Опубликовано 18 февраля18 февр comment_930096 Здравствуйте всем!🖐️ И вот наступил февраль. Точнее, перевалила его первая половина. А это значит, что настало время моего очередного первого отпуска-2025.🤩 Да, год назад зимой было желание посетить Кольский полуостров. Но возможности не позволили мне окунуться в арктический водоворот.😇 Я чуть было не забыл про Мурманск, но мне напомнили о нём. И я принялся за разработку программы. А все предварительные планы отодвинулись дальше. Мотивация на телефоне. Всё готово!🤩 Изменено 18 февраля18 февр пользователем Walerik
Опубликовано 18 февраля18 февр Автор comment_930100 18 февраля, вторник. Автобус забронирован. Багаж собран.🧳🎒 Рано утром в 6 утра выезжаю в Казань.🚐 Я подобрал удобный стыковочный маршрут через Москву с пассажирского терминала железнодорожной станции "Восстание-Пассажирская". Время ожидания в Москве - 2,5 часа. В этот раз у меня дневной рейс до Москвы. Посмотрю в окно, пока не стемнело.😅 В 11:09 я сажусь в проходящий поезд Екатеринбург-Москва.🚆 VID_20250218_105801.mp4 VID_20250218_115202.mp4 Изменено 18 февраля18 февр пользователем Walerik
Опубликовано 18 февраля18 февр Автор comment_930107 Кто-то возит животных, кто-то - мягкие игрушки, а я который год вожу в поездки свою кружку показывать ей мир.😅😅😅 Ну что это такое.🙄 Вагон плацкартный - новый, а фирменные шторки уже сняли.🤷 Изменено 18 февраля18 февр пользователем Walerik
Опубликовано 18 февраля18 февр Автор comment_930114 А завтра из окна я увижу Тверь, Бологое, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Кондопогу, Сегежу. Послезавтра - Кандалакшу, Полярные Зори, Апатиты и... доеду до Мурманска. Изменено 20 февраля20 февр пользователем Walerik
Опубликовано 18 февраля18 февр Автор comment_930121 Поезд прибывает на Казанский вокзал.🚆 А за окном метелица метёт.❄️❄️❄️ VID_20250218_230442.mp4 Остатки Китайского Нового года на вокзале.😅 Изменено 18 февраля18 февр пользователем Walerik
Опубликовано 18 февраля18 февр comment_930122 6 минут назад, Walerik сказал: 🚆 С прибытием в столицу и с первым сэлфи😀. В город то пойдете? Метро работает, время позволяет. Не ленитесь😀 Читатель нынче требовательный пошёл, надо удерживать суперконтентом, непохожим ни на какой другой🤣 Правда, уверена, суперконтент всем почитателям и мимо проходящим обеспечен 👍 Так держать. Ждём постов как соловей лета. Только, пожалуйста, даты ставьте, что не было путаницы.
Опубликовано 18 февраля18 февр Автор comment_930123 20 минут назад, LNM сказал: С прибытием в столицу и с первым сэлфи😀. В город то пойдете? Метро работает, время позволяет. Не ленитесь😀 Читатель нынче требовательный пошёл, надо удерживать суперконтентом, непохожим ни на какой другой🤣 Правда, уверена, суперконтент всем почитателям и мимо проходящим обеспечен 👍 Так держать. Ждём постов как соловей лета. Только, пожалуйста, даты ставьте, что не было путаницы. Гулять сегодня не идём, потому что "стыковка" у нас 2,5 часа (писал во втором сообщении). Оставляем прогулку по Москве на 26 февраля.😅 Эх, мою любимую кофейню закрыли.😂 Придётся без кофе ожидать следующего поезда. Ленинградский вокзал на реконструкции. Нашёл местечко на Казанском. Сижу-отдыхаю.🤗 Изменено 18 февраля18 февр пользователем Walerik
Опубликовано 18 февраля18 февр comment_930125 7 минут назад, Walerik сказал: Эх, мою любимую кофейню закрыли. Придётся без кофе.🤷 Это какую? Мне там cofix нравится и прямо напротив продавали очень хорошую шаурму. И в Му-му кофе неплохой. Вечно шла в поезд с чемоданом, сумкой, стаканом кофе и шаурмой в придачу 😄 ну очень неудобно!))
Опубликовано 18 февраля18 февр comment_930126 Да я за 2.5 ч спокойно до центра доезжала и гуляла))) 8 минут назад, Walerik сказал: Сижу-отдыхаю Вы ж только что из поезда)))
Опубликовано 18 февраля18 февр comment_930127 1 минуту назад, LNM сказал: Да я за 2.5 ч спокойно до центра доезжала и гуляла))) Соглашусь, с Казанского очень удобно по красной ветке попасть в центральный центр нашей страны)) сколько раз это поворачивала тоже)
Опубликовано 18 февраля18 февр comment_930128 Тем более метро пустынное в это время. Но! Раньше можно сдать вещи было дешевле, а сейчас 🙀 С введением ячеек стало дороже.
Опубликовано 18 февраля18 февр Автор comment_930129 1 час назад, Ирен сказал: Это какую? Мне там cofix нравится и прямо напротив продавали очень хорошую шаурму. И в Му-му кофе неплохой. Вечно шла в поезд с чемоданом, сумкой, стаканом кофе и шаурмой в придачу 😄 ну очень неудобно!)) Не помню название, но место "кофепития" было удобным для наблюдения за вокзальной суетой.🤗 А в "Му-Му" я здесь был год назад, когда посещал выставку "Моя Россия". Через несколько дней вернусь в "Му-Му". Изменено 18 февраля18 февр пользователем Walerik
Опубликовано 18 февраля18 февр Автор comment_930130 53 минуты назад, LNM сказал: Да я за 2.5 ч спокойно до центра доезжала и гуляла))) Да это же время от прибытия поезда до отправления следующего.😅 Изменено 18 февраля18 февр пользователем Walerik
Опубликовано 18 февраля18 февр comment_930131 2 минуты назад, Walerik сказал: Да это же время от прибытия поезда до отправления следующего.😅 Да я вам больше скажу - у меня поезд прибывал на Белорусский, а уезжала с Ярославского/Казанского. Но Вы, наверно, Москвой присыщены, а я всегда использовала это время. Или не рисковый)))
Опубликовано 18 февраля18 февр Автор comment_930132 19 февраля, среда. Ночные фотозарисовки.📸 Ленинградский вокзал обошли - выход к поездам легко нашли. И даже на перроне расписаны по секторам A, B, C, D, где какие вагоны ожидать. Наш поезд не ночной экспресс, но название есть - фирменный N016А "Арктика". Дайте сфоткать.📸 Эх!😅 Изменено 18 февраля18 февр пользователем Walerik
Опубликовано 18 февраля18 февр Автор comment_930133 11 минут назад, LNM сказал: Да я вам больше скажу - у меня поезд прибывал на Белорусский, а уезжала с Ярославского/Казанского. Но Вы, наверно, Москвой присыщены, а я всегда использовала это время. Или не рисковый))) Боюсь опоздать на северное сияние.😂 А вы и ночью гуляли по Москве? Изменено 18 февраля18 февр пользователем Walerik
Опубликовано 18 февраля18 февр comment_930134 11 минут назад, Walerik сказал: А вы и ночью гуляли по Москве? А почему по ночной Москве не гулять? Город практически никогда не спит.
Опубликовано 18 февраля18 февр Автор comment_930135 19 минут назад, The Snow Queen сказал: А почему по ночной Москве не гулять? Город практически никогда не спит. Не приучен к ночным экспресс-экскурсиям без толкового сопровождающего. Изменено 18 февраля18 февр пользователем Walerik
Опубликовано 18 февраля18 февр comment_930138 19 минут назад, Walerik сказал: Не приучен к ночным экспресс-экскурсиям без толкового сопровождающего. А мне вот наоборот, аниматоры не нужны 🤣, вся необходимая инфа есть в интернете, зато без толпы ходим. Ну мы все разные конечно.
Опубликовано 18 февраля18 февр comment_930139 Ладно, без обид, конечно бегать перед поездом по ночной Москве это не лучшее времяпрепровождение, хотя ноль часов для столицы не ночь.
Опубликовано 18 февраля18 февр Автор comment_930140 1 минуту назад, The Snow Queen сказал: Ладно, без обид, конечно бегать перед поездом по ночной Москве это не лучшее времяпрепровождение, хотя ноль часов для столицы не ночь. Каждому отпуску своя цель!
Опубликовано 19 февраля19 февр Автор comment_930144 А за окном такие виды!🤩 VID_20250219_082221.mp4 VID_20250219_085714.mp4 VID_20250219_090222.mp4 VID_20250219_090334.mp4 Прибыли на Ладожский вокзал. Изменено 19 февраля19 февр пользователем Walerik
Опубликовано 19 февраля19 февр Автор comment_930146 Ну здравствуй, Ладожский вокзал!🖐️ В Питере -7⁰. Стоянка 1 час 1 минута. Изменено 20 февраля20 февр пользователем Walerik
Опубликовано 19 февраля19 февр comment_930148 10 часов назад, Walerik сказал: Не приучен к ночным экспресс-экскурсиям без толкового сопровождающего. Так это не экскурсия, это отличная возможность пройтись по пустынной Москве 1 час назад, Walerik сказал: Ну здравствуй, Ладожский вокзал! Хорошо,что Ладожский, а то опять бы вас отправила в город, вдохнуть Петербургского воздуха)
Опубликовано 19 февраля19 февр Автор comment_930154 11:58. Волховстрой-1. Стоянка 3 минуты. VID_20250219_120301.mp4 Изменено 19 февраля19 февр пользователем Walerik
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.