Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля (изменено) 22:00. Сегежа. Стоянка 30 минут. Бывалые говорят, что здесь локомотив будут менять. Посмотрим. А в окно видны только светящиеся окна жилых 5-тиэтажек. Изменено 20 февраля пользователем Walerik 4 Цитата
Michalych Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля 6 часов назад, Walerik сказал: Пять минут только будете одеваться. Нет, я выхожу, когда есть что посмотреть. А тут рядом совсем ничего. посмотреть можно например, памятник паровозу, его с платформы очень хорошо видно. 5 1 Цитата
Michalych Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля (изменено) 6 часов назад, Walerik сказал: Пять минут только будете одеваться. Нет, я выхожу, когда есть что посмотреть. А тут рядом совсем ничего. Изменено 19 февраля пользователем Michalych Цитата
Walerik Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) 20 февраля, четверг. 7:35. Полярные зори. Стоянка 1 минута. VID_20250220_075611.mp4 VID_20250220_074320.mp4 VID_20250220_080000.mp4 Изменено 20 февраля пользователем Walerik 7 Цитата
Walerik Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) 8:24. Апатититы. Стоянка 10 минут. VID_20250220_080859.mp4 VID_20250220_082152.mp4 Изменено 20 февраля пользователем Walerik 6 Цитата
Walerik Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) 09:48. Оленегорск. Стоянка 7 минут. VID_20250220_085056.mp4 VID_20250220_085558.mp4 Изменено 20 февраля пользователем Walerik 7 Цитата
Викингур Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) 16 часов назад, LNM сказал: Если говорить молодежным языком - у вас в купе прикормка, от которой вы дуреете? Да, там целых два варианта прикормки вижу я. Либо Русалочка... Либо - Кусалочка . 18 часов назад, LNM сказал: Ну если меньше 30 минут, то только потоптаться вдоль состава Ну нет, всё не так печально. Может, я просто на других фильмах воспитан? Любил, помнится, пацаном наивный и добрый советский почти-боевик "В зоне особого внимания". Навсегда обогативший мой лексикон словосочетанием "вагон времени". Даже с конкретными размерами оного вагона . Вагон времени.mp4 Ну реально ведь, для туриста, воспитанного ТТВ, полчаса - это иногда целый новый город! 17 часов назад, Вязьмичка сказал: 61-летней бабуле и то непонятно, как можно просидеть на полке двое суток, не выйдя воздуха вздохнуть. Эх, были времена... Помнится, 27 поезд Москва-Брест делал на пути в долгожданную заграницу вечернюю остановку как раз в Вязьме . Минут 30 как раз примерно, иногда чуть дольше. За это время успевалось: - Пересечь привокзальную площадь и закупиться в "Магните" на той стороне едой-питьём на ночь и утро (включая ожидание немалой за счёт попутчиков и не особо спешной очереди в кассу). - Нафотографироваться у привокзального паровоза-памятника, в стиле "Китайский турколхоз - каждый по 20 поз" . - Зайти в сам вокзал и прицениться к местной сувенирке. - Горестно вздохнуть, что поезд не стоит хотя бы час, потому что тогда можно было бы взять такси и сгонять хотя бы к памятникам актёру Папанову и генералу Ефремову. Ну да каждому своё, вестимо. Но как по мне, много чего можно успеть, предварительно собрав информацию. Так что виртуальный тур по Петрозаводскому вокзалу - здесь. Вот кстати зело рекомендую в плане сбора информации для всех, кто соберётся на Север . Книга охватывает республики Карелия и Коми, Мурманскую, Архангельскую и Вологодскую области, а также Ненецкий автономный округ. 14 часов назад, Walerik сказал: 22:00. Сегежа. Остановка 30 минут. Бывалые говорят, что здесь локомотив будут менять. Посмотрим. Сразу вспоминается классический анекдот: - А шо это за остановка? - Одесса. - А почему так долго стоим? - Паровоз меняют. - А на что? - Как на что?! Паровоз на паровоз. - Нет, тогда это не Одесса... А если серьёзно, станция эта немного примечательна тем, что является ровесницей самого Мурманска. 3 часа назад, Walerik сказал: 8:24. Апатиты. Стоянка 10 минут. А вот Апатиты уже настоящие "Врата Мурманской земли". Столица спортивно-туристических Хибин и одновременно неофициальная "Научная столица Арктики". Вполне заслуживают отдельного визита. 3 часа назад, Walerik сказал: 09:48. Оленегорск. Остановка 7 минут. У этого городка такой славы нет, зато есть очень душевный флаг. Прямо как привет с Бажовского Урала. Прямо как Серебряное копытце. Только из золота . Ну и совсем чуть-чуть Голливуда . Да и вообще олени это хорошо. Наверное . Кола Бельды - Песня оленевода [720] [audiovk.com].mp4 Ну а насколько Мурманск - лучше, наверное, уже скоро узнаем . Прибытие поезда - уже через 10 минут... ____________Pribytie_poezda_na_vokzal_La-Sota_(bratev_Ljumer)-world20.spcs.bio.mp4 Изменено 20 февраля пользователем Викингур 11 2 Цитата
Walerik Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) Через полчаса финиш. VID_20250220_102821.mp4 VID_20250220_103055.mp4 VID_20250220_103129.mp4 Изменено 20 февраля пользователем Walerik 12 Цитата
Walerik Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) День обещает быть солнечным. VID_20250220_110735.mp4 VID_20250220_115701.mp4 Изменено 20 февраля пользователем Walerik 11 Цитата
Walerik Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) Здравствуй, Мурманск! Заселение в отель ровно в 14:00. Оставив вещи, я направился знакомиться с Мурманском. Мурманская областная Дума. Изменено 20 февраля пользователем Walerik 19 Цитата
Walerik Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) Центральный сквер Мурманска. VID_20250220_131145.mp4 Памятник "Треска". VID_20250220_141527.mp4 Изменено 20 февраля пользователем Walerik 21 Цитата
Walerik Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) Совсем скоро будет ясно, едем ли мы в эту ночь на северное сияние. Созванивались с нашим гидом-водителем, обещал дать информацию, стОит ли ехать именно сегодня. Изменено 5 марта пользователем Walerik 3 Цитата
Walerik Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) Кто заселился в чёрном доме. Я!!! Даже не ожидал, что он такой немного тёмный, страшный и необычный изнутри. Смарт-отель "Асгард". Улица Софьи Перовской, 17а. Изменено 20 февраля пользователем Walerik 15 Цитата
Walerik Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) Всё простенько, без удобств в номере!!! Но может это того стоит. За 4 ночи меньше 10 тысяч рублей. Без телевизора, который в Мурманске может и не пригодиться. Но какая больша-а-я кровать. И "окно в Мурманск". Только в это окно не покажут северное сияние. Изменено 22 февраля пользователем Walerik 14 Цитата
Walerik Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) Как вам моя "обитель" без удобств. Сейчас я вам проведу небольшую экскурсию, пока мы ждём северное сияние. 4-ый этаж - женский, 5-ый этаж - мужской. Всё по-честному. Мужская душевая. Фены. Стиральная машина. И отдельно туалетная комната. VID_20250220_204635.mp4 Изменено 5 марта пользователем Walerik 9 Цитата
LNM Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) 2 часа назад, Walerik сказал: И "окно в Мурманск". Только в это окно не покажут северное сияние. Как-то я очень далека от темы про Северное сияние и поэтому у меня вопрос: оно в определенных местах только возникает? Почему его здесь, например, нет? Только в поля надо выезжать?) Изменено 20 февраля пользователем LNM 1 3 Цитата
Walerik Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) Выезд на северное сияние на сегодня пока откладывается. Предлагаю подождать и не писать, чтобы не сглазить и не разочаровываться раньше времени. Спасибо. Изменено 22 февраля пользователем Walerik Цитата
Walerik Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля 9 минут назад, LNM сказал: Как-то я очень далека от темы про Северное сияние и поэтому у меня вопрос: оно в определенных местах только возникает? Почему его здесь, например, нет? Только в поля надо выезжать?) За пределами города, в чистом поле, вероятность "ошеломляющего" северного сияния увеличивается. Но тут есть ещё разные факторы. У нас для этого здесь есть человек. Пусть поработает. Дадим ему время. Цитата
LNM Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля Только что, Walerik сказал: У нас для этого здесь есть человек. Шаман?)))) 6 Цитата
Walerik Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) 6 минут назад, LNM сказал: Шаман?)))) Уже грустно. https://auroravillage.info/ru/forecast/ Изменено 20 февраля пользователем Walerik Цитата
LNM Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля Да там ещё геомагнитные бури нужны Приехал чувствительный человек и голову от подушки не может оторвать,чтоб в окно выглянуть, а тут ему ещё в поле ехать))) 4 Цитата
Walerik Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля 1 минуту назад, LNM сказал: Да там ещё геомагнитные бури нужны Приехал чувствительный человек и голову от подушки не может оторвать,чтоб в окно выглянуть, а тут ему ещё в поле ехать))) Пожалуйста. https://www.hibiny.ru/murmansk/info/weather/geomagnit/?ysclid=m7dnr8mgex173270041 Цитата
Walerik Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля 1 минуту назад, LNM сказал: Валерий, вы в поле сейчас? Нет. Цитата
LNM Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля Только что, Walerik сказал: Пожалуйста. https://www.hibiny.ru/murmansk/info/weather/geomagnit/?ysclid=m7dnr8mgex173270041 Так вроде история наблюдений благоприятствует Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.