)) Не помню название, но место "кофепития" было удобным для наблюдения за вокзальной суетой. А в "Му-Му" я здесь был год назад, когда посещал выставку "Моя Россия". Через несколько дней вернусь в "Му-Му". Изменено 18 февраля пользователем Walerik 1 Цитата
Walerik Опубликовано 18 февраля Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля (изменено) 53 минуты назад, LNM сказал: Да я за 2.5 ч спокойно до центра доезжала и гуляла))) Да это же время от прибытия поезда до отправления следующего. Изменено 18 февраля пользователем Walerik Цитата
LNM Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 2 минуты назад, Walerik сказал: Да это же время от прибытия поезда до отправления следующего. Да я вам больше скажу - у меня поезд прибывал на Белорусский, а уезжала с Ярославского/Казанского. Но Вы, наверно, Москвой присыщены, а я всегда использовала это время. Или не рисковый))) 3 Цитата
Walerik Опубликовано 18 февраля Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля (изменено) 19 февраля, среда. Ночные фотозарисовки. Ленинградский вокзал обошли - выход к поездам легко нашли. И даже на перроне расписаны по секторам A, B, C, D, где какие вагоны ожидать. Наш поезд не ночной экспресс, но название есть - фирменный N016А "Арктика". Дайте сфоткать. Эх! Изменено 18 февраля пользователем Walerik 17 Цитата
Walerik Опубликовано 18 февраля Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля (изменено) 11 минут назад, LNM сказал: Да я вам больше скажу - у меня поезд прибывал на Белорусский, а уезжала с Ярославского/Казанского. Но Вы, наверно, Москвой присыщены, а я всегда использовала это время. Или не рисковый))) Боюсь опоздать на северное сияние. А вы и ночью гуляли по Москве? Изменено 18 февраля пользователем Walerik Цитата
The Snow Queen Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 11 минут назад, Walerik сказал: А вы и ночью гуляли по Москве? А почему по ночной Москве не гулять? Город практически никогда не спит. 5 Цитата
Walerik Опубликовано 18 февраля Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля (изменено) 19 минут назад, The Snow Queen сказал: А почему по ночной Москве не гулять? Город практически никогда не спит. Не приучен к ночным экспресс-экскурсиям без толкового сопровождающего. Изменено 18 февраля пользователем Walerik 3 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 19 минут назад, Walerik сказал: Не приучен к ночным экспресс-экскурсиям без толкового сопровождающего. А мне вот наоборот, аниматоры не нужны , вся необходимая инфа есть в интернете, зато без толпы ходим. Ну мы все разные конечно. 6 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля Ладно, без обид, конечно бегать перед поездом по ночной Москве это не лучшее времяпрепровождение, хотя ноль часов для столицы не ночь. 1 Цитата
Walerik Опубликовано 18 февраля Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля 1 минуту назад, The Snow Queen сказал: Ладно, без обид, конечно бегать перед поездом по ночной Москве это не лучшее времяпрепровождение, хотя ноль часов для столицы не ночь. Каждому отпуску своя цель! 1 Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля (изменено) А за окном такие виды! VID_20250219_082221.mp4 VID_20250219_085714.mp4 VID_20250219_090222.mp4 VID_20250219_090334.mp4 Прибыли на Ладожский вокзал. Изменено 19 февраля пользователем Walerik 6 Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля (изменено) Ну здравствуй, Ладожский вокзал! В Питере -7⁰. Стоянка 1 час 1 минута. Изменено 20 февраля пользователем Walerik 8 Цитата
LNM Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля 10 часов назад, Walerik сказал: Не приучен к ночным экспресс-экскурсиям без толкового сопровождающего. Так это не экскурсия, это отличная возможность пройтись по пустынной Москве 1 час назад, Walerik сказал: Ну здравствуй, Ладожский вокзал! Хорошо,что Ладожский, а то опять бы вас отправила в город, вдохнуть Петербургского воздуха) 7 2 Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля (изменено) 11:58. Волховстрой-1. Стоянка 3 минуты. VID_20250219_120301.mp4 Изменено 19 февраля пользователем Walerik 11 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.